Начинается всё с того, что Уэйд и Логан - братаны с привилегиями, которые трахаются как бешеные, а в перерывах подъёбывают друг друга и делятся своими переживаниями.
- Жизнь – отстой, - говорит Логан, раскуривая очередную крепкую сигару.
- Знаешь, вообще-то, у меня рак всего, - говорит Уэйд, просто потому, что любит выебываться. – А ты хочешь сделать из меня пассивного курильщика?
- Я уже сделал из тебя пассивного курильщика часик назад, - напоминает Логан, потому что ирония ему не чужда. Но на самом деле Логан подставляется так же часто, как и Уэйд.
А в чём прико… ааа, в слове “пассивный”! Ааааааа! Ааахахахахаха!
Бессмертие отстой, если ты сам себе не нужен. Логан слишком старый для условностей и табу.
Логан даёт себя трахать, потому что дедушка старый и ему всё равно. Ок.
Пожалуйста, расскажите кто-нибудь Водолею, что партнёры, вообще-то, могут меняться ролями на совершенно добровольной основе, и это НОРМАЛЬНО. Ну и чтобы она перестала путать слова “табу” и “зашквар” всё-таки.
- Я встретил одного человека, - однажды говорит Логан.
Уэйд лежит рядом, закинув ногу на его крепкое бедро. На Уэйде только черный носок, как раз на этой ноге. Уэйд пытается восстановить дыхание, потому что секс был умопомрачительный. Ну… теперь он знает причину.
Носок, наверное, должен был стать забавной, трогательной и эротичной деталью. Но чтеца носком не соблазнишь.
Логан долго молчит.
- Ему шестнадцать, - говорит он наконец. – Он особенный мальчик, но в этом столетии почему-то их нельзя трахать… типа, они дети и все такое.
Он пожимает плечами.
Водолей! Водолеееей! Непочитай! Непослушай! Это очень, очень важно!
Да, Логан у нас родился в конце девятнадцатого века, (где взрослым дядям трахать шестнадцатилетних пацанов тоже было как-то НЕ ОЧЕНЬ, кстати), но он не только что из криогенной заморозки выполз и не из гроба в подвале своего родового замка восстал. Он большую часть жизни в двадцатом веке прожил.
И второе, второе ещё важнее!!!
…
Петеньке уже не шестнадцать годиков!!! И даже не восемнадцать. Ему было шестнадцать в 1983 году. В 2016 году он нормальный, дееспособный мужчина тридцати трёх лет, который сам может выбирать, с кем ему ебаться, и даже папу при этом спрашивать не обязательно.
Это к тому, каким местом Водолей смотрит фильмы.
И нет, это не флэшбэки, это не Уэйд из восьмидесятых, это всё мувиверс и одновременно со “Мстителями” происходит. Интересно, кстати, как бы Водолей объяснил двух Пьетро… хотя нет, не интересно.
Уэйд, как настоящий бро, даёт охуительный совет:
- Подожди пару лет, - советует он. – А потом нагнешь мальчишку.
Да, в этой фразе весь уровень каноничности Уэйда, который мы получим в этом фике. Будет несколько удачных фраз в ПоВ, но нет, лучше не станет.
Станет, блядь, хуже.
- Любовь – это не для меня, - говорит потом Уэйд, предчувствуя, что Логан скоро снова исчезнет. – Любовь и вся эта херня – для слабаков.
И тут я в ужасе подумал: а не пиздит ли Додо, что ходила на фильм??? Фик запощен 12 февраля, премьера была 11 февраля. Скорее всего, глава была готова раньше, просто выложена сразу по горячим следам, и в тот момент она не знала о персонаже, в общем-то, ничего.
Потому что… потому что но Уэйд… Ванесса… (леди Смерть, корова-вампир итд. но их не берём)
А ещё, на самом деле это просто типичный штамп из романтических комедий, когда герой провозглашает, что он никогда в жизни, а в следующий момент на него наезжают колёса любви.
Он влюбляется в Человека-Паука с первого взгляда.
Да я просто бабка Ванга, блядь.
А в следующую секунду на то место, где он стоял, приземляется некто тоненький, высокий, в маске и синем с красным костюме. У этого некто бесподобные, красивые ноги, точеные икры, тонкая талия и охуительная задница. У Уэйда буквально течет слюна, хорошо, что он тоже в маске.
Некто, судя по молодому голосу и фигуре, вряд ли перешагнул рубеж восемнадцатилетия. Уэйду на это плевать. Он хочет поиметь эту задницу, сколько бы оборотов вокруг солнца она ни сделала.
Но Уэйд дебил и придурок, и поэтому он на долгое время вперед портит отношения с Человеком-Пауком, дружелюбным соседом, мальчиком, который делает этот сраный город чуточку лучше.
Вся кровь отлила от уэйдовского мозга и прилила в хуй. Иначе я это прокомментировать не могу, потому что и так не блиставший в этом фике интеллектом и моралью Пулыч моментально превращается в неандертальского имбецила.
- Убирайся, - говорит он, - из города, кто бы ты ни был.
Это так нагло и так прелестно. Уэйд даже кивает, потому что не хочет расстраивать это юное дарование. Уэйд мог бы сказать, что его цель – законченная мразь, заслужившая свою пулю. Уэйд мог бы сказать, что он сам тоже в своем роде санитар города, рыщущий волк, карающий паршивых овечек.
Но Уэйд тоже законченная мразь, и еще он просто придурок, поэтому он ничего не говорит, он бросается на опешившего мальчика, опрокидывает его на нагретый бетон крыши и пытается поиметь.
На этом моменте чтец закрыл браузер с фиком. Посмотрел в пустой монитор. Посмотрел в окно. Пошёл на кухню и долго наблюдал как закипает чайник на плите.
Потом снова открыл фик и посмотрел на количество кудосов.
Так вот. В мире 440 человек, нашедших эту сцену и этот фик вообще охуенными. У них всё клёво. Им нигде не жмёт. Они передают вам пИрИвет.
Уэйд успевает стащить тесные синие штанишки до середины бедер и успевает облапать упругие ягодицы, плоский живот и крепкие бедра.
Я не очень разбираюсь в пауках, но последний раз когда я проверял, Человек Паук носил трико.
Питер в тесных штанишках, правда, поступает адекватно ситуации: он пиздит непонятного ебанавта, попытавшегося его изнасиловать. Пиздит от всей души.
Разбитые линзы его маски глубоко впиваются в щеки. Уэйд отплевывается осколками зубов. Он на крыше один одинешенек, над ним только грязное и мутное небо Нью-Йорка, и не видно ни одной звезды. Во рту Уэйда перекатывается какая-то теплая, рыхлая дрянь. Когда он сплевывает, задрав испорченную маску до лба, оказывается, что это его откушенный язык. Ничего, новый отрос в два раза лучше.
Уэйд чувствует, что влюбился по самые уши. Сердце пляшет в горле. Впервые за долгое-долгое время перспектива бессмертия его не пугает. Она открывает ему такие возможности, что кружится голова.
Но для начала стоит узнать, кому принадлежит эта лучшая в мире аппетитная попка.
Блядь, этот маньяк, которого почему-то зовут как персонажа Марвеловской вселенной, меня всерьёз пугает. Потому что он неуязвимый, бессмертный, сексуально озабоченный психопат-преследователь.
Ну серьёзно же, достаточно просто хоть чуть-чуть пошуршать хоботом в интернете, чтобы понять характер Уэйда. Понять хотя бы, почему он ГЕРОЙ Марвел-вселенной, а не ЗЛОДЕЙ Марвел-вселенной!!!
Но нет. Хобот короток. Он не дотягивается даже до дэпуловики, где целая статья про их с Пауком взаимоотношения. Про чувства, которые Уэйд испытывает к Питеру как к герою. Про их командную работу, флирт и подколки.
Но нет. У нас тут Уэйд-ебанина, который не видит ничего кроме жопы в трико. И при этом он нормально общается с Логаном.
То есть ну как “нормально”...
- Я встретил одного мальчика, - говорит Уэйд.
К чести Логана, тот не смеется. Логан смотрит на него с интересом и делает жест, милостиво предлагающий продолжить.
- Юный супергерой, - вздыхает Уэйд. – Честь и совесть Большого Яблока, обтянутая спандексом.
- Человек-Паук? – спрашивает Логан так невинно и удивленно, что Уэйду хочется его удавить. – Ты запал на П…паука?
Невинный, удивлённый, заикающийся Логан. Ага. Теперь, как говорится, ты видел всё.
Не знаю, как там дальше будут развиваться их с Уэйдом взаимоотношения, но пока Россомаха это такая картонная подружка, которая хлопает глазами и в нужных местах вставляет: “а ты чё? А он чё? Нет, ну а ты ему чё? Пиздеееец!”
- Я хочу его себе, - серьезно говорит Уэйд, и для них с Логаном это обозначает чуть больше, чем просто плотская жажда обладать кем-то молоденьким.
Такие люди, как они, не позволяют себе привязанностей.
Где логика тут вообще? Вы не позволяете себе привязанностей, а сами только и трындите о том, как повлюблялись. Ну и да, расскажите об этом Джин Грей, к которой Логан, конечно, не привязан ни разу. А хотя это ж додолееверс, тут самцов интересуют только жопы сучек, которые они хотят себе.
Но Уэйд хочет привязаться к Человеку-Пауку. И хочет, откровенно говоря, привязать Паучка к своей кровати, и сделать с ним кучу всяких вещей. Вылизать его сверху донизу, пососать пальцы его ног, уткнуться лицом между его худеньких бедер и подышать тем запахом, который бывает у возбужденных мальчишек.
Запахом хлорки! Хлорки!
Еще Уэйд хочет вставить грубым рывком, въехать одним толчком, так, чтобы Паучок выгнулся и начал орать. Побольше крови, и что бы Паучок метался и вскрикивал, умолял прекратить, чтобы можно было сломать ему нос и оба запястья, а потом, когда все закончится, засунуть ствол Магнума в его наверняка хорошенький ротик, в циничной пародии на отсос, расколов ему зубы и вывихнув челюсть, и разметать его наглые молоденькие мозги по подушке.
ВНЕЗАПНО!
Уэйд до зуда хочет увидеть лицо Паучка. Он готов принести Паучку цветы и плюшевую игрушку на первое свидание, и быть джентльменом, держа руки при себе, пока Паучок сам не попросит потрогать его.
Ага. А когда попросит потрогать, ты его изнасилуешь.
Это не фанфик, это какая-то больная хуйня.
Уэйд - взрослый мужик, который хочет ебаться. Не с человеком даже, а вот с этой конкретной жопой. Ну, что там под маской тоже интересно, но наверняка там всё мимими, жопа-то вон какая.
Он не может произнести этого словами через рот. Потому что он типа влюблён. Потому что он типа безумный, дикий весь такой и внезапный. За что его все называют “языкастым наёмником”, хуй знает.
Но при этом, он готов подождать, пока Питер сам не предложит. Это у нас вроде как положительная сторона его натуры такая.
Иногда мне кажется, что личная жизнь Додо, по крайней мере в прошлом, чуть больший пиздец, чем кажется. Не том смысле, что местный Уэйд с Сорокина списан, а в том, что паттерн: “подарю ей цветы и медведя, а она мне за это даст в любой позе, не, ну а чо”, это что-то очень жизненное.
В общем, потом Логан говорит, что с Паучком у Уэйда ничего не выйдет, но не успевает даже объяснить, почему: Уэйд обижается, даёт ему по морде и они дерутся.
Скорее всего, Логан хотел сказать, что Чувачок-Паук в Мстителях, потому что в следующем абзаце Уэйд тащится в башню Старка.
Мстители, это, видимо, как шаблонные кавказские старшие братья, мешающие счастью главгероя и его возлюбленной, иначе какой смысл?
И вот когда они появляются в кадре, становится понятно, что Водолей вообще не понимает, кто такие Мстители и чем они занимаются.
В общем, Дэдпул приходит к ним проситься в команду.
Питер, естественно, резко против. Остальные тоже.
Черная Вдова наотрез отказывается работать с Уэйдом, потому что он псих и маньяк. Потому что он может многое о ней рассказать, о ее прошлом, которое она скрывает, о том, чего не должны делать положительные супергерои, пример нации. Зимний Солдат молчит. О нем Уэйд тоже мог бы рассказать, но Зимнему Солдату совершенно плевать, у него и так плохая репутация. Логан по-прежнему молчит и терпеливо раскуривает сигару, он еще выскажется, Уэйд видит это по его потемневшим, мрачным глазам.
а)Кому и что он собрался рассказывать? Я уж не спрашиваю, откуда у него информация про всех этих людей, хер с ним. Просто что он может о них рассказать, чего никто в команде не знает? Особенно после того как Наташа выкинула в сеть архивы Гидры. Или он собрался их шантажировать перед публикой, если не возьмут? Поздравляю, Уэйд, ты пробиваешь всё новые днища.
б)Логан в оригинальном составе Мстителей? С каких пор?
Мальчик, Человек-Паук, очень красивый по мнению Уэйда. Он не идеален, но это только к лучшему. У него густые темные брови и бархатные глаза, большой рот, наполненный белыми зубками, и трогательные, - все еще по мнению Уэйда, - чуть выступающие тупые верхние клыки. Уэйд отлично видит эти клыки, потому что мальчишка не затыкается, того и гляди начнет плеваться ядом от ненависти.
Рот, наполненный зубами. Кто же его, интересно, наполнял?
Ну и снова умилительная картина: сучка чего-то там бесится, да и насрать, зато симпатичная.
В общем, Уэйд смотрит на Питера, снова представляет как трахает его. А потом, зачем-то, рассказывает об этом вслух.
То, что происходит потом, похоже на взрыв. Все кричат на всех, а потом все кричат на него. Логан, вздохнув, затягивается сигарой, и смотрит на Уэйда с непередаваемо ехидным выражением. В Уэйда летят паутина и оскорбления. Оскорбления он возвращает вдвойне, с этим у него проблем нет, паутину – не может, она налипает на костюм, на маску, заклеивает линзы.
То есть происходит какая-то хуита. Вместо того чтобы спокойно высказаться в стиле: “пошёл на хуй, извращенец, ты нам тут не нужен, и от Питера нашего отвали”, Мстители почему-то устраивают истерику как бабки на базаре. А Логан одним взглядом показывает, что какой-то мудак отмороженный.
Потом они с задушевным другом снова ебутся у Пулыча на квартире, и тут Логан выдаёт фразу, над которой я долго думал:
- Скорее всего, Старк не подпишет твой контракт, ты, блядь, умеешь произвести впечатление.
То есть чтоб попасть в Мстители, надо подписать контракт с Тони, пнятненько? Какой контракт??? Договор подряда что ли??
Мстители, это, блядь, не ИП “Осинка”. Или ты в Старк Индастриз пришёл устраиваться? А кем, если не секрет?
- Плевал я на их впечатления, - зевает Уэйд. – Им нужен солдат или нежная чирлидерша?
То есть нежная чирлидерша, это тот, кто не рассказывает своим будущим коллегам и товарищам как он хочет выебать одного из них не спрашивая согласия? Потому что брать они тебя не хотят не потому что бы плохой наёмник. А потому что ты - хуй.
Логан долго гладит его спину, покрытую язвами и шрамами. Логан знает, что Уэйду одиноко и страшно. Но они оба молчат.
На досуге подумайте, дорогие ёбаные гады, как одиноко и страшно Питеру, потому что…
Старк подписывает контракт, потому что им, в самом деле, нужен солдат, а Уэйд – лучший.
То есть, Чувачок-Паучок, тебя повертели на детородном органе люди, которые вроде как твои друзья. Ну да, этот мужик пытался тебя изнасиловать и хочет попытаться снова, но понимаешь, нам нужны солдаты. Зачем - непонятно. Точно так же непонятно, почему всё решает Тони, а Кэп посасывает в сторонке.
Мстители у Додо это таки коммандос, которые почему-то ходят на спецоперации, бросаются в перестрелки итд. Никакого общего крутого врага, угрожающего Земле, при этом, не заявлено. Просто картонные пострелушки, во время которых Уэйд пытается флиртовать с Питером.
- Может, хватит уже? – однажды спрашивает Стив Роджерс. – Уилсон, если ты не перестанешь нести эту чушь, я отломаю тебе микрофон.
- Но как же я буду звать на помощь? – с деланной беспомощностью спрашивает Уэйд.
Он бы похлопал ресницами, не будь он в маске… если бы у него были ресницы.
- А тебе никто не придет на помощь, - говорит ему Мальчик-Паук, он трется в отдалении, позади Кэпа, но, естественно, подслушивает разговор. У него тоже обсессия своего рода, хотя он в ней, конечно, не признается. Его ненавистью можно резать, словно ножом.
Нет, Уэйд. У него не обсессия. Это не он тебя преследует и сексуально домогается. Он тебе прямым текстом говорит: “на меня, урод, не рассчитывай”.
Кстати, заметьте, что он при этом за Кэпом прячется. Мимими, слабенькая сучечка.
Уэйду в Башне никто не рад, он никому не приятель, поэтому он шатается туда-сюда, не прилипая к компаниям, и в своих поисках находит немало интересного.
Нахуя вы его взяли вообще?? Ах да, у вас же почему-то Тони главный и он всё решает. Почему Тони тут мудак я даже не спрашиваю, - это ж фик Водолея.
Уэйд находит в башне Старка что-то типа кинотеатра, смотрит киношку. Приходит Питер.
- Что ты делаешь в Башне? – спрашивает он с агрессивной, очаровательной наглостью. – Тебе тут не рады.
- Мне похер, - честно отвечает Уэйд.
Это уже, наверное, раз пятый, когда используется выражение “тут не рады”. Больше никто никаких эмоций не испытывает кроме нерадости?
Ему больше не интересно смотреть кино, ему интересно смотреть на Питера. Тот очаровательный, жестокий молоденький щенок. Он из тех юных супергероев, которым еще не обломали зубки. Он не хоронил друзей, у него нет закадычных врагов, его никогда всерьез не калечили. Для него супергеройство – это такая развлекушка, вечеринка в костюмах, Комик-Кон с друзьями.
Ээ.. это мы какого Питера имеем в виду? Того, у которого на руках дядя умер? Или того, которого преследовал призрак Стейси-бати, а потом ещё и Гвен который потерял?
Или про того у которого бывший лучший друг злодеем стал?
Уэйд, манда ты с ушами. Ты такой охуенно осведомлённый про Вдову, про Баки, но не потрудился выяснить, почему Питер вообще по крышам с паутиной прыгает?
Уэйду одинаково сильно хочется оттрахать Питера Паркера, защитить его от всех бед на свете и убить собственноручно.
…
Ладно. Он просто больной. Он же явно не хочет ничего знать.
Но ладно, опустим. Тут другое. Вот ты сидишь, весь такой красавчик, в уютном месте, смотришь нестареющую классику, - “Пятый элемент”. Входит твоя любимка, и даже вроде как с тобой разговаривает. Воспользуйся шансом! Наладь контакт! Вон, ты даже вспомнил как Питер однажды прикрыл тебя в бою, ты потом прикрыл его, пожертвовав рукой, и вы неплохо поработали вместе...
- Не понимаю, почему Тони Старк решил, что ты нам нужен, - заявляет Питер.
В домашней одежде, в футболке и спортивных штанах, он просто сногсшибательный. У него влажные, растрепанные волосы, наверное, только-только выбрался из душа.
- Потому, что у него мозгов побольше, чем у тебя, Паучок, - отвечает Уэйд.
Питер хмурится.
- Ты чудовище, - говорит он с отвращением.
Уэйд пожимает плечами. Это не новость.
- Ты пытался меня изнасиловать, - напоминает Питер, у него при этом очень-очень странный голос.
- Я никогда не пытаюсь, я делаю, - отвечает Уэйд. – Если бы я хотел – я бы тебя поимел.
...ноооо нет, ты просто непонятно почему продолжаешь быть злобным мудаком. Ты даже не пытаешься острить в своей манере. Сначала ты называешь Питера идиотом, а потом говоришь, что можешь трахнуть его в любой момент. Отличный способ завязать отношения.
Разозлённый Питер кидается на него, получает бутылкой по голове и отключается.
И естественно, Уэйд делает то, что сделал бы любой нормальный человек: кладёт его на диван, задирает футболку и начинает облизывать…
А нет, это как раз то, что сделал бы любой ёбаный маньяк.
Паучок идеален. Мальчик, ради которого можно умереть (Уэйд еще не знает, насколько он прав), мальчик, который пахнет райским блаженством и адскими муками. На лбу вспухает лиловая шишка с длинной царапиной, из которой сочится кровь. Паучок смотрит мутно и расфокусированно, он как кукла, с которой можно делать что угодно.
Два слова: фу. блядь.
Уэйд снимает с него кеды, стягивает рубашку и тщательно изучает розовые бугорочки на запястьях Питера. Паутина, которая вытягивается оттуда, липко-жидкая и клейкая, но Уэйд все-таки ухитряется связать ею руки Питера.
Она там как рулетка что ли отматывается?
Питер издает какой-то слабый звук, что-то между хрипом и стоном. Уэйд точно знает, что не делает Паучку больно. Уэйд не может сделать Паучку больно, он бы хотел, он даже примеривается вонзить зубы в длинную, стройную шею, но просто не может так поступить.
Зачем ты хочешь сделать ему больно, ёбань? Ах да. Тебя ж Водолей написала таким, потому что в жизни ни строчки не прочитала про каноничного тебя.
Потом вдруг что-то происходит, Питер в ужасе смотрит за плечо Уэйда, Уэйд накрывает его своим телом… а дальше ничего.
Очухивается он уже у себя, и с Логаном. Логан нежно его журит, говорит, что Старк разорвал контракт, и показывает видеозапись из Башни. Оказывается, Уэйда молча подстрелил Баки. Прямо в башку. Респект таким парням.
…
Ну, на самом деле, не респект, потому что
На самом деле хирургически точный выстрел и пиздецки глупый поступок: разрывная пуля аккуратно входит Уэйду в самое основание затылка, перебивая позвонки, и над Паучком проливается кровавый дождь из мозгов и осколков черепа.
Питер орет не своим голосом. Он дергается, извивается, но не может освободиться, а сверху на нем лежит мертвый Дэдпул, с каким-то неровным гребнем черепа вместо головы, кровища оттуда так и хлещет, заливая Питеру лицо. Питер мечется под ним, бьется об спинку дивана, кровь стекает по его лицу и волосам, пропитывает обивку. Паучок похож на вампира в разгар пиршества, но вампира до смерти перепуганного.
Зимний Солдат небрежно спихивает Уэйда на пол и осторожно распутывает Питера. Тот весь в жиже из мозгов и крови. Отвратительное, тошнотворное и возбуждающее зрелище – Паучок почти весь в Дэдпуле.
На месте Питера я бы уже давно послал в жопу всех этих подонков, которые почему-то типа герои. И я удивлюсь, если после таких развлечений Питер этого не сделает. Но скорее всего не сделает, это же фанфик Додо, в котором сучка ничего не решает и не может.
Уэйд до скрежета зубов хочет увидеть Питера и сказать ему, на этот раз нормально сказать, ртом и словами, что он бы не обидел Паучка. Не сделал больно. Что Уэйд может быть нормальным… ну хотя бы условно, может быть нежным и заботливым.
Нет. У тебя был крошечный шанс, но ты его проебал, потому что ты больной маньяк. И ты его как раз обижал. Два, блядь, раза уже.
- Ты! – кричит Питер, когда Уэйд приземляется на крышу. – Ублюдок, мать твою!
Ха-ха-ха. Пасхалочка. Как смешно. Ха-ха-ха.
Вокруг творится какой-то ад. На Нью-Йорк сыпется густой дождь из квакающих жаб, на глазах Уэйда жабы разбиваются о крыши и асфальт, бьют стекла и корежат машины. Некоторые так и остаются валяться искореженными тушками, но некоторые превращаются при ударе в рой мух.
- Что это за пиздец? – интересуется Уэйд у всех сразу;
Я это с самого начала фика спрашиваю. Мне даже жабы не нужны.
Уэйд пытается закрыть Питера собой, его бьёт прилетевший с неба камень.
Один увесистый булыжник больно бьет Уэйда по плечу, рука висит плетью. Паучок оглядывается, и хоть по его маске ничего не понятно, Уэйд чувствует, что ему не рады.
Да твою-то мать, Водолей. Ты больше выражений не знаешь?
Ииии тут Уэйда размазывает упавшей бетонной плитой, потому что он классически отпихнул Питера, пожертвовав собой.
Приходит он в себя один, полуголый, на той же крыше. Вокруг темно и никого нет. Город практически разбомблен, лежит в руинах.
Что же чувствует Уэйд по этому поводу?
Он обижается.
И пока он рассматривает вымерший Бронкс, до него доходит неприглядная истина – его бросили на крыше, как мусор. Как дохлую, гниющую лягушку. Никто не позаботился перевязать его раны, никто не позаботился хотя бы утащить его с солнцепека. Для Питера Паркера, для его своры супергероев, Уэйд Уилсон – биомусор, который ничего не стоит.
Никому нет дела до его страхов и надежд, всем наплевать на его тревоги и желания, на то, что он тоже человек. В глазах приличного общества он психопат и убийца, насильник, мерзавец и злодей.
- Ебанное общество, - говорит Уэйд в пустоту и в эту непривычную городскую тишину. – Ебанное общество. Имел я вас!
Но в данном случае, общество поимело его, бросив на крыше, расчлененного и мертвого, словно он какая-то ничтожная лягушка, вызванная злым колдовством. Уэйд думает, что с него хватит.
Что. Ты. Несёшь?
Ты вёл себя как мудак, ты даже не пытался работать в команде, ты два раза пытался изнасиловать мальчика. Ты, на худой конец, не был частью этой операции, чем бы там она ни была. Никто даже не знал, что ты там. Кроме Питера, разве что.
В городе катастрофа, люди погибают десятками, вокруг Ад и Израиль. Но ты обиделся, что не позаботились о тебе, бедненьком, регенерирующем, бессмертном наёмнике. Тебе с какого-то хера все должны, хотя ты прекрасно знаешь, что это не твоя компашка, что тебе там “не рады”. Ты им, при этом, ничего не должен и спасаешь только свою любимку.
Не хочу проводить параллели, но сюда так и просится история про Водолея и команду Инсепшна. Один в один.
Уэйда тошнит от Питера Паркера, от города, который ревностно защищает Паучок, от супергероев, хороших и плохих, высокомерных и понимающих (а таких, кроме Логана, он и не встречал). Уэйда тошнит от себя самого, от своего костюма, своей больной кожи и своей больной головы. Уэйд больше не хочет любви, денег и славы. Все, чего он хочет – покой.
Если б я был таким червепидором и жил в фиках Водолея, я бы тоже от всего устал и меня тошнило бы не прекращая. Впереди ещё четыре главы и я прямо заранее предвкушаю.