Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#90876 2016-12-28 23:05:05

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

Но понтоваться Джойсом по нашим временам - моветон.

Оправдывать лексические ошибки Джойсом это моветон.

#90877 2016-12-28 23:15:12

Анон

Оправдывать лексические ошибки Джойсом это моветон.

Оправдывать лексические ошибки хоть Джойсом, хоть Керуаком, хоть истерикой в дежурки - моветон. Но с Джойсом смешно вышло. Прям классическое.
- У вас здесь две лексические ощибки и одна речевая.
- А вы Джойса читали? Это же авторский стиль, уникальность, абыр-быр-быр.

Если у Додо в альфа-группе все такие, то я прям не удивлен, что у нее такая ебанина со всем вообще. Джойс, хуле.

#90878 2016-12-28 23:17:51

Анон

Так замечания там по делу писали? А то я уж подумал, что я тупой и не понимаю ничего в ошибках.

#90879 2016-12-28 23:19:33

Анон

Так замечания там по делу писали? А то я уж подумал, что я тупой и не понимаю ничего в ошибках.

Вполне. Ну с полицейскими в развлекательном парке, кмк, доебка до мышей, там полиция на каждом углу не стоит, а все остальное по делу.

#90880 2016-12-28 23:21:01

Анон

Ни за что не поверю, что Серебристая или Бэтти Буп читали "Улисса" :lol: То есть, конечно, они могли его прочитать, но нахуя? Нет никакого смысла его читать, не прочитав предварительно всю сраную классику зарубежной литературы.

"Улисса" целиком даже в ВУЗах филологических не читают, только выдержки, чтобы иметь общее представление.

Отредактировано (2016-12-28 23:23:51)

#90881 2016-12-28 23:22:25

Анон

Наверное, об этом уже было, но я к додо в дневник захожу редко, так что увидел вот только. Как она Нипочитает холиварку, аж пыжится :D
Про воображаемого мужа. Как перестать орать.

#90882 2016-12-28 23:25:21

Анон

Никак. С конца ноября ор только затихает, чтобы с новой силой начаться. Булечка откалывает в этом сезоне.

#90883 2016-12-28 23:27:30

Анон

"Улисса" целиком даже в ВУЗах филологических не читают, только выдержки, чтобы иметь общее представление.

Да ну конечно. И Пушкина в пересказах.

#90884 2016-12-28 23:29:21

Анон

Ни за что не поверю, что Серебристая или Бэтти Буп читали "Улисса" :lol: То есть, конечно, они могли его прочитать, но нахуя? Нет никакого смысла его читать, не прочитав предварительно всю сраную классику зарубежной литературы.

Не знаю насчет Джиа, а Булечка точно нет. Она ж всегда выражала отвращение к постмодернизму. "Улисс", конечно, модернизм, но вряд ли старая собачка помнит такие тонкости и способна одолеть поток сознания в таком количестве. Хобот порвется.

Мы, кстати, полностью читали. Мне нравилось дико, но у меня как раз был период увлечения Звево, Джойсом, потом Керуаком. Типа приосанился.

Отредактировано (2016-12-28 23:30:34)

#90885 2016-12-28 23:29:40

Анон

Анон пишет:

Никак. С конца ноября ор только затихает, чтобы с новой силой начаться. Булечка откалывает в этом сезоне.

Видимо пытается успеть по максимуму, перед новым годом.

#90886 2016-12-28 23:30:47

Анон

Анон пишет:

В моём ВУЗе в рамках специалитета не читали (филфак, зарубежка). Только 2 главы, остальное по желанию. Предупреждая вопросы: ВУЗ - не шарага, один из федеральных и крупнейший в округе.

Отредактировано (2016-12-28 23:36:26)

#90887 2016-12-28 23:35:12

Анон

Анон пишет:

Не скажу насчет всех филологических факультетов, но у анона зарубежную литературу XX века читал Аствацатуров - и да, у него на курсе мы именно выдержки (ну, как выдержки - отдельные главы) брали, как раз для того самого общего представления.

#90888 2016-12-28 23:35:57

Анон

а я вот верю, что Додо читала "Улисса". Чтоб приосаниваться было удобнее.
правда вряд ли поняла там что-то кроме "бгг бляди" и "ну мужик конешн молодец, такое стерпеть, я как ревнивый человек этого не пойму, если б я узнала что мне изменяют - сразу бы с ноги переебала пхехехе".

Отредактировано (2016-12-28 23:36:06)

#90889 2016-12-28 23:37:10

Анон

Простите, аноны, но Грейвс в трубе поразил меня в самое сердце. Зато понятно, почему у него там так тесно.

Анон!..

У Грейвса в трубе было жарко и очень тесно, как будто Якоб был первым, кто туда проник

#90890 2016-12-28 23:40:32

Анон

Анон пишет:

Так, судя по описанию Додо, эта Джиа нихуя не соавтор текста. Она бета + соавтор некоторых идей, но за это можно было просто отметить её как бету + поставить спасибу в начале фика.
Хорошо устроилась Джиа, и мне странно, что наша жадная булечка ей позволила.

Анон, у булечки наконец-то появилась подружайка, которая тесно общается с ней уже год, а не просто проявляет вежливое внимание. Ясен день, это дорогого стоит.
Но анон за Додо рад, потому что от постоянных постов, где Додо искала хоть какую-нибудь компанию для досуга, анона конкретно вымораживало.

#90891 2016-12-28 23:41:17

Анон

А Джиа точно не анон?  :troll:

#90892 2016-12-28 23:41:55

Анон

Два сапога пара, к тому же. Ну совет им да любовь. Но Тому жалко, они были почти соулмейтами :drama:

#90893 2016-12-28 23:42:50

Анон

Анон пишет:

У Грейвса в трубе было жарко и очень тесно, как будто Якоб был первым, кто туда проник

Якоб нетерпеливо шуровал в трубе Грейвса, а тот замер, потрясенный бесцеремонностью этого вторжения

#90894 2016-12-28 23:43:23

Анон

Я кажется знаю какое обещание дам себе на НГ - прочитать Улисса.

#90895 2016-12-28 23:44:29

Анон

Анон пишет:

Якоб нетерпеливо шуровал в трубе Грейвса, а тот замер, потрясенный бесцеремонностью этого вторжения

"Бля, защиту надо было надеть", - присмотревшись к состоянию трубы, подумал Якоб.

#90896 2016-12-28 23:49:08

Анон

Анон пишет:

А я не верю, что она его поняла, даже если пыталась читать. Приосаниваться можно и просто полистав. Анон читал отзывы Додо о книгах, она даже простые не очень понимает, а в "Улиссе" есть и относительно простые главы, и сложные для восприятия.

#90897 2016-12-28 23:51:39

Анон

Улисса если и читать, то в оригинале. И это тупая Булечка точно ниасилит никогда.
Серьёзно, при всём понтовании своей дохуя филалагищнастью (и это с учётом того, что она НЕ ФИЛОЛОГ, а журналист) - она очень подозрительно днищна в плане иностранных языков. Даже филологи-русисты обычно уж в инглиш-то могут, этот инглиш нынче из каждой щели. А Даша... ну какабычна Даша.

#90898 2016-12-28 23:52:21

Анон

Анон пишет:

А я не верю, что она его поняла, даже если пыталась читать. Приосаниваться можно и просто полистав. Анон читал отзывы Додо о книгах, она даже простые не очень понимает, а в "Улиссе" есть и относительно простые главы, и сложные для восприятия.

так собственно и я о чем. Если уж она в "Американских богах" увидела только высокую концентрацию лесбух, пидоров и гуро (до сих пор не знаю, где, прямо хоть приходи и спрашивай - где мое гуро, чувак?), то с "Улиссом" будет сложнее, но мимо борделя и возможности обфукать неверную жену она вряд ли пройдет, а не заметить и первое, и второе довольно трудно, даже если ты дуб.

#90899 2016-12-28 23:55:20

Анон

Улисса если и читать, то в оригинале. И это тупая Булечка точно ниасилит никогда.
Серьёзно, при всём понтовании своей дохуя филалагищнастью (и это с учётом того, что она НЕ ФИЛОЛОГ, а журналист) - она очень подозрительно днищна в плане иностранных языков. Даже филологи-русисты обычно уж в инглиш-то могут, этот инглиш нынче из каждой щели. А Даша... ну какабычна Даша.

Ну у нас очень хуево преподавали языки. Их было много, но все хуево. Французский, немецкий и болгарский я в итоге так и не знаю. Точнее, немецкий подучил после вуза, но сам, сам. А английский я знаю исключительно благодаря школе. Вангую, в Марике у журналистов все было еще хуже.

#90900 2016-12-29 00:01:12

Анон

Анон пишет:

Точнее, немецкий подучил после вуза, но сам, сам.

Ну вот именно. Если ты филолог, а не хуёлог типа Даши, то ты уже в состоянии учить языки сам. И многим это бывает... ну, просто интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума