Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
Ну не знаю, чтобы додоша слушала койл, очень сомнительно.
могла увидеть цитату во френдленте
или вбила в гугл "кивотес абоут лове", нажала на "мне повезет" и выбрала фразочку повыебистее из нашедшегося списка
Объясните мне, как человеку, далёкому от ФБ. Зачем вообще предупреждать в шапке о том, на что там "цитирования, аллюзии и отсылки"? Это же кагбэ игра с читателем, читатель заметил - порадовался, читатель не заметил - ну и ладно, не страшно. Это пояснение в шапке - это ведь практически спойлер, читерство. Зачем?
Это пояснение в шапке - это ведь практически спойлер, читерство. Зачем?
Вот поэтому я думаю, что это додо. Ей же надо похвалиться, завить, что все это есть. А если читатель не нашел,значит, тупой.
кивотес абоут лове
Пиздец как долго думал что это такое ваще
"цитирования, аллюзии и отсылки"? Это же кагбэ игра с читателем, читатель заметил - порадовался, читатель не заметил - ну и ладно, не страшно. Это пояснение в шапке - это ведь практически спойлер, читерство. Зачем?
Это чем же?
Если человек знает канон, то он и так заметит, а если не знает - то хоть поэму в примечаниях накатай - он не поймёт, что это отсылка.
Лично я предупреждения такого толка оставляю, чтобы разграничить заимствовования и пиздинг. Типа предупредил, что осознанно заимствуешь, - пасхалка, а нет - так воровство.
Зачем?
Вся суть того, что мы тут называем ПАСХАЛОЧКАМИ. Додо надо выебнуться своей начитанностью или киноманством, а не порадовать читателей внезапными находками. Поэтому у Додо и пасхалочки эти торчат из текста как хуй на блюде, появляются из нихуя для нихуя. Типа как в крипищите1 была охуенная пасхалочка с Бэтманом и Кингсменом (почему? хуй его знает!), а в крипищите2 с "Кэрри" и "Кэрол". Я могу ещё худо-бедно понять, зачем Додо обозвала цветные дилдаки именами основателей Шмогвартса, но остальное?
Если человек знает канон, то он и так заметит, а если не знает - то хоть поэму в примечаниях накатай - он не поймёт, что это отсылка.
И к чему ты это говоришь? Это как раз аргумент против подобных примечаний: они бессмысленны.
чтобы разграничить заимствовования и пиздинг
Вот это уже аргумент за примечания, окей.
Лично я предупреждения такого толка оставляю, чтобы разграничить заимствовования и пиздинг. Типа предупредил, что осознанно заимствуешь, - пасхалка, а нет - так воровство.
Если это аллюзия или пасхалка, какой пиздинг? Это нормально для художественного текста. Для пиздинга масштаб побольше должен быть.
Для пиздинга масштаб побольше должен быть.
А по-моему, наоборот: если ты издатый - то у тебя по умолчанию аллюзия, а если фикрайтер - то по умолчанию спиздил.
>Рейтинг: PG-13
Ну, не думаю, что Дашута, к тому же отсылки к Маркесу, которого она терпеть не может как и прочих ПОСТМОДЕРНИСТОВ, которые ни за что на свете не удостоятся чести стоять на ее пыльной книжной полке.
Кажется, Додо
http://www.diary.ru/~wtf-kombat2017/p21 … ?oam#more3
не согласен. судя по стилю, какой-то ребенок пытается выглядеть умным. Даша тоже хуево пишет, конечно, но не так. у нее про дерзкочиковость, а не про интеллектуальность.
Анон пишет:Я нашёл вам Стайлза-гейшу
ну что же ты так с лесли чуном....
Не хотел никого обидеть, просто после этого треда любой парень с густым мейком для меня стайлз-гейша
>Рейтинг: PG-13
Справедливости ради, у мариупольсианина с Книжкой рейтинг G
Только этого не хватало, чтоб Додо слушала Coil! Да её бы и на пол-трека не хватило.
у Петросян в каноне очень странные представления о русалках
Не знаю, Додо или нет, но уже в который раз вижу в команде очень снисходительное отношение к автору. Будто им не канон нравится, а образы типа дрочных мальчиков.
Только этого не хватало, чтоб Додо слушала Coil!
Да её бы и на пол-трека не хватило.
Почему? Она же английского не знает, ресурс на тексты не потратит, врубила и пилит под него фанерку.
у Петросян в каноне очень странные представления о русалках
Не знаю, Додо или нет, но уже в который раз вижу в команде очень снисходительное отношение к автору. Будто им не канон нравится, а образы типа дрочных мальчиков.
угу
да и вообще хорошим тоном становится автора Дома чмырить и приосаниваться
Анон пишет:у Петросян в каноне очень странные представления о русалках
угу
да и вообще хорошим тоном становится автора Дома чмырить и приосаниваться
Не фанат этого вашего дома, но после истории со слэшем записал ее в неадекваты. Был бы фанатом - начал бы гнать и насмехаться, ибо нехуй.
Отредактировано (2017-01-29 20:14:30)
Не фанат этого вашего дома, но после истории со слэшем записал ее в неадекваты. Был бы фанатом - начал бы гнать и насмехаться, ибо нехуй.
А что за история?
Анон пишет:Не знаю, Додо или нет, но уже в который раз вижу в команде очень снисходительное отношение к автору. Будто им не канон нравится, а образы типа дрочных мальчиков.
угу
да и вообще хорошим тоном становится автора Дома чмырить и приосаниватьсяНе фанат этого вашего дома, но после истории со слэшем записал ее в неадекваты. Был бы фанатом - начал бы гнать и насмехаться, ибо нехуй.
Дохрена авторов не любят фики по своим канонам. И имеют право.
Только этого не хватало, чтоб Додо слушала Coil!
Да её бы и на пол-трека не хватило.
Почему? Она же английского не знает, ресурс на тексты не потратит, врубила и пилит под него фанерку.
Они слишком хороши для неё Потому, что это довольно сложная, специфичная музыка (не только по звучанию) - на любителя. Не могу представить, чтоб Дася пилила под такое фанерки. Разве что ради приосаниваня.
меня просто триггернуло, что Дася может протянуть свой хобот к тем, чье творчество я уважаю.
Отредактировано (2017-01-29 20:26:52)
угу
да и вообще хорошим тоном становится автора Дома чмырить и приосаниватьсяНе фанат этого вашего дома, но после истории со слэшем записал ее в неадекваты. Был бы фанатом - начал бы гнать и насмехаться, ибо нехуй.
Дохрена авторов не любят фики по своим канонам. И имеют право.
Не любить можно что угодно. Но когда баба, поюзавшая тему детской инвалидности чтоб добавить персонажам нитаковости, начинает вещать на тему аморальности гомосексуальных отношений, она лично для меня переходит в разряд людей, над которыми можно и нужно глумиться.
Для сравнения, тот же Мартин не надорвался разъяснить свою позицию по фанфикам, не оскорбляя читателей.
Но когда баба, поюзавшая тему детской инвалидности чтоб добавить персонажам нитаковости, начинает вещать на тему аморальности гомосексуальных отношений, она лично для меня переходит в разряд людей, над которыми можно и нужно глумиться.
И что ты сделаешь, небаба, мочу под балкон понесёшь?
начинает вещать на тему аморальности гомосексуальных отношений
Прочитай внимательно последнее сообщение в треде и не разноси больше эту чушь http://greyhouse.diary.ru/p198157634.htm#form А то от твоих постов этими, тригерами несёт.
А ты тут при чём? Речь идёт о людях, которые в команде, которые вроде как фанаты канона, и их неоднократные фуканья в адрес автора выглядят странными. Хотя вангую, что туда могли набиться просто те, у кого герои канона налезают на кукалок типа Дашиных сомцесучек, потому что сама Додо тоже как всегда каноном не особо впечатлилась.
С другой стороны, она вылила неоднократно тонну говна на "Мстителей" и "Людей Икс", но тем не менее, наваяла кучи фикла по торолокам, пару раз зацепила пьетроганов и попыталась в чериков.