Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#6776 2014-06-02 23:21:18

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

я тут партизаном сижу - все мои дневниково-скайповые друзья громко и ультимативно не одобряют чтения

анончик, а давай-ка ты пойдешь к своим дневниково-скайповым друзьям и будешь им указывать, что делать и что обсуждать. это ебануться, твои друзяшечки морщат носики, потому что тут, видите ли, аноны неадекватные, поэтому срочно все аноны должны перестать обсуждать то, что им хочется, и начать по команде адекватно выдавать тебе чтений.
сюда люди вообще-то отдохнуть приходят и за терапией водолеевского пиздеца, а не для того, чтобы развлекать тебя и твоих друзяшечек.
и между языковой грамотностью и вкусом и стилем в одежде, вообще-то, нет никакой разницы. сопящие подмышки в текстах и колхозные босоножки - одинаково пиздец и заслуживают порицания, если автор в обоих случаях позиционирует себя как ниибаццо писателя и икону стиля.

#6777 2014-06-02 23:22:08

Анон

"Первую часть текста я читала кусая губы и то и дело вслух выдавая "НУ БЛЯТСКИЙ СТАЙЛЗ!!! МУДИЛА!"

Ну блять. НУ БЛЯТЬ. ДА КАК?!
Что бы, интересно, сказала эта пизда, если бы ее в подворотне поймал мужик, упер к себе и держал в качестве домашнего зверька?

#6778 2014-06-02 23:33:44

Анон

Анон пишет:

Что бы, интересно, сказала эта пизда, если бы ее в подворотне поймал мужик, упер к себе и держал в качестве домашнего зверька?

зато детей не убил и на курорт обещал свозить!

#6779 2014-06-02 23:42:48

Анон

Настоящий джентльмен!
Ладно, с самой водолейкой и ее комплексами давно все понятно (хотя откуда такой трэш в голове, хуй знает), но вот все эти восторженные девочки откуда свалились? Как можно считать вот ЭТО любовью, а сломаную психику - исцелением?

#6780 2014-06-02 23:47:07

Анон

Анон пишет:

http://pleer.com/tracks/58617113P6m

Отредактировано (2014-06-02 23:48:29)

#6781 2014-06-02 23:53:08

Анон

Анон пишет:

с самой водолейкой

бля, я прочитала как "с самкой водолейки"
надо ж так...

#6782 2014-06-03 00:01:55

Анон

Анон пишет:

анончик, а давай-ка ты пойдешь к своим дневниково-скайповым друзьям и будешь им указывать, что делать и что обсуждать. это ебануться, твои друзяшечки морщат носики, потому что тут, видите ли, аноны неадекватные, поэтому срочно все аноны должны перестать обсуждать то, что им хочется, и начать по команде адекватно выдавать тебе чтений.

в-1, остынь.
в-2, ты меня не понял (или я не ясно выразился) - мне тут хорошо и интересно, но в моем круге общения чтения устраивать не с кем. Вот и хожу сюда. Это анон (или ты?) высказался, что нефиг сюда ходить цитатки из фиков выдергивать, вот я и ответил.

#6783 2014-06-03 00:04:41

Анон

@Слоу и все, кто травмировался о последнее зачтенное творение Водолея,
tumblr_inline_n5w9xgQhFK1s1amv7.jpg

в моем алкоголе недостаточно крови, чтоб дочитать финал((

#6784 2014-06-03 00:16:40

Анон

Анон пишет:

Ладно, с самой водолейкой и ее комплексами давно все понятно (хотя откуда такой трэш в голове, хуй знает), но вот все эти восторженные девочки откуда свалились? Как можно считать вот ЭТО любовью, а сломаную психику - исцелением?

у меня такое ощущение, что ебанутых людей стало как-то неприлично много. :\
ну и вообще мне чо-то фандом жалко стало.

#6785 2014-06-03 00:34:57

Анон

ну и вообще мне чо-то фандом жалко стало

Вот поэтому многие в руфандоме только на картиночки пырятся, а читать ходят в англофандом.
Я вот ни одного нормального русского автора в фандоме не нашел ((

#6786 2014-06-03 00:36:00

Анон

Ладно, с самой водолейкой и ее комплексами давно все понятно (хотя откуда
такой трэш в голове, хуй знает)

Анон думает что с ней самой как раз все в пределах нормы. Нащупала чувствительное место у аудитории и давит на нее раз за разом.

#6787 2014-06-03 00:47:48

Анон

Ощущение, что единственный водолейский фик, где самка сопротивлялась и вообще не размазня - древний, про актера-вампира.
Сколько лет прошло, 10?

#6788 2014-06-03 00:57:02

Анон

пиздец, аноны, пиздец. я в себя прийти не могу, это фаталити прям какое-то.

Анон пишет:

Анон думает что с ней самой как раз все в пределах нормы.

нет, анон, у нее все адски далеко от нормы. у нее дичайшая травма, осколки которой видны в каждой ее попытке склеить в одну непротиворечивую (хаха, блядь, оборжаться) картину два нестыкующиеся куска. с одной стороны у нее до отвращения достоверная картина эталонного абьюза, партнер-мудак, разрушающий жизнь и личность партнерши. с другой - хэппиэнд, счастливая семья с многодетками. она пытается заставить этот абьюз выглядеть хорошо и _правильно_, не замечая, как походя ломает последовательности и логике хребет. аноны, тут сидящие, замечают и охуевают в ужасе, а Водолей - нет, травма не дает.
если бы она просто доила фидбек от аудитории, логика бы не нарушалась каждый раз в этот знаковый момент. а тут ВНЕЗАПНО вместо вызывающей уважение, но конфликтной к абьюзеру личности появляется совершенно другая - сопящая сучечка, у которой все в этом абьюзе хорошо.
Хз, чью историю она раз за разом "исправляет", свою? своей матери? какого-то не столь близкого, но важного человека? в любом случае, не выглядит это нормой. пиздецом это выглядит, самым натуральным.

#6789 2014-06-03 01:21:17

Анон

не замечая, как походя ломает последовательности и логике хребет.

Господь с тобой сестра, это у многих прекрасно получается безо всяких неизжитых травм и незакрытых гештальтов.
Профит от такого надругательства тоже очевиден: одних это повергает в восторг, других в шок, офигение и неистовство рвотных позывов. Почти что Зеленый Слоник от фанфикшена.

#6790 2014-06-03 01:32:39

Анон

Анон пишет:

вместо вызывающей уважение, но конфликтной к абьюзеру личности появляется совершенно другая - сопящая сучечка, у которой все в этом абьюзе хорошо.

Ну вообще это стандартный защитный механизм травмы - приспособление к ней. Обычно все вспоминают про стокгольмский синдром (где жертва идентифицируется с агрессором), но это только одна сторона. С другой - появляется вот именно такое покорное забитое существо, болезненно привязанное к агрессору и зависимое от него. И уверенное, что если оно будет хорошим и послушным, то его не тронут - это тоже нормальная убеждённость, иллюзия "я могу влиять на ситуацию", которая помогает избежать чувства беспомощности.

И в общем, фички водолея - это как раз хорошая иллюстрация того, что травма может ломать людей необратимо. Понятно, что приятнее представлять жертву борцом и превозмогателем, но в реальности такое бывает далеко не всегда. И уважать человека, перенёсшего насилие, получается тоже не всегда, увыпичаль. "Сопящих сучечек" по жизни гораздо больше, чем вставших-преодолевших.

#6791 2014-06-03 01:39:30

Анон

Вообще да, как иллюстрация всяких больных отношений - ее фички просто гениальны, как по книжке. Талантище.

Но. Она называет это любовью - как автор. Не персонаж ебаный-заломанный, не появившаяся из пиздеца сопящая сучка. А автор. А больше всего убивает толпа хомяков, которые орут про любовь и восхищение насильником.

#6792 2014-06-03 01:51:58

Анон

Анон пишет:

И уважать человека, перенёсшего насилие, получается тоже не всегда, увыпичаль.

Тааак. А вот с этого момента чуть подробнее, анон. А то не совсем уловила твою идею. У кого именно не получается уважать человека, перенесшего насилие? У этого уебища Водолеихи и ее тупых хомяков? Или ты еще кого-нибудь имеешь в виду?

#6793 2014-06-03 02:41:06

Анон

Аноны-толкователи, а как согласуется воспевание абьюз-отношений в фичках и нежелание терпеть их в жизни? Ведь В. не нашла крутого бьющего супер-ёбыря и не нарожала ему пятерых детей - наоборот, она и от алкаша Сорокина ушла, и сейчас подобрала, судя по всему, амебу в штанах.

#6794 2014-06-03 03:09:27

Анон

Анон пишет:

Тааак. А вот с этого момента чуть подробнее, анон. А то не совсем уловила твою идею. У кого именно не получается уважать человека, перенесшего насилие? У этого уебища Водолеихи и ее тупых хомяков? Или ты еще кого-нибудь имеешь в виду?

имхо, он имеет в виду, что нам рассказывают, что перенесшие насилие - героини, жертвы и мученики, но зачастую они как поломанные куклы: так и тянется рука выбросить или спрятать, чтобы вид не портили.

#6795 2014-06-03 03:35:09

Анон

Аноны простите, что запоздало, но бомбануло  с футбольного фика... Люблю  и футбол, и игроков этих, и я так понимаю, Водолей от футбола страшно далека, ну потому что это ваще какие-то рандомные чуваки, ну реально кого угодно можно подставить, какое отношение они имеют к Оуэну и Бэкхему, и ваще мишаоуэнбыникада!
Очень огорчило, что Энди Клину фик понравился, он же любит футбол и этих игроков, я была о нем лучшего мнения((

#6796 2014-06-03 03:42:42

Анон

Анон пишет:

Почти что Зеленый Слоник от фанфикшена

не в бровь, а в глаз!

Анон пишет:

Мой скрингрэб трижды посылал меня в пизду и ничего не сохранял, но я его перехитрил.

список антишиндлера
расстрельный грамматический водолеевский список

#6797 2014-06-03 03:59:25

Анон

Анон пишет:

Ну вообще это стандартный защитный механизм травмы - приспособление к ней. Обычно все вспоминают про стокгольмский синдром (где жертва идентифицируется с агрессором), но это только одна сторона. С другой - появляется вот именно такое покорное забитое существо, болезненно привязанное к агрессору и зависимое от него. И уверенное, что если оно будет хорошим и послушным, то его не тронут - это тоже нормальная убеждённость, иллюзия "я могу влиять на ситуацию", которая помогает избежать чувства беспомощности.

Да, анон, я это, разумеется, знаю.
Но у нее момент надлома отсутствует в описаниях. То есть вот в последнем, простигосподи, фике, Стайлз-воннаби-штурман и Стайлз-многодетная-манипуляторша это два разных Стайлза. И процесса превращения одного в другого просто нет, слепое пятно. И не в последнюю очередь именно в этом слепом пятне у Водолея спрятана неспособность понять, что в описываемом ей абьюзе плохого.

Анон пишет:

Аноны-толкователи, а как согласуется воспевание абьюз-отношений в фичках и нежелание терпеть их в жизни? Ведь В. не нашла крутого бьющего супер-ёбыря и не нарожала ему пятерых детей - наоборот, она и от алкаша Сорокина ушла, и сейчас подобрала, судя по всему, амебу в штанах.

Анон, все немного не так просто. Скорее всего, лично Водолей никогда не испытывала такого абьюза, который она щедрой рукой дарит своим героям. Как минимум, она слишком беспомощно описывает физиологию побоев и насилия. Так что я не знаю, как другие толкователи, а я не могу тебе наванговать красочную историю Водолеевых страданий. (олсо, сорокин кажется ее сам бросил, но я не так глубоко погружен в эту часть фандома). Мне лично кажется (это щас вилами по воде пронзания, понятное дело), что абьюз там был сугубо психологический и видел его Водолей в основном со стороны. Тут несколько десятков страниц назад притаскивали Водолейкины откровения про самые яркие воспоминания, где она писала, как ей было стыдно, когда она на глазах у всей улицы упала в лужу. Мне лично все стало понятно про ее папашу-танкиста после этой истории. Домострой по-водолейски явно из танкиста растет, и, как все родительское, от логики взрослого человека оно защищено толстенной броней бессознательных и безусловных оправданий. Туда же в копилку еще и отсутствие PoV на жертве.
То есть из личного опыта у Водолея в первую очередь такая вот дефиниция любви - это она, буквально, с молоком матери впитала, что домострой, насилие и право собственности = любовь, а потом уже, из этого, лезут всякие там кинки на насилие.

То есть, если коротко и упрощенно, Водолей не хочет писать фик про насилие. Она хочет писать фик про любовь. И пишет она фик про любовь, какую знает по собственным паттернам в голове. А насилие там появляется, потому что в голове Водолея эти вещи естественно связаны.
Чото мне от этой мысли поплохело даже ((

#6798 2014-06-03 04:51:33

Анон

анон от 04:59, спс за разбор.
я б еще почитал мнение 2 анонов с простынями, очень годно они писали    :timid:

#6799 2014-06-03 05:25:33

Анон

Анон пишет:

То есть из личного опыта у Водолея в первую очередь такая вот дефиниция любви - это она, буквально, с молоком матери впитала, что домострой, насилие и право собственности = любовь, а потом уже, из этого, лезут всякие там кинки на насилие.

Я тоже так думаю. Сам с детства был свидетелем таких вот отношений у родителей. По рассказам родни, моя мама до свадьбы была совершенно другим человеком, но видимо побои и унижения выбили из неё всю "дурь". Сам я тоже, как подрос, испытал на себе отцовские кулаки и тотальный контроль. Наверно это и не даёт мне проникнуться творчеством сабжа. Лично я у таких фиков предпочитаю одно завершение - жертва насилия возвращается, и мстит обидчику. Вплоть до убийства.
Видно что сам Водолей и хомки его в жизни не получали ногой в живот от всёравно любимого и родного человека.

#6800 2014-06-03 06:06:25

Анон

Анон пишет:

я тут партизаном сижу - все мои дневниково-скайповые друзья громко и ультимативно не одобряют чтения

а водолейкины опусы про знакомых, одноклассников и пр. эти друзяшки одобряют?
если да, то у меня для них плохие новости

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума