Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#63626 2016-04-30 08:40:04

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

Ну, это, конечно, зависит от контекста, но зачастую даже само это "успокойся", повелительное наклонение, читается как "заткнись и не доставай меня своими бапппскими истериками на пустом месте"...

+1
Слово "успокойся" вообще редко оказывает положительное влияние. Очень часто оно только выводит человека из себя, или воспринимается, как анон сказал, как будто от твоих проблем хотят отмахнуться.

#63627 2016-04-30 08:45:33

Анон

Ясно. И как в такой ситуации тогда утешить?

#63628 2016-04-30 08:51:38

Анон

Анон пишет:

Поговорить с человеком и спросить, чего человеку хочется?
Да, зачастую людям в этой ситуации сложно сформулировать. Но для того и нужен человек с холодной головой рядом, чтобы вычислить и разобрать по обрывкам. Это непросто, ну а что делать.

#63629 2016-04-30 09:09:58

Анон

На самом деле, стопроцентного рецепта нет, люди же все разные. Но, имхо, в первую очередь лучше всего просто выслушать. Люди обычно все это так долго носят в себе, и возможность просто рассказать кому-то многого стоит. Но другие люди часто пугаются таких откровений - и их тоже моно понять - и пытаются быстро успокоить. А воспринимается это как отказ слушать.

#63630 2016-04-30 09:11:01

Анон

Анон пишет:

Поговорить с человеком и спросить, чего человеку хочется?

Поговорить - это само собой, но ты сам заметил, анон, что

Анон пишет:

зачастую людям в этой ситуации сложно сформулировать

Это, скорее, нормально, что человек просто не готов в этот момент анализировать свое состояние.

Анон пишет:

Но для того и нужен человек с холодной головой рядом, чтобы вычислить и разобрать по обрывкам.

С холодной головой? В такой-то ситуации? Ну не знаю, будь я на месте жертвы, то холодный рациональный разбор - это последнее, что я хотела бы услышать от близкого человека :really:

#63631 2016-04-30 09:13:20

Анон

Анон пишет:

лучше всего просто выслушать

И это понятно, но что потом? Выслушать и промолчать? Мной бы это было воспринято, как игнор и равнодушие, и была бы большая обида, если вообще не потеря доверия. Хотя, само собой, все люди разные, и моя реакция - не эталон.

#63632 2016-04-30 09:15:14

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, будь я на месте жертвы, то холодный рациональный разбор - это последнее, что я хотела бы услышать от близкого человека

Анон ничего не гвоорил про рациональный разбор. Анон говорил про то, что близкому человеку, в идеале, нужно сохранить ясную голову и не поддаваться собственному ужасу , который он ощутил от рассказа. Попытаться выслушать то, что жертва имеет сказать, вместо того, чтоб пытаться вотпрямщас! срочно что-то исправить. Не начинать срочно успокаивать, или бежать бить морду обидчику, или возмущаться несправедливостью мира, или впадать в отрицание и - упаси боже - начать рационализировать и самдуравиноватить. такое тоже бывает и часто происходит из самых лучших побуждений.

#63633 2016-04-30 09:16:59

Анон

Анон пишет:

И это понятно, но что потом? Выслушать и промолчать?

Обнять. Ну, если отношения и ситуация позволяют объятия. Мне кажется, если обнять, то ощущения равнодушия не будет.

#63634 2016-04-30 09:19:15

Анон

Анон пишет:

С холодной головой? В такой-то ситуации?

А никто не говорил, что легко и просто. Но тебе бы на месте жертвы очень хотелось слушать чужую истерику? Рационализировать вслух тоже не нужно, разобрать стоит для себя, мысленно - именно для того, чтобы понять, чего человек хочет и что следует сказать/сделать. Именно потому, что человеку не до того, чтобы выдавать чёткие инструкции. Придётся вычислять самому. Но не грузить жертву этими вычислениями, естественно.

#63635 2016-04-30 09:20:51

Анон

Анон пишет:

И это понятно, но что потом? Выслушать и промолчать?

Хорошо подействует тоже поделиться своим опытом. Если конечно у тебя было что-то такое. Но тут понятно нужно осторожно, чтоб не получилось "это всё фигня, вот у меня такое случилось!"
Если поделиться нечем, то, имхо, хорошо пойдёт что-то вроде "Я даже не могу себе представить, как это ___, должно быть очень ___, Скажи, что я мог бы для тебя сделать?". Ну, как-то так.

#63636 2016-04-30 09:22:07

Анон

Анон пишет:

Но тебе бы на месте жертвы очень хотелось слушать чужую истерику?

+1
Очень часто потому и не рассказываешь про такое никому, что боишься, что в итоге тебе же их успокаивать придётся.

#63637 2016-04-30 09:22:47

Анон

Анон пишет:

Обнять. Ну, если отношения и ситуация позволяют объятия.

Ну, мой герой в общем так и сделал: объятия без сексуального подтекста, в качестве молчаливого "я с тобой". Только плюс еще подобные слова.

Анон пишет:

А никто не говорил, что легко и просто. Но тебе бы на месте жертвы очень хотелось слушать чужую истерику? Рационализировать вслух тоже не нужно, разобрать стоит для себя, мысленно - именно для того, чтобы понять, чего человек хочет и что следует сказать/сделать. Именно потому, что человеку не до того, чтобы выдавать чёткие инструкции. Придётся вычислять самому. Но не грузить жертву этими вычислениями, естественно.

"Я даже не могу себе представить, как это ___, должно быть очень ___, Скажи, что я мог бы для тебя сделать?". Ну, как-то так.

Ясненько. Звучит разумно. Спасибо, аноны.

Отредактировано (2016-04-30 09:23:58)

#63638 2016-04-30 09:26:13

Анон

Простите за Позитиву, но я только у нее в блоге нашла эти советы.

Скрытый текст

http://accion-positiva.livejournal.com/41858.html

#63639 2016-04-30 09:32:37

Анон

Анон пишет:

Я предлагаю упростить задачу.
Джаспер умирает в лазарете от полученных в драке с Германии ран.
Герману накидывают десятку.
Фелипе именно поэтому спокойно выходит и они с Шерманом строят то светлое будущее, которое выше аноны описывали.

Замечательно, и я бы еще добавила: через десять лет Герман выходит, но так как в преподавательскую деятельность после отсидки его никто не берет, то он зарабатывает себе на жизнь, моя тарелки в придорожной кафешке, или метя улицы. С Фелипе он никогда больше не встречается.

Отредактировано (2016-04-30 09:33:54)

#63640 2016-04-30 09:40:08

Анон

Анон пишет:

Простите за Позитиву, но я только у нее в блоге нашла эти советы.

Спасибо, что принёс анон, интересно.
Правда, тут больше о том, как действовать в случае сразу после насилия. А мы тут обсуждали, как отреагировать на то, когда делятся старыми травмами. Хотя идея в общем одна, только именно что экстренная помощь жертве уже не нужна, нужна просто здоровая поддержка.

#63641 2016-04-30 09:41:26

Анон

Анон пишет:

Ну, мой герой в общем так и сделал: объятия без сексуального подтекста, в качестве молчаливого "я с тобой". Только плюс еще подобные слова.

Твой персонаж, судя по твоим описаниям, всё правильно сделал.

#63642 2016-04-30 10:17:19

Анон

Если мы о персонаже, то он не обязан выдавать реакцию как по учебнику. Пусть реагирует в соответствии со своим характером.

#63643 2016-04-30 10:27:04

Анон

из твиттера водолея

Скрытый текст

как слова и картинка соотносятся? O_o

#63644 2016-04-30 10:27:40

Анон

На майских надо сходить в Аптекарский Огород. Там, наверное, все в цвету.
Осталось найти компанию без аллергии.

#63645 2016-04-30 10:29:05

Анон

Анон пишет:

как слова и картинка соотносятся? 12203745

Додо в стопицоттысячный раз пытается доказать, какая она дерзкая бишка, дрочащая на сисечки. Слова дело десятое.

#63646 2016-04-30 10:30:44

Анон

Анон пишет:

Додо в стопицоттысячный раз пытается доказать, какая она дерзкая бишка, дрочащая на сисечки. Слова дело десятое.

Ну так свои бы сиськи вставила, а то чо та ни оч дерзка =D

#63647 2016-04-30 10:30:54

Анон

Анон пишет:

как слова и картинка соотносятся?

может, она намекает на ахуенный секс с истинным соулмейтом Сосиско, типа и секс хорош, и романтика есть :trollface:

#63648 2016-04-30 10:33:46

Анон

Анон пишет:

Ну так свои бы сиськи вставила, а то чо та ни оч дерзка =D

А может, она надеется, что кто-то и подумает, будто это её???

#63649 2016-04-30 10:54:38

Анон

Блин, я подумал, это сиськи Додо, и слегка вздрочнул(

#63650 2016-04-30 11:05:04

Анон

Я тоже подумал, что сиськи Додо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума