Elf and Dragon
Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
Пришла заступиться за безвинно убиенных обвиненных шизоидов и прочих аутистов. Во-первых, аутисты - инвалиды, это все равно, что над ДЦПшниками смеяться, нехорошо:nini: Во-вторых, шизоиды - двигатель прогресса, все вокруг придумали шизоиды, которые тихонько сидели в своем уголке и размышляли о том, почему им на голову яблоко упало и как постирать кучу засратого детишками белья и не перетрудиться. В-третьих, шизоиды - самые лучшие выживальщики в экстремальных условиях, т.к стремятся свалить от общества в светлую даль в одиночку, а для этого нужно до фига всего знать и уметь, да и физ. подготовка тоже нужна ого-го.
За рекомендацию спасибо большое, почитаю)
URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2016-01-09 в 08:42
Водолейс
Водолейс
Ты и есть лучше всех (с)
Elf and Dragon, ты путаешь мягкое с теплым.
Это не те аутисты, которые настоящие больные со справками, это интернет-аутисты, которые сами себе диагноз с потолка поставили и упиваются им. По шее таким аутистам надо давать. Я над ними не смеюсь, я их презираю. И шизоидов ты тоже путаешь с кем-то другим. Настоящие больные шизоиды выживать без гуманного социобщества не способны, они для себя самих опасны, не говоря уже о выживании в, прости господи, экстремальных условиях.
URL Пожаловаться Поделиться
2016-01-09 в 08:55
DaidreNord
DaidreNord
Если что, я в каске
Водолейс, большое спасибо за заряд позитива и рекомендации! Пошла читать.
2016-01-09 в 10:34
Elf and Dragon
Elf and Dragon
нетрадиционное сексуальное отношение
Водолейс, ты спутала шизоидов и шизофреников, это две большие разницы
2016-01-09 в 11:20
Ren 
Ren 
Иногда банан, это просто банан; триббл-лангольер; клубничка-анархист
ты спутала шизоидов и шизофреников, это две большие разницы
+много
у интернета есть свойство путать окружающих в терминологии психологической и психиатрической области
в том числе благодаря интернет-страдальщикам
ну не суть
спасибо за отзыв, до книги еще не добралась, хрен знает, когда доберусь, диплом любовь моя сейчас
Но таки То есть, на самом деле, это закономерно, конечно. На смену "настоящим мужикам" и всяким железобетонным одноклеточным Арни пришли умные и циничные социопаты. Со временем они выродились в нежизнеспособных унылых хипстеров нытиков; когда общество этого нахлебается до горло, придет (и наверное уже приходит) эпоха жизнерадостных, жизнелюбивых героев типа Уотни, которые никогда не опускают руки, отрицая уныние и депрессарики. Потом, конечно, эти Уотни из умных и веселых потихоньку отупеют в шпалы типажа Арни, и будет этот круг вертеться столько, сколько мы вообще существуем.
Но лично мне по душе парни типа Уотни. Хлюпизм деструктивен, фублядь, фунахуй.
Однако истинная причина такова: у каждого человека есть преобладающий над прочими инстинкт — помогать другим людям. Иногда в это сложно поверить, но это правда.
Если в горах пропадает путешественник, люди организуют поиски. Если терпит крушение поезд — выстраиваются в очередь, чтобы сдать кровь. Если землетрясение сравнивает с землей город — присылают гуманитарную помощь со всего мира. Это настолько основополагающая черта человека, что ее отражение можно найти во всех без исключения культурах. Да, существуют придурки, которым на все наплевать, но они теряются на фоне людей, для которых другие люди имеют значение. И поэтому за меня болели миллиарды.
Круто, да?
/подпрыгивает и дрыгает лапками/ да-да-да!
Я после фильма сутки сидела в прострации и пыталась что-то осмысленное выдать, что ж после книги будет.
2016-01-09 в 11:33
Heavy Rain
Heavy Rain
"Yes, Virginia."
пишут, что с наукой там так себе дела обстоят на самом деле. но я гуманитарий - мне норм. ) и да, книга больше понравилась. кто все эти люди, которые ныли по прочтении "какой-то тупой юмор и почему он не Марс изучает, а шутки дебильные шутит?" ну ёооооопты.
2016-01-09 в 11:52
iriya_li
iriya_li
Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
Водолейс, если бы на все книги были написаны такие рецензии!
да елки -палки!! я в восторге! мимими и аняняня!
автор, вы гений!:-D
Спасибище!
мои ложноножки устали хлопать!:hlop:
2016-01-09 в 12:00
iriya_li
iriya_li
Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
Водолейс, если бы на все книги были написаны такие рецензии!
да елки -палки!! я в восторге! мимими и аняняня!
автор, вы гений!:-D
Спасибище!
мои ложноножки устали хлопать!:hlop:
2016-01-09 в 14:08
Чеширский Демон
Чеширский Демон
Очень ебучий дьявол.
Вот сисек точно не хватало в фильме, я чуть не завопил "ГДЕ, МАТЬ ЕГО, СИСЬКИИИИ?" на весь кинозал.
а людоедство Йохансон в книге я восприняла как придуманную фигню, чтобы родителей успокоить, над ней там ещё кто-то шутил потом
и вот мне не хватило момента, где он пиццу жрёт в самом конце, но потом я подумала и поняла что его сложно было бы воплотить, да и всех моментов с его юмором тоже
впрочем прочла книгу я почти сразу после выхода, а потом дофига времени ждала фильм, поэтому негативных эмоций типа "НЕ ТО, ВСЁ НЕ ТО" не было, было приятное чувство встречи со старыми и знакомыми героями
немного оффтопа - единственная книга, которая не разочаровала меня в экранизации это "Санта-Хрякус", Терри Пратчетта. прочёл книгу, а потом посмотрел книгу со всеми шутеейчками и всеми понравившимися моментами
2016-01-09 в 15:53
Anna Rashell
Anna Rashell
Будь тверд, как лед, текуч, как вода, и пффф, как пар!
Забавно, практически все мои мысли после просмотра ты озвучила)
2016-01-09 в 17:09
Ал~
Ал~
Сначала вера - потом чудеса (с)
ДАААААА!!! Вот просто хочется орать и кричать ППКС!!!! Тоже сначала прочла книгу (причем начала ее читать после просмотра трейлера). Обалела и влюбилась и как же я расстроилась когда фильм смотрела... Почему-то больше всего ждала 2 моментов (и была уверенна что их покажут вроде как они же и эпичны и трагичны и вообще...) про бурю и марсоход. СССССуууки... короче не знаю книги наше все)))
2016-01-09 в 18:33
Карта.
Карта.
Карта-с-точкой => Краплёная карта. © Элизар
Мне повезло - я прочитала половину книжки, потом сходила на фильм (который довольно точно первую половину экранизировал), и только потом дочитала вторую половину :-D
Из претензий (помимо концовки) у меня ещё заклеивание скотчем дырки в шлеме вместо заплатки из рукава. А ведь это один из самых напряженных моментов в книге! Как он волосы свои жёг
Но с другой стороны, у Марка в фильме такой обтягивающий скафандр, что туда не только лишняя рука не поместится, но я вообще удивляюсь как он в него втискивался до картофельной диеты. 
А, и ещё момент в начале. В книге: "Небольшая доза локальной анестезии, промывка раны, девять стежков - всё!". В фильме: Деймон 5 минут пыхтит и корчит страдальческие рожи на камеру, тыкая себя степплером без обезболивания. Это так проявляется рейтинг 14+, видимо. 
2016-01-09 в 19:00
Идзуми Файрас
Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
как же я завидую людям, которые умеют писать хорошие рецензии, у меня самой после книжки из осмысленного было только "ыыыыы крутаааа":gigi:
честное слово, если бы я раньше эту книжку не прочитала, то после вашего поста точно пошла бы)
и надо бы еще теперь режиссерскую версию заценить...
2016-01-09 в 19:55
Heavy Rain
Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Чеширский Демон, а как же Going postal по Пратчетту? Тоже ведь отлично вышло.
2016-01-09 в 19:57
Marta Evans
Marta Evans
Приходите ночью
Я, может, что-то не так вкурила, но я по книге так поняла, что Йоханссон таким образом утешила-успокоила родителей, что это ее выдумка для них :upset:
2016-01-09 в 21:10
Big Lynx
Big Lynx
Невозможно? Нет такого слова!
Отличная рецензия. Спасибо.
2016-01-09 в 22:06
Чеширский Демон
Чеширский Демон
Очень ебучий дьявол.
Heavy Rain, пока не читала и, соответственно, не смотрела
2016-01-09 в 22:43
Мира_ж
Мира_ж
Водолейс, спасибо за рецензию! За юмор - отдельное спасибо!!! Цитаты круты!)) а последняя - так прям ДА-ДА-ДА-ДААААА!
2016-01-10 в 00:49
decLay
decLay
боги тоже устают...
мне книга тоже зашла больше. в фильме мне много чего не понравилось. в первую очередь, сам актер на роль уотни. и актриса на роль льюис. но это личное. взбесило странное кило полит корректности. в частности, то дерьмо, которое в фильме было с китаем. а финальная сцена спасения уотни в фильме - это просто гвоздь в крышку гроба. вообще, по фильму не въехала, зачем там был нужен бек. он никакой совершенно роли там не играет >_< от него нет ощущения, что они с уотни друзья. а по книге, я помню, там это вполне себе четко прописано.
разочаровало, что так скомкано показали путешествия уотни по марсу. вообще, марса мне там было мало =( (и это гребанное диско, я пыталась к этому подготовиться, но безуспешно)))))))
а слова йохансен я восприняла как троллинг. как это можно вообще всерьез принять?
ну или у меня чувство юмора совсем странное^^
и, как по-мне, фильмы и книги должны быть разноплановые )))) и про неунывающих ботаников, и про геройствующих муравьев с железными арни, и заумные дефективы-триллеры с лесбиянками, и фентази про всяких там хоббито-гномов и белоснежек, и про дедпулов с бетменами, и про шпионов, и про космос, и про зомбяк и каннибалов, и про пьера безухова с расколькниковыми, и т.д. и т.п.
просто все это должно быть в ассортименте, без зацикливания на чем-то конкретном, ибо в таком случае любое направление быстро становится мейнстримом и вырождается в шлак.
шон бин постарел Т_Т
2016-01-10 в 01:49
NLindermann
NLindermann
Ганнибал, твое место на кухне! (с)
Для меня единственный плюс фильма в визуализации персонажей, а так книга в тыщу раз лучше.
2016-01-10 в 03:15
Yutaka Oka
Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
А я считаю, "Марсианина" очень хорошо экранизировали. Юмор и жизнелюбие героя передали через внезапную музыку, которая унылые месяцы его борьбы за возвращение превращает в дискотеку, при этом не облегчая ощущения от ситуации. Но то, что не вошло в фильм, там и не требуется. Никаких нестреляющих ружей. Хотя некоторые моменты, которые я, например, считала важными, туда не попали, и можно было пожертвовать одним ради другого... а может, и правы авторы, и всё правильно сделали. В общем, к фильму никаких нареканий. Он и так долгий и при этом динамичный, а всю книгу в этот тайминг не втиснешь.
И да, согласна, что это - новый тип героя, а главное! Фильм мотивирует на то, чтобы пойти и почитать научные книжки, потому что НУ ВДРУГ. Каждый из нас может случайно на Марсе оказаться. Же.
2016-01-10 в 03:41
Водолейс
Водолейс
Ты и есть лучше всех (с)
Elf and Dragon, сорь, но что то, что другое - нездоровая психика. Странно, что мы обсуждаем это в посте про фильм о торжестве науки и здравомыслия :crznope:
Ren
, после книги ты влюбишься в Уотни)) Он классный)
Heavy Rain, я тоже гуманитарий) Но я читала про реализм и научность в фильме... ну, не так все плохо))
Жалко только, что не поставили синие фильтры на закат, говорят, закаты на Марсе сине-зеленые, вот бы увидеть *__*
iriya_li, мне очень полюбилась книга, я ее точно буду перечитывать)
Чеширский Демон, я тоже такая - аа.... а сиськи?! А где?!
Anna Rashell, :squeeze::squeeze::squeeze:
Ал~, про марсоход особенно хотелось бы посмотреть.
Я так думаю, что это было эпично, как он катился, как Марк его вытаскивал... ну почему, почему не сняли?(((
Карта., степлер кстати фубляяядь) Вот Ридли Скотт любит, когда герои сами себе пузо латают, старый извращенец))
Я смотрела и у меня по спине мурашки размером с кулак бегали. Правда, если у Марка в животе такая дырка с наконечником была, то как он вообще дошел до модуля и как он пережил бурю. Он бы раньше помрэ от заражения крови.
Идзуми Файрас, я тоже режиссерку хочу оценить)) Может, там все-таки есть перевернутый марсоход. Вряд ли, но вдруг?!
Marta Evans, О___О Охуеть утешила.
Нет, никого она не утешала, она просто самая молоденькая была, и она была в ужасе от чудной перспективы, которая ей открывалась, поэтому и проболталась.
У них запаса еды не было, они же почти на Землю вернулись, а туда-сюда им снова полтора года лететь +Марк, который тоже кушать хочет. Так что если бы китайский зонд пролетел мимо, то да. Вот так.
Big Lynx, :squeeze: Служу советскому Союзу)) :shv:
Мира_ж, еще мне понравилась, я правда так схожу не нашла, где Марк говорит, мол, я оставил марсоход в долине, и там его и нашел... на Марсе вообще как-то плохо с угонщинками.
decLay, слушай, я политкорректности не заметила. Капур был индусом. Китай в книжке был Китаем) Про Рича Пернелла вообще не сказано какой он был - умный ботиник и все) Я боялась, что в фильме Уотни сделают семью, в трейлере показывали женушку с ребенком (на самом деле это семья Мартинеса), я такая - блииин, не надо! Но обошлось)
NLindermann, Я когда читала, погуглила кто играет, и мне очень легко пошло. Мне нравится Дэймон-Уотни. Он такой парень из Оклахомы с носом-картошкой)
Пожалуй, только Кейт Мара показалось староватой, Бет Йоханссен была совсем юная, а тут такая вполне себе тетенька. Но милая.
2016-01-10 в 04:03
decLay
decLay
боги тоже устают...
Водолейс, ну, Капур для меня в первую очередь черный получился)) хотя, мне он понравился в фильме. Приятный такой вроде. А из-за того, что он был черный я ждала, что он еще и геем окажется. Ну типа так, чтобы быть совсем на волне последних скандалов и актуальности.
Про политкорректность с Китаем - события в книге были несколько не так представлены. В фильме китаезы типа сами прониклись ситуацией, и такие прям - гуманисты, что аж зубы сводит, а в книге все было с точностью до наоборот. В книге было больше подковерных игр и политики, и все это не имело окраса человеколюбия, и вот на этом фоне, факт с попыткой выжить у Уотни для меня был прямо эпичным. что все его попытки сами по себе не играют никакой роли, а все зависит от бюрократов и политиков.
Нет, никого она не утешала я думаю, это все же кто как прочел. мне все равно это серьезным не кажется. наверное, как и про китай. имею ввиду, что и тут все все поняли по-своему.
2016-01-10 в 04:08
Водолейс
Водолейс
Ты и есть лучше всех (с)
decLay, а почему Капур черный-то? Он ведь прямо сразу-сразу индус, и это несколько раз упоминается, где прямо, а где мельком.
Меня честно говоря, удивило то, что не только лишь все приняли ее слова за шутку. :crznope:
Для меня это было совершенно ясно-понятно, что какая шутка, они здорово рисковали и собой и кораблем. И не стала бы она шутить так со старым папкой, это не смешно. :crznope:
2016-01-10 в 04:08
Водолейс
Водолейс
Ты и есть лучше всех (с)
Yutaka Oka, А что тебе казалось важным? Поделись, интересно же!
2016-01-10 в 04:30
decLay
decLay
боги тоже устают...
Водолейс, эм... но в фильме то он черный О_о может, я другое кино смотрела? ну, он там типа да - капур. и что-то балаболил про родителей индусов, но тот факт что он негр - никуда совершенно не делся. почему они не взяли настоящего индуса, раз у них настоящие китаезы?
для меня это было совершенно ясно-понятно, что какая шутка, они здорово рисковали и собой и кораблем. И не стала бы она шутить так со старым папкой, это не смешно я думаю, это все же кому как. я могу и не так пошутить)) а уж отец и подавно и просто, я понимаю, что момент с выживаемостью он у каждого личный, кто-то ради того, чтобы выжить с голой задницей на небоскреб залезет, а у кого-то блок встанет и привет. но вообще, это же мало самоубиться, это еще тушу освежевать надо. и в таком случае - зачем всему экипажу? когда логичнее выбрать и потихоньку кушать одного. ну ладно - пусть двух. белок все же сытнее картошечки. даже при маленьких порциях. можно даже не убивать сразу. сначала ножку, потом вторую и т.д. да и мало ли, что еще из съедобного материала есть на корабле. может, что-то из обшивки слопать можно было. ну или - кожаные ботиночки. люди в блокаду обои варили и баланду из клейстера и прочей мишуры. а сдохнуть всем, чтобы чисто в теории смогла долететь малышка йохансен - да ну нафик. понятно, что она наврала, а из каких соображений нам не сказали. я думаю, что момент с тем, что делать если ракетка с едой пролетит мимо, они планировали детально обсуждать позже. если таковое случилось бы. к тому же, как помню, её слышал, кажется, фогель. и вроде как-то проехался по этой теме. от чего она сразу вся засмущалась. впрочем, я книгу летом читала, может - мне это уже присочинилось
2016-01-10 в 05:02
Водолейс
Водолейс
Ты и есть лучше всех (с)
decLay, *вытащила глаза оттуда, где они были*
....бля, а он реально черный))) о, Господи, я сейчас ржу гиеной))) Я почему-то была свято уверена, что актер индус. Не то, чтобы я индусов много видела, но мне казалось, что он индус-индус. Вот, блин, сила стереотипов! В книге-то индус - значит индус, ничего не знаю)) Я даже в Вики залегла, а там натуральный негр, негритошней не бывает)))
А! Я поняла откуда ноги растут. Я его в 2012 видела, там он был индусом -__- С женой индуской, и они там в конце трагично померли. Вот.
2016-01-10 в 05:26
decLay
decLay
боги тоже устают...
Водолейс, ))))))) ага, слона то и не заметили)))) ну, на самом деле, он все равно приятный перец. Честно говоря, даже не знаю, получилось бы у коренного индуса в тандеме с американцами убедительно сыграть. так что, пусть его - пусть будет черный))
2012 не смотрела. вроде, оно про очередной апокалиптисис? стоит иметь ввиду под меланхоличное настроение? или совсем ни о чем?
2016-01-10 в 06:05
Водолейс
Водолейс
Ты и есть лучше всех (с)
decLay, НЕ СМОТРИ!! ВО ИМЯ ЛЮБВИ ГОСПОДА И МОЕЙ К ТЕБЕ - НЕ НАДО!!
Ну, можешь первую половину заценить, красивые эпичные разрушения и конец света, а дальше смело выключай и иди кушать. Это такой апофеоз тупости, мракобесия и американской политкорректности, что у меня глаза кровоточили.
2016-01-10 в 11:21
Marta Evans
Marta Evans
Приходите ночью
Охуеть утешила.
Да почему же нет? Родителям ее, судя по всему, пофигу, кто там и как погибнет, лишь бы дочь домой живая вернулась. Она своих родителей знает. Они такое объяснение поймут, поверят, и оно их успокоит. Ну и утешила)
Но вообще там, конечно, в этом моменте неясно, правда/нет, так что каждый решает, как ему кажется.
Если правда - жуть.
Мне не понравилось, что в фильме вынесли вопрос возвращения за Марком на открытое голосование. Ну и все такие - дооо, мы ЗА! Ну а кто бы не. В книге умнее - капитан дала время на раздумывание, предупредив, что если кто-то один анонимно откажется по смс или как-то там еще, она не выдаст отказавшегося, и никуда они все не полетят обратно. Это было честнее как минимум.
2016-01-10 в 14:13
Ren 
Ren 
Иногда банан, это просто банан; триббл-лангольер; клубничка-анархист
после книги ты влюбишься в Уотни)) Он классный)
Что, еще больше? )))
Вообще, фильм это отличная мотивация двигаться дальше, а не сидеть на ж. ровно.
2016-01-10 в 14:49
Карта.
Карта.
Карта-с-точкой => Краплёная карта. © Элизар
Оффтоп: тэг По ночам я похотливо смотрю на картошку! как нельзя кстати!:lol: