Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
Когда анон женского пола пришёл в магазин и сказал, что будет собирать сам, продавца аж перекосило. Он минут 5 уговаривал взять готовый даже со скидкой, но не выносить мозги.
Ну ни хрена себе. Таких лентяев я еще не встречал в компьютерных магазинах. Простите за оффтоп.
анон бы покупать оффлайн вообще не стал бы никогда ничего из комплектующих )) даже мышь вот давеча купил и промахнулся, да и онлайн почти всегда можно найти именно нужное и дешевле.
а что Даше хоть что-то купили, вообще сомневаюсь. ни одного поста или твита про то, как Даша играет хоть во что-то, кроме хс, для которого перебираться с ее ноутбука было совсем не обязательно. возможно, ноутбук сгорел и Даша срочно купила что подешевле.
Тем более, бОльшая часть магазинов сейчас предложит взять готовый блок и свалить на хуй, а не выбирать каждый компонент.
Анон, для меня айтишники сначала выбрали все компоненты, потом этот список отправили в магазин через интернет-заказ, оттуда пришел счет, что такая-то комплектация будет стоить столько-то и через день нам привезли уже собранный комп. Доставка стоила 290 руб., что по сравнению с общей стоимостью, как понимаешь, ни о чем
а что Даше хоть что-то купили, вообще сомневаюсь.
Злой ты, анон. правда, справедливый. Анон тут в регарде был на днях. Думаю, если б Даша туда съездила, то обнылась бы, но магазин один из самых дешёвых. Но что они, чёрт возьми, собирали ночь напролёт?!
Доставка стоила 290 руб., что по сравнению с общей стоимостью, как понимаешь, ни о чем
Анон обитает в ебенях, куда привести системник стоило 12к. Поехали сами.
Отредактировано (2016-08-14 19:18:59)
Анон в своих ебенях покупал собранный, i5 4х3200, GeForce750Ti, 8Gb RAM, восьмерка - 35 тыр. Еще планку оперативы за 2500, ну 38 тыр, не думаю, что для владельцев лесопилки и московских бизнесменов это неподъемная сумма.
у нас в ебенях доставка до дома есть и дешевая, зато сами цены, такое впечатление, +5 к московским. за доставку в регион, видимо ) плюнул на все и c лютыми плясками заказал свою 1080 из Германии с доставкой 30 евро+4 за более надежную упаковку, все одно дешевле вышло. теперь осталось только выдержать доставку по территории РФ почтой России
ни одного поста или твита про то, как Даша играет хоть во что-то, кроме хс
Да. Потому что точно были планы на "Ведьмака", в который якобы играл Сосисий, а она смотрела и адски завидовала. И тут тоже вопрос, что ей мешало самой играть - мы с мужем тоже одно время делили один компьютер на двоих, но как-то умудрялись по очереди и поиграть, и поработать, и в сети посидеть.
Аноны, вы все время забываете, что Даша из Марика, где средняя зп составляла в пересчете около 9 тыс. российский рублей. Ну, я буду добрым и загну, пусть аж 12 до обвала гривны. Ну 15, это я уже с барского плеча отстегиваю. Естественно, ей в Москве все кажется ужасно дорогим.
Аноны, вы все время забываете, что Даша из Марика, где средняя зп составляла в пересчете около 9 тыс. российский рублей.
Анон не жил на Украине, но вангует, что компы там ещё дороже
Аноны, вы все время забываете, что Даша из Марика, где средняя зп составляла в пересчете около 9 тыс. российский рублей. Ну, я буду добрым и загну, пусть аж 12 до обвала гривны. Ну 15, это я уже с барского плеча отстегиваю. Естественно, ей в Москве все кажется ужасно дорогим.
Анончик, так она из Мариуполя не вчера приехала. И даже не в прошлом году.
Анон не жил на Украине, но вангует, что компы там ещё дороже
Анон, несложно догадаться, что люди просто не покупают те модели, которые по карману москвичам, не?)
Анончик, так она из Мариуполя не вчера приехала. И даже не в прошлом году.
Привычка - вторая натура.
Хотя нормальная одежда в Киеве, к примеру, дешевле (в Москве давно не был, не помню). В городах вроде Марика нормального было тупо не сыскать, а даже если и, то по бешеным ценам.
Но справедливости ради замечу, что нахваливать бабкину хату все равно странно. Анон был бы рад и такому жилью в Москве, но оно ж не Дашино, а одеялкино.
Отредактировано (2016-08-14 20:39:51)
Анон, несложно догадаться, что люди просто не покупают те модели, которые по карману москвичам, не?
Не думаю. Кому нужен производительный комп для работы, всё равно выложат озвученные выше 1000 баксов. Возможно, больше развит рынок б/у, дольше тянут с апгрейдом, играют на настройках пониже, но никаких способов глобально сэкономить на компах, при тех же задачах нет. Комп он комп и есть. И цена на него в баксах.
Кому нужен производительный комп для работы, всё равно выложат озвученные выше 1000 баксов.
Анончик, скажем так: среднестатистический житель Украины не может выложить 27 000 грн, даже если этот комп ему нужен до усрачки. Я сейчас приехал в небольшой город, не областной центр. Здесь зп 2500 грн, 3000 - это уже козырная работа для мужика (с понятиями равноправия предсказуемо ниочень). То есть если мы говорим не о небольшой проценте профи, а о людях типа Даши (что ожидаемо в треде про Дашу), то комп за 27 000 купить нереально.
П.С. Если говорим без привязки к Даше, то я не понял, что это обсуждение делает в теме Додо.
Отредактировано (2016-08-14 21:00:08)
Анончик, скажем так: среднестатистический житель Украины не может выложить 27 000 грн, даже если этот комп ему нужен до усрачки.
Среднестатистическому жителю РФ эта сумма тоже изрядно жмёт, ибо во многих областях является зарплатой мужчины за 3 месяца. Но в столице с этим проще. Можно перехватить списанный комп их какой нибудь конторы, туда только видюху вставить и можно жить. Не слишком пафосно, но варик погонять пойдёт.
П.С. Если говорим без привязки к Даше, то я не понял, что это обсуждение делает в теме Додо.
Мы пытаемся оценить реальность покупки ей новой системы.
Данные противоречивы. С одной стороны, компы подорожали, а Даша нишебродит. С другой, когда ей надо, бабло накапливается, а поиграть ей, вроде как хотелось. Правда, анон не думает, что ей настолько хотелось поиграть, что б, как минимум, полгода во всём себе отказывать.
Отредактировано (2016-08-14 21:03:54)
ибо во многих областях является зарплатой мужчины за 3 месяца
Но не за 10 месяцев ведь.
Короче, я это к тому, что по Дашиным меркам понятие хорошего компа несколько отличается.
Отредактировано (2016-08-14 21:02:16)
Короче, я это к тому, что по Дашиным меркам понятие хорошего компа несколько отличается.
вообще, если забить на то, что для компа нужно всё-всё новое, то на авито комплектующие можно купить буквально за копейки с рук
Аноны, неважно откуда она приехала. Зарплата то у нее московская, а не уровня Марика. И называть дорогими помидоры, китайские тапки и кофе - полное дно.
Я, помню, переводил стоимость "элитного" карамельного кофе в гривны - совершенно нормальная средняя цена для Украины вышла.
Человек или пиздец жадный, или совершенно не разбирается в стоимости продуктов и вещей дрочит на совковые копеечные цены.
Я предполагаю, что верны оба варианта.
вообще, если забить на то, что для компа нужно всё-всё новое, то на авито комплектующие можно купить буквально за копейки с рук
Вообще, 3 ведьмак не прожорливый:
Минимальные системные требования:
ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная);
процессор Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц или AMD Phenom II
видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870;
6 Гбайт оперативной памяти ;
Direct X 11;
40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Анон сидит как раз на таком и ещё позапрошлой зимой хотел его менять. Но потом курс скакнул и планы накрылись...тем, чем накрылись.
AMD Phenom II X2 560 Black Edition OEM - 3880р
Видеокарта nVidia GeForce GT710 ASUS PCI-E 1024Mb - 2 640 руб
пара тысяч на оперативку, четыре на мать, три на блок, четыре на винт, пару на корпус, штук 5 на неучтёнку...В общем то, для ведьмака не такой уж крутой комп нужен.
Отредактировано (2016-08-14 21:13:44)
Лучше б зачли что-нибудь
Вообще, 3 ведьмак не прожорливый:
ну на минималочках с тормозами не особо приятно играть. анон пробовал на gtx650 - пошло, при желании можно! но не нужно ))
а судя по полному отсутствию причитаний Доши над жопой Геральта и сиськами всех милых дам - после ночного собирания компа она обнаружила, что ведьмак не идет и резко свернула тему
Хм, аноны, а на ноуте что, играть нельзя? (анон не в теме, но просто ноут дешевле)
Хм, аноны, а на ноуте что, играть нельзя? (анон не в теме, но просто ноут дешевле)
какой ноут? дешевле чего?
на каком-то абстрактном ноуте можно.
но в среднем ноутбук выходит в два раза дороже стационарного компа с теми же характеристиками, поэтому если не принципиально играть на потолке, на даче и в командировке - обычно для игорь берут компы.
Хм, аноны, а на ноуте что, играть нельзя?
Смотря во что. Но так, ноут = 2 цены компа,эквивалентного по характеристикам. А ещё, у ноутов вечные проблемы с охлаждением, поэтому перегревать их ничем тяжеловесным не надо.
Ребят, ну уйдите в тему с компами
Человек или пиздец жадный, или совершенно не разбирается в стоимости продуктов и вещей дрочит на совковые копеечные цены.
Анон, на советские цены она дрочить не может, потому что их не помнит
Я думаю, дело в жадности, потому что обычно, приезжая в другую страну на долгий срок, очень быстро начинаешь разбираться в ценах и их соотношении с твоим доходом в местной валюте.
Я помню, как она вымогала из хомяков какую-то бонусную игрушку из "Перекрестка" - вообще был лютый фейспалм, потому что если тебе так хочется её иметь, поезжай да купи, они и без наклеек продаются. И цена вопроса была 500-600 рублей.