Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#63451 2016-04-28 04:28:32

Анон

Re: Серебристый Водолей

Очень возможно, что этот профессор - нечто максимально хорошее из того, что она способна себе представить.

#63452 2016-04-28 05:06:42

Анон

Анон пишет:

Я вижу цветочки на футболке обладателя руки. Это что-то значит. Наверное.

Анон, не. Цветочки на обивке чего-то (видимо, дивана), на который рука положена. Там типичнейший гобеленовый материал на обивке. А так мы не видим ни футболки, ни предплечья, ничего вообще кроме фрагмента кисти.

Диван слева, майка справа.

Скрытый текст

да я там даже сиську вижу. Полюбому Додон сфоткался для предков с родственницей, у которой угол арендует.

#63453 2016-04-28 07:13:31

Анон

Анон пишет:

Анон-сосоагностик должен засвидетельствовать, что это действительно весомый аргумент. Я скорее поверю в Сосису, чем в то, что Додо могла придумать такую реалистичную деталь сама.

но нет доказательств, что эта история случилась именно с Сосисой или что Сосиса задержался с Дошей по сей день и вывел ее замуж. то мог быть вообще одноразовый гопник, который повел Дошу гулять потому, что больше некого, но тратить на нее финансы отказался и вообще оборжал. просто ей оно запало в душу как единственное свидание за много лет и то вот такое вот.

#63454 2016-04-28 08:39:19

Анон

Блядь. Вот когда описывалась тюрьма, это можно было еще воспринимать и даже веселиться, глядя на просранные полимеры. Но когда Додон начинает выписывать отношеньки, от которых не отвлекает фантастическая обстановка - это неиллюзорный пиздец.

#63455 2016-04-28 09:03:46

Анон

Чтец, ты цветочек. Сил тебе.
Кстати, шапка была у Эдика с Луисом. Это у Додо символ заботы-хуеботы?

#63456 2016-04-28 09:30:32

Анон

В этом и беда со сломанными мальчиками – с ними как по минному полю. Никогда не знаешь, где рванет, а рвануть может где угодно.

*бомбануло*
Этот козлина не пробовал просто не угрожать?
Ласковое "сучка" или угрозы оторвать башку даже с нормальной психикой воспринимаются шуткой  не от каждого первого встречного, а тут он такое жертве насилия заявляет.

#63457 2016-04-28 09:36:16

Анон

Анон пишет:

Он не хочет. Тут вообще Герман каким-то чудным образом получился хуже всех Додошиных сомцов. У них насилие было какой-то типа неуправляемой стихией, типа сомец и рад бы вести себя как человек, но неведомые силы хватают его за все концы и конечности и тащат в бездну порванной сучкиной жопы. Прошлые Додошины сомцы были невоздержанны и туповаты. Тут же человек знает, что творит хуйню, что делает Филу больно, что мучает его. Но прекратить не может. И использует тухлые отмазки типа "Филипок не может по-другому, я просто даю ему то что он хочет, кокок". Булщит.
И ладно юная Тото мечтает о таком сомце, я в её возрасте (ей же 18-20 вроде, да? И насколько я знаю, у неё не было ещё серьёзных отношений с совместным проживанием и прочим) тоже мечтала, чтобы кто-то меня "поставил на место" и позвенел яйцами у меня над ухом. Но Додо куда лезет?

#63458 2016-04-28 09:41:23

Анон

Анон пишет:

Он не хочет.

Но при этом недоволен, когда паника Фелипе испортила ему игру. Логика.

#63459 2016-04-28 10:02:45

Анон

Все просто. Иначе - без угроз и запугивания - у него не встает. Но Проф не может это осознать и принять, поэтому вот такая хуйня и происходит.

#63460 2016-04-28 10:09:05

Анон

Анон пишет:

Все просто. Иначе - без угроз и запугивания - у него не встает. Но Проф не может это осознать и принять, поэтому вот такая хуйня и происходит.

И поэтому говорит, что не хочет по-другому. Мне кажется, если тут кто-то что-то не осознает, так это автор.

#63461 2016-04-28 10:09:44

Анон

Анон пишет:

Думаю, кстати, что тошнит именно потому, что сам слог – нет, аноны, слог хороший. Это можно читать. Это не то, что зовется «фикбуком». Это и страшно: человек умеет писать.

Нет, анон. Это НЕ хороший слог  :facepalm: Это набор штампов. Иначе Даша не умеет: там, где она пытается хоть немного отойти от штампов, у неё гладкий твёрдый кусок масла и пожилая морская звезда.

#63462 2016-04-28 10:28:28

Анон

По-моему, вы о разном.
Додо умеет складывать слова в предложения так, чтобы на первый взгляд было типа гладенько. И делается это именно за счёт штампов. Типично для человека с бэкграундом в копирайтинге и только в нём. Она НЕ умеет писать художественно, она не умеет в метафоры, образы, оригинальность и тэ дэ и тэ пэ, - все те вещи, которые делают писателей худлита хорошими писателями худлита.

#63463 2016-04-28 10:40:52

Анон

А меня в её последнем шедевре раздражает эта "живенькость", которую наверняка многие хомки хвалили. Когда её герои говорят все эти "ну...", "мнээ...", "бээ..." и прочее. Причём это несчастное "ну" Додо сама в разных вариациях юзает в дыбрах. И это ещё больше подкрепляет ощущение, что ты не откровения Профа или Лироя Дженкинса читаешь, а очередной дыбр Додо.

#63464 2016-04-28 10:53:17

Анон

Ц-ц-ц, а откуда гениальный проф знает науталь? Тусил с носителями?
Даже так - зачем ему настолько редкий язык?

Отредактировано (2016-04-28 11:00:24)

#63465 2016-04-28 11:08:54

Анон

Анон пишет:

Фелипе благодарно прижался щекой к его груди, положил ладонь туда, где под тонкой белой рубашкой и плотной майкой билось сердце.

Майка под белой рубашкой  :facepalm: Мариуполь-стайл

#63466 2016-04-28 11:09:57

Анон

Анон пишет:

подкрепляет ощущение, что ты не откровения Профа или Лироя Дженкинса читаешь, а очередной дыбр Додо.

Ну так наша серебристая в стилистику-то ваще не умеет. У неё 1 (один) стиль повествования. Тот, в котором она ваяет и дыбры, и фикло. Варьировать стиль в зависимости от текста, героев, обстоятельств, посыла - это всё слишком сложно, ресурс не резиновый, и вообще она же фофан! Не, когда-то она пыталась (хотя получалась адская хуйня), но потом забила.

Отредактировано (2016-04-28 11:11:51)

#63467 2016-04-28 11:41:19

Анон

Анон пишет:

а еще, если кому интересно, визуализацией Профа выбран Дэниэл Крэйг. Да, это у него животик, покатые плечи и задница.

подождите, а не Джон Хэмм?

Скрытый текст

но это не отменяет, конечно, пиздецовости описаний.

Анон пишет:

Майка под белой рубашкой   Мариуполь-стайл

так-то нет, анон.
вполне каноничный офисный варик - майка под белую рубашку из, например, оксфорда, который достаточно плотный, чтобы не просвечивало бельишко-то. это даже весьма одобряемо этикетом и все дела.

Анон пишет:

Ну так наша серебристая в стилистику-то ваще не умеет. У неё 1 (один) стиль повествования. Тот, в котором она ваяет и дыбры, и фикло. Варьировать стиль в зависимости от текста, героев, обстоятельств, посыла - это всё слишком сложно, ресурс не резиновый, и вообще она же фофан! Не, когда-то она пыталась (хотя получалась адская хуйня), но потом забила.

вот да, анон, плюсую к твоим словам. Даша пишет хорошо в той же мере, в какой хорошо пишет, скажем, какой-нибудь литнегр Донцовой или, там, МТА из "Азбуки". не полный абырвалг, но читать можно исключительно в том случае, когда единственная альтернатива - состав освежителя воздуха на банке в туалете  :dontknow:

#63468 2016-04-28 11:47:20

Анон

Анон пишет:

который достаточно плотный, чтобы не просвечивало бельишко-то

но что-то мне подсказывает, что у Додо это как раз просвечивающаяся советская алкоголичка а-ля Азаров

Отредактировано (2016-04-28 11:48:10)

#63469 2016-04-28 12:00:18

Анон

Сосовер пришел в тему с очередной теорией заговора про Сосисия.
Тут на правдорубе темка про мужиков-девственников, в частности про сайт Абджек http://fandomnaya-pravda.diary.ru/p208916693.htm И вот появилась у меня мысль, что ни достался ли Дашеньке Сосо с вот такого форума? Это я больше для тех пишу, кто считает что на Дашу никто позариться не может. Ну вот такой уеба нашел такую же уебу. Ничего фантастичного. Отсюда проебы с социализацией и не желание светит еблетом. И на сколько мы знаем, у Сосисия нет друганов, или их в реальной жизни очень-очень мало. Но про время, которое он проводит с друзьями Дарья Танкистовна никогда не писала, все только про семью его да про работу. Станок для лесопилки он купил со знакомым (который может быть просто знакомым, таким же вон "друганом" из ВоВки или вообще родственник какой). Так что до фанеркопилки мальчик вообще получается не "работал" толком. Кста, изначально она так про него писала когда он к ней в Марик приезжал, что я подумала что парень программер или сисадмин какой. И новость про лесопилку и житье в нищебродстве меня честно даже удивило. Айтишники то хорошо зарабатывают, да еще и айтишники в ДС. Это я от темы немного отошла сорре.
Для типичного представителя листвы и хиккана, Даша прямо принцесса (за исключением внешности, но это фломастеры). Да и мизогиния она знаете ли объединяет. А ему что, не будет путаться в курятнике и не слушать слишком своих товарок. А если и будет дружить с курицей, то только шоб с красивенькой, чтоб в любой момент готова была с подруженькой на его хуец прыгнуть и устроить жаркую оргию. Это, кстати, еще одна вавка в голове у Танкистовны и причина ее дерзкой бисексуальности - угодить хуеносцу.
Меня всегда удивляло, как Даша так сильно ненавидеть этих мерзких баб, но при этом так жаждет иметь подружек и быть ими одобренной, выгулянной и откомфорченной. Как это называется? Не любишь баб, они с тобой не дружат, ты с ними - все довольно. Но где-то тут не складывается. И по поводу отсутствия эмпатии, ой да ну бля. Столько людей без этой эмпатии дружат или пытаются. Опять какие-то отговорки  и оправдания.

#63470 2016-04-28 12:03:23

Анон

Анон пишет:

Меня всегда удивляло, как Даша так сильно ненавидеть этих мерзких баб, но при этом так жаждет иметь подружек и быть ими одобренной, выгулянной и откомфорченной.

Потому что мужики, как бы Даше ни мечталось, с ней тем более уже дружить не будут, а девушки жалостливые. Поэтому, скрипя зубами, приходится терпеть всяких Кать "тебе комофортно в своём весе" Оркл и Тото с её сжвшными заёбами.

#63471 2016-04-28 12:05:39

Анон

Мне кажется, Даша в первую очередь мерзким бабам завидует, и все её обсирания из серии "зелен виноград". Типа ахаха, нахуй мне нужны эти бабы, они тупые и могут говорить только о шмотках и парнях.

#63472 2016-04-28 12:08:19

Анон

Анон пишет:

Меня всегда удивляло, как Даша так сильно ненавидеть этих мерзких баб, но при этом так жаждет иметь подружек и быть ими одобренной, выгулянной и откомфорченной. Как это называется?

Зависть это называется, плюс недостаток внимания и низкая самооценка. Опять же, ничего такого из ряда вон.
Может, Додо и мечтает о том, как ее мущины будут выгуливать и покупать стаканчик шоколада, да только им она нахуй не сдалась.
А если бы с самооценкой было бы норм, она бы не приосанивалась, не пилила бы фанерки за копейки, не терла неугодных из днявочки - короче, не была бы Додо.

#63473 2016-04-28 12:15:55

Анон

Судя по днявке, у Даши было очень много друзей-парней, с некоторыми она даже позировала на фотокарточках, и они не выглядели как одеяла. Но потом со всеми перессорилась. Я не знаю, какой была их дружба в реале, может просто такое приятельство, типа побухать да подичать вместе, а Даша уже накрутила себе дружбу до гроба. Но в идеале Даше дружба с парнями виделась как всякие крутые приключения, чтобы мальчики к ней относились как к своему парню, но при этом они могли и потрахаться, и пофлиртовать, и всё такое.

#63474 2016-04-28 12:33:05

Анон

Зависть-хуявисть, вроде оно то и понятно, но непонятно. Даша в этих тараканах, конечно, далеко не уникальна, но все же. Кстати, подруга практикующий психолог, подкинула мне идею, что подобное это способ угодить матери. Ну кто знает, я больше для себя пытаюсь это понять.

Анон пишет:

Судя по днявке, у Даши было очень много друзей-парней, с некоторыми она даже позировала на фотокарточках, и они не выглядели как одеяла. Но потом со всеми перессорилась. Я не знаю, какой была их дружба в реале, может просто такое приятельство, типа побухать да подичать вместе, а Даша уже накрутила себе дружбу до гроба. Но в идеале Даше дружба с парнями виделась как всякие крутые приключения, чтобы мальчики к ней относились как к своему парню, но при этом они могли и потрахаться, и пофлиртовать, и всё такое.

Судя по тому, что она писала. Для говнарей, с котырыми она терлась, Дашенька была лишь свободной кассой. Бухали они как часто? Раз в месяц может. Все познакомились в ВоВке. Она писала, что они к ней подкатывают с просьбабми, а покаж сиськи, а покаж письку. Никто за ней не ухлестывал и не флиртовал. Вангую там были диалоги типа "Эй, уеба, покаж сиськи. Гыыы сиськи, а давай перепихнемся". Но судя по тому, что ебали ее говнари не часто, прямо жалко Дашеньку, но не очень. У нас только одиозный случай с бусиками в пизде имеется (и еще один случайный трах с друганом того парня, кому она пиздобусы демонстрировала, но могу и ошибаться, давно это было).
Блииин, аноны!!! Я вчера почитывала тему Пушбы на Багине. Вот уж кто любитель бус в пизде! И у меня даже появилась теория, а вдруг Пушба как раз и была той "богатой бизнеследью", которая снимала нашу шоколадную в молодости. И Танкистовна от нее любовь к пиздобусам и получила. Не ну а чо? У нас есть теории трансексуальности, бучих, трансгендерности и инвалидов. Пусть и эта будет. Да и Пушба как раз любит "корявых" людей.

#63475 2016-04-28 12:43:20

Анон

Очень возможно, что этот профессор - нечто максимально хорошее из того, что она способна себе представить.

this

Кстати, шапка была у Эдика с Луисом. Это у Додо символ заботы-хуеботы?

Ах вот где, точно! Видать да, символ. Кстати, почему черная шапка на черных же волосах, по мнению Профа, это дико красиво и изящно, в душе не ебу.

Ц-ц-ц, а откуда гениальный проф знает науталь? Тусил с носителями?
Даже так - зачем ему настолько редкий язык?

ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, но в тексте ни слова о том, почему он его знает, зачем он его знает, почему Фелипе на нем говорит.
Но о чем я, мы же даже за что этот хрен сидел, не знаем. Он очень таинственный  :trollface:

Он не хочет.

В том и дело, он именно не хочет не быть садистом, но в то же время он вроде как понимает, что совсем ломать нельзя... а удержаться тоже нельзя... поэтому он говорит приказным тоном, все это держится на "абсолютном доминировании" и почему-то на "доверии", при этом он не может себя контролировать (да, это тот самый неэмоциональный мужик).
Короче говоря, личность противоречивая.

подождите, а не Джон Хэмм

Анон, блин, да, это Хэмм. Сорри, я перепутал их(
Впрочем, с образом все равно не стыкуется. И даже с рисованым ОСом нет.

Нет, анон. Это НЕ хороший слог  67280105 Это набор штампов. Иначе Даша не умеет: там, где она пытается хоть немного отойти от штампов, у неё гладкий твёрдый кусок масла и пожилая морская звезда.

На самом деле, я очень стараюсь быть объективным, меня в прошлый раз уже обвинили, что я придираюсь к автору  =D Но, если честно, я видел некоторое дерьмо (я прост любитель иногда поржать), типа знаешь, без пробелов, с запятыми через каждое слово, с девочками-попаданками, с охрениэлями, с "гари жил без ноги и без мозгов, но все было хорошо" и "гермиона надела мини-юбку и два ряда бусиков". Ну вот это именно как текст - оно на среднем уровне, его можно читать. Глаза не выкипают (иначе я б зачитать не смог). Ошибок самый минимум (хотя они есть). Пробелы есть, это, знаешь, огромнейший плюс. Минус основной в сюжете.
Что не отрицает того, что слог читабельный, но довольно-таки "простой".
я все еще стараюсь не придираться

По-моему, вы о разном.
Додо умеет складывать слова в предложения так, чтобы на первый взгляд было типа гладенько.

Ну примерно так, да. Опять же, ужастиковые описания в прошлой главе удались ей хорошо. Они были с метафорами и всем прочим.
И, ежели честно, они даже подозрительно ярко выделяются на фоне всего фикла.

Третий чтец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума