Профессор Персиваль Грейвз остановился так резко, что студенты, идущие позади, едва не налетели на него, лишь в последний момент успели расступиться, оттоптав друг другу ноги.
Профессор Персиваль Грейвз у нас, видимо, счастливый обладатель глаз на затылке. Альтернативная анатомия, я тебя ждал ко второй главе и ебельке, а ты уже с нами! И кстати, насколько же близко они шли к нему, что едва успели расступиться? Жамкали за шоколадную, не замедляя шага, что ли?
Они обогнули замершего профессора, недоуменно заглядывая ему в лицо, и ушли по своим делам, быстро потеряв к нему интерес.
Я просто вижу эту картину - одинокий дебилоид застыл в середине коридора с полуоткрытым ртом, люди смотрят на него, как на идиота, и поскорее уходят "по своим делам".
Ежедневно Грейвз встречал чуть ли не тысячи людей
Короче говоря, я забегу вперед. Предыстория: Додолея триггернули злые аноны, которые наконец, видимо, донесли до булечки, что она пишет вовсе не сахарный сиропчик, а и вовсе арбуз, что антисемитизм - это не модель резинового хуя, а явление крайне неприятное; и вообще что человек она не то чтобы очень. Булечка обиделась и не только оповестила об этом всех-всех-всех, упоминая даже в комментариях у левых хомок и в каждом своем посте, но еще и накатала целый автобиографический фик. Вследствие - сомец тут вроде-как-не-совсем-мудак, а просто придурок и жалкая, ничтожная личность. Но привычка приосанивать сомца над всем, что шевелится, осталась у булешечки, поэтому она начинает это делать буквально с первых строк своего письма.
Тем не менее, как только начинается приосанивание, выключается мозг. Щелк - и все. И вот - свет гаснет прямо сейчас. Потому что "тысячи людей" Грейвз мог бы встречать лично (т.е. не проходя мимо них по улице, а именно лично), только работая генералом Хаксом в Первом Ордене, где штурмовиков размножают кнопкой Ctrl+A укоризненная тебе пасхалочка, Додо, мерзкая ты жадная булечка. В университете у него никак не было шансов встречать "тысячи" ежедневно.
, у него была хорошая память, и многих он прекрасно помнил, мысленно раскидав их по категориям «мои студенты», «чужие студенты» и «хрен пойми кто»
...то есть все-таки Додо подразумевает, что у Грейвза тысячи студентов, ога. Он в муравейнике работает? Додо, а ты вообще в университетах обучалась? Да, там может одновременно учиться несколько тысяч человек. Но это будут все люди всех курсов, глупая ты кулема. И они вовсе не одновременно ходят на занятия, и совершенно точно не к одному и тому же преподу, который - так как проводит основное время за работой со своими группами, - точно не сможет увидеть остальные "тысячи".
Лицо, которое мелькнуло на секундочку и тут же пропало, показалось ему очень знакомым. Настолько знакомым, что Грейвз должен был непременно знать обладателя лично, по имени, но он, - и в этом он был точно уверен, - этого человека не знал.
Чувство было сродни дежавю - неприятное и пронизывающее, оно заставляло усомниться в собственной адекватности.
Во-первых, дежавю не неприятное и не пронизывающее чувство. Додо, ты вообще знаешь, что это такое? Нечто вроде змеи (с), да?
Во-вторых, Грейвз, даже и не сомневайся - ты дебил.
здание университета гудело, словно было ульем, до крышки набитом пчелами. Только пчелки – трудолюбивые и неглупые насекомые, а студенты – ленивые уебаны, на которых даже жалко тратить время.
Это уже выделял первый чтец, но я заострю на другом. Дамы (и господа), это не первое учебное заведение, которое вплывает в произведения Водолея Танкистовны. Что думает кафедра додоизма по поводу того, что каждое первое обучающее учреждение у нее всегда набито ленивыми никчемушными оболтусами? Я лично думаю, что это какой-то триггер. а может, эти лентяи еще и в глаза не смотрят?
Короче говоря, Грейвз идет к парковке, осень, холодно, скучно, дома никто не ждет, мы начинаем смутно осознавать, что и этого сомца нам предстоит пожалеть. Потом наш герой заруливает в кофейню (зачем, почему - неясно) и, злоупотребив служебным положением (тм), оказывается в начале "очереди", куда его пропустил таинственный некто, о котором мы никогда и ничего не узнаем. БТВ, Додо, в западных учебных заведениях преподаватели не злоупотребляют "служебным положением". В противном случае им очень быстро остается злоупотреблять исключительно семейным - за неимением работы.
Он просто требовал от них ровно столько, сколько требовали в свое время с него самого. Разве он виноват в массовой деградации? Определенно нет.
У меня есть свежий ответ на этот вопрос: конечно, ДА, потому что если ты требуешь с нынешних студентов ровно то же самое, что требовали с тебя (несколько десятков лет назад!), то ты таки виноват в их деградации. Потому что обучающие программы имеют свойство развиваться и совершенствоваться, идти в ногу со временем - любые обучающие программы, потому что там новое открытие, тут новая методика, здесь опровергли какой-то постулат, и вуаля. В той или иной степени касается всего.
Грейвз прекрасно знал, какие о нем ходят слухи - что он чудовище и тиран, и уже всех затерроризировал своими придирками и требованиями. Впрочем, сам Грейвз считал их вполне разумными и справедливыми. Чего никто о нем не знал – как же Грейвз уставал каждый день, пытаясь втемяшить в эти ленивые, а зачастую и тупые головы хоть что-то из того, что им пригодится потом. Если пригодится, конечно.
Что он хотел там им втемяшить, мы пока понятия не имеем. Есть подозрение, что нихуя. Пока что Грейвз больше похож на человека, который получил свое место вследствие какой-то фатальной ошибки. Возможно, украл чужую личность (пасхалочка!). Потому что не могут все студенты быть ленивыми и тупыми - может быть бездарный человек, считающий себя педагогом.
Еще немного о тупых студентах.
Криминалистика – это не увлекательные погони в развевающемся пальто под взрывы машин и стрекотание вертолета CNN над головой. Это, в первую очередь, напряженная умственная аналитическая работа, почти предвиденье, но на научном уровне. Чтобы поймать преступника, который действует чуть умнее спонтанного уличного воришки, надо мыслить как преступник, а большая часть курса, похоже, мыслила исключительно о том, где бы развлекаться по ночам и чем бы ужраться до невменяемого состояния.
Короче говоря, Додо Грейвз - единственный умный на всю деревню пацан, остальные все дураки какие-то. Тут недавно приносили дыбр, что Додо хотела бросить учебку с аргументом, что мол все равно делать особо нечего и незачем. Вот мне кажется, что она, доучась через пень-колоду и нифиге кроме пиривет оттуда не вынеся, теперь считает, что ВСЕ 100% студентов должны быть такие же, как и она. Что все не учатся, хуи пинают, за редчайшим, брулльянтовым исключением. А в жизни, Додо, оно вот как: поступить на бесплатную вышку непросто, с каждым годом все сложнее (в России), на Западе можно получить стипендию или грант, это тоже непросто. И большинство, даже если любят погулять - учатся большую часть времени. Исключения - это не "один умный студент на 100 человек группы". Это скорее "один настоящий обалдуй на 100 умничек". Это если говорить о заведениях хотя бы среднего уровня. А Грейвз тут у нас приосанивается так, будто не иначе в Гарварде работает.
Наш герой пьет кофе, курит электронную ванильную сигарету, думает о Нем.
в воздухе разливался аромат ванили, который у Грейвза почему-то всегда ассоциировался с надеждой.
Мне кажется, аноны, надо скинуться Додо на новые духи. Этот запах она уже выучила.
Сначала все идет очень мило, Грейвз смотрит ролики Кридоскура на Ютубе, тот рассказывает про хуйпоймичто для хуйпоймикого, а вы что, думали, что Додолей продумает детали? Щаз вам, тут душевные метания.
Потом неожиданно:
Во время этого выпуска Грейвз впервые поставил на паузу и отдрочил прямо за ноутбуком.
Дрочил он, чтобы вы понимали, вроде как на накрашенные глаза. Все это должно быть романтично, но на самом деле - крипово. Ни единого объяснения, почему Грейвза так свернуло на конкретном парне, нет. Нет и пояснения, что вот, он одинокий гей, не знающий слов любви.
Грейвз выучил мягкий говор и странный, будто бы французский акцент Обскура. Знал, что Обскур любит жестикулировать, любит футболки с идиотскими надписями, и когда смеется – непередаваемо восхитительно жмурит глаза и морщит нос. Грейвз не знал, как зовут Обскура, но понятно же, что как-то совершенно иначе. Ничего личного Обскур о себе не выдавал даже мельком.
Он был страстным фанатом истории, и, судя по футболкам, любил вселенную DC, за его спиной иногда открывался ужасный бардак, который мог быть только в комнате студента, но всего этого было мало, чтобы вычислить и найти Обскура в реальной жизни.
Видеоизображение лица и тела, обзор на комнату, в которой человек явно живет, голос, сфера интересов, канал на Ютубе (где, скорее всего, есть ссылки на другие соцсети или мейл, и который, в конце концов, можно взломать). Действительно. Это же всего-то ничего. Особенно для человека, который (спойлер) работал в ФБР. У него же ни связей, ни навыков не осталось.
Я уже не удивляюсь, что этому человеку студенты кажутся тупыми. Мне кажется, он попросту не очень понимает их, когда они ему отвечают.
Грейвз честно пытался управлять собственной жизнью, но после того взрыва, после злосчастной травмы спины у него все пошло наперекосяк, будто он не только раскрошил себе половину ребер и здорово повредил внутри все, что только мог, а сломал собственную жизнь, и пошла она по какому-то иному пути.
А вот в этом месте я заорал и упал литсом в клавиатуру. Водолей, блядь! Если человек получает травму спины, у него ломается половина ребер, повреждены внутренние органы - то у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ломается жизнь. Потому что человек, идиотка, становится инвалидом. Понимаешь, он сначала долго лежит в больнице, возможно что с трубкой в носу, через которую его кормят, и скорее всего с иглой от капельницы в руке, возможны короче варианты. Потом он заново учится владеть собственным телом. Потом он узнает, что теперь у него не будет части возможностей. Потом у него реабилитация. Долгая.
И этот человек не будет интересничать "ах, может, моя жизнь тоже сломалась, когда я сломал ребро, шею и десять позвонков. Не "может".
Грейвз загнал машину на подземную парковку, поднялся на лифте на самый верх, в свой лофт, захлопнул тяжелую дверь, оббитую сталью
*да что такое, смайлики так неудобно стоят, не нахожу фейспалма сразу, первым, первым его надо*
Короче говоря. Додо, тут такое дело - лофт это жилье, которое переделано из нежилого, обычно складского или промышленного, помещения. Завода, например. Квартира с открытой планировкой - это ее не лофт. настуканное хоботом - это еще не фанфик. У тебя тут "самый верх" звучит так, будто это шестидесятый этаж, и, видимо, это ты и имеешь в виду, зная, что в Нью-Йорке буржуи понастроили небоскребов. Тем не менее: промышленное здание в Нью-Йорке оно не будет высоким. (если только Грейвз не поселился в заводской трубе).
Скинул ботинки, расстегнул пальто и практически рухнул на диванчик у двери.
Несколько минут он прислушивался к звукам дома: в аквариуме шумел насос, тикали часы над кроватью, гудел холодильник, едва слышно свистел ветер в окнах, что выходили на северную сторону, раскачивал белые и желтые оригами, насаженные на нитки, свисающие с потолочной балки.
1. У нас снова гудящий холодильник. И на этот раз - в лофте. В лофте гудящий холодильник. Водолей. Новый холодильник стоит несколько сотен долларов, даже если очень крутой. Снять лофт стоит несколько тысяч. Если это, конечно, не то, что на самом деле снимал Грейвзи, то есть маленькую каморочку. Ибо только в каморочке ты, сидя на диванчике у двери, будешь слышать сразу - часы над кроватью, холодильник в кухне, ветер в окнах и вот это вот все.
2. Еще справочка. Лофт и студия - не одно и то же. Твой герой, по всему видать, живет в маленьком студио апартменте. Состоящем из одной комнатки + кухня с чем-то типа гостиной (где стоял диванчег).
3. Оригами не так-то просто насадить на нитки, свисающие с потолочной балки (ояебу), потому что в лофтах обычно крайне высокие потолки. Могут и пятиметровыми быть. Тут, как я понимаю, и с потолком не задалось. Нет, ну, может Грейвз лофт сделал на чердаке склада презервативов?
На противоположной стене торчали из большой доски дартса метательные ножи, и один, самый тяжелый, должно быть утром вывалился на пол, не удержавшись в доске.
Это он с диванчика у двери противоположную стену видит так четко и ясно. Да, это каморка.
Грейвз посмотрел на свои ступни, обтянутые черными носками. Ступни шевелились, под тканью носков подгибались пальцы. Это зрелище настолько завораживало и увлекало, что Грейвз не сразу осознал, что ведет себя не совсем нормально.
Могло бы быть трогательно, если бы не было так шизоидно. У нас герой снова УО, я смотрю. Тогда понятно, почему он именует комнатку лофтом.
Он неохотно скатился с дивана и начал раздеваться, мимоходом достал из морозилки контейнер с полуфабрикатами и равнодушно посмотрел на упаковку.
...и очень маленькую комнатку. Крохотулечную. Грейвз, скажи честно, ты работаешь в центре для умственно отсталых за минималку? Мы не будем ржать. Нам даже жалко (но не очень).
посмотрел на белую рыбку, плавающую в аквариуме, и улыбнулся.
- Тебе как всегда, приятель, - сообщил он, вытащив крупную замороженную тигровую креветку.
Я ошибаюсь, аноны-аквариумисты, или рыбок не кормят замороженными креветками, которые, я гарантирую это, были вытащены из обычной супермаркетной упаковки?
Гринди и был пираньей – маленькой зубастой пираньей-альбиносом, единственным живым существом, которое ждало Грейвза домой. Хотя, конечно, Гринди никого не ждал, он был тупенький, злобный и очень прожорливый, вряд ли он вообще осознавал наличие хозяина в собственной рыбьей жизни.
Мне кажется, что в образе Гринди Додо тоже вывела собственные зловещие ушки.
Грейвз принялся листать новости и даже присвистнул, вычитав, что в очередном колледже мальчик расстрелял одноклассников из лука, словно какой-то долбаный Робин Гуд.
- Скоро и у нас кто-нибудь ебу даст, - пробормотал Грейвз, поморщившись.
Микроволновка пискнула, отвлекая его от кровавых подробностей.
Этот человек преподает криминалистику (криминологию на самом деле, но кого ебет), между прочим. Именно такими мыслями - "в очередном колледже" - и именно такими словами он и должен реагировать на подобные новости.
Тем не менее, отмечу, что и в Хорошей Микроволновке Додо себе не отказывает.
Нам сообщают, что Грейвз очень страдает, потому что его после "взрыва" выгнали из ФБР. После какого взрыва, почему выгнали, чо ваще - неясно. У чтеца нехорошее предчувствие, что Мы. Никогда. Не. Узнаем.
В свое время, когда его жизнь бесповоротно сломалась, он пробовал всякие занятия и чудил по-полной, лишь бы не сидеть взаперти дома. Ходил на йогу, правда, случайно попал на занятия для беременных. Рисовал пастелью и углем. Учился лепить из полимерной глины, но оттуда его выгнали на первом же занятии, потому что Грейвз, будучи в депрессии и помраченном сознании, сумел слепить только очень достоверный мужской половой орган.
Грейвз таки проживает в большом и шумном Нью-Йорке с лофтами - или в городке Южная Залупа с одной улицей и церковью, совмещенной со складом для марихуаны? В любом большом и даже среднем городе сегодня десятки студий и курсов по полимерке и йоге - что значит "его оттуда выгнали", в его городе ОДНИ курсы лепки? Почему Грейвз ведет себя, как полоумная бабочка? Не надо пояснять, что у него депрессия - автор уже это четко прописал. Но описанное крайне странно. И я поясню. Если он уже был в состоянии бегать на йогу, бить татухи, танцевать и резвиться - значит, реабилитация после травм завершилась. Значит, он уже мог и работать дальше, либо искать работу, или переучиваться, и это бы его точно развлекало. Если он физически еще работать не мог - вряд ли бы он метался кабанчиком по городу и лепил хуи на скорость.
вот, научился вязать носки. Очень полезное и медитативное занятие.
Грейвз порылся в шкафах и, наконец, нашел на дальней полке оранжевый клубок с воткнутыми в него спицами. На спицах уже было провязано несколько сантиметров чего-то, что больше походило на дырявый презерватив для кашалота, чем на носок. Грейвз поскреб затылок спицей и решил, что хуже уже не будет.
То есть и носки вязать тоже не научился. Додо как бы говорит нам - смотрите, самец тоже может быть бесполезной хуйней. Нуачо, разнообразие. Не умеет работать, вязать носки, готовить и думать головой. Супер-человек.
Он включил старый выпуск Обскура, устроился перед ноутбуком удобней, подложив под спину подушку, и принялся старательно чередовать лицевые и изнаночные петли. Ему никогда не надоедало слушать Обскура, хотя каждый ролик Грейвз уже видел много раз.
Из этих строк мы узнали, что:
- у героя легкая степень УО, потому что он бесконечно пересматривает одно и то же, путая каналы восприятия в голове
- а также путая ноутбук и планшет:
Пока ужин доходил до кондиции, Грейвз включил планшет
- вот это было чуть ранее
- а еще что некоторые люди умеют подрочить даже во время вязки носков (у меня есть жуткие предположения по поводу судьбы этого невинного носочка)
Низ живота предвкушающе отвердел, в штанах стало тесно, но вечер только начался, поэтому Грейвз не стал делать себе никаких попущений.
И поэтому не пошел в туалет, так и сидел, как дурак.
Выясняется, что Грейвз - это Аркутаран не просто смотрит ролики милого Обскура и дрочит в кулачок. Он еще и достает его комментариями. Тут, как я понимаю, Даша отрвалась по полной, выведя схему, о которой только ленивая хомка не слышала: "она запрещает мне дрочить на еврейских мальчиков, потому что хочет, чтобы я дрочила на нее", появившуюся после того, как некая юзерша прямо и открыто послала Додо нахуй по поводу антисемитизма, чем и возжгла булечный пукан. Ну то есть это могло бы быть смешно, если бы не было:
- грустно
- мерзко в плане образа героя. Короче, Додо, такое дело: аноны тебя НЕ хотят. А вот если твой герой типа как невинно и пылко влюблен, нехер описывать его придурком семи лет, у которого искажена схема взаимоотношений полов.
- да, кстати, в норме этот самый Обскур бы Грейвза забанил с первого комментария, так как герой он якобы трепетный и чувствительный.
Когда Грейвз только пытался зарегистрироваться, все варианты, которые приходили ему в голову, уже были заняты. Грейвз едва не озверел
"МистерБольшой" и "МистерБольшойХер"?
У него даже спина перестала ныть, да и вообще, для него весь мир отступил на задний план, остался лишь Обскур, который ругался с ним, обращал на него свое внимание, читал его комментарии и отвечал на них, а это дорогого стоило.
То есть этому уебану просто не приходит в голову, что чтобы познакомиться со вполне реальным парнем - который даже лицо не скрывает, и чья шифровка кажется сложной только дебилам - нужно не чморить его и ругаться с ним, а напротив, сделать несколько комплиментов и вывести на развирт? Это слишком сложно для гордого сомца? Он гомофоб? Он уеба, которая пусть и испытывает желание потрахаться, но все равно желает самоутверждаться и приосаниваться куда больше, чем секса? Вот третий вариант мне кажется самым вероятным. Образ Грейвза тут достаточно мерзотный. Реалистичный - людей, для которых посраться и унизить важнее, чем нормально понравиться, полно. Но, Додо. Ты ведь себя в нем описываешь. Обрати внимание.
Грейвз несколько раз специально отслеживал и с гордостью заметил, что когда Обскур начинал с ним переругиваться, он переставал отвечать всем остальным, увлекался колким диалогом
наверное, ему все-таки было интересно общаться в таком тоне с кем-то, кто его уже неплохо знал.
"сучка сама захотела", теперь интернет-вариант! А версия, что ты его просто очень бесишь, тебе в голову-то не приходила? И что ты "знал", если за почти год смотрения его канала не вычислил его, ФБРовец мамкин?
Хамство и дерзость Обскура горячили кровь.
Потому что он отвечает?
Их диалог предсказуемо перешел на обкатанные рельсы взаимных оскорблений. Обскур обозвал Грейвза, - вернее, Гринди, - прыщавой мамкиной корзинкой с недоебитом, на что Грейвз моментально ответил «пидорком с идиотским акцентом». Обскур тут же назвал его тупым дегенератором с недотрахом, потому что такому уроду, ясное дело, никто не дает.
Но вообще им тут похоже обоим по пятнадцать.
Обскур молчал несколько минут. Грейвз успел сдернуть с кровати покрывало, взбил подушки и сунул в рот зубную щетку
Я не понимаю, у него даже ванная не в отдельном помещении? Совсем не платят ветерану криминалистической службы?
Мы узнаем, что Обскур все-таки знает, что такое бан:
Обскур всегда затирал их ругань и несколько раз даже банил Гринди, правда, потом, через пару дней, все равно вытаскивал из бан-листа. Наверное, личный упоротый хейтер его мотивировал, поддерживал в тонусе, по крайней мере, Обскур больше не спрашивал: «А что ты тут делаешь, если тебе ничего не нравится?». Принял как аксиому, что Гринди появится через несколько минут после выкладки нового ролика… как вездесущая пиранья.
И что он все-таки сучка. На самом деле, тут вроде как все лампово и мило, но знаете - леопард пятен не меняет, и если читать внимательно и не ржать истерически, представляя себе шип Додо/Уточка то это тот самый важный момент, который есть во всех фиках: когда сучка перестает сопротивляться и принимает как должное, что сомец хочет, может и будет получать свое. А что "свое" - по сути неважно. Важно, что он "принял как аксиому", что какой-то мудак постоянно припирается его оскорблять, и даже "начал получать удовольствие" и "быть в тонусе".
Грейвз наскоро принял душ, но не нашел в себе ни моральных, ни физических сил заниматься лекциями. Он переставил будильник на полчаса раньше
Меня терзают смутные сомнения - о чем там у него лекции, что их можно за полчасика полностью подготовить? Особенности размножения флоббер-червей? Дрочка на скорость? Что?
Флакон сам лег в руку. Грейвз выдавил в ладонь чуть-чуть массажного масла, обхватил член и прикрыл глаза, хотя в лофте стояла темнотища, как в гробу.
Додо, успокойся, мы уже запомнили, что ты считаешь вот это лофтом. Флаконы, ложащиеся в руку сами, тоже впечатляют.
Грейвз фантазирует о том, как накажет Обскура за то, что сам к нему шляется и говорит гадости:
он, голый, теплый и послушный, стоит на коленках на кровати и сосет, аж причмокивая - единственный способ заткнуть этот пиздливый рот, не слышать его комментариев и ехидцы. И все, что эта строптивая падла сможет, - и захочет, - сказать, это только: «Дайте мне ваш член, мистер Грейвз, пожалуйста, сэр». И можно будет его этак по-хозяйски пошлепать хуем по губам, мол, запомни, крошка, не стоит говорить всякие гадости тем, кто может натянуть тебя на свой член, так что убедись, что я вовсе не прыщавый подросток, а мужик, какой тебе и не снился!
Видимо, на этом месте хомки все кончают фонтанами. А мне видится страшненький лысый чмошник, который избегает реального общения именно потому, что в жизни-то хуй приосанишься, а в фантазиях можно хоть хуем по губам, хоть в лофте с массажным маслом.
Он выгнулся, чувствуя, что оргазм вот-вот накатит, и вдруг осознал, что больше всего на свете желает даже не подчинить себе Обскура, и вовсе не оттрахать его в рот, как уличную соску, а самому оказаться у его ног, обнять его колени, даже прижаться губами к его ботинкам, если придется. И хотя Грейвз, гордый и упрямый, привыкший добиваться своего, никогда в жизни не пресмыкался, и становился на колени только по собственному желанию, у этих длинных и наверняка красивых ног он бы покорно лег завоеванной добычей, и с радостью бы целовал эти ноги, если бы ему позволили.
...и это был бы даже, знаете, няшный и трогательный момент, если б он не торчал из текста, как хуй на именинах. И если бы в него не было вставлено последним героическим усилием активное приосанивание (ты гляди, гордый и упрямый сетевой тролль!)
Грейвз кончает вместе с хомками. До новых встреч, ребята.