Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#89626 2016-12-24 23:45:33

Анон

Re: Серебристый Водолей

Скан из оф.книжки
In0oQEQE_d4.jpg

#89627 2016-12-24 23:47:06

Анон

Анон пишет:

Ну, если тогда и Мэри Лу не виновата - может, ее тоже кто-то воспитал плохо, да и волшебников особо не видела   На самом деле, Честити довольно взрослая. Достаточно, чтобы нанести другому человеку вред. Вспомним Драко Малфой, например, который с 11 показан антагонистом "хорошим" героям. Роулинг не пользуется вот этим вот "оно ребенок, мы его не имеем права осуждать", а напротив, в ее мире осуждение детей и подростков идет на уровне со взрослыми (я про авторские уши).

Но Мэри Лу делала херню, а Честити нет :facepalm: И Мэри Лу волшебников скорее всего видела, мать Криденса ту же. За что мы "не имеем права осуждать ребёнка", за то, что она приказала сперва листовки раздать, а потом садиться за стол?

#89628 2016-12-24 23:48:06

Анон

Книжки?..  :really:

#89629 2016-12-24 23:48:54

Анон

конечно не прописывали. ведь если бы прописали, и аппарат подошел, Криденс уже не был бы глухим, ущербной няшки бы не получилось, ну

Забыл заметить, что сейчас слуховые аппараты очень хорошие и головные боли от них - редкость. Технологии не стоят на месте, вот это все.

#89630 2016-12-24 23:50:21

Анон

Анон пишет:

Книжки?.. 

Ну вообще да, есть среди стаффа и книжки.

#89631 2016-12-24 23:51:03

Анон

Книжки?..  :really:

сценарий в бумажном варианте выпущен.

#89632 2016-12-24 23:51:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Книжки?.. 

Ну вообще да, есть среди стаффа и книжки.

То есть, сняли фильм про "автора" справочника по магическим животным, а потом написали новеллизацию?

Upd: А, всё, увидел ответ.

Отредактировано (2016-12-24 23:51:41)

#89633 2016-12-24 23:52:02

Анон

замечу также, что Честити могла небезосновательно полагать, что ей прилетят суровые люли, если она не будет послушной овечкой.

#89634 2016-12-24 23:52:04

Анон

Анон пишет:

То есть, сняли фильм про "автора" справочника по магическим животным, а потом написали новеллизацию?

Нет, это скорее гайдбук с инфой по персонажам, вырезанным сценам, концепт-артами и т.д.

#89635 2016-12-24 23:53:32

Анон

Анон пишет:

замечу также, что Честити могла небезосновательно полагать, что ей прилетят суровые люли, если она не будет послушной овечкой

В той сцене где она смотрит как Мэри Лу запалила Криденса и Модести с палочкой некоторые люди видят у неё злорадное выражение лица, а мне показалось что там скорее "ну пиздец, довыёбывались, теперь и мне влетит!"

#89636 2016-12-24 23:55:33

Анон

Анон пишет:

В той сцене где она смотрит как Мэри Лу запалила Криденса и Модести с палочкой некоторые люди видят у неё злорадное выражение лица, а мне показалось что там скорее "ну пиздец, довыёбывались, теперь и мне влетит!"

С чего бы вдруг, она забитой не выглядит, Криденс выглядит. Прилетает в основном ему же.

#89637 2016-12-24 23:56:34

Анон

Анон пишет:

С чего бы вдруг, она забитой не выглядит, Криденс выглядит. Прилетает в основном ему же.

Мэри Лу ненавидит всех детей, всё-таки, хотя девочек может и не бьёт.

#89638 2016-12-24 23:57:34

Анон

"бояться и ненавидеть волшебников" тут скорее как "бояться и ненавидеть нёхов и демонов" для обычного человека, вон у нас крипи-тред целый есть

Ээээ, нет. Это как когда людей пытали и жгли, потому что их обвинили в колдовстве. Неха на костёр не отправить, есть он или нет - неизвестно. И нех - не из плоти и крови. Что с него взять? Ведьма или колдун - человек, занимающийся небогоугодными вещами, но такой же, как и сосед Джон. Ведьму можно убить. Новыми Салемцами их община называется не случайно - в Салеме, в Массачусетс, замучали и убили несколько десятков человек, когда несколько маленьких девочек начали обвинять своих соседей в колдовстве. От детского страха перед нехом под кроватью желание найти и уничтожить "ведьму" отлично как небо и земля. Понимаю твое нежелание обвинять ребенка, но анон, это исторический факт, что дети часто выступали обвинителями на процессах о ведьмах. Мне похуй на Честити, тем не менее человек с засранными мозгами (никто и не отрицает, что считать других людей достойными смерти за колдовство это именно засранность) - не менее опасен, чем человек с чистыми и искренними убеждениями. Новые Салемцы искали ведьм, чтобы с ними бороться, а не гладить по голове.

#89639 2016-12-24 23:57:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О чем и речь.

#89640 2016-12-24 23:58:15

Анон

Анон пишет:

О чем и речь.

Ну так влетит необязательно физически.

#89641 2016-12-24 23:58:49

Анон

Анон пишет:

С чего бы вдруг, она забитой не выглядит

ну да, возможно ее пару лет как не пиздят, потому что она, в отличие от Криденса, не вылезает со своим мнением, а послушно как робот выполняет все приказы.

#89642 2016-12-24 23:59:36

Анон

Тина в фильме четко говорит: "Она бьет всех своих детей, но Криденсу достается больше всего".

#89643 2016-12-24 23:59:50

Анон

Анон пишет:

О чем и речь.

есть и другие способы. Лишать сна, морить голодом. Пиздить у нее на глазах брата и сестру.

#89644 2016-12-25 00:00:19

Анон

Анон пишет:

Ну, если тогда и Мэри Лу не виновата - может, ее тоже кто-то воспитал плохо, да и волшебников особо не видела   На самом деле, Честити довольно взрослая. Достаточно, чтобы нанести другому человеку вред. Вспомним Драко Малфой, например, который с 11 показан антагонистом "хорошим" героям. Роулинг не пользуется вот этим вот "оно ребенок, мы его не имеем права осуждать", а напротив, в ее мире осуждение детей и подростков идет на уровне со взрослыми (я про авторские уши).

Но Мэри Лу делала херню, а Честити нет :facepalm: И Мэри Лу волшебников скорее всего видела, мать Криденса ту же. За что мы "не имеем права осуждать ребёнка", за то, что она приказала сперва листовки раздать, а потом садиться за стол?

Ты спрашиваешь меня? Спроси у Роулинг, описание "Честити радостно делала все что ей скажут" - авторское)))
Представь себе, у девушки сколько там, пятнадцати лет ? Тоже может быть свое мнение. Криденс жертва, Модести скорее тоже, Честити ок.
А вообще, почему у нас срач про Честити вместо обсуждения нетленочки? Кто-то внес шоколадную в тред и теперь радостно "ссорит анонов"?

#89645 2016-12-25 00:02:49

Анон

Потерял ссылку где качнуть сценарий. Давайте может с Честити пойдем в тред Зверей, ок?

#89646 2016-12-25 00:03:54

Анон

Анон пишет:

Представь себе, у девушки сколько там, пятнадцати лет ?

ЧЕСТИТИ НЕ 15! Она старше Криденса и скорее всего совершеннолетняя, если мы считаем, что Криденсу хотя бы 17.

#89647 2016-12-25 00:04:27

Анон

А нахрена ей вообще дети, раз они её так бесят? Ну я понимаю что она могла не рассчитать свои силы и взять лет пятнадцать назад Криденса с Честити, а потом на улицу выпинывать было уже как-то не по-христиански и надо свой крест нести, но зачем тогда потом взяла Модести? И тем более зачем нужно было брать Криденса, который уже по факту испорчен мамкой-ведьмой.
Я знаю, что раньше (да и сейчас кое-где) детей усыновляли для помощи в работе, но с листовками можно было и без них справиться.

#89648 2016-12-25 00:05:10

Анон

ЧЕСТИТИ НЕ 15! Она старше Криденса и скорее всего совершеннолетняя, если мы считаем, что Криденсу хотя бы 17.

в сценарии они оба описаны как "взрослые", так что они оба совершеннолетние, по идее.
а актрисе честити вообще тридцатник.

#89649 2016-12-25 00:06:13

Анон

Анон пишет:

А нахрена ей вообще дети, раз они её так бесят? Ну я понимаю что она могла не рассчитать свои силы и взять лет пятнадцать назад Криденса с Честити, а потом на улицу выпинывать было уже как-то не по-христиански и надо свой крест нести, но зачем тогда потом взяла Модести? И тем более зачем нужно было брать Криденса, который уже по факту испорчен мамкой-ведьмой.
Я знаю, что раньше (да и сейчас кое-где) детей усыновляли для помощи в работе, но с листовками можно было и без них справиться.

Лично я не думаю, что Мэри Лу ненавидит детей (Криденса - да, причём скорее всего за то, что у него мать - ведьма; очень показательна тут сцена с мальчиком с родинкой на лице). Она их воспитывает так, как считает правильным, но не ненавидит. Думаю, она даже искренне считает, что причиняет им добро. Сектантка, сэр.

Отредактировано (2016-12-25 00:07:27)

#89650 2016-12-25 00:07:12

Анон

После корпоративного коньячка у меня сложилась версия про Сосису, нам его не показывают, потому что он

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума