- Бля-ядь, - тихо прошипел Гарри, услышав, как открылась дверь. – Еще кого-то принесло.
Видимо, у них какое-то непопулярное кафе.
Приходит, естественно, Уэйд.
- Ого, - сказал Уэйд, оглядывая забитую посетителями кофейню. – В прошлый раз было свободней.
- В прошлый раз было восемь утра, - ответил Питер. – А сейчас самый час пик. Тебе придется немного подождать.
О, нет, популярное. Хотя, признаться честно, мне всегда казалось что баристы не очень-то следят за тем, кто приходит и уходит, особенно в "час пик". Но ладно, не будем приебываться к мышам.
Герои перебрасываются ненужными репликами, выясняя, что трусы от костюма - все еще не костюм.
- Твой бойфренд? – негромко спросил Уэйд, когда Гарри отвлекся.
- Чего-о? – протянул Питер. – Нет, ты что, просто друг!
Боже, это настолько мило, что я почти расплавилась. Питер еще не сучка Уэйда, но уже оправдывается. А как быстро Уйэд пронзил, что Питер гей. Мне хочется задать вопрос, почему нет момента, где Питер осознает себя геем, но это додо, она же считает что рефлексия - это лишнее наматывание соплей на кулак.
- С чего ты взял, что я из таких? – тихо спросил Питер, автоматически меняя чашки.
- Ты из таких, - уверенно сказал Уэйд.
Извиняюсь, вот же оно. Как сомец сказал так и будет! И пизду отрастишь, Питер, если надо будет. Хули нет-то.
- А ты из каких? – спросил он, чтобы заполнить неловкую паузу.
- А я из охуенных, - со смешком ответил Уэйд.
Когда ты просто читаешь эту ебанину, она не кажется настолько беспомощной. Ты как бы быстро проскакиваешь такие моменты, и забываешь о них. Я пишу это не отрывая руку от лица.
Тем временем к Уэйду подкатывает дамочка с просьбой сфоткаться:
- Эй, можно селфяшку с тобой? - спросила какая-то миловидная крошка. Глаза у нее были продолговатые и чуть раскосые, как у рыси. Темные волосы, собранные в тугой хвост, рассыпались по плечу, поверх кожаной курточки. Вообще-то Питер всегда считал, что такие девчонки цивильнее цивильного и знать не знают, кто такой Дэдпул, но видимо, внешность была, в самом деле, обманчива.
патамушта дефачки не читают комиксы!!111!адын
- Без проблем, - отозвался Уэйд и тут же вцепился девчонке в грудь. – Ебанем охуенское селфи, бэби?
Питер закатил глаза. Он этого парня видел второй раз в жизни, но тот умел прямо западать в душу и раздражать.
А я-то думала, какие чувства вызывают такие люди. Они, оказывается, прямо в душу западают.
- Я из охуенных, - сказал немного помятый Уэйд, вырвавшись через несколько минут из цепких лапок темноволосой крошки и целой стайки ее подружек.
Это та самая мантра, которую доша повторяет каждое утро.
– И что б ты знал, дело только в твоей маске! Кто ты без нее?
- О-о-о, - с незлой насмешкой протянул Уэйд. - Официально заявляю, что ты новая любовь моей жизни, Паучок!
- Я не Паучок, - терпеливо сказал Питер. – Честно, я его даже не особо люблю. Он скучный.
Немного пасхалочек-отсылок к фильмам. Немного реального отношения додо к Пауку.
- Каждый супергерой должен сомневаться в себе, - сказал он важно. – Иначе он становится суперзлодеем. Я вот в себе никогда не сомневаюсь.
- "я из охуенных" на новый лад.
Гарри напоминает Питеру, что они, вообще-то на работе. Питер начинает работать, сбагривая Уэйда, который прям звезда этого заведения (все хотят с ним сфотографироваться чувак в маске! мне нужно селфи!), Гарри.
Питер делает какие-то дела, и возвращается. И вот здесь вообще не понятно, почему этого не мог сделать Гарри, а Питер бы принял у Уэйда заказ, и не нужно было бы этих странных манипуляций. Но. Во-первых Додо нужно показать, что Питер рабочая лошадка, а во-вторых она понятия не имеет как работать не на фанеропилке.
Уэйд зовет Питера на свиданку, и все выглядит почти прилично. Питер, естественно отказывается. Но не потому, что он негей (ведь он такой, Уэйд ему это уже заявил), а потому что у него сессия!
" СЕССИЯ " - универсальный ответ
- как дела ? - сессия
- встретимся ? - сессия
- чего злая такая ? - сессия
- почему трубку не брал ? - сессия
- что за женские голоса у тебя там ? - сессия
- почему выглядишь как будто всю ночь трахался ? - сессия
Ну, а еще он расстался с девушкой.
И тут Уэйд ведет себя как нормальный человек в таком случае, которого только что отшили, и он слегка грустит по этому поводу. Но дальше начинается додо-психология. И все идет по пизде.
- Понимаю, - помолчав, сказал Уэйд. – Ну извини.
Он молча забрал стакан с кофе, положил на прилавок купюру и повернулся. Питера почему-то взбесила это демонстративная обида.
- Эй, - сказал он в спину Уэйда. – Я ведь тебе ничего не обещал! Нехер тут изображать оскорбленную невинность!
Уэйд обернулся.
- Вообще-то обещал! – сказал он.
- Что?! – возмутился Питер. – Когда это?!
Уэйд вернулся, поставил стакан на стойку и принялся загибать пальцы.
- Ты со мной флиртуешь – это раз. Я тебе нравлюсь – это два. Ты пялился на мою задницу в прошлый раз – это три. У тебя сейчас никого нет – это четыре. Таким, как ты, нужны такие, как я, это классика, детка, это пять… дальше продолжать?
- Знаешь, что? – разозлился Питер. – Таким, как ты, надо лечить голову, вот что я скажу. Ты что о себе возомнил, чучело?!
Боженьки, "чучело". Я щас расплачусь.
Вспомним, что мы ругаемся не на кухне, а, вообще-то в общественном месте, и все, конечно же, картинно замолчали, ведь мир крутится вокруг двух ебланов у кассы.
Уэйд, на которого все смотрели, прижал ладонь к груди и громко, трагично и показательно возопил:
- Значит, между нами все кончено, Паучок? Ты больше не любишь меня?!
Теперь все смотрели на Питера, по залу еще и шепотки поползли.
И, поскольку сучка крайне подвержена мнению окружающих, Питер соглашается на свидания, назначая его на завтра, но! Он умен и хитер, поэтому:
- Но завтра же не твоя смена, - негромко сказал Гарри.
- Вот именно, - ответил Питер. – Не моя.
И еще мы узнаем, что Гвен встречается с Беном.
Дальше мы пропускаем два дня, потому что за это время в жизни Питера ничего интересного произойти не может, он же сучка, и без сомца в поле зрения ничего из себя не представляет.
Питер и думать забыл про дурацкое свидание с болтливым психопатом. И моментально о нем вспомнил, когда колокольчик над дверью как-то злобно звякнул, и в кофейню ворвался утренний сырой туман, а в этом тумане, словно чудовище из старой-старой истории Кинга, вплыл Дэдпул, в темно-синей худи и с надвинутым до носа капюшоном.
В лучших традициях появления ведьм и злодеев. Еще должна была молния сверкнуть и грянуть гром, для полноты антуража.
Питер пытается оправдаться и наврать, что перепутал смены.
- А как ты будешь пить через маску? – спросил он, не удержавшись.
- Не твое, блядь, гребанное дело! – рявкнул Уэйд.
Питер даже подпрыгнул от неожиданности.
сомец зол. сомец крушить.
- Не ори на меня! – завелся он. – Ты сам вынудил меня согласиться на свидание! Я ведь сразу сказал, что не пойду!
- Значит, ты не забыл и ничего не перепутал, - подытожил Уэйд.
Да ты же минуту назад это сказал только!

Вот и ббпе подъехало:
- Не люблю, когда из меня делают дурака, - сказал он холодно.
- Прости, - тихо сказал Питер. – Я просто… просто струсил сказать, что не пойду с тобой на свидание.
- Ага, - кивнул Уэйд. – Именно это мне про тебя и рассказала твоя бывшая. Кстати, красивая, я бы трахнул.
- Что тебе рассказала Гвен? – не выдержал Питер.
- Что ты трус, чмо и придурок, - ответил Уэйд. – А, и еще вот что она просила передать тебе!
Он схватил чашку и плеснул кофе Питеру в лицо. Кофе, к счастью, уже немного остыл, но Питер взвыл, едва успев прикрыть глаза ладонью.
- Твою мать! – ахнул он. – Блядь, что ты творишь?!!
Ошпаренная ладонь слегка покраснела, Питер прижал ее к груди. У него внутри все похолодело, когда он представил, что не сумел бы защитить глаза и лицо.
- Неприятно, правда? – спросил Уэйд, хладнокровно наблюдая за ним. – Это называется «унижение», детка.

Что дальше должен сделать Питер нормального человека? Вызвать охрану, которой грозился в первой части. Что делает Питер додо?
Питер зверем посмотрел на него, но потом, рассудив, что ему уже нечего терять, схватил ближайшую чашку и запустил ее в Уэйда.
Дальше немного экшена с чашкой, которая в итоге прилетает Питеру в лоб и рассекает его. Уэйд пытается извиниться, Питер падает в обморок, потому что "не переносит вида собственной крови". И с этого момента можно уверенно заявлять, что наш Питер - это не Питер Паркер, пусть и без суперспособностей.
Уэйд, видимо, взгромоздил Питера на барную стойку, потому что тот приходит в сознание уже там.
- Н-нет, - выдавил Питер. – Убери свои руки, я звоню копам!
Немного зачатков разума, видимо после обморока. Сучкам нужно чаще падать в обморок!
- Тебе повезло, - серьезно сказал Уэйд. – Тут чашки из говна и опилок... отделался царапиной и легким сотрясением… надеюсь.
Он принялся собирать окровавленные бумажные полотенца.
Я, конечно, не знаток, о мне кажется даже чашку из говна и опилок достаточно сложно разбить о голову, если тут, конечно, имеются в виду не бумажные стаканчики, кек.
- Царапина? – дрожащим голосом спросил Питер, тыча пальцем в эту неопрятную груду.
- Это же голова, - терпеливо пояснил Уэйд. – Она всегда обильно кровоточит.
Ох уж эти "медицинские штучки"!
- Паучок, - сказал Уэйд, остановившись перед ним. – Я готов тебе поклясться чем хочешь – я не хотел. Это рефлексы… прости меня.
В следующий раз он кинет в тебя ножом, потому что у него "рефлексы". Додо совсем отказывает своим героям в разуме, они у нее какие-то дрессированные псы, живущие исключительно на рефлексах.
Но, что-то сучка слишком долго страдает, целых три абзаца. Нужно показать, что сомец куда несчастнее.
Одна ладонь Уэйда выглядела так, словно ее однажды как следует прожевали, а потом выплюнули: три пальца были оторваны и пришиты, швы до сих пор были темно-розовыми и блестящими, выпуклыми. В середине ладони, с тыльной стороны, осталась глубокая рытвина, а указательный палец торчал криво и, кажется, вообще не сгибался.
Питер посмотрел на вторую ладонь – и ощутил, что желудок сначала подступает к горлу, а потом проваливается куда-то чуть ли не до пяток. Рука, от кончиков пальцев до запястья, до края рукава, была болезненно-розовой, светло-кораллового оттенка. Кое-где из этого розового расплывчатого моря проступали островки темно-вишневой кожи. Ногтей не было, вместо них торчали бело-желтые, твердые рубцы-гребешки. Питер представил, как эта страшная ладонь касается его ссадины, его лица – и тут же понял, что снова теряет сознание.
Знакомьтесь - Уэйд пережеванная-пицца Уилсон.
- Это не заразно, - торопливо сказал Уэйд. – Это не болезнь.
Питер из последних сил удержался в здравом уме. Уэйд схватил брызгалку для цветов и несколько секунд распылял воду над головой у Питера. Стало сыро и прохладно, но Питеру полегчало.
- Я в курсе, - прохрипел он, еле узнав собственный голос. – Я ж с биофака… это ожоги! Это, блядь, нехуевые такие ожоги!
Потому что только учеба на биофаке, даже не в мед.вузе, дает возможность идентифицировать ожоги.
А теперь немного дедукции в исполнении додо, нужно же показать, что сучка умненькая:
- Судя по… этому, - он небрежно обвел Уэйда ладонью, - ты бывший… пожарный? Спасатель? Военный? Какой-нибудь коп-спецназовец?
- К твоему сведенью, коп-спецназовец – тоже военный, - заметил Уэйд. – Судя по чему – этому? Ты показал на всего меня.
- Выправка, - перечислил Питер. – Манера держаться… скорость реакции… я должен был сразу догадаться, когда ты только вошел.
- О чем догадаться? – осторожно спросил Уэйд. – О том, что я мастер метко кидаться чашками?
- Ты так осмотрел все углы, - пробормотал Питер. – Это было очевидно…
Еще одно подтверждение, что это просто какой-то левый чувак по имени Питер:
- Мой отец был военным, - сказал Питер. – Поэтому я его почти не видел, но кое-что помню.
Питер пытается узнать кто такой Уэйд, Уэйд уходит от вопроса и сбегает, предварительно чуть подомагавшись:
Уэйд поймал его лицо ладонями, прохладными и влажными перчатками, и осторожно клюнул в губы через маску. Питер ощутил секундное прикосновение твердых губ и теплое дыхание, которое проникло через тонкую ткань маски.
- Кому должен – всем прощаю, - сообщил Уэйд, еще раз быстро поцеловал Питера, если это можно было считать поцелуем, и сбежал.
Кто-то собирался вызвать копов? Кто-то сидит весь в крови на барной стойке среди осколочков посуды в кафе, куда в любую минуту могут зайти посетители? Но нет, нет ничего вечного под луной, особенно желание сучки звонить копам.
Он чувствовал себя в целом неплохо, как для человека, в которого бывшие профессиональные военные бросались чашками и которого обливали кипятком. Денек, конечно, с утра не задался, но, по крайней мере, Питера не убили к херам, а это уже было что-то.
Ведь простому студенту, подрабатывающему в кафе ежедневно приходится зубами вырывать дни жизни у несправедливого мироздания, так что если ты жив, то можно радоваться, и не пытаться засадить потенциально опасного элемента, который наверняка вернется и причинит еще какой-нибудь вред.
Он невесело рассмеялся и принялся наводить порядок, и под стеклянной банкой с колумбийским кофе нашел сложенные купюры – Уэйд расплатился за кофе и ущерб.
Особенно если за ущерб заплатили, это ж благородно!
А еще додоня говорит, что Питеру нравятся обычные люди люди, никаких кинков на шрамы и ожоги:
Хорошо, что он не пошел на свидание. Мало ли - что там за сюрпризы спрятаны под маской Дэдпула.