Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
Когда уже В и ей подобные поймут, что течка = готовность к зачатию. Менструация = вероятность зачатия близится к нулю.
Да весь тинвульфовский фандом путает течку с месячными, и еще куча народу, особенно в фандомах с оборотнями Блин, ну они же женщины, и серьезно не в курсе, что такое менструация?
Слушайте, кажется, анон дотыкал Водолейку до неотвечания на вопросы в аске! А ведь анон даже не писал никаких азаза, ололо и прочей бессмыслицы. Отвечать на то, почему Вальтер Скотт у неё перенёсся в Средние века, она явно ваще не хочет. Возможно, ей всё-таки стыдно?
О, анон, да ты упорный).
С Вальтера что-то ржу. Облажалась, да, но простейшем же ответом можно было отделаться. Что-нибудь вроде "Ой, да случайно, с кем не бывает!" или (не помню, как там точно исходный вопрос звучал) "Решила дополнить список просто литературой на тему". Погиенили бы и забыли. А так еще долго припоминать будем. И в аске задалбывать.
Да весь тинвульфовский фандом путает течку с месячными, и еще куча народу, особенно в фандомах с оборотнями Блин, ну они же женщины, и серьезно не в курсе, что такое менструация?
Затертый аргумент, но дело, вполне возможно, в среднем возрасте этой кучи. Ну, я на это надеюсь. Как-то не хочется верить, что дело в уровне образованности.
Как вариант, еще течку себе могут не представлять от слова "совсем" а в гугле забанили и с чистой душой писать бред.
Я в тинвафле, не травите душу, аноны. Иногда такое пишут, что течка вообще не проблема на фоне всего остального. Плачу кровавыми слезами. Там не что в Гугле забанили, там мозг у авторов только спинной.
От душевного расстройства спасает англофандом.
Извините, наболело. Заебали роботы с чуйствами.
Да ладно, ничто не мешает обосновать существование робота с эмоциями/хорошей имитацией эмоций. Обоснуй может быть научно-фантастическим или мистическим, выбирай, чего душа желает.
Мне вот нравится такой вариант(мистический, если шо):
вещи, которые люди одушевляют, и в самом деле обретают душу. Любимая машина почти не ломается, любимое ружье бьет без промаха... К чему может привести одушевление полноценного искусственного интеллекта?
Ой, анончик, зачем ты упомянул искусственный интеллект хD
а мне нравится типичный сюжет очеловечивания ИИ, в меру конечно, когда вот он вроде такой дружелюбный, как интерфейс детского горшка, а с другой никто не мешает ему отчебучить вещь в стиле Хала9000.
вообще тему ИскИна люблю даже больше чем роботов, посоветуйте что нибудь? Простите за оффтоп, правда стыдно
Кстати, как думаете, для ИИ правила робототехники обязательны к выполнению?
Мне тема ИИ нравится у Хайнлайна, если не читал, зачти "Луна - суровая хозяйка", еще переводят как "Луна жестко стелет" и "Восставшая луна"
Хорошая книга. ИИ там как раз дружелюбный.
Что касается трех законов... От сеттинга зависит. Даже человека можно закодировать с разной степенью успеха, а с ИИ в этом плане все же проще.
Кстати, как думаете, для ИИ правила робототехники обязательны к выполнению?
Нет, если он таки признан разумным и дееспособным и отвечает за свои поступки согласно закону.
А я бы, если бы была сумасшедшим учёным и создала ВИ, способный осознать себя, все равно вшила бы ему ограничители. И постаралась, чтобы он был не слишком умен, не умнее среднестатистической шлюхи.
У ИИ получаются слишком большие возможности по сравнению с людьми, я бы этого опасалась. Поэтому меня не взяли в лигу сумасшедших ученых:( Но я им еще отомщу!
У ИИ получаются слишком большие возможности по сравнению с людьми, я бы этого опасалась.
Сразу вспомнился вот этот микро-рассказ Фредерика Брауна: http://flibusta.net/b/8522/read
Мне тема ИИ нравится у Хайнлайна, если не читал, зачти "Луна - суровая хозяйка"
Пасиба! Как раз давно лежит С:
Сразу вспомнился вот этот микро-рассказ Фредерика Брауна
Офигенно!
Сразу вспомнился вот этот микро-рассказ Фредерика Брауна: http://flibusta.net/b/8522/read
афигенно!
Облажалась, да, но простейшем же ответом можно было отделаться. Что-нибудь вроде "Ой, да случайно, с кем не бывает!"
да в том и соль, что водолей не понимает что если ты облажался - признай. Все ошибаются, это нормально. Адекватнее в этом случае сказать "Вот я лох, действительно! Ну теперь я знаю/запомню на будущее" чем "Сам ты лошмара позорная" или пространно и типа вежливо послать нахуй.
о супер! Вспомнился Блейн Моно и Темной Башни
Мы строили-строили, и наконец построили... на свою жопу
Сразу вспомнился вот этот микро-рассказ Фредерика Брауна:
А можно репост или название рассказа для тех, кому антивирус блокирует ссылку по идейным соображениям?
Фредерик Браун
Ответ
Двар Эв торжественно запаял золотом последний контакт. Двенадцать телевизионных камер неотрывно следили за каждым его движением; передача шла на всю Вселенную.
Он выпрямился и кивнул Двар Рейну, затем отошел к переключателю, который скоро замкнет цепь. К переключателю, соединяющему одновременно все вычислительные машины всех обитаемых планет - девяносто шесть миллионов миров - в сверхсеть, которая объединит их в суперкалькулятор, единую кибернетическую машину, собравшую мудрость, всех галактик.
Двар Рейн заговорил, обращаясь к слушающим и смотрящим триллионам обитателей. Затем, после короткого молчания, он произнес:
- Пора, Двар Эв!
Двар Эв нажал переключатель. Раздалось мощное гудение, пошла энергия девяноста шести миллионов планет. На бесконечно длинном пульте замигали огни.
Двар Эв отступил и глубоко вздохнул.
- Честь задать первый вопрос принадлежит вам, Двар Рейн.
- Благодарю, - молвил Двар Рейн. - Это будет вопрос, на который не могла ответить ни одна кибернетическая машина.
Он повернулся к пульту.
- Есть ли Бог?
Могущественный голос раздался сразу, без кликанья реле.
- Да. ТЕПЕРЬ Бог есть.
Внезапный страх исказил лицо Двар Эва. Он кинулся к переключателю.
Молния сорвалась с безоблачного неба и испепелила его на месте, намертво запаяв соединение.
Спасибо!
Вообще во всякой фантастике принято ИИ всячески демонизировать и романтизировать. А на самом-то деле это скучная штука. Очень логичная, шаг вправо шаг влево приравнивается к конструктивной гибели.
А на самом-то деле это скучная штука. Очень логичная, шаг вправо шаг влево приравнивается к конструктивной гибели.
какой ты зануда, право
Даже не осознающий себя ИИ может быть писец каким пугающим и интересным, анон, именно в силу логичности. Разум, не обременённый личностью, стремящийся только к выполнению заданной задачи. Хорошо, если он ограничен тремя законами. Что, если не так?
Даже не осознающий себя ИИ может быть писец каким пугающим и интересным
В чем его пугающий писец, прости? Он шагу не может шагнуть не разрешенного собственной структурой. Под угрозой саморазрушения.
А пугающие мифы это именно мифы.
какой ты зануда, право
Сам страдаю, бро. Почему люди не летают как птицы?
В этом треде не хватает Дейты котиков
Если в него не заложены ограничения а-ля три закона, он будет решать задачу, используя исключительно логику. А ИИ - это не калькулятор и не компьютер, это синтетический разум. Из недавно воскуренного вспомнился масс эффект, где решением задачи оказалось периодическое уничтожение всего живого. А еще был милый рассказик про то, как робот, задачей которого было похудение семьи, запер семью дома и вообще превратил их жизнь в ад. Увы, не помню, ИИ у него был или не ИИ, но пример в любом случае ничего так.
Логика без этики не может не быть пугающей.