Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#70001 2016-07-13 10:36:20

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

Описать человеческим языком этот выебон ландшафтного дизайна Даша, конечно, не могла. Вы вот знаете, где у леса покров? Я не знаю.

Предположу, что на лавку падал солнечный свет, потому что над ней не было деревьев. Типа в листве (покрове леса, бля) была прореха.
Дом и лавка возле него не стоял прям посреди соснового бора, вот удивительно  :facepalm:

#70002 2016-07-13 10:37:13

Анон

Чтец, ты космос! Спасибо за новую порцию убогостереков!  :love:

Анон пишет:

Джексон орет, что Стайлзу пиздец, Дерек слушает и заявляет, что Стайлз преподал им всем урок и срать по всему дому не надо. Что мешало это сделать до появления Стайлза, для меня загадка.

Для меня главная загадка - это почему Джексон в большинстве фиков такое резко-дерзкое мудло))). По канону был один случай рукоприкладства с его участием - когда Стайлз дал Джексону в морду и не получил обратно. Ах да, еще Дерек постоянно его запугивал по делу и не по делу. И презирал, хотя местами даже хрен поймешь, за что. Канима, конечно, отыгралась на всех неслабо, но это все-таки как бы не Джексон. Короче, по канону Джексон - чуть ли не самый зашуганный подросток в сраной старшей школе Бикон-Хиллз. Я уж молчу, что его мудачество частично меркнет на фоне того факта, что у него жуткие комплексы, с которыми к психологу пора, и что он не гнилой насквозь - не гомофоб, к примеру, и совесть все-таки не совсем просранная. Впрочем, это вопрос не столько к Додо, сколько к любящим клише авторам (она же вроде через силу даже писала что-то, где Джексон страдалЪ, если мне память не изменяет).

Анон пишет:

Ладно, оставим метаморфозы с ногтями. Дерек вот так исцеляет любого из стаи, потому что альфа? Но Стайлз не из его стаи и вообще не оборотень, а просто человек. Что за хуйня только что произошла?

Это пиздец. Справедливости ради, по канону такое "лечение" действует на ком угодно, и людях, и оборотнях, и собачках, и даже альфой быть не надо. Но! Но, справедливости ради, это не лечение, а обезболивающее. От того, что Дерек руки "наложил", травмы никуда не деваются, и в больничку уборщицу таки надо.
Еще раз спасибо, чтец! Я не совсем согласен про руки и бедра (вполне представляю Стайлза в такой позе, хыхы), но вообще ты прав).
А с этого

Анон пишет:

Но фик писала Додо, так что у нас есть мудилище с бровями и червепидор-хамло.

я уржался))).
А, ну и Брейден в такой роли меня вгоняет в ржач, конечно. Даунвилль как он есть.

#70003 2016-07-13 10:45:40

Анон

Анон пишет:

Его начало тошнить какой-то дрянью, вязкой и гадкой, судя по мокрому звуку, но Стайлз этого не слышал – он потерял сознание.

да это же Джон Коффи из Зеленой мили ))

#70004 2016-07-13 11:07:03

Анон

Бля, Дерек страшный человек, не удивлюсь, если выяснится, что он на досуге Малахова смотрит и с огурцами в жопе сидит.

В голосину просто.
А вообще Даша уникум, она даже с самой себя не в состоянии героя списать. Все знают, что у неё социальная неуклюжесть восьмидесятого левела и нулевая эмпатия, ну так и пиши героя с себя, раз он в твоём фаноне такой. Нет, получается вообще что-то третье, и не Дерек из канона, и не Дерек из Дашиного фанона, а какой-то Попогурец.

#70005 2016-07-13 11:17:18

Анон

Анон пишет:

Последним вернулся нормальный цвет ногтей – и когда это произошло, Дерек сразу же убрал руку, вскочил и склонился над раковиной. Его начало тошнить какой-то дрянью, вязкой и гадкой, судя по мокрому звуку

О, "Зеленая миля".

#70006 2016-07-13 11:22:05

Анон

Чтецы, вам обоим земной поклон.
А что касается стереков - анон никогда в жизни не забудет ссущихся Артура и Имса из прошлых чтений в роли эталона жЫзненности.

#70007 2016-07-13 11:50:48

Анон

Аноны, я слоу, но до меня вот буквально только что дошло, откуда эта милая деталька про Брэди, который крыл хуями хипстеров - посетителей их с Лероем модного-стильного-молодёжного кафе!
Это ж щитай буквально содрано из "Бесстыжих", когда Светлана хуесосила набежавшую в "Алиби" хипстоту, а они от этого пребывали в восторге  :facepalm:
Вот, с 20 секунды примерно
https://www.youtube.com/watch?v=8KDqPioj4rU

#70008 2016-07-13 12:01:37

Анон

Анон пишет:

А еще тупее вопрос можешь задать или слабо?

"Ты чё, на лавочке сидишь, ёпта?" Я верю в Дерыка и его безграничную тупость, поэтому "отдыхаешь" он спросил только потому что в этой фразе слов меньше.

в оправдание бедного тупки Дерека хочу сказать, что дебилов обоего пола, подходящих в похожей ситуации с вопросами типа "Отдыхаешь?/Читаешь?/Работаешь?" я видел чуть более, чем дохуя. особенно "Читаешь?" бесит от козлов в транспорте, желающих навязать свое бесценное общество.

но для этого необязательно быть дебилом со справкой, достаточно просто не пользоваться мозгами по назначению и завязывать "беседу" с любой тупой хуйни.

#70009 2016-07-13 12:03:31

Анон

Да так не только дебилы часто разговор начинают, а вполне адекватные люди, которым нужна вводная, научили их так или еще что. Типа как по телефону, даже по сотовому, даже молодые, не заставшие домашних гробов, говорят "привет, это я", хотя и так видно, кто.

#70010 2016-07-13 12:08:50

Анон

Анон пишет:

Да так не только дебилы часто разговор начинают, а вполне адекватные люди, которым нужна вводная, научили их так или еще что. Типа как по телефону, даже по сотовому, даже молодые, не заставшие домашних гробов, говорят "привет, это я", хотя и так видно, кто.

ну дыа, по сути это просто бессмысленный звук, привлечение внимания к себе. можно хоть "ромашка" говорить хотя никто не говорит почему-то. оно все равно раздражает слегонца, но это короче не дошин косяк, имхо, это как раз довольно труевая туповатая завязка разговора.

#70011 2016-07-13 12:14:56

Анон

Анон пишет:

Для меня главная загадка - это почему Джексон в большинстве фиков такое резко-дерзкое мудло)))

Анон, спасибо тебе за инфу про канон)) Я смотрел только самое начало Тинвафли, так что много чего не знаю и могу упустить.
Тут, я думаю, дело не в Джексоне, а в том, что у Додо все, кроме сомцесучек, одинаковые. Я щас мог пройтись автозаменой и вместо Джексона был бы Айзек, ничего б не изменилось. Или Лидия. Они там все одинаковые: резкие, агрессивные, тупые уебища. Не уверен, что сама Додо их различает. Хотя даже агрессивных уебищ можно было бы расписать разными по характеру.

Это пиздец. Справедливости ради, по канону такое "лечение" действует на ком угодно, и людях, и оборотнях, и собачках, и даже альфой быть не надо. Но! Но, справедливости ради, это не лечение, а обезболивающее. От того, что Дерек руки "наложил", травмы никуда не деваются, и в больничку уборщицу таки надо.

Тут еще можно было бы выкрутиться, что, мол, это он обезболил, а дальше вызывал врача, а уборщица не в курсе, потому что без сознания валялась. Но чот сомневаюсь, что Додо волнуют такие мелочи. Да и описано, как будто прям всё, вылечил.
Нахуя разбираться, как работают способности, когда можно вкрутить пасхалочку и успокоиться на этом.

Анон пишет:

Еще раз спасибо, чтец! Я не совсем согласен про руки и бедра (вполне представляю Стайлза в такой позе, хыхы), но вообще ты прав).

Это самый незначительный ляп, в другом фике я б не стал доебываться. Но тут Стайлза выписали как такую тупопездную хамливую тяночку, там дальше будет еще хлеще с этим, так что вот такие детали раздражают)

Спасибо, аноны, я рад, что чтения нравятся)

#70012 2016-07-13 13:12:27

Анон

Анон пишет:

Это самый незначительный ляп, в другом фике я б не стал доебываться. Но тут Стайлза выписали как такую тупопездную хамливую тяночку, там дальше будет еще хлеще с этим, так что вот такие детали раздражают)

Чтец, и без этого раздражают. Мужик не будет зажимать ладошки между бедер, а свесит кисти рук между коленями.

#70013 2016-07-13 15:09:47

Анон

Анон, который "с вопросом". Посмотри, пожалуйста, на ход беседы.

Вот это - собственно кусок текста Даши и комментарии чтеца:

- Нет, – сказал он, вернувшись с чашками. – Джаспер пацанчика совершенно не выносил, уж не знаю почему, но он аж дергался, стоило тому на глаза попасться. Мне вот, например, было совершенно похер, а у Джаспера к пацану прямо личная ненависть была.

Тебе было похер, поэтому ты его натянул, как перчатку. Но тебе было похер. «Было б за что – убил бы» (с)
Какой мудак, а.

Водолей, непочитай, сходи и глянь известнокакойфлешмоб. Может, у тебя мозги встанут на место, а? Хотя нет. Не встанут.

Чтец нигде не говорит, что уебку нужно "что-то чувствовать" к жертве, чтобы ее покалечить. Он к Даше претензии предъявляет не за правдоподобие: мол, не, у настоящих уебков все по-другому. Он говорит, что чувак, которому даже НЕ нужно лично ненавидеть конкретного Филиппе, чтобы его увечить, - мудак. И то, что он об этом гордо и радостно вещает, тоже верный признак того, что он мудак. Все.

Дальше - твой коммент:

т.е, предположим, чтобы сунуть кому-то руку в жопу,  мне должно быть дело до жертвы? Лично я бы сунул гранату в жопу кому-нибудь, просто потому что, из интереса, и мне было бы искренне нассать на жертву и ее жизнь, и жизнь ее друзей-блядей-родственников-собачек-внучков. Но по твоей логике я должен проникнуться к жертве, прежде чем ее помучить? Чт-о-о-о? Схуяли? Нахуй мне это? Просто нахуя? Хочу мучаю, просто увидел кого-то, решил помучить, помучал. нахуй мне биография этой теоретической жертвы?

Болдом я выделил твои горячие возмущения, чтобы у тебя было меньше вопросов о том, почему ты потом получил не слишком доброжелательные ответы.
Курсивом я выделил аргументацию, которая вызвала дальнейший спор.
- Чтец нигде не говорил о том, что уебок должен "проникнуться" к жертве. Вообще. Чтец сказал, что если чувак творит такую хуйбуду БЕЗ всяких личных мотивов - то он совсем всратый мудак. Чтец даже фразочку "было бы за что, вообще б убил бы" туда поставил, чтобы донести свою мысль. Ты почему-то поставил между "не похуй" и "лично проникнуться" знак равенства. Дальше почему-то решил, что чтец ТРЕБУЕТ этого "не похуя" от героя, доказывая, что отбитых мудаков без веских мотивов НЕ бывает, и понесся жарко спорить.
- Ты несколько раз написал "лично я" и "мне". Не "если бы я был Брэди". А "лично я". Естественно, ответы ты получил в том плане, что если тебе, анону, не нужны никакие мотивы, чтобы набегать на людей, - то ты какой-то либо выебонистый, либо отбитый анон. Что речь о Брэди, никто не пронзил, потому что ты о Брэди и не сказал.
Дальше спор окончательно дегенерировал, потому что ты поставил еще один знак равенства, между
"проникнуться" (про которое уже никто не говорил) и "знать о жертве" (кто ее семья, какая у нее личность, что у нее за проблемы в жизни и так далее).

#70014 2016-07-13 15:19:27

Анон

Анон пишет:

Прямо напротив лавки, в покрове леса, зияла дыра, наверняка рукотворная. Солнце, прятавшееся за деревьями, смело выходило на этом пятачке и оглаживало кожу Стайлза горячими ладонями.

:lol: блеат, я просто кончился как человек сейчас
мне одному кажется, что Додо, уходя на работу, не выключает ноут с открытым вордом, и фички пишут ее кошки, одеяло, алоэ и кактусы; а затем возвращается Додо и тупо постит какую-то херню в свой дыбр?

#70015 2016-07-13 15:23:18

Анон

Анон пишет:

мне одному кажется, что Додо, уходя на работу, не выключает ноут с открытым вордом, и фички пишут ее кошки, одеяло, алоэ и кактусы; а затем возвращается Додо и тупо постит какую-то херню в свой дыбр?

У меня тоже конечная  =D Причём если вчитаться, то практически на каждой странице фикла будет что-то странное и непредставляемое. Я силюсь вызвать в голове картину этого прекрасного пейзажа и не могу. Рукотворная дыра в покрове леса, блин, это как Платонов трахнул Ремизова, и кто-то из них родил рептилоида, который пытается выдавать себя за человека.

#70016 2016-07-13 15:27:09

Анон

Плюсую, на рукотворной! дыре!! в покрове!!! леса анон проиграл на всю квартиру. Такое специально не придумаешь, талант нужен.

#70017 2016-07-13 15:29:06

Анон

Я дыру себе воздвиг рукотворную,
Она не зарастёт в покрове леса,
Огладит солнышко ладонью тёплой,
Напротив лавку.

#70018 2016-07-13 15:30:22

Анон

Анон пишет:

Рукотворная дыра в покрове леса, блин, это как Платонов трахнул Ремизова, и кто-то из них родил рептилоида, который пытается выдавать себя за человека.

Кстати, мне сейчас подумалось: вот Додо пишет довольно смело (я исключительно про подбор слов), и это неплохое качество для писца, тэсэзэть. Но как же печально, что смелость Додо выражается в неуклюжих хабалистых смехуечках или таком вот пиздеце - когда она прописывает не шуточки свои, а как бы типа декорации.
Самое смешное, что у Додо хоть какие-то декорации вырисовываются, а есть фанфикеры, которые и этого не могут. Но это не похвала Даше, просто вспомнил я, как читал какой-то англоязычный короткий стерек - и половину текста силился понять, что происходит - регулярная телепортация, авторская беспомощность или чудеса аноновой невнимательности. Скрупулезный анализ парочки абзацев показал, что таки второй вариант). При том, что с языком там в общем не было проблем.

Отредактировано (2016-07-13 15:30:48)

#70019 2016-07-13 15:37:48

Анон

Анонче, что ты подразумеваешь под смелостью?

#70020 2016-07-13 15:41:15

Анон

Анонче, что ты подразумеваешь под смелостью?

Это не лучшее определение, но у нее такие обороты встречаются, что мне понадобился бы как минимум литр пива и много смелости, чтобы такое написать. По себе сужу  :lol: ну вот тот же покров леса я ни разу не встречал и думаю, что это намеренно, а не просто отсутствие чуйки на язык. Да еще у нее вечно стиль этот залихватский в фиках - такое ощущение, что она пишет и реально приговаривает "Ай да Водолейс, ай да танкистова дочь!", а не только в дыбрах бахвалится. Только, увы, хуйня это, а не находка. Ну, как-то так.

#70021 2016-07-13 15:54:23

Анон

анон с пирожком, спасибо,потолок пробит.
сделать бы аватару, но руки из жопы нерукотворно.

#70022 2016-07-13 15:54:46

Анон

ну вот тот же покров леса я ни разу не встречал и думаю, что это намеренно, а не просто отсутствие чуйки на язык.

Дыру в покрове леса, ты хотел сказать? Не, это тогда либо очень-очень развёрнутая метафора, либо таки отсутствие чуйки. Я ставлю на второе.

#70023 2016-07-13 15:59:52

Анон

Анон пишет:

Дыру в покрове леса, ты хотел сказать? Не, это тогда либо очень-очень развёрнутая метафора, либо таки отсутствие чуйки. Я ставлю на второе.

да-да, дыру. Фиг знает, что это, на самом деле, я бы и метафоре не удивился).

УПД. Хотя о чем это я, метафора-не метафора, а пиздец-то рождает именно отсутствие чуйки, намерения автора тут не играют роли.

Отредактировано (2016-07-13 16:06:53)

#70024 2016-07-13 16:10:24

Анон

Меня даже не интересует, кто сотворил дыру в покрове леса, мне больше интересно КАК и ЗАЧЕМ?

#70025 2016-07-13 16:18:02

Анон

Анон пишет:

Меня даже не интересует, кто сотворил дыру в покрове леса, мне больше интересно КАК и ЗАЧЕМ?

Дырек живёт в глухом непролазном бору, так что ему пришлось прорубать просеку к собственной скамейке. Но при этом деревья не мешают ему видеть из окна спящего Стайлза, потому что.... потому что у него рентгеновское зрение, наверное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума