Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
На берегу океана лагерь исследователей. По тропке в лес деревня туземцев. все.
Понятно. Наверно опять Калифорния. С пальмами и ивами на одном болоте. Ну ок.
А какая там часть Америки в фике про туземцев? Болота, вожди, как будто где-то у Амазонки, но ещё ивы какие-то, камыши, ежевики... В тексте про местность написано что-нибудь?
Вот, да - я поржал с ивовых деревьев в одной местности с ПАЛЬМАМИ БЛЯДЬ ПАЛЬМАМИ
А чойта у Дырика наплечники с вышивкой? По металлу, что ли? Брутальные классы настоящих самцов не носят какие-то вшивые магуйские тряпки.
Спутники, блядь.
Спутники, ебать меня якорем.
У вас, блядь, спутники, а вы до Америки не добрались.
КАК. КАК, ВОДОЛЕЙ
ну пишешь ты фентези, так запили огромных кракенов и левиафонов, сранного уробороса, которого локи рожал от тора своей тощей жопой и который пожирал все корабли, напиши, что тесла с эдисоном спились или были повешены за внезапную любовь ебать мужиков в пердачелло, что с нового времени все сидели в жопе постоянных войн за ресурсы и не продвигали науку, что...
НО КАК ВЫ ЗАПУСТИЛИ СПУТНИКИ РАНЬШЕ ОТКРЫТИЯ АМЕРИКИ
Дерек, блядь.
как в пизду дерек, если он блядь индеец, а дерек, сука, ебанное германское имя.
обоссы меня господь, дерек, ну хуй с тобой, говорящим на английском, ведь у нас тут все зебись полиглоты, но почему ты ведешь себя, как, блядь, вася из южного бутово, ты же блядь индеец, на твоих плечах, блядь, тысячелетний пласт иной культуры, ты, блядь, ебанный волк, который ни в пизду ни в красную гвардию не может удивить даже такого глазодроча, как стайлз
не верит он в магию, блядь.
хуйня ваша магия, а смена формы - это говно вопрос, оптическая иллюзия.
Про туземцев разгадка прямо в тексте. Сказано же, Стайлз сошел не "с корабля", а "ИЗ корабля". Это же космический корабль!
Вообще я считаю, что за водолеевские отмазки типа: "я пишу фэнтази, АУ, не пинайте меня за отсутствие обоснуя", над как раз-так пинать. Особенно в случаях, когда Америку в 21 веку не открыли, а пальмы растут рядом с ивами.
Я понимаю, когда обоснуй провисает в каких-то специфических вещах, о которых не очень легко что-то нарыть в интернете, НО КОГДА ЛОГИКА МИРА ХРОМАЕТ НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ
это просто стыдище
серьезно
адов стыдище
А чойта у Дырика наплечники с вышивкой? По металлу, что ли? Брутальные классы настоящих самцов не носят какие-то вшивые магуйские тряпки.
Низколевельный нищеброд, что у вендора нашел подешевле, то и нацепил.
А так по классу он воин.
левиафанов*
*смотрит на дальнейшие ошибки и плюет*
В общем, простите за неровный почерк. был взволнован.
Заканчиваю первую часть с туземцами.
Тем временем на Стайлза орут в лагере.
- С-с-стилински, - прошипел Харрис, глядя на Стайлза, как на гнусное маленькое насекомое.
Стайлз сглотнул и отвел взгляд. Харрис его терпеть не мог, и Стайлз отвечал ему взаимной неприязнью. Собственно, с Харрисом вообще в здравом уме никто не хотел работать, и Стайлз бы тоже не пошел к нему ассистентом, если бы не одно «но»: Харрис изучал американцев и был одним из немногих счастливчиков, выбивших грант на поездку в Новый Свет. А Стайлз с детства бредил приключениями, поэтому пришлось, скрипя зубами, терпеть.
Хаус от науки, но без шуточек.
Ну а то, что названия остались такими, какими были и в нашей вселенной, уже и не интересно.
Скотту и Уиттмору было легче: Скотт был помесью непрошибаемого оптимиста и трогательного щеночка, с которого все стекало, как с гуся вода, а Уиттмор был суть гадина ядовитая, которую Харрис и сам побаивался трогать. В общем, доставалось все Стайлзу. И иногда даже за дело.
И либо в экспедиции вас четверо, либо весь остальной лагерь вас так любит, что отдал на съедение Харрису. Мне нравятся эти ученые!
Конечно, никто не заметил отсутствия Стайлза и того, что он приперся в мокрых вещах, поэтому Харрис без понятия, почему его помощника приглашают на костер... в смысле, к костру. Но заранее кричит.
Стайлз вздохнул. Проще было не пойти, чем пойти и сидеть как на иголках, выслушивая шипение профессора. И не пошлешь ведь – с этого ублюдка станется не подписать практику.
Теперь у нас вместо того, чтобы букашек ловить за городом, отправляют студентов в дорогостоящие экспедиции на другие континенты... А если помрешь от неизвестного вируса, зачет оформят посмертно или завалят?
- Что они делают у костра? – спросил Стайлз тихо, ежась на сквозняке.
Здесь везде сквозняки. На холме, у костра. Магическое покрывало поддувает?
Туземцы редко прикрывали торс, поэтому пришлись идти к ним в их обличье и подобии. Стайлз отвоевал у Харриса джинсовые шорты
Такие штаны обрезал?
И немного альтернативной вселенной.
Наконец-то он своими глазами увидел, как племя собирается у костра. До этого Стайлз только читал, и еще смотрел в кинохронике. У него, стопроцентного ребенка цивилизации, ребенка уединения и социального одиночества, в голове не укладывалось, как можно собираться всей деревней. Конечно, Стайлз был будущим ученым, и как будущий ученый он предполагал, что американцы не могут не быть иными, чуждыми, непонятными… странными. Но одно дело смотреть видео, а другое – оказаться в самой гуще событий. Мимо них с Харрисом проходили семьи: женщины смеялись, перешучивались, мужчины тихо переговаривались, дети визжали и пронзительно хохотали. Стайлз никогда не видел таких детей – открытых, смелых и эгоцентричных. В его мире, где цивилизация победила дикую природу, детям как можно раньше внушали общественные принципы – не шуметь, не кричать, не бить ногами передние кресла в самолете, терпеть и ждать своей очереди в туалет.
Стайлз мало того, что из всех научных трудов осилил только кинохронику, за что справедливо получил от Харриса, так он в принципе из дома не выходил. Ну или там нет метро, концертов и совместных ужинов по праздникам.
Они топают к ковру, на котором сидят вожаки, и тут внезапно!
Третий – кудрявый скуластый парень, явный полукровка, что-то коротко, гортанно сказал и ушел, не обернувшись.
Как давно открыли континент, если толком его не изучили, только общаются с племенами, но полукровки уже появились?
Ну и собственно общение.
- Вот и мой мальчик, - сказал он с ехидством, даже не думая подниматься навстречу гостям. – Иди сюда, мальчик.
Стайлза Харрис толкает, он садится, но лапать за шею себя не дает. Его милостиво не бьют и угощают мясом.
- А что это? – спросил Стайлз, бледнея.
Из лагеря исследователей, вроде никто не пропадал, но вот за численностью местного племени Стайлз не следил, а ведь вокруг крутилось столько детей…
Ведь кроме человечины жрать на континенте нечего
Ну и переходим к анусу.
- Устраивайся, - небрежно сказал тот. – И не спеши, ты мой гость на эту ночь.
Стайлз торопливо прожевал и осторожно поинтересовался:
- А почему?
- Почему что? – терпеливо спросил тот.
- Почему ты пригласил меня? – Стайлз собирался спросить что-то еще, но замер с открытым ртом, увидев, как парочка в стороне накрылась одеялом с головой и, судя по телодвижениям, вовсю занимается любовью. – А… эээ…
Дерек сладкоречиво говорит о традициях и подначивает
- я знаю, что вы, белые люди, так не делаете.
Белые люди
- Мы любим, - возразил Стайлз, пытаясь отвести взгляд от хихикающего и стонущего одеяла. – Только не демонстративно.
Дерек швырнул обглоданные кости в опустевшую тарелку и пожал плечами.
- Тогда это не считается.
Стайлз сузил глаза, пытаясь найти аргументы, но Дерек утер ладони шкурой, откинулся на спину и заложил руки за голову. Стайлз помялся и лег рядом, устроившись на животе.
Дерек просто пикап-мастер!
- Про любовь не нужно петь, - сказала она, сморщив носик. – Любовь нужно делать. Ты поймешь.
- Надеюсь, - вздохнул Стайлз. – А то с любовью у меня как-то не заладилось.
Они оба приподнялись и посмотрели на него заинтригованно, точь в точь как волки на забавного барашка.
- Совсем не заладилось? – сочувственно спросил Дерек.
- Ни разу не пробовал? – вторила ему рыжая.
- Совсем, - согласился Стайлз. – Ни разу.
Они переглянулись.
- А что? – опасливо спросил Стайлз, потихоньку отползая назад.
Слишком уж заинтересованные и нездоровые какие-то были эти взгляды. Ничего хорошего не предвещали.
Стайлз на редкость умен и проницателен.
Разговор принимает неожиданный поворот.
- Посмотри на него, да от него же разит невинностью, как от всех мальчиков, которых наш белый друг от нас скрывает.
- Джексон не невинный, - брякнул Стайлз раньше, чем подумал.
Лидия прищурилась.
- Это такой… хорошенький, - Стайлз попытался жестами обозначить Уиттмора, но, кажется, вышло не очень. – Он не невинный.
- Это он тебе рассказывал? – фыркнула жрица. – Пока не увидишь своими глазами – не верь мужчинам.
- Я тоже мужчина, - слабо возмутился Стайлз.
Лидия кивнула.
- Но это ошибка, - сказала она так уверенно и резко, что Стайлз чуть не откусил себе язык от неожиданности.
Он заморгал, пытаясь придумать, что ответить, но так и не придумал, отвернулся и уставился в огонь.
Продолжай делать вид, что ничего странного не происходит! Это точно сработает! Ну и, к тому же, ты же не Форест!
Стайлз ловит глюки в костре, видя себя, а затем Дерека, а когда осматривается, площадь уже пуста.
И что он делает?
Стайлз сглотнул и снова уставился в костер, потому что смотреть в темноту стало страшно.
Мальчишка снова появился, заплясал в пламени, запрокинув голову. Стайлз охнул, узнав этот курносый, вздернутый нос, шлепнул себя по лицу, но больше ничего рассмотреть не успел – волк выпрыгнул из дыма, повалил мальчишку – Стайлза!, - и принялся грызть. Человеческий силуэт взялся пеплом, развеялся по ветру, а волк сел, облизнул окровавленную пасть и вдруг дернулся, становясь на задние лапы. К изумлению Стайлза, волк превратился в человека, только не в широкого, плотного Дерека, а во всю ту же тонкую фигуру. Стайлз-из-пламени поправил на плечах волчью шкуру, повернулся и посмотрел на него прямо из костра, красными, горящими как угольки глазами. По его щекам сбегали багровые полоски свежих татуировок, губы кривились в презрительной ухмылке. Из ревущего пламени высунулась рука.
Стайлз взвыл и вскочил на ноги.
То была отсылка к спертому арту по Мононоке.
Вернее, он запнулся о покрывало, кубарем скатился с одеяла и замер на четвереньках, недоуменно поводя головой. Ближайшие соседи посмотрели на него с удивлением, а Дерек затащил его обратно, как маленького.
Опять глюки. Воздух крайне наполнен ЛСД.
- Я отослал твоего учителя обратно на берег, - властно сказал Дерек. – Ты останешься у нас… на эту ночь, ты гость.
- Я предпочел бы переночевать в своей палатке, - сквозь зубы ответил Стайлз, стараясь и дружелюбно улыбаться, и спихнуть нахальную руку.
- Разве ты не хочешь послушать наши песни? – Дерек вскинул густые брови. – А я думал, что вы, белые люди, хотите все про нас знать.
- Да, но… - Стайлз замялся, выдохнул и кивнул. – Да.
В конце концов, еще никто не слышал, как племена поют, хотя все слышали о том, что туземцы собираются вместе и заводят странные, дикие песни.
А не хотите посмотреть мою коллекцию марок?
Кроме того, у Стайлза была личная причина – Дерек его безотчетно раздражал...
Но поющий Дерек не мог быть крутым. Пение ассоциировалось у Стайлза с какой-то фальшью, глупостью. Поющий Дерек стал бы тем, кем он и был изначально – варварским вождем отсталого, дикого племени. И на это Стайлз готов был посмотреть.
С удовольствием.
Но облом, Дерек поет потрясающе, а Стайлз не может сдержать слез.
Стайлзу стало тяжело дышать, он невольно схватил себя ладонью за горло и затих, боясь помешать. Дерек, с закрытыми глазами, не выглядел глупо – если бы он знал, что это вульгарно и смешно… но он не знал. Он делал что, что считалось нормой его жизни, и делал это с достоинством и самоотдачей. Слов Стайлз не понял. Он их и не знал, сумел разобрать только парочку смысловых связок.
ТВС
Я ничего не понимаю.
Почему местные - американцы?
Почему не было золотой лихорадки, но есть джинсы?
Почему у них нет карты Америки, но уже есть полукровки?
САМОЛЁТЫ? У них перевозят детей в самолётах, но Америку открыли только-только? Куда ж они летали на самолётах? На 100км туда-обратно?
Блин, ну как вот это всё?
Ну и пикап такой пикап...
самолеты есть, спутники есть, а студенты на практику через океан катаются на кораблях. логично же.
Не понимаю. Водолейка пишет обычный фикбук, никаких просветов. Почему у нее столько фонатов?
Господи, я читала торолоков, имсоартуров, я читала пидии, тюрьмы-пентаграммы...
НО ЭТО
это порвало мой мозг
Не понимаю. Водолейка пишет обычный фикбук, никаких просветов. Почему у нее столько фонатов?
А я не понимаю, где тот богатый образный язык, за который ее хвалят. Одни самоповторы.
НО КАК ВЫ ЗАПУСТИЛИ СПУТНИКИ РАНЬШЕ ОТКРЫТИЯ АМЕРИКИ
Можно ведь было придумать иначе: Америка - маленький спутник Земли, как Луна, но с атмосферой. И человеческая цивилизация, изобретя космические корабли, спутники и дом2, решила исследовать новую территорию. А там индейцы.
НО НЕТ.
НЕ НАДО. Анон готов терпеть одолейкины фантазии на тему Покахонтас, но не Хайнлайна. Это будет за гранью добра и зла.
Можно ведь было придумать иначе: Америка - маленький спутник Земли, как Луна,
1) у водолея все равно уже в шапке запилено, что это фентази
2) если бы она пыталась продвинуть нф, мой пукан разорвало бы попалам и я бы умерла от потери крови, потому что нф у нее также идет по пизде
и я хочу сказать, что оно идет пизде, даже если ты такой же сраный гуманитарий, как я, и не задумываешься о том, что выброс энергии при трансформации из волка в человека ебнет взрывом размером с новую зеландию.
Анон готов терпеть одолейкины фантазии на тему Покахонтас, но не Хайнлайна
АНОН СПЛЮНЬ
Да ты что, не дай Бог!!!! Водолей и НФ, Водолей и Хайнлайн - самый страшный ад прямо на земле. Хайнлайн - это же святое!
и не задумываешься о том, что выброс энергии при трансформации из волка в человека ебнет взрывом размером с новую зеландию.
Ну, анон, это тупо. Легенды об оборотнях тебе не жмут, случайно?
Да ладно, Булычеву уже досталось. А в один прекрасный день Водолей доберется до Лема, Ле Гуин и Геймана с Пратчеттом, бгг. Или ей Мьевиля добрые люди покажут?
Ну, анон, это тупо. Легенды об оборотнях тебе не жмут, случайно?
так это фольклор и фентезятина, там в рамках вселенной и мужики могут рожать через жопу, и люди воскресать из мертвых, и человеки в прыжке через пенек шерстью покрываются.
В НФ правила другие.
правил вселенной*
быстрофикс
Водолей и Пратчетт... Это сочетание должно открывать портал в Ад.
Патриций огладил треугольную спину Ваймса. Тот отвернулся и засопел.