Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#71376 2016-08-10 13:20:18

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон при похожем разговоре 100500 страниц назад вносил это в тред - и внесет еще раз.
https://www.youtube.com/watch?v=47PwcEQm6pg
Тут Харли пытается убить Джокера. Примечательна реакция Джокера, когда у Харли не получается (а не она от этой идеи отказывается).
Джокер - ебнутый на всю голову психопат и канонический абьюзер. От героев Водолея, особенно от Тора в снегах (и от МудоЭрика четы, к слову) Джокер отличается в лучшую сторону одним безусловным фактором: он ни разу не исполнял танец "я несчастный страдалец, как ты могла, теперь мое сердце разбито, а я буду тебя наказывать/ты будешь искупать, но все еще это ни в какое сравнение не идет с тем как ты, дрянь, ранила меня". Не знаю, почему, но для меня это важно. Джокера партнером года, естественно, не делает, но уебать его мне хочется меньше, чем водолеесомцов.

#71377 2016-08-10 13:23:38

Анон

Что характерно, Харли хочет трахаться с мистером Джеем, он ее не насилует. В комиксах она с такой ностальгией катается по кровати в их "любовном гнездышке", с топорами в стенах и ножами в потолке и со слезами на глазах вспоминает, как он ее чуть не убил.

#71378 2016-08-10 13:25:40

Анон

Анон пишет:

Я вспоминаю сразу то обдодонивание от пейсателя. Где Койот и Бегун - полные отморозки, Койот так вообще личность крайне блевотная (маньяк-убийца, садист, продажный коп, расист и в целом тот еще уебок) и чокнутый Бегун. Как ни странно, вызвали во мне симпатию, при общей ебанутости. Вспоминаю Бегуна и Койота Додо и хочу блевать. Просто хочу блевать.

Да что б далеко не ходить - вспомним Лолиту набоковскую. Там тоже далеко не здоровые отношения, но герои вызывают какие-никакие эмоции. Гумберта и Лолиту одновременно и жалко и хочется отпиздить, но в то же время хочется, что бы у них в конце всё хорошо сложилось (вместе или порознь). Ну и слог Додо и стиль Набокова рядом не лежали.
А додошиных героев просто хочется сжечь напалмом вместе с автором.

#71379 2016-08-10 13:26:52

Анон

Джокер отличается в лучшую сторону одним безусловным фактором: он ни разу не исполнял танец "я несчастный страдалец, как ты могла, теперь мое сердце разбито, а я буду тебя наказывать/ты будешь искупать, но все еще это ни в какое сравнение не идет с тем как ты, дрянь, ранила меня".

Вот я как раз это имел в виду. Сорян, криво выразился.
Анон с баттхертом с предыдущей страницы

#71380 2016-08-10 13:27:49

Анон

Ананон, может, дело в том, что додолеевские сомцы очень хотят остаться хорошими? Ну прям как Даша, которая была хуевым другом, но при этом имеет право мечтать о смерти бывшей подруги и собирать сочувствие?
У Додо не хватает яиц просто взять и написать настоящего честного подонка, не хватает яиц услышать, что симпатичные ей герои мрази. А уж почему, тут я не знаю.

#71381 2016-08-10 13:28:56

Анон

Анон пишет:

Ну и ещё благодаря таланту сценаристов, ебанутые Харли и Джокер выглядят для зрителя/читателя привлекательно как раз благодаря общему флёру отмороженности. Да даже безотносительно ДС - сколько фанатов у отрицательных персонажей: люди тащатся от Беллатрикс Лестрейндж, от Снейпа, от Мориарти, Зелёного Гоблина, Ганнибала Лектера, Дракулы, Фрэдди Крюгера... Несть им числа! А герои додо выглядят максимально отталкивающе.
Что как бы намекает, что обладай додо прокаченным скиллом, она смогла бы вызвать к своим червепидорам какую-никакую симпатию.

Вот да. А у нее же в мультяшках Багс и Даффи - вроде не хорошие парни в широком-то смысле. Но у них обаяния плохишей даже глубоко в анусе не отыщешь, что уж там.

#71382 2016-08-10 13:29:38

Анон

Анон пишет:

Ананон, может, дело в том, что додолеевские сомцы очень хотят остаться хорошими? Ну прям как Даша, которая была хуевым другом, но при этом имеет право мечтать о смерти бывшей подруги и собирать сочувствие?
У Додо не хватает яиц просто взять и написать настоящего честного подонка, не хватает яиц услышать, что симпатичные ей герои мрази. А уж почему, тут я не знаю.

Трусливая она потому что и гнилая.

#71383 2016-08-10 13:30:43

Анон

Анон пишет:

Гумберта и Лолиту одновременно и жалко и хочется отпиздить, но в то же время хочется, что бы у них в конце всё хорошо сложилось (вместе или порознь)

Ну кому как. Мне хочется чтобы Гумберт горел в аду, который горит в аду, который горит в аду, который горит в моей жопе, которая горит всякий раз, как появляются люди с бедным запутавшимся Гумбертом и злобной шлюхой Лолитой. Да, это не к тебе претензия, просто самое популярное мнение о романе именно как об истории с коварной шлюшенцией, соблазнившей хорошего человека. Хотя Лолита вообще не Магда ни разу из "Камеры обскуры", а Гумберт такой же надежный рассказчик как Новоселов, которого двухлетка соблазнила.
Так что, у тебя не очень корректный пример, по-моему.

Отредактировано (2016-08-10 13:36:01)

#71384 2016-08-10 13:33:45

Анон

Анон пишет:

Джокер - ебнутый на всю голову психопат и канонический абьюзер.

Просто при таком джентльменском наборе он любит Харли в смысле "ууу, я хочу, чтобы ты была счастлива, котик, но только так, как устроит меня, ужми местами аппетиты", а у Водолея все герои любят друг друга в смысле "ууу, ты хочешь личного счастья? Ах ты падла, я сломаю тебе ноги, да как тебе пришло в голову так думать".

#71385 2016-08-10 13:39:09

Анон

Анон пишет:

Ну кому как. Мне хочется чтобы Гумберт горел в аду, который горит в аду, который горит в аду, который горит в моей жопе, которая горит всякий раз, как появляются люди с бедным запутавшимся Гумбертом и злобной шлюхой Лолитой.

Ну, я не считаю Гумберта бедным и запутавшимся и Лолиту не считаю злобной шлюхой.

#71386 2016-08-10 13:40:43

Анон

Анон пишет:

Ну кому как. Мне хочется чтобы Гумберт горел в аду, который горит в аду, который горит в аду, который горит в моей жопе, которая горит всякий раз, как появляются люди с бедным запутавшимся Гумбертом и злобной шлюхой Лолитой.

Ну, я не считаю Гумберта бедным и запутавшимся и Лолиту не считаю злобной шлюхой.

Но ты желаешь педофила и его жертве возможного совместного счастья.

#71387 2016-08-10 13:43:18

Анон

Анон пишет:

А она не жертва. Не шлюха - но и не жертва.
Вообще одно то, что такие споры возможны при подобном сюжете уже говорит о таланте автора, имхо. У сабжа, к примеру, спорить в принципе не о чем.
другой анон

#71388 2016-08-10 13:45:06

Анон

Анон пишет:

Она была ребенком, то есть априори не могла отвечать за все, что происходило между ней и Гумбертом. Ему должно было хватить мозгов объяснить ей, что это неправильно, и он же должен был свалить, если не мог держать свой член в штанах.

#71389 2016-08-10 13:45:37

Анон

Анон пишет:

12летняя девочка не жертва? Клево.
А, ну да, она же "самахотела".

#71390 2016-08-10 13:46:55

Анон

Спасибо, что поделился своим ценным мнением, но об Лолиту копья ломают с прошлого века, и если хочешь повбрасывать на благодатную тему, не попросить ли тебе отдельный тред?

Отредактировано (2016-08-10 13:47:18)

#71391 2016-08-10 13:47:10

Анон

Анон пишет:

Да, это не к тебе претензия, просто самое популярное мнение о романе именно как об истории с коварной шлюшенцией, соблазнившей хорошего человека. Хотя Лолита вообще не Магда ни разу из "Камеры обскуры", а Гумберт такой же надежный рассказчик как Новоселов, которого двухлетка соблазнила.
Так что, у тебя не очень корректный пример, по-моему.

У Набокова во многих произведениях есть мотив "роковой женщины", об которую спотыкается ГГ и через которую жизнь ГГ превращается в пиздец. У меня бомбит от того, что в этот раз Набоков засунул "роковую женщину" в детское тело (даже не Лолиты, а Аннабель) и постаил вроде как равноценность влюблённости пубертатной девочки и взрослой женщины. 

Просто вспомнилась Лолита, как самый широко известный пример из большой литературы с откровенно токсичными отношениями.

#71392 2016-08-10 13:48:09

Анон

Анон пишет:

А, ну да, она же "самахотела".

И вот этого с собой заберите.

#71393 2016-08-10 13:53:00

Анон

Анон пишет:

Я написал - вместе или порознь. И я был реально рад в конце, когда Лолита вышла замуж за хорошего парня.
И возможный вариант хорошего конца - если бы Лолита и Гум перестали мотать друг другу нервы, сели за стол и поговорили - Лолита была уже под конец Бердслея довольно-таки взрослой девочкой. Кмк, Гумберт бы перестал её мучить, если бы она однажды сказала ему "ты знаешь, всё это дерьмо не доставляет мне никакого удовольствия, отъебись и больше никогда ко мне не прикасайся, иначе я обращусь в полицию/расскажу всем в школе". На насилование вопящей девочки, у него бы яиц не хватило бы.

#71394 2016-08-10 13:53:27

Анон

Анон пишет:

Вот да. А у нее же в мультяшках Багс и Даффи - вроде не хорошие парни в широком-то смысле. Но у них обаяния плохишей даже глубоко в анусе не отыщешь, что уж там.

"Мы не черви-пииииидоры, нас просто такими написааааааали!"  :pink:

#71395 2016-08-10 13:55:44

Анон

Анон пишет:

И я был реально рад в конце, когда Лолита вышла замуж за хорошего парня.

Блядь, я плакал, когда в самом конце оказалось, что она вскоре после этого умерла. Зачем напомнил...

#71396 2016-08-10 13:55:53

Анон

Анон пишет:

Зафиксирован ли в рамках додо-пространства прецедент пейринга сомец-сомец?

Не полноценный пейринг, но у Дэдпула и Росомахи что-то было, плавно перетекающее в приходование Ртути в два смычка.

#71397 2016-08-10 15:38:37

Анон

И возможный вариант хорошего конца - если бы Лолита и Гум перестали мотать друг другу нервы, сели за стол и поговорили - Лолита была уже под конец Бердслея довольно-таки взрослой девочкой. Кмк, Гумберт бы перестал её мучить, если бы она однажды сказала ему "ты знаешь, всё это дерьмо не доставляет мне никакого удовольствия, отъебись и больше никогда ко мне не прикасайся, иначе я обращусь в полицию/расскажу всем в школе". На насилование вопящей девочки, у него бы яиц не хватило бы.

Анон, то, что жертва растления малолетней подросла, не говорит о том, что растление малолетней было "ок". То, что девочка-подросток, причем подросток младшего возраста, влюбилась во взрослого мужчину, не говорит о том, что ему можно было ее трахать. Когда она подросла, последствия травмы никуда не делись, и было бы странно ожидать от нее, чтобы она могла спокойно и конструктивно "поговорить" со своим абьюзером. Нет, они не "мучили друг друга". Герой-уебок взаимодействовал с обычной девочкой подростком. Неприятности, которые Лолита была в состоянии ему причинить, ни в какое сравнение не идут с теми, которые мог - и причинил - ей Гумберт. Единственное "зло", которое он получил от Лолиты, - это отсутствие взаимности. У нас тут тред Водолея, так что проведем короткое сравнение.
- У Дашеньки "герои мучили друг друга" - любимая тема. При баланс как правило такой: один насиловал, запугивал, брал в заложники, унижал и шантажировал, а другой посмел этому не шибко радоваться. Вот ровно то же действует в Лолите. Да, Гумберт не бил Лолиту и не насиловал. Но когда они начали свои отношения, Лолита, и в рамках законодательства, и в рамках общечеловеческой морали, была не в том возрасте, когда ребенок способен дать осмысленное согласие. Маленькие девочки и в Бреда Питта в десять лет влюбляются, и по старшеклассникам вздыхают. И это не значит, что их можно ебать, раз они проявляют интерес. Это не спорная тема, это бесспорный факт, о котором люди в цивилизованном мире худо-бедно договорились.
Лолита - сирота, никакого взрослого опекуна, который озаботилися бы ее судьбой, у нее нет, она технически не могла от него съебать (кроме как на улицу/в приют, но в 12 лет для нее это не было альтернативой, и винить ее в этом, в общем, сложно).
Лолита говорит Гумберту, что НЕ хочет его, неоднократно в книге. Ни в один момент это не служит для него причиной, чтобы попуститься. Все почему-то помнят сцену в гостинице с отсосом - под Гумбертовское "читатель, это она меня совратила!" (а он не мог объяснить 12 летнему ребенку, что, авось, не стоит) - но забывают описание всего следующего дня, где Лолите хуево и у нее истерика, забывают объяснение - ДАЖЕ от Гумберта - на тему того, почему "и мы тихонько помирились" - "ей, видите ли, было совершенно некуда идти". Он официально был мужем ее матери и целиком контролирует финансы. Тема бабла в книге поднимается постоянно: Лолита фактически идет на секс с ним, чтобы таким образом зарабатывать личные деньги - которые она прячет и копит на побег. Ничего от "взаимных" отношений, любого толка, в этом нет: она финансово зависима, она не хочет этого человека, он об этом прекрасно знает, он оплачивает ее траты, но деньги ей в руки дает только за еблю, когда он находит ее тайник и КОНФИСКУЕТ деньги, Лолиту это адски выносит, у нее опять истерика, она убегает - но денег нет, поэтому далеко не убежишь, - и в итоге она возвращается, планируя побег иначе. И снова сбегает. Не потому, что у них с любимкой произошел какой-то дополнительный конфликт. Это ее долговременная, устойчивая цель: съебаться от него на хуй.
- У Даши любые протесты сучки невилируются тем, что сучка способна кончить в процессе ебли с самцом, или тем, что она в принципе не девственница и имеет либидо - а значит, "нечего беречь". То же самое работает у защитников Гумберта: да, Лолита имела некоторый сексуальный опыт со сверстниками, и да, она пришла в постель к Гумберту. Тем не менее, описания следующего дня говорят нам о том, что она при этом была девственницей, а тупо сам по себе здоровый взрослый хуй явно был для нее черезчур, подобного рода сексуальными практиками она никогда не занималась, ни с одним взрослым мужчиной не спала, оценить адекватно принимаемое решение не могла, а Гумберт ее не остановил.
Но даже если мы отталкиваемся от того, что Лолита влюблена в Гумберта - как влюбляются маленькие девочки-подростки - в начале истории, и от того, что она ХОТЕЛА с ним переспать. Даже будь Лолита совершеннолетней женщиной, которая любила Гумберта и вышла за него замуж, даленьйшее принуждение, финансовый шантаж и невозможность из отношений выйти были бы не ОК, это все равно был бы абьюз и пиздец. Не двусторонний. Лолита не абьюзит и не принуждает Гумберта. Опять-таки - все его эмоциональные страдания связаны только с тем, что жертва растления не отвечает ему взаимонстью. Лолита не может сама себе заработать на хлеб, деньги у него, это пятидесятые годы, и нет, соц.службы в Америки совсем не выглядят так же, как сейчас, Лолита крайне незащищена, у нее, повторюсь, нет вообще никаких взрослых, могущих за нее постоять, а на начало отношений - она ребенок, и не очень умный ребенок. Она не может уйти. Когда у нее для этого появляется шанс и возможности - она тут же сбегает. Не из-за любовной ссоры, не из-за размолвки с Гумбертом, не потому, что они "расстались": у них НЕТ любовных отношений, которые шли хорошо, а потом пошли плохо, она просто сначала не могла съебать - а потом съебла. 
- у Даши четко прослеживается замут, что если сучка - сучка (шлюха, и т.д.), то есть если она В ПРИНЦИПЕ может спать с другим мужчиной, то она ОБЯЗАНА ответить взаимностью тому, кто положил на нее глаз. Ну а хули, он же хочет, а она ему такую боль причиняет, такую боль, что как так можно. Да, Лолита влюблена в другого взрослого мужчину. Но это не накладывает на нее обязательств полюбить Гумберта, не является причинением вреда Гумберту, которое можно сравнивать с тем ущербом, котроый Гумберт нанес Лолите, и опять-таки не делает возможными их отношения. Это как "если ты пришла на вечеринку в поисках мужика, значит, обязана согласиться на меня"/"любишь ебаться в принципе - должна любить ебаться со мной и уже не имеешь права отказать"

Многолетнее ломание копий об Лолиту связано главным образом с тем, что для человеческой психики работает следующее правило: если чувак встанет на бочку и скажет "я несчастненький и хороший, и меня надо любить, а меня обидели" - ему обязательно кто-нибудь поверит на слово. Даже если он полный уебок. Лолита - прекрасно написанный роман, Гумберт - главный герой, мы слушаем его версию событий всю книгу, очевидно, что у части читателей он будет рождать эмпатию и часть читателей невольно будет к нему присоединяться. Внезапно, меньшим уебком его это не делает.   

Копья об эту книгу

#71398 2016-08-10 15:45:42

Анон

Анон пишет:

АХ ТЫ Ж ЕБ ТВОЮ МАТЬ
*улетел с плутона в новые дали*

#71399 2016-08-10 15:49:09

Анон

Анон пишет:

У Набокова во многих произведениях есть мотив "роковой женщины", об которую спотыкается ГГ и через которую жизнь ГГ превращается в пиздец. У меня бомбит от того, что в этот раз Набоков засунул "роковую женщину" в детское тело (даже не Лолиты, а Аннабель) и постаил вроде как равноценность влюблённости пубертатной девочки и взрослой женщины.

ну вообще совершенно логично, что зацикленность взрослого мужика на девочках-подростках поломает ему жизнь, тут прям к гадалке не ходи...

#71400 2016-08-10 16:20:55

Анон

Анон пишет:

А в Арке Хаша он ебу дал в далеком детстве, и вообще он жертва детского сексуального насилия и пыток.

Подскажи пожалуйста, что за комикс?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума