Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#95701 2017-01-29 19:06:38

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

Ну не знаю, чтобы додоша слушала койл, очень сомнительно.

могла увидеть цитату во френдленте
или вбила в гугл "кивотес абоут лове", нажала на "мне повезет" и выбрала фразочку повыебистее из нашедшегося списка

#95702 2017-01-29 19:07:30

Анон

Объясните мне, как человеку, далёкому от ФБ. Зачем вообще предупреждать в шапке о том, на что там "цитирования, аллюзии и отсылки"? Это же кагбэ игра с читателем, читатель заметил - порадовался, читатель не заметил - ну и ладно, не страшно. Это пояснение в шапке - это ведь практически спойлер, читерство. Зачем?

#95703 2017-01-29 19:11:04

Анон

Анон пишет:

Это пояснение в шапке - это ведь практически спойлер, читерство. Зачем?

Вот поэтому я думаю, что это додо. Ей же надо похвалиться, завить, что все это есть. А если читатель не нашел,значит, тупой.

#95704 2017-01-29 19:11:24

Анон

кивотес абоут лове

Пиздец как долго думал что это такое ваще :lol: :facepalm:

#95705 2017-01-29 19:12:23

Анон

Анон пишет:

"цитирования, аллюзии и отсылки"? Это же кагбэ игра с читателем, читатель заметил - порадовался, читатель не заметил - ну и ладно, не страшно. Это пояснение в шапке - это ведь практически спойлер, читерство. Зачем?

Это чем же?
Если человек знает канон, то он и так заметит, а если не знает - то хоть поэму в примечаниях накатай - он не поймёт, что это отсылка.
Лично я предупреждения такого толка оставляю, чтобы разграничить заимствовования и пиздинг. Типа предупредил, что осознанно заимствуешь, - пасхалка, а нет - так воровство.

#95706 2017-01-29 19:15:23

Анон

Анон пишет:

Зачем?

Вся суть того, что мы тут называем ПАСХАЛОЧКАМИ. Додо надо выебнуться своей начитанностью или киноманством, а не порадовать читателей внезапными находками. Поэтому у Додо и пасхалочки эти торчат из текста как хуй на блюде, появляются из нихуя для нихуя. Типа как в крипищите1 была охуенная пасхалочка с Бэтманом и Кингсменом (почему? хуй его знает!), а в крипищите2 с "Кэрри" и "Кэрол". Я могу ещё худо-бедно понять, зачем Додо обозвала цветные дилдаки именами основателей Шмогвартса, но остальное?

#95707 2017-01-29 19:17:29

Анон

Анон пишет:

Если человек знает канон, то он и так заметит, а если не знает - то хоть поэму в примечаниях накатай - он не поймёт, что это отсылка.

И к чему ты это говоришь? Это как раз аргумент против подобных примечаний: они бессмысленны.

Анон пишет:

чтобы разграничить заимствовования и пиздинг

Вот это уже аргумент за примечания, окей.

#95708 2017-01-29 19:22:40

Анон

Анон пишет:

Лично я предупреждения такого толка оставляю, чтобы разграничить заимствовования и пиздинг. Типа предупредил, что осознанно заимствуешь, - пасхалка, а нет - так воровство.

Если это аллюзия или пасхалка, какой пиздинг? Это нормально для художественного текста. Для пиздинга масштаб побольше должен быть.

#95709 2017-01-29 19:30:00

Анон

Анон пишет:

Для пиздинга масштаб побольше должен быть.

А по-моему, наоборот: если ты издатый - то у тебя по умолчанию аллюзия, а если фикрайтер - то по умолчанию спиздил.

#95710 2017-01-29 19:33:24

Анон

>Рейтинг: PG-13
Ну, не думаю, что Дашута, к тому же отсылки к Маркесу, которого она терпеть не может как и прочих ПОСТМОДЕРНИСТОВ, которые ни за что на свете не удостоятся чести стоять на ее пыльной книжной полке.

#95711 2017-01-29 19:33:30

Анон

Анон пишет:

Кажется, Додо
http://www.diary.ru/~wtf-kombat2017/p21 … ?oam#more3

не согласен. судя по стилю, какой-то ребенок пытается выглядеть умным. Даша тоже хуево пишет, конечно, но не так. у нее про дерзкочиковость, а не про интеллектуальность.

#95712 2017-01-29 19:40:37

Анон

Анон пишет:

Я нашёл вам Стайлза-гейшу

ну что же ты так с лесли чуном....

Не хотел никого обидеть, просто после этого треда любой парень с густым мейком для меня стайлз-гейша :lol:

#95713 2017-01-29 19:43:19

Анон

Анон пишет:

>Рейтинг: PG-13

Справедливости ради, у мариупольсианина с Книжкой рейтинг G

#95714 2017-01-29 19:46:30

Анон

Только этого не хватало, чтоб Додо слушала Coil!  :panic: Да её бы и на пол-трека не хватило.

#95715 2017-01-29 19:47:26

Анон

у Петросян в каноне очень странные представления о русалках

Не знаю, Додо или нет, но уже в который раз вижу в команде очень снисходительное отношение к автору. Будто им не канон нравится, а образы типа дрочных мальчиков.

#95716 2017-01-29 19:55:09

Анон

Только этого не хватало, чтоб Додо слушала Coil!  :panic: Да её бы и на пол-трека не хватило.

Почему? Она же английского не знает, ресурс на тексты не потратит, врубила и пилит под него фанерку.

#95717 2017-01-29 19:59:01

Анон

Анон пишет:

Не знаю, Додо или нет, но уже в который раз вижу в команде очень снисходительное отношение к автору. Будто им не канон нравится, а образы типа дрочных мальчиков.

угу
да и вообще хорошим тоном становится автора Дома чмырить и приосаниваться

#95718 2017-01-29 20:14:13

Анон

Анон пишет:

угу

Не фанат этого вашего дома, но после истории со слэшем записал ее в неадекваты. Был бы фанатом - начал бы гнать и насмехаться, ибо нехуй.

Отредактировано (2017-01-29 20:14:30)

#95719 2017-01-29 20:15:08

Анон

Не фанат этого вашего дома, но после истории со слэшем записал ее в неадекваты. Был бы фанатом - начал бы гнать и насмехаться, ибо нехуй.

А что за история?

#95720 2017-01-29 20:16:21

Анон

Анон пишет:

угу

Дохрена авторов не любят фики по своим канонам. И имеют право.

#95721 2017-01-29 20:21:23

Анон

Анон пишет:

Почему? Она же английского не знает, ресурс на тексты не потратит, врубила и пилит под него фанерку.

Они слишком хороши для неё Потому, что это довольно сложная, специфичная музыка (не только по звучанию) - на любителя. Не могу представить, чтоб Дася пилила под такое фанерки. Разве что ради приосаниваня.

меня просто триггернуло, что Дася может протянуть свой хобот к тем, чье творчество я уважаю.

Отредактировано (2017-01-29 20:26:52)

#95722 2017-01-29 20:22:14

Анон

угу

Дохрена авторов не любят фики по своим канонам. И имеют право.

Не любить можно что угодно. Но когда баба, поюзавшая тему детской инвалидности чтоб добавить персонажам нитаковости, начинает вещать на тему аморальности гомосексуальных отношений, она лично для меня переходит в разряд людей, над которыми можно и нужно глумиться.

Для сравнения, тот же Мартин не надорвался разъяснить свою позицию по фанфикам, не оскорбляя читателей.

#95723 2017-01-29 20:25:39

Анон

Анон пишет:

Но когда баба, поюзавшая тему детской инвалидности чтоб добавить персонажам нитаковости, начинает вещать на тему аморальности гомосексуальных отношений, она лично для меня переходит в разряд людей, над которыми можно и нужно глумиться.

:lol: И что ты сделаешь, небаба, мочу под балкон понесёшь?

#95724 2017-01-29 20:32:19

Анон

Анон пишет:

начинает вещать на тему аморальности гомосексуальных отношений

Прочитай внимательно последнее сообщение в треде и не разноси больше эту чушь http://greyhouse.diary.ru/p198157634.htm#form А то от твоих постов этими, тригерами несёт.

#95725 2017-01-29 20:40:15

Анон

Анон пишет:

А ты тут при чём? Речь идёт о людях, которые в команде, которые вроде как фанаты канона, и их неоднократные фуканья в адрес автора выглядят странными. Хотя вангую, что туда могли набиться просто те, у кого герои канона налезают на кукалок типа Дашиных сомцесучек, потому что сама Додо тоже как всегда каноном не особо впечатлилась.
С другой стороны, она вылила неоднократно тонну говна на "Мстителей" и "Людей Икс", но тем не менее, наваяла кучи фикла по торолокам, пару раз зацепила пьетроганов и попыталась в чериков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума