Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#92376 2017-01-07 03:48:23

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

Такая-сякая, сбежала от хуйца.
Такая-сякая, расстроила сомца!

:lol:
Спасибо, чтец!

#92377 2017-01-07 03:51:15

Анон

Анончики, а можете подсказать человеку, далекому от дайри-распрей. Вот Додо же столько писала о том, как ненавидит гп-фандом. А разве по ФТ не те же люди пишут? Все же знакомый мир, да и герои одни и те же есть. Как она поступилась принципами и пошла к людям, которых так оскорбляла?

во-первых, не совсем. ФТ-фэндом и ГП-фэндом пересекаются примерно как ЗВ-фэндом по лукасовскому шеститомнику и ЗВ-фэндом по ТФА (или олдскульный толкиеновский фэндом и фэндом пиджеевского Хоббита). То есть определенный процент общих людей есть, но больше тех, для кого если новейшая часть и не первый отсмотренный фильм франшизы, то точно первый, по которому они угорели в фэндомном плане.
во-вторых, этоживадалей. Вон, Марвел ей говно с ног до головы, однако, свою шоколадную она долго грела в фэндоме МСЮ.

#92378 2017-01-07 04:03:26

Анон

Анон пишет:

Ты можешь быть уверен в завтрашнем дне, тебя держат не из-за того, что ты делаешь что-то дёшево, а потому что делаешь хорошо.

Наивное летнее дитя  :hmm:

Наезды на Додо из-за фанерок выглядят тупо. Как будто будь она офисным сотрудником, льющееся из нее дерьмо автоматом стало бы не-дерьмом (как будто в офисах не работают говнолюди, лол). Всякая работа, которая делается честно, хороша. А пролетариям еще и платят больше секретарей зачастую.

Окей. Давай возьмём сферу сабжа. Мне "повезло" оказаться с ней в одной профессиональной лодке. Только я не филолух, а пиарщик/рекламист (двойная специальность, лол).
Ещё учась в универе поработала:
Рекламное агентство. Зарплата была около восьмидесяти тысяч за 30 часов в неделю.
Пиар-отдел моего же Универа. 30 тысяч в месяц, свободный график.
Дизайнер на фрилансе (которые вот как дашенька всякую хрень в кореле делает, только рисует и оформляет с нуля, а не чужие работы обрисовывает). От 3 до 15 тысяч деревянных за заказ.
Копирайтер на фрилансе. Около 20 тысяч в месяц.
На фрилансе заказчики нередко кидали с оплатой, использовали в хвост и в гриву.
Это по поводу наивности.

Теперь о пролетарских должностях. Для этого, во-первых, учиться надо (если под пролетарскими должностями понимать слесарей, электриков, врачей), а "булечка" слишком ленива и глупа. Во-вторых, по поводу зарплат. Мама-педагог (чем не пролетарская должность) ушла работать манагером в своевременно. Получала в два раза больше. Плюс карьерный рост, тоже сулящий повышение достатка.

Возвращаясь к теме. Никто Дашу говном за фанерки не поливают. Говорят, что если она захочет устроиться в нормальную компанию, то возникнут проблемы из-за мониторинга сети.

#92379 2017-01-07 04:04:26

Анон

Не в первый раз встречаю, что марвел фандом ей вставил по самые помидоры. Но и близко такого не помню. А в чем это проявилось? Ругали анонимно или прям в аватарку приходили сраться?

#92380 2017-01-07 04:04:37

Анон

Анончики, а можете подсказать человеку, далекому от дайри-распрей. Вот Додо же столько писала о том, как ненавидит гп-фандом. А разве по ФТ не те же люди пишут? Все же знакомый мир, да и герои одни и те же есть. Как она поступилась принципами и пошла к людям, которых так оскорбляла?

во-первых, не совсем. ФТ-фэндом и ГП-фэндом пересекаются примерно как ЗВ-фэндом по лукасовскому шеститомнику и ЗВ-фэндом по ТФА (или олдскульный толкиеновский фэндом и фэндом пиджеевского Хоббита). То есть определенный процент общих людей есть, но больше тех, для кого если новейшая часть и не первый отсмотренный фильм франшизы, то точно первый, по которому они угорели в фэндомном плане.
во-вторых, этоживадалей. Вон, Марвел ей говно с ног до головы, однако, свою шоколадную она долго грела в фэндоме МСЮ.

Спасибо за разъяснение, котичек с:

#92381 2017-01-07 04:06:06

Анон

Анон пишет:

А в чем это проявилось? Ругали анонимно или прям в аватарку приходили сраться?

сначала пара человек написали посты типа "посоветуйте фиков по Марвелу, только не Водолея, я ебал это говно читать", а потом Меламина написала пост с разгромным разбором той хуйни со спайдипулом в церкви, и Дасе этого хватило.

Отредактировано (2017-01-07 04:06:24)

#92382 2017-01-07 04:12:02

Анон

Анон пишет:

сначала пара человек написали посты типа "посоветуйте фиков по Марвелу, только не Водолея, я ебал это говно читать", а потом Меламина написала пост с разгромным разбором той хуйни со спайдипулом в церкви, и Дасе этого хватило.

еще там был эпизод с выполненной заявкой, в которой моментально пронзили водолея и две страницы угорали.

#92383 2017-01-07 04:17:46

Анон

на ветках то там то тут трепетали красные лоскуты. Некоторые были уже вылинявшие от дождей, розовые и даже почти белые. Значит, старое место.
Ну я думаю, все догадались, к чему эти лоскуты. Но на их тему я поору чуть ниже.

Это бывшая граница СССР и остатки красных советских флагов?

Ааааааа :lol: Анон, твоя версия лучшая!

Взвалив Хоббса на плечо, Шоу тяжело засопел и покачнулся. Казалось, тащить за собой на тросе новенький Dartz Gold Aladeen и то было проще - внедорожник хотя бы оставался неподвижным, а Хоббс с издевкой болтал ногами, едва не доставая ими до пола.
- Я знал, что у тебя кишка тонка, маленькая английская сучка.
- Я... - пот катился с него градом, но сдаваться Шоу не собирался, - я... маленький... английский... сомец!

:lol:  :chearleader:

#92384 2017-01-07 04:21:57

Анон

А с хуя ли Даша фрилансера то? Работает на конкретного дядю, то бишь на Андрея или как его там.

#92385 2017-01-07 04:39:08

Анон

а потом Меламина написала пост с разгромным разбором той хуйни со спайдипулом в церкви, и Дасе этого хватило.

Читал почти весь тред, но эту стори как-то умудрился пропустить. Не подкинешь ссылочку? :evil:

#92386 2017-01-07 05:27:44

Анон

Анон пишет:

Это ж половина аудитории у нее отвалится разом.

причем самая преданная, кто еще, кроме анонов, будет творить по канонам Виликой?  :lenin:
фички были (целая отдельная тема с додоверсом!), рисунки были, стихи были, даже теперь фанвидео сделали, кафедру в честь Виликой основали
как она без этого будет?!

#92387 2017-01-07 05:38:32

Анон

я другой диванный психолог, и считаю, что травма Додо правда от отца, но совсем в другом смысле. Прост его не было. Возможно, он ушел из семьи или умер когда Додо была уже в более или менее сознательном возрасте, 4-5 лет.
отсюда не только зацикленность на образе идеального папки, но и на "хоть бы плохенький, но свой", "не вышла замуж - шлюха", и так далее: этим капали на мозги ее мамашке, в том числе и в присутствии Додо.

Более того, брата тоже не было. И матери. А Додо - вылупившийся из яйца рептилоид.

#92388 2017-01-07 05:54:51

Анон

Чтец Медведа, ты космос и котичка! Заглянул, называется, в тредик перед сном - пришлось ржать в подушку, чтобы весь дом не перебудить.
А что ты еще читал? Мне нравится твой стиль :)

#92389 2017-01-07 06:59:32

Анон

Принесло лентой пикчу, сразу вспомнились Ортур и педоИмс

Скрытый текст

#92390 2017-01-07 07:56:03

Анон

Анон пишет:

Окей. Давай возьмём сферу сабжа. Мне "повезло" оказаться с ней в одной профессиональной лодке. Только я не филолух, а пиарщик/рекламист (двойная специальность, лол).
Рекламное агентство. Зарплата была около восьмидесяти тысяч за 30 часов в неделю.
Дизайнер на фрилансе (которые вот как дашенька всякую хрень в кореле делает, только рисует и оформляет с нуля, а не чужие работы обрисовывает). От 3 до 15 тысяч деревянных за заказ.
Это по поводу наивности.
Теперь о пролетарских должностях. Для этого, во-первых, учиться надо (если под пролетарскими должностями понимать слесарей, электриков, врачей), а "булечка" слишком ленива и глупа. Во-вторых, по поводу зарплат. Мама-педагог (чем не пролетарская должность) ушла работать манагером в своевременно. Получала в два раза больше. Плюс карьерный рост, тоже сулящий повышение достатка.
Возвращаясь к теме. Никто Дашу говном за фанерки не поливают. Говорят, что если она захочет устроиться в нормальную компанию, то возникнут проблемы из-за мониторинга сети.

Где ж еще, как не в додотеме, можно приосаниться сразу над кучей народу, да еще и зарплаткой прихвастнуть :lol:

#92391 2017-01-07 09:04:36

Анон

Да-да-да, Даша тоже так думает и считает всю офисную работу просиживанием штанов по умолчанию.
Не будем желать такой гадости Даше.
А на пролетарскую работу ее возьмут, туда не то что с многотысячной темой - со справкой об освобождении вместо паспорта берут.

Тебе лучше знать, что думает Даша  :lol: Ты так и не ответил, почему фриланс равно зашквару, и откуда взялось "после фриланса ее не возьмут на нормальную работу". Приосаниваясь с нихуя (а это вы и делаете, или ты один тут такой?), хотя бы выбирайте адекватный повод, аноны. Если вы работаете в офисе, это вас по умолчанию не делает ценнейшими членами общества, как не делает и просиживателями штанов. И это не есть повод для приосанивания сам по себе.
А про пролетарскую работу ты вообще молодец  :facepalm: Я даже не знаю, что сказать, ты уже все сказал.

Ни у кого нет чувства, что это сам поциент прикалывается? Она же писала, что любит себя поливать в анонимках. Уж больно противно выходит.

Котечка, я другой анон. Но вот твой ответ же не в тему. Говорилось о том, что ее не возьмут не из-за фриланса, а из-за того, что в обязанности hr-менеджера входит мониторинг сети по потенциальному сотруднику. А тут огромная тема, посвящённая сабжу.
Кстати, я вот себе на учебу сейчас фрилансом зарабатываю. Могу с уверенностью сказать - была бы возможность, ушла бы в офис. Тут нет простора до развития. Заказчики ищут не опыт, а дешевизну. Так что гордиться тем, что ты популярный фрилансер, имхо, глупо.

Ты бы ушла, а другой бы не ушел. Гордиться стоит, если ты популярен в своей области, добился успеха/денег/делаешь что-то малооплачиваемое, но реально необычное, и все у тебя впереди. Где ты работаешь - в офисе, на заводе, в школе, дома, - значение имеет вторичное. Приосаниваться над фрилансерами любой сферы на основе того, что тебе не везет с заказчиками, это, ну... даже не знаю, что и сказать.
Неважно, чем Даша занимается. Она - не мошенница. И любим мы ее не за фанерки. (кстати о развитии, фанерки могли бы быть и получше, но, как я понимаю, Даша за дизайн никак не отвечает). Что интересно: если б она работала там же, но за постоянную зарплату с соцпакетом, пусть и маленькую, я могу поспорить, что отношение к ней было бы другим. Как будто вот это магическое чувство, что кто-то дает тебе "надежность" (три ха-ха, во время взлета валют, вот совсем недавно, снова начались массовые сокращения и смерть бизнесов, которые и дают эти самые офисные места), делает наемного работника лучше и круче тех, кто работает на заказах. Как говорил Паниковский, не делайте из еды культа.

#92392 2017-01-07 09:07:33

Анон

Чтец-Львиный Котик, спасибо тебе за замечательные чтения!
Только очень грустно от того, как Додонья главу за главой филигранно проёбывает такую замечательную идею.
Что касается чаепития с болотницами - желаю, чтобы призрак Г.Х.Андерсена являлся Додо в лунном одеянии, и кивал бы ей, и манил бы её за собою.

#92393 2017-01-07 09:10:11

Анон

Анон пишет:

Это по поводу наивности.

Где ж еще, как не в додотеме, можно приосаниться сразу над кучей народу, да еще и зарплаткой прихвастнуть :lol:

Да, я тоже радуюсь. Особенно радостно, что человек назвал хренью то же, что люди делают нередко и в волшебных офисах, и, приосаниваясь, прихвастнул тем, что его постоянно кидали и юзали, то бишь - что он сам выстроить отношения с заказчиком не умеет. А про 80 тыс для студентки без опыта и на офисной работе, неполный день... ну окай. Предположим, мы тут никто не жил ни в ДС, ни в ДС-2, и верим этим цифрам.
Врач - пролетарская должность, это вообще охуенно. Учитывая, что медики изначально были оплотом интеллигенции наравне с адвокатурой, и что в большинстве стран мира врач оплачивается так, что, извинит, офис-менджеры сосут. И даже в России в частной клинике у врача будет все отлично. Педагог - пролетарская должность, рабочая. Охуенно-2. Ну и, конечно же, врач и учитель - это такие специальности плевые (особенно врач), практически же сантехник, только в профиль  :sacrasm:
Вот сейчас у меня точно чувство, что на огонек заглянул тролль или поциент.

Отредактировано (2017-01-07 09:13:54)

#92394 2017-01-07 09:22:36

Анон

Анон пишет:

Неважно, чем Даша занимается. Она - не мошенница. И любим мы ее не за фанерки. (кстати о развитии, фанерки могли бы быть и получше, но, как я понимаю, Даша за дизайн никак не отвечает).

Даша не раз гордо заявляла, что дизайн для заказов она разрабатывает лично. Это раз.
Во-вторых, извини, анон, но если тебе так охота посраться, что лучше, фриланс или работа в офисе, иди в соответствующую тему. К Додо фриланс не имеет ни малейшего отношения, она уже давно работает на хозяина, причем, как понимаю, на весьма херовых условиях - раз уже два года не может скопить денег даже на горящую путевку в Тай.

#92395 2017-01-07 09:23:38

Анон

Львиноголовый Котик, спасибо тебе огромное за чтения! Самых мягких и спиртосодержащих тебе кусков чая.

#92396 2017-01-07 09:26:55

Анон

Я говорю конкретно про то, чем занималась Даша.
Копирайтинг. Я не выдержу снова всей дозы радио Ностальжи, но где-то на 160-170 странице приносили пост, где она кичится своей популярностью. Статьи, ею написанные, были убоги и (!) в них были грамматические ошибки. Так что то, что Даша гордилась тем, что она "популярный фрилансер" - глупо. Потому что брали ее именно за то, что услуги недорогие.
Сейчас она, как уже сказали выше, - не фрилансер. Просто сотрудник какой-то мелкой компании, которую снесет очередная волна анальных кар владельцев малого бизнеса.
И снова к гордости сабжа.
Ее фанерки - опять же, посты сабжа конца 14 года, когда все только начиналось. Как она, бедная, мучается в кореле (одна из самых лёгких программ, если что. Специалисты по рекламе обязаны ее знать), ПРЕОДОЛЕВАЕТ, обрисовывая то, что создавали другие. А потом продаёт. И зарабатывает, не отчисляя авторам изображений.

Гордиться своей работой может тот же фрилансер Покрас Лампас. Потому что он талантливый. Потому что он делает свою работу хорошо. Потому что у него клиенты точно будут всегда.

Нормальная работа - изначально не мое выражение. И то, что я ушла бы, - имхо чистой воды.  Пойди и спроси у любого фрилансера. Кидают с оплатой очень часто, это головная боль человека, работающего не по трудовой/договору. если ты не бог своего дела, то во фрилансе делать нечего. Лучше сидеть в уютненько офисе. Остаться без работы во время кризиса шансов меньше, как минимум потому что в трудовой опыт будет значиться, что как бы для hr-важнее портфолио фрилансера.

Слишком сложно выражать свои мысли после перелома старыми постами, извините.

#92397 2017-01-07 09:45:52

Анон

По поводу пронзания во мне сабжа/тролля. Анон не относится ни к одному из вариантов. Он просто не очень умный  :dontknow:
Хренью человек назвал конкретно то, что делает он,ошибавшись в окончании относительного местоимения. Там должно было быть "который".
Как можно этим прихвастнуть? Это правда бич фрилансеров, можете поинтересоваться у людей, которые работают с новыми заказчиками, что для них самое стремное в таких клиентах "из ниоткуда".
Студент был с опытом по специальности, и устраивал его преподаватель (надо же, и такое бывает). 80 тысяч в рекламе - не так уж и много, если что.
Под "пролетарскими" должностями понимались (в жалком представлении анона, не более) те, которые действительно приносят пользу обществу. Те, кто ценился во время социализма. И насчёт других стран. Вроде сейчас речь идёт про постсоветское пространство.

#92398 2017-01-07 09:50:55

Анон

Как ты относишься к хачам?

Просто небольшой такой вброс. Мало кто знает, но во мне вообще нет ни капельки русской крови. Я где-то на 60% армянка, на 35% грузинка и на 5% еврейка. С большей частью родственников я свободно общаюсь на армянском, например, а ещё понимаю и немного говорю на турецком. Так что к хачам, ебаный ты питекантроп, я отношусь непосредственно. Следи за своей пастью, супер-славянин хуев хд

Видимо, 5% еврейскости слишком мало для того, чтобы бомбиться на Додо и её антисемитизм.

Я опять с мороза, почитываю об аске тото.
Только сейчас понял что не так - нечетного числа частей крови предков не бывает. Это все равно, что сказать "на одну пятую я немец". Это как вообще? Как можно быть поделенной на три национальности?

#92399 2017-01-07 09:55:47

Анон

Как ты относишься к хачам?

Просто небольшой такой вброс. Мало кто знает, но во мне вообще нет ни капельки русской крови. Я где-то на 60% армянка, на 35% грузинка и на 5% еврейка. С большей частью родственников я свободно общаюсь на армянском, например, а ещё понимаю и немного говорю на турецком. Так что к хачам, ебаный ты питекантроп, я отношусь непосредственно. Следи за своей пастью, супер-славянин хуев хд

Видимо, 5% еврейскости слишком мало для того, чтобы бомбиться на Додо и её антисемитизм.

Я опять с мороза, почитываю об аске тото.
Только сейчас понял что не так - нечетного числа частей крови предков не бывает. Это все равно, что сказать "на одну пятую я немец". Это как вообще? Как можно быть поделенной на три национальности?

Много поколений скрещивались армяне и грузины, и даже один из предков был еврей.

#92400 2017-01-07 09:58:38

Анон

Анон пишет:

Это как вообще? Как можно быть поделенной на три национальности?

Ну если брать не по таким процентам, то легко. Допустим отец армянин, а мать наполовину грузинка, наполовину еврейка. Вот и три национальности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума