Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
Анон пишет:Но мне кажется, что Даша почти не готовит.
Ролтон?
![]()
анон, нежно любящий сухой ролтон с пивом
Бля Анон, который как раз в эту минуту хомячил сухой роллтон без всякого пива, подавился
Вообще-то питаться всякими роллтонами и доширами получается дороже, чем варить кашки и простые супы. Хотя это может объяснить, почему у Даши вечно нет денег - она просто не умеет распределять бюджет.
И "Любименький" 2 раза
Но хук уже поставлен.
Нет у неё тега про готовку, зато нашёлся замечательный пост о приготовлении... э... шарлотки, думаю, и мяса с жюльеном. Уже в 2014 году Сосиса был редкостным уёбищем по словам Даши.
Тут всё такое прекрасное. Во-первых, как можно пирог, который, блядь, пирог, ну круглая такая дура, приготовить на одну порцию? во-вторых, как можно пирог перепутать с пирожком? В-третьих, Додо не прогибается и не собирается баловать любимку вкусняшкой, ибо нехуй. В-четвёртых, аноны вот интересовались, делает ли чета что-то вместе? Делает. Но лучше бы не делала.
Вообще-то питаться всякими роллтонами и доширами получается дороже, чем варить кашки и простые супы.
Ну да. И с полуфабрикатами и готовой едой такая же хрень.
Я говорю, мол, я ну хоть раз сделала что-нибудь невкусно? Ну хоть разик?
- Да, - говорит, - кашу в 2004 году.
Это была хуютка от человека-мужа или Даша чего-то недоговаривает по поводу их знакомства? (Или кто-то уже тогда проебывал матчасть своих дыбров, да.)
Уже в 2014 году Сосиса был редкостным уёбищем по словам Даши.
Даша, если прочесть внимательно, не меньшее ...
Мы сделали один большой жюльенище, грамм двести сразу.
Охуеть, они шикуют! 200 грамм на 2!
Жюльен, сука, очень вкусный и обычно достаточно дорогой, чтобы их часто есть.
По-моему, не дороже 200р в кафешках. А то и 100-150р.
А если делать дома, то совсем недорогой, но с ним возни много, а сжирается за минуту.
Я тупая, аноны? Или чего то не понимаю?
Итак!
два килограмма грибов.
а половину, говорю ему, давай жюльен сделаем, что ли.
Половина от 2 кило - это килограмм.
Не знаю, что у Даси за рецепт, но в мире анона в жульен идёт сметана, грибы и сыр. Иногда ещё курица. Но смешав всё это Даша получила:
Мы сделали один большой жюльенище, грамм двести сразу.
КАК ТАК ТО?!
Отредактировано (2017-02-01 16:52:55)
Ну грибы при жарке сильно в массе теряют, но тут видимо у пантеры глазомер подкачал.
Ну грибы при жарке сильно в массе теряют, но тут видимо у пантеры глазомер подкачал.
Сильно. Раза в 2. Но не в 10 же!
А, учитывая, что грибы почти наверняка шампиньоны, много отходов с них тоже не бывает.
В порциях в кафе (150 грамм) обычно около ложки грибов или курицы. Все остальное соус и сырная корочка. Из кг грибов таких можно 10 штук наготовить.
По-моему, не дороже 200р в кафешках. А то и 100-150р.
Они маленькие, ими точно не наешься, то есть надо набрать еще всякого, и часто 200р на мелкую херь правда не дешево. Хотя тут вопрос еще в том, сколько человек считает нормальным тратить на обед безотносительно доходов.
Они маленькие, ими точно не наешься
Так это не еда, а вкусняшка. Или ты думаешь, что пантера с её мужиком наелись 200 граммами? Пусть даже с хлебом.
Из кг грибов таких можно 10 штук наготовить.
Думается мне, что формы под жульен у пантеры нет, поэтому зафигачила сразу в сковородку. Впрочем, анон бы тоже так сделал.
Анон делает в сковороде. С грибами, курицей, луком, морковкой, картофелем. И там дааааалеко не 200 грамм.
Ненавижу этот тред сейчас
Ненавижу этот тред сейчас
Тоже есть хочешь? Тебе чего хочется? Хрустящей курочки с брусникой или грибного жульена под сырной корочкой?
Ваще, прикольно, что, судя по дыбрам, ни Дася ни Ник не умеют готовить. Но совсем неприкольно, что им под 30, а они не учатся.
И сливками. Ням-ням
По мне, жульен действительно не самое наедабельное блюдо. Его берут, если идут по какой-то оказии или просто вкусно пожрать, когда денег нежалко.
Я вот студент и меня жабка на жульен душит. Я лучше за те же деньги или даже дешевле куплю себе шаурму
Ваще, прикольно, что, судя по дыбрам, ни Дася ни Ник не умеют готовить. Но совсем неприкольно, что им под 30, а они не учатся.
может, просто не хотят? анон, например, умеет готовить, но когда один живет, вообще почти ничего не готовит. так, кусочничает.
может, просто не хотят?
Хуй знает, анон. Я могу только по дыбрам судить. А по ним получается сожительство 2 рукожопов, у которых порезать грибы, залить их сметаной и посыпать зеленью(про другие компоненты в дыбре ничего нет, хотя, возможно, сыр там таки был, а вот сливок и сливочного масла точно не было) такое событие, что ему аж пост посвящают!
А так как жрать что то надо, а на кафешки нет денег, остаются полуфабрикаты.
У анона аж слеза навернулась, когда он читал, кк Даша мечтала встретить мужа с горячей кашей. С кашей, Карл!
когда один живет, вообще почти ничего не готовит. так, кусочничает.
Анон сам такой, но наличие второго человека дисциплинирует. Причём, пока мы в разных квартирах, питаемся сухарями, а как вместе каждый переживает, что второй кушать хочет и надо ему вкусняшку сделать.
Отредактировано (2017-02-01 17:44:23)
Тоже есть хочешь? Тебе чего хочется? Хрустящей курочки с брусникой или грибного жульена под сырной корочкой?
И того, и другого, и можно еще горячего яблочного пирога с корицей. И манной каши с вареньем Т_Т
Тебе чего хочется? Хрустящей курочки с брусникой или грибного жульена под сырной корочкой?
А можно и того, и другого?
И раз уж тут кулинарный оффтоп - аноны с жульеном в сковородке, а как вы корочку делаете? Мне без нее не нравится, а сквороды, пригодной для засовывания на последнем этапе в духовку, нет.
а сквороды, пригодной для засовывания на последнем этапе в духовку, нет.
Покупаем чугуниевую сковороду с отстёгивающейся ручкой. Или запекаем в форме для выпички.
Морковный тортик *заплакала*
Как я хочу морковный тортик.
Покупаем чугуниевую сковороду с отстёгивающейся ручкой.
Придется удушить жабу и потратиться на новую сковородку. Спасибо, добрый анон.
Кажется, тут уже говорили об этом, но Даша спокойно могла бы сидеть в треде и задавать тупые вопросы, которые она обычно адресует хомкам вместо гугла Хотя бы спасибо сказала. А то советами из треда она периодически пользуется, но телемостит только на тему, какие все вокруг неблагодарные завистливые ублюди и как ее, пантеру, хотят.