Грейвз привык подниматься рано, когда утреннее солнце доползало до его кровати, стоящей близко к окну. Вскакивал ни свет ни заря даже в выходные, вот и теперь проснулся почти на рассвете, чувствуя себя старым и разбитым из-за жесткого узкого и неудобного дивана, на котором проворочался остаток ночи.
На заметку: еще главу назад в Нью-Мариуполе шел снежок и морозили заморозки. То есть там зима. Зима. В Нью-Йорке. Зимой в Нью-Йорке (даже в выходные, Додо!), как и в любом месте Северного полушария, солнце не доползает ни до чьей кровати ни свет ни заря. Потому что световой день, сука, короткий! А по факту (не по циферкам в таблицах) он еще короче, потому что есть такая штука, как сумерки - утренние и вечерние. Т.е. дату захода и восхода можно еще заменить +/- часом туда-обратно. А следовательно, "на рассвете" наш пожилой герой проснулся - окей, гугл, когда просыпаются мудаки - 7.18 сегодня у нас был рассвет в сем славном городке, а посветлело, значицо, часам к восьми. Но даже если предположить, что зимой с каких-то хуев с рассветом солнце лупит во всю дурь (рассвет это первый луч солнца, а не полуденный зенит), то все равно - 7 утра нормальное время. Особенно - для Нью-Йорка.
Почему надо с первой же строчки проебаться, пытаясь выставить сомца героем и умничкой? Сказала бы прямо: Грейвз давно нахрен забил на будильник, на работу приходил хуй знает как, глаза разлеплял, только когда по ним ебашило солнце (а момент, когда солнце начинает утром ебашить в глаза, повторюсь, это НЕ момент рассвета, указанный в официальной таблице - вот хотя бы потому, что солнце еще должно подняться над домами и стать видимым, Грейвз же не в поле живет).
Вот на таких маленьких проебах мы и узнаем, что Додо никогда рано утром не вставала. Она б тогда знала - привычка вставать рано не зависит от утреннего сука солнышка, если ты встаешь без будильника; если с ним, то тем более похуй; а еще утром иногда даже и тучки бывают. Логика? Не.
Дальше все становится совсем плохо. Берегите сердце, аноны.
Грейвз открыл глаза и несколько минут слушал тишину.
Я ору и не могу издать тут ничего связного. Дальше:
Тихо рокотал холодильник, потом издал кашляющий звук и затих. За окном ругались птицы, судя по всему, не могли поделить найденный под снегом ломтик булочки. В воздухе плясали пылинки, вспыхивали, попадая в солнечные лучи.
Тут все прекрасно. И "пылинки", которые пляшут на рассвете зимой (а зимнее утро и зимний рассвет все-таки разные вещи, и нет, Пушкин не про Нью-Йорк писал "пора, красавица, проснись"). И Грейвз, который пронзает через стену и несколько этажей, что именно делят птицы, и БУЛОЧКА, сука бля, почему булочка-то? Это пасхалка на булочную Ковальски, которая находится ВООБЩЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ ГОРОДА? Почему не труп врага зерна или ветчину? Почему булочка под снегом, что за бред сумасшедшего орнитолога, Грейвза успел куснуть Ньют?
Что касается холодильника - тут это уже комментили, но я отмечу: не, и в Омериге может быть старый и урчащий холодильник. Да легко. Дело в другом: мы говорим о полицейском. О федеральном, не побоюсь этого слова, инспекторе солидных годов. То есть у него уже должен быть кредит и хорошая зарплата. И у такого человека в доме вряд ли будет дешевая и очень старая техника, как у русского нелегала с Брайтон-Бич.
«Сбежал, - подумал Грейвз. – И где его теперь искать?».
Это я пока копирую ПОДРЯД. То есть Грейвз послушал холодильник, полюбовался на мысленных птичек и понял, что кто-то у него сбежал. Мозг? Сюжет? Логика? Судя по тексту - есть ощущение, что холодильник и сбежал (поурчал, затих и сделал ноги к соседу Ковальски, у которого хоть тесто для булочек в тебе будут хранить, а не бесконечный хороший виски. чтец знает, что виски не хранят в холодильнике, но он вангует, что автор не в курсе.
Но потом он сообразил, что Криденс никуда не сбежал, Криденс еще спит, пуская слюнки в подушку, и видит десятый сон.
Грейвз, прими таблеточки, христом-богом прошу. Если у тебя глюки начинаются, не вставая с дивана, то все очень плохо.
Сообразил он! Вот образец интеллекта, не то что некоторые, которым бы только пожрать и потрахаться
Грейвз с трудом сел и, морщась, растер затылок. Диван был ему маловат, и оказался весь усыпан колючими крошками, которые долго не давали Грейвзу уснуть.
Напомню, что Грейвз у себя дома. И у себя дома он во-первых не знал, какого размера его собственный диван (ШТА?), во-вторых, не заметил "колючих крошек". И откуда же они взялись? Прилетели из окна? Птицы решили делить замерзшую булеочку прямо на нем, или что?
Криденс посапывал, высунув из своего гнезда с одной стороны черноволосую голову, с другой – узкую ступню. В воздухе витал запашок перегара и пота.
По ходу дела, Грейвз меняет белье раз в пятилетку. Иным я не могу объяснить то, что после полстакана выпивки от Криденса не просто пахнет спиртным, но "запашок" витает и с утра. Да еще и запах пота. Какого хуя-то? А какого хуя Криденс - одноногий инвалид, я даже и спрашивать не буду.
Грейвз подошел ближе и присмотрелся - подушка под бледной щекой была мокрой. Может, Криденс плакал во сне?
Какая надежда в этом вопросе, а?
Блджд, Додо и ее кинк на слюни в подушку настолько блевотный, что я не знаю, что и сказать.
Дальше Грейвз смотрит, как Криденс спит. Крипотно.
Синяки пожелтели, царапина взялась коркой, но, в целом, Криденс выглядел лучше, чем вчера.
...старая подруга - альтернативная физиология и альтернативные медицинские реакции! Избитый человек, которого смазали мазью и оклеили пластырями, не приложили к синякам холод, не сняли отек и не дали обезболивающее или противовоспалительное, даже спиртиком не протерли - с утра выглядит ЛУЧШЕ, чем вечером! Он не заплыл, у него нет гематом, вы чо! Додо, а у тебя что-то вообще с телом помимо месячных было в жизни? Я, наверное, даже завидую, анончики.
Немного философии:
Мало того, что у мальчишки в голове полный бардак, он действительно такой… разносторонний. Посмотришь с одного ракурса – хорошенький, а с другого – откровенно страшненький, сразу и не скажешь какой он – умный или нет, симпатичный или наоборот, хороший или плохой.
Мало того, что у Водолея полностью отсутствует логика причинно-следственных связей, она действительно такая... разносторонняя! С одного ракурса посмотришь - нормальная девушка, уютная, с сиськами, а с другой - откровенная Пузера. Сразу и не скажешь - человек просто дурачок или действительно озлобленный и тупой.
Грейвз, вот уж кто бы молчал про ум, хорошесть или симпатишность. Тебе-то, мудила, в данном аспекте вообще нечем хвастаться, кроме пальта.
К таким, как Криденс, надо внимательно присматриваться, но с нынешним ритмом жизни мало кто найдет время или желание присматриваться к другому человеку, от которого нельзя получить сиюминутную выгоду.
Поэтому ты сначала его изнасиловал, а потом выследил и шантажировал, потом избил. Но главное-то ВЫГОДУ ты из него не извлекаешь! А мог и на панель выпнуть.
Ох уж мне этот старый пидарас. Когда же он словит своего законного леща.
Наверное, поэтому Обскур такой… примитивный, весь на виду, не человек, а всего две функции – жрать и трахаться. Впрочем, это тоже маска, и, наверное, маска хорошая, раз сумела обмануть даже Грейвза.
...иииииии новый приступ Альцгеймера ждать себя долго не заставил. Грейвз, ты в ПРОШЛОЙ главе говорил и ДУМАЛ про Обскура, как про отдельную личность - раз. В четвертой главе ты радуешься, как ребенок, получивший в подарок дохлую крысу, когда якобы видишь Криденса вместо Обскура, и очень ЧЕТКО их разделяешь. В третьей главе ты делаешь ТО ЖЕ САМОЕ - разделяешь их в своей голове, воспринимая Криденса как нечто вообще другое. Согласно твоим же собственным словам, у них чуть ли не тела разные.
Но неожиданно Обскур - это "маска". Даладна??? И особенно красиво звучит "обмануть сумела". Ну ага. Сумела. В следующей главе ты об этом снова забудешь, между прочим. Деменция ты наша пальтово-бровная.
Грейвз осторожно провел кончиками пальцев по колкой щеке, потемневшей от свежей щетины, и удивился. Он видел Обскура бритым и ухоженным, и только теперь осознал, что его молоденький любовник - уже не совсем мальчишка, пусть худой, измученный и затравленный, но все же молодой человек, который уже бреется, который начал расцветать и матереть.
А ты, мудлан, думал, ему сколько, четырнадцать? Удивился он, что не мальчика ебет! Ты гляди - он уже бреется, какое чудо. И, конечно, матереть начинают абсолютно все представители мужского пола (даже сучки), потому что это то слово, которое применимо к процессу взросления в любом раскладе.
Ебать, ох уж мне эти мудрые сомцы. Это так тупо и беспомощно, что я ору смертофалдом.
Наверное, через пару лет Криденс станет ослепительно красивым, как любой гадкий утенок, вырастающий в прекрасного лебедя. Если его перестанут бить, конечно, и начнут любить и ласкать, исправлять все, что было сломано.
Ну да, если бы ты сдох, а Криденс попал бы в хороший шелтер и к хорошему психотерапевту, то все было бы заебцом. Но в этой сказке конец печальный.
И бтв, с чего он гадкий утенок? Во-первых, даже в фильме Эзра далеко не гадкий утенок и страхопудло. Во-вторых, если предположить, что в фике Додо кастует на роль Криденса некое неизвестное науке чмо, то никаких "наверное" тут быть не может - человек уже совершеннолетний, изменения, которые с ним произойдут, не будут радикальными.
Да, и еще: Обскур танцевал в ночном клубе на кубе, и его бы просто не пустили туда, не будь он симпатишным и умеющим себя подать. Каким он - совершенно очевидно - и является по сюжету, который ты, ТЫ, Додо, лапочка, набиваешь хоботом и не перечитываешь совсем.
- А потом ты вырастешь и меня бросишь, - грустно шепнул Грейвз. – Найдешь себе щедрого миллиардера с дворецким и личным самолетом…
1. Ему как минимум 18 лет. Кажется, в интервью упоминалось, что даже 19 в фильме. Самому Эзре сильно больше чем 18.
2. Какого хуя он должен себе искать "щедрого миллиардера"? Это было бы объяснимо, если б речь шла об Обскуре, который нацелен на самореализацию через крепкие хуи (во всяком случае, так это декларируется). Но Грейвз якобы разделяет эти две личности. Так какого хуя-2? Криденс, который бесплатно помогает в приюте - ему миллиардер для какой надобности? Почему с дворецким, других должностей не нагуглено хоботом? Почему у миллиардера кроме самолета ничего нет?
3. Почему бы ему не послать тебя в зад просто так, без миллиардеров?
Криденс снова зашевелился и, не открывая глаз, позвал:
- Перси…
- Тшш, я тут, спи, - ответил Грейвз.
Криденс, - а может и Обскур, голос был сонный и Грейвз не сумел определить, кому из них он принадлежит, - схватил его ладонь и сунул себе под щеку.
На месте Грейвза я б насторожил уши, если бы чувак, не открывая глаз и не просыпаясь, ночуя у меня впервые, во-первых, безошибочно бы меня пронзил (во сне!), во-вторых, с закрытыми глазами нашарил мою руку и ухватил.
На месте Додо я бы все-таки попробовал про себя продумывать действия героев, которые она настукивает хоботом, прежде чем показывать читателям.
слишком уж приятно было спать вместе с Криденсом, словно с теплым, мурлыкающим котиком. Грейвз даже себе не хотел признаваться, что именно этого ему ужасно не хватает в его одинокой взрослой жизни – обычных человеческих объятий, человеческого тепла… и уж тем более такого приятного тепла молодого тела, полного жизни.
Как же ЗАЕБАЛО это сравнение сомца с "взрослым", а сучки с "ребенком".
Но знаете что, аноны. Пожалуй тот анон, который толкнул теорию о том, как Додо пихает в фики не любовную схему, а детско-родительскую, абсолютно прав. Потому что это просто невозможно что делается. У нее в принципе ресурс рвется от любого намека на то, что сучка тоже взрослый человек, и у ее сомцов это прям на лбу написано: как, оно уже не ребенок? Как, щетина? Не, ща я расскажу еще десять раз, какой я взрослый и одинокий, а то что-то у нас расстояние уменьшилось, нехорошо получается, это ж мы на равных в итоге будем а если я сниму каблуки, так эта сука еще и выше
Дальше мы уже знаем, что: Грейвза будит аромат кофе, Криденс порхает по кухне, как настоящая хозяюшка, и готовит морковный кекс с нихуя.
несколько минут молча курил, наблюдая, как Криденс двигается по кухне. Криденс смущался и от этого становился неуклюжим, у него все выпадало из рук, и тогда он смущался еще сильнее. На скулах алели розовые точки, кончики ушей пылали, как маленькие фонарики.
УШИ СНОВА С НАМИ
(как и застенчивая сучка, но я устал и уже не буду десятый раз повторять, как я хочу послать этот шаблон в хуй)
Дальше мы выясняем, что Криденс ничего не умеет готовить, кроме почему-то морковного кекса (ХЭЙ, это не национальное блюдо евреев Квинса, Додо, тебя кто-то наебал), яичницы, омлета и овсянки. И что он успел смотаться в магазин, потому что в холодильнике не было продуктов. Справочка: продуктовый магазин в США может быть совсем маленький, а также нормальный, большой супермаркет. Так вот - в первом случае есть шанс, что никаких supplies для выпечки просто не будет. Для кекса нужна не только морковка, а еще - мука, яйца, пекарный порошок (или дрожжи, тут анон не уверен), сахар; нужна терка и взбивалка для теста, всего этого скорее всего нет на холостяцкой кухне (которую нам подробно описали), и всего этого скорее всего нет в маленькой забегаловке с алкоголем, чипсами и фруктами. Но. Если у нас магазин нормальный - средний/большой, - то там будут готовые кексы. И хлеб для тостов, которые и являются традиционной утренней едой.
Вопрос, зачем закручивать странную ебанину, если знаешь, что точно же проебешься в логике на раз, остается открытым.
Дальше Грейвз выебывается и говорит, что отвезет Криденса "в лучшее ателье в стране".
Грейвз подошел к нему и осторожно положил ладони на худые плечи, обтянутые застиранной футболкой, в которой Криденс вчера пришел. Футболка была ветхой от стирок и бурой от засохших кровавых разводов.
- Мой мальчик не будет одеваться в какое-то дерьмо, - поморщившись, сказал Грейвз. – Я уверен, что Гарри сумеет подобрать тебе что-нибудь подходящее.
Тут уже наванговали, что это пасхалочка к Кингсмену. И да - они во-первых в Нью-Йорке (а лучшее ателье страны сука в Лондоне). Во-вторых - чувак, который живет со старым холодильником и неудобным диваном, неожиданно одевается в лучшем ателье страны? Додо, а ты вообще представляешь, СКОЛЬКО может такое стоить, и, главное, КУДА носят костюмы ручной работы в Нью-Йорке? Подсказка: нет, не в приют и даже в полицейское управление. Криденсу вообще нахуй не сдалось это лучшее ателье - и в норме Грейвз бы просто отвел его в обычный магазин одежды. Может и не в самый дешевый - но в магазин. Чтобы купить ему, например, новую майку - а майки в ателье НЕ ШЬЮТ.
Короче говоря, я забегу вперед: ни в какое ателье его не отведут. Это снова был развод на поебаться, как и с рестораном, вместо которого Криденсу показали крокодила, и как и с купюрами по 500 баксов.
- Но я… - запнулся Криденс и залился краской до самых корней волос. – Я не Обскур.
- Я заметил, - согласился Грейвз.
- Я не могу быть вашим любовником, - с тоской проговорил Криденс. – Я ничего не умею. Я ничего не знаю. Я не справлюсь! Обскур мне ничего не показывал! Я… я не смогу!
- Но ты хочешь? – прищурившись, спросил Грейвз. – Ты хочешь меня? Жить со мной, спать со мной? Хочешь?
- Больше всего на свете, - сознался Криденс.
Грейвз улыбнулся, нежно положил ладони на его худые скулы, о которые, казалось, можно порезаться, и прикоснулся губами к шершавым теплым губам Криденса. Тот застыл в объятии, всхлипнул почти отчаянно, но его руки неуверенно легли на плечи Грейвза.
Грейвз усилил нажим, позволил себе быть жадным и требовательным, но не грубым, как с Обскуром. К Криденсу требовался совершенно иной подход: нежность, сила и доверие, обещание безопасности, обещание позаботиться.
Криденс обмяк и прижался к нему.
- Вот видишь? – мягко проговорил Грейвз. – Тебе не нужно никаких особых знаний и умений. Ты и так прекрасно справляешься.
- Правда? – спросил Криденс, робко поглаживая его плечо.
- Правда, - ответил Грейвз и снова поцеловал его.
То есть этот мудила не говорит: я тебя люблю, о каких еще умениях речь, ты ебанулся? Этот мудила не говорит: погоди, ты же такой хрупкий, тебе же так нужна забота, я пожалуй тебя сначала по врачам повожу, хочу, чтобы твоя субличность нас более не беспокоила, я тебя вылечу. Он не говорит даже - да мне все равно, потому что я тебя безумно люблю и хочу, и все для тебя сделаю (что после всего, что мы прочли, было бы пугающе, но хотя бы показало нам силу чувств). Он говорит: ты хочешь ебаться? Окай, ты справишься, дурное дело нехитрое. Го сюда, ща все покажу.
И это "добрый человек, с которым Криденсу повезло"!
Кстати - Обскур не мог Криденсу ничего "показывать". Обскур - это вторая личность (якобы) Криденса. Додо, ударься о статью Википедии "Множественное расстройство личности", всеми богами заклинаю, засунь уже туда свой многострадальный хобот. Узнаешь так много любопытного.
Он опомнился, лишь осознав, что Криденс практически лежит на кухонном столе, уже без футболки, разгоряченный и дрожащий, с раздвинутыми ногами, и весь в муке. И хотя Криденс явно был согласен на все, кухонный стол все же не лучшее место для занятия любовью, тем более - в первый раз.
Грейвз подхватил его, взвалил на плечо и потащил в спальню. Мука сыпалась во все стороны.
Естественно, Криденс на все согласен - ему некуда идти, и он полностью сломанный человек с психическими проблемами. Вот только какой нахуй первый раз, чувак, ФИК начался с вашей ебли, ты в порядке вообще? Прими таблеточки, все-таки пора.
Да, картинка того, как Колин Фарелл "взваливает на плечо" Эзру и еще куда-то тащит, это единственное, что меня веселит в этой сцене.
- Я хочу тебя слышать, - доходчиво проговорил Грейвз, устроившись сверху. – Каждый твой стон. Все, что ты захочешь мне сказать.
*суфлерствует* Иди и упади с моста. Вот просто иди и упади с моста, убогое чмо. Достаточно доходчиво?
- Я остановлюсь сразу же, как только ты скажешь, - пообещал Грейвз. – И сделаю для тебя все, что захочешь, только скажи.
Криденс снова кивнул.
- Это будет как с Обскуром? – осторожно спросил он. – Будет больно?
- Нет, - ответил Грейвз. – Ты ведь не Обскур. Если тебе станет больно – я прекращу. Верь мне.
Криденс вместо ответа прикрыл глаза и подставил горло.
Итак, Грейвз снова (третий раз за одну главу! РЕКОРД!) забыл, что вот только что говорил подряд, что якобы:
- Обскур это просто маска
- он уже ебал это, конкретно это тело
С причинно-следственными у этого гения мысли так же плохо, как и у Даши.
Но дальше он забывает, что только что нес, в ЧЕТВЕРТЫЙ раз. Юбилейный:
Может, это было глупо и смешно – так нежничать с телом, которое как только не драли.
...но ведь Криденс это не Обскур. Но ведь у них "первый раз". Но тело как только не драли. Но Обскур - это маска, и на самом деле это все Криденс.
...но чья-то сиделка прямо-таки напрашивается на увольнение, я б лицензию у нее забрал, у дуры, нечего отлучаться от пациента так надолго.
Обскур наверняка и групповухами не брезговал, с его-то ненасытностью, но Обскур сидел где-то в темном закоулке и не показывался, а для Криденса все было впервые.
Но ты же сам начал с того, что сообщил, что якобы Обскур - это маска! *чтец улетает на пуканной тяге*
Да, про то, что насиловать и делать больно человеку, который не блюдет девственность до пенсии, - можно и нужно, я даже не знаю, что сказать, уже все сказано и сгорело до меня. Я просто тихо тлею в угольках ненависти к тому, что вот это уебанство подается через додопризму "так свататься и нужно, всем бы мужика такого крутого, надежного".
Он заметно волновался и больше мешал Грейвзу, чем помогал, пытаясь проявить активность.
...а давайте я переведу с додонского на человеческий: Криденс согласился на секс, потому что не способен был отказать, но все-таки на самом деле он не хочет, поэтому пытается хоть как-то оттянуть тот самый момент, отворачивается и отводит руки и прочие части тела Грейвза, что тем трактуется как "пытается проявить активность". Теоретически, это может быть даже описание робкой попытки внезапного сопротивления.
Оставил темный след на горле, впервые пометив Криденса… как же, черт возьми, ему хотелось это сделать, еще давно, еще с Обскуром. Заклеймить эту шлюшку, дать всем понять, что Обскур принадлежит ему - его персональная, безотказная, нахальная и строптивая подстилка. Обскур все разрешал, кроме следов поцелуев на шее, а Криденс разрешил и это.
Какой завидный жених!.. Даша, сходи к психологу. Тебе очень нужно. Правда.
Дальше Додо забыла, что пишет горячую ебельку, и просто выкинула все описание подготовки к первому разу зажатого девственника. Внезапно, даже без звездочек, нас переносят в серединку ебли.
- Не больно? – спросил Грейвз остановившись.
Криденс глядел на него широко распахнутыми черными глазами, такими бездонными, что в них было даже страшно смотреть. Зацелованные губы припухли.
- Мне хорошо, - шепнул Криденс. – А вам, сэр?
- Прекрасно, - искренне ответил Грейвз.
Не, ну, возможно, они морковный кекс на скорость лепят, и Грейвз Криденсу по рукам скалкой заехал. Почем нам знать.
Особенно радует, что про "не больно" он спросил, остановившись. Спрашивают про это обычно в самом начале. Потому что больно становится СРАЗУ - если становится.
Чуток анатомических диковин на дорожку:
Он медленно двигался между разведенных ног, внимательно всматривался в лицо Криденса, в движения его ресниц, в его чуть нахмуренные брови, но Криденсу не было плохо, он, кажется, прислушивался к своим ощущениям и был всем доволен.
Лицо между разведенных ног - это мощно. Так вот, почему Криденс был экзотикой
Более того, так даже понятно становится, почему сразу нельзя было сказать, симпатичный ли он - тут и правда надо остановиться, присмотреться
Его колени стиснулись у Грейвза на боках, потом ноги и вовсе переплелись на пояснице.
У него еще и ноги живут своей жизнью
Переплетаются! Додо, переплетают пальцы, а пальцы, они... как бы помягче... у них строение другое
Ноги можно скрестить.
- Молодец, - улыбнулся Грейвз, поцеловав его в переносицу. – Без рук даже Обскур не умеет.
- Мне запрещали прикасаться к себе там, - сказал Криденс, пытаясь отдышаться. – Я никогда себя не трогал, это грешно.
Грейвз хмыкнул.
По какой причине получение оргазма у принимающего партнера - это достижение? Не в первом фикле встречаю, что сомец хвалит свою сучку за то, что та кончила. С каких дел-то? И почему кончить надо "уметь"? Кстати, Грейвз, прикинь, кое-кто ласкает партнера во время секса (не, я понимаю, не ты), потому что так-то это нормально - приложить некое усилие для другого человека.
Он двигался еще несколько минут, а Криденс, который сообразил, что от него требуется, гладил его по волосам, по скулам и плечам, и когда Грейвз, простонав, упал на него, Криденс крепко его обнял и несмело поцеловал в щеку.
Фокал сомца такой отвратно-потребительский, что знаете, анон, который никогда не видел ничего плохого в том, чтобы завернуть поебаться просто так по обоюдному согласию сторон и без романтизации этого дела, сидит и желает уебать выдуманного героя. Требуется в этом опусе только одно - устроить тебе, мудила, самовыпил.
На кухне их встретил бардак. Кофе, про который забыли, остыл. В раковине, в грязной воде, плавала полуочищенная морковка. На полу, столе и шкафах лежал ровный слой муки.
Додо, ты не умеешь в описания интерьера (как и экстерьера). Пожалуйста, перестань.
- Я все уберу, - пообещал Криденс.
У него блестели глаза, а движения стали необычно спокойными и даже томными. Секс ему явно на пользу пошел.
Грейвз усмехнулся, достал новую сигарету и принялся пить холодный кофе. Криденс протер стол, почистил морковку, натер ее на мелкой терке и принялся старательно замешивать ложкой тесто для своего кекса.
К концу главы у чтеца кончился юморной запал, и остался только жопный пожар. Жопного пожара этому треду! Ты его выебал, предположительно, без подготовки, про презики тоже ни слова; не сказал ему ничего ласкового; у него нет опыта (ну, у этой типа личности - нет). Но после первого внезапного секса, перед которым он даже пытался немного сопротивляться (у Додо отличный реализм выходит, если вынуть уши автора из текста и запихнуть их в морковный кекс), он внезапно "томный и спокойный". Да рилли? И, конечно же, не сомцовое дело по кухне шустрить, убирать все будет нижний. Который не виноват, кстати, в бардаке - утащил ебаться его верхний, закинув на плечо. Охуенно.
Отдельною строкой отмечу, как Криденс замешивает тесто ложкой. Все-таки дело в психушке происходит?
Дальше неожиданно возвращается Обскур. Как и следовало ожидать, Грейвз снова воспринимает их как отдельных людей.
- Ты его выебал, - безжизненно проговорил Обскур. – Ты его любишь.
Это должно быть романтической трагедией. Тем не менее: если Обскур это отдельная личность, субличность или отражение мыслей Криденса, то это и правда трагедия - недоразвитости и проблем с психикой; если Обскур это дашутины ушки (а это они и есть), то это просто стебно.
Грейвз объясняет, что любит и Обскура тоже. Хомки рыдают от умиления, чтец идет посмотреть в зеркало, не отросли ли у него уже зеленые дымящиеся рога и вторая пара глаз на лбу. Потому что есть чувство, что я свихиваюсь.
- Послушай меня, - серьезно сказал он. – Я это не буду повторять, поэтому уясни все с первого раза: я точно знаю, что вы нужны мне оба. Ты моя самая большая удача в жизни, Криденс Бэрбоун, со всеми твоими личностями и психозами. Я постараюсь тебе помочь. Я буду любить вас обоих и не хочу, чтобы вы воевали, это ни одному из вас на пользу не идет.
- Разве ты не хочешь, чтобы Криденс стал нормальным? – спросил Обскур после долгой, тяжелой паузы. – Его вылечат электрошоком и ледяными ваннами, и я исчезну.
- Хрен там! – фыркнул Грейвз. – Ты никуда не исчезнешь, потому что ты – это Криденс, а он – это ты. Если захочешь, мы покажем тебя врачу. Если не захочешь – пусть все останется так, как есть. Главное то, что ты мой… нормальный или ненормальный, но мой.
Во-первых, он снова забыл, с кем говорит, потому что сейчас он якобы говорит с Обскуром, и сначала называет его "Криденсом", потом говорит "ты это ты, а Криденс это Криденс", потом у чтеца мозг вытекает через уши.
Во-вторых, ваннами и электрошоком это не лечат. Грейвз, который работает в полиции, не может не знать хотя бы азы психиатрического обращения с преступниками, но не возражает. Это расстройство даже медикаментозно не сильно ебашат, потому что не эффективно.
В-третьих, у меня аж мурашки по коже от того, что Грейвз явно радуется тому, что несчастный сумасшедший (такое расстройство не обязано сопровождаться низким интеллектом и развитием, или шизой, но в нашем случае Криденс явно отстает в развитии, плохо воспринимает происходящее,возможно имеет какие-то дополнительные проблемы) никуда от него не денется и "только его". Конечно, это главное! Конечно, врач не нужен. А уж жертве домашнего насилия он не нужен втройне. Конечно, в США любой полицейский это знает.
Он на секунду задумался, прислушиваясь к чему-то внутри своей головы, и снова улыбнулся.
- Он на меня кричит, теперь ему стыдно и он злится, - признался он. – Я так по нему скучал!
...все-таки это шизофрения и голоса в голове, а никакая не субличность. Спасибо, Додо, кафедра додоведения поставила,наконец, диагноз. Чтец идет пить валерьяночку. Всем удачных выходных и счастливого Нового Дода с новым шедевриком, да будет он еще сомцесучнее старого!