Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#50526 2015-12-21 22:31:14

Анон

Re: Серебристый Водолей

Я вот не интересуюсь всей этой соционической поеботой

ващет, виктимность - это термин не только соционический, обозначает "подсознательную жертву". адекватные люди, впрочем, считают, что подобные утверждения - мерзкая хуита
но в соционическом плане это значит только, что рядом появляется чувак, который говорит "щас все разрулим" и это так тебя окрыляет, что ты ебашишь в два раза сильнее.

Отредактировано (2015-12-21 22:32:11)

#50527 2015-12-21 22:33:52

Анон

Второй СП-чтец, передаю этот треш тебе, я за смешные чтения. :love:
А я могу составить подборку цитат "отец года" и самых ВТФ моментов, если тред хочет ХЭЙТА и БОЛИ.
подгорелый анон

Договорились, анон!
А подборка “Отец года“ будет хитом сезона, то есть треда)))))

#50528 2015-12-21 22:37:32

Анон

Анон пишет:

адекватные люди, впрочем, считают, что подобные утверждения - мерзкая хуита

эм. нет, не мерзкая хуита, есть определенный склад настроя у человека, который можно назвать "жертвенным". это не значит, что он самдураквиноват, есчо.

#50529 2015-12-21 22:41:59

Анон

Анон пишет:

ващет, виктимность - это термин не только соционический, обозначает "подсознательную жертву". адекватные люди, впрочем, считают, что подобные утверждения - мерзкая хуита

Я в курсе, но думаю Додо не в криминологическом смысле, потому что это совсем чернуха, а она любит чтоб няшно.

#50530 2015-12-21 22:44:36

Анон

Анон пишет:

Я в курсе, но думаю Додо не в криминологическом смысле, потому что это совсем чернуха, а она любит чтоб няшно.

ну у Додо своя система терминов. "Въебал в зубы = страстно и нежно любит"

#50531 2015-12-21 22:46:11

Анон

Да не это он подразумевает! Это термин из криминологии, виктимность используется для изучения взаимодействий преступника и жертвы с целью изучения реакций и склонностей первого.

#50532 2015-12-21 22:59:04

Анон

Анон пишет:

Да не это он подразумевает! Это термин из криминологии, виктимность используется для изучения взаимодействий преступника и жертвы с целью изучения реакций и склонностей первого.

Тем не менее на Западе это направление критикуется, ибо обвинение жертвы.

Анон пишет:

ну у Додо своя система терминов. "Въебал в зубы = страстно и нежно любит"

Не совсем. Сомец может въебать в зубы, сломать ноги, неоднократно изнасиловать, но в конце все сядут пить чай с конфетами. И вот уже не кровавая манямба, а история виликой любви.

#50533 2015-12-21 23:12:09

Анон

Анон пишет:

Тем не менее на Западе это направление критикуется, ибо обвинение жертвы.

Да? Уже? Ну, с нынешними его трактовками в массах неудивительно. Плюс не знаю, как насчет западных, а в наших учебниках как там было, отрицательное поведение жертвы, что ли? Забыл формулировку.
П.С. Бля, "отрицательно-виктимное поведение" ведь! Но все равно лично я считаю, что ебанизм людей и даже авторов учебников к методу отношения не имеет.

Отредактировано (2015-12-21 23:14:07)

#50534 2015-12-21 23:13:36

Анон

Я думаю, Водолей не особо интересуется криминологией и скорее подхватила этот термин из соционической тусовки, но если допустить. Виктимность в криминологическом смысле - это возможность стать жертвой преступления. Грубо говоря, идти по злачным районам поздно ночью в миниюбке, брильянтах и с шестым айфоном - виктимное поведение. Так вот, получается Додо намекает на то, что Кайл заслуживает всей этой хуйни и самдураквиноват.

Анон пишет:

портят жизнь нормальным чувакам

А Кайл-то ненормальный, его можно.
Как Сиятельная писала в первом высере:

Анон пишет:

Стэн просто не понимал, как можно хотеть всяких странных вещей: чтобы тебя душили и связывали, били, то есть, шлепали по заднице ремнем, пока не проступит кровь, чтобы давали пощечины, оставляли синяки, кусали и грызли, унижали, обнимали до хруста со словами «когда-нибудь я тебя убью, рыжая тварь». Для Стэна все это было какой-то дикостью, слишком он был хороший и правильный для таких вещей.
А Кайл… такой вот он был жалкий, больной извращенец.

#50535 2015-12-21 23:22:28

Анон

кмк, в бытовом смысле виктимность - это пассивно-агрессивное дерзкосучковое поведение. когда ты вроде как очевидную агрессию первым не проявляешь, но выебываешься так, что хочется "укротить строптивую".

#50536 2015-12-21 23:28:30

Анон

Анон пишет:

но разве виктимы=мазохисты и сопящие сучки?

у говнописателей - всегда. Просто ВСЕГДА. У Ильича, скажем, та же херь (хотя и не в таком пиздецовом формате, как у Додо, потому, что отношения позитивны. Разница в том, что у Ильяча Сомец не пиздит Сучку,  просто ходит на понтах, а Сучка сопит в бочину не просто так, а тем самым наполняя жизнь Сомца смыслом, поэтому вместе они как Хэви и Медик).

#50537 2015-12-21 23:30:54

Анон

Анон пишет:

Заметьте, не Картман был больной извращенец, хотя душил, избивал и унижал он, и явно не без удовольствия.

#50538 2015-12-21 23:47:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заметьте, не Картман был больной извращенец, хотя душил, избивал и унижал он, и явно не без удовольствия.

Вообще они там два сапога пара, похоже (я не осилил даже чтения, но это ж Додо). Но имхо - в человеке, добровольно позволяющим себя избивать вне бдсм-сессий и добровольно находящегося в такого плана токсичных отношениях есть что-то больное и да, жалкое. Я очень далек от садизма и мазохизма вне контекста сессий - потому что сессии контролируемы, по сути это просто договор двух людей в духе "сегодня ты полчаса лупишь меня палкой", грубо говоря. А вот 24/7, без контракта, без какой-либо договоренности вообще - большая ебанутая хуета, особенно если действительно добровольно. Т.е если не мудак-сомец втянул ничего не подозревающего чувака в отношения и сломал его под сучку, а два человека состыковались и оно как-то само и им норм. Окей, две половозрелых дееспособных особи человека могут делать друг с другом что захотят, если обе особи того желают (в пределах закона, но кого это волнует), это их право, но для меня они будут больными извращенцами  :dontknow:

#50539 2015-12-21 23:49:11

Анон

анон с переписанным Стереком, ты крут, пиши дальше! но Стайлз у тебя тоже еще тот мудила, переживает о перебинтованных ногах и спокойно вживляет чипы послушания детям, которые всего-то белковые репродукции, так что обоих не жалко, ни Сталза, ни его муженька

Отредактировано (2015-12-21 23:50:10)

#50540 2015-12-22 00:03:55

Анон

Анон пишет:

Но имхо - в человеке, добровольно позволяющим себя избивать вне бдсм-сессий и добровольно находящегося в такого плана токсичных отношениях есть что-то больное и да, жалкое.

Там как обычно, сначала сучка производит впечатление адекватного человека и всячески сопротивляется, а потом вспыхивает лябовь.

#50541 2015-12-22 00:06:57

Анон

Анон пишет:

Т.е если не мудак-сомец втянул ничего не подозревающего чувака в отношения и сломал его под сучку, а два человека состыковались и оно как-то само и им норм. Окей, две половозрелых дееспособных особи человека могут делать друг с другом что захотят, если обе особи того желают (в пределах закона, но кого это волнует), это их право, но для меня они будут больными извращенцами 

Я не хочу тут начинать, но анон, откуда у тебя представления, будто кого-то может устраивать, когда его таскают за волосы или выбивают зубы?

#50542 2015-12-22 00:15:16

Анон

Я немного слоупок, но хочу передать много-много любви автору аутласта. Ты богичен  :heart: Буквально на днях искал что-нибудь годное по фандому, даже фикбук перерыл, и твоя работа-пародия зашла мне больше, чем десятки "серьезного" писева  :yeah:

спасибо, анон :heart:
не поклонник пейринга, но пронзаю, что фандом в этом плане ушел не дальше додо(((

и спасибо другим анонам, отсыпавшим любви аутласту :heart:

#50543 2015-12-22 00:17:01

Анон

Анон пишет:

Я не хочу тут начинать, но анон, откуда у тебя представления, будто кого-то может устраивать, когда его таскают за волосы или выбивают зубы?

Анон, я не говорю, что это нормально, но почему не может существовать кто-то, кого устраивает? У людей в принципе дохрена различных тараканов и многие их активно выгуливают. Да, я считаю, что лучше все же к психологу и\или психиатру с такими позывами, но какой-нибудь теоретический Акакий может считать отношения с Евпатием, который периодически будет его таскать за волосы и лупить ремнем до крови, комфортными для себя. Да, хуево, да, дофига нездорово, но

Анон пишет:

две половозрелых дееспособных особи человека могут делать друг с другом что захотят, если обе особи того желают (в пределах закона, но кого это волнует), это их право

#50544 2015-12-22 00:27:32

Анон

Анон пишет:

Анон, я не говорю, что это нормально, но почему не может существовать кто-то, кого устраивает? У людей в принципе дохрена различных тараканов и многие их активно выгуливают. Да, я считаю, что лучше все же к психологу и\или психиатру с такими позывами, но какой-нибудь теоретический Акакий может считать отношения с Евпатием, который периодически будет его таскать за волосы и лупить ремнем до крови, комфортными для себя. Да, хуево, да, дофига нездорово, но

На эту тему написано дохренища литературы, если тебе правда интересно.

#50545 2015-12-22 00:32:16

Анон

Анон пишет:

На эту тему написано дохренища литературы, если тебе правда интересно.

Какими словами искать?

#50546 2015-12-22 00:51:45

Анон

Для начала "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят" Сьюзен Форвард и "Зачем он это делает" Ланди Банкрофт.
Там о многом, в том числе и о ситуациях "а я чо, а я ничо, ее же саму все устраивает - да, меня все устраивает". Если не ошибаюсь, то и объясняется, что нет, просто нет людей, которых изначально устраивают избиения. Их просто не существует (я на всякий случай оговорю, что не подразумеваю разные ролевые игры со стоп-словами, это как-то не мое, поэтому вообще не в курсе).

#50547 2015-12-22 01:16:30

Анон

А, да, еще "Иллюзия любви" Селани, тоже живенько и вроде понятно написано.

#50548 2015-12-22 01:21:00

Анон

Анон пишет:

"Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят"

Не тот анон, что просил, но полистала, раздел "Уроки беспомощности" прямо про дошиных сучек.

Отредактировано (2015-12-22 01:27:57)

#50549 2015-12-22 03:41:01

Анон

Анон пишет:

Чёрт. Мне теперь хочется прочитать додо!ау по 1984. Как сучку Уинстона перевоспитывает мудроженщина О’Брайен и после посещения министерства любви, Уинстона имеет вся партия, а он радуется тк это всё во имя сомца Большого Брата. Это всё почти канон.

О да!

#50550 2015-12-22 04:45:16

Анон

аноны - авторы феста, вы лапочки и реабилитируете мою моральную травму от водолея
гарридраку я перечитала уже два раза)
про стайлза-штурмана тоже фик мечты
правда, момент с истязанием детишек, которые вообще-то, в отличие от дырыка, ни в чем не виноваты, смутил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума