Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#63651 2016-04-30 11:06:31

Анон

Re: Серебристый Водолей

с обоек стянула, например.
http://pic2.me/wallpaper/10878.html

#63652 2016-04-30 11:10:39

Анон

Вообще у девушек часто бывает такое, что девушки, когда описывают мужчин, абсолютно всех топов делают эмоциональными ебанатами (а у Додо и с боттомами такая беда, вон вспомнить Теона), потому что считают, что неспособность поддержать и подбодрить это не результат хуевой социализации и запрета на эмоции и сочувствие, а такая природная шняга, которая у парней с рождения. Поэтому пока герои Додо мужчины, они и будут утешать друг друга словами "сышь, тело, успокойся, че ты пенишься, епта".
Да даже ее Сосо в ответ на Дашины слезы спизданул сначала какая она истеричка, а потом утешил словами, что она лучше Сосо.

#63653 2016-04-30 11:29:18

Анон

- Успокойся, - повторил он. – Это все было давно и никогда не вернется. Теперь ты в безопасности.

Да. Да, именно так надо реагировать на откровения об опыте насилия.

Анон, меня несколько смутило это замечание. А как надо сказать в этой ситуации, чтобы было нормально? Просто у меня в тексте герой примерно так реагирует, говорит "Это прошло, и никогда не вернется", и т.п. Это неправильно? А какая тут была бы правильная реакция?

Тут выше уже все разобрали, но я добавлю - таки да, во-первых эта фраза плоха в общем контексте, потому что Герман через слово говорит что-то вроде "заткнись, все окнорм", и потому что он в целом не очень интересуется мыслями и чувствами своего партнера, когда они выходят за рамки того, что он может понять. Во-вторых, слово "успокойся" не очень тут подходит, это слово крайняя мера, когда имеешь речь с истерикой (если, конечно, твоя цель успокоить, а не раздразнить до приступа).
Но вот от себя: у Германа реакция в самом лучшем случае натягивается на повторяющуюся истерику с плохими воспоминаниями. А между тем, это ПЕРВЫЙ случай, когда его типа любимый мальчик с ним делится таким важным (чего Герман не удосужился узнать за все годы, но допустим). И эта реакция неверибельная для искренне любящего человека. Даже для супер-холодного. Анон сам не кладезь эмоций. Однако логически осознать, что опыт подросткового насилия это ПЛОХО, ПНЯТНЕНЬКО - не нужно быть эмпатом-телепатом. Или чтобы выдать хотя бы дежурную долю сочувствия. Герман прежде всего не дает именно сочувствия, типа: "как жаль, что... ты мой бедный воробушек... какой кошмар..." и т.п. То есть не показывает, что понял, как Филипку тяжело было и есть об этом говорить. Все его реакции - направлены на него любимого. Он "ошарашен", то есть блять, у этого чма есть проблемы, и решать их вместо минета в студию? Вместо самосмазанной жопы? Дащаз. Его цель - заткнуть фонтан эмоций, а не дать выговориться. Он не ценит доверие (на самом деле), все доверие которое ему нужно - подставленная вовремя задница. И нет, это не потому, что он мужчина (как могут думать дрочащие на его светлый образ фанатки), потому что мужчина тоже может адекватно отреагировать на рассказ о детском насилии. И даже скорее именно рассказ о детском насилии дико возмутит даже очень патриархального и деревянного мужика, пусть он о взрослых и думает самадуравиновата. Но тут речь о подростке и растлении. Это не может не вызвать реакцию у всех, кроме... да, кроме Германа  :sacrasm:
Опять же, если бы это был единственный случай его проеба, а в остальном он был лапочкой - анон мог бы предположить, что у него и правда наступил ступор, а потом он очнется и выдаст реакцию.
Но нет. Это его стандартное, всегдашнее.

По поводу твоего героя: важно еще, что он говорит до и после. Важно, кем ты его пишешь. Если ты пишешь садиста - то не нужно ему приписывать положительную и человеческую реакцию, в общем-то.

Чтец.

#63654 2016-04-30 11:32:15

Анон

"как жаль, что... ты мой бедный воробушек... какой кошмар..." 

Анона бы стошнило, если бы его кто-то вздумал вот так утешать.

#63655 2016-04-30 11:36:30

Анон

Это НАПРАВЛЕННОСТЬ утешения, а не точные слова, анон. Не нужно все воспринимать "в лоб".
Но тем не менее, "мне так жаль, что тебе/вам пришлось такое пережить" - стандартная формула.

#63656 2016-04-30 11:37:23

Анон

О_о

#63657 2016-04-30 11:38:35

Анон

Анон пишет:

Вообще у девушек часто бывает такое, что девушки, когда описывают мужчин, абсолютно всех топов делают эмоциональными ебанатами (а у Додо и с боттомами такая беда, вон вспомнить Теона), потому что считают, что неспособность поддержать и подбодрить это не результат хуевой социализации и запрета на эмоции и сочувствие, а такая природная шняга, которая у парней с рождения. Поэтому пока герои Додо мужчины, они и будут утешать друг друга словами "сышь, тело, успокойся, че ты пенишься, епта".
Да даже ее Сосо в ответ на Дашины слезы спизданул сначала какая она истеричка, а потом утешил словами, что она лучше Сосо.

А кто парням запрещает сочувствовать??? Еклмн, первый раз такой бред вижу.
И эмоциональности у них обычно хоть жопой ешь - но только тогда, когда они жалеют себя-любимых. Или кого-то в очень похожей на свою ситуации.

#63658 2016-04-30 11:40:34

Анон

Анон пишет:

Важно, кем ты его пишешь. Если ты пишешь садиста - то не нужно ему приписывать положительную и человеческую реакцию, в общем-то.

Дык, ясен пень, для садиста это было бы странно  :lol:
Нет, я пишу не садиста, а неплохого и заботливого чувака, дорожащего партнером, с человеческим отношением.

#63659 2016-04-30 11:41:56

Анон

Анон пишет:

Это НАПРАВЛЕННОСТЬ утешения, а не точные слова, анон. Не нужно все воспринимать "в лоб".
Но тем не менее, "мне так жаль, что тебе/вам пришлось такое пережить" - стандартная формула.

Формула-то стандартная, но именно поэтому от неё веет лицемерием и "казенностью". Типа, да, я должен сказать что-то  сочувствующее, на тебе, получи-отъебись. Ты ж не дурак и прекрасно понял, что мне на тебя и твои травмы похуй, и не будешь больше грузить меня этой хуйней.

#63660 2016-04-30 11:43:10

Анон

Анон пишет:

А кто парням запрещает сочувствовать??? Еклмн, первый раз такой бред вижу.
И эмоциональности у них обычно хоть жопой ешь - но только тогда, когда они жалеют себя-любимых. Или кого-то в очень похожей на свою ситуации.

Я другой анон, но: парням никто не запрещает. Но многие фикрайтерши пишут так своих героев. Действительно - не только Додо. Потому что есть такой штамп, что у мужчины "эмоций меньше чайной ложки". Если ты видишь это впервые, это тебе повезло, ну либо ты не фандомный анон. Такое не только в слеше, но и в гете или джене есть. Такое есть и в "серьезной литературе" нередко.
И да, те же фикрайтерши это декларируют в уютных как правду жизни. НЕ ТОЛЬКО ДОДО. Я свидетель еще нескольких таких же откровений от разных людей.
Кстати: переубедить их невозможно. Как будто живых мужчин не общали.
А эмоциональности у мужчин как и у женщин. У кого меньше, у кого больше. Ну объясни это Додо.

#63661 2016-04-30 11:44:04

Анон

Анон пишет:

А кто парням запрещает сочувствовать

Ну в конституции такого не прописано, конечно, но на бытовом уровне многие, начиная поехавшими ведическими мамками и заканчивая тупыми одноклассниками, типа: "чё значит нельзя Сычёва в унитаз головой макать, ты чё, пидор что ли, те чё его жалко?"
И не стоит забывать о популярном совете, что и самих мальчиков жалеть нельзя, а то все бабами и пидорами вырастут. Да и взрослых мужчин тоже http://vk.com/wall-55948857_150545

#63662 2016-04-30 11:47:18

Анон

Анон пишет:
О_о

Я чего-то не понял, с чего юзера в переписке так взбомбило  :really:

#63663 2016-04-30 11:49:06

Анон

Анон пишет:

Формула-то стандартная, но именно поэтому от неё веет лицемерием и "казенностью". Типа, да, я должен сказать что-то  сочувствующее, на тебе, получи-отъебись. Ты ж не дурак и прекрасно понял, что мне на тебя и твои травмы похуй, и не будешь больше грузить меня этой хуйней.

Анон  :lol: Я это понимаю, чесна) НО я описал это кратко и полустебно, потому что я так пишу обычно в разговоре с анонами на ХС. Стиль у меня тут на ХС такой))) Описывая героя, я бы расписал это на полстраницы. Однако общая направленность была бы именно такая: передать человеку словами и жестами (еще можно по ситуации обнять, предложить помощь, ну вот выше приносили же советы), что ты ему сочувствуешь, что ты действительно понимаешь, как ужасно то, что с ним случилось. Как ты не обесцениваешь его чувства. Многим, кстати, в такой ситуации важно именно чтобы другой понял, как они несчастны и как им плохо.
Поэтому я с тобой не спорю. Ты прав.
Формула стандартная, потому что многим легче с нее начать. Особенно если этот кто-то проф. психолог. Это тоже сложная ситуация для утешающего ведь. ПЛюс в состоянии аффекта ты скорее всего среагируешь не на одну фразу, а на комплекс фраз и действий, после такой фразы должны и другие быть.
А в данном тексте все-все фразы кроме "ты в безопасности" работают против утешающего.

#63664 2016-04-30 11:50:46

Анон

Анон пишет:

А в данном тексте все-все фразы кроме "ты в безопасности" работают против утешающего.

Вот да. "Ты в безопасности" - фраза нормальная, беда в том, что все остальные слова и действия Германа ей противоречат.

#63665 2016-04-30 11:50:47

Анон

Анон пишет:

Формула-то стандартная, но именно поэтому от неё веет лицемерием и "казенностью".

Всё зависит от интонации, выражения лица и прочего.

#63666 2016-04-30 11:52:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто парням запрещает сочувствовать

Ну в конституции такого не прописано, конечно, но на бытовом уровне многие, начиная поехавшими ведическими мамками и заканчивая тупыми одноклассниками, типа: "чё значит нельзя Сычёва в унитаз головой макать, ты чё, пидор что ли, те чё его жалко?"
И не стоит забывать о популярном совете, что и самих мальчиков жалеть нельзя, а то все бабами и пидорами вырастут. Да и взрослых мужчин тоже http://vk.com/wall-55948857_150545

Возможно, ты живешь в суровой сибирской деревне, но я вокруг вижу противоположное - мальчиков и мужчин жалеют больше. Особенно женщины.
А не вступиться за макаемого головой в унитаз, это не отсутствие эмоций, это подлость. Это от пола не зависит и от социализации тоже, человек либо способен на подлость, либо нет.

#63667 2016-04-30 11:54:27

Анон

Анон пишет:

Формула-то стандартная, но именно поэтому от неё веет лицемерием и "казенностью".

а ты ожидаешь, что тебе в такой ситуации срочно сочинят оригинальную поэму о твоих несчастьях? не так-то уж много слов для сочувствия, которые ты прям на месте можешь подобрать. но никто не говорит, что надо зазубрить именно в таком виде фразу и каждый раз ее доставать, вариации допустимы )

#63668 2016-04-30 11:56:48

Анон

Вообще, анон считает единственной нормальной реакцией на рассказ о пернжитом насилии - ярость и желание пойти, найти и уебать насильника немедленно.
Человеку, выдавшему такую реакцию, анон сразу бы поверил, и принял бы дальнейшие утешалки спокойно, не подозревая равнодушия и издевки.

#63669 2016-04-30 12:01:43

Анон

Анон пишет:

Вообще, анон считает единственной нормальной реакцией на рассказ о пернжитом насилии - ярость и желание пойти, найти и уебать насильника немедленно.

В данном случае речь о давнем насилии, и заведомо известно, что насильник уже мёртв. Злость по отношению к нему испытывать естественно, но кипятиться вслух и кричать о том, как ты б его уебал, уже довольно бессмысленно.

#63670 2016-04-30 12:02:40

Анон

Анон пишет:

желание пойти, найти и уебать насильника немедленно.

И оставить жертву одну?

#63671 2016-04-30 12:02:52

Анон

Человеку, выдавшему такую реакцию, анон сразу бы поверил, и принял бы дальнейшие утешалки спокойно, не подозревая равнодушия и издевки.

По своему опыту скажу, что от агрессии утешающего еще хуевее становится. Не знаю, как у тебя было, но я в первую очередь испугалась, что меня сейчас уебут. А потом что насильник пойдет мстить. А потом желание успокоить разбушевавшегося, чтобы он перестал.

#63672 2016-04-30 12:03:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И оставить жертву одну?

Можно с собой взять.

#63673 2016-04-30 12:04:48

Анон

Анон пишет:

По своему опыту скажу, что от агрессии утешающего еще хуевее становится. Не знаю, как у тебя было, но я в первую очередь испугалась, что меня сейчас уебут. А потом что насильник пойдет мстить. А потом желание успокоить разбушевавшегося, чтобы он перестал.

+100
Вот это "пойти и уебать" вызывает только желание закрыться и ничего больше не рассказывать.

#63674 2016-04-30 12:05:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И оставить жертву одну?

Можно с собой взять.

А то ей стресса мало.

#63675 2016-04-30 12:07:03

Анон

Ты только не вздумай сама яйцами бренчать и так утешать кого-то. Попробуй свою ярость себе поглубже в анус засунуть и сосредоточиться на том, чтобы помочь человеку, который с тобой делится. Тебе чье состояние будет важнее в такой ситуации?
То есть, понятно, что внутри у любого нормального человека будет только ярость к насильнику, но нам тут всем вроде не по пять лет, чтобы мы не могли контролировать свое состояние.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума