Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
ага, и Гриндевальд будет насиловать Криденса, а Обскур - Грейвза.
Нет, они будут лежать в одной палате и держаться за руку)))
а потом окажется, что они все существуют в голове одного человека, как в "Идентификации".
Меня поражает, до какой же степени Додо не пронзает реалии современной Америки. Я читаю кучу фикла от американцев, по разным фандомам, так вот: у них (жителей больших городов, а Нью-Йорк - это очень большой город) настолько трепетное отношение к абьюзу, что никто бы не оставил без внимания Криденса, кто-то (а особенно такой персонаж, как каноничный Ньют Скамандер) точно что-то заметил бы. У них миллионы "горячих линий" для тех, кто страдает от депрессии, у них волонтёрские организации и постоянная пропаганда ментального здоровья с телеящиков.
Я читал книги от американцев, и мегаполисы там позиционировались как места, где всем друг на друга насрать. Серьезно, у Кинга даже в "темной половине", хотя все могло измениться.
Ему было немного тревожно - к ремню он прибегал крайне редко, может всего пару раз за всю их совместную жизнь. Криденс ремня до сих пор боялся, поэтому средство было и безотказное, но и рисковое. Грейвз надеялся, что не переборщил, что Криденс правда понимает, что они провинились, и не замкнется в себе.
ДАША, БЛЯТЬ!
ЭТО - хороший чуткий мужик, который Криденса "чинит"?
*со свистом уносится в район туманности Киля*
ЭТО - хороший чуткий мужик, который Криденса "чинит"?
*со свистом уносится в район туманности Киля*
Так два года прошло, уже починил, так что пиривет
Я читал книги от американцев, и мегаполисы там позиционировались как места, где всем друг на друга насрать. Серьезно, у Кинга даже в "темной половине", хотя все могло измениться.
Я читаю в основном современный янгэдалт (ЛГБТ и обычный) + фанфикшон про Америку в современных реалиях, соответственно, там люди примерно возраста Криденса. В основном, даже у самого лютого задрота находится друг, который вовремя пронзает жопу и помогает. Или любовный интерес. Или даже хороший учитель в школе. Понятное дело, что всё это может быть слегка идеализированно, но даже в откровенно чернушных книгах такого коллективного прикладывания болта на персонажа не было.
Плюс, я специально уточнила про Ньюта: он есть рядом с Криденсом, и ему по Дошиному же определению не наплевать. Ну не тот Ньют персонаж, чтобы не обратить внимания, особенно когда пиздец происходит прям под носом. Может, он действительно увлечённый слегка, но ни разу за весь фильм он не показал, что ему насрать на людей.
Ну че, старенькую собачку буленьку уже можно считать проматерью фандома?
слегка идеализированно
Слегка?!
Анон, если ты читаешь янгэдалт, ты имей в виду, что там чаще всего авторы пытаются прописать не суровый реализмъ, а role models. Иначе набигут обиженные за нравы молодёжи и начнут вопить про аморальность. Потому у персонажей всегда находятся "правильные" друзья.
Это говорит нам о том, что считается должным и правильным, но вовсе не о том, что есть на самом деле. Большие города содержат дохуя людей и, как следствие, дохуя разнообразия. Там можно встретить как "ой, что скажут соседи", так и полнейшее положение болтов. И пропорция будет таки в пользу болтов, потому что не село, и обо всех беспокоиться - это "ресурса" не хватит даже у нормального человека, я уж не говорю о додовидных.
перематерью
Может, он действительно увлечённый слегка, но ни разу за весь фильм он не показал, что ему насрать на людей.
Эту черту Ньюта под немагическое!АУ даже адаптировать не надо: в фильме он любит своих зверей и всех живых существ, включая людей и магов, такими, какими их создала природа, и в АУ может делать все точно то же самое, блин.
Отредактировано (2016-12-06 21:53:58)
Не, марронье раньше начала выкладываться.
WoodBeetle, Криденса не обделили, он, во-первых, интроверт, во-вторых, он забитый, поэтому всего боится. Обскур - это его способ защитить голое пузико, что ли. Своеобразная непробиваемая броня. А Криденс за ней там сидит и наблюдает чо как. Ну, по сути отзеркаленная ситуация фильма, когда обскур сидел внутри Криденса и иногда вылезал поделать чо как и обратно.
Они станут одной избалованной личностью, которая Перси просто на шею сядет и ножки свесит. Он и так почти сидит и почти свесил))
Слегка?!
Анон, если ты читаешь янгэдалт, ты имей в виду, что там чаще всего авторы пытаются прописать не суровый реализмъ, а role models. Иначе набигут обиженные за нравы молодёжи и начнут вопить про аморальность. Потому у персонажей всегда находятся "правильные" друзья.
Это говорит нам о том, что считается должным и правильным, но вовсе не о том, что есть на самом деле. Большие города содержат дохуя людей и, как следствие, дохуя разнообразия. Там можно встретить как "ой, что скажут соседи", так и полнейшее положение болтов. И пропорция будет таки в пользу болтов, потому что не село, и обо всех беспокоиться - это "ресурса" не хватит даже у нормального человека, я уж не говорю о додовидных.
Ну это естественно. При этом далеко не все авторы ЯА пишут роул моделз. Например, Адам Сильвера - он пишет лютейшую чернуху про маргинализированные районы Америки, которые вот прям один-в-один российская глубинка, что твой Шеймлесс. НО! Даже у него герой (заабьюженный, затюканный, ещё и отрицающий свою ориентацию) не остаётся настолько ужасающе изолированным, каким остаются сучки Додо. Такое ощущение, что у них вообще никого нет, а человек человеку - волк. Не спорю, такое бывает, но тут другая ситуация. И снова кивну на Ньюта.
Т.е., понятное дело, что Додо стремится убрать всех второстепенных персонажей, которые могут помешать "счастью" сучки и самца, но оно оттого становится ещё более неверибельным.
А Криденс за ней там сидит и наблюдает чо как. Ну, по сути отзеркаленная ситуация фильма, когда обскур сидел внутри Криденса и иногда вылезал поделать чо как и обратно.
.......................................ладно
Это говорит нам о том, что считается должным и правильным, но вовсе не о том, что есть на самом деле.
О да. И в последнее время это лицемерие порядочно заебывает(((
Они станут одной избалованной личностью, которая Перси просто на шею сядет и ножки свесит. Он и так почти сидит и почти свесил))
Я аж засопел.
пишу с 3406 страницы
На самом деле Криденс - очень стеснительный студент театрального училища, который придумал себе дерзкочикового Обскура, чтобы победить страх перед сценой.
И почему-то (вписать обоснуй) помогает Грейвзу, которому для поимки страшно опасного гада надо изобразить из себя туповатого мудака.
Обскур ему не очень заходит, а вот к Криденсу он в процессе проникается и начинает в силу умений опекать (не в смысле ремнем, а в смысле иногда неловко из-за отсутствия навыков). И Криденс проникается и Обскур ему нужен все меньше и внутренняя тревожность снизилась.
Фух. Простите, мне надо было что-то как-то... ну, вы поняли
На самом деле Криденс - очень стеснительный студент театрального училища, который придумал себе дерзкочикового Обскура, чтобы победить страх перед сценой.
Да это же "Маскарад" Пратчетта! Аж два раза, потому что это и Уолтер, и Агнесса.
Отредактировано (2016-12-06 22:02:49)
Анон пишет:На самом деле Криденс - очень стеснительный студент театрального училища, который придумал себе дерзкочикового Обскура, чтобы победить страх перед сценой.
Да это же "Маскарад" Пратчетта! Аж два раза, потому что это и Уолтер, и Агнесса.
Ну пасхалочка, да
Ну пасхалочка, да
Не, сомневаюсь. Дододо, если бы делала пасхалочку, сделала бы её гораздо более очевидной.
И не обошлась бы без Квини!! Красивая блондинка, как же иначе?!
Потом, Додо не любит Матушку, а это значит, что она вполне могла до этой книги даже не дочитать.
- Ты причитаешь, прямо как мой раввин, - заметил он. – Надеюсь, ты не собираешься читать надо мной молитвы? Я ужасный грешник, но перед тобой каяться не собираюсь.
Подождите, если Криденс ходит в синагогу, то есть Мэри Лу в додоверсии - из упоротых иудеев? Почему тогда Криденс не носит кипу, не отмечает никакие религиозные праздники и кроме куцего "раввина" никак свою еврейскость не проявляет? Криденс же говорит, что не дрочил, потому что это греховно, а значит его дома грузили религией. Или он тайный иудей и проникает в синагогу к своему раввину под покровом ночи?
И чем мать фандомов В. смотрела фильм, если не просекла пуританский подтекст? Зачем было менять чисто протестанского персонажа на иудея, почему не мормон, свидетель или, прости господи, амиш? Чтобы пошликать на виктимную еврейскую сучку? Но если без этого не стоит, почему нельзя было впихнуть еврейскую национальность усыновленного мальчика, оставив все остальное и не запоров характерный персонаж матери-сектантки?
Или Водолей реально считает, что еврей = иудей = мазохист?
Мой мозг взорвался, я недоумеваю.
Дододо, если бы делала пасхалочку, сделала бы её гораздо более очевидной.
Не сыпь мне соль куда не надо, а. И так обдодо никак домучить не могу.
Подождите, если Криденс ходит в синагогу, то есть Мэри Лу в додоверсии - из упоротых иудеев?
Я надеюсь что это была шутка-хуютка.
Подождите, если Криденс ходит в синагогу, то есть Мэри Лу в додоверсии - из упоротых иудеев? Почему тогда Криденс не носит кипу, не отмечает никакие религиозные праздники и кроме куцего "раввина" никак свою еврейскость не проявляет
А ведь Додо могла вывести всратую еврейскую маму, которая может заебать заботой, тисканьем и нарушением личных границ не хуже строгой абьюзивной мамаши. Но зачем, если хобот в экстазе колотит по клаве и его не остановить?
А ведь Додо могла вывести всратую еврейскую маму, которая может заебать заботой, тисканьем и нарушением личных границ не хуже строгой абьюзивной мамаши. Но зачем, если хобот в экстазе колотит по клаве и его не остановить?
анон, побойся бога. Ты представляешь, как бы это выглядело? Правильно, в текст просто были бы всунуты рэндомные еврейские анекдоты, типа "Изя, ты хочешь кушать".