Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
В общем, опрос о Сосисе объединен с этой темой. Скриншот потерянного нами опросника тут: http://i.imgur.com/AdssoKV.jpg
Щас попрошу админов сунуть ссылку в шапку)
Сунула.)
С моей души упала целая ебаная гора.
Тот случай, когда ты не только суровый спецназовец яйца-в-кулак, а и трепетная застенчивая няша-пони.
0 ретвитов 3 отметки «Нравится»
Додо явно себя с кем-то перепутала))
Она так и не отреагировала на фем-раздодо?
Кстати, анончики, ничего не напоминает?
МИЛОСЕРДИЕ
Прохожу по подземному переходу возле гостиницы «Советская». Впереди нищий музыкант в чёрных очках сидит на скамеечке и поёт, подыгрывая себе на гитаре. Переход в это время почему-то был пуст.
Поравнялся с музыкантом, зачерпнул из пальто мелочь и высыпал ему в железную коробку. Иду дальше.
Случайно вложил руку в карман и чувствую, что там ещё много монет. Что за чёрт! Я был уверен, что, когда давал деньги музыканту, выгреб всё, что было в кармане.
Вернулся к музыканту и, уже радуясь, что на нём чёрные очки и он, скорее всего, не заметил глупую сложность всей процедуры, снова зачерпнул из пальто жменю мелочи и высыпал ему в железную коробку.
Пошёл дальше. Отошёл шагов на десять и, снова сунув руку в карман, вдруг обнаружил, что там ещё много монет. В первый миг я был так поражён, что впору было крикнуть: «Чудо! Чудо! Господь наполняет мой карман, опорожняемый для нищего!» Но через миг остыл. Я понял, что монеты просто застревали в глубоких складках моего пальто. Их там много скопилось. Сдачу часто дают мелочью, а на неё вроде нечего покупать. Почему же я в первый и во второй раз недогрёб монеты? Потому что делал это небрежно и автоматически. Почему же небрежно и автоматически? Потому что, увы, был равнодушен к музыканту. Тогда почему же всё-таки зачерпнул из кармана мелочь?
Скорее всего потому, что много раз переходил подземными переходами, где сидели нищие с протянутой рукой, и довольно часто по спешке, по лени проходил мимо. Проходил, но оставалась царапина на совести: надо было остановиться и дать им что-нибудь. Возможно, бессознательно этот мелкий акт милосердия перебрасывался на других. Обычно по этим переходам снуёт множество людей. А сейчас никого не было, и он как бы играл для меня одного.
Впрочем, во всём этом что-то есть. Может быть, и в большом смысле добро надо делать равнодушно, чтобы не возникало тщеславия, чтобы не ждать никакой благодарности, чтобы не озлиться оттого, что тебя никто не благодарит. Да и какое это добро, если в ответ на него человек тебе благо дарит. Значит, вы в расчёте и не было никакого бескорыстного добра. Кстати, как только мы осознали бескорыстность своего поступка, мы получили тайную мзду за своё бескорыстие. Отдай равнодушно то, что можешь дать нуждающемуся, и иди дальше, не думая об этом.
Но можно поставить вопрос и так. Добро и благодарность необходимы человеку и служат развитию человечества в области духа, как торговля в материальной области. Обмен духовными ценностями (благодарность в ответ на добро), может быть, ещё более необходим человеку, чем торговля.
(По Ф. Искандеру*)
Мы решили объединить темы Додо и опросник про Сосису
Пасиб.
Анон с опросом.
Простите, анон недоумевает с туториала по аестетикам.
Какое-то использование масок через жопу. Какая религия не позволяет юзать смартобъекты, задать им нужный размер и невозбранно размещать в нужном порядке?
Маски вообще не для этого, так же и каналы.
лично я делаю проще:
У тебя, анон, нормально. А туториал в дайрике какой-то усложненный там, где ничего нет сложного.
и сливаю эти стопицот слоев в один большой
только это по-моему зря, зачем мерджить слои, если лучше все оставить живым и редактируемым. смартобъекты наш выбор.
только это по-моему зря, зачем мерджить слои, если лучше все оставить живым и редактируемым. смартобъекты наш выбор.
мой внутренний параноик как раз рад тому, что они нередактируемые, они ведь нужны мне только для выделения и представления о том, как будет выглядеть обрезанный кадр рядом с другими.
еще можно было бы вместо них юзать нужное количество сохраненных выделенных областей, но мне тупо так привычнее.
300 рублей на двоих на кофе в неделю жалко. Это какая у нее зарплата в реальности-то? 20 000 рублей?
300 рублей на двоих на кофе в неделю жалко. Это какая у нее зарплата в реальности-то? 20 000 рублей?
Анончик, дело не в зарплате, а в стремлении получить от хомок как можно больше халявы. Поныла, постенала - вот тебе и бесплатный пакетик кофе от очередной дуры.
Мне и 50 жалко было бы. Я могу их потратить на что-то более важное лично для меня, чем кофе. Но если ей кофе так важно, то и правда странно.
Анончик, дело не в зарплате, а в стремлении получить от хомок как можно больше халявы. Поныла, постенала - вот тебе и бесплатный пакетик кофе от очередной дуры.
Прости анон, я даже когда нищебродил, все равно мог потратить 300 рублей на кофе. Не такие уж большие деньги, в том же Ашане футболка столько стоит. А Додо вроде работает, муж есть, кеды купить не может и на кофе жалко 1200р в месяц. А просить у ПЧ взрослой здоровой бабе с работой и пропиской в Москве на кофе, это какое-то новое дно. Днище!
Мне и 50 жалко было бы. Я могу их потратить на что-то более важное лично для меня, чем кофе.
пакетик сухариков? )
пакетик сухариков? )
Не, материалы для рукоделия:) Вот на них могу просаживать тысячи. А на кофе жаба душит.
Анон пишет:Анончик, дело не в зарплате, а в стремлении получить от хомок как можно больше халявы. Поныла, постенала - вот тебе и бесплатный пакетик кофе от очередной дуры.
Прости анон, я даже когда нищебродил, все равно мог потратить 300 рублей на кофе. Не такие уж большие деньги, в том же Ашане футболка столько стоит. А Додо вроде работает, муж есть, кеды купить не может и на кофе жалко 1200р в месяц. А просить у ПЧ взрослой здоровой бабе с работой и пропиской в Москве на кофе, это какое-то новое дно. Днище!
Анон, вообще это любопытный феномен - так выклянчивать у хомок грошовые игрушки, кофе, билеты. Вариантов два - или она действительно повернута на халяве так, что ради бесплатного готова на любое унижение, или реальная житуха у нее очень далека от описываемой.
она действительно повернута на халяве так, что ради бесплатного готова на любое унижение
Думаю, в этом дело. Причём любовь к халяве на всё распространяется, не только на вещи. А найдите мне, а расскажите мне, а разжуйте мне и положите в рот. Как бы дело её, кончено, хомки для неё добровольно стараются, но каково ей с такой несамостоятельностью жить? Наверное, страшно.
А может, она с этого ловит моральный профит, ведь можно убедить себя, что раз кто-то что-то подарил или просто отдал "мне, мне, лапочке!!1", то значит, она, Даша, не такое уж говно. Значит, её любят.
Меня Сосо удивляет в этой ситуации. У них же с Додо такая любовь, такой соулмейт и ваще (вспомним дашин телемост), но при этом любящий муженёк жмотится купить любимой жене кофе за 300 р.. Не килограмм красной икры, не головку илитного санкционного сыра, не вино 1870 года, а сраный, мать его, кофе за 300 рублей!
мне кажется, ему насрать на этот кофе и без разницы, что пить. а убивается одна даша
а я бы тоже жрал принглс каждый день и рафаэллой заедал, но не заработал пока на это. так я покупаю, когда могу а рафаэллу на работе подарят и хз, ап чем тут громадный пост писать. нет денег на вкусняшку - пей то, на что хватает, Даша, такова жизнь.
Да ваще, жызнь сука несправедлива.
Когда анон был маленький, он смотрел на все эти газировки-чипсы-печеньки-жвачки и думал, вот начну зарабатывать - буду покупать сколько хочу и когда хочу. Ок, начал анон зарабатывать, так теперь его жаба заедает, если он на вредную вкусняшку лишний раз деньги потратит. В итоге ходит и смотрит на все это такими же глазами, как и пятнадцать лет назад :(
Меня Сосо удивляет в этой ситуации. У них же с Додо такая любовь, такой соулмейт и ваще (вспомним дашин телемост), но при этом любящий муженёк жмотится купить любимой жене кофе за 300 р.. Не килограмм красной икры, не головку илитного санкционного сыра, не вино 1870 года, а сраный, мать его, кофе за 300 рублей!
Анон, так Додо вроде и не скрывает, что Сосиска - жмот и на нее тратится крайне редко.
Чудо, а не муж. Анон аж обзавидовался.
Да ваще, жызнь сука несправедлива.
Когда анон был маленький, он смотрел на все эти газировки-чипсы-печеньки-жвачки и думал, вот начну зарабатывать - буду покупать сколько хочу и когда хочу. Ок, начал анон зарабатывать, так теперь его жаба заедает, если он на вредную вкусняшку лишний раз деньги потратит. В итоге ходит и смотрит на все это такими же глазами, как и пятнадцать лет назад :(
Отъешься ими как-нибудь разово, но капитально, а потом вряд ли будет хотеться с той же силой.
Отъешься ими как-нибудь разово, но капитально, а потом вряд ли будет хотеться с той же силой. 1
Да. Анон так обожрался мороженого и теперь ненавидит его до тошноты.
или можно отучить себя от усилителей вкуса