? Предыдущая записьСледующая запись ?
Комментарии
2016-02-21 в 19:50
Эпифита
Эпифита
Всегда!
Да ну( Мы же не знаем, может эта дама в реале так каждый день выступает, а самая большая мечта ее соседей - съехать с квартиры.
В интернетах вероятность встретить неадеквата возрастает на порядки.
А уж среди "авторов" и читателей холиварки...
Специфический контингент, своеобразный, нет, понятное дело, все нет-нет, да зайдут на эту помойку, но вот публично в этом признаться)))
URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2016-02-21 в 20:01
Сон&Ваня
Сон&Ваня
Искусственные челюсти Невыразимой прелести (c)
Эпифита, может эта дама в реале так каждый день выступает, а самая большая мечта ее соседей - съехать с квартиры.
Трудно сказать)) Даже если ты знаком в реале с человеком, но видишься с ним два раза в год на оффах - невозможно определить, каков он на самом деле)) На Слешконе так вообще все милые, даже те, кто публично плевался ядом и грозился размазать всех по стенам. Еще ни разу на СК не было никаких мордобоев - все улыбаются и целуются. В худшем случае проходят мимо, делая вид, что не узнают друг друга))
На самом деле, я видела довольно много людей, которые публично признаются в том, что они сидят на разных анонимных сообществах)) Бытует мнение, что там более честная публика, которая говорит правду. Их наверное можно понять, потому что в дайри от своего ника, со своей фотографией и публично вывешенными паспортными данными они честно сказать не могут - для честности им требуется полная анонимность. Ну или может там клуб по интересам, или людям просто нужно сбрасывать напряжение или еще для чего-то. Но я много раз видела комментарии от ников, когда говорили, что анонимные сообщества - это хорошо. Не стану давать этому оценку, каждый сам для себя решает, где ему хорошо)
URL Пожаловаться Поделиться
2016-02-21 в 20:09
Эпифита
Эпифита
Всегда!
Как же я раньше жалела, что ни разу не встретила на просторах дайриков ни одного юзера из моего города, а теперь думаю, а может оно и к лучшему? :-D
2016-02-21 в 20:41
Тюлень Виталий
Тюлень Виталий
Ты в лесу самый главный
Бывают же всякие уроды люди. Их мнение самое важное, самое правильное и никто не в праве его оспорить 
2016-02-21 в 20:53
Сон&Ваня
Сон&Ваня
Эпифита, Да не)) общий фан - это очень круто)) И хорошего все равно намного больше, чем плохого)) Если бы не дайри, я бы никогда не встретила Сон и еще много разных хороших людей. Просто хочется, чтобы все было белым и пушистым)) Но к сожалению, это невозможно((
Тюлень Виталий, Ну да - священное право на ИМХО :-D Обычно я прохожу мимо, но иногда... становится обидно, что мы сами себя обкрадываем таким вот образом. Ведь изначально, каждый из нас сюда пришел за фаном, за положительными эмоциями, и очень хочется, чтобы негатива было как можно меньше.
Я идеалист, да :shy:
2016-02-21 в 21:11
kote-kot
kote-kot
чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее твой зад
Просто хочется, чтобы все было белым и пушистым)) Я думала мне одной так хочется и я наивная дура с приступами любви к человечеству. Вы так давно в этой кухне и тоже этого хотите, удивительно)) Но к сожалению, это невозможно(( А я еще верю в это, поэтому стараюсь не лезть, а если посылают, с удовольствием иду на х-й, там тоже можно хорошо устроится, если найти нужный угол. Коммент немного не в тему)) Но Дайри так затянуло, как маленькая жизнь, а в жизни хочется мира и доброты))) С фэндомами незнакома вообще, т.к. читаю только ориджиналы)))
2016-02-21 в 21:12
Vardana
Vardana
В меня вселились хуебесы.
Подпишусь под каждым вашим словом в посте, потому что сама сталкивалась с пользователем (не анонимным), который пытался выставить автора, мне не знакомого, в хреновом свете. Мол, без его фиков "наш" фандом мог бы и прожить. Собственно, моим последним ответом этому человеку было: "Без твоего мнения тоже". Не понимаю таких людей, разделяющих фандом на "хреновых" и "хороших" авторов. Есть новички, да, которые только делают свои шаги и учатся, все мы когда-то пришли в слэш, а есть уже бывалые и знакомые всем авторы, так что тебе мешает читать именно их, обходя стороной новичков или не понравившихся стилем и прочим (читать "пишут хреново", но да ладно). В общем, я тоже за печеньки, радугу и один большой фандом, который не будет загажен мнением анонимов (и не очень), которое по сути остается большим имхо. Я написала слишком много букв, но ваш пост просто за живое задел.
2016-02-21 в 21:53
Сон&Ваня
Сон&Ваня
kote-kot, Я думала мне одной так хочется
На самом деле этого хочется большинству)) Все-таки любой негатив, в каком бы проявлении он ни был - это стрессовая ситуация. Конечно, есть люди, которые питаются негативом или таким образом снимают реаловый стресс. Но большинству все же любой сетевой негатив неприятен. Поэтому пони-сирца-единороги в сети помогают нашей карме))
т.к. читаю только ориджиналы)
Очень понимаю :buddy: Мы тоже постепенно к этому пришли. В ближайшее время, видимо, это станет нашим приоритетом)) Я сейчас просто с головой окунулась в чтение ориджей))
Vardana, Есть новички, да, которые только делают свои шаги и учатся, все мы когда-то пришли в слэш, а есть уже бывалые и знакомые всем авторы
Да дело даже не только в этом. Как раз к новичкам, мне кажется, относятся терпимее. Тут вопрос вкусовщины. Перепадает и "бывалым" авторам. Если автор кому-то не нравится (а это нормально, никто из нас не пряник и не золотой червонец) то риск попасть в ту самую ситуацию, когда Маша Канатопова позорит фандом своим фиклом увеличивается.
которое по сути остается большим имхо.
Любое мнение имхо. Мой пост - тоже имхо. И тоже наверняка кого-то задел. Просто все же я бы воздержалась от призывов удалить из фандома кого бы то ни было. Аноны - тоже часть фандома. Если им уютно под общей маской - это их выбор. Просто они живут в своей резервации и по большому счету не пересекаются с основной частью фандома. Раз это явление существует. значит оно кому-то и для чего-то нужно. Просто хотелось бы, чтобы все оставались людьми. Анонимно или нет - мы все тут в той или иной степени анонимны. пока не выкладываем в общий доступ свои фото и паспортные данные)
В общем, я тоже за печеньки, радугу и один большой фандом
Это да))) Мы, конечно, идеалисты, но почему бы и нет?)))
2016-02-21 в 22:21
Zlato
Zlato
А может драконы еще существуют?...
Люди такие люди:facepalm2: Я лично давно уже живу на дайри, в основном читаю фики или конкретных интересных людей. Все фандомные войны разборки и прочие всегда проходят мимо меня, ну во-первых я туда не лезу, а во-вторых ну вот просто зачем??? Зачем спорить по поводу кому что нравиться, это ведь блин абсолютно бесполезно, люди ВСЕ совершенно разные, даже лучшие друзья в каких то вопросах не сходятся, это нормально. Но реально устраивать свары из-за по сути вымышленных персонажей и кому то что-то доказывать это реальная дурь какая-то. Для меня эти людей делятся на несколько категории: или небольшой возраст и отсутствие опыта (+ юношеский максимализм) или полное отсутствие уж извините головного мозга (им ведь думать надо а это блин сложный процесс), тролли (куда уж без них, хотя их я тоже приписываю к отсутствию головного мозга ибо не знают чем его занять), и просто скучающие которым заняться не чем. И здесь ни чего сделать нельзя, свои мозги в чужую голову не вложишь, так что приходиться терпеть сие кадры. Хотя порой все же пугает их засилье вокруг.
Что для меня главное так это уважение к любому автору, потому что сама писать не умею, и для меня любой фик это уже признание возможностей и способностей человека, да он может не понравиться, не понравиться лично мне и все точка, я не критик что бы осуждать или делать замечания, прошло мимо меня и ладно, значит найду другого автора и буду читать его.
А люди которые начинают совершать поступки типа дамочки в посте ну что ту скажешь, голова есть она в нее есть и все. Реагировать на таких людей просто бесполезное и нервное занятие, изменить их нельзя и лучше уж забить, тогда и нервы будут целы.
Уф вот прям высказалась:shy:
2016-02-21 в 22:32
Xlamushka
Xlamushka
всегда найдется тот, кому нравится та же трава, ну или не нравятся те же кактусы ©
Сон&Ваня, :buddy:
Вот хочется существовать в дружелюбным фандоме, или в нескольких. Просто общаться на дайри. На мой взгляд, сеть предоставляет достаточно возможностей для анонимности, быть аноном, когда ты и так под ником, несколько перебор. На аноны не хожу совсем, не хочу думать о людях ещё хуже.
Грустно, когда тексты закрывают и на просьбу почитать говорят - А вот нет! Вроде как право автора, но все равно обидно. А вы с Сон как к этому относитесь?
2016-02-21 в 22:59
Таня_Кряжевских
Таня_Кряжевских
Ой, насмешили )) Вот уж правда, живешь с человеком живешь, и откуда бы правду узнать? А так бы и существовала дальше в неведении, если бы не анонимные доброжелатели ))
Люди, такие люди. Они и в реале-то разные, а когда прикрываются масками, все недостатки-черты-манеры обостряются на порядок.
Но вот, честно, в тех двух фандомах, где я существую, я не встречала такого ограничения "не приходи", "не пиши", "не читай". Хотя, может, я и не общаюсь тесно настолько, чтобы обсуждать такие вещи с софандомовцами.
2016-02-21 в 23:08
Сон&Ваня
Сон&Ваня
Zlato, Все фандомные войны разборки и прочие всегда проходят мимо меня, ну во-первых я туда не лезу, а во-вторых ну вот просто зачем?
На самом деле - это позиция 90% обитателей дайри. Большинство людей не лезет во все это и правильно делает) Ничем хорошим это не заканчивается, н-да...
Но реально устраивать свары из-за по сути вымышленных персонажей и кому то что-то доказывать
Ну, это же классическое: в интернете снова кто-то неправ)) Хотя я еще ни разу не видела, чтобы кто-то кому-то что-то доказал) Все всегда остаются при своем мнении. Когда я думаю о причинах этого... возможно, все дело в том, что фандом - это женское царство, соответственно гормоны, эмоции, всплески, все дела. Хотя если посмотреть на то, что творится в фейсбуке в политических тредах, где полно мужиков, становится ясно, что дело не в женщинах 
Может быть, это такая отдушина? Может, каждый сам для себя выбирает формат отдыха от реала?
да он может не понравиться, не понравиться лично мне и все точка, я не критик что бы осуждать или делать замечания, прошло мимо меня и ладно, значит найду другого автора и буду читать его
:buddy: У меня есть несколько авторов, тексты которых мне не просто не нравятся, а вызываеют принципиальное отторжение. Ну так я просто не читаю этих авторов и все) Смысл плеваться ядом? Ну в смысле, я вот сейчас читаю классный оридж, я бы лучше рассказала об этом, чем о том. какие хреновые фики пишет Маша Канатопова. Хрен с ней с Машей - у нее своя свадьба, у меня своя))
Уф вот прям высказалась
:buddy: Во! Иногда просто очень хочется. Но я тоже обычно молчу))) Сон по телефону высказываю все 
Xlamushka, Вот хочется существовать в дружелюбным фандоме, или в нескольких. Просто общаться на дайри
На самом деле можно не замечать негатива. Иногда все равно догоняет, но тут уж вопрос как к этому относиться. Можно плеваться желчью, можно не замечать, можно забить и ловить волну на хорошее)) Вообще фандом - классная штука. Хорошего тут очень много. Ну и красота в глазах сморящего тоже. Не без того)))
А вы с Сон как к этому относитесь?
Раньше все было в открытом доступе (часть текстов и сейчас открыта для всех). Но с некоторых пор мы стали закрывать тексты под ПЧ. Отчасти после ужесточения всяких законов (первыми мы начали закрывать высокорейтинговые фики) Отчасти потому, чтобы те, кому категорически не нравятся наши тексты, не могли случайно напороться на них в чужом избранном. Мы считаем, что читать автора или нет - это личный и свободный выбор каждого. Если читать хочется, значит человек подписывается. Если нет - не подписывается или отписывается. Все просто и честно. А то были прецеденты, мы тоже портили людям фандомную картину мира своим "плохо написанным фиклом" :-D
А так... у нас нет никаких списков. Все тексты открыты всем читателям) И мы открыты для всех :vict:
2016-02-21 в 23:20
Сон&Ваня
Сон&Ваня
Таня_Кряжевских, Хотя, может, я и не общаюсь тесно настолько, чтобы обсуждать такие вещи с софандомовцами.
И хорошо. Знаешь, мы с Сон в конечном итоге пришли именно к такому выводу. Увы, но так. Чем меньше общение, тем больше вероятность, что ты не встрянешь в какую-нибудь неприятную ерунду. Меньше знаешь, крепче спишь. Как-то так. В смысле слишком тесное общение с большим количеством людей несет за собой определенные последствия. Если хочешь избежать - отстраняйся.
2016-02-21 в 23:31
Itchiya
Itchiya
Не имей сто баксов, а имей Райана Рейнольдса!
Здрасте! Вы меня не знаетете, я из "молчаливых". Комменты оставляю очень редко и вообще не в курсе что и как... :shuffle:
Меня очень расстраивает то, что почти из каждого угла дайри раздается: "раньше лучше было, фан уже не тот, вседозволеность в этих ваших тырнетах все испортила, потребители, фидбек не торт!!!" Но, как мне кажется, и фидбек и фан такие же... Просто людей больше стало и фидбека с тем количеством что было раньше, стало не достаточно... В то время как "новеньким", в устоявшиеся компашки лезть не хочется. Да и как тут вступишь? Вот приходишь ты такой под фик, а юзер Алиса все уже расписала за тебя, не писать же тоже самое? А юзер Ваня уже и молодость вспомнил, и как автор ещё под стол ходил в написании фичков? А юзер Женя уже и сходку аргонизовал... И пооходишь такой ты, не бэ ни ме, и приткнуться не куда... И страшно и смешно. И со своим "проду плиз" и " :peshi: " не приткнешься...
2016-02-21 в 23:50
Сон&Ваня
Сон&Ваня
Itchiya, Меня очень расстраивает то, что почти из каждого угла дайри раздается: "раньше лучше было, фан уже не тот, вседозволеность в этих ваших тырнетах все испортила, потребители, фидбек не торт!!!"
:laugh: Такова природа человеческой памяти. Нам всегда кажется, что раньше было лучше)) Только сегодня зашла в один свой очень старый фик и просмотрела комментарии к нему (очень удивилась увидев там некоторых людей, надо же кто оказывается меня комментировал
)
Но вообще фандом, как и любой социум подвижная штука и он тоже меняется, меняются правила, появляются новые тенденции, увлечения, что-то наоборот отходит в прошлое. В конце концов, интернет заметно помолодел по сравнению с 2003 годом к примеру) Сейчас здесь гораздо больше тех, кому меньше 18 и кто вообще не должен читать например этот дневник)
Вот приходишь ты такой под фик, а юзер Алиса все уже расписала за тебя, не писать же тоже самое?
Пишите свое! Пишите, что хотите! Хотите расскажу множество историй, когда ко мне приходили люди и говорили: "Ваня! Я хочу с тобой общаться! Я вижу вокруг тебя дофига народу, у тебя полно друзей и ты тут со всеми уже общаешься, но я крутая, классная и хочу с тобой общаться. Сейчас я тебе скажу, что я думаю по поводу такого-то факта..."
Поверьте, если вы захотите, вы вольетесь.
Я знаю, что страшно, неуютно, неловко, не хочется оказаться неуместной. ненужной или нарваться на хамство или пренебрежение. Никто из нас от этого не застрахован. В 2007 году. когда я пришла на дайри, я тоже с этим столкнулась. И приходила в треды к популярным дайровцем и те морщили носики и отвечали через плечо. Более того, помню, на моем первом Слешконе в 208-м году подвели меня познакомить в одну компанию, на тот момент очень сплоченную и известную в фандоме. Я даже не буду вам рассказывать, как на меня посмотрели и демонстративно отвернулись, потому что я хер знает кто, и им было не интересно со мной разговаривать. я постояла несколько секунд рядом. глядя в спины и ушла. Запомнив на будущее, что сама так никогда не сделаю ни в реале, ни в сети. И слово свое сдержала.
Всякое было в моей фандомной жизни. Вопрос в том, нужно вам самой это общение или нет.
Если нужно, пусть никто вас не остановит)) Хороших людей тут много.
Мне вот, например, это уже не нужно. В смысле, я сама не ищу никого. Но я открыта для всех. Потому что верю в судьбоносные встречи. До сих пор))
2016-02-22 в 00:02
kittymara
kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд
Как же хорошо, что я сразу стала кидать пони-радугу-сердца-и-говно из-под ника. 
2016-02-22 в 00:13
Сон&Ваня
Сон&Ваня
kittymara, :-D Ни разу не видела как ты кидаешь говно, "не наговаривайте на себя, грех это" (це) :-D Но возможно, дело в том, что наши точки зрения совпадают :-D
2016-02-22 в 00:40
Zlato
Zlato
А может драконы еще существуют?...
Когда я думаю о причинах этого... возможно, все дело в том, что фандом - это женское царство, соответственно гормоны, эмоции, всплески, все дела.
Думаю все же не от пола это зависит, а от разумности конкретного индивидуума:laugh:
я вот сейчас читаю классный оридж, я бы лучше рассказала об этом, чем о том. какие хреновые фики пишет Маша Канатопова.
И это да!!! больше рассказов о классных фиках:)
Может быть, это такая отдушина? Может, каждый сам для себя выбирает формат отдыха от реала?
и так тоже вполне может быть, хотя я думаю что здесь больше играет роль само отношение человека к своей жизни в целом, кто-то видит мир в белом цвете, кто-то в черном, а другой с долей здорово позитива и иронии, от этого и отдушины у людей разные, кому то лучше рассказать о хорошем, а кому то опустить другого:laugh:
2016-02-22 в 01:27
chiffa07
chiffa07
холодный душ, горячий душ, потом ненадолго повеситься и все как рукой снимет...
я не знаю более омерзительного сборища, чем анон-соо
я наивно верю, что среди тех прекрасных людей с кем я общаюсь нет тех, кто вываливает там свои откровения:smirk::what::apstenu: