Начинается вторая глава с того, что Крэш слышит в школьном коридоре подозрительный шум и выходит на звуки.
В центре, на пустом пространстве, с визгом и ревом катался клубок рук-ног, вокруг так и летела пыль столбом, пуговицы, волосы и клочья одежды.
Вероятно, школьники устроили гладиаторские бои с участием бродячих собак с соседней стройки. Ну, или:
Пока Крэш малодушничал, примериваясь, как бы растащить малолетних драчунов и не получить от них СТРАШНЫЙ ДАМАГ, в дело вмешивается Луис и растаскивает шкальников сам.
Луис был такой тихоня, такой маленький и худенький, но когда из себя выходил – то лучше было держаться от него подальше. Эдди однажды рассказал, как он Луиса чем-то взбесил до белого каления, а тот, без лишних разговоров, огрел Эдди сковородкой. Хорошо, хоть холодной, и по плечу, а не по голове. Вообще-то, Крэшу это не показалось забавным, хотя Эдди больше развеселился, чем испугался. Эдди это даже с какой-то скрытой гордостью рассказал, словно тут было чем гордиться.
Гордился, видимо, тем, что выжил и сучка косая, промазала.
Крэш решил вернуться в свой кабинет, рассудив, что Луис лучше ладит с младшеклассниками и разберется что к чему, его прямо хлебом не корми, только дай повоспитывать кого-нибудь. Крэшу вовсе не хотелось тратить перемену на детские сопли и визги,
Ведь он тут просто на день открытых дверей пришел и безопасность учеников - не его дело. Oh, wait...
Короче, он решил съебать и сделать вид, что ничего не было - в лучших традициях Додоуполя, где всем друг на друга срать - но тут его внимание привлекает Персик.
- Привет, - негромко сказала она, стреляя взглядом по сторонам.
Никто не обращая на них внимания, всем было куда интереснее, как Луис накажет драчунов.
ГОЛОВЫ С ПЛЕЧ! Кхм, простите.
- Привет, малышка, - отозвался Крэш. - Что тут такое было?
АХ, ТЕПЕРЬ ТЕБЕ ИНТЕРЕСНО.
Короче, он узнает от Персик, что драку затеял пацан, которому он помогал попасть домой. И между ними происходит такой диалог:
- А что с ним такое? – машинально спросил Крэш.
- Да он дикий, - ответила Персик, пожав плечами. – Кидается на всех. Поэтому с ним никто не хочет общаться.
- А по-моему, он вполне нормальный, - сказал Крэш.
Поняли, аноны?
Персик саркастично закатила глаза, изобразив на смазливой мордашке скептическое выражение: «Ну-да, ну-да, кто из нас лучше знает».
- А почему они подрались? – спросил Крэш, которого мальчишка всерьез заинтересовал.
- А я откуда знаю? – удивилась Персик. – Я с ним не дружу. Он со всеми дерется.
Даже несовершеннолетняя Персик понимает лучше него, что если человек кидается на всех без видимой причины, то у него наверняка не все в порядке с головенкой. Но Крэш же учиииитель, ему виднее. Ватевер.
Человек-опоссум забирает мальчишку на пацанский разговор. Осторожно, Одолейка снова надрачивает на дерзкочиковые времена и маленькую замкнутую общину мариупольских беспризорников, которые сами себя воспитали.
Крэш таких волчат отлично знал, им все эти разговоры о дружбе были до задницы. Для таких имеет значение только их маленькая стая, самый близкие и родные, а весь остальной мир мог провалиться в преисподнюю. Крэш ведь тоже был из таких, у них с Эдди во всем огромном мире была только Элли. Это потом появились все остальные – Мэнни, Диего и Сид, Бак и Руди. Большие, взрослые мужики, которые прикрыли Элли и их, малолеток, своими плечами. А поначалу-то их было всего трое, и доверять они могли только себе самим.
А может друг другу все-таки? Фелолах, ебана.
- Слушай, я тебе мораль читать не буду, - сообщил Крэш, включив чайник. – Но мне любопытно, чего ты сорвался. Ты показался мне неглупым. Ты вообще меня помнишь-то?
- Конечно, - ответил Дин. – Вы мистер Рипли, взломщик.
Крэш фыркнул.
- И математику преподаете, - закончил пацанчик, и вдруг как-то успокоился, вздохнул, его напряженные плечи обмякли.
И сдулись.
Дальше был скучный диалог, пацан назвал мамку рыжеволосого шлюхой, Крэш его ниасуждает за драку, а потом советует записаться на бокс, типа "навыки подтянешь, и агрессию научишься сливать в грушу". СПУСКАТЬ, АХАХАХАХАКХМ. Ну не, замечание, конечно, дельное, но советовать это эмоционально нестабильному ребенку, который, по словам очевидца, кидается на всех чуть что я б не стал. Но я не учитель, конечно, откуда мне знать, что лучше?
- Подумай над этим, - посоветовал Крэш. – Моему брату в свое время помогло. Он такой злющий был, а ничего, вырос нормальным… почти.
С каких пор червепидоры считаются нормальными?
- А что тебе мама говорит на драки? – заинтересовался Крэш. – Как она реагирует?
- Говорит, что когда собираешь кулак, нужно большой палец класть сверху, - сказал Дин. – А то сломаешь.
Крэш хмыкнул.
- И еще она показала мне, как можно повредить кому-нибудь сухожилия, - признался мальчишка. – Но я пообещал, что это для крайнего случая.
- Прикольная у тебя мама, - задумчиво сказал Крэш.
ЯБЫВДУЛ. Простите, анона немного подташнивает от охуенно задушевного диалога между гопчителем и неуравновешенным мальчиком, которого надо бы к специалисту, а не на бокс. Мама тоже апофигей рациональности, я смотрю.
На этой охуенной ноте Крэш отпускает пацана на свободу и идет проведать Руди. Когда анон понел, про какого Руди идет речь, он долго орал. Понимаете, анон очень любит динозавров
Доктору без Бака было очень одиноко - они очень друг друга любили. Сид и Диего тоже столько лет вместе были, но они и цапались, и скандалили, и беспощадно поддразнивали друг друга, а Бак и Руди вообще никогда не ругались на памяти Крэша. Может, Эдди и был свидетелем, - Эдди считался их любимчиком, - но Крэш как-то не смог вспомнить и единого раза, когда Бак заставлял Доктора психовать.
И это была бы забавная ирония, учитывая канонные отношения Бака и Руди, но это Додовёрс и анон чует, что все не так охуенно, как нам пытаются тут втирать. Прочел шапку, там Руди в сучках, и не могу не заметить, что тут только сомцу предоставлена привилегия "заставлять психовать", но наоборот - ненене. А нижний не может, например, расстроиться, огорчиться - он именно психует, да и то не по своей воле. Я прямо вижу, как Додо, колотя хоботом по клавиатуре, приговаривает: "Ахаха, тупая сучка, соси хуй - не психуй."
Вообще, кроме чисто сентиментальных чувств, у Крэша был и скрытый личный интерес. У него здорово ныли плечи, видать, в спортзале перестарался, перетрудил мышцы… или простудил. Так что он решил совместить приятное с полезным - Доктору не было равных в лечебном массаже, хотя в его цепких и жестоких руках все корчились и орали… зато потом становилось намного легче, если переживешь сеанс лечебной процедуры, конечно.
Он приходит в почему-то пустую приемную (анон из немаленького, но все же областного района Москвы не помнит такого, чтобы в приемной вообще людей не было), а в кабинете встречает КОГОБЫВЫДУМАЛИ?
он сунул голову в кабинет и заметил на месте Руди какую-то совершенно незнакомую рыжую девицу в сиреневой униформе.
Мамку Дина, точно вам говорю. Далее следует какой-то парад дебилов, где сомец ведет себя перед обычной женщиной, как очковая кобра перед дудкой.
- Э-э, ПИРИВЕТ привет, - неуверенно сказал Крэш. – А где доктор?
- А в чем дело? – холодно спросила девица. – Заходите, что ли.
Крэш послушался.
Но перед диалогом вас ждет предыстория описание девушки:
Девица повернулась к нему, и теперь он рассмотрел, что она вовсе не девица-то, а вполне себе тетенька за тридцать, но очень симпатичная. Черты ее лица чем-то неуловимо напоминали кукольные, но не Барби, а тех очень старых, деревянных кукол – длинный нос, резкие скулы и глубоко посаженные глаза. Правда, нос оканчивался трогательно вздернутым кончиком, а из красно-рыжих волос чуть выступали уши, и все это как-то смягчало жесткое лицо.
Додо в своем репертуаре - описала, как обосрала.
Крэшу дама почему-то показалась смутно знакомой, хотя раньше он ее точно не встречал. У Крэша была отличная память на лица.
ДА ТЫ ЧТОООО. Додо, блять, мы уже поняли, что это мамка Дина. Но вернемся к диалогу.
- Доктора нет? – глупо спросил Крэш.
- На зрение жалуетесь? – с любопытством спросила дама, склонив голову набок.
- Нет, со зрением у меня все в порядке, - ответил Крэш, который немного опешил, осознав, что над ним посмеиваются. – Я просто думал… просто хотел…
Она терпеливо ждала, пока он закончит бормотать. Заинтриговано вскинула бровь. Судя по ее немного хищному виду, она тут скучала, а он влетел глупым мотыльком в паутину и теперь барахтался, забавляя ее.
- А вы, собственно, кто? – перешел в наступление Крэш.
- Новая медсестра, - ответила она. – У доктора Барионикса выходной сегодня.
Крэш кивнул. Надо было позвонить Руди заранее, это он не продумал… сглупил.
ПАСХАЛКА. Сука, какой тупой экивок на видовую принадлежность Руди, а.
Далее опять тонны ничего не значащих диалогов, Крэш ведет себя, как умственно отсталый, кем он, собственно, и является, и тут происходит апофигей дебилизма:
- У меня есть брат-близнец! – брякнул Крэш раньше, чем успел хорошенько подумать. – Нас двое!
Медсестричка моргнула. Крэш чуть сквозь пол не провалился, однако практика показала, что такие вещи надо сообщать сразу, а то бывали случаи...
- Хм, - сказала она. – Это жалоба? Я должна вам диагноз поставить?
Крэш, в принципе, догадывался, какой диагноз она ему поставит – у нее на лице было написано, что она о нем думает.
- Да нет, - сказал он, надеясь, что не покраснел. – Это я так.
- Я в курсе, - сказала она, едва заметно улыбаясь. – Доктор про вас много рассказывал, у него фотография на столе стоит. Вы, должно быть, Крэш.
Крэш закивал. Она протянула ему ладонь с длинными белыми пальцами и коротко остриженными ногтями:
- Дина.
Крэш пожал ей руку. У него снова возникло чувство, что он ее либо уже видел, либо откуда-то знает, однако ничем это не подкрепилось, так что Крэш выбросил из головы.
Ииии Додо забыла, что писала про гдетовидел абзацем выше, хотя это вызывает гораздо меньше вопросов, чем весь этот бессмысленный и беспощадный диалог. "Каждый в этой комнате отупел". И имена Дина-Дин просто заебись.
Тем временем Крэш палит стол товарища доктора, а там фотки Бака и его с Эдди глупые, как он про себя выражается, физиономии. Глупые они потому, что им там лет по двадцать. Я не знаю, кем надо быть, чтобы в двадцать все еще быть тупым. Червепидором, очевидно.
Крэш покосился на медсестричку и заметил, что она очень даже заинтересованно его разглядывает. Должно быть, она действительно о нем много слышала, потому что смотрела на него тем характерным взглядом, каким пытаются натянуть реального человека на образ, существующий в голове.
Нет, Додо, это ты в своей голове натягиваешь Сосо на одеяло и телепатию на персонажа.
Время насладиться "рассуждениями" человека-обоссума и мизигонию Говнолея, зловеще торчащую из всего этого злосчастного куска. В принципе, мизигоном мог бы быть персонаж, но мы-то с вами знаем, как дело обстоит на самом деле.
Крэш тоже принялся ее разглядывать. Он предпочитал длинноволосых и длинноногих девчонок, ухоженных и холеных, блондинок, натуральных или крашенных, но и эта дамочка ему чем-то нравилась. Ноги у нее, кстати, были очень даже ничего, длинные и стройные. Короткие волосы, такие темные, что казались клубничными, Крэшу напоминали о ком-то, кого он давным-давно знал, но забыл. Ему вообще было не очень уютно от чувства дежавю, которое то и дело возникало в присутствии этой дамы.
Дамочке было точно за тридцать, да она и не скрывала свой возраст. У нее даже глаза не были подведены, а Крэш так к этому привык, что даже поразился - пятнадцатилетние школьницы, которым он преподавал химию, и то мазались косметикой сверху донизу.
Ну и да, ТЫ С ЭТИМ ДИНОМ ОБЩАЛСЯ ПАРУ ЧАСОВ НАЗАД, ДЕБИЛ.
Продолжение бесконечного идиотского диалога и не менее идиотских телодвижений - в следующей части. Не пропустите!