Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#67001 2016-05-31 01:29:27

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

Цензура, ннэ?

работает с издаваемой ерундой, фанфикеры скорее не могут вставить ничего, кроме блядь, а надо как-то выебнуться.

А что, фикрайтер обязан материться? Можно и добровольно писать без мата, сцены, когда персонаж матерится, показывают силу переживаний персонажа, а не богатство обсценной лексики. :think:

#67002 2016-05-31 01:35:59

Анон

Так ведь это все не только мата касается. Сколько таких авторов, которые на каждой странице повторяют, что герой умный вместо того, чтобы хоть раз этот самый ум показать, или взять какой-нибудь фичок, где автор не знает, чем вообще мог бы быть занят персонаж - и появляются герои, которые много работают работу на работе.

#67003 2016-05-31 01:39:52

Анон

Анон пишет:

Цензура, ннэ?

работает с издаваемой ерундой, фанфикеры скорее не могут вставить ничего, кроме блядь, а надо как-то выебнуться.

А что, фикрайтер обязан материться? Можно и добровольно писать без мата, сцены, когда персонаж матерится, показывают силу переживаний персонажа, а не богатство обсценной лексики. :think:

Прости, я какой-то твой фичок сейчас задел?
Здесь еще можно сказать хоть что-то в продолжение темы без волны возмущения в ответ? Додо выкинула диалоги, я заметил, что другие фанфикеры идут простым путем и выкидывают диалоги, а куча авторов систематически выкидывает мат, прикрывая это упоминанием, что мат был ого-го. В какой момент "рыбонька" превратилось в "сука" осталось загадкой.

#67004 2016-05-31 01:42:26

Анон

Анон пишет:

или взять какой-нибудь фичок, где автор не знает, чем вообще мог бы быть занят персонаж - и появляются герои, которые много работают работу на работе.

ага. еще авторы усыпляют или вырубают героя, когда не знают как уже закончить сцену или промотать время.

#67005 2016-05-31 02:01:34

Анон

Недавно перечитала, кстати, Крякена, ржала как больная, очень веселый фик.
Ну, если где в каконе будет треш и кровища и насилие и ломка человека, то там точно буду я с развеселым цирком шуток-самосмеек.
Дай бог и на бб выйдет не хуже, очень я Крякена люблю, он мне здорово настроение поднял, ну и вообще он веселый.

Пишет нам Додо. Я не могу понять, это самоирония? :blabla:

#67006 2016-05-31 05:13:04

Анон

Я перечитала сюжеты, и мне стало ппц как обидно, что такие идеи валяются без фиков. А я ведь тоже не погулять вышла, я фикрайтер *задирает нос* я первая Урбана под Дизеля положила.

Додо как всегда основатель фандомов.
Ситуацию с СеройТварью однозначно нужно в шапку. Додо шикарна

#67007 2016-05-31 06:08:40

Анон

Анон пишет:

ИМХО, тогда зайти должен был раньше. Хотя о чем я - это ж Водолей.
Отдельно прет, что других героев вроде как и не существует. И их отношений - отдельно от сладкой ебельки, причем конкретно двух главных героев, - тоже не существует. И это тоже - Водолей, но какая могла бы быть классная тема.
Баки стрелял Дэдпулу в башку. Но Мститель не должен убивать. Но Дэдпул - регенерирует, так что можно. Но Баки - Зимний Солдат, так что ему не очень можно, ему вообще мало что должно быть можно на этой стадии мувиверса (хоть после Гражданки, хоть после Другой Войны), и стрельба из огнестрела по чужим бошкам - тревожный звоночек. И Стив такой: ты же обещал не убивать. С тобою что-то происходит? Почему ты открыл по нему огонь, а не опиздюлил/не позвал остальных? И Тони такой: ОЙ БЛЯДЬ Я ЖЕ ГОВОРИЛ. И Стив: но Дэдпул регенерирует! И Тони: А МОЯ МАМА НЕТ (ладно, тут я перегнул, если это после Другой Войны, то ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - нет. И лично Тони - нет). И Баки: пожалуй, не нужно было мне вступать в команду. И Тони: пожалуй, ты все-таки ебанутая машина смерти. И Стив: никто не тронет Баки! И Баки: заморозьте меня уже на хер, я не хочу вносить разъеб. И Питер: это все, блядь, из-за меня, мне так жаль, что мне сделать? И Стив: Баки, на хуя? И Баки: прочувствованный спич про то, что Додопул-мразота пытался воспользоваться беспомощным мальчишкой, которого больше некому было защитить, и Баки решил раз и навсегда положить этом конец, потому что иначе как-то не вырисовывалось - вон, Додопула и в дурдом после первой попытки никто не сдал, и в команду взяли. И Тони: И ПРАВДА. Давайте все отпиздим Додопула, он как раз регенерировал. Или: Я РЕШИЛ ВЗЯТЬ ДОДОПУЛА, Я ВСЕГДА ПРАВ, ДОДОПУЛ ОСТАЕТСЯ В КОМАНДЕ. И Стив: ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. И понеслась пизда на блядки.
Ладно, занесло меня, признаю.

Ананон, ты охуенен  :lol: Перечитываю и ржу, как конь.
Читец Додопула, ты тоже охуенен, литр коньяка тебе. И продолжай, молю :yeah:

#67008 2016-05-31 07:06:34

Анон

вроде вы и правы, но и нет. неважно.
я не буду бросать эту работу. это...нУ, очень важно для меня. заранее спасибо за понимание.
живите себе со своими неприкосновенными сюжетами и набросками, радуйтесь жизни
человека писавшего для вас (2 раза, бля!)
мне просто по человечески жалко лежащие без дела идеи.
жаль свой недописанный фик, котрый я писала тоже для вас
короче на вашей персоне все завязано было.

Я даже не знаю, это всё так ебануто. Омг, Даша, почему ты такое уёбище?
И самое интересное, что за эти почти десять лет она нихрена не изменилась.

#67009 2016-05-31 07:25:06

Анон

Анон пишет:

Так ведь это все не только мата касается. Сколько таких авторов, которые на каждой странице повторяют, что герой умный вместо того, чтобы хоть раз этот самый ум показать, или взять какой-нибудь фичок, где автор не знает, чем вообще мог бы быть занят персонаж - и появляются герои, которые много работают работу на работе.

Тоже часто замечаю. Один пример мне почему-то так врезался в память, что я помню его через года.
Гарридрака, суть такова:

Скрытый текст

#67010 2016-05-31 07:28:39

Анон

Анон пишет:

Колбаса – багровая длинная палка, палка… горячая… пульсирует перед глазами, распутно просится в рот.

Я купила колбасу,
В сумочку положила,
А она, такая блядь,
Меня растревожила.
(с) народное творчество

#67011 2016-05-31 07:55:49

Анон

Да с матом ещё ладно, от цензуры не убежишь. Я помню, как у той же тёти Ро периодически в тексте проскальзывало - "Всё плохо, мывсеумрём, - сказала Гермиона. Рон выругался". Дал бы ей кто-нибудь писать прямым текстом, ага, конечно.
А вот со смешными историями, великими умами, работой, которую работают... это да, это проблема. Туда же можно ещё доброту героя, кстати, - тоже зачастую показано совершенно никак, зато на словах (автора) там прямо мать Тереза.

#67012 2016-05-31 08:00:37

Анон

Анон, как и Даша, комиксов про дедпула не читал, смотрел только фильм и играл в игру, но дедпул у Даши - это какой-то совсем всратый чувак. И вот эти "общество меня не любит, потому что я на рожу не оч" - это пиздец просто. Нет, тебя не любят, потому что ты мудила и дважды пытался изнасиловать Питера!

#67013 2016-05-31 08:16:08

Анон

Анон пишет:

или взять какой-нибудь фичок, где автор не знает, чем вообще мог бы быть занят персонаж - и появляются герои, которые много работают работу на работе.

Вот да.
"Они смеялись, каждый пять минут. Пролетел месяц." (с) перловка ГП.
Или фичок, где автор не знал, чем героев занять на все лето в доме Сириуса, и бедная Гермиона целыми днями "читала им вслух что-нибудь интересное".

#67014 2016-05-31 08:37:24

Анон

Припал анон к великолепным чтения Дэдпула и задумался - аноны, может быть, Додо просто слабоумная?
Все-таки девочке скоро тридцать. Нет, я не о том, что в этом возрасте надо быть убийственно серьезным, заниматься исключительно делом  и т.п. Но к этому возрасту обычно уже получен определенный жизненный опыт и складываются кое-какие представления о том, как устроен человеческий социум, как люди общаются друг с другом, как может отозваться то или иное действие.
И, естественно, это будет отражаться и на творчестве. Но у Додо все ровно наоборот - чем старше она становится, тем беспомощней и глупее её писево, что в отношении характеров персонажей, что в отношении матчасти.

И дело не в этом конкретном фике, у нее проебы везде. Что особо удивляет на фоне абсолютной доступности информации. Самый простой пример: хочешь описать реальное место, особенно забугорное - да нивапрос, отец наш гугл даст тебе и карты, и фото, и панорамы улиц, и сводки погоды за последние сто лет, и херову гору заметок очевидцев, все, вплоть до планов подземных коммуникаций и срезов геологического строения. Хочешь описать кем-то вымышленное - в любой момент можно и фильм по кадрам пересмотреть, и иллюстрации найти, и из книги/комикса всю авторскую информацию выбрать. А у Додо во всей красе сияет установка - если я о чем-то не имею понятия, об этом не имеет понятия никто на свете, значит, я могу нести любую хуергу.

#67015 2016-05-31 08:38:42

Анон

Анон пишет:

А у Додо во всей красе сияет установка - если я о чем-то не имею понятия, об этом не имеет понятия никто на свете, значит, я могу нести любую хуергу.

Ты чо, она же тысячник! Всё равно прочтут и оближут, тогда какой смысл напрягаться?

#67016 2016-05-31 08:40:47

Анон

Не, ящетаю, это всё-таки не глупость (Додо глупа, но не настолько), а просто лень. Хватает же у неё извилин, например, не ругаться с анонами. И "захомутать москвича" и очень вовремя свалить с дорогой Родины тоже хватило. О гениальности это, конечно, не говорит, но и до УО не дотягивает. А вот ЛЕНИ у Додоши просто-таки дохерища.

#67017 2016-05-31 08:53:02

Анон

Анон пишет:

И "захомутать москвича" и очень вовремя свалить с дорогой Родины тоже хватило.

Анон, как там дела в девяностых? Движетесь к светлому экономическому будущему? Кокшенов получил "Оскар"? Воду, газ и свет дали?

#67018 2016-05-31 09:51:05

Анон

Анон пишет:

Анон, как там дела в девяностых?

:facepalm: Да откуда же вы берётесь такие, уже ведь не первый раз...
Почему ты, анон, считаешь, что если мы пытаемся рассуждать о чём-то с т.з. Даши (ну, чтобы понять её, нам же её жалко, пусть и не очень), то мы сами с Дашей совершенно согласны, поддерживаем её позицию и живём в её мире? Это тебе настолько хочется в белый плащик, что ты не изволишь читать глазами, или это тебе настолько лень читать глазами?

#67019 2016-05-31 09:51:55

Анон

Колбаса – багровая длинная палка, палка… горячая… пульсирует перед глазами, распутно просится в рот.

- Мне, пожалуйста, палку колбасы.
- Пожалуйста. Вам нарезать?
- Нет, спасибо. У меня жопа, а не копилка.
(с) еще народное творчество

#67020 2016-05-31 09:51:58

Анон

Анон пишет:

А у Додо во всей красе сияет установка - если я о чем-то не имею понятия, об этом не имеет понятия никто на свете, значит, я могу нести любую хуергу.

Ты чо, она же тысячник! Всё равно прочтут и оближут, тогда какой смысл напрягаться?

Анон, но должны же у нее быть хотя бы зайчатки критического мышления? Ведь то, что мы видим в последнее время - это охуительный регресс.

#67021 2016-05-31 09:58:38

Анон

Анон пишет:

Анон, но должны же у нее быть хотя бы зайчатки критического мышления?

То, что зайчатки есть (возможно), не значит, что великий тысячник Додолейс снизойдёт до того, чтобы ими пользоваться. Она же автор, из которого льётся, который ВИДИТ, которому не надо выжимать, ну что там она несла про своё писательское величие. А мышление, усилия какие-то там - это для бездарностей.

#67022 2016-05-31 10:00:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, но должны же у нее быть хотя бы зайчатки критического мышления? Ведь то, что мы видим в последнее время - это охуительный регресс.

Но она так не считает. Пипл хавает, значит, всё окей.
Видишь, что получается - когда Додо хотя бы немного старалась прописывать мир и персонажей, она не была тысячником. В отличие от теперь.
Какой можно сделать вывод? Да нахрена это надо ваще, так даже лучше!

#67023 2016-05-31 10:02:04

Анон

И даже так: надо стараться писать не лучше, а больше и чаще! А то ПЧи придут за новой порцией - а у неё не готово, она над качеством работала, вместо того, чтобы гнать метраж.
Развернутся и уйдут к другим.

#67024 2016-05-31 10:07:58

Анон

Анон пишет:

Додо выкинула диалоги, я заметил, что другие фанфикеры идут простым путем и выкидывают диалоги, а куча авторов систематически выкидывает мат, прикрывая это упоминанием, что мат был ого-го. В какой момент "рыбонька" превратилось в "сука" осталось загадкой.

Добавлю что это особенно интересно смотрится в фике про Дэдпула. То есть мы знаем, как общается и шутит Дэдпул, его создатели добросовестно выдумывают ему шутки и прибаутки. Поэтому, когда он в прямой речи отделывается "да", "нет", "мне похер", а за кадром выдаёт фонтаны остроумия, это ООС и проёб.
Я нормально пояснил, возмущённые аноны?

#67025 2016-05-31 10:20:54

Анон

После творчества Додо про Дедпула мне прям хочется прочитать про Додо с силами супергероя. Типа, у нее, как у Супермена, глаза-лазеры, сверхсила, сверхскорость, пуленепробиваемое тело, но ввиду собственной недалекости все злодеи мира ее регулярно наебывают. А нормальные герои смотря на это сто стороны и делают  :facepalm:
Я уже вижу Додо в латексном костюме с шоколадной жопой и переносным батутом.
Ночь... Злодей потирает ручки над Мега-Злодейской-Установкой, которая должна превратить весь мир в, скажем, кроликов. И тут! Из тьмы!
- Пиривеееет!!!
Рядом со злодеем падает Додо лицом вниз. До этого она уже приземлилась в восьми тысячах мест, так как не удосужилась прочитать в твиттере злодея, где он будет злодеить, и летала везде наугад. И устала.
Пока злодей пытается отлепить руку от лица, Додо бегает вокруг него, устанавливая свой батут. И в самый значительный момент начинает прыгать на нем, делая руками оп-оп, тем самым деморализуя противника. Но злодей не так прост, он приходит в себя и, не обращая внимания на Додо, продолжает свое дело.
В итоге на крышу залазит женщина-кошка, побеждает злодея. Оба уходят в закат. А тем временем Додо лезет к оставленной без присмотра пушке, и весь заряд кроличизма попадает в нее.
Так Додо спасла мир.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума