- Знаешь, - сказал Артур, вышагивая по тропинке. – У меня в школе есть одна девочка, в общем…
- В общем, с единорогами я удачно успел, - усмехнулся Имс.
Артур засопел.
Сопение в первом же куске! Накатим.
- Продолжай, - отмахнулся Имс,
Подъебнул мальчика, а на обиду отмахнулся. Охуенный друг.
Артур, у тебя таких “друзей” целый Капрун. Подумай, ещё не поздно затусить с Карлом и Аннет!
есть девочка, которая тебе наверняка нравится, да?
- Да, но она на д-угого смот-гит, а на меня нет, хотя я ей всегда списывать даю.
- А ты не давай, - предложил Имс.
Не делай добрых дел, мой мальчик, сучки этого не ценят! Лучше врежь ей в челюсть при встрече, а вздумает обижаться - переломай ноги.
- Ну… - Артур смутился и замялся. – Ты ведь умеешь колдовать?
- Допустим, - ответил Имс, перестав улыбаться, - ты хочешь приворотное?
- Нет…уменьши мне уши.
Имс споткнулся на ровном месте.
- Че-е-его? – протянул он недоверчиво. – Нормальные у тебя уши, чего их уменьшать?
- Не но-гмальные! – обозлился Артур. – Они слишком большие!

Ты нахрена меня с таким носом родила, как бы спрашивает Даша у папы-такниста.
Имс говорит, что нормальная жопа у Артура, и уши тоже.
Приходят на лужайку.
Ничем особенным лужайка не отличалась, однако присмотревшись, Артур увидел в высокой траве белые валуны, лежащие правильным кругом.
О которые можно было расшибиться!
Имс прошел туда, сел в центр круга и вытащил из рукава кожуха свирель.
- Садись, - махнул рукой, - сейчас будет весело.
- Ты умеешь иг-а-ать? - удивился Артур.
- Нет, я просто так ее ношу, - закатил глаза Имс.
- А на чем ты еще умеешь? – обрадовался Артур, сел поближе к Имсу.
- На губной гармошке, - ответил тот, - на мандолине, на рожке.
- А на скрипке?
Бля, он тебе только что перечислил, на чём умеет, и скрипки там не было!
И с чего бы ему уметь играть на скрипке, чудищу лесному? Ты б ещё про бас-гитару спросил. Нуачо, Имс же тёмно-зелёный, почти чёрный, а все чёрные умеют играть на бас-гитаре! (с) Эрик Картман
Вспоминается анекдот:
▼Скрытый текст⬍
Молодая еврейская мама с ребёнком на приёме у психиатра:
- Доктор, посмотрите, пожалуйста, что с моим мальчиком... Ему уже три с половиной года, а он ещё не умеет играть на скрипке!
- Неа, - улыбнулся Имс, - но я знаю одного парня, который хорошо играет. Если не струсишь прийти в лес ночью – я его позову.
- Почему ночью? – испуганно спросил Артур.
- Потому, что он давно умер, - ответил Имс
Оооокееей, Имс умеет суммонить зомбей. Сотонист!
Имс играет на свирели.
На белый камень, выступающий из травы, опустилась крохотная золотистая фея, сделала книксен Имсу, а потом Артуру.

Мы пишем суровую сказку в традициях европейского эпоса, говорили они.
Лес - не ебаное ванильное королество, говорили они. Это место, где человеку делать нечего, говорили они.
Почему же получился Уолт Дисней для самых маленьких?
Анон, который ждал неблагих фейри - ты всё ещё ждёшь? 
Имс продолжал играть, и на поляне появилось еще несколько фей, а уже через несколько минут от золотых огонечков было не продохнуть.
И они все задохнулись. Конец.
Имс перестал играть, перевел дыхание.
- Хочешь потанцевать с ними? – спросил весело,
- Как? – вякнул Артур. – Я их г-астопчу.
Во-первых, выпьем за вяканье. Во-вторых, ах эта запятая в конце предложения!
Имс уменьшает Артура касанием когтя ко лбу.
феи оказались теперь подходящими по росту, они порхали и смотрели с интересом на Артура. Артур одернул футболку и застеснялся – феи были хорошенькие и почти голые.
Нахуй танцы! Летать! Артур, попроси их покатать тебя! С единорогами же прокатило.
Ну или полапай их там, раз они хоть немного гуманоидные (на более детальное описание автор пожлобился, как и в случае с гномами и лепреконами)
Но нет, начинаются танцы.
Пожалуй, это было действительно весело. Имс играл, а феи по очереди подходили к Артуру, и плясали с ним вальс, фокстрот, мазурку, а одна, особо смелая, даже попыталась сплясать танго, но Артур не умел его танцевать, поэтому танец вышел комический.
“- Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
- А рондо это куда?” (с) анекдот
Начнём с того, что в современном мире большинство подростков скорее сумеет станцевать танго, чем даже вальс, и уж тем более, чем фокстрот или мазурку.
Не знаю, как там в Австрии, я не была, может там собака друг человека четырнадцатилетние мальчики пляшут фокстрот каждый вечер перед сном и утром перед завтраком, а мазурку все дети учатся танцевать прежде, чем ходить.
Но откуда это всё умеют танцевать феи? У них там дремучий лес/кровожадные фантастические твари/дикие нравы или придворное общество с этикетом и реверансами?
Имс им, что ли, культуру насаждает?
“- И откуда из вас латынь эта выскакивает? Сами-то вы вроде не из латинцев.
- Да барин у нас прежний всех мужиков заставлял латынь учить. Желаю, говорит, думать, будто я в Древнем Риме…Большой просветитель был!” (с) Формула любви
Артур наплясался.
- Ну как? – поинтересовался Имс, пряча свирель в рукав.
- Было весело, - честно ответил Артур, еле дыша. – Только у меня теперь все болит.
- Учись танцевать танго, - посоветовал Имс, протянул ему руку, чтобы помочь подняться. – Пригодится.
Спойлер: нет.
Дальше звёздочки и на нас резко выпрыгивает следующий эпизод.
- О, Господи! – заорал Артур и отпрыгнул в сторону, когда из пруда высунулся вдруг голый до пояса мокрый мужик.
Кто-о-о-о-о-о-о…
Кто из пруда вылезает внезапно?
ГО-ЛЫЙ МУ-ЖИК!
Кто демонстрирует всем свои яйца?
ГО-ЛЫЙ МУ-ЖИК!
Ладно, нет у него яиц. Меж тем, это не мешает ему быть сомцом в додовёрсе.
Имс сел на плоский камень на берегу и опустил в пруд босые ступни.
- Приветствую, - сказал негромко.
- Это что? – мужик ткнул в Артура светло-зеленым пальцем, а Артур увидел тонкую перепонку.
- Это Артур, - терпеливо ответил Имс.
- Я А… я – он – согласился Артур и закивал.
Работа беты с прямой речью восхищает, не правда ли?
Мужик подумал и выбрался на камень. Ниже пояса у него был зеленый длинный хвост, как у сельди.
Длинный и зелёный? Я чего-то не знаю про сельдь.
- Это наш Водяной, - сообщил Имс Артуру. – Не бойся.
- Не бойся, - повторил Водяной, с интересом рассматривая Артура.
- Я не боюсь! - возмутился тот
Я просто всегда ору при встрече, не обращайте внимания.
в свою очередь рассматривая настоящего, живого Водяного: у того были большие и удивительно выразительные голубые глаза, хоть и какие-то холодные, рассудительные. Мокрые светлые волосы были завязаны в неопрятный хвостик, оплетенный леской с жемчужинами.
Не писалось ли это с мальчика с большими анимешными голубыми глазами? С которым в 2012 году как раз начался разлад?
Артур кое-как примостился на камне, рядом с Имсом, а тот вытащил из кармана кожуха плоский хлебец, разломал его на две части, одну протянул Водяному, а другую принялся жевать сам.
- А я? – обиделся Артур.
- А тебе рано, - буркнул Имс, но Водяной тут же разломил свою часть на две половины и протянул четвертинку Артуру, посматривая почему-то загадочно и с интересом.
Имс молча вынул у него из пальцев эту четверть, схватил щупальцем Водяного за загривок и запихнул сухой хлебец ему в приоткрывшуюся щель жабр. Водяной подавился, качал кашлять и хрипеть. Артур вскочил, растерявшись, но Водяной шумно чихнул и проглотил хлебец.
- Тьфу на тебя! – сказал он сердито. - Тьфу!
Артур подумал, расшнуровал кроссовки, стащил носки, скатав их в валики, и сунул босые ноги в пруд, подражая Имсу. Вода была теплая, приятно ласкала ступни.
Водяной спокойно жевал хлебец, Имс облизал пальцы, и на Артура почему-то повеяло сивушным духом.
Сорокин бухает с друзьями, а Даше не дают и вообще выгнали из кухни.
И я, конечно, не спец по Водяным, но разве жабры соединены с пищеводом, чтобы через них проглотить хлебец?
- Это что было? – спросил он подозрительно. – Это какая-то твоя магия?
- Она самая, - спокойно согласился Имс

повернулся к Водяному, но Артура вдруг что-то сильно и цепко схватило за щиколотку.
Он заорал, замахал руками, хватаясь за Имса, а тот покачнулся от неожиданности, спихнув Водяного в пруд.
Я просто всегда ору при встрече, не обращайте внимания. [2]
Появляются дети Водяного - мальчик лет пяти и девочка постарше.
- Можешь с ними поплавать, - кивнул Имс, погладив Артура по макушке.
Тот, хоть и был бел как мука, потихоньку приходил в себя, потряс головой.
- Я не умею плавать, - признался неохотно.
Девчонка округлила удивленно губы, подплыла к камню, ловко оперлась руками, подтянулась и села, вытащив из воды длинный серебристый хвост. Принялась расчесывать светлые мокрые волосы пальцами.
- Это самые лучшие учителя, - усмехнулся Имс, - иди, поплавай, они тебя не утопят.
Водяной кивнул, щелкнул девчонку по макушке. Та отмахнулась, обернулась к Артуру и кокетливо улыбнулась. Ей было хорошо, если двенадцать лет, и она чем-то неуловимо смахивала на Аннет, девчачьей какой-то манерностью.
Идите поиграйте вместе, детишки.
Однако знаете, о чём должен был в такой ситуации думать нормальный, пусть и застенчивый, четырнадцатилетний подросток?
Сиськи сиськи не смотреть на сиськи голая девочка блин как неловко сиськи почему она голая не смотреть на сиськи!
Но нет, сучка не может заглядываться на других персонажей в присутствии сомца.
Артур раздевается до трусов и заходит в пруд.
Артур удивительно успешно держался на воде, пока дети Водяного вдруг не обратились большими золотистыми карпами.
Охуенные учителя плавания, да.
Артур булькнул от ужаса и удивления, забарахтался, потеряв уверенность, и пошел на дно. В общем-то, в прозрачной воде пруда дно просматривалось хорошо – золотисто-пестрое от песка и гальки, выложенное камнями, усыпанное листвой.
Однако, как только Артур погрузился с головой, он увидел, что под ногами пропасть в добрый десяток ярдов. На дне стоял двухэтажный дом с желтыми стенами и черной, черепичной крышей. Вокруг дома был разбит садик, пестрые водоросли покачивались от течения, как настоящие цветы. Окна были без стекол, поэтому туда свободно заплывали и выплывали мелкие разноцветные рыбешки.
Напоминаю, этот мальчик в детстве чуть не утонул в болоте до смерти и при воспоминании об этом писался в постель. И вот теперь он снова тонет, но не плывёт вверх - к воздуху, жизни и свободе, а спокойно погружается вниз на дно и даже успевает рассматривать окружающую обстановку.
Ну чисто Гарри Поттер в поселении русалов на втором испытании Тремудрого Турнира, но у него хоть жабры были.
Девочка держалась в воде совсем рядом, помахала рукой:
- Привет, Артур, - сказала звонко и застенчиво.
Так вообще возможно? Я бы сказал, что эти слова антонимы.
И теперь она снова девочка. Смысл превращения в карпов от меня ускользнул как Додо от предложения показать фоточку Сосисы.
Артур открыл рот, наглотался воды и начал захлебываться
Почему только теперь начал?
но девчонка тут же подтолкнула его на поверхность. Сверху пруд был мелким, и естественно, никаких следов дома и сада. Артур отдышался, поймал задумчивый взгляд Имса, о чем-то переговаривающегося с Водяным.
АГА! Всё ясно. Это был очередной хитрый план уголовника Имса по умерщвлению наивного Артура чужими руками. Но Артур у нас здесь опять Мальчик, Который Выжил.
Набрал воздуха и снова нырнул, кое-как удерживаясь в воде.
- Мы тут живем, - сообщила девочка, плавая кругами, малыш подплыл ближе, протянул Артуру сорванный цветок-водоросль. Однако как только Артур принял подарок, цветок рассыпался на лепестки, которых тут же увлекло течение.
Течение. В пруду.
Артур сообразил, что ему не обязательно каждый раз нырять, достаточно опускать лицо в воду.
Только лицо? А уши? Или он слышит носом?
- Жалко, что ты не можешь прийти в гости, - печально сказала девочка, поддерживая Артура за плечо, чтобы его не болтало течением (!!). На поверхности она почему-то не могла говорить, зато в воде трещала как сорока. – У нас очень весело!
Артур закивал ей, соглашаясь, что внутри дома, наверняка, очень весело, и жаль, что он туда не доплывет, а если и доплывет, то не выплывет обратно.
Понятия не имею, что может быть весёлого в затопленном доме. Может, у них там камеди-клаб круглосуточно работает?
- Знаешь! – обрадовалась вдруг девочка, - я попрошу Лесного Царя, чтобы он превратил тебя в рыбку! Тогда ты сможешь погостить у нас, а потом вернешься к себе!
А! Ну может если ты рыба, то тогда будет весело. Мало ли, какое у рыб чувство юмора? Вдруг им достаточно на пузырьки воздуха глянуть и уже смешно.
Они оба выплыли наверх, но тут же увидели, что просить что-то – не время. Имс и Водяной тихо, но ожесточенно ссорились, обмениваясь скупными резкими жестами. Не кричали, но выглядели враждебными, так что девчонка только головой покачала.
Папки набухались и не сошлись во мнениях на то, как лучше прикончить Артура.
Да ты даже не умеющего плавать ребёнка утопить не сможешь, как бы говорит Водяному Имс.
Алсо: скупные движения - это как? 
Артур так наплавался и нанырялся, что начал стучать зубами от холода, девочка тут же потащила его на берег. Одевать сухую одежду он не решился, так и прошлепал голышом к камню, на котором грелся Имс, присел рядом. Ссора тут же прекратилась, Имс стащил кожух и накинул дрожащему Артуру на плечи.
Почему голышом, если Артур был в трусах?
Далее вся толпа усаживается на один камень. Зачем? А чтобы Артур мог как бы случайно прижаться к Имсу, а тот по доброте душевной не спихнул его за это в пруд.
Все молчат и любуются закатом.
На закате в лесу было очень красиво. Горы на горизонте вздымались под самое небо. Солнце окрашивало их в рыжий цвет, как будто уже наступила осень. На той стороне пруда, посреди гальки и поваленных коряг, копошились черные вороны. Из леса вышла волчица, посмотрела настороженно на камень, но все-таки подошла к воде, полакала, фыркнула и ушла.
“Если видишь вдалеке и не можешь понять, волк это или волчица, стреляешь из ружья - если побежал, значит волк, а если побежала, то волчица.” (с)
Это снова супер-сила Артура! Пронзил пол зверюшки с другого берега.
И да - оказывается, в лесу видны горы! Высокие, под самое небо! Но, конечно, в предыдущих сериях Артур не мог на них ориентироваться, чтобы не заблудиться и выйти из леса. Потому что.
Водяные попрощались и уплыли.
Артур неохотно стащил кожух, оделся в свою одежду, ощущая, как намокают джинсы по шву в паху. Наверное, все-таки стоило снять трусы.
Дыаа!

- А почему он так на меня смот-гел? – поинтересовался Артур, когда они с Имсом шли по тропинке. – Я ему не пон-гавился?
- Не в этом дело, - ответил Имс, - все в порядке.
Ладно, не буду постить второй раз подряд картинку с Харви-педофилом.
- А где его жена? – не утерпел Артур после паузы.
- Нету, - просто ответил Имс, - и не поднимай при нем этот разговор.
Артур выдержал целую минуту.
- А куда она делась?
- Я же тебе сказал…
- Но это ведь не п-ги нем! – возразил Артур. – Ну, скажи.
- Убежала из леса, - с горечью ответил Имс, - она захотела стать человеком.
- Как она могла убежать с хвостом? – изумился Артур, представил себе на секунду русалку, бодро прыгающую, как Тигра из "Винни-Пуха".
- Она была ундина, а не сирена, - терпеливо ответил Имс. – И давай-ка замнем эту тему.
Воу-воу, а Водяной, получается, сирена, раз с хвостом?
А ундина, значит, без хвоста, хотя бы иногда.
Такая-сякая, сбежала от хуйца.
Такая-сякая, расстроила сомца!
Алсо, анончики! У нас тут, похоже, есть Сучка, Которая Смогла!
Отрастила себе сломанные сомцом ноги и съебалась из додовёрса!
Я не одобряю бросание детей, но ещё хуже - только ради дитачек терпеть додолеевского сомца.
Хочу теперь раздодо про сбежавшую жену!
Чтобы после этой новости Артур такой - стрелять-колотить, да ведь фрау Мюнхен (допустим), которая мама Аннет - на самом деле ундина! Не зря её дочка-сирена показалась мне похожей на Аннет! Жители леса среди нас, крутяк!
И дальше вспоминает, как эта самая фрау на своих отросших ногах классно катается на лыжах, коньках и велосипеде, что она самый крутой лыжный инструктор на курорте и председатель общества феминисток. Но с точки зрения жителей Капруна она немного со странностями: почему-то запрещает всем детям ходить в заповедник, купается в своём бассейне даже зимой, а однажды Артур видел, как она стояла со стаканом газировки и смеялась над пузырьками воздуха.
Ну или что-то вроде того. 
- Ладно, - с легкой обидой сказал Артур. – А мы к ним еще п-гийдем?
- Если хочешь, - покосился на него Имс, - тебе понравилось?
Артур кивнул, а Имс задумался на секунду.
- Хочешь пойти со мной на чаепитие в болоте?
- Э-э-э… не очень, - сказал Артур, бледнея, вспомнил вдруг очень старое, полузабытое воспоминание – как он цепляется за пенек, а тот крошится под пальцами.
А когда ты сегодня тонул, то не вспомнил. Только сейчас. 
- Не трусь, - усмехнулся Имс. – Ты ведь со мной пойдешь.
А значит, наготове новый план покушения на убийство!
Дальше звёздочки, и мы переносимся в избушку Хагрида. Сегодня Хагрид - зельевар.
Артур уже пару раз был у Имса в гостях, но все как-то пробегом. Артур вообще ужасно разочаровался, узнав, что Имс живет не в замке, и не во дворце. Тот устроил свое жилище в каменистом холме. Впрочем, внутри дома было светло и солнечно, даже когда на улице бушевала гроза. Наверное, это тоже были какие-то чары.
Или электричество.
- Сядь, - приказал Имс, не отвлекаясь от котелка. Огонь в очаге пылал всеми цветами радуги, потрескивали дрова. Имс сидел на земляном полу перед очагом, скрестив ноги, помешивал длинной деревянной поварешкой варево в котелке.
- Что это? – вякнул Артур, присаживаясь на трехногую табуретку.
- Зелье, - коротко ответил Имс.
- Зачем?
- Затем! - рявкнул Имс, и Артур притих.
Выпьем за вяканье!
Имс подтащил к себе старинный пузатый сундучок, откинул крышку и вытащил несколько скляночек и сверточков, быстро перебрал длинными, ловкими пальцами.
- Vertrockneter Slamander, frisches Jasminblatt, - забормотал Имс, добавляя то какие-то сушеные корешки, то пахучие капли, - zwei Pfoten eines Laubfrosches, Spinngewebe, Asche von Irrlichtern... und.. die letzte Komponente...*
Как сообщает нам сноска, это: Сушеная саламандра, свежий листик жасмина, две лапки древесной лягушки, паутина, прах болотного огонька...и последний компонент...(нем). Что из всего этого “пахучие капли”, если учесть, что последний компонент ещё не добавлен?
Знаете, Хагрид, зельевар из вас так себе.
Поманил Артура к себе, а тот, как дурачок какой-то, подошел. Имс взял его за ладонь, надавил когтем на линию жизни так, что оттуда закапала кровь.
- Ай! – взвизгнул Артур, не ожидающий такого коварства.
Сомец *Ломает сучке все пальцы*
Сучка: Ай! Больно! Гадкий сомец! (c)
Артур спрашивает у Хагрида, чо ваще.
- Сейчас узнаешь, - спокойно ответил Имс, снова схватил поварешку и принялся мешать – то по часовой стрелке, то против.
Зелье стремительно выкипало, булькало и брызгало, наконец, на дне осталась маленькая лужица из золотистой жидкости – всего на одну ложечку.
- Это п-гиворотное зелье? – тонко спросил Артур, лихорадочно пытаясь понять, зачем Имсу понадобилась его кровь.
- Нет, - улыбнулся Имс, голыми руками снял котелок и перелил жидкость в поварешку. – Рано тебе еще приворачивать.
Сунул Артуру под нос.
- Пей.
- Не буду! – заупрямился Артур. – Это что за пакость?
Да, Артур! Сопротивляйся! Или хотя бы требуй объяснений!
Имс вздохнул, а Артур не успел даже дернуться, как его спеленали щупальца, удерживая на месте, Имс крепко взял его свободной рукой за нижнюю челюсть, оттянул ее и влил в беспомощно сопротивляющегося Артура всю ложку целиком.
Короче, какабычна. На мнение и желания сучки сомцу как всегда поебать.
Имс на всякий случай зажал ему рот ладонью, чтобы Артур не сплюнул, смотрел странно тяжелым взглядом.
Но Артур снова выжил!
- Ты что сделал? – просипел Артур, кое-как разжимая челюсти.
- Вылечил, - ответил Имс, бегая взглядом по скуластому мальчишескому лицу. – Теперь картавить не будешь.
- А уши? – заверещал Артур, схватил себя за уши и разочарованно сморщился – уши были на месте, торчащие и горячие.
- Отличные у тебя уши, Артур, - усмехнулся Имс, щелкнул Артура по макушке. – Не дури.
Вот снова это щёлканье по макушке - это типа щелбан? Это в Мариуполе взрослые так ласково с детьми обращаются, да?
Не удержался, кинулся обнимать Имса, облапил за шею.
- Так что, - спросил Имс, криво улыбаясь, - пойдешь со мной на чаепитие? Только придется вечером сбежать из дома.
- Вечером? – задумался Артур. – Я попробую.
Сомец прощён. Поэтому можно пойти с ним ночью на Гримпенскую трясину.
Дальше отбивка - и уже ночь.
- Ты сдурел? – спросил Имс, вскинув брови, увидев, что Артур приплясывает на опушке в одних только шортах и футболке. – Замерзнешь.
- А что я мог сделать? – обозлился Артур, - я схватил первое, что под р-р-руку попалось, я в темноте плохо вижу.
Потер живот, задрал футболку и пощупал длинную ссадину.
- Когда только успел? – вздохнул Имс, скидывая кожух, накинул на Артура.
- Из окна вылез неудачно, - проворчал Артур, снял кожух. – Не нужно, спасибо.
- Ты замерзнешь, - категорично ответил Имс, - на болоте дубарь, надевай.
- А ты? – смутился Артур, кутаясь в овчину.
- Мне не холодно, - пожал плечами Имс.
Артур знал, что придётся идти ночью на Гримпенскую трясину. Но не приготовил себе заранее одежду. Поэтому схватил первое попавшееся под руку и вылез через окно.
Зачем? Чтобы родители не увидели? Да бросьте, им давно наплевать на единственного сына!
- Мама, мама, послушай! Помнишь, я в пять лет загадывал, чтобы Санта-Клаус избавил меня от картавости? А когда он не смог, просил тебя хотя бы отвести меня к логопеду? Так вот, я больше не картавлю! Я могу говор-р-рить букву р-р-р! Ура!
- Вот ещё, удумал! Разве тебе это мешало и портило жизнь? Разве соседские дети тебя дразнили за это? Не говорил нормально, нечего и начинать!
- Мам, можно я сегодня схожу ночью погуляю с дядей Имсом в лесу?
- Да иди куда хочешь! Мне дела нет. Всё равно шляешься целыми днями где попало, об учёбе бы подумал!
Артур посмотрел на него искоса. Имс таскал потертые, протертые и дырявые на коленях джинсы "Levi's", которые ему подарил какой-то шахтер.
Из Донецка?!

Даже, блин, не знаю, с какой стороны подступиться к этому шахтёру. 
Сам он, надо полагать, ушёл от Имса без штанов, в лучшем случае. В худшем - не ушёл, а прикопан сейчас где-то в лесу.
С какой стороны ни глянь - дело мутное. Но Артур УО, так что съел эту сказочку за милую душу.
Под кожухом Имс ничего не носил, да и сам кожух носил не как нормальные люди, а наизнанку, овчиной наружу. Имс всегда ходил босиком, как-то раз брился при Артуре кривым бронзовым ножом, отточенным до зеркального блеска, хотя вообще-то, чаще всего отпускал неопрятную рыжую бороденку. У Имса были темные волосы, которые иногда отдавали то рыжиной, то зеленью.

А еще у него была куча татуировок, только Артур не мог разобрать, что это за надписи. На груди были две маски, да женский лик грустил на плече, все остальное было смесью невнятных текстов.
“На его бочинах был написан Раммштайн, Токио Хотель, Смэш, Слэш NC-17, Руки Вверх, Боря Моисеев и разные другие слова не по-русски, и даже не по-английски.” (с) обдодо-гарридрака
- Можно я тебе кое-что р-р-раскажу? – спросил Артур, заранее пожалев, что вообще рот открыл, порозовел.
- Рассказывай, - вальяжно сказал Имс.
Артур засопел, замялся, не зная, как начать.
- Да я слышу, что ты дрочил недавно, - усмехнулся Имс, - я, Артур, запах чую.
Артур побагровел, прикусил язык.
Господи.
Вот ты мудак. Может, у Артура хомячок умер, и он хотел попросить тебя воскресить его, раз ты умеешь призывать мертвецов.
Или он с мамой поругался и хотел с тобой поделиться.
Нет. Да ты дрочила, Артур, азаза!
Но мы в фике Додо, поэтому да - Артур хотел поговорить о дрочке.
- И что тебя смущает? – скалился Имс.
- У меня на ладонях вырастут волосы? – пробормотал Артур.
- Надеюсь, что нет, - серьезно ответил Имс, - иначе придется сдавать тебя в бродячий цирк.
- Ты смеешься? – обиделся Артур.
Имс захохотал, потрепал Артура по волосам.
- Почитай умные книжки, - посоветовал, ухмыляясь до ушей, - там все написано.
ТАК И ЕСТЬ, АТВИЧАЮ! Вот первую попавшуюся умную книжку возьмите, хоть “Теорию струн и скрытые измерения Вселенной”, хоть “Краткую историю времени” Стивена Хокинга - там сразу же будет написано: “От дрочки на ладонях волосы не вырастут, и ослепнуть от неё тоже нельзя.” А в учебнике по сопромату вообще целая глава посвящена развенчанию мифов об онанизме.
Вы думаете, почему большинство учёных - сильные, успешные, независимые мужики? Потому что прочитали умные книги и дрочат в своё удовольствие. А более тупые лохи, которые книг не читают, вынуждены искать себе девушек, потом жениться на них. А всё потому, что дрочить боятся.
Теперь вы знаете правду.
Продолжаем!
Болото было большое, еще и коварно маскировалось среди многовековых дубов, которые пробивались корнями сквозь грязь.
Куда пробивались? Зачем?
И я не особо в курсе, но разве дубы не предпочитают сухую почву?
- Ну и как мы пойдем? – с испугом спросил Артур, вглядываясь в обманчиво ровную гладь.
- Иди сюда, – поманил его Имс, осмотрел Артура внимательно. – Вымахал ты, деточка.
- Что? – вякнул Артур, а Имс вдруг взял его на руки как девчонку.
Накатим!
- Будешь дергаться – упущу, - предупредил Имс, шагая по трясине, как Христос по морю. – Булькнешь с ушами.
- О, Господи! - простонал Артур, которого колотило.
Ну хоть не болтало туда-сюда.
И кажется, Артур только что уверовал!

Исцеление, управление погодой, хождение по воде, воскрешение чур не трогать - монополия! (с)
- Не смотри вниз, - мягко сказал Имс, - я тебя держу. Я бы тебя посадил на плечи, но ты уже не маленький.
И чо? Наебнётся лбом о ветки дубов?
Тем не менее, на плечи его не посадили и не потёрся Артур клитором об хвостик Имса.
Артур таращился вперед, поэтому сразу увидел выступающий из болота холмик, прямо на холме стоял накрытый столик, стулья. Светились мягко болотные огоньки, посаженные в стеклянные лампы.
Казалось бы, судя по описанию всё это кукольного размера, но нет, чаепитие будет не с куклами и мишками.
Далее начинается сцена “Дасе впервые разрешили встретить Новый год со взрослыми”.
Имс опустил Артура на землю, Артур покачнулся, привыкая к тому, что земля мягко пружинит под ногами.
- Помалкивай, - серьезно и строго сказал Имс и поднялся на холм к столу.
- Добрый вечерок, - сказал небрежно, показал Артуру на пустой стул между смутно знакомой старушкой и стареньким плешивым дедушкой. Сам сел во главу стола, подождал, пока старушка нальет ему чай в большую кружку.
Автор, как всегда, мастерски утаивает детали внешности волшебных существ и нелюдей, возлагая на читателя труд их додумывать и представлять.
Просто старушка и дедушка, и хватит с вас.
Артур присмотрелся к своему стулу и понял, что это просто красивый пенек. Посмотрел на стол – перед каждым стояло блюдце, чашка, в центре стола был пирог, вкусно пахнущий морошкой и клюквой. Из носика большого металлического чайника шел пар.
Странно, что сплав металла чайника не пронзил. Супер-силы сегодня на подзарядке.
Напротив Артура сидела нестарая женщина, ровесница его матери, только мать Артура никогда бы не вышла из дома в таком виде – у женщины были длинные черные волосы, спутанные как пакля, лицо - грязное, но глаза - синие, живые и любопытные.
Так она и не вышла из дома - это вы припёрлись к ней домой на болото, сраный ты лукист!
Кстати, у гномихи - помните гномиху? - тоже были живые синие глаза.
- Кикимора, голубушка, - прошамкал старичок, - плесни-ка мне чайку.
Кикимора поднялась, налила чаю и дедуле-лесовичку, и Артуру, и заросшему шерстью до пяток молчаливому чудищу.
Оп! Плешивый дедушка уже стал дедулей-лесовичком (почему не лешим, Господи. Уолт Дисней, опять ты), и откуда-то взялось волосатое чудище.
Что это за чудище? Это медведь? Оборотень? Йети Арибет? Йети-альбинос, воющий в окрестностях Белого Дома (пасхалочка!)? Дикий Джигурда? Домашний Джигурда?
Нет ответа.
Артур медленно пил горячий чай и слушал лесные сплетни, едва не шелестя ушами от интереса. Имс, наоборот, слушал все эти новости со скукой, постукивал пальцами по столу, оставляя когтями царапинки.
Ещё бы. Ему бы хотелось забухать с Водяным, а тут чай. Фу.
Молчаливое чудище что-то промычало с возмущением, Артур от неожиданности чуть не поперхнулся, но Имс впервые проявил заинтересованность.
- Припугнуть жителей с северного склона? - произнес задумчиво, глядя на чудище. – Стоит ли?
- Стоит, - прошамкал старичок, - ой, стоит. Распоясались, страх потеряли, далеко в лес заходят...
- Хорошенько бы их припугнуть, - поддакнула старушка, покосилась в сторону Артура, у того в горле кусок застрял.
Кусок чего?!! Пирог-то они до сих пор не начали есть! Или у них там чай с какими-то кусками?

Либо Артур выпил весь чай и уже начал жрать чашку и блюдце

Впрочем, тема тут же сменилась, и лесовичок начал рассказывать, как растут деревья на каком-то вырубленном участке, Артуру название местности ничего не сказало.
Конечно! Он же не местный. Вырос совсем не здесь.
Молчавшая кикимора, приятным, хоть и низким, как у мужчины голосом, заметила вдруг, что феям не стоит танцевать так близко к опушке, их могут заметить.
Кстати, у гномихи - помните гномиху? - тоже был не женский голос.
Они с Кикиморой родственницы или авторам было лень прописывать разных персонажей?
А чудовище снова промычало.
- Опять завалы перед водопадом? – удивился Имс, поморщился. – Ладно, разберусь.
Нет, понятно, что Имс повторяет специально для Артура, но давайте посмотрим на разговор со стороны чудища.
Чудище: Стоит припугнуть жителей с северного склона.
Имс: Припугнуть жителей с северного склона? Стоит ли?
Чудище: Да ты заебал повторять за мной! Хватит! *отдышалось, хлебнуло чайку* Кстати, перед водопадом опять завалы, разберись.
Имс: Опять завалы перед водопадом? Ладно, разберусь.
Чудище: АРРРР!!! *Откусывает всем головы и уходит, прихватив с собой Артура, потому что посчитало его десертом*
Но нет.
- Принеси мне, миленький, свой кожух в следующий раз, - едко сказала болотница, которая, как Артур понял, приходилась Имсу бабкой. – Починить его надо.
- Принесу, - послушно ответил Имс.
Внезапные родственные связи! Все поют и танцуют, злой раджа побеждён.
И нет, это не Кикимора - болотница, а старушка. Старушка-болотница.
И сиди теперь, читатель, гадай - она показалась Артуру знакомой, потому что на неё похож Имс, или это та самая старушка, что пыталась его утопить в болоте в пять лет.
Все хотят бедного Артура убить! Это у них наследственное, что ли?
Артура как будто никто не замечал, только кикимора один раз подлила ему чаю. Артуру ужасно хотелось попробовать ягодный пирог, но тянуть руки самому было неудобно, поэтому он ерзал на пеньке и ждал, пока кто-нибудь не начнет резать пирог.
- У единорогов родились жеребята, - сообщила кикимора, - черные, как ночь.
- Хорошо, - улыбнулся Имс
Анекдот в тему!
▼Скрытый текст⬍
В Африке миссионер рассказывает племени темнокожих о христианстве. Поучает, что спать с чужими женами грех и прочее. А через год рождается у жены темнокожего вождя белый ребенок. Злой вождь приходит к проповеднику:
- Ах ты гад! Ты один белый на весь остров, так что теперь не отмажешься! Съедим тебя всем племенем!
Миссионер со свойственной проповедникам демагогией начинает верещать:
- Тут дело не во мне. В природе иногда рождаются альбиносы такое бывает! Вон, посмотри, там вдалеке пасется стадо белых овец. А одна, вон там, черная! Откуда же она по-твоему взялась?
Вождь подумал и говорит:
- Ладно, мужик! Давай мы так договоримся: я молчу про белого ребенка, а ты никому не рассказываешь про черную овцу!
Имс режет пирог и даёт Артуру кусок.
- Спасибо, - пискнул Артур, у которого от наступившей тишины по спине потек холодный пот. Все смотрели на него, так что Артур уставился в скатерть, не мог проглотить ни кусочка.
Бедняга Артур, так и не поел. Только кусок чая перехватил.
Ну и правильно, мало ли что там в пироге помимо морошки.
Алсо: внезапная скатерть. А ведь только что Имс царапал на столешнице когтем “Боже, Царя храни”.
Артур зевает, Имс допивает чай и прощается. Уходят.
У болота Имс не взял его на руки, а подхватил под ягодицы, притиснул к себе и так понес.
После долгих раздумий чтец понял, что Имс несёт его на закорках, придерживая под жопу щупальцами, больше нечем.
- А ты, правда, сильно напугаешь людей? – поинтересовался Артур, поднял голову, увидев за деревьями Капрун.
- Правда, - согласился Имс, - сильно.
- Жалко, - сонно ответил Артур, а Имс спустил его на землю.
НО НЕ ОЧЕНЬ!
- Спокойной ночи, - глухо сказал Имс.
- Спокойной ночи, - ответил Артур, забрался по решетке на крышу крытой веранды, тихонько подкрался к своему окну, которое предусмотрительно оставил открытым, забрался в комнату и обернулся.
Имс все еще стоял на опушке. Артур помахал ему, и Имс махнул в ответ, отступил назад и растворился среди деревьев.
Я плохо вижу в темноте, говорил он. Булечка уже старая, слепая и глухая собачка, говорила Даша.
Однако же Артур смог рассмотреть тёмно-зелёного чувака на краю леса ночью.
Булечка - пиздливая собачка.