Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#7251 2014-06-12 19:21:57

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

на заводе

На заводе работающим много было привилегий. У анона тетка стояла  в очереди на авто - жигули несколько лет.

#7252 2014-06-12 19:22:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если меня кто-то спросит вслух, кто был твой первый? Я скажу - пупс.

просветите нуба, пожалста, пупс - это сорокин?

вроде нет.

#7253 2014-06-12 19:28:13

Анон

расскажи это моему деду, который и дом построил в пятидесятые

Рассказываю.  Прадед мой был строителем, вернулся с войны,, в светлых пятидесятых стал строить дом. Пришли добрые дяди из администрации, посчитали, сколько кирпичиков по стенке вверх и в сторону, умножили. Потом вызвали прадеда на беседу и сказали, что по доходу семьи он слишком много кирпичей в месяц покупает, поэтому либо он на стороне халтурит и сядет за это, либо пусть придерживается нормы. Так что дом он 5 лет строил, а мог бы и за 2 успеть

#7254 2014-06-12 19:33:03

Анон

АНОНЫ С СССР СВАЛИТЕ В ФЛУДИЛКУ ТАМ ТЕМА ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАМ ЗАДОЛБАЛИ ЧЕСТНОЕ СЛОВО

#7255 2014-06-12 19:34:14

Анон

для ВАС, конечно же
но, срсли, идите в отдельную тему  :facepalm:

#7256 2014-06-12 19:47:45

Анон

Раз аноны говорят продолжать - продолжу таки. Может, кто из нечитавших припадет, приятно будет. Если не затеряется среди совка

Вторая, кхм, часть начинается с пробуждения троицы студентов и умозаключения о том, что надо будет покормить Алису, когда и она проснется. В "магазин" - да, там так и написано - отправляются Шляпник и Заяц с потрясающими диалогами.

-Чему ты улыбаешься? – Спросил Шляпник, вышагивая по солнечному, оживленному лесу.
-Классно я ее раком еб? – Похвастался Заяц. – С девкой раком это ммм…
-Да раком это вообще ммм, - усмехнулся Шляпник. – Я вот думаю: откуда же она все-таки взялась? Кролик какой-то.
-Да, - сразу же отреагировал Заяц, - кроликов у нас не было, я бы знал. Слушай, а можно ее в три дырочки сразу?
-Ты можешь думать о чем-то другом? – Фыркнул Шляпник.
-Я – Мартовский Заяц, - отозвался Заяц, улыбаясь, - не могу.
-Нельзя ее в три дырочки, - заявил Шляпник останавливаясь у ближайшего гриба. – Ты видел, какая у нее дырища после Сони была?
-Зря ты ее не стал по второму разу, - укорил Заяц, - она не против уже была.

Водолей написал рейтинг NC-21 и не стал писать саму энце. Знаете... давайте поблагодарим его за это. Я бы не выдержала читать все это.
Вместо магазина нам предлагают грибочки. Это же Страна Чудес, а не Британия со студентами, о чем ж мы.

Шляпник отломил кусочек гриба, понюхал его.
-Это пойдет за жаренную картошку с мясом, - сказал.
-С каким мясом? – Насторожился Заяц.
-С зайчатиной, - усмехнулся Шляпник.
-Иди нахуй, - отмахнулся Заяц, отломал со своей стороны большой кусок, понюхал: - А у меня пирог с капустой, куриный бульон и…и…компот что ли.

Теперь, кажется, мы знаем, что именно упарывают эти товарищи, что приняли резиновую куклу за девочку решили позабавиться с заблудшей к ним девчонкой.
Впрочем, как выясняется, она к ним не совсем приблудилась. Как только Шляпник прижимает Зайца к грибу, потому что он страдает сатириазисом и чрезмерным либидо...

Шляпник толкнул его к ножке гриба, поцеловал жарко и жадно в шею.
-Зайчатина моя, - прорычал в ухо.
Взгляд у Зайца поплыл.

...так на горизонте вырисовывается Чеширский кот, тот самый,живущий в лесу, ищущий квартиру и выебавший Зайца.

-Привееет, - протянул Чеширский Кот, перегораживая дорогу.
-Привет, Чешир, - достаточно искренне сказал Заяц, крепко взял Шляпника за плечо.
-Привет, красавчик, - промурлыкал Чеширский Кот, в упор уставившись черными смеющимися глазами в Шляпника.
-Привет, животное, - хмуро ответил Шляпник. – Чего надо?
-Вот хамье! – Удивился Кот, - я к нему со всей душою, подарок отправил, а он!

Как выясняется, подарок и есть Алиса. Шляпник и Заяц переглядываются и с какого-то перепугу начинают отрицать факт наличия в их доме малолетки. Видимо, подумали, что Чешир может обратиться в полицию.

-Кроме Сони и него, - кивнул в сторону Зайца, - с утра никого не видел.
-Я тоже, - подал голос Заяц. - Чешир, ты хоть по тому адресу ее отправил?
Чеширский Кот переводил взгляд от одного к другому.
-Странно, - сказал, наконец. – Надо доложиться королеве, что по ее владениям ходит девчонка.

Королева пугает больше полиции, поэтому Чешира тут же хватают, не давая далеко убежать.

Заяц догнал их, схватил Кота за пушистое ухо.
-Зачем к нам отправлял? – Спросил задыхаясь.
Кот молчал, темные глаза ничего не выражали.
-А что будет, если дернуть его за хвост? – Спросил злой Шляпник у которого ныла рука.
-Больно будет, - пояснил Заяц.
-Всегда хотел это сделать, - признался Шляпник, засучил рукав, - на его локте наливался чернотой синяк, - схватил пушистый толстый хвост.

Я опущу грамотность сего текста, потому что мне очень хочется посмотреть бете Водолея того времени в глаза, но не могу опустить факт наличия ушей и хвоста. Я так и не понимаю, с чем мы имеем дело - с людьми, сиречь хуман!формами, фурри, недофурри... это все очень грустно :с
Хорошо, что в те времена омегаверсов еще не было

Чешир палит все свои злонамерения.

-Во время прошлой игры в крокет, - сказал Кот, пушистый хвост лупил по земле так, что пыль столбом вставала. – Королева изволила захотеть маленькую девочку. Хочу, говорит, не могу.
-Зачем ей девочка? – Удивился Заяц.
-Ну, у Королевы Червей всегда были странные вкусы, - пожал плечами Кот, - стоит посмотреть на короля.
-Дальше давай, - сказал Шляпник, встряхнул его.
-Ах, какие сильные руки, - вздохнул Кот. – А дальше сегодня утром я встречаю маленькую девочку…
-И отправляешь ее к нам за каким-то хером? – Уточник Заяц. – Зачем?
-А затем, - сказал Кот нагло, облизнул темные губы языком. – Что Королева будет очень, очень сердита, что ее маленькую девочку испортили. Вы ведь ее уже испортили?

уточник заяц, гусельник шляпник, лебедник соня
Если кто решил понадеяться на то, что здесь завяжется сюжет - не спешите, разочаровываться будете долго.
Королева хотела девочку, девочку три ебантяя испортили, за это кому-то грозит казнь. Чешир ликует. Почему Чешир ликует? А потому что:

-Но тебе-то от этого какая радость? – Холодно спросил Шляпник.
-Мелочь, а приятно.

Суть всех действий злодеев в фиках Водолея. Мелочь - а приятно.
Интересно, не срет ли Чешир Шляпнику в тапки по ночам.
Разумеется, происходят попытки поторговаться, но цена оказывается слишком высокой по меркам наших товарищей.

-Отдайте мне Шляпника на неделю, - застенчиво попросил Кот.
-Кого? Что? – Удивились они в два голоса.
-Шляпника, - повторил Кот. – На недельку. В домашнее хозяйство.

Шляпник, видимо, не хочет убираться и протирать тряпочкой листики на деревьях, он же не горничная какая-то! Посему кота отпускают - вали, жалуйся королеве! Не страшна нам смертная казнь!
Прикопать Чешира где-то там же в лесу, видимо, будет преступлением еще более страшным, чем испортить девочку для королевы.

И тут Водолей вспомнила, что понаписала в ворнингах.

-Что делать, а? – Встревожено спросил Заяц, отряхнул брюки.
-Что обычно, - вздохнул Шляпник, - пошли-ка домой.
-В этот раз я пойду, - решительно сказал Заяц.
-С чего бы это? – Удивился Шляпник.
-Тебе уже рубили три раза, - возразил Заяц.

nihuyase_22848428_orig_.jpeg

Да, оказывается, наш Шляпник уже трижды мертв и воскрешен. Поэтому секс с ним - это "намеки на некрофилию", а сам он вообще - "намеки на некромантию".  Как видите, предупреждения раскрываются так же, как раскрылся рейтинг - НИКАК.
И вы можете не обольщаться. Это первый и предпоследний раз, когда указывается на неживую природу Шляпника. Увы.

Заяц страдает, что Шляпника снова казнят. Соня, прятавшийся поблизости, тоже страдает и пытается пожертвовать собою.

-Слушай, - ожесточенно сказал Соня, - ладно Заяц, он…слабый, но я-то могу выдержать.
-Наверное, - без интереса сказал Шляпник.
-Я вот не пойму, - обиделся Соня, - ты нас мужиками не считаешь или как? Сам – крутые яйца, а мы так, гуманитарии?
-Грр, - зарычал Шляпник, - не заебывай меня!

Как будущий гуманитарий, я в обиде  :panic: И снова мысленно вернулась из Страны Чудес в студенческую жизнь.
Студенты идут кормить проснувшуюся Алису. Грибочками. Тема о казни временно свернулась.
Вторая часть закончилась, осталось не так много.

Отредактировано (2014-06-12 19:48:26)

#7257 2014-06-12 20:07:00

Анон

@Перышко, Чаю тебе, печенья, сока гранатового, только соберись с силами, анон, ты прекрасно читаешь.

Анон пишет:

снял Алису с себя, положил на диван

как палку колбасы из предыдущего фанфика.

Анон пишет:

Надо доложиться королеве, что по ее владениям ходит девчонка.

Они британские антропоморфные животные-студенты и они живут во владениях королевы?!
Polly-Toynbee-reviews-the-001.jpg

Анон пишет:

Поэтому секс с ним - это "намеки на некрофилию"

Были бы еще намеки! Типа "дяденька а почему у вас хуй холодный и не стоит", но почему-то увы.

#7258 2014-06-12 20:07:14

Анон

Анон пишет:

Да, оказывается, наш Шляпник уже трижды мертв и воскрешен.

А вот это очень и очень годная идея, кстати. Блин, забрать себе, что ли.

#7259 2014-06-12 20:07:47

Анон

Короче...
1384495.jpg

#7260 2014-06-12 20:09:52

Анон

Анон пишет:

Агам. С Макги договорись о копирайтах и забирай...

#7261 2014-06-12 20:14:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Агам. С Макги договорись о копирайтах и забирай...

А это оттуда? Я просто с Америкэн МакГи Алисой не знаком от слова вообще.
Тогда жаль, конечно.

#7262 2014-06-12 20:16:10

Анон

@рободымка, спасибо! Сок гранатовый - это очень кстати, а то я от такого немного  :chearleader:

Они британские антропоморфные животные-студенты и они живут во владениях королевы?!

Я б тоже на месте королевы прифигела немножко от таких подданных.

Были бы еще намеки!

ИМЕННО. В этом фике, не побоюсь этого сказать, есть достаточно годные идейки в кол-ве пары штук - но не раскрыто ничего. Абсолютно. Никак.
N страниц назад анон очень верно говорил про то, что Водолей пишет в предупреждениях всякий ужас-ужас - и его не расписывает нифига. Так вот... раньше Водолей делала точно так же =/

Все, сейчас соберусь и запилю последнюю часть. Готовьтесь к ебле более подробной, чем было в начале, мвахаха.

#7263 2014-06-12 20:17:46

Анон

Анон пишет:

А это оттуда? Я просто с Америкэн МакГи Алисой не знаком от слова вообще.
Тогда жаль, конечно.

Не, на самом деле не. Шляпник там со своей трупно-зеленой физиономией выглядит немного... покойным, но напрямую ничего не говорится. Это я так... в состоянии наркотической ломки от водолейского творчества.

#7264 2014-06-12 20:18:33

Анон

аноны как-то интересовались интервью сабжа на мультифандомном радио.
хорошая новость: темка найдена: http://multi-radio.diary.ru/p175166005.htm
ПЛОХАЯ новость: ссылка на запись битая :(

в самом сообществе царит запустение, а один из последних постов (04 октября 2013) гласит:

Скрытый текст

#7265 2014-06-12 20:25:05

Анон

Анончики, а на какой примерно странице кидали ссылку на фикло по Сапковскому? Я б зачел

#7266 2014-06-12 20:34:22

Анон

Анон пишет:

Анончики, а на какой примерно странице кидали ссылку на фикло по Сапковскому? Я б зачел

тут уже один такой герой собрался зачесть, но ИЩЕЗ
видимо, его мозги пожрались водолейкиными идиотизмами
это какой-то проклятый фик
короче, ты лучше беги пруду, анон.

#7267 2014-06-12 20:41:13

Анон

Анон пишет:

На последней десятке наверняка найдешь.

#7268 2014-06-12 20:41:40

Анон

@Shemar, забирай и сделай конфетку, умоляю! Можно ж такого намутить... а не как Водолей =/

Добиваем последние две части.

-Все было очень-очень вкусно, - важно кивнула Алиса, взмахнула поварешкой для усиления эффекта.
-Ты очень хорошо справилась, - подтвердил Заяц, - у тебя замечательно вышло быть хозяйкой дома.

Судя по этим фразам, студиозусы заставили маленькую девочку (при которой с какого-то перепугу в 13 лет няня) готовить. Вопрос - что готовить, если они принесли два обломка гриба? Хотя, может быть, мисс Лиддел - мастер варки галлюциногенов, тогда вообще без вопросов.
Шляпник заманивает Алису к себе на колени.

-А у вас сердце не стучит.
Наступила тишина. Алиса не смутилась, прижалась еще плотнее.
-А может стучит, но не слышно? – Предположила.
-Может, - согласился Шляпник, погладил ее по щеке.

Поздравляю всех, это второе и последнее упоминание о неживой природе Шляпника. Все, больше не будет, предупреждение отработано. Холодный нестоящий хер нам не светит :с
А вот секс - очень даже, потому что спавшая до этого и поевшая Алиса снова хочет спать. С грибами что-то явно не так, инфа 100%.

Шляпник посидел немного, поднялся и вышел в спальню. Заяц вздохнул, сгрудил всю посуду в раковину.

Водолей, ну твою ж машу, определись, в какой реальности мы находимся? Моя душа не выдерживает метаний туда-обратно(

Шляпник потрогал ее между ног, пощекотал, но девчонка сморщилась.
-Мне…не очень хорошо там, - призналась. – Как будто я там превратилась в промокашку.

Слушайте, мне страшно представить, какие подробности В. умолчала за тремя звездочками.
Следующий кусок ввел меня в еще больший ступор.

Охнула вдруг и села прямо.
-Мне там…там как-то все сжимается и разжимается! – Сообщила неуверенно.
-Что ты с ней делаешь? – Поинтересовался Заяц.
-Что надо, то и делаю, - грубовато отозвался Шляпник.
Заец посмотрел на Соню, Соня усмехнулся, но смолчал, опустился, принялся лизать маленькие соски, тут же вставшие от холода.

Делаем сжатия интимными мышцами...
Серьезно. О чем тут сказано. Шляпник силой своей некромантской мысли стимулирует мисс Лиддел? Иначе к чему реплика Зайца? Или... или что тут творится вообще?..
Оставим эти вечные вопросы, пожалуй. Тут ынца начинается.

-Милая, - позвал Шляпник, - перевернись на живот.
Алиса послушалась, юркнула как птичка, правда, чувствовала себя не очень уверенно с выставленной на свет попкой. Шляпник легонько потрепал ее за ягодицу, наклонился и лизнул между полушариями.
Алиса взвыла в подушку.

Я уловила отголосок действий будущих водолейсовских самцов и сучек!
Соня и Заяц спрашивают, что им делать. Шляпник отвечает - да что хотите.
Заяц додумывается пристроиться к Алисе с другой стороны.

Девчонку начало ощутимо дергать. Шляпник перестал ее вылизывать, заглянул, завистливо вздохнул: похоже, эта мелюзга делала хорошо все, за что бралась. По крайней мере, Заяц закатывал глаза и корчился.

Я искренне хочу думать, что Алиса под грибами и думает, что перед ней леденец. Хотя о чем я, здесь же она явно лоботомированная. Как вы видите, за весь фик она не сделала ни единого активного действия, даже к их дому пришлепала по наводке Чешира. Никакого удивления тем, что с ней делают эти стремные трое чуваков, ни единой мысли даже, ни единой обдуманной реплики. Это стремно. Реально стремно.
Шляпнику явно не хочется лезть в, цитирую, "дырищи после Сони", поэтому надругательству подвергнут пятую точку.

-Перекинь мне? – Попросил Шляпник, поймал банку, выковырял скользкий комок и плюхнул себе на член.
Вот тут-то ему точно не стоило спешить. Девчонка извивалась, но потом начала насаживаться, что бы она в этом не нашла, хоть и всхлипывала с полным ртом. Три пальца она не сразу, но выдержала, и Шляпник решил, что как бы пора. Раздвинул пальцами ее маленькую розовую дырочку, не удержался, наклонился и лизнул еще раз, вставил головку и медленно вдолбился в малявку.

Опять же, у меня странное дежа вю.
Медленное вдалбливание радует, как и вообще весь слог Водолейса.

Подался назад и сам чуть не заорал – на спину легла прохладная рука.
-Отбой, - усмехнулся Соня, пристраиваясь сзади, - все свои.
-Сволочь, - прохрипел Шляпник.
Девчонка ждала его, сжимала, а Соня…Сволочь Соня.

Ах ты ж Соня, ах ты ж пидорас!  :trollface:
И вроде как сложилась вполне себе групповушка, но описывать ее толком никто не будет. Ограничимся невнятными восклицаниями героев и общей фразой о том, как все закончилось... ну, для Шляпника. О том, что чувствуют другие герои, писать не надо, тем более об Алисе - зачем вообще? И так подразумевается, что все кончили, а Алиса - так, фоновой персонаж для галочки в сей сцене.

Шляпник задергался сам, пихнул в щелку Алисы Лиддл четыре пальца, удивляясь как там мокро и растянуто.
-Охх, - стонал Заяц, - оох.
-Блядь, - шептал Соня, - блядь, какой ты…. Блядь.
Шляпник всхлипнул и спустил, двинулся еще раз, заполняя девчонку и членом и рукою. Вокруг ствола появились белые пузырьки, закапали тугими струйками на простынь.

Вроде бы и была нца, а вроде бы...
И это конец третьей мини-части.
Четвертая часть состоит полностью из диалога, поэтому я его приведу здесь целиком.

-Тео, - позвал печально Заяц, - Тео?
-Что? – Хрипло спросил Шляпник, сел, потер глаза.
Соня спал в ногах, похрапывал, а вот девочки нигде не было.
-Она ушла, - сказал Заяц.
-Как ушла? – Охренел Шляпник.
-Поднялась, оделась, сказала, что пойдет дальше, и ушла.
-А ты ее отпустил? – Заорал Шляпник.
Соня проснулся, сел резко, оглянулся.
-Ушла? – Спросил полу-утвердительно.
-Угу, - Заяц лег обратно на подушку.
-Я знал, - кивнул Соня.
Шляпник откинул одеяло.
-Вы так просто отпустили девчонку? – Спросил растерянно.
-А ты предлагаешь ее в подвале держать? – Спросил Соня. – Она ведь не к нам приходила. Она кролика искала.
Шляпник вздохнул, лег обратно в постель, накрылся одеялом с головой.
-Знаешь, что она тебе сказала? – Спросил Заяц у Сони.
-Я слышал,- откликнулся тот, - до свидания, мол, дядя Соня. Странная девочка.
-А мне она сказала что-нибудь? – Глухо спросил Шляпник.
-А то, - хмыкнул Заяц, подкатился к нему под бок, положил ушастую голову на грудь. – Сказала: До свидания, дядя Шляпник.
Шляпник сморгнул, помолчал и тихо сказал.
-Прощай, Алиса Лиддел.

И это все.
И это. Все.
Зачем нам упомянули о том, что Шляпник неживой? Зачем был нужен эпизод с Чеширом, если нам больше ничего не скажут о казни? Почему Шляпник так реагирует на уход Алисы, хотя явно отнесся к ней как к новой свеженькой дырке? Какого хрена произошло все случившееся?
Ведь можно было бы сделать что-то, относительно похожее на сюжет - пояснить, кто тут балуется некромантией, раскрыть дальше путешествие Алисы, казнить Шляпника, сделать его прощание с Алисой на плахе... кажется, меня унесло в дебри идеализма.
Если это пвп - то для пвп здесь слишком мало секса и невнятные вставки потуг в сюжет. Если это не пвп - то сюжета, мать его, почти нет, а секс остается таким же отвратно скомканным. Ну это-то и к лучшему, пожалуй, такое читать в развернутом виде было бы нереально.

За сим откланиваюсь, сока мне, плз.

Отредактировано (2014-06-12 20:47:08)

#7269 2014-06-12 20:56:21

Анон

Анон пишет:

За сим откланиваюсь, сока мне, плз.

*наливает ведро сока*

#7270 2014-06-12 21:08:04

Анон

Анон пишет:

юркнула как птичка

И гавкнула как рыбка, блеать.

Анон пишет:

Соня усмехнулся, но смолчал, опустился, принялся лизать маленькие соски, тут же вставшие от холода.

Анон пишет:

Подался назад и сам чуть не заорал – на спину легла прохладная рука.

Они там все некромонгеры, а лично Соня еще и Саб-Зиро, потому что даже покойный Шляпник чувствует его ладонь как холодную.

Анон пишет:

-Охх, - стонал Заяц, - оох.

Во время особенно чоткой фрикции Зайца прихватил радикулит.

Анон пишет:

Вокруг ствола появились белые пузырьки, закапали тугими струйками на простынь.

0716efeb0d1922693bd1881f59244255.jpg

Анон пишет:

до свидания, мол, дядя Соня. Странная девочка.

ТЫ СЕБЕ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ.

Анон пишет:

Если это пвп - то для пвп здесь слишком мало секса и невнятные вставки потуг в сюжет. Если это не пвп - то сюжета, мать его, почти нет, а секс остается таким же отвратно скомканным.

Это Водолей™®

Анон пишет:

сока мне, плз.

889105b.jpg
Ты пей и дыши, анон. Вдох-выдох, вдох-выдох, выпил-подышал...

#7271 2014-06-12 22:18:52

Анон

Анон пишет:

Не, на самом деле не. Шляпник там со своей трупно-зеленой физиономией выглядит немного... покойным, но напрямую ничего не говорится. Это я так... в состоянии наркотической ломки от водолейского творчества.

Ага. Ну, хорошо.
*записал*

Анон пишет:

@Shemar, забирай и сделай конфетку, умоляю! Можно ж такого намутить... а не как Водолей =/

Я бы с удовольствием, только тоже не слишком хорош в фикописательстве. Но если вдруг рожу, поделюсь с общественностью. :-D

#7272 2014-06-12 22:55:41

Анон

Я нашел фик по Ведьмаку, в ночи попробую зачесть
Пока листал тэг с фиками, ТАКОГО насмотрелся =_= типа фиков по Форсажу, Ледниковому Периоду и прочему =_=

#7273 2014-06-12 22:59:54

Анон

Анон пишет:

Пока листал тэг с фиками, ТАКОГО насмотрелся =_= типа фиков по Форсажу, Ледниковому Периоду и прочему =_=

А тут чё-то из них уже читали же. Приобщись через пост со ссылками, анон)

#7274 2014-06-12 23:26:58

Анон

Аноны, не изгоняйте, пожалуйста, дискуссию про СССР, эта конкретная ее ветка имеет к Водолею с ее идеями прямое отношение: точно так же, как разговоры про абьюз имеют прямое отношение к фичкам.

Анон с СССР и "бесплатной квартирой".
Посмотри сюда, пожалуйста.
Есть два типа экономики: плановая и рыночная. В Советском Союзе была плановая. Сейчас - одна из моделей рыночной. В плановой экономике государство является "заказчиком" и регулятором всех экономических процессов. Это значит, что государство фиксирует оплату труда: на любой должности, в любой профессии. Оно же нанимает на работу, где бы ты не работал. Так же государство контролирует распределение материальных благ. Человек, живущий в подобной системе - как твой отец - живет в ней всю жизнь. Соответственно, способ "расчета" государства с этим человеком по всей этой жизни распределен. Грубо говоря, его отец (и мать) работают, получают фиксированную оплату и ограниченный государством ассортимент товаров, услуг и прочих материальных благ. При этом они получают высокий уровень социальных программ (здравоохранение, образование для своих детей, выделенное жилье). Они получают это в ОПЛАТУ СВОЕГО ТРУДА. Государство ничего не "дает". Государство несет административные функции, ему неоткуда "взять", чтобы "дать". В рыночной экономике эти процессы идут несколько иначе, потому что нанимать на работу может частный работодатель, ты сам волен выбирать, околачивать тебе болты или хардкорно вджобывать, оплата твоего труда определяется иначе, у тебя нет обмена "твой труд/услуги", есть обмен "твой труд/деньги/услуги", потому что у вас с теми, кто оказывает услуги, не один наниматель, и он не может чужими услугами с тобой рассчитываться, понимаешь? Точно так же, в плановой экономике другое понятие частной собственности, поэтому там государство может рассчитываться с тобой по принципу "твой труд/квартира", а в рыночной экономике действует схема "твой труд/деньги/квартира".
Но.
Так или иначе обмен происходит. Никто никому ничего не дает.
Это тебе и пытался сказать анон, который говорил, что нет разницы между полученным от государства жильем и ипотекой. В плановой экономике, ты получаешь жилье - не важно, сразу или через десять лет работы, - и рассчитываешься за него своим трудом. Если ты уйдешь с конкретного завода не на пенсию, а на любую другую работу, ты продолжишь рассчитываться за квартиру своим трудом, потому что наниматель у тебя останется прежний: ведь государство здесь - всеобщий наниматель. А на пенсию раньше фиксированного срока ты выйти не можешь, соответственно, свой долг ты в этой системе так или иначе выплачиваешь. Таким образом, ты оплачиваешь все предоставленные тебе государством услуги - только без добавочной ступеньки в лице денег и без возможности выбирать между поставщиками (генеральный поставщик - все равно государство). Если бы сегодня ты взял кредит, "сразу получил" на него квартиру, а потом тридцать лет этот кредит выплачивал, это была бы точно та же схема. Только здесь ты бы взял у одного источника, заплатил другому, а работал на третий, а в плановой экономике этот источник был один - государство. Но ты все равно работал эти условные тридцать лет - и это они "давали" тебе квартиру. Больше никто.     

И ПРО ВОДОЛЕЯ, чтоб без ропота и печали:
Да, пупс - это Сорокин. Предлагаю отметить тот факт, что Водолейка, соответственно, была девственницей до двадцати с лишним годов, не так ли?

#7275 2014-06-13 01:15:30

Анон

У анона есть кулстори про Водолея, даже не кулстори, а так, маленькая деталька, штришок к портрету.
И так анон думал и так размышлял, но не получается рассказать, чтоб не спалиться. Простите, аноны.

Но анон из этого для себя сделал вывод: Водолей про свое гопницкое детство и общение с быдло-кунами пиздит как дышит. Она домашняя девочка. И за ней довольно строгий родительский контроль был.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума