Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#58476 2016-02-28 13:20:15

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

если они работают в успешной (судя по продажам) компании?

Почему ты думаешь, что там успешные продажи?
Если даже посмотреть на то, что Додо развозит заказы сама, это может означать что, во-первых, заказы небольшие - иначе она бы их просто не утащила. Во-вторых, у нее дохуя времени, чтобы с этими тремя фанерками делать концы по полтора часа. В компаниях с успешными продажами фанерки пилит производственный цех, а развозит курьер на машине, потому что там реально коробки. Компания при этом может состоять из 15-20 сотрудников включая менеджеров и бухгалтера.

#58477 2016-02-28 13:20:40

Анон

...а экзорцист бы додо не помешал

#58478 2016-02-28 13:21:21

Анон

тем временем в треде у Меламины продолжение:

в предыдущей серии:

avtonom96:

Никогда не понимала смысл подобных постов, если честно. Оборжать автора? Высказать свое фи на счет оскорбленного ОТП? Так, елки, если бы все задетые чувства в отношении любимых героев хоть что-то значили, то фикбук бы уже давненько сгорел с синем пламени.
Так, ладно, суть не в этом. Меня просто немного смущает то, что именно вы возмущаетесь на эту тему, потому что, ну, ваша самая знаменитая работа по сасунару – это точно такой же лютейший ООС. И у вас во время написания и выкладки были такие же замечательные хомячки, которых это вообще не волновало и они только и делали, что кричали ПРОДУ, АФФТАР.
В непонятках я в общем, да-а. :hmm:

в этой:

Melemina:

непонятливая вы наша, эт вы Водолея с ведром смазки защищали в треде об Анне Шатовой? Если да, то фу такой быть.

avtonom96:

а каким образом Анна Шатова к этому треду относится? И я не припомню, чтобы я Водолея защищала.(мне вообще ничего ник в начале темы не сказал, если честно, нет у меня привычки ники запоминать) Я просто высказывала точку зрения, которая вам не понравилась. За эту точку зрения я и огребла у вас же. Странно, что вы вообще к этому вернулись.
Спайдипула вообще не курю, но по вашим вырезкам глазами пробежалась. Ну да, ООС и хентай. Так на это большинство хомячков и дрочит, ничего нового. У меня вопросы вызывают не фички автора, в которых жуткий ООС, а то, что святой водой его пытаетесь отпоить именно вы.

#58479 2016-02-28 13:45:55

Анон

Кстати да! Долгое время была хомкой додо, в дыбры ее не вчитывалась, текла чисто по фикам, потом как-то переключилась на другие фандомы, и когда произошел скандал местного разлива про девку и вьюношей... прихуел это мягко сказано((( хер бы с ним, после долгого перерыва, вновь увлекся инсепшеном, ну раз когда-то втыкало, думаю почему бы и не перечитать...прихуел вторично. Дело даже не в кинках и сучосомцовом мире, это же блять реально картонки, вот в чем вопрос,  личностный или литературный рост так отрезвил?

#58480 2016-02-28 13:56:05

Анон

Анон пишет:

Долгое время была хомкой додо, в дыбры ее не вчитывалась, текла чисто по фикам

Вот анона это всегда поражало, немного истории: лет восемь назад, анон случайно наткнулась на дневник додоньи и в первом же задорном дыбре, едва не утоп в потоках говна, после этого, мысленно пожелав автору всего самого хуевого, сьебался на всех скоростях оттуда, с фичком, кажется это был лисенок, случилось тоже самое, хотя анон тогда не понял, что это был один и тот же человек, так что для анона хомки водолея и нынешние и бывшие, синоним говноедов, если не хуже, сорри  :evil:

#58481 2016-02-28 14:04:13

Анон

Анон пишет:

,так что для анона хомки водолея и нынешние и бывшие, синоним говноедов, если не хуже, сорри 

Мне собственно говоря похуй, что ты там думаешь, ибо я более чем уверена, что ты тоже до определенного момента жрал говно ведрами, и нехуй здесь из себя выделывать белый плащ с младенчества.

Отредактировано (2016-02-28 14:14:14)

#58482 2016-02-28 14:11:02

Анон

Ой, какое офигенное кофешоп-ау!  :heart: Мне наконец-то додали фема, удивительные и восхитительные додоисты, спасибо!

Отредактировано (2016-02-28 14:12:32)

#58483 2016-02-28 14:20:08

Анон

Анон-бывший хома, не ведись на вбросы. Мудак какой-то пытается троллить.

#58484 2016-02-28 14:24:09

Анон

Мне тут вспомнилась страничка из комикса с Дедпулом, где он говорил что-то в духе "не стоит говорить гадостей о сценаристах, потому что   они могут сделать так, что на следующей странице вы будете в розовых стрингах"... И что-то мне представилась вселенная Додо-01, где персонажи живут себе вполне нормальной жизнью, отношаются, дружат, детей заводят, но в любой момент они могут начать вести себя как червепидоры. Любой персонаж, в любой момент. И как баг вселенной - всем будет казаться, что все нормально. Кроме Сучки. Сучки подвох чуют, но и они проникаются со временем. А потом персонажей отпускает...

#58485 2016-02-28 14:49:54

Анон

Анон пишет:

червепидоры

Давно хотел спросить: откуда это пошло?

#58486 2016-02-28 14:56:41

Анон

Анон пишет:

червепидоры

Давно хотел спросить: откуда это пошло?

давно =/= последние десять страниц.
найди чтения "держи меня за руку" и читай их. и все что после них. и до них.

#58487 2016-02-28 15:04:13

Анон

анон, сквикнувшийся об менструацию, я очень прошу прощения. в своих диких прериях я забыл что существуют сквики на что-то кроме нон-кона, даб-кона и two girls one cup

официальное холиварское прощение тебе  :iloveyou:
пиши еще, ага?

Скрытый текст

#58488 2016-02-28 15:20:43

Анон

Автор кофешоп-ау, ты прелесть! **
И фем, фем, ааааа!!!!!!
Спасибо!

#58489 2016-02-28 15:21:54

Анон

Какой прекрасный фем :heart:

#58490 2016-02-28 15:45:41

Анон

Простите с мороза, а что такое АГ?

Anonymous Harry, анон-соо по ГП

#58491 2016-02-28 16:05:33

Анон

Как-то много развелось вбрасывателей и шибко нервных фиалок. И правда токсичная тема.

#58492 2016-02-28 16:18:20

Анон

Как много этого тролля в каждой теме. :facepalm:

#58493 2016-02-28 16:18:45

Анон

Во-первых, читни цитатку. Постоять в бэлом главное, да? А уехать - это предать семью, блин?

И аналогии семьи с самцами и сомцами - это перебор. Даже для анализа додоньи.

Пришел автор цитатки. Анон: это был коммент в ответ на конкретный комментарий анона-Фрейда. Собственно - именно - на тему параллели самца и семьи. Параллель уже была в комменте, на который я отвечал. Чего ты сюда-то доебался? 

А что касается цитатки - то там сверху для тебя специально написано:

Опять же, еще раз, я не говорю, что каждый человек обязан заниматься благополучием родни и содержать родителей, семьи разные, договоренности в них разные, люди разные. Но...

Ровно - речь о том, что если бы семья была главной Дашиной ценностью, об которую она истерически убивается двести фиков подряд, на мой взгляд, она бы не уехала. Если бы. Даша. А не "отъезд - предательство семьи".

#58494 2016-02-28 16:38:00

Анон

Немного некрофилии, но я просто не смог.

Додо комментирует фики в Тинвульфе.

http://lakimi.diary.ru/p186902653.htm?from=0

Перевод очень хороший (тапочка: экзалЬтированный), даже не скажешь, что это изначально было на другом языке.
Но вот сама ситуация ээ... неправдоподобная.
Это, конечно, к автору претензия, а не к переводчику.

Я даже не знаю, как пояснить недовольство. Как-то сразу видны женские ноги из текста, неуместная в этой ситуации установка "до свадьбы нельзя". Почему нет? Если Стайлзу 17 (не 14, к примеру), он уже почти взрослый мальчик, и если есть вероятность гибели кого-то - почему бы не урвать немножко счастья? Зачем пиздострадать?
Во, сформулировала чем мне не понравилось: это ангст ради ангста, бессмысленный и беспощадный.
Ну это опять же, вопрос к автору, переводчик справился идеально) Извините, если что)

http://twbbtemp.diary.ru/p196617218.htm

Судя по всему, первоисточник очень хороший, светлый и вкусный.
К сожалению, похвалить перевод... тяжело. Работу, конечно, переводчик проделал, но в итоге получилась эм... жвачка, которую тяжело читать из-за английского построения фраз, из-за настоящего времени + местами корявый перевод. Вот заметно прямо, что тут эээ... что-то не то. Как в случае с превозносить, которое совершенно точно не превозносить.

Но я, например, человек нетребовательный. Я пережила бы и кривой перевод и не-наши фразы, но настоящее время - это какой-то бич переводов. Я понимаю, что многие тексты написаны в настоящем времени, возможно, англоязычные жители так думают, у них это традиция. У нас традиционно используется прошедшее время. Откройте любую хорошо переведенную старую книгу, ну, кроме "Горбатый против Косматого" - везде прошедшее время. Настоящее время еще как-никак можно использовать от первого лица, например в "Над пропастью во ржи", но это отдельные случаи, когда настоящее время оправданно.

В данном случае, извините, но работа была проделана только наполовину. Текст недостаточно просто перевести (если вы не хотите получать потом бубнеж и недовольство, как в данном случае), нужно его адаптировать. То есть, как минимум, перевести весь текст в прошедшее время, и привести в порядок построение предложений, они очень заметно сформулированы не по-русски.

Извините за негатив в этом царстве любви и обнимашек.

#58495 2016-02-28 16:55:42

Анон

Анон пишет:

Во, сформулировала чем мне не понравилось: это ангст ради ангста, бессмысленный и беспощадный.

да, то ли дело твои хэппи-эндики, крошка До!

#58496 2016-02-28 16:56:38

Анон

оффтопну про переводы, не читая фичка.
многие англоязычные авторы пишут хуево. не потому что в английском так принято, а потому что средний уровень по больнице.
на уровне русскоязычного фикбука, часто хуже.
и когда твоя родная команда на фб берется переводить "за идею и кинки" англофикбук, заебутся все и заебут окружающих. ну не сделать из англоязычного фикбука в русской версии достоевского. в лучшем случае - русскоязычный фикбук.
лучше положить хуй и переписать все самим с самого начала, наполнив родными косяками и неповторимыми животными сравнениями авторскими особенностями.

#58497 2016-02-28 16:59:43

Анон

Анон пишет:

и когда твоя родная команда на фб берется переводить "за идею и кинки" англофикбук, заебутся все и заебут окружающих. ну не сделать из англоязычного фикбука в русской версии достоевского. в лучшем случае - русскоязычный фикбук.
лучше положить хуй и переписать все самим с самого начала, наполнив родными косяками и неповторимыми животными сравнениями авторскими особенностями.

чисто теоретически - да.
чисто практически - отвязную кинкоту (пусть даже фикбучную) на инглише обычно найти куда легче, чем русскоязычного автора, согласного написать что-то сверх ванильного спанкинга.

#58498 2016-02-28 17:05:44

Анон

Анон любит англофики хотя бы за то, что в них нет советского менталитета и быдловасяток.

#58499 2016-02-28 17:07:58

Анон

Анон пишет:

чисто теоретически - да.
чисто практически - отвязную кинкоту (пусть даже фикбучную) на инглише обычно найти куда легче, чем русскоязычного автора, согласного написать что-то сверх ванильного спанкинга.

Я о кпд и соотношении в затратах энергии, а не о том, где авторы дрочат задорнее, только и всего.

:lol: блядь, тема водолея, кинкота, да лучше бы не было в моей жизни этой кинкоты. жил бы дальше жизнью наивной фиялки без холиварки.

#58500 2016-02-28 17:09:03

Анон

Анон прочитал "кошмары аиста марабу" и понял, что в ж этой книге идеальный сомец для доши, да и сеттинг прямо как она любит: быдло с альтернативной любовью  :yeah: Вот только автор понимает, что пишет, да и конец нашей хэппиэндовой не зайдет  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума