Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#55051 2016-01-31 01:36:51

Анон

Re: Серебристый Водолей

Аноны а я вот тут задумал передодонить хотя бы кусок кофешопа, но тут же столкнулся с таким количеством вопросов, что только сейчас в полной мере прочувствовал, насколько глубинные проблемы у додо в текстах (нет, я и так понимал, конечно). В том смысле, что умудриться оставить канву внешне почти той же самой невозможно без потери здравого смысла - только если ценой каких-то неебических усилий. Та же Гвен - это как же надо изъебнуться, чтобы всерьез сделать из неё злую бывшую, а Питера заставить так о ней отзываться. А если Гвен в этой роли вылетает - то часть её функций надо на кого-то перевалить. И так далее. Этот ебучий карточный домик рассыпается прежде, чем на него дохнешь.

#55052 2016-01-31 01:58:56

Анон

Анон пишет:

Та же Гвен - это как же надо изъебнуться, чтобы всерьез сделать из неё злую бывшую, а Питера заставить так о ней отзываться. А если Гвен в этой роли вылетает - то часть её функций надо на кого-то перевалить.

Там еще и с Питером нужно что-то сделать, лоботомию например, чтобы он стал таким злым, тупым, и пускал слюни на ебаря

#55053 2016-01-31 02:45:22

Анон

я тут когда-то кому-то что-то обещал передодонить. что - уже не помню, но попробовал.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 2#p1088162

#55054 2016-01-31 03:55:41

Анон

крепись, анон, и помни: ты не один!

Сочувствую, анон. Не принимай всерьез, это поможет тебе пережить.

Спасибо, ребятки, за поддержку. Но знатно полыхнуло у меня впервые, да так что решил зарегаться и постучаться.

Вон, аноны, написавшие про "Гвен" и Питера с лоботомией, выразили все мои мысли и мою боль. Я уже не говорю про манерного (!) Пулыча, который творит какую-то абсолютную еботню. Я понимаю, что это AU, НО ВЕДЬ НЕ НАСТОЛЬКО.

Такое чувство, будто Водолей пейсательствует под бутиратом, а потом сливает всё в сеть, ведь "и так сойдёт!"

#55055 2016-01-31 13:27:29

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне всегда так ржачно, ее кукалки-картоночки ведь никакого отношения к персам не имеют. Зато ее вавки в голове демонстрируют отличненько.

Я другой анон, приведу свой пример. У меня на этот счет явные двойные стандарты: к обычному фикбуку с няшными картонками и описанием отношений, от которых можно заработать диабет, отношусь равнодушно - чем бы дитя не тешилось. Но от Дошиных червепидоров меня бомбит. М.б. оттого, что я обычно шипперю пары равных, уважающие друг друга персонажей, либо те, у которых в каноне карамельно-заботливые отношения (типа "N ударился о камень? КАМЕНЬ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ1"), даже если оба - брутальные мужики с боевыми искусствами и оружием наперевес. Умом вроде и понимаю, какие могут быть механизмы для превращения таких пар в картонных уродов, но кирпича на голову и сомца из фантазий нашей фиграйтерше от этого меньше не хочется.

#55056 2016-01-31 13:45:58

Анон

где тут кушетка додо-аналитика? Я на нее.

я завидую Додо как райтеру. Да-да мы уже десятки раз перетирали за это дело, но все равно. Я пишу в смежной области. Я стараюсь соблюдать характеры - получается или нет, конечно, вопрос спорный, но у кого угодно IC больше, чем у Водолея, в т.ч. и у меня. Я стараюсь выдерживать стиль. Я изучаю канон. Я гуглю матчасть. И все равно получаю в разы меньше отзывов.
такшто да, у меня бомбит от Водолея. В любом моем фэндоме она будет популярнее меня, хотя я не понимаю, почему.

Отредактировано (2016-01-31 13:46:30)

#55057 2016-01-31 13:53:31

Анон

Анон-завистник, ты что, правда хочешь нравиться людям типа хомяков додо?

#55058 2016-01-31 13:55:34

Анон

Анон пишет:

наверное, нет. Я не могу сказать точно, плюс не понимаю, как людям, которые прутся с почти того же самого, только хуево написанного, может не нравится написанное просто чуть менее хуево.

#55059 2016-01-31 13:59:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

наверное, нет. Я не могу сказать точно, плюс не понимаю, как людям, которые прутся с почти того же самого, только хуево написанного, может не нравится написанное просто чуть менее хуево.

Легко.
Слишком умные слова, нет реализьму ака рыгания, нет чуйств ака истерик без повода, нет люпви, ака воспитательных изнасилований, семейной заботы ака пиздить ногами в печень и прочих прекрасных вещей.

#55060 2016-01-31 13:59:52

Анон

Анон пишет:

У нее же не просто хуево написано. У нее еще и особое мариупольское АУ, любовь через порванные жопы, вот это вот все. Кмк, хомякам Водолея заходит именно такая манямба. Так что менее хуево написанное, где насильник получил по заслугам, а не большую и светлую, им просто не зайдет. Еще и возмущаться будут, что жертва, сука такая, просто не поняла своего щастья.

#55061 2016-01-31 14:03:42

Анон

который спайди-пул, который тут читали уже?

Тот, где "небо в огне", он, да. Я совершенно не знаю этого человека, ничего плохого она вроде не делала, но мне люто хочется бросить её под поезд.

Это норма, анончик.  =D

#55062 2016-01-31 14:10:36

Анон

Анон пишет:

Они хвалят её, пока она поставляет им манямбу в промышленном масштабе. На Додо на самом деле и самым упоротым хомякам насрать. Сравни смысловое наполнение в комментах к фиклу Додона и к своим, мне такое помогает как прививка.

#55063 2016-01-31 14:11:10

Анон

во-первых, анон, ты неправильное мерило взял - ты по ее хомячкам измеряешь; опыты же выкладки в сообществах у нее изредка бывали, и вот что? та же зефирка-эггси - такой фидбек ты тоже не перебиваешь?

потом, анон, зачем тебе такая слава? ты хочешь, чтобы у тебя была именно своя широкая аудитория, или чтобы ты мог получить признание, просто принося тексты на всеобщее обозрение даже в новый фандом?

я вот сам долго размышлял на темы типа "я пишу объективно лучше чем х, но при этом у икса фидбек больше, вот да фак?", безотносительно водолея, конечно, но это те же яйца.
и вот что я недавно надумал: вопрос и в райтере, и в читателях, но в читателях - первопричина. я не знаю, как это точно софрмулировать, но для себя назвал расчлененностью (дифференцированностью) опыта читателя; как и любой другой опыт, чем он более дифференцирован, тем лучше человек ориентируется, быстрее понимает, воспринимаемое включается в контекст уже знакомого. и среди чтецов фикла много народу непросто неприхотливого, но именно что с очень нерасчлененным восприятием, и в таком случае действуют более крупные, условно говоря, мазки, более сильные и топорные воздействия на читателя.
и если автор давит именно так, силой, выписывая откровенный адок, но в котором четко показано: вот тут герою больно, вот этот такая сволочь, такая сволочь - это найдет в таком читателе больший отклик, потому что читателю ясно, что он чувствует.
так что это вполне себе экологическая ниша.
пардон если совсем сумбурно

#55064 2016-01-31 14:15:54

Анон

Сравни смысловое наполнение в комментах к фиклу Додона и к своим, мне такое помогает как прививка.

ко мне обычно мои читатели приходят с криком "говно собачье ты охуела сюда иди" как крайним проявлением нежности  :trollface:  но там как-то сложилось, что люди орут на меня капсом, и это реально комплимент  :lol:
(другой анон)

#55065 2016-01-31 14:17:28

Анон

Анон пишет:

ты хочешь, чтобы у тебя была именно своя широкая аудитория, или чтобы ты мог получить признание, просто принося тексты на всеобщее обозрение даже в новый фандом?

на второе я даже не надеюсь. Моя манямба всяко на любителя, и читают меня только "свои" (и, думаю, до такого уровня качества, чтоб читали все, мне не допрыгнуть всяко). Просто их в десятки раз меньше, чем у Водолея.

#55066 2016-01-31 14:19:56

Анон

Анон пишет:

но у кого угодно IC больше, чем у Водолея, в т.ч. и у меня

Заметно :trollface:

#55067 2016-01-31 14:20:09

Анон

Анон пишет:

Сравни смысловое наполнение в комментах к фиклу Додона и к своим

у Додо: божечки, какая любовь! как у меня сжалось сердце, когда они расстались!! Ты очень классно пишешь, персонажи как настоящие.
у меня: ммм, круто.

нет, что-то не помогает.

#55068 2016-01-31 14:24:38

Анон

Анон пишет:

на второе я даже не надеюсь. Моя манямба всяко на любителя, и читают меня только "свои" (и, думаю, до такого уровня качества, чтоб читали все, мне не допрыгнуть всяко). Просто их в десятки раз меньше, чем у Водолея.

анон, "читают все" - понятие искусственное, никто не сожжет глаголом сердца всех людей. даже на толстоевских найдутся хейтеры, и понять эту простую истину иногда очень помогает. но это лирика.
ты на сообщества носишься? фандомы меняешь? крупные фандомы?
додо с горящей жопкой десять лет скакала по фандомам, чтобы набрать аудиторию, мементо зис.
а вообще, тут стоит определиться, какая у тебя цель: писать ту манямбу, на которую сам дрочишь, как самоцель или чтобы тебя читали? если последнее, то выползай из зоны комфорта и пиши не только мозгоеблю и насилие, читай книги, развивайся, пробуй, ходи в сообщества. это страшно, долго, нихуя не выходит, но на самом деле ты будешь двигаться вперед.

#55069 2016-01-31 14:29:59

Анон

Анон пишет:

если последнее, то выползай из зоны комфорта и пиши не только мозгоеблю и насилие, читай книги, развивайся, пробуй, ходи в сообщества. это страшно, долго, нихуя не выходит, но на самом деле ты будешь двигаться вперед.

читать книги и писать другое пробую, но это другое у меня получается совсем говно  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

просто вот если Додо сидит в своей нише, почему я не могу? Это меня выносит. То есть какбэ могу, но моя ниша такая маленькая-маленькая, а ее - вполне себе здоровенная.
и все попытки понять, как работает фидбек, приводят к лозунгу "читают тех, кто пишет хорошо". Я вряд ли пишу хорошо, но мои персонажи не обхватывают ногами того, кто ебет их раком и не разговаривают на суржике, значит я хотя бы не Додо. Но ее читают, а меня - нет.

Отредактировано (2016-01-31 14:30:14)

#55070 2016-01-31 14:32:00

Анон

Сравни смысловое наполнение в комментах к фиклу Додона и к своим, мне такое помогает как прививка.

ко мне обычно мои читатели приходят с криком "говно собачье ты охуела сюда иди" как крайним проявлением нежности  :trollface:  но там как-то сложилось, что люди орут на меня капсом, и это реально комплимент  :lol:
(другой анон)

Ух ты, как круто!  :love: А ко мне все на вы и с речитативом "как канонично, сдержанно, глубоко перечитал диалог четыре раза мало". И даже то, что я охотно стебусь в комментах к своему ангсту не сбивает народ с изначально выбранного курса.  Даже как-то обидно  :lol:

#55071 2016-01-31 14:36:06

Анон

Анон пишет:

я вот сам долго размышлял на темы типа "я пишу объективно лучше чем х, но при этом у икса фидбек больше, вот да фак?"...

О, анончик, спасибо за мысль!
Чукча не писатель, чукча пытается понять, как работает читатель, и вот такую идею еще не рассматривал. А ведь и на хорошие тексты, где полно всякого и помимо отношательств, нередки отзывы в ряд типа "какой юуууст"...

#55072 2016-01-31 14:36:06

Анон

Анон пишет:

"читают тех, кто пишет хорошо"

Читают тех, кто пишет много и систематически. Даже если один текст пройдет мимо части аудитории, она может зачесть следующий и отфидбечить. А вопрос качества здесь вторичен, как ни печально.

#55073 2016-01-31 14:37:03

Анон

А ко мне все на вы и с речитативом "как канонично, сдержанно, глубоко перечитал диалог четыре раза мало". И даже то, что я охотно стебусь в комментах к своему ангсту не сбивает народ с изначально выбранного курса.

анончик, если я приношу это в сообщества, то люди как-то так и пишут (или на том же фикбуке, куда я тупо все складываю чтобы не потерять), а вот те люди, что читают меня на регулярной основе, как-то привыкли, что всем норм так общаться :lol:

#55074 2016-01-31 14:41:42

Анон

читать книги и писать другое пробую, но это другое у меня получается совсем говно  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

просто вот если Додо сидит в своей нише, почему я не могу? Это меня выносит. То есть какбэ могу, но моя ниша такая маленькая-маленькая, а ее - вполне себе здоровенная.
и все попытки понять, как работает фидбек, приводят к лозунгу "читают тех, кто пишет хорошо". Я вряд ли пишу хорошо, но мои персонажи не обхватывают ногами того, кто ебет их раком и не разговаривают на суржике, значит я хотя бы не Додо. Но ее читают, а меня - нет.

Вожделеешь дурной славы – пиши мариуполь-ау, какие проблемы?  :trollface: Сразу и дурочки понабегут. Правда, они своей тупостью будут вымораживать, но тут уж придётся потерпеть.

#55075 2016-01-31 14:42:27

Анон

Чукча не писатель, чукча пытается понять, как работает читатель, и вот такую идею еще не рассматривал. А ведь и на хорошие тексты, где полно всякого и помимо отношательств, нередки отзывы в ряд типа "какой юуууст"...

угу, я примерно с этого на эту мысль и наткнулась, когда мне к тексту, написанному в новый для меня фандом на фест, написали отзывы. в тексте ангст был слегка припрятан, и были намеки на то, что герой не настолько уж в белом стоит красивый, но все писали "какое мимими".
и я понимаю, что мои пара сотен читателей (но я пишу уже четыре года), которые замечают такие вещи, мне куда дороже абстрактных семи тыщ пч. но до этой мысли я шла реально годами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума