Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
Анон при похожем разговоре 100500 страниц назад вносил это в тред - и внесет еще раз.
https://www.youtube.com/watch?v=47PwcEQm6pg
Тут Харли пытается убить Джокера. Примечательна реакция Джокера, когда у Харли не получается (а не она от этой идеи отказывается).
Джокер - ебнутый на всю голову психопат и канонический абьюзер. От героев Водолея, особенно от Тора в снегах (и от МудоЭрика четы, к слову) Джокер отличается в лучшую сторону одним безусловным фактором: он ни разу не исполнял танец "я несчастный страдалец, как ты могла, теперь мое сердце разбито, а я буду тебя наказывать/ты будешь искупать, но все еще это ни в какое сравнение не идет с тем как ты, дрянь, ранила меня". Не знаю, почему, но для меня это важно. Джокера партнером года, естественно, не делает, но уебать его мне хочется меньше, чем водолеесомцов.
Что характерно, Харли хочет трахаться с мистером Джеем, он ее не насилует. В комиксах она с такой ностальгией катается по кровати в их "любовном гнездышке", с топорами в стенах и ножами в потолке и со слезами на глазах вспоминает, как он ее чуть не убил.
Я вспоминаю сразу то обдодонивание от пейсателя. Где Койот и Бегун - полные отморозки, Койот так вообще личность крайне блевотная (маньяк-убийца, садист, продажный коп, расист и в целом тот еще уебок) и чокнутый Бегун. Как ни странно, вызвали во мне симпатию, при общей ебанутости. Вспоминаю Бегуна и Койота Додо и хочу блевать. Просто хочу блевать.
Да что б далеко не ходить - вспомним Лолиту набоковскую. Там тоже далеко не здоровые отношения, но герои вызывают какие-никакие эмоции. Гумберта и Лолиту одновременно и жалко и хочется отпиздить, но в то же время хочется, что бы у них в конце всё хорошо сложилось (вместе или порознь). Ну и слог Додо и стиль Набокова рядом не лежали.
А додошиных героев просто хочется сжечь напалмом вместе с автором.
Джокер отличается в лучшую сторону одним безусловным фактором: он ни разу не исполнял танец "я несчастный страдалец, как ты могла, теперь мое сердце разбито, а я буду тебя наказывать/ты будешь искупать, но все еще это ни в какое сравнение не идет с тем как ты, дрянь, ранила меня".
Вот я как раз это имел в виду. Сорян, криво выразился.
Анон с баттхертом с предыдущей страницы
Ананон, может, дело в том, что додолеевские сомцы очень хотят остаться хорошими? Ну прям как Даша, которая была хуевым другом, но при этом имеет право мечтать о смерти бывшей подруги и собирать сочувствие?
У Додо не хватает яиц просто взять и написать настоящего честного подонка, не хватает яиц услышать, что симпатичные ей герои мрази. А уж почему, тут я не знаю.
Ну и ещё благодаря таланту сценаристов, ебанутые Харли и Джокер выглядят для зрителя/читателя привлекательно как раз благодаря общему флёру отмороженности. Да даже безотносительно ДС - сколько фанатов у отрицательных персонажей: люди тащатся от Беллатрикс Лестрейндж, от Снейпа, от Мориарти, Зелёного Гоблина, Ганнибала Лектера, Дракулы, Фрэдди Крюгера... Несть им числа! А герои додо выглядят максимально отталкивающе.
Что как бы намекает, что обладай додо прокаченным скиллом, она смогла бы вызвать к своим червепидорам какую-никакую симпатию.
Вот да. А у нее же в мультяшках Багс и Даффи - вроде не хорошие парни в широком-то смысле. Но у них обаяния плохишей даже глубоко в анусе не отыщешь, что уж там.
Ананон, может, дело в том, что додолеевские сомцы очень хотят остаться хорошими? Ну прям как Даша, которая была хуевым другом, но при этом имеет право мечтать о смерти бывшей подруги и собирать сочувствие?
У Додо не хватает яиц просто взять и написать настоящего честного подонка, не хватает яиц услышать, что симпатичные ей герои мрази. А уж почему, тут я не знаю.
Трусливая она потому что и гнилая.
Гумберта и Лолиту одновременно и жалко и хочется отпиздить, но в то же время хочется, что бы у них в конце всё хорошо сложилось (вместе или порознь)
Ну кому как. Мне хочется чтобы Гумберт горел в аду, который горит в аду, который горит в аду, который горит в моей жопе, которая горит всякий раз, как появляются люди с бедным запутавшимся Гумбертом и злобной шлюхой Лолитой. Да, это не к тебе претензия, просто самое популярное мнение о романе именно как об истории с коварной шлюшенцией, соблазнившей хорошего человека. Хотя Лолита вообще не Магда ни разу из "Камеры обскуры", а Гумберт такой же надежный рассказчик как Новоселов, которого двухлетка соблазнила.
Так что, у тебя не очень корректный пример, по-моему.
Отредактировано (2016-08-10 13:36:01)
Джокер - ебнутый на всю голову психопат и канонический абьюзер.
Просто при таком джентльменском наборе он любит Харли в смысле "ууу, я хочу, чтобы ты была счастлива, котик, но только так, как устроит меня, ужми местами аппетиты", а у Водолея все герои любят друг друга в смысле "ууу, ты хочешь личного счастья? Ах ты падла, я сломаю тебе ноги, да как тебе пришло в голову так думать".
Ну кому как. Мне хочется чтобы Гумберт горел в аду, который горит в аду, который горит в аду, который горит в моей жопе, которая горит всякий раз, как появляются люди с бедным запутавшимся Гумбертом и злобной шлюхой Лолитой.
Ну, я не считаю Гумберта бедным и запутавшимся и Лолиту не считаю злобной шлюхой.
Анон пишет:Ну кому как. Мне хочется чтобы Гумберт горел в аду, который горит в аду, который горит в аду, который горит в моей жопе, которая горит всякий раз, как появляются люди с бедным запутавшимся Гумбертом и злобной шлюхой Лолитой.
Ну, я не считаю Гумберта бедным и запутавшимся и Лолиту не считаю злобной шлюхой.
Но ты желаешь педофила и его жертве возможного совместного счастья.
А она не жертва. Не шлюха - но и не жертва.
Вообще одно то, что такие споры возможны при подобном сюжете уже говорит о таланте автора, имхо. У сабжа, к примеру, спорить в принципе не о чем.
другой анон
Она была ребенком, то есть априори не могла отвечать за все, что происходило между ней и Гумбертом. Ему должно было хватить мозгов объяснить ей, что это неправильно, и он же должен был свалить, если не мог держать свой член в штанах.
12летняя девочка не жертва? Клево.
А, ну да, она же "самахотела".
Спасибо, что поделился своим ценным мнением, но об Лолиту копья ломают с прошлого века, и если хочешь повбрасывать на благодатную тему, не попросить ли тебе отдельный тред?
Отредактировано (2016-08-10 13:47:18)
Да, это не к тебе претензия, просто самое популярное мнение о романе именно как об истории с коварной шлюшенцией, соблазнившей хорошего человека. Хотя Лолита вообще не Магда ни разу из "Камеры обскуры", а Гумберт такой же надежный рассказчик как Новоселов, которого двухлетка соблазнила.
Так что, у тебя не очень корректный пример, по-моему.
У Набокова во многих произведениях есть мотив "роковой женщины", об которую спотыкается ГГ и через которую жизнь ГГ превращается в пиздец. У меня бомбит от того, что в этот раз Набоков засунул "роковую женщину" в детское тело (даже не Лолиты, а Аннабель) и постаил вроде как равноценность влюблённости пубертатной девочки и взрослой женщины.
Просто вспомнилась Лолита, как самый широко известный пример из большой литературы с откровенно токсичными отношениями.
А, ну да, она же "самахотела".
И вот этого с собой заберите.
Я написал - вместе или порознь. И я был реально рад в конце, когда Лолита вышла замуж за хорошего парня.
И возможный вариант хорошего конца - если бы Лолита и Гум перестали мотать друг другу нервы, сели за стол и поговорили - Лолита была уже под конец Бердслея довольно-таки взрослой девочкой. Кмк, Гумберт бы перестал её мучить, если бы она однажды сказала ему "ты знаешь, всё это дерьмо не доставляет мне никакого удовольствия, отъебись и больше никогда ко мне не прикасайся, иначе я обращусь в полицию/расскажу всем в школе". На насилование вопящей девочки, у него бы яиц не хватило бы.
Вот да. А у нее же в мультяшках Багс и Даффи - вроде не хорошие парни в широком-то смысле. Но у них обаяния плохишей даже глубоко в анусе не отыщешь, что уж там.
"Мы не черви-пииииидоры, нас просто такими написааааааали!" 
И я был реально рад в конце, когда Лолита вышла замуж за хорошего парня.
Блядь, я плакал, когда в самом конце оказалось, что она вскоре после этого умерла. Зачем напомнил...
Зафиксирован ли в рамках додо-пространства прецедент пейринга сомец-сомец?
Не полноценный пейринг, но у Дэдпула и Росомахи что-то было, плавно перетекающее в приходование Ртути в два смычка.
И возможный вариант хорошего конца - если бы Лолита и Гум перестали мотать друг другу нервы, сели за стол и поговорили - Лолита была уже под конец Бердслея довольно-таки взрослой девочкой. Кмк, Гумберт бы перестал её мучить, если бы она однажды сказала ему "ты знаешь, всё это дерьмо не доставляет мне никакого удовольствия, отъебись и больше никогда ко мне не прикасайся, иначе я обращусь в полицию/расскажу всем в школе". На насилование вопящей девочки, у него бы яиц не хватило бы.
Анон, то, что жертва растления малолетней подросла, не говорит о том, что растление малолетней было "ок". То, что девочка-подросток, причем подросток младшего возраста, влюбилась во взрослого мужчину, не говорит о том, что ему можно было ее трахать. Когда она подросла, последствия травмы никуда не делись, и было бы странно ожидать от нее, чтобы она могла спокойно и конструктивно "поговорить" со своим абьюзером. Нет, они не "мучили друг друга". Герой-уебок взаимодействовал с обычной девочкой подростком. Неприятности, которые Лолита была в состоянии ему причинить, ни в какое сравнение не идут с теми, которые мог - и причинил - ей Гумберт. Единственное "зло", которое он получил от Лолиты, - это отсутствие взаимности. У нас тут тред Водолея, так что проведем короткое сравнение.
- У Дашеньки "герои мучили друг друга" - любимая тема. При баланс как правило такой: один насиловал, запугивал, брал в заложники, унижал и шантажировал, а другой посмел этому не шибко радоваться. Вот ровно то же действует в Лолите. Да, Гумберт не бил Лолиту и не насиловал. Но когда они начали свои отношения, Лолита, и в рамках законодательства, и в рамках общечеловеческой морали, была не в том возрасте, когда ребенок способен дать осмысленное согласие. Маленькие девочки и в Бреда Питта в десять лет влюбляются, и по старшеклассникам вздыхают. И это не значит, что их можно ебать, раз они проявляют интерес. Это не спорная тема, это бесспорный факт, о котором люди в цивилизованном мире худо-бедно договорились.
Лолита - сирота, никакого взрослого опекуна, который озаботилися бы ее судьбой, у нее нет, она технически не могла от него съебать (кроме как на улицу/в приют, но в 12 лет для нее это не было альтернативой, и винить ее в этом, в общем, сложно).
Лолита говорит Гумберту, что НЕ хочет его, неоднократно в книге. Ни в один момент это не служит для него причиной, чтобы попуститься. Все почему-то помнят сцену в гостинице с отсосом - под Гумбертовское "читатель, это она меня совратила!" (а он не мог объяснить 12 летнему ребенку, что, авось, не стоит) - но забывают описание всего следующего дня, где Лолите хуево и у нее истерика, забывают объяснение - ДАЖЕ от Гумберта - на тему того, почему "и мы тихонько помирились" - "ей, видите ли, было совершенно некуда идти". Он официально был мужем ее матери и целиком контролирует финансы. Тема бабла в книге поднимается постоянно: Лолита фактически идет на секс с ним, чтобы таким образом зарабатывать личные деньги - которые она прячет и копит на побег. Ничего от "взаимных" отношений, любого толка, в этом нет: она финансово зависима, она не хочет этого человека, он об этом прекрасно знает, он оплачивает ее траты, но деньги ей в руки дает только за еблю, когда он находит ее тайник и КОНФИСКУЕТ деньги, Лолиту это адски выносит, у нее опять истерика, она убегает - но денег нет, поэтому далеко не убежишь, - и в итоге она возвращается, планируя побег иначе. И снова сбегает. Не потому, что у них с любимкой произошел какой-то дополнительный конфликт. Это ее долговременная, устойчивая цель: съебаться от него на хуй.
- У Даши любые протесты сучки невилируются тем, что сучка способна кончить в процессе ебли с самцом, или тем, что она в принципе не девственница и имеет либидо - а значит, "нечего беречь". То же самое работает у защитников Гумберта: да, Лолита имела некоторый сексуальный опыт со сверстниками, и да, она пришла в постель к Гумберту. Тем не менее, описания следующего дня говорят нам о том, что она при этом была девственницей, а тупо сам по себе здоровый взрослый хуй явно был для нее черезчур, подобного рода сексуальными практиками она никогда не занималась, ни с одним взрослым мужчиной не спала, оценить адекватно принимаемое решение не могла, а Гумберт ее не остановил.
Но даже если мы отталкиваемся от того, что Лолита влюблена в Гумберта - как влюбляются маленькие девочки-подростки - в начале истории, и от того, что она ХОТЕЛА с ним переспать. Даже будь Лолита совершеннолетней женщиной, которая любила Гумберта и вышла за него замуж, даленьйшее принуждение, финансовый шантаж и невозможность из отношений выйти были бы не ОК, это все равно был бы абьюз и пиздец. Не двусторонний. Лолита не абьюзит и не принуждает Гумберта. Опять-таки - все его эмоциональные страдания связаны только с тем, что жертва растления не отвечает ему взаимонстью. Лолита не может сама себе заработать на хлеб, деньги у него, это пятидесятые годы, и нет, соц.службы в Америки совсем не выглядят так же, как сейчас, Лолита крайне незащищена, у нее, повторюсь, нет вообще никаких взрослых, могущих за нее постоять, а на начало отношений - она ребенок, и не очень умный ребенок. Она не может уйти. Когда у нее для этого появляется шанс и возможности - она тут же сбегает. Не из-за любовной ссоры, не из-за размолвки с Гумбертом, не потому, что они "расстались": у них НЕТ любовных отношений, которые шли хорошо, а потом пошли плохо, она просто сначала не могла съебать - а потом съебла.
- у Даши четко прослеживается замут, что если сучка - сучка (шлюха, и т.д.), то есть если она В ПРИНЦИПЕ может спать с другим мужчиной, то она ОБЯЗАНА ответить взаимностью тому, кто положил на нее глаз. Ну а хули, он же хочет, а она ему такую боль причиняет, такую боль, что как так можно. Да, Лолита влюблена в другого взрослого мужчину. Но это не накладывает на нее обязательств полюбить Гумберта, не является причинением вреда Гумберту, которое можно сравнивать с тем ущербом, котроый Гумберт нанес Лолите, и опять-таки не делает возможными их отношения. Это как "если ты пришла на вечеринку в поисках мужика, значит, обязана согласиться на меня"/"любишь ебаться в принципе - должна любить ебаться со мной и уже не имеешь права отказать"
Многолетнее ломание копий об Лолиту связано главным образом с тем, что для человеческой психики работает следующее правило: если чувак встанет на бочку и скажет "я несчастненький и хороший, и меня надо любить, а меня обидели" - ему обязательно кто-нибудь поверит на слово. Даже если он полный уебок. Лолита - прекрасно написанный роман, Гумберт - главный герой, мы слушаем его версию событий всю книгу, очевидно, что у части читателей он будет рождать эмпатию и часть читателей невольно будет к нему присоединяться. Внезапно, меньшим уебком его это не делает.
Копья об эту книгу
АХ ТЫ Ж ЕБ ТВОЮ МАТЬ
*улетел с плутона в новые дали*
У Набокова во многих произведениях есть мотив "роковой женщины", об которую спотыкается ГГ и через которую жизнь ГГ превращается в пиздец. У меня бомбит от того, что в этот раз Набоков засунул "роковую женщину" в детское тело (даже не Лолиты, а Аннабель) и постаил вроде как равноценность влюблённости пубертатной девочки и взрослой женщины.
ну вообще совершенно логично, что зацикленность взрослого мужика на девочках-подростках поломает ему жизнь, тут прям к гадалке не ходи...
А в Арке Хаша он ебу дал в далеком детстве, и вообще он жертва детского сексуального насилия и пыток.
Подскажи пожалуйста, что за комикс?