Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
аноны, я немного отстал и плаваю в терминологии. что такое червепидоры? сомцесучек знаю, мудроженщин знаю, а под червепидорами какой типаж подразумевается?
что такое червепидоры?
это мемасик "я червь пидор хуже меня нет". подразумевает, ну, типичного героя Водолейского фикла с его моралью, ценностями, мировоззрением и поступками.
это мемасик "я червь пидор хуже меня нет". подразумевает, ну, типичного героя Водолейского фикла с его моралью, ценностями, мировоззрением и поступками.
сыпасиба! это я, знач, сам мем пропустил. теперь понятно.
Она приписывает им черты, которые в живом человеке не сочетаются.
А ты какие именно черты имеешь ввиду?
Анон-третий-чтец продолжает раздумья над образами этого гениальнейшего произведения. Прямо вот впивается оно в душу, как библиотечный червь, и грызет, грызет
Думаю я неожиданное. Додо удивительно удаются образы полностью опущенных (как бы так выразиться политкорректно... полностью под давлением и после слома личности, во!) героев. Если рассуждать, то из всех-всех-всех героев наиболее логично, продуманно и реально выглядит именно образ Кисуня.
*дальше спойлеры для тех, кто не читал*
Анон пишет:Она приписывает им черты, которые в живом человеке не сочетаются.
А ты какие именно черты имеешь ввиду?
Ну я вот выше написал свое размышление про Германа и Кисуня. Есть еще Джаспер и Брэди, мож чуть позже и про них накатаю. Джаспер это ваще просто кранты какие-то. Брэди чуть мягче, но все равно.
А может, вся проблема в том, что для Додо мужчина - существо с другой планеты, которое не умеет думать о своих действиях в ретроспективе и не осознает себя никак? А может, вся проблема в том, что она сама никогда не обдумывает своих поступков?..
Рамси в принципе получился не сомцовый, и хоть он пару раз Теона и долбанул о спинку кровати, по факту это было потому что Теон его нереально достал своим желанием взамуж.
Вообще Даша, то есть, Теон жаловалась, что Рамси мог с нихуя его отпиздить. И ещё Рамси насильно сделал ему операцию на хуйце. А так, до Криса из "Зачётной зоны" и Эдика ему, конечно, далеко.
А может, вся проблема в том, что для Додо мужчина - существо с другой планеты, которое не умеет думать о своих действиях в ретроспективе и не осознает себя никак?
Ну может она себя Стругацкими возомнила. Кто-то же из братьев признавался, что для них женщины это гуманоиды с планеты Жопа, ну и Додо решила юзать эту фишку, чтобы не заморачиваться образами.
Хотя подождите, это же та самая девочка, которая до десятого класса дружила только с мальчиками? У которой была куча лучших друзей-мальчиков. И которая понимает мужчин и знает, что такое настоящие мужские отношения, а именно борьба и насилие, насилие и борьба, и верность Папе.
А, вот про Джаспера, короче.
Про Джаспера все вообще очень просто.
Анон пишет:Рамси в принципе получился не сомцовый, и хоть он пару раз Теона и долбанул о спинку кровати, по факту это было потому что Теон его нереально достал своим желанием взамуж.
Вообще Даша, то есть, Теон жаловалась, что Рамси мог с нихуя его отпиздить. И ещё Рамси насильно сделал ему операцию на хуйце. А так, до Криса из "Зачётной зоны" и Эдика ему, конечно, далеко.
Ну, Теон жаловался Просто если ты читал сам фик, анон - там образ Теона не вызывает не то что сочувствия, а это попросту образ Даши, которая хочет Реона и насилует Реона)))) Теон постоянно пиздит про зловещие уши, розовые кеды, про то, что никто не знает, какой его сомец грозный и ваще. Но в это не очень-то верится.
Случай с хуйцом выглядит вставочкой. Он, кстати, вот тоже не монтируется с образом героя. Ну или просто герой - аутист и идиот. Прочел в книжке и пошел делать на практике.
Причем это совершенно уникально, потому что канонический Рамси - действительно маньяк, садист и психопат. Очень-очень жуткий. И Водолей полностью проигнорировала этот факт.
Анон пишет:А может, вся проблема в том, что для Додо мужчина - существо с другой планеты, которое не умеет думать о своих действиях в ретроспективе и не осознает себя никак?
Ну может она себя Стругацкими возомнила. Кто-то же из братьев признавался, что для них женщины это гуманоиды с планеты Жопа, ну и Додо решила юзать эту фишку, чтобы не заморачиваться образами.
Хотя подождите, это же та самая девочка, которая до десятого класса дружила только с мальчиками? У которой была куча лучших друзей-мальчиков. И которая понимает мужчин и знает, что такое настоящие мужские отношения, а именно борьба и насилие, насилие и борьба, и верность Папе.
Вот анон, который тоже много дружил с мужчинами, в том числе и довольно-таки гопнического типажа, и удивляется, и удивляется...
там образ Теона не вызывает не то что сочувствия
Ой, не напоминай, одна сцена с "ну подумаешь, сдох чувак на операционном столе, жизнь продолжается" меня вынесла. Но вообще Додо практически всех сучек старается сделать такими, чтобы они всё своё насилие и побои получали якобы за дело. Стайлз у неё практически всегда истеричный и стервозный, выедающий Дырыку вакуум вместо мозгов, Локи отчебучивают одну охуительную бучу за другой, Артур сноб и не прыгает на хуец Имса при первом же его "пиривет", а иногда и натуральный мудила, Питер Паркер - трусливый кретин, Сид выиграл хуй Диего в пари, вся банда мультяшек это ядерный пиздец. То ли дело сомцы, которые всего-то избивают, насилуют и запугивают!
Анон пишет:там образ Теона не вызывает не то что сочувствия
Ой, не напоминай, одна сцена с "ну подумаешь, сдох чувак на операционном столе, жизнь продолжается" меня вынесла. Но вообще Додо практически всех сучек старается сделать такими, чтобы они всё своё насилие и побои получали якобы за дело. Стайлз у неё практически всегда истеричный и стервозный, выедающий Дырыку вакуум вместо мозгов, Локи отчебучивают одну охуительную бучу за другой, Артур сноб и не прыгает на хуец Имса при первом же его "пиривет", а иногда и натуральный мудила, Питер Паркер - трусливый кретин, Сид выиграл хуй Диего в пари, вся банда мультяшек это ядерный пиздец. То ли дело сомцы, которые всего-то избивают, насилуют и запугивают!
Нууу, на самом деле, мне обычно как раз сучек водолейских жалко. Сид мне никак, но его и не насиловали до кровавых соплей. Стайлза жалко, ага... Артура не жалко в истории с пуховым платком, а так жалко. Локи так вообще несчастная жертва, не напоминай(((
А вот Теон - хотя я в фиках по ПЛИО ему всегда дико сочувствую, и в каноне тоже! - жалости не вызывает. Его образ даже не картонный - это тупо не Теон, даже не АУшный Теон. У него нет мозга, нет сочувствия к другим, он обсирает Сансу, ему непохоже чтоб было дело до хоть кого-то кроме собственной персоны.
Но там надо сказать вся история анекдотическая.
Додо пыталась свести вместе психопата и гопника, но не поняла, что такого не бывает просто
анончик, а ты до конца её писево дочитал? Если нет, то тебя ещё не накрыл апогей всей бредовости. Мне этот Джаспер, оказавшийся на свободе, просто вынес мозг. Я просто сидел и охуевал.
Нууу, на самом деле, мне обычно как раз сучек водолейских жалко.
Мне тоже жалко, потому что я не считаю ответку, которая им прилетает, равносильной, в большинстве случаев. Плюс ещё иногда кажется, что вот эта сучность и мерзость какая-то надуманная, будто Даша реально ищет оправдание, почему сомец свою сучку насилует и пиздит. Будто она услышала от соседки бабы Сраки, что Имс Артура снасильничал, а подробности уже Даша сама додумывает. Типа: "ага, ну Артур небось сам хотел, просто не решался сказать. Да и вообще, он такой сноб, нефиг было провоцировать своей ехидностью бедного Имса".
И соглашусь с тобой насчёт Теона, у него это червепидорство само лезет, непроизвольно. Поэтому и раздражает так. Но всё равно даже такое мурло не заслуживает ни шарика в хуец, ни по ебалу, ни вротебамси.
Анон пишет:Додо пыталась свести вместе психопата и гопника, но не поняла, что такого не бывает просто
анончик, а ты до конца её писево дочитал? Если нет, то тебя ещё не накрыл апогей всей бредовости. Мне этот Джаспер, оказавшийся на свободе, просто вынес мозг. Я просто сидел и охуевал.
Я дочитал! *гордицо своей тупостью, нормальный чел бы лучше почитал инструкцию к холодильнику*
На свободе он
Водолейс, Что касаемо Фелиппе тут у меня двойсвенное ощущение, как бэ жалко его с одной стороны( точнее со всех сторон), но чувак абсолютно виктимный)))). И очень ярко это выглядит на фоне Лероя, который говорил о том,что если его пустят по кругу, он лучше себе башку аб стену проломит, нежели такая жизнь. Можно конечно долго распинаться, что ему не повезло с условиями внешностью и интеллектом, но он сам в какой то мере загнал себя в эти рамки.
А еще психопат-Джаспер вполне мог Шермана прикопать, да.
Господи, я просто так орал с его рассуждений о суициде. хотя это был не самый плохой исход для этой картонки
А сцены постельные, где он "присосался к нему как комар"? Боги, за чтоооо!
Да и просто тьфу, какой из него психопат? Там такое поле для деятельности было БЕЗДАРНО ПРОЕБАНО.
Отредактировано (2016-04-08 22:30:34)
Анон пишет:Нууу, на самом деле, мне обычно как раз сучек водолейских жалко.
Мне тоже жалко, потому что я не считаю ответку, которая им прилетает, равносильной, в большинстве случаев. Плюс ещё иногда кажется, что вот эта сучность и мерзость какая-то надуманная, будто Даша реально ищет оправдание, почему сомец свою сучку насилует и пиздит. Будто она услышала от соседки бабы Сраки, что Имс Артура снасильничал, а подробности уже Даша сама додумывает. Типа: "ага, ну Артур небось сам хотел, просто не решался сказать. Да и вообще, он такой сноб, нефиг было провоцировать своей ехидностью бедного Имса".
И соглашусь с тобой насчёт Теона, у него это червепидорство само лезет, непроизвольно. Поэтому и раздражает так. Но всё равно даже такое мурло не заслуживает ни шарика в хуец, ни по ебалу, ни вротебамси.
Не заслуживает, это безусловно.
Прост чет есть такое странное в этом образе. может, Водолей попросту не прочла книжку?.. Как будто она описывает себя. Ну вот такой герой - который лишен эмпатии и к другим и к себе. Он не опущен, он не прибит к земле. Он может уйти, у него нет стокгольмского синдрома - ему это неясным мне образом в кайф. Он же сам выцарапывает своего рамсичку из глубинки, хотя тот не хочет совсем. Ему это типа забавно. И он преувеличивает - ну вот как десять штук на книжке превращаются в подпольные миллиарды. Видимо, потому мне его не жаль - я не вижу в нем признаков стокгольма или там последствий детской травмы, или страха, маскируемого задорностью. он и правда задорный шелопай Возможно, это и есть гений Додо.
Анон пишет:Водолейс, Что касаемо Фелиппе тут у меня двойсвенное ощущение, как бэ жалко его с одной стороны( точнее со всех сторон), но чувак абсолютно виктимный)))). И очень ярко это выглядит на фоне Лероя, который говорил о том,что если его пустят по кругу, он лучше себе башку аб стену проломит, нежели такая жизнь. Можно конечно долго распинаться, что ему не повезло с условиями внешностью и интеллектом, но он сам в какой то мере загнал себя в эти рамки.
Эти люди вокруг нас, да?
Кстати, тут рассуждающие правы о том, что у хомок Водолея такие рассуждения будут и по жизни.
Ой, а можно ников хомок?
Превентивно забанить идиоток
Ой, а можно ников хомок?
Превентивно забанить идиоток
Анон, а если это шпионы-засланцы или развлекающиеся тролли?)
Эти люди вокруг нас, да?
![]()
Кстати, тут рассуждающие правы о том, что у хомок Водолея такие рассуждения будут и по жизни.
Вынужден признать, после попытки изнасилования (мне было 15) я очень долго был пламенным адептом "самавиновата" и даже активно осуждал Оксану Макар. Там простейшая реакция, "если я не виновата, а виноват насильник, то это может повториться; если виновата я, то можно исхитриться и обезопасить себя". И мне бы тогда даже понравились фички Додо, глупая сучка самавиновата, сомец может быть хорошим, все дела. Может, у Додо на днявке какой-то слет жертв насилия, которые на этой почве тоже в мою сторону кукушечкой двинулись?
Анон с Джаспером, не срача ради, интересный пост, но, мне кажется, ты в некоторых моментах не совсем прав.
1.
А еще: гопник из тюрьмы испытывает целую гамму эмоций. Он ненавидит, обижается, любит, бесится. Он очень эмоционален. Там нет и следа того "пустого внутри парня, который мимикрирует".
- Психопатия разделяется на "первичную" и "вторичную" психопатию. Именно первичную психопатию в современной поп-культуре и поп-психологии чаще всего называют социопатией. И именно она главным образом включает в себя те черты, о которых ты говоришь. Тем не менее, это не единственный возможный тип, и психопат вполне способен испытывать сильные - в том числе неконтролируемо сильные - эмоции, оставаясь при этом психопатом. Отдельно отмечаются острые приступы тревоги или гнева, к которым психопаты - "вторичные" - могут быть склонны.
2.
Кисунь к началу фикла жив и относительно здоров. Психопат бы так себя не вел - психопат может пытать, не нанося увечий, а если наносит, то... ну, словом, это как ружье, которое висит, и.
"Психопат" не равно "убийца". Человек может быть психопатом, и никогда никого не убить, может быть психопатом - и наносить увечья, но без всякого "иии", может одного человека убить, а другому просто отбить почки. Никакого джина из бутылки и подвешенного ружья здесь нет.
3.
А еще - Джаспер предсказуем как я не знаю что. То есть Джаспер из тюрьмы и Джаспер-маньяк никак не могут быть одним лицом.
- Персонаж у Додо говно. И маньяк из него говно. Но и маньяки, и психопаты тоже бывают - и чаще бывают, чем нет, - крайне предсказуемыми, если уже известен паттерн их действия. Психопатия не гарантирует тебе ни убер-интеллекта, ни убер-чего бы то ни было еще. Ганнибал Лектер пиздато выглядит на экране, но рядовой (и даже не рядовой) психопат - это не Ганнибал Лектер. Из одного другое никак не следует.
4.
Пошел и реализовал то, что в тюрьме считается зашкваром, фактически, опустил мужика, который ему нравится. Очень, очень характерно для психопата-насильника
- Как раз для психопата, совершенно характерно пойти и взять то, что хочется, вообще не думая о том, какие это даст последствия, для всех участников ситуации.
5.
И далее - совершенно, абсолютно нереальная сцена, когда Джаспер с нихуя опускает Кисуня совсем. Она нереальная со всех сторон. Психопат бы сделал как-то по-другому, он бы не концентрировался на сексе. Опущение через секс - гопническая фишка.
- Психопатию традиционно связывают с преступлениями сексуального характера. И абьюзеров, и насильников, и сексуальных садистов как раз чаще всего к этой категории и относят. "Опущение", выражение своей власти или месть через секс - как раз именно их фишка.
- Нет никакой разделительной черты между психопатом и гопником: то есть, безусловно, не каждый гопник - психопат, но психопату ничто не мешает быть гопником. Он не убер-существо, он просто чувак с диагнозом. Среди плохо образованных, маргинальных, криминальных элементов этот диагноз распространен в той же, если не в большей мере, чем среди образованных непредсказуемых незаурядных ребят. Да, здесь Даша пытается доказать, что он еще умный-классный-МДКпрекрасный, но ей это не удается.
6.
Психопат бы один справился, ему банда не нужна.
- Традиционно - прекрасно манипулируют толпой, активно стремятся установить и удержать свою власть, имеют потребность доминировать и подкармливать свое распухшее эго. Самые те ребята, чтобы собрать толпу. Психопатию часто ставят криминальным "авторитетам", самого разного ранга.
- Нет, никто не держит психопатов в тюрьме "отдельно ото всех", они не такие уж особенные ребята, ибо в тюрьме строго режима этот диагноз можно втопить половине тюрьмы. Отдельно ото всех в тюрьме держат тех, кто делом доказал, что не умеет себя прилично вести в стенах тюрьмы, соблюдая минимум правил. То есть: психопат/мясник/сука? Ок. Ходи в столовую, живи в нормальной камере (у Чарли Менсона были соседи по камере, и ничего), ходи во двор. Обмазываешься говном, откусываешь ухо другому зеку на прогулке, режешь сокамерниика? Не ок. Сиди в карцере/в одиночке/отправляйся на хуй в камеру смертников.
7.
С образом психопата - монтируется, но психопат бы не влюбился... и далее по кругу.
- Когда говорят, что психопат не способен на любовь, имеется в виду, что у него отсутствует эмпатия и его "любовь" по этому поводу не до хуя стоит. Тем не менее, он остается человеческим существом, и у него - в меру его способностей - есть симпатии, привязанности и влечения. Которые он будет называть любовью (и будет в это верить), и которые сами по себе могут быть сколь угодно сильными. Он часть общества, в котором живет, и хотя определенные его нормы считывать и соблюдать он может быть не способен, он выращен в том же культурном поле. Иными словами:
А. Он смело может верить, что влюблен, и испытывать сильные эмоции к определенному человеку.
Б. Это не отменяет того, что, скажем, стоя перед выбором: "Чувак мне изменил. Ебнуть его тесаком или сказать: ну, раз ты больше не хочешь быть со мной, надеюсь, ты будешь счастлив, давай расстанемся друзьями" - психопат выберет "ебнуть его тесаком", не задумывась и без вариантов. Он выберет свои интересы поперек чужих. Он будет считать любой шаг вправо или влево предательством. Он, не задумываясь, положит хуй и выкинет на помойку, если его сильные эмоции чуток перегорят или появится более притягательная цель. Имея партнера, впавшего в кому, средство достать его из комы и батю, который не отдаст наследство, если будет ебать мужиков, психопат не будет доставать милого из комы, пока батя не сдохнет и наследство не перейдет к нему. Потому, что у милого нет своей жизни и своего блага вне психопата, и психопат милого - если тот не может быть его (вещью) на хую вертел, при всей великой любви.
Прелесть в том, что с этой точки зрения на любовь не способен не только психопат Джаспер, но и вообще любой герой Додо, так что как раз здесь - чудом - все в каноне.
(ПС: для самого простого обоснуя - ссылока на вики
https://en.wikipedia.org/wiki/Psychopathy#Causes)
Отредактировано (2016-04-09 00:21:42)
Анон пишет:что такое червепидоры?
я был свято уверен, что червепидоры пошли из Дома, где у Райдо были шрамы выпуклые и розовые, аноны сравнили их с червями, ну и пошло-поехало, а оно вон как