Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
холиварка образовательная)
моя семья была чуть ниже среднего по доходам, но даже у нас была микроволновка...
додо ужасающе жадная, она просто паталогически жадная. мне кажется, в детстве они реально если не голодали, то были близки к этому. она как детдомовец, который хлеб под подушку прячет в уже взрослом возрасте. хз унижали ее там или нет, но вот что во всем ограничивали, это факт
Отредактировано (2016-01-24 13:08:23)
моя семья была чуть ниже среднего по доходам, но даже у нас была микроволновка...
когда? у нас и нашего окружения, не в дс и дс-2, первые появились в 00-е. но тогда мы уже начали с колен вставать и переставали жрать мать сыру землю
Отредактировано (2016-01-24 13:09:06)
леб под подушку прячет в уже взрослом возрасте. хз унижали ее там или нет, но вот что во всем ограничивали, это факт
Извините, я не додовед, здесь набегами: может реально попрекали куском хлеба? Как и просто "ешь наш хлеб", так и связанно с ее весом?
первые появились в 00-е
Да
"Хорошая микроволновка" в речи персонажа-англичанина - 2006 год.
Да
но анон, 00-е - это уже далеко не детство сабжа и, значит, в детстве додо микроволновок не было.
ведь это в детстве закладывается - накопительство, обильная еда, полный холодильник. как у наших бабушек, которые в войну росли
анон с микроволновкой - появилась в 90-е. мы с додо ровесники почти
анон с микроволновкой - появилась в 90-е. мы с додо ровесники почти
ничоси! помню, в конце 90-х тетка приезжала от ОЧЕНЬ обеспеченных родственников из ДС и рассказывала про чудо-зверя. то есть , может и были - но в ДС и не у всех
Отредактировано (2016-01-24 13:36:46)
Извините, я не додовед, здесь набегами: может реально попрекали куском хлеба? Как и просто "ешь наш хлеб", так и связанно с ее весом? 1165
вероятнее матушка адепт "толстых взамуж не берут"
анон из 90 с микроволновкой, я из сибири так-то, у нас это норм было, микроволновку иметь. так шта додонья реально побирушка была. не в укор ей. в укор - что она это пронесла в зрелые годы
анон из 90 с микроволновкой, я из сибири так-то, у нас это норм было, микроволновку иметь. так шта додонья реально побирушка была. не в укор ей. в укор - что она это пронесла в зрелые годы
я тоже из Сибири, у нас в 2002 появилась. У подруги моей из семьи пообеспеченней в 2000 что ли.
я тоже из Сибири, у нас в 2002 появилась
один в один
анон из миллионника на урале, микроволновку купили еще в середине девяностых, на ваучер анона, который тогда еще был младенцем неразумным. все мое детство микроволновка была с нами и до сих пор пыхтит на даче, так что может считаться хорошей™.
и ничего невероятного, кажется, в этом не было.
У додо может быть хфилософия как в моей семье: "не жили богато, не стоит и начинать" и "во в ивропах с жиру бесятся". Стиралку моя мама заставила купить буквально силой, а вот микроволновку и сама презирала, и не покупала до тех пор, пока сестра не подарила - мол, баловство, все на плите можно погреть, электричество нынче дорого.
Году в 2010, если не в 2012 микроволновка появилась.
Так что в речи персонажа это могло вылезти неосознанно: от тоски по удобным бытовым вещам.
мошт додо в гостях ее увидела и загорелась...
мне додо напоминает мою бывшую одноклассницу. она была из очень бедной семьи. вечно немытая, нечесанная. от нее пахло всем сразу, пОтом, какой-то едой и иногда попахивало мочой. полкласса ее игнорили, пара мальчишек доставала. мы с подружками скооперировались и с пацанами поговорили, мол, вы чего. ей и так не ахти живется. это был класс наверное пятый-шестой.
сами мы с ней пытались задружить, но довольно быстро поняли одну простую вещь. она просто говно. не в смысле запаха, а в смысле поведения. она старательно на нас доносила, кто куда прилепил жвачку, кто про кого что сказал. любила навернуть пирамиду лжи прямо на ровном месте, поссорила лично меня с моей подругой. однажды, раскрыв очередной ее поклеп, девчонки демонстративно ее послали и стали игнорить.
кончилась история тем, что в школу прибегала ее полусумасшедшая мамаша и орала на нас, почему мы не играем с ее дитяткой. объяснять маме мы ессно ничего не стали, но было очень обидно, когда родители нас отчитывали. они все как один считали, что мы не дружим с ней из-за того, что она бедная. ну и из-за запаха. а в то время я так и не смогла внятно объяснить маме, что эта девочка просто мелкая пизда, которая любит ссорить людей. из школы она ушла классе в седьмом. позже видела ее пару раз, работает кассиром в магазине. все тот же недобрый взгляд
к чему этот рассказ? а ни к чему особому. у меня складывается впечатление, что додо, как и моя одноклассница - живут одим днем. они воротят кучи обмана, не задумываясь, что завтра за это могут спросить. или как-то факты потом придется увязывать. две недалекие, мелочные дуры
мошт додо в гостях ее увидела и загорелась...
или в кино. моя голубая мечта детства - телефон с записывающим автоответчиком
к чему этот рассказ? а ни к чему особому.
Анон, не хочу тебя пронзать, но сюда влетала другая мелкобуква, тоже с простынёй и с какой-то мерзкой историей, только она там стояла в белом на фоне "сосалки". Надеюсь, вы две разных мелкобуквы, поэтому обращаюсь к вам обеим. Если можете не говорить - не говорите, если этот рассказ тут ни к чему, то и не рассказывай его. А то вас будто Додо покусала, в которой ничего не держится.
да просто типаж один в один - человек набивается в друзья. с ним начинают дружить, а он начинает гадить по всем фронтам. врет и доносит. когда начинается разбор полетов оказываются виноваты все, кроме этого самого человека. вот я это к чему
а самое интересное - зачем? какой смысл гадить тем, кто к тебе нормально относится?
анон из 90 с микроволновкой, я из сибири так-то, у нас это норм было, микроволновку иметь.
Перепись микроволновок - семья анона, весьма небогатая и тоже из Сибири, обзавелась микроволновкой еще позднесоветского образца где-то в середине девяностых. Это было настоящее чудовище, проработавшее, наверное, до середины двухтысячных. Вот такая, только черная
*смахнул слезу ностальгии*
Анон из города-побратима (практически) Додоньи, вернее уже папы-танкиста и компании. Микроволновки первые стали появляться в конце нулевых у очень бохатых детей. В 2001-2005 были у каждой второй семьи, потом вообще у всех и не были предметом роскоши к 2006 году точно.
Но что я точно знаю, что до сих пор не отличу микроволновку от Хорошей микроволновки.
хорошая просто умеет больше, чем обычная
она умеет гриль-фриль, шашлык-машлык и прочее фаберже, в 90% случаев - бесполезную
хорошая просто умеет больше, чем обычная
она умеет гриль-фриль, шашлык-машлык и прочее фаберже, в 90% случаев - бесполезную
Ааа, а я думала с грилем и прочими приблудами это как отдельный вид, а Хорошая микроволновка это такая Королева улья среди микроволновок.
короче, учитывая показания анонов, возраст сабжа, экономику регионов в 90е и фазу луны, щитаю, что микроволновки у них могло не быть, но вот отпечаток образа Микроволновки на сознании все же не вытравился. я на 5 лет младше сабжа, но загоны по вопросу предметов псевдороскоши ушли у всех знакомых до 2010