Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#50751 2015-12-22 12:27:44

Анон

Re: Серебристый Водолей

Ненуачо. Маятник качается. Вон ебанутые феминистки тоже хотят матриархат и бить ногой по яйцам.

#50752 2015-12-22 12:27:47

Анон

Дадада, анон, "мы наш, мы новый мир построим. Кто бы ничем, тот станет всем".  67280105
Что они в итоге построили, помнишь?

Так вроде автор фичка и не обещал, что сопротивление белопушистое, и от их действия появится мир радужных пони.  :dontknow:

#50753 2015-12-22 12:28:27

Анон

Аноны, а если бы пытали не детей, а родителей Дерека, которых Стайлз до того не видел вообще, но они же выродили и воспитали вот это, вам бы легче было?

Если батю - то вообще отлично.

#50754 2015-12-22 12:28:54

Анон

Анон пишет:

Нет, ты чо, это ж Революция, так поступил бы каждый!

Революции и войнызасправедливость вообще довольно мерзкие вещи, автор же не писал, что фик будет о хорошем Стулзе.

#50755 2015-12-22 12:31:27

Анон

Так, подождите, я запутался. Есть те (тот), кто считает, что фик говно, потому что автор не умеет писать, этих (этого) в сторону, они (он) вне вопроса. О чем спорят остальные вообще? Кого-то триггернуло одним эпизодом с пыткой детей током? У нас тут любители "нуонижеживые" что ли? Ситуация в фике такая, насколько я понимаю - на фоне революция, цель которой создать достаточно длительный пиздец для преломления традиций -

Заставь человека выбирать, признать ли омегу равной себе и отправить ее чинить барахлящие оксигенераторы или запереть, по традиции, дома, рискуя при этом задохнуться во сне, и становится очевидным, что он выберет. Заставь человека делать этот выбор полторы сотни лет, и он даже не вспомнит  про какие-то традиции.
Иногда, думал Стайлз, должно случиться что-то очень плохое, чтобы не случилось худшего.

При этом мы имеем Стайлза, которого десяток лет насиловали и прочее, при этом сам Стайлз осознает, что ему уже нахуй ничего не надо и по сути сейчас он просто идет к цели исключительно ради того чтобы эти десять лет были не зря. И всего один эпизод с детьми, которым, как прикинули аноны, уже больше 7 лет, при этом они альфы, воспитанные Дырыком. О Лидии-омеге там ни слова, прошу заметить.
Допустимы ли его поступки, если перенести их в реальность? Не особо, но они объяснимы. Допустимы ли его поступки в вымышленном мире в контексте текущей ситуации? Вполне, там в принципе собрались гусей ебать.
Я честно не понимаю, из-за чего пошел вой. Главный герой внезапно вполне может быть не светочем морали, чо.

#50756 2015-12-22 12:35:42

Анон

Может, вы во флуд перейдёте? Нуар свою тему завел, слава богу, может и вам того.

Отредактировано (2015-12-22 12:36:19)

#50757 2015-12-22 12:37:46

Анон

Анон пишет:

Я честно не понимаю, из-за чего пошел вой. Главный герой внезапно вполне может быть не светочем морали, чо.

Пошли опять по десятому кругу  :facepalm:

#50758 2015-12-22 12:38:36

Анон

Анон пишет:

Вон ебанутые феминистки тоже хотят матриархат и бить ногой по яйцам.

на то они и ебанутые.

#50759 2015-12-22 12:39:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пошли опять по десятому кругу  :facepalm:

Потому и не понимаю  :dontknow:
Со стороны это выглядит как-то так:
- Он поступает неправильно!
- Да, но его можно понять.
- Но он поступает неправильно!
И повторять дальше десяток страниц на разные голоса.

#50760 2015-12-22 12:40:10

Анон

Блять)))) Бедный автор, а)))
Мне напомнило один срач в нашем фандоме. Там героиню изнасиловали. Причем теоретически могли и не включать в сюжет, и вдруг! А героиня была вся положительная. Да. И начался срач на. тему “вы оправдываете изнасилования“, причем обращен срач был ясен хрен к тем, кому такой поворот в качестве сюжетного хода понравился.
Потому что протестующим героиню было жалко и вообще насилие это плохо.
Но, к сожалению, ситуация была жизненной. Насилие случается. Хороших героинь насилуют, и живых женщин, да и мужчин. Если автор не напишет про насилие - ОНО НЕ ИСЧЕЗНЕТ.
Ребят, психологически озверение Стайлза верибельно. Сюжет, где “убил дракона и сам стал драконом“. Сюжет, кстати, характерен для революций. А тут речь о революционном движении. Думаете, там деток пытали, и все, белые и пушистые? Давайте вспомним французскую и великую октябрьскую. Расскажите, как справедливо поступали с теми, кто по другую сторону баррикад. Или может они заслужили тем, где родились? Нет. Но так случается. Так оно работает. Если долго унижать одну группу лиц, то она потом дает жуткую ответку, если может. Так работает человеческий мозг. Вы хоть обсквикайтесь, он так работает! Этика и эмоции имеют свойство подыхать, когда тебя долго давят.
Да, у некоторых по-другому. И такие люди никогда бы не стали никакими себе там революционерами. Если вы думаете, что в революцию, которая была против правящего класса, шли только няшки, то прочтите учебник по истории.
И кстати, дети Дерека реально могут вырасти и отомстить за отца. Разумней было бы убить Дерека и запудрить детям голову, да. Разумней и гуманней. Но герой фика не обязан быть разумным!
И кстати в фике пиздец не показан как няшность. Он показан пиздецом. Но автор не Додо. И он показывает, а не рассказывает. Если для вас показать = одобрить, задумайтесь.

#50761 2015-12-22 12:42:14

Анон

Анон пишет:

И кстати в фике пиздец не показан как няшность. Он показан пиздецом.

Он показан оправданным. "Во имя идеи."
И аноны тоже тут поют про "ради великой цели это ок, оправдано, жалко но не очень, мини-дереки, кококо"

#50762 2015-12-22 12:44:19

Анон

Анон пишет:

Со стороны это выглядит как-то так: - Он поступает неправильно! - Да, но его можно понять. - Но он поступает неправильно!

Ты забыл продолжение:
- Во имя великой цели это допустимо.
- Нет, не допустимо.
- Да большинство из вас так же поступило бы на его месте.
- Нет, я считаю, что это неправильно.
- Да ты просто жизни не знаешь, так все поступают, это реализм!

#50763 2015-12-22 12:45:04

Анон

- Да, но его можно понять.
- Но он поступает неправильно!

Или
- Овуляшка триггернулась! Белоплащ, сам бы поди так же сделал! Ты дурачок, я же сказал!

#50764 2015-12-22 12:46:01

Анон

Анон пишет:

ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ, БЛЯТЬ! ТО, ЧТО ПИЗДЕЦ ТВОРИТСЯ ВО ИМЯ ЧЕГО УГОДНО НЕ ДЕЛАЕТ ЕГО МЕНЕЕ ПИЗДЕЦОВЫМ РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО!
Ну сколько можно, вам уже даже на примере реальных революций объясняют. Серьезно, такое ощущение, что люди привыкли потреблять информацию исключительно черно-белой, где четко видно, кто плохой и атата, а кто паладин добра и справедливости.

#50765 2015-12-22 12:47:02

Анон

Анон пишет:

ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ, БЛЯТЬ! ТО, ЧТО ПИЗДЕЦ ТВОРИТСЯ ВО ИМЯ ЧЕГО УГОДНО НЕ ДЕЛАЕТ ЕГО МЕНЕЕ ПИЗДЕЦОВЫМ РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО!
Ну сколько можно, вам уже даже на примере реальных революций объясняют. Серьезно, такое ощущение, что люди привыкли потреблять информацию исключительно черно-белой, где четко видно, кто плохой и атата, а кто паладин добра и справедливости.

А как же "жалко, но не очень"?

#50766 2015-12-22 12:47:40

Анон

Анон пишет:

Или
- Овуляшка триггернулась! Белоплащ, сам бы поди так же сделал! Ты дурачок, я же сказал!

Анон пишет:

Ты забыл продолжение:
- Во имя великой цели это допустимо.
- Нет, не допустимо.
- Да большинство из вас так же поступило бы на его месте.
- Нет, я считаю, что это неправильно.
- Да ты просто жизни не знаешь, так все поступают, это реализм!

Я пыталась придерживаться более конструктивной части этого спора  :dontknow:

#50767 2015-12-22 12:55:10

Анон

Разумней было бы убить Дерека и запудрить детям голову, да.

Допустим, Дерек им нужен. В семье осталось всего два человека - хитрый пидор Питер и тупой пидор Дерек, дети не достигли совершеннолетия, омеги в виде Айзека или Стайлза возможности управлять семейным бохаством не имеют. Если убить Дерека, то придется оставлять в живых Питера, который намного опасней, если убить обоих, то придется окучивать кого-то третьего. Дерека успешно оцифровали, но может возникнуть ситуация, когда его придется предъявлять живьем и с целыми пальцами ног. Поэтому нужно подцепить его на крючок. Шоковая терапия - довольно ненадежное средство и не во всех ситуациях может помочь. Остается единственное, что ценит Дерек - собственные дети. Но в том, что Стайлз допустит, чтобы с детьми что-то случилось, он не верит (это было в чтениях), а потому нужно доказательство. А детей отправили куда-то к Сопротивлению и вполне могут пудрить им мозги.
Разумеется, Стайлз и Сопротивление могли инсценировать эту сцену, но Стайлзу вообще на все насрать, а Сопротивление - те еще мудаки, что вполне жизненно.

Отредактировано (2015-12-22 12:57:44)

#50768 2015-12-22 12:58:42

Анон

Охренительное вышло переписание концовки :teeth:

#50769 2015-12-22 13:02:09

Анон

Анон пишет:

А как же "жалко, но не очень"?

Он показан оправданным со стороны ГЕРОЯ. А не со стороны автора, как в случае с Додо.
И многие аноны ссочувствуют герою несмотря на пиздец. Потому что революции делали живые люди, как мы. Как некоторые из нас. Аноны могут сочувствовать герою и “жалеть, но не очень“, потомуу что у всех разная блин психика. Разная этика. Вот мне жалко животных, я стараюсь покупать косметику не тестируемую. А тебе предположим похуй на живность, насколько, что ты можешь утопить котят, если они без надобности. И мы оба не маньяки и не шизики. Мы по-разному воспитаны и у нас разное мировоззрение и эмпатия. А есть еще третий чел, он повар и готовит живых змеек. Он тоже не шизик. (но внутри мы можем друг друга как угодно осуждать)
Кстати, мне жалко детей Стулза. Не потому что дети. А потому, что в рамках сюжета они живые. И Стайлз тут безусловно не совсем нормален. Но история от моей жалости мне не кажется плохой. Наоборот, тем она и реалистична. В жизни так может быть. Хоть на малом примере, хоть на большом.

#50770 2015-12-22 13:02:48

Анон

Анон не может сформулировать, но попробует.
Тут же хорошо показано, как чудовища порождают чудовищ. Система Дерека породила готовое на все сопротивление, в лице не его глав, а таких вот Стайлзов, которым нечего терять. Любая тоталитарная система с ограниченными ресурсами и/или правами в итоге доводит какую-то соц. прослойку до того, что ей нечего терять. А потом начинаются революции, гражданские войны, где по определению уже нет правых и виноватых, у всех руки в крови по локоть. Только у одних оправдание "нас довели", а у других "взбесившееся быдло убивает наших детей", но по сути - кровавая резня, хотя - да, довели, я (уже, раньше нет) хорошо понимаю, как можно довести до убийства сытых, богатых деток, которые тычут в людей вокруг пальцем как во второй сорт, пока их родители воруют миллиарды; и другое "хотя" - да, убивают детей, которые не виноваты в преступлениях родителей. Это просто так бывает, практически всегда, и заламывать руки, какой Стайлз плохой, что не пожалел детей насильника... фиалочно как-то. Нет, не адекватно и человечно, а именно фиалочно, потому что вы рассматриваете Стайлза не в его ситуации, а в своей.

#50771 2015-12-22 13:08:05

Анон

Тут как псиносрач, только не про псин.

#50772 2015-12-22 13:09:59

Анон

Анон пишет:

Охренительное вышло переписание концовки

Мне вообще интересно, хоть один фанфик ДоДо вызывал такие жаркие обсуждения?

#50773 2015-12-22 13:11:42

Анон

Анон пишет:

я (уже, раньше нет) хорошо понимаю, как можно довести до убийства сытых, богатых деток, которые тычут в людей вокруг пальцем как во второй сорт, пока их родители воруют миллиарды

Ёбушки-воробушки  :o

#50774 2015-12-22 13:12:06

Анон

Вот и я только что хотел сказать, что автор, у тебя есть реальный повод для гордости, такие жаркие споры с обоснуями вокруг своего фичка =D будто какой-нить breaking bad обсуждаем

#50775 2015-12-22 13:12:27

Анон

Анон пишет:

Мне вообще интересно, хоть один фанфик ДоДо вызывал такие жаркие обсуждения?

Да постоянно, только в основном аноны были единодушны. Защищать сомцов никто не приходил пока что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума