Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#7976 2014-06-27 22:16:00

Анон

Re: Серебристый Водолей

Когда уже В и ей подобные поймут, что течка = готовность к зачатию. Менструация = вероятность зачатия близится к нулю.

Да весь тинвульфовский фандом путает течку с месячными, и еще куча народу, особенно в фандомах с оборотнями :facepalm: Блин, ну они же женщины, и серьезно не в курсе, что такое менструация?

#7977 2014-06-28 00:05:16

Анон

Анон пишет:

Слушайте, кажется, анон дотыкал Водолейку до неотвечания на вопросы в аске!   А ведь анон даже не писал никаких азаза, ололо и прочей бессмыслицы. Отвечать на то, почему Вальтер Скотт у неё перенёсся в Средние века, она явно ваще не хочет. Возможно, ей всё-таки стыдно?

О, анон, да ты упорный).  :great:
С Вальтера что-то ржу. Облажалась, да, но простейшем же ответом можно было отделаться. Что-нибудь вроде "Ой, да случайно, с кем не бывает!" или (не помню, как там точно исходный вопрос звучал) "Решила дополнить список просто литературой на тему". Погиенили бы и забыли. А так еще долго припоминать будем. И в аске задалбывать.  ;D

#7978 2014-06-28 00:10:01

Анон

Анон пишет:

Да весь тинвульфовский фандом путает течку с месячными, и еще куча народу, особенно в фандомах с оборотнями  Блин, ну они же женщины, и серьезно не в курсе, что такое менструация?

Затертый аргумент, но дело, вполне возможно, в среднем возрасте этой кучи. Ну, я на это надеюсь. Как-то не хочется верить, что дело в уровне образованности.
Как вариант, еще течку себе могут не представлять от слова "совсем" а в гугле забанили и с чистой душой писать бред.

#7979 2014-06-28 00:32:09

Анон

Я в тинвафле, не травите душу, аноны. Иногда такое пишут, что течка вообще не проблема на фоне всего остального. Плачу кровавыми слезами. Там не что в Гугле забанили, там мозг у авторов только спинной.
От душевного расстройства спасает англофандом.

#7980 2014-06-28 04:15:13

Анон

Анон пишет:

Извините, наболело. Заебали роботы с чуйствами.

Да ладно, ничто не мешает обосновать существование робота с эмоциями/хорошей имитацией эмоций. Обоснуй может быть научно-фантастическим или мистическим, выбирай, чего душа желает.
Мне вот нравится такой вариант(мистический, если шо):
вещи, которые люди одушевляют, и в самом деле обретают душу. Любимая машина почти не ломается, любимое ружье бьет без промаха... К чему может привести одушевление полноценного искусственного интеллекта?

#7981 2014-06-28 08:04:14

Анон

Ой, анончик, зачем ты упомянул искусственный интеллект хD
а мне нравится типичный сюжет очеловечивания ИИ, в меру конечно, когда вот он вроде такой дружелюбный, как интерфейс детского горшка, а с другой никто не мешает ему отчебучить вещь в стиле Хала9000.
вообще тему ИскИна люблю даже больше чем роботов, посоветуйте что нибудь? Простите за оффтоп, правда стыдно     :facepalm:

#7982 2014-06-28 08:05:17

Анон

Кстати, как думаете, для ИИ правила робототехники обязательны к выполнению?

#7983 2014-06-28 08:23:24

Анон

Мне тема ИИ нравится у Хайнлайна, если не читал, зачти "Луна -  суровая хозяйка", еще переводят как "Луна жестко стелет" и "Восставшая луна"
Хорошая книга. ИИ там как раз дружелюбный.

Что касается трех законов... От сеттинга зависит. Даже человека можно закодировать с разной степенью успеха, а с ИИ в этом плане все же проще.

#7984 2014-06-28 08:27:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, как думаете, для ИИ правила робототехники обязательны к выполнению?

Нет, если он таки признан разумным и дееспособным и отвечает за свои поступки согласно закону.

#7985 2014-06-28 08:33:39

Анон

А я бы, если бы была сумасшедшим учёным и создала ВИ, способный осознать себя, все равно вшила бы ему ограничители. И постаралась, чтобы он был не слишком умен, не умнее среднестатистической шлюхи.
У ИИ получаются слишком большие возможности по сравнению с людьми, я бы этого опасалась. Поэтому меня не взяли в лигу сумасшедших ученых:( Но я им еще отомщу!

#7986 2014-06-28 09:39:18

Анон

Анон пишет:

У ИИ получаются слишком большие возможности по сравнению с людьми, я бы этого опасалась.

Сразу вспомнился вот этот микро-рассказ Фредерика Брауна: http://flibusta.net/b/8522/read  :lol:

#7987 2014-06-28 12:40:49

Анон

Анон пишет:

Мне тема ИИ нравится у Хайнлайна, если не читал, зачти "Луна -  суровая хозяйка"

Пасиба! Как раз давно лежит С:

Анон пишет:

Сразу вспомнился вот этот микро-рассказ Фредерика Брауна

Офигенно!  :lol:

#7988 2014-06-28 13:00:07

Анон

Анон пишет:

Сразу вспомнился вот этот микро-рассказ Фредерика Брауна: http://flibusta.net/b/8522/read 

афигенно!

#7989 2014-06-28 13:09:25

Анон

Анон пишет:

Облажалась, да, но простейшем же ответом можно было отделаться. Что-нибудь вроде "Ой, да случайно, с кем не бывает!"

да в том и соль, что водолей не понимает что если ты облажался - признай. Все ошибаются, это нормально. Адекватнее в этом случае сказать "Вот я лох, действительно! Ну теперь я знаю/запомню на будущее" чем "Сам ты лошмара позорная" или пространно и типа вежливо послать нахуй.

#7990 2014-06-28 13:31:17

Анон

Анон пишет:

Сразу вспомнился вот этот микро-рассказ Фредерика Брауна: http://flibusta.net/b/8522/read

о супер! Вспомнился Блейн Моно и Темной Башни

#7991 2014-06-28 13:38:20

Анон

Мы строили-строили, и наконец построили... на свою жопу  =D

#7992 2014-06-28 13:48:07

Анон

Анон пишет:

Сразу вспомнился вот этот микро-рассказ Фредерика Брауна:

А можно репост или название рассказа для тех, кому антивирус блокирует ссылку по идейным соображениям?

#7993 2014-06-28 13:54:27

Анон

Фредерик Браун
Ответ

Двар Эв торжественно запаял золотом последний контакт. Двенадцать телевизионных камер неотрывно следили за каждым его движением; передача шла на всю Вселенную.
Он выпрямился и кивнул Двар Рейну, затем отошел к переключателю, который скоро замкнет цепь. К переключателю, соединяющему одновременно все вычислительные машины всех обитаемых планет - девяносто шесть миллионов миров - в сверхсеть, которая объединит их в суперкалькулятор, единую кибернетическую машину, собравшую мудрость, всех галактик.
Двар Рейн заговорил, обращаясь к слушающим и смотрящим триллионам обитателей. Затем, после короткого молчания, он произнес:
- Пора, Двар Эв!
Двар Эв нажал переключатель. Раздалось мощное гудение, пошла энергия девяноста шести миллионов планет. На бесконечно длинном пульте замигали огни.
Двар Эв отступил и глубоко вздохнул.
- Честь задать первый вопрос принадлежит вам, Двар Рейн.
- Благодарю, - молвил Двар Рейн. - Это будет вопрос, на который не могла ответить ни одна кибернетическая машина.
Он повернулся к пульту.
- Есть ли Бог?
Могущественный голос раздался сразу, без кликанья реле.
- Да. ТЕПЕРЬ Бог есть.
Внезапный страх исказил лицо Двар Эва. Он кинулся к переключателю.
Молния сорвалась с безоблачного неба и испепелила его на месте, намертво запаяв соединение.

#7994 2014-06-28 13:59:19

Анон

Спасибо!  ;D

#7995 2014-06-28 14:03:44

Анон

Вообще во всякой фантастике принято ИИ всячески демонизировать и романтизировать. А на самом-то деле это скучная штука. Очень логичная, шаг вправо шаг влево приравнивается к конструктивной гибели.

#7996 2014-06-28 14:06:38

Анон

Анон пишет:

А на самом-то деле это скучная штука. Очень логичная, шаг вправо шаг влево приравнивается к конструктивной гибели.

какой ты зануда, право

#7997 2014-06-28 14:08:21

Анон

Даже не осознающий себя ИИ может быть писец каким пугающим и интересным, анон, именно в силу логичности. Разум, не обременённый личностью, стремящийся только к выполнению заданной задачи. Хорошо, если он ограничен тремя законами. Что, если не так?

#7998 2014-06-28 14:10:52

Анон

Анон пишет:

Даже не осознающий себя ИИ может быть писец каким пугающим и интересным

В чем его пугающий писец, прости? Он шагу не может шагнуть не разрешенного собственной структурой. Под угрозой саморазрушения.
А пугающие мифы это именно мифы.

Анон пишет:

какой ты зануда, право

Сам страдаю, бро. Почему люди не летают как птицы?

#7999 2014-06-28 14:15:17

Анон

В этом треде не хватает Дейты котиков
tumblr_lmwz3eVFO21qbun9so1_500.gif

#8000 2014-06-28 14:22:16

Анон

Если в него не заложены ограничения а-ля три закона, он будет решать задачу, используя исключительно логику. А ИИ - это не калькулятор и не компьютер, это синтетический разум. Из недавно воскуренного вспомнился масс эффект, где решением задачи оказалось периодическое уничтожение всего живого. А еще был милый рассказик про то, как робот, задачей которого было похудение семьи, запер семью дома и вообще превратил их жизнь в ад. Увы, не помню, ИИ у него был или не ИИ, но пример в любом случае ничего так.
Логика без этики не может не быть пугающей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума