Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#52426 2016-01-08 16:40:05

Анон

Re: Серебристый Водолей

да не преувеличивайте, никто не захомячивается
просто почему бы не сказать, что смешно, когда смешно, демонизировать Додо не надо и совсем уж отказывать ей во всем подряд

#52427 2016-01-08 16:49:02

Анон

Знаете, рецензия у нее и правда получилась местами смешная, но ровно до того момента, пока не задумываешься над смыслом и не начинаешь сравнивать свои впечатления от фильма с ее описанием. И вот тогда рука уже не отлипает от лица, и вопрос остается только один: Даша, ты чем смотришь, а? Откуда у тебя такие идиотские претензии и как можно не понять, о чем вот это всё, что тебе показывают?

#52428 2016-01-08 16:54:35

Анон

когда додо опускает внешность служанки, которая выглядит так

получше додо, чесгря =D

#52429 2016-01-08 17:04:34

Анон

Я тоже этот фильм не понял, я не умею считывать символы в видеоряде. Экранизированные сказки со сказочной же моралью? Вроде они примерно так в оригинале и заканчивались.

#52430 2016-01-08 17:16:53

Анон

Анон пишет:

Вроде они примерно так в оригинале и заканчивались.

Они заканчивались примерно так, как обычно такие сказки. Про сестер не помню, а про принцессу и огра вроде видел описание, что ее спас принц, то есть классика жанра. Тут как раз сказки с дополнительной "жизненностью". Ну, там, что женщина, маниакально желавшая дитя, может оказаться не слишком хорошей матерью, что одна крайность - материнская слепая собственность - ничуть не лучше (и не хуже) другой - полного родительского равнодушия (это уже про короля с блохой). Что зависть, обман и бла-бла - плохо. Там по факту выжили и оказались... скажем, не наказаны, только дети, которые оказались вовлечены в пиздец помимо своей воли и всячески барахтались, чтобы выплыть и этот пиздец вокруг себя прекратить. Старуха-красотка сама влезла в обман и всячески его поддерживала, так что в итоге утратила иллюзорную молодость, ибо нехрен. Про то, до чего зависть довела ее сестрицу, и говорить не хочется.
Ну я примерно так это понял. Вроде мораль там очевидная и жЫзненная, но в гротескной и аллегорической сказочной подаче одновременно и эта самая мораль становится ярче, и сами сказки получаются "историей из жизни", только с фант. допущениями.

#52431 2016-01-08 17:44:03

Анон

Они заканчивались примерно так, как обычно такие сказки. Про сестер не помню, а про принцессу и огра вроде видел описание, что ее спас принц, то есть классика жанра.

Но "спас принц" - это совсем не классика жанра, это как раз последующие переделки и смягчения. У Гриммов-то сказки обычно заканчивались тем, что все плохо умерли, никакой жизненности добавлять и не нужно. Впрочем, по рецензии я первоисточники точно не опознал.

#52432 2016-01-08 17:48:28

Анон

Анон пишет:

Старуха-красотка сама влезла в обман и всячески его поддерживала, так что в итоге утратила иллюзорную молодость, ибо нехрен.

Ну ещё типа красота-то проходит, а сестру уже не вернёшь, осталась в одиночестве.
Вообще да, там всё абсолютно прозрачно, хоть сюжет (с учётом сказочных обоснуев, само собой), хоть мораль, хоть что хошь. Не понимаю, над чем тут можно голову ломать.

#52433 2016-01-08 17:53:43

Анон

Анон пишет:

"спас принц" - это совсем не классика жанра

Это кино снималось по сказкам какого-то итальянца (сорри, башка дырявая, имя забыл), и сразу после я пытался найти сами сказки. На русском ни одной из этих, показанных, нет, но где-то мне попались пересказы сюжетов на английском. Чуть ли не в Вики, кажется. Так вот, в новелле "Блоха" принцессу спас принц или еще какой чувак, не сама она огра прирезала. Так что что там было в народной версии, фиг знает, а в авторской сказке было так.

#52434 2016-01-08 17:55:34

Анон

Пока не посмотрела трейлер, думала, что это набор слов.

К Сальме Хайек и Джону Райли (я его обожаю неистово, он страшный, как наша жизнь, но очень колоритный дядька, и отличный актер) приходит какое-то тощее чучело с лицом амфетаминового наркомана, и начинает гнать мистическую пургу в духе "розовые слоники бегают по комнате за жизнь надо заплатить смертью, иф ю ноу вот ай мин".
Сальма Хайек, прекрасная женщина и талантливая актриса, в белой ночной рубашке и с распущенными волосами, терпеливо говорит, мол, ближе к делу, о мой кокаиновый друг, а то у нас кол да дыба всегда при себе.
- Надо убить морского дракона, - говорит дяденька-наркоман, - вырезать его сердце, отдать его готовить девственнице, а потом сожрать.
- Девственницу? - нервно спрашивает Сальма, и в глазах ее видно, что она в принципе готова.
- Сердце, - говорит дяденька. - Что у вас за наклонности, мадам?!! Но помни, ровно в двенадцать раз ты страшнее, чем все девушки на балу... в смысле, чтобы получить жизнь - надо потерять жизнь, компрене?
- Компрене, - говорит Сальма. - Муж мой король, надевай свой водолазный шлем, бери в руки удочку и ныряй. Нам прямо очень нужен ребенок.

Остальную часть она хоть внятнее писала. Но не смешно ни капли.

#52435 2016-01-08 17:57:01

Анон

добавить в рецензию на фильм про средние века побольше реалий современности, приправить фирменным "письки-сиськи-наркоманы-шлюхи" и вот уже некоторые аноны медленно начали захомячиваться

С начала треда на том форуме прыгали аноны, которым то фички жарки, то лытдыбры смешные, то "ну про кошек-то она интересно пишет!". Ничего нового.

#52436 2016-01-08 18:08:28

Анон

Анон пишет:

получше додо, чесгря

я про то же. Красивая, в общем, девушка, с правильными чертами лица и дивными глазами. вообще, не понимаю, как даша с ее комплексами по поводу внешности может отпускать такие замечания.

Короче я досмотрел.
Про остальные новеллы смысла говорить нет, так как додо была слишком занята тем, чтобы быть смешной, а потому мозг не включила в принципе и  смысл что-то тут обсуждать, но два слова но принцессу и чудовище.
Для начала, я в общем-то даже не представляю, насколько странные представления о мире у Додо, когда узнаваемую с первого взгляда Англию она почему-то принимает за Германию и ничто ей не намекает на обратное, и это при том, что каждый год выпускается по историческому сериалу про эту самую Англию.
Во-вторых "упругая такая полненькая блондиночка" на самом деле выглядит, как чистый ребенок. Актрисе на момент съемок только 18 исполнилось и внешность у нее очень детская - пухлые щечки, маленький подбородок, огромные глаза, у героини еще и поведение воздушной Сансы Старк, и, в общем, я на протяжении всех эпизодов с ней и сомцом сидела на очке, потому что оно выглядело изнасилование детей.
Во-вторых, в этой истории очень характерный, додолеивский насильник. Додо, на секунду, никогда не пытается выписать своих героев мудаками, они у нее всегда страдающие герои и отвереженные любовники (это когда сучки пытаются выбраться из того пиздеца, в который их затащили сомцы), просто вот такой у них низкий эмоциональный интеллект, и другая мораль, и вообще гормоны и они с марса, бла бла бла, а так они неплохие.
Так вот, тут та же история. Великан не зол сам по себе - он просто тупой мудак и полуживотное и это никак не исправишь. Он не тот чувак, который будет пиздить и насиловать жену, потому что ему нравится пиздить, насиловать и причинять боль, а потому "а чо такова".
Так вот, для не смотревших, что происходило в кадре:
Во-первых, сомец, сука, людоед. Ведет он себя как первобытный человек, с героиней у него не было ни одного диалога, хотя говорить он в принципе-то умеет.
Он затаскивает героиню в пещеру, где валяются кости, какие-то трупы и мертвые животные, героиня забивается в угол и рыдает, он протягивает ей кусок сырого мяса, а когда видит, что оно как-то не действует, тащит ее насиловать, несмотря на то, что бедный ребенок плачет, кричит и вырывается.
Героине помогает сбежать труппа бродячих артистов, протянув от ее пещеры к земле веревку, великан тащится за ними, они в ужасе обрезают эту сраную веревку и  едут домой. Героиня радуется, ей протягивают яблочки, все хорошо, и тут великан, как сраный маньяк из подросткового слэшера, врывается в повозку убивает половину добрых, решивших помочь героине людей, героиня с парой человек бежит от него, великан их настигает и довольно жутко убивает, а затем придушивает еще и главную героиню, хотя и не до смерти.
И вот, простите, это ж насколько надо быть ебанутой, чтобы в ситуации, когда  сомец убил твоих друзей у тебя на глазах, когда он чуть не убил тебя, когда в лучшем случае, что тебя ждет - это куковать до смерти в сраной пещере, полной костей, где тебя насилует животное... вот, в общем, как можно смотреть на все это и думать "ну может щас она проявит ласку и все у них станет заебись"?????7777!!!!1111
блядь, ну что за пиздец.

Отредактировано (2016-01-08 18:09:55)

#52437 2016-01-08 18:08:30

Анон

Анон пишет:

Но помни, ровно в двенадцать раз ты страшнее, чем все девушки на балу...

Это из КВН шутка  :facepalm:

#52438 2016-01-08 18:12:12

Анон

И вот, простите, это ж насколько надо быть ебанутой, чтобы в ситуации, когда  сомец убил твоих друзей у тебя на глазах, когда он чуть не убил тебя, когда в лучшем случае, что тебя ждет - это куковать до смерти в сраной пещере, полной костей, где тебя насилует животное... вот, в общем, как можно смотреть на все это и думать "ну может щас она проявит ласку и все у них станет заебись"?????7777!!!!1111

Так это ж сюжет половины фиков Додо. Только у нее в конце сучка проявляет ласку и все становится ваще пиздец заебись.

#52439 2016-01-08 18:20:26

Анон

Анон пишет:

блядь, ну что за пиздец.

Ну она типа дерзкая, раскованная, циничная и весёлая, не то что всякие фригидные бьянки и моралфаги. И она подчёркивает это всякий раз, как вываливает свою шоколадную в интернеты, чтобы разбавить его и без того коричневое пространство новой порцией шоколада. А то вдруг кто-то подумает, что она на самом деле забитое трусливое уёбище.

#52440 2016-01-08 18:20:55

Анон

Анон пишет:

Так это ж сюжет половины фиков Додо. Только у нее в конце сучка проявляет ласку и все становится ваще пиздец заебись.

Да понимаешь, анон, тут как-то проскальзывала мысль, что Додо раз за разом пытается собрать мозаику, в которой с одной стороны вот этот самый пиздец, а с другой - счастливые отношения, и что додо просто не понимает, что мозаика не собирается.
Да нет, все она прекрасно понимает.
Ну и это, кстати, отличный аргумент для тех, кто считал, что Додо просто гонит популярный шлак, потому что он популярен, а не потому что у нее какие-то ебнутые механизмы в мозгах.
Ан нет, действительно ебнутые механизмы.

#52441 2016-01-08 18:21:49

Анон

Анон пишет:

Но помни, ровно в двенадцать раз ты страшнее, чем все девушки на балу...

Это из КВН шутка  :facepalm:

У Додо все шутки откуда-то. Она в принципе шутит, вставляя кучу цитат, и считает, что это смешно.

#52442 2016-01-08 18:22:09

Анон

Знаете, аноны, а мне этот великан зашел. И да, я болел за его счастливый роман с принцессой (нучоделать, кинк у меня такой), но вот беда: чувак сделал ровным счетом ничего, чтобы этот воображаемый роман состоялся хотя бы у меня в голове. Потому что, блин, можно быть чудовищем внешне и прекрасным прынцем в душЕ, но прынца этого внутреннего нехило было бы хоть как-то потенциальному партнеру показывать. А киношный великан... см. выше. И это была единственная линия, о которой я украдкой вздыхал, выйдя из кинотеатра.

#52443 2016-01-08 18:22:49

Анон

Анон пишет:

Это из КВН шутка 

Постой. Неужели это... это... П А С Х А Л О Ч К А?
Кстати, по-моему Додо в последнее время в шапке не пишет о пасхалочках? Или мне показалось? Или пасхалочки кончились? Давайте научим Дашу новому слову. Оммаж, например.

#52444 2016-01-08 18:25:05

Анон

Смешно, но именно после этого поста тут десант высадился подозрительный. Одни животики надорвали над рецензией (причем почти что над одними и теми же шутками), другому великана жалко очень, несмотря на его внешность.

#52445 2016-01-08 18:26:19

Анон

посмотревший анон вернулся к отзыву додо и перечитал.

Ну подумаешь, недодали мне мой любимый тандем из красавицы и чудовища, не хватило финансирования. Да я его сама себе додать могу!

не хватило финансирования.

финансирования.

331cb062143a5d61398a9ac0cfd6ec50.jpg
пиздецпиздецпиздец, сука, каков пиздец.
аноны, у меня всего два раза горело от додо: на штурмане и вот здесь.
сука, ну что за пиздец.

Отредактировано (2016-01-08 18:27:18)

#52446 2016-01-08 18:27:28

Анон

Смешно, но именно после этого поста тут десант высадился подозрительный. Одни животики надорвали над рецензией (причем почти что над одними и теми же шутками), другому великана жалко очень, несмотря на его внешность.

Да в кои-то веки Додо написала не про свою унылую работу, а про то, что анонам интересно.

#52447 2016-01-08 18:27:42

Анон

Анон пишет:

финансирования

Додо думает, что если бы было больше экранного времени или вообще сделали бы сериал, то рано или поздно принцесса бы стала сопеть в бочину и варить борщи в вагине.

#52448 2016-01-08 18:28:24

Анон

Анон пишет:

финансирования

Додо думает, что если бы было больше экранного времени или вообще сделали бы сериал, то рано или поздно принцесса бы стала сопеть в бочину

...трупу великана.

#52449 2016-01-08 18:28:27

Анон

Анон пишет:

Да в кои-то веки Додо написала не про свою унылую работу, а про то, что анонам интересно.

Протестую, мне всё про Додо интересно!  :lenin: Даже когда она каталась в автобусе по Марику.

#52450 2016-01-08 18:31:21

Анон

У Додо все шутки откуда-то. Она в принципе шутит, вставляя кучу цитат, и считает, что это смешно.

подозреваю, она слышала слово "интертекст", но больше ничего не поняла

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума