Итак, все закончилось на том, что Луис решил съебать от своего червепидора куда глаза глядят. Выйдет ли у него это? Ответ прост: НИТ. В моем представлении Додо - это такой ущербный лангольер, который вместо того, чтобы зохавать жертву, как полагается, обрекает его на жизнь в Додоверсе. И это единственное, что связывает ее с Кингом
Но вернемся к сомцесучкам. Луис пытается съебать, но это не так-то просто, знаете ли.
- Вы все в больших городах на голову больные! – завелся Эдди. – Человека убить – раз плюнуть, да?! У меня ближе Крэша никого нет! А ты…
Вы все в маленьких городах - на голову больные. Человека избить и изнасиловать ни за что - раз плюнуть, да? У меня ближе рациональности никого нет. А ты...
Луис решил, что прекрасно обойдется без футболок и брюк, ему больше ни единого слова не хотелось слышать. Он проверил бумажник, сунул в боковой карман сумки зарядку для телефона.
- Ну и что ты молчишь, Мистер Торонто? – разошелся Эдди. – Ответь мне. Снизойди до разговора, блядь, уж будь любезен! А то мне и в самом деле теперь кажется, что ты нихуево так устроился. Я тебе потакаю, а ты мной крутишь, как хочешь. Эдди только и делает, что на задних лапках бегает! Охуенно живешь, знаешь?! Не всякий местный так хорошо устраивается!
Он схватил Луиса за плечо и встряхнул. Луис едва язык не прикусил щелкнувшими зубами.
- Я тебе вопрос задал! – рявкнул Эдди.
- Да, - спокойно сказал Луис. – Я отлично устроился.
Эдди практически отшвырнул его от себя, брезгливо утер руки о футболку.
- Дрянь, - процедил Эдди.
Луис накинул куртку, подхватил ботинки, повесил сумку на плечо и вышел, закрыв дверь. Тут же за спиной раздался грохот и звон. Должно быть, Эдди запустил вслед полупустой бутылкой. Луис вздрогнул и поспешил поскорее уйти, мало ли, может Эдди и в него запустит чем-то.
Поздраляю, уровень пройден! Додо, кстати, этот кусок выписала довольно правдоподобно. При учете, что все остальное она словно вымучивает, у чтеца есть предположение, что этот кусок - из ее собственного опыта. Здоровая семья, да?
Он переобулся на остановке, пока ждал автобуса. Хорошо бы купить билет и уехать домой, оставить за спиной этот проклятый заснеженный городок, всех этих людей… но у него работа в школе, контракт. Оказывается, так мало свободы, хотя кажется, что она вокруг и повсюду.
А контракт, конечно же, важнее, чем остаться в живых. Треш, я думаю, будет только рад тому, что сучка не уехала - легче найти и отомстить, знаете ли. Впрочем, по вине Додо эта мысль к нему так и не приходит.
Луис сел в автобус, наверное, последний на линии, прижал сумку к груди и посмотрел в окно. Темные, спящие дома, ну кое-где только горит свет. Деревья, словно свечки, облитые серебряным воском. Пустая остановка, вьюга и пурга. И никаких признаков Эдди. Луис вздохнул.
Не то, что бы он ждал, но… неужели вот так все и закончится? Наверное, от этой выходки Крэша и польза была – вскрылся нарывавший под кожей чирей, который все старательно не замечали. Если бы не этот скандал и эта драка, Луис бы еще долго себя обманывал, надеялся бы на Эдди, верил в него. А так отрезал – и не больно.
Хотя он подозревал, что когда последствия шока схлынут, ему еще будет больно. Но пока было просто… странно. Пусто.
Подозреваю, что тоже из личного опыта. Додо, или ты начнешь хотя бы пытаться нормально писать, или аноны по твоему писеву тебя от корки до корки изучат. Все твои собственные мысли и переживания угадываются в картонных декорациях так же легко, как лицо маргинала на фоне обычных людей.
Луис, тем временем, пиздует в школу, в которой иногда ночевал до знакомства с Эдиком. Из этого куска мы узнаем, что он до сих пор в окровавленной рубашке. Оууукеееей. Кто верит, что его бы не остановили ХОТЯ БЫ В ШКОЛЕ?
Луис переодевается и идет заваривать себе кофе, так как спать все равно не может.
Он прошлепал на кухоньку для учителей,
Напомню, что это все еще драматический момент.
- Хорошо быть чайником, - подумал вслух Луис. – Никаких проблем.
Ему не понравился собственный голос, измученный, дрожащий и несчастный.
- Я бы не согласился, - сказал кто-то позади. – Чайник нельзя обнять.
И этим кем-то оказался местный маньяк, который иногда заходил в школу в поисках припозднившихся учителей. Если бы это было так, то местоимение "кто-то" было бы более уместно, так как чувака, с которым ты прожил хренову гору времени не узнать очень трудно, если он не меняет тембр каждый месяц или у тебя нет заболевания, которое мешает узнавать людей по голосу. Ну и да, это пришел Эдди.
Луис вскрикнул и вскочил. В дверях стоял взъерошенный Эдди, в куртке поверх грязной майки. Эдди тоже выглядел измученным и уставшим, прижимался плечом к двери и едва стоял на ногах.
Final round! Prepare to fight!
Аккумулятор у нашего человека-дивана опять сел. Ты бы его на что-нибудь получше заменил, ей-богу, а то поездка до вокзала и обратно должна бы отнимать меньше энергии. И перестань сидеть на холиварке и тратить заряд.
- Что ты тут делаешь? – поразился Луис.
Эдди пожал плечами.
- Сначала я поехал на вокзал, - сказал он. – Потом сообразил, что ты, скорее всего, в школе, и примчался сюда.
Луис помолчал. Кофеварка пикнула о готовности. Эдди взял чашку и безжалостно вылил ее в раковину.
Эдди применяет прием "СУЧКА БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО РАЗРЕШИТ СОМЕЦ". Как же ответит на это Луис?
- Эй! – возмутился Луис.
- Не надо, - сказал Эдди. – Только хуже будет.
- А может, хватит за меня решать? – процедил Луис, злясь все сильнее. – Я сам могу решить, что для меня хуже, а что лучше… и вообще, убирайся отсюда!
Какой ответ! Луис прекрасно держит удар. Посмотрим, сможет ли Эдди обойти его защиту!
- Нет, - сказал Эдди. – Давай поговорим, а?
Обоссум хочет подождать, пока противник устанет, чтобы нанести максимальный урон, но пока ему это не удается:
- Я тебя уже выслушал, - холодно ответил Луис. – Очень познавательно. Я здесь чужой и лишний. Я понял.
- Нет, - сказал Эдди. – Луис, пожалуйста, давай сядем и поговорим спокойно?
- Не хочу, - сказал Луис, пожав плечами. – Не хочу говорить с тобой. И слушать не хочу. Ты обещал меня защищать. Я тебе поверил. Почти вся твоя семья меня ненавидит… и думают обо мне... ну ты знаешь что. Я устал, я не хочу, чтобы об меня ноги вытирали.
Вот это контратака! Мои воображаемые трибуны орут в экстазе. Давай, сучка, беги из Додоверса! Спасай свой мозг!
И опять реплики настолько правдоподобны, что нувыпонели. Здоровая семья, да? [2] Но что же ответит на это сомец? Приготовьте лед, анончики, я вот не успел *грустно поглядел на свой стул, напоминающий теперь работу Мартена Бааса*
- Блядский Крэш, - утомленно сказал он. – Я с ним с самого детства игрушками делился. Я с ним всем делился, ему же всегда нравилось именно то, что у меня было. И я всегда ему все отдавал, он же мой брат, мы же близнецы… Вот и результат – он совершенно охуел. А я…
А ты завалил тест Тьюринга. И программировала тебя Додо. Я рад, что до тебя это хотя бы сейчас дошло, гений.
- Луис, - сказал он тихо. – Я не хочу тобой делиться. Ты – только мой, поэтому Крэш и бесится.
Знаете, если б при мне такое сказал плед парень моей подруги на полном серьезе, я бы его с ноги уебал и из окна выкинул, не дожидаясь разрешения. Делиться он не хочет, блядь.
- Больше не твой, - сказал Луис. – Извините, мистер Рипли, но с меня хватит. Решайте свои семейные проблемы сами. А с меня достаточно.
- Луис, пожалуйста, - попросил Эдди. – Дай мне шанс?
- Шанс? – спросил Луис, едва не задыхаясь. – Давай посчитаем, сколько я тебе шансов давал, а?! Тебе напомнить про наш первый раз? И вообще, как ты меня на посмешище выставил?
- Не надо, я помню, - сказал Эдди, на его щеке дернулся желвак.
Эта сучка делает мой вечер снова и снова, ребят. Не знаю как вы, а вот мне для полного счастья не хватает только, что бы Луис застрелил Эддитрона из кофеварки и улетел на пуканной тяге в свой Торонто, устроился там в компанию Амбрелла и предложил провести массовый эксперимент в Сомцедауне. Ах, идеальный мир.
Но вернемся к турниру. Еж бомрардирует Эдика ударами, как настоящий берсерк.
- Ты за один сегодняшний вечер меня столько раз оскорбил! – крикнул Луис, у которого вся обида, злость и боль прорвались наконец-то. – Ты… это ты виноват! Ты своего ебанутого братца не можешь обуздать! Твой гребанный папашка-альбинос (знайте, аноны: альбинизм плохо влияет на характер!) меня разве что шлюхой и убийцей не назвал – и ты промолчал! Оставь меня в покое, Эдди! Убирайся сейчас же, я тебя видеть не хочу! Знать тебя не хочу! Это в моей жизни от тебя одни проблемы!
Эдди сглотнул, потом пошевелился. Луис думал, что Эдди действительно сейчас уйдет, но Эдди шагнул к нему, опустился НА ДНО перед ним и обнял колени.
- Луис, прости, - проговорил Эдди. – Прости.
Какой грязный прием, коллеги! Вы тоже это видите? Рефери, назначь ему терапевтический выстрел в лицо.
Луис аж задохнулся от негодования. Он, почти не помня себя, размахнулся и отвесил Эдди звонкую оплеуху. У Эдди даже голова дернулась, кожа сразу же покраснела, проступил отпечаток.
В моем идеальном мире это было бы так:
Да, это попытки защитить свое восприятие от надвигающегося ХЭ, вы все правильно поняли.
- Ненавижу тебя, - прошипел Луис, не осознавая, что плачет. – Ты мне всю жизнь искорежил! Зачем я тебя только встретил?!
Эдди встал и прижал его к себе. Луис вскрикнул, попытался вырваться, но Эдди его не пустил.
- Я очень виноват, - сказал он, крепко обнимая Луиса. – Ты прав, я во всем виноват. Я свое обещание не сдержал. Я такой мудак… прости, Луис.
Это противоречит правилам боя. Рефери, пропиши ему пиздюлей и выкини с ринга нахуй. Да, через окно, можешь его не открывать.
- Да что ты заладил...
- Я все, что угодно сделаю, - серьезно сказал Эдди. – Все, что хочешь, все, что скажешь, только, пожалуйста, не уходи от меня.
Можно я скажу за Луиса? В качестве примирения прими несколько грамм свинца орально через специальный аппликатор. Ты сможешь найти это средство в любом оружейном города.
Луис всхлипнул и затих. Эдди обнимал его, несмело гладил по спине и плечам.
- Давай поедем домой? – тихо спросил Эдди. – Луис, пожалуйста, поехали домой?
Луис помолчал и кивнул.
К.О.
You loose!
К сожалению, вирус Додовёрса в этот момент снова добрался до когнитивных способностей Луиса и ремиссия, вызванная нервным истощением, завершилась. Мы пронаблюдали новое головокружительное падение надежд. Мне нужен новый стул. Впрочем, сучка еще не потеряна для общества до конца. Она не верит, что все будет хорошо и оказывается вменяемо-злопамятной:
- Но я хочу, чтобы ты знал, я это не забуду, - тихо сказал он, глядя в пол. – Может, мы сможем все наладить, может - нет. Но я больше не позволю никому из твоей семьи так со мной поступать, нравится тебе это или нет…
ПОБИТ, НО НЕ ПОВЕРЖЕН.
- Я к тебе Крэша и на три метра больше не подпущу, - сказал Эдди. – И заставлю его перед тобой извиниться. Иначе я его сам задушу.
Луис вздохнул.
- Не только в нем дело, - сказал он. – В тебе тоже… Эдвард.
Эдди поглядел на него со страхом и удивлением.
- Или ты наконец-то начнешь меня защищать, - сказал Луис, - как обещал. Потому что твоя семья меня способна живьем сожрать, и мы оба это знаем. Или ты будешь меня защищать, или Мистер Торонто станет не только бывшим, но и действительным мистером Торонто.
Эдди помолчал, потом кивнул.
- Хорошо, - сказал он. – Я тебя услышал.
Луис выдохнул.
Лучше бы ядерный взрыв ты услышал. И не только услышал, но и почувствовал.
- Домой? – спросил Эдди.
Луис закивал.
- Только постельное белье надо сменить, - сказал он. – Это вряд ли уже отстираешь.
- Лучше сжечь, - согласился Эдди.
Только вместе с кроватью. И тобой, дебил.
Так заканчивается эта уебищная сцена примирения, которую стец видит примерно так:
В следующих сериях:
- Удастся ли примирить близнецов?
- Чей фокал будет следующим?
- Закончился ли этот пиздец? (ответ вам ясен заранее)
На этом мрачный чтец прощается с вами, мои обожаемые читатели, и желает вам: ГОРИТЕ, КАК Я ГОРЕЛ. А для облегчения болей в реакторе вот вам ироническая на фоне творящегося пиздеца песенка