Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
и откуда у здоровенного дядьки-Люцифера растут все эти пальчики, животики и спинки?
Вы ничего не понимаете в Люциферах.
Кстати, только сейчас обратила внимание - Стормаре там не Лектера-Хопкинса косплеил?
https://othemourningstar.files.wordpres … .jpg?w=490
http://img05.deviantart.net/e713/i/2010 … 31egl8.jpg
http://m.interfax.by/files/2013-03/2013 … 28-581.jpg
Если бы Костей реально шоркнулся с Сатаной, то закурил бы, а потом отпустил саркастичный комментарий и съебался дальше спасать мир.
Этот, скорее всего, закурил бы и в процессе.
Кстати, только сейчас обратила внимание - Стормаре там не Лектера-Хопкинса косплеил?
Анон всегда считал, что это неприкрытая отсылка к образу того Ганнибала. В "Константине" разве что меметичной сцены с окровавленным оскалом не хватило для полной прозрачности.
Водолейс крута! Писала Гннбл, когда это еще не было мейнстримом!
Внезапно задумался. А был ли у Додо вообще фик, где отношения не выставлялись на первый план? Ну то есть - где они были как бы вторым планом, типа как в детективе в стиле пятидесятых: у героя обязательно будет подруга, но главное все-таки то, что он расследует, а не то, с кем он спит?
Внезапно задумался. А был ли у Додо вообще фик, где отношения не выставлялись на первый план? Ну то есть - где они были как бы вторым планом, типа как в детективе в стиле пятидесятых: у героя обязательно будет подруга, но главное все-таки то, что он расследует, а не то, с кем он спит?
Такого в слэше вообще почти нет, здрасьте.
так, пришел анон в плаще, который знает все лучше всех, сейчас начнется срач. лучше проигнорить.
Анон, слэш почти все не для того пишут, чтобы отношения были на втором плане.
мне кажется, тут стоит иначе сформулировать вопрос: есть ли у Додо джен (с отношеньками второй линией или нет - не суть)? Так вот, у Додо джена нет, но не это делает ее хуевым фикрайтером.
Анон пишет:Внезапно задумался. А был ли у Додо вообще фик, где отношения не выставлялись на первый план? Ну то есть - где они были как бы вторым планом, типа как в детективе в стиле пятидесятых: у героя обязательно будет подруга, но главное все-таки то, что он расследует, а не то, с кем он спит?
Анон, слэш почти все не для того пишут, чтобы отношения были на втором плане.
Лично я часто пишу истории, в которых если пары и есть, то они второстепенны. Ну как-то я думал, что гет, слеш и джен - это всего лишь обозначения типа фика. А вот жанров, помимо романса и пвп, существует великое множество. Что, кроме меня никто нигде не видел фика-квеста, фика-кейса? Пародий, политических драм никто не читал? *здесь табличка сарказм*
И это я белый плащ потому, что не считаю, что все, где указан тип слэш, является романсом или пвп? Ну ок. Я ващет хотел об особенности сабжа поговорить. Которая оказывается свойственна всем авторам фиков, где есть однополые отношения или симпатия. Ладно.
Ну как-то я думал, что гет, слеш и джен - это всего лишь обозначения типа фика.
Да. И джен устойчиво используется как термин, обозначающий
фик, где отношения не выставлялись на первый план
Если в кейсфике отношения на первом плане - это слэш/гет/фем. Нет - джен.
Но вообще я не понял, чего вдруг вскинулись.
А был ли у Додо вообще фик, где отношения не выставлялись на первый план? Ну то есть - где они были как бы вторым планом, типа как в детективе в стиле пятидесятых: у героя обязательно будет подруга, но главное все-таки то, что он расследует, а не то, с кем он спит?
Нет, не было.
Выводов о том, плохо это или нет, задавший вопрос анон не делал.
Которая оказывается свойственна всем авторам фиков, где есть однополые отношения или симпатия.
Не всем, но срач ебля отношения vs джен один из вечных и периодически всплывает.
Отредактировано (2016-06-19 17:55:42)
Если в кейсфике отношения на первом плане - это слэш/гет/фем. Нет - джен.
Анон... если в кейсфике персонажи ебутся или просто отношаются - то это все равно слэш/гет/фем, в крайнем случае через запятую слэш/гет/фем, джен. Потому что слэш/гет/фем обозначает, что в фике в принципе имеется подобный тип отношений, а не его количество. Вот какой-нибудь антислэшер счастлив будет зачесть такой джен, в котором персонажи взяли и немножко поебались на заднем плане, но как-нибудь так не важно для сюжета, так что можно о них в шапке не предупреждать.
Не всем, но срач ебля отношения vs джен один из вечных и периодически всплывает.
[ванга]Джен - это для фригидных бьянок, которым никто не даёт, а дерзкие раскрепощённые бишки пишут только праеплю.[/ванга] С вами была прямая трансляция из т.н. "мозга" Дарьи Москалёвой.
Вот какой-нибудь антислэшер счастлив будет зачесть такой джен, в котором персонажи взяли и немножко поебались на заднем плане, но как-нибудь так не важно для сюжета, так что можно о них в шапке не предупреждать.
пейринг-то в отдельной графе проставляется
И это я белый плащ потому, что не считаю, что все, где указан тип слэш, является романсом или пвп?
м.
флафф: Гарри и Драко счастливо живут в доме с розочками и пьют чай с конфетами.
драма: Гарри любит Драко, Драко любит Асторию и видал Гарри в гробу в белых тапках.
ангст: на глазах у Драко убили его любимого Гарри.
дарк: Драко отрубил Гарри ноги и изнасиловал.
юмор: Гарри оговорился и сказал Драко "я блюю тебя" вместо "я люблю тебя", Драко обиделся.
стеб: Драко не дает Гарри до свадьбы, потому как это магуйский обычай, Гарри ищет пути трахнуть Драко.
политическая сатира: в Хогвартсе запрещена пропаганда гомосексуализма, Гарри и Драко озадачены.
продолжать или ты уже понял мысль? Не все, что не есть романс и ПВП - есть джен.
и более того: не во всем джене вообще нет никаких пейрингов.
пейринг-то в отдельной графе проставляется
Это как? Категория: джен, пейринг: Имс/Артур? Ищешь по категории "джен" - и попадаешь на фик с пейрингом... красота.
Это как? Категория: джен, пейринг: Имс/Артур? Ищешь по категории "джен" - и попадаешь на фик с пейрингом... красота.
да, именно.
просто берешь и читаешь глазами шапку, какую-то такую:
Название: Ну охуеть теперь
Фэндом: Инсепшн
Пейринг: Артур/Имс, Кобб, ОМП, ОЖП, дети Кобба, упоминается Кобб/Мол
Категория: джен, слэш, гет
Рейтинг: NC-21
Жанр: сюрвайвал хоррор
Предупреждения: насилие, расчлененка, рейтинг за гурятину
Отредактировано (2016-06-19 18:06:43)
да, именно.
но, в твоем "да, именно" в категории проставлен и слэш в том числе, а не только джен.
Вот какой-нибудь антислэшер счастлив будет зачесть такой джен, в котором персонажи взяли и немножко поебались на заднем плане, но как-нибудь так не важно для сюжета, так что можно о них в шапке не предупреждать.
Я не претендую на истину в последней инстанции, есличо, это субъективный вопрос. Но написать текст вообще без упоминания любых отношений по-моему довольно сложно, особенно если персонажей больше одного.
Мне кажется нормальной ситуация, в которой в шапке прописан пейринг, а в типе фика джен. Если они поебались графично и на полтекста - то это не джен. Если в процессе расследования было упомянуто, что кто-то с кем-то ебался - джен.
На тему антислэшеров вспомнилась цитата откуда-то с холиварки.
А у меня была обратная ситуация: я писал пралюбоф, но без рейтинга, и какой-то антислэшер очень настойчиво рассказывал мне, что у меня там нежная дружба между героями))) в конечном итоге я сказал, что ради бога, пусть для вас будет дружба, вот вам моё авторское благословение)))
Я уже не упоминаю о переводчике, которая выбрасывала гомоеблю из текста при переводе, срач здесь же был.
Так что антислэшеры тоже разные и иногда бывают таки рады.
но, в твоем "да, именно" в категории проставлен и слэш в том числе, а не только джен.
ага. А без строчки "категория" там по прежнему будет "Артур/Имс". И даже если заменить "пейринг" на "персонажей", там все равно будет Артур/Имс.
а если автор - гондон и на публичной площадке (т.е. где угодно, кроме личного днемничка) выложил фик с неполной шапкой - велл, он гондон.
политическая сатира: в Хогвартсе запрещена пропаганда гомосексуализма, Гарри и Драко озадачены.
Хочу такой фик
Хочу такой фик
ищи, уверен, их есть.
можно было бы найти странным, что за десять лет творческого пути Додо ни разу не попыталась написать джен, но это же Додо. Она даже другую модель отношений не попыталась написать.
Мне кажется нормальной ситуация, в которой в шапке прописан пейринг, а в типе фика джен.
В таких ситуация всегда вот как в примере анона выше в категории перечисляют джен, слэш, гет. И читатели прекрасно понимают, что в фике основное - не связанные с еблей и отношениями сюжет, но упоминаются определенные отношения (может быть важно для тех, кто сквикается с каких-то пейрингов).
В таких ситуация всегда вот как в примере анона выше в категории перечисляют джен, слэш, гет. И читатели прекрасно понимают, что в фике основное - не связанные с еблей и отношениями сюжет, но упоминаются определенные отношения (может быть важно для тех, кто сквикается с каких-то пейрингов).
Так пейринги в другом месте прописаны, объяснили же. Как указание о гете связано с конкретными пейрингами?
Не всегда это я точно тебе могу сказать. Но может, чаще, чем я думаю, я таки не истина в последней инстанции.
Отредактировано (2016-06-19 18:38:11)
Якну: я пишу так, когда у меня основа фика - сюжетка, не завязанная на отношениях, но отношения есть, не являясь при этом ключевой часть сюжетки: например, они служат для раскрытия героев и их мотивации.
Во многих дженовых фиках/ориджах, кстати, есть на периферии гет, но бомбёжка всегда почему-то происходит из-за такого "периферийного" слэша. Чтобы на гет в дженовом тексте бухтели, ну, я такого не встречал.