Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
Есть версия, что и мужчины, и женщины эмпатичны к мужчинам и не эмпатичны к женщинам, потому что культура сосредоточена на переживаниях мужчин. Книжки, кино, мультики, где показано, что чувствует главный герой и почему, тысячи их.
Тогда речь не про эмпатию, а про немного другое. Всюду показано, что чувствует герой и почему, а значит, в голове есть некий шаблон (шаблоны), и видя переживание, ты начинаешь искать из уже готовых (условно готовых - привычных из тех книжек и кины и социальных штампов) ответов. Но только вот это все - не эмпатия. Это уже логика - ты ищешь ответ, выводя его по имеющимся у тебя примерам.
Эмпатия подразумевает искреннее сопереживание. Много ли женщин, которые искренне посочувствуют мужчине, который в позиции слабого? Сильному сомцу, которого сучка бросила/не поняла/а он из-за нее аж оцарапал бочину!расрас - это да. Это сочувствие во все края.
Много ли женщин, которые искренне посочувствуют мужчине, который в позиции слабого?
А это зависит от ситуации. Если ты вживую видишь, как бугай !!ВНЕЗАПНО въебал ножом мимокрокодилу, велика вероятность, что тебе будет ну хоть сколько-то жалко мимокрокодила. Потому что это вживую, и очевидно, и очень легко представить "а если бы меня так", а значит, сочувствовалка очень легко запускается. А если это в кине, фичке или где там, то запустить искреннюю реакцию уже сложнее, потому что это же всё умозрительно, там уже хорошее воображение нужно, для начала.
Анон пишет:Много ли женщин, которые искренне посочувствуют мужчине, который в позиции слабого?
А это зависит от ситуации. Если ты вживую видишь, как бугай !!ВНЕЗАПНО въебал ножом мимокрокодилу, велика вероятность, что тебе будет ну хоть сколько-то жалко мимокрокодила. Потому что это вживую, и очевидно, и очень легко представить "а если бы меня так", а значит, сочувствовалка очень легко запускается. А если это в кине, фичке или где там, то запустить искреннюю реакцию уже сложнее, потому что это же всё умозрительно, там уже хорошее воображение нужно, для начала.
Мне кажется, в такой ситуации любому посочувствуешь, даже если хлюпик бугаю
Мне кажется, в такой ситуации любому посочувствуешь
Ну вооот. Потому что это очень очевидный пример, в плане того, что человеку теперь больно и вообще всёплохо. А в менее очевидных случаях уже сложнее, надо ещё сначала сообразить, как это вообще, чему именно тут можно посочувствовать... Кому-то с этим проще. Кому-то сложнее. А кто-то, как Додо, тупо не заморачивается: жалко, но не очень, что на самом деле переводится как "не жалко".
Случай Германа это вообще клиника - он ни поддерживает Пепе, ни помогает ему справиться с последствиями травмы, ни предлагает даже классическую схему Додо: "я пойду и убью всех, кто тебя обижал, но остался жив, при этом силой авторского произвола мне ничего за это не будет".
ни предлагает даже классическую схему Додо: "я пойду и убью всех, кто тебя обижал, но остался жив, при этом силой авторского произвола мне ничего за это не будет".
Протестую: он выдавил Джасперу глаз!
Протестую: он выдавил Джасперу глаз!
А, ну хотя бы так. Хоть в чём-то Додо себе не изменяет.
если мальчик плачет - значит, есть причина, если слезы прячет - значит, он мужчина
Я тоже впервые слышу.
Но я вспомнил почему-то "ты моряк, мишка, моряк не плачет, но в этот раз поплакать, право, не беда"
Анон, ну если первый раз слышишь - тебе круто повезло, но вообще это адски растиражированный советский стишок, который был в букварях, в сборниках для мелкотни, чтению по нему учили, в пост-советиии в том числе, и так далее. И да, второй посыл, про который ты говоришь, меня тоже ебать как бесит.
Ебать, а я думал, это из ванильных пабликов что-то
Анон в такой ситуации охуел. И не очень знал, что сказать. Это как раз расклад, когда казенные фразы придуманы боженькой, на мой взгляд, потому что ни хуя хорошего толком сам в этот момент можешь и не родить: особенно если тебе не насрать, и думаешь ты не только о том, как подать правильную реплику. А сказать что-то надо, ты не можешь бросить человека без реакции, особенно когда он рассказывает о травме
У меня с этим проблема) То бишь я стараюсь нечасто упоминать свой опыт, но иногда бывает, и это часть моей жизни, в конце концов, я к ней привык даже, почему я должен замалчивать? И мне временами тупо хочется об этом рассказать, проговорить. Ну вооот, а люди так теряются от моих охуительных историй, что мне сразу становится неловко. Их я тоже понимаю, че тут скажешь, кроме "давай я тебя обниму", к примеру.
Поэтому я люблю людей со схожим жизненным опытом, лол. Они не охуевают, а рассказывают о своем, мы с ними такие перетираем, все норм. То есть не в смысле "пусть со всеми такое случится", не-не. Но вместе проще.
Отредактировано (2016-04-30 19:51:26)
Есть версия, что и мужчины, и женщины эмпатичны к мужчинам и не эмпатичны к женщинам, потому что культура сосредоточена на переживаниях мужчин. Книжки, кино, мультики, где показано, что чувствует главный герой и почему, тысячи их.
Да, вот это я и пытался сказать (
Но наибольшее сочувствие у мужиков к самим себе, они и другого мужика попинают, когда упал, не говоря уж о бабе. А о своих проблемах могут часами рассказывать, обливаясь слезами и требуя сочувствия.
И дроч на мужиков-дубов выглядел бы у Додо стандартно, если бы не отягощался некоторыми деталями её биографии. Про девочку Сашу пост все помнят, да? Если кто забыл,
Так может Даша всё-таки описывает себя - добрую, умную, разводящую, а получаются ебанаты?
И дроч на мужиков-дубов выглядел бы у Додо стандартно, если бы не отягощался некоторыми деталями её биографии. Про девочку Сашу пост все помнят, да? Если кто забыл,
▼Скрытый текст⬍Так может Даша всё-таки описывает себя - добрую, умную, разводящую, а получаются ебанаты?
Анон, я все это время думал, что описывает себя, но потом я прочел про стаканчик шоколада... см. 9 главу. И сделал противоположные выводы. Скорее, это описание идеального партнера.
Возможно, конечно, проекция себя одновременно на обоих партнеров.
Пидоризировали-пидоризировали, да не выпидоризировали.
Вот мы тут ржём, а у хомки катарсис.
Сегодня я психанул и посмотрел все записи группы. Это просто нечто. Это так атмосферно, это так страстно, так горячо. Моего лексикона не хватит, чтобы описать все мои чувства и эмоции. Художник (который и богичный адмэн, молюсь на тебя вообще, в ноги кланяюсь), ты потрясающий, ты шикарный, твои работы заставляют меня жить дальше. Ты лечишь раны моей грешной души, я, повторюсь, я не знаю, как описать своё нынешнее состояние. Я сейчас помру от такого шквала эмоции, наверное пора прекращать свои бессмысленные многобукв. Я лишь хотел сказать, что безгранично люблю этот паблик, эти грязные, пошлые арты (ну, не все они такие, конечно, но, о май вишну, каждая пропитана такой тягучей, густой атмосферой дерзости и независимости), я ещё никогда в жизни не видел такого, и, признаюсь, я нисколечки не пожалел, что втянулся в этот абсолютно новый, пока не полностью иследованный мною мир. Я просто скажу спасибо. Спасибо за всё.
И по Наруте. Интересно, Тото Дом читала?
Пидоризировали-пидоризировали, да не выпидоризировали.
Анон посмотрел на серию артов с фигурами и понял, что если не знать подоплеки, не знать персонажей, не приглядываться и прочее, то ему даже нравится. Ну. Идея шаблонная, но выполнена неплохо же!
Почему у них серьги и некоторые браслеты светятся, фосфор?
Мелман на лицо вылитый Джаспер, а зебра с дредами (не помню как зовут) - Ранджит. На мультяшных больше всего похожи Морис и Морт.
Вообще, анон считает единственной нормальной реакцией на рассказ о пернжитом насилии - ярость и желание пойти, найти и уебать насильника немедленно.
Человеку, выдавшему такую реакцию, анон сразу бы поверил, и принял бы дальнейшие утешалки спокойно, не подозревая равнодушия и издевки.По своему опыту скажу, что от агрессии утешающего еще хуевее становится. Не знаю, как у тебя было, но я в первую очередь испугалась, что меня сейчас уебут. А потом что насильник пойдет мстить. А потом желание успокоить разбушевавшегося, чтобы он перестал.
А у меня еще была проблема, что я с несостоявшимся насильником рядом жил и вполне реально опасался, что после ебанического несогласованного вмешательства меня таки закопают. Поэтому больше никогда и никому не рассказывал после пары таких яростных няшек.
По-моему опять пиздец с пропорциями, у Зебра очень короткое туловище и длинющие руки. И меня дико сквикает, что довольно харизматичного персонажа лемура превратили в стервозную шлюховатую бабенку с хуем.
А вот на самой нижней картинке справа стремный карлик - это кто? Оо
А вот на самой нижней картинке справа стремный карлик - это кто? Оо
Вот:
Нне понял?
Там что, не все из Мадагаскара? Там же вроде не было робота.
Нне понял?
Там что, не все из Мадагаскара? Там же вроде не было робота.
Робот из ЗВ, тюлень из фильма про пингвинов. Просто картинки получше сходу не нашёл.
Нне понял?
Там что, не все из Мадагаскара? Там же вроде не было робота.Робот из ЗВ, тюлень из фильма про пингвинов. Просто картинки получше сходу не нашёл.
Робот из ЗВ - из Звездных Войн чтоле?!
А другие чуваки оттуда там имеются?