Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
Но понтоваться Джойсом по нашим временам - моветон.
Оправдывать лексические ошибки Джойсом это моветон.
Оправдывать лексические ошибки Джойсом это моветон.
Оправдывать лексические ошибки хоть Джойсом, хоть Керуаком, хоть истерикой в дежурки - моветон. Но с Джойсом смешно вышло. Прям классическое.
- У вас здесь две лексические ощибки и одна речевая.
- А вы Джойса читали? Это же авторский стиль, уникальность, абыр-быр-быр.
Если у Додо в альфа-группе все такие, то я прям не удивлен, что у нее такая ебанина со всем вообще. Джойс, хуле.
Так замечания там по делу писали? А то я уж подумал, что я тупой и не понимаю ничего в ошибках.
Так замечания там по делу писали? А то я уж подумал, что я тупой и не понимаю ничего в ошибках.
Вполне. Ну с полицейскими в развлекательном парке, кмк, доебка до мышей, там полиция на каждом углу не стоит, а все остальное по делу.
Ни за что не поверю, что Серебристая или Бэтти Буп читали "Улисса" То есть, конечно, они могли его прочитать, но нахуя? Нет никакого смысла его читать, не прочитав предварительно всю сраную классику зарубежной литературы.
"Улисса" целиком даже в ВУЗах филологических не читают, только выдержки, чтобы иметь общее представление.
Отредактировано (2016-12-28 23:23:51)
Наверное, об этом уже было, но я к додо в дневник захожу редко, так что увидел вот только. Как она Нипочитает холиварку, аж пыжится :D
Про воображаемого мужа. Как перестать орать.
Никак. С конца ноября ор только затихает, чтобы с новой силой начаться. Булечка откалывает в этом сезоне.
"Улисса" целиком даже в ВУЗах филологических не читают, только выдержки, чтобы иметь общее представление.
Да ну конечно. И Пушкина в пересказах.
Ни за что не поверю, что Серебристая или Бэтти Буп читали "Улисса"
То есть, конечно, они могли его прочитать, но нахуя? Нет никакого смысла его читать, не прочитав предварительно всю сраную классику зарубежной литературы.
Не знаю насчет Джиа, а Булечка точно нет. Она ж всегда выражала отвращение к постмодернизму. "Улисс", конечно, модернизм, но вряд ли старая собачка помнит такие тонкости и способна одолеть поток сознания в таком количестве. Хобот порвется.
Мы, кстати, полностью читали. Мне нравилось дико, но у меня как раз был период увлечения Звево, Джойсом, потом Керуаком. Типа приосанился.
Отредактировано (2016-12-28 23:30:34)
Никак. С конца ноября ор только затихает, чтобы с новой силой начаться. Булечка откалывает в этом сезоне.
Видимо пытается успеть по максимуму, перед новым годом.
В моём ВУЗе в рамках специалитета не читали (филфак, зарубежка). Только 2 главы, остальное по желанию. Предупреждая вопросы: ВУЗ - не шарага, один из федеральных и крупнейший в округе.
Отредактировано (2016-12-28 23:36:26)
Не скажу насчет всех филологических факультетов, но у анона зарубежную литературу XX века читал Аствацатуров - и да, у него на курсе мы именно выдержки (ну, как выдержки - отдельные главы) брали, как раз для того самого общего представления.
а я вот верю, что Додо читала "Улисса". Чтоб приосаниваться было удобнее.
правда вряд ли поняла там что-то кроме "бгг бляди" и "ну мужик конешн молодец, такое стерпеть, я как ревнивый человек этого не пойму, если б я узнала что мне изменяют - сразу бы с ноги переебала пхехехе".
Отредактировано (2016-12-28 23:36:06)
Простите, аноны, но Грейвс в трубе поразил меня в самое сердце. Зато понятно, почему у него там так тесно.
Анон!..
У Грейвса в трубе было жарко и очень тесно, как будто Якоб был первым, кто туда проник
Так, судя по описанию Додо, эта Джиа нихуя не соавтор текста. Она бета + соавтор некоторых идей, но за это можно было просто отметить её как бету + поставить спасибу в начале фика.
Хорошо устроилась Джиа, и мне странно, что наша жадная булечка ей позволила.
Анон, у булечки наконец-то появилась подружайка, которая тесно общается с ней уже год, а не просто проявляет вежливое внимание. Ясен день, это дорогого стоит.
Но анон за Додо рад, потому что от постоянных постов, где Додо искала хоть какую-нибудь компанию для досуга, анона конкретно вымораживало.
А Джиа точно не анон?
Два сапога пара, к тому же. Ну совет им да любовь. Но Тому жалко, они были почти соулмейтами
У Грейвса в трубе было жарко и очень тесно, как будто Якоб был первым, кто туда проник
Якоб нетерпеливо шуровал в трубе Грейвса, а тот замер, потрясенный бесцеремонностью этого вторжения
Я кажется знаю какое обещание дам себе на НГ - прочитать Улисса.
Якоб нетерпеливо шуровал в трубе Грейвса, а тот замер, потрясенный бесцеремонностью этого вторжения
"Бля, защиту надо было надеть", - присмотревшись к состоянию трубы, подумал Якоб.
а я вот верю, что Додо читала "Улисса". Чтоб приосаниваться было удобнее.
А я не верю, что она его поняла, даже если пыталась читать. Приосаниваться можно и просто полистав. Анон читал отзывы Додо о книгах, она даже простые не очень понимает, а в "Улиссе" есть и относительно простые главы, и сложные для восприятия.
Улисса если и читать, то в оригинале. И это тупая Булечка точно ниасилит никогда.
Серьёзно, при всём понтовании своей дохуя филалагищнастью (и это с учётом того, что она НЕ ФИЛОЛОГ, а журналист) - она очень подозрительно днищна в плане иностранных языков. Даже филологи-русисты обычно уж в инглиш-то могут, этот инглиш нынче из каждой щели. А Даша... ну какабычна Даша.
Анон пишет:а я вот верю, что Додо читала "Улисса". Чтоб приосаниваться было удобнее.
А я не верю, что она его поняла, даже если пыталась читать. Приосаниваться можно и просто полистав. Анон читал отзывы Додо о книгах, она даже простые не очень понимает, а в "Улиссе" есть и относительно простые главы, и сложные для восприятия.
так собственно и я о чем. Если уж она в "Американских богах" увидела только высокую концентрацию лесбух, пидоров и гуро (до сих пор не знаю, где, прямо хоть приходи и спрашивай - где мое гуро, чувак?), то с "Улиссом" будет сложнее, но мимо борделя и возможности обфукать неверную жену она вряд ли пройдет, а не заметить и первое, и второе довольно трудно, даже если ты дуб.
Улисса если и читать, то в оригинале. И это тупая Булечка точно ниасилит никогда.
Серьёзно, при всём понтовании своей дохуя филалагищнастью (и это с учётом того, что она НЕ ФИЛОЛОГ, а журналист) - она очень подозрительно днищна в плане иностранных языков. Даже филологи-русисты обычно уж в инглиш-то могут, этот инглиш нынче из каждой щели. А Даша... ну какабычна Даша.
Ну у нас очень хуево преподавали языки. Их было много, но все хуево. Французский, немецкий и болгарский я в итоге так и не знаю. Точнее, немецкий подучил после вуза, но сам, сам. А английский я знаю исключительно благодаря школе. Вангую, в Марике у журналистов все было еще хуже.
Точнее, немецкий подучил после вуза, но сам, сам.
Ну вот именно. Если ты филолог, а не хуёлог типа Даши, то ты уже в состоянии учить языки сам. И многим это бывает... ну, просто интересно.