Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#50601 2015-12-22 10:22:15

Анон

Re: Серебристый Водолей

Я определенно чего-то недопонимаю.
Есть текст. Жестокий, страшный и сильный.
В котором жертва тоже мудак способный на насилие, в т.ч. по отношению к детям. Хорошо написанный двинутый мудак, причем двинутый не на пустом месте. (То, что не на пустом месте, не делает ситуацию с детьми правильной. То, что есть ситуация с детьми, не оправдывает изначальных изнасилований.)
В чем проблема анонов? В том, что это история не о том, как Стайлз хорошим собой, и действовал руководствуясь холодной логикой, пережив пиздец?
Или фики теперь что-то вроде учебников о том, как правильно поступать?

+1. Проблема Додо не в мудаках-героях, а отсутствии логики и авторской позиции (+ суржик и т.д.)

#50602 2015-12-22 10:23:05

Анон

Анон пишет:

Ещё раз: "чтобы не пытать детей не нужно быть святым".

Плюсану. Святым он бы был, если б и Дырыка простил и отпустил с миром. А пытать детей - это уже огромный шаг к мудакам, а не к просто несовершенным людям.

Вы такие странные, что прям пипец просто. На небо-хоть не взлетите раньше времени, озаряя нас всех светом своей благодетельности? Я вот Стайлза очень даже понимаю, и даже так скажу - большая часть праведников, выступающих тут в защиту детей, если бы оказалась в той же самой ситуации, еще лишний раз эти детачек помучала.

Поймите - чувак был в рабстве несколько лет. Его мучали, его заставляли рожать детей, которых он не хотел, его заставляли их растить, заботиться о них, делать вид, что их любишь. И это от человека, который его все это время пытал. Ты бы хорошо к этим детям относился? Я нет. Потому что в голове жертвы дети - продолжение насильника, и неважно, что он невинные и блаблабла. Ты можешь быть сколь угодно умным взрослым человеком, и испытывать ненависть, которую не можешь заглушить, к собственным детям.

То-то, поди, жертвы насилий не хотят оставлять детей себе и идут на аборт. Странные, а, ишь чо удумали, это ж дети-цветы-жизни-люби-сука.

Да, убивать детей несколько негуманно, но вполне объяснимо с человеческой, а не ангельской, точки зрения. И давайте не будем забывать, что Стайлз тут у нас не дева Мария и не мать Тереза, а сломанный человек, который готов убивать "в концентрационны лагерях" тех, кого ненавидит. Так что автор отлично показал нормальную реакцию на травмирующий опыт. Так о чем спор?

#50603 2015-12-22 10:23:15

Анон

Аноны, стахп. У нас пока нет финальной версии - пытал Стайлз детей, или имитировал, или смонтировал видео.

#50604 2015-12-22 10:23:16

Анон

Анон пишет:

Я определенно чего-то недопонимаю.
Есть текст. Жестокий, страшный и сильный.
В котором жертва тоже мудак способный на насилие, в т.ч. по отношению к детям. Хорошо написанный двинутый мудак, причем двинутый не на пустом месте. (То, что не на пустом месте, не делает ситуацию с детьми правильной. То, что есть ситуация с детьми, не оправдывает изначальных изнасилований.)
В чем проблема анонов? В том, что это история не о том, как Стайлз хорошим собой, и действовал руководствуясь холодной логикой, пережив пиздец?

Плюсану. Анон с фиком, не останавливайся! Белые плащи, ну напишите свою альтернативную концовку про святого всепрощающего Стайлза, что ли.

#50605 2015-12-22 10:24:53

Анон

Анон пишет:

Так о чем спор?

Анонам пережало штамп о положительном герое, которому положено нести разумное, доброе, вечное.

#50606 2015-12-22 10:25:26

Анон

Анон пишет:

напишите свою альтернативную концовку про святого всепрощающего Стайлза, что ли.

А хотя погодите... это уже есть в оригинальном фике Додо, незадача.

#50607 2015-12-22 10:27:35

Анон

Анон пишет:

ну напишите свою альтернативную концовку про святого всепрощающего Стайлза, что ли.

А обязательно нужны крайности , да? Я после прочтения Стайлза-штурмана хотела, например, свободы и покоя для Стайлза. Что бы он, наконец, зажил бы своей жизнью. Как хочет именно он. А не превращения в мудака. Смысл менять мудака Дерека на мудака Стайлза?.

#50608 2015-12-22 10:29:40

Анон

Анон пишет:

ну напишите свою альтернативную концовку про святого всепрощающего Стайлза, что ли.

А обязательно нужны крайности , да? Я после прочтения Стайлза-штурмана хотела, например, свободы и покоя для Стайлза. Что бы он, наконец, зажил бы своей жизнью. Как хочет именно он. А не превращения в мудака. Смысл менять мудака Дерека на мудака Стайлза?.

Потому что события делают из Стайлза мудака, и это нормально. Ей-богу, как вы с такой верой в человечество дожили до осознанного возраста?

#50609 2015-12-22 10:29:54

Анон

Анон пишет:

Я после прочтения Стайлза-штурмана хотела, например, свободы и покоя для Стайлза. Что бы он, наконец, зажил бы своей жизнью.

И совсем не хотелось мести Дереку?

#50610 2015-12-22 10:31:43

Анон

Анон пишет:

Ну... они оба могут быть мудаками. Плюс, тут правильно написали - насилие может склонить человека к еще большему мудачизму. Или сделать из изначально обычного парня жестокого отморозка.

Ты хотел от текста одного, но получил другое. Текст от этого хуже не становится.

#50611 2015-12-22 10:31:54

Анон

Анон пишет:

И совсем не хотелось мести Дереку?

Мести хотела бы, но не за счет детей. Было бы идеально если бы они просто перестали существовать для Стайлза. Что бы он вычеркнул радикально их из своей жизни и головы, отдав на усыновление Питеру и Айзеку, например.

#50612 2015-12-22 10:32:28

Анон

Анон пишет:

То-то, поди, жертвы насилий не хотят оставлять детей себе и идут на аборт. Странные, а, ишь чо удумали, это ж дети-цветы-жизни-люби-сука.

Анон, аборт и пытки уже родившихся и подросших детей это две большие разницы.

Анон пишет:

Плюсану. Анон с фиком, не останавливайся! Белые плащи, ну напишите свою альтернативную концовку про святого всепрощающего Стайлза, что ли.

Анон пишет:

А хотя погодите... это уже есть в оригинальном фике Додо, незадача.

Если ты видишь только две крайности, либо простить всех и полюбить своего насильника, либо издеваться над детьми только за то, что им "повезло" быть детьми насильника, у меня для тебя плохие новости.

И повторю проигнорированные защитниками впорос: ладно, Стайлз "не святой", он из-за пережитых мучений озверел и омудачился. Да, реализьм.
А что Сопротивление? Они ему в этом помогают? никто не сказал, что "вот тебе Дерек, делай с ним что хочешь, а детей мы забираем"? Никому не пришло в голову, что детей пытать это не окнорм? Все считают, что дети виноваты в поступках Дерека?
Допустим, это реалистично, только не понимаю, с какой стати читатель должен быть на стороне такой организации.

#50613 2015-12-22 10:34:04

Анон

какой стати читатель должен быть на стороне такой организации.

А кто говорил, что ты должен?

#50614 2015-12-22 10:34:24

Анон

Мне кажется, недоразумение вышло из-за того, что анон неправильно акценты расставил. Он говорит, что "жертвами часто становятся неприятные люди". Что логично, потому что людей без недостатков нет, каждый может быть по-своему неприятен. К тому же, у каждого мимокрокодила свои критерии неприятности, вон анону может припечь от отрыжки за столом, помню, у кого-то бомбило, если люди сидят и пиздят, и вдруг кому-то понадобилось отлучиться в туалет пописать, но низя, потому что это невоспитано, и человек этот сразу хуй и неприятный. На тезис анона невольно накладывается мотив наказания мудаков от Додо, который она юзает практически в каждом фике.
Отсюда и жопочтение в стиле: "раз жертва неприятная с чьей-то точки зрения, значит, они с насильником друг друга стоят, и вообще".

#50615 2015-12-22 10:35:23

Анон

Нет, пытка детей не фейк. Дорогие аноны, у меня вообще не было мысли показать Стайлза хорошим. Конкретно этот Стайлз - тот человек, который ради своих целей мать родную сожрет, потому что за десять лет такого охуительного брака у него кроме этих целей ничего не осталось.
Стайлз допустил, чтобы его детей пытали. Стайлз радуется мысли, что его избавят от Питера. Стайлз является причиной смерти Айзека. Стайлз пытает Дерека.
Если вас совсем этого не хочется, то без б, могу не продолжать, допишу в стол.

Анон пишет:

Со стороны товарищей по сопротивлению это странно, да. Со стороны жертвы, которую заставили родить этих детей - нет.

потому что это не сопротивление из звездных войн и потому что сопротивление посчитало, что дети - это тот  крючок, из-за которого бы дерек сидел на месте и не рыпался.

стайлз-штурман

Отредактировано (2015-12-22 10:36:21)

#50616 2015-12-22 10:35:41

Анон

"ай-яй-яй, какие нехорошие наши бабки, которые забинтовывали детям-омегам ножки", сокрушался Стайл, наблюдая, как дети Дерека корчатся в агонии от действия вживлённого чипа.

#50617 2015-12-22 10:36:07

Анон

и даже так скажу - большая часть праведников, выступающих тут в защиту детей, если бы оказалась в той же самой ситуации, еще лишний раз эти детачек помучала.

Я так скажу, если б ты был Додо, ты бы писал пиздецовые фики и врал про шоколадную жопу.

#50618 2015-12-22 10:36:50

Анон

Анон пишет:

потому что это не сопротивление из звездных войн и потому что сопротивление посчитало, что дети - это тот  крючок, из-за которого бы дерек сидел на месте и не рыпался.

Знаешь, анон, а ты не менее ебанут, чем Водолей.

#50619 2015-12-22 10:36:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, недоразумение вышло из-за того, что анон неправильно акценты расставил. Он говорит, что "жертвами часто становятся неприятные люди". Что логично, потому что людей без недостатков нет, каждый может быть по-своему неприятен. К тому же, у каждого мимокрокодила свои критерии неприятности, вон анону может припечь от отрыжки за столом, помню, у кого-то бомбило, если люди сидят и пиздят, и вдруг кому-то понадобилось отлучиться в туалет пописать, но низя, потому что это невоспитано, и человек этот сразу хуй и неприятный. На тезис анона невольно накладывается мотив наказания мудаков от Додо, который она юзает практически в каждом фике.

Я кагбэ за чужие наложенные мотивы не в ответе. Но в принципе ты понял.

Отредактировано (2015-12-22 10:37:33)

#50620 2015-12-22 10:37:41

Анон

Анон пишет:

Не-не-не, анончик, выкладывай подкат, лично я с удовольствием читаю, мне нравится именно такое развитие событий!

#50621 2015-12-22 10:37:46

Анон

Ну так Анон, вроде и не говорит, что его Сопротивление и Стайлиз хорошие.

#50622 2015-12-22 10:38:03

Анон

Анон пишет:

Не продолжай. лучше вообще никогда ничего не пиши.

#50623 2015-12-22 10:38:19

Анон

какой стати читатель должен быть на стороне такой организации.

А кто говорил, что ты должен?

"Кругом мудаки и никакого счастья невозможно" - это уже не анти-додо, а труъ-додо, исправьте пометку перед фиком :lol:

#50624 2015-12-22 10:38:43

Анон

Анон пишет:

+1

#50625 2015-12-22 10:39:07

Анон

Автор, не слушай.

"Кругом мудаки и никакого счастья невозможно" - это уже не анти-додо, а труъ-додо, исправьте пометку перед фиком

У Водолея проблема не в мудаках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума