Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
да не преувеличивайте, никто не захомячивается
просто почему бы не сказать, что смешно, когда смешно, демонизировать Додо не надо и совсем уж отказывать ей во всем подряд
Знаете, рецензия у нее и правда получилась местами смешная, но ровно до того момента, пока не задумываешься над смыслом и не начинаешь сравнивать свои впечатления от фильма с ее описанием. И вот тогда рука уже не отлипает от лица, и вопрос остается только один: Даша, ты чем смотришь, а? Откуда у тебя такие идиотские претензии и как можно не понять, о чем вот это всё, что тебе показывают?
когда додо опускает внешность служанки, которая выглядит так
получше додо, чесгря
Я тоже этот фильм не понял, я не умею считывать символы в видеоряде. Экранизированные сказки со сказочной же моралью? Вроде они примерно так в оригинале и заканчивались.
Вроде они примерно так в оригинале и заканчивались.
Они заканчивались примерно так, как обычно такие сказки. Про сестер не помню, а про принцессу и огра вроде видел описание, что ее спас принц, то есть классика жанра. Тут как раз сказки с дополнительной "жизненностью". Ну, там, что женщина, маниакально желавшая дитя, может оказаться не слишком хорошей матерью, что одна крайность - материнская слепая собственность - ничуть не лучше (и не хуже) другой - полного родительского равнодушия (это уже про короля с блохой). Что зависть, обман и бла-бла - плохо. Там по факту выжили и оказались... скажем, не наказаны, только дети, которые оказались вовлечены в пиздец помимо своей воли и всячески барахтались, чтобы выплыть и этот пиздец вокруг себя прекратить. Старуха-красотка сама влезла в обман и всячески его поддерживала, так что в итоге утратила иллюзорную молодость, ибо нехрен. Про то, до чего зависть довела ее сестрицу, и говорить не хочется.
Ну я примерно так это понял. Вроде мораль там очевидная и жЫзненная, но в гротескной и аллегорической сказочной подаче одновременно и эта самая мораль становится ярче, и сами сказки получаются "историей из жизни", только с фант. допущениями.
Они заканчивались примерно так, как обычно такие сказки. Про сестер не помню, а про принцессу и огра вроде видел описание, что ее спас принц, то есть классика жанра.
Но "спас принц" - это совсем не классика жанра, это как раз последующие переделки и смягчения. У Гриммов-то сказки обычно заканчивались тем, что все плохо умерли, никакой жизненности добавлять и не нужно. Впрочем, по рецензии я первоисточники точно не опознал.
Старуха-красотка сама влезла в обман и всячески его поддерживала, так что в итоге утратила иллюзорную молодость, ибо нехрен.
Ну ещё типа красота-то проходит, а сестру уже не вернёшь, осталась в одиночестве.
Вообще да, там всё абсолютно прозрачно, хоть сюжет (с учётом сказочных обоснуев, само собой), хоть мораль, хоть что хошь. Не понимаю, над чем тут можно голову ломать.
"спас принц" - это совсем не классика жанра
Это кино снималось по сказкам какого-то итальянца (сорри, башка дырявая, имя забыл), и сразу после я пытался найти сами сказки. На русском ни одной из этих, показанных, нет, но где-то мне попались пересказы сюжетов на английском. Чуть ли не в Вики, кажется. Так вот, в новелле "Блоха" принцессу спас принц или еще какой чувак, не сама она огра прирезала. Так что что там было в народной версии, фиг знает, а в авторской сказке было так.
Пока не посмотрела трейлер, думала, что это набор слов.
К Сальме Хайек и Джону Райли (я его обожаю неистово, он страшный, как наша жизнь, но очень колоритный дядька, и отличный актер) приходит какое-то тощее чучело с лицом амфетаминового наркомана, и начинает гнать мистическую пургу в духе "розовые слоники бегают по комнате за жизнь надо заплатить смертью, иф ю ноу вот ай мин".
Сальма Хайек, прекрасная женщина и талантливая актриса, в белой ночной рубашке и с распущенными волосами, терпеливо говорит, мол, ближе к делу, о мой кокаиновый друг, а то у нас кол да дыба всегда при себе.
- Надо убить морского дракона, - говорит дяденька-наркоман, - вырезать его сердце, отдать его готовить девственнице, а потом сожрать.
- Девственницу? - нервно спрашивает Сальма, и в глазах ее видно, что она в принципе готова.
- Сердце, - говорит дяденька. - Что у вас за наклонности, мадам?!! Но помни, ровно в двенадцать раз ты страшнее, чем все девушки на балу... в смысле, чтобы получить жизнь - надо потерять жизнь, компрене?
- Компрене, - говорит Сальма. - Муж мой король, надевай свой водолазный шлем, бери в руки удочку и ныряй. Нам прямо очень нужен ребенок.
Остальную часть она хоть внятнее писала. Но не смешно ни капли.
добавить в рецензию на фильм про средние века побольше реалий современности, приправить фирменным "письки-сиськи-наркоманы-шлюхи" и вот уже некоторые аноны медленно начали захомячиваться
С начала треда на том форуме прыгали аноны, которым то фички жарки, то лытдыбры смешные, то "ну про кошек-то она интересно пишет!". Ничего нового.
получше додо, чесгря
я про то же. Красивая, в общем, девушка, с правильными чертами лица и дивными глазами. вообще, не понимаю, как даша с ее комплексами по поводу внешности может отпускать такие замечания.
Короче я досмотрел.
Про остальные новеллы смысла говорить нет, так как додо была слишком занята тем, чтобы быть смешной, а потому мозг не включила в принципе и смысл что-то тут обсуждать, но два слова но принцессу и чудовище.
Для начала, я в общем-то даже не представляю, насколько странные представления о мире у Додо, когда узнаваемую с первого взгляда Англию она почему-то принимает за Германию и ничто ей не намекает на обратное, и это при том, что каждый год выпускается по историческому сериалу про эту самую Англию.
Во-вторых "упругая такая полненькая блондиночка" на самом деле выглядит, как чистый ребенок. Актрисе на момент съемок только 18 исполнилось и внешность у нее очень детская - пухлые щечки, маленький подбородок, огромные глаза, у героини еще и поведение воздушной Сансы Старк, и, в общем, я на протяжении всех эпизодов с ней и сомцом сидела на очке, потому что оно выглядело изнасилование детей.
Во-вторых, в этой истории очень характерный, додолеивский насильник. Додо, на секунду, никогда не пытается выписать своих героев мудаками, они у нее всегда страдающие герои и отвереженные любовники (это когда сучки пытаются выбраться из того пиздеца, в который их затащили сомцы), просто вот такой у них низкий эмоциональный интеллект, и другая мораль, и вообще гормоны и они с марса, бла бла бла, а так они неплохие.
Так вот, тут та же история. Великан не зол сам по себе - он просто тупой мудак и полуживотное и это никак не исправишь. Он не тот чувак, который будет пиздить и насиловать жену, потому что ему нравится пиздить, насиловать и причинять боль, а потому "а чо такова".
Так вот, для не смотревших, что происходило в кадре:
Во-первых, сомец, сука, людоед. Ведет он себя как первобытный человек, с героиней у него не было ни одного диалога, хотя говорить он в принципе-то умеет.
Он затаскивает героиню в пещеру, где валяются кости, какие-то трупы и мертвые животные, героиня забивается в угол и рыдает, он протягивает ей кусок сырого мяса, а когда видит, что оно как-то не действует, тащит ее насиловать, несмотря на то, что бедный ребенок плачет, кричит и вырывается.
Героине помогает сбежать труппа бродячих артистов, протянув от ее пещеры к земле веревку, великан тащится за ними, они в ужасе обрезают эту сраную веревку и едут домой. Героиня радуется, ей протягивают яблочки, все хорошо, и тут великан, как сраный маньяк из подросткового слэшера, врывается в повозку убивает половину добрых, решивших помочь героине людей, героиня с парой человек бежит от него, великан их настигает и довольно жутко убивает, а затем придушивает еще и главную героиню, хотя и не до смерти.
И вот, простите, это ж насколько надо быть ебанутой, чтобы в ситуации, когда сомец убил твоих друзей у тебя на глазах, когда он чуть не убил тебя, когда в лучшем случае, что тебя ждет - это куковать до смерти в сраной пещере, полной костей, где тебя насилует животное... вот, в общем, как можно смотреть на все это и думать "ну может щас она проявит ласку и все у них станет заебись"?????7777!!!!1111
блядь, ну что за пиздец.
Отредактировано (2016-01-08 18:09:55)
Но помни, ровно в двенадцать раз ты страшнее, чем все девушки на балу...
Это из КВН шутка
И вот, простите, это ж насколько надо быть ебанутой, чтобы в ситуации, когда сомец убил твоих друзей у тебя на глазах, когда он чуть не убил тебя, когда в лучшем случае, что тебя ждет - это куковать до смерти в сраной пещере, полной костей, где тебя насилует животное... вот, в общем, как можно смотреть на все это и думать "ну может щас она проявит ласку и все у них станет заебись"?????7777!!!!1111
Так это ж сюжет половины фиков Додо. Только у нее в конце сучка проявляет ласку и все становится ваще пиздец заебись.
блядь, ну что за пиздец.
Ну она типа дерзкая, раскованная, циничная и весёлая, не то что всякие фригидные бьянки и моралфаги. И она подчёркивает это всякий раз, как вываливает свою шоколадную в интернеты, чтобы разбавить его и без того коричневое пространство новой порцией шоколада. А то вдруг кто-то подумает, что она на самом деле забитое трусливое уёбище.
Так это ж сюжет половины фиков Додо. Только у нее в конце сучка проявляет ласку и все становится ваще пиздец заебись.
Да понимаешь, анон, тут как-то проскальзывала мысль, что Додо раз за разом пытается собрать мозаику, в которой с одной стороны вот этот самый пиздец, а с другой - счастливые отношения, и что додо просто не понимает, что мозаика не собирается.
Да нет, все она прекрасно понимает.
Ну и это, кстати, отличный аргумент для тех, кто считал, что Додо просто гонит популярный шлак, потому что он популярен, а не потому что у нее какие-то ебнутые механизмы в мозгах.
Ан нет, действительно ебнутые механизмы.
Анон пишет:Но помни, ровно в двенадцать раз ты страшнее, чем все девушки на балу...
Это из КВН шутка
У Додо все шутки откуда-то. Она в принципе шутит, вставляя кучу цитат, и считает, что это смешно.
Знаете, аноны, а мне этот великан зашел. И да, я болел за его счастливый роман с принцессой (нучоделать, кинк у меня такой), но вот беда: чувак сделал ровным счетом ничего, чтобы этот воображаемый роман состоялся хотя бы у меня в голове. Потому что, блин, можно быть чудовищем внешне и прекрасным прынцем в душЕ, но прынца этого внутреннего нехило было бы хоть как-то потенциальному партнеру показывать. А киношный великан... см. выше. И это была единственная линия, о которой я украдкой вздыхал, выйдя из кинотеатра.
Это из КВН шутка
Постой. Неужели это... это... П А С Х А Л О Ч К А?
Кстати, по-моему Додо в последнее время в шапке не пишет о пасхалочках? Или мне показалось? Или пасхалочки кончились? Давайте научим Дашу новому слову. Оммаж, например.
Смешно, но именно после этого поста тут десант высадился подозрительный. Одни животики надорвали над рецензией (причем почти что над одними и теми же шутками), другому великана жалко очень, несмотря на его внешность.
посмотревший анон вернулся к отзыву додо и перечитал.
Ну подумаешь, недодали мне мой любимый тандем из красавицы и чудовища, не хватило финансирования. Да я его сама себе додать могу!
не хватило финансирования.
финансирования.
пиздецпиздецпиздец, сука, каков пиздец.
аноны, у меня всего два раза горело от додо: на штурмане и вот здесь.
сука, ну что за пиздец.
Отредактировано (2016-01-08 18:27:18)
Смешно, но именно после этого поста тут десант высадился подозрительный. Одни животики надорвали над рецензией (причем почти что над одними и теми же шутками), другому великана жалко очень, несмотря на его внешность.
Да в кои-то веки Додо написала не про свою унылую работу, а про то, что анонам интересно.
финансирования
Додо думает, что если бы было больше экранного времени или вообще сделали бы сериал, то рано или поздно принцесса бы стала сопеть в бочину и варить борщи в вагине.
Анон пишет:финансирования
Додо думает, что если бы было больше экранного времени или вообще сделали бы сериал, то рано или поздно принцесса бы стала сопеть в бочину
...трупу великана.
Да в кои-то веки Додо написала не про свою унылую работу, а про то, что анонам интересно.
Протестую, мне всё про Додо интересно! Даже когда она каталась в автобусе по Марику.
У Додо все шутки откуда-то. Она в принципе шутит, вставляя кучу цитат, и считает, что это смешно.
подозреваю, она слышала слово "интертекст", но больше ничего не поняла