В строгом сером костюме Райдо казался как-то массивнее. Будто глыба ожила, только глыбы шумят, а Райдо был относительно бесшумен.
Не дышал ещё, небось. Райдо и Тензо сваливают, а Генма делает медосмотр Наруто. Мы выясняем, что Наруто не умеет читать по-английски. Потому что ему проверяют зрение по табличкам «ШБМ», только в английском варианте. Ладно. Потом Генма проверяет малому простату, из-за чего у Ируки термоядерный баттхёрт, будто простату проверяют ему.
Наруто закрыл за собою двери. Ирука дождался, пока заработает телевизор, подлетел к Генме, ухватил за волосы, повалив лицом на стол.
- Взбесился, блядь? – Спокойно отозвался Генма, даже не пытаясь подняться.
- Ты что делаешь, Генма? – Зарычал Ирука, - он же еще ребенок! Ты соображаешь вообще?
- А не соснуть бы тебе у меня? – Разозлился Генма, - Я, блядь, в твои дела не лезу, как учить, чего ты меня учишь, как мне лечить?
- Не пудри мне мозги, ты в задницу ему полез! - Ирука несильно приложил Генму об стол, тот успел выставить руку перед лицом.
- Пошел нахуй, блядь! – Заорал Генма, задергался. Ирука его выпустил и отпихнул от себя. – Конь, блядь, всезнающий, - буйствовал Генма. – Я ему простату проверял, ты, придурок! Это стандартная процедура осмотра.
Естественно, педагог об этом знать не может. Правда, Ирука извиняется, но толку. Наруто смотрит не Дораэмона какого-нибудь, а Белоснежку.
- Хорошо девке жилось, - задумчиво протянул Генма, - семь крепких, сильных гномов, спишь до обеда…
Ирука почему-то представил себе семерых Райдо, росточком по пояс, в колпаках и с отбойными молотками. Зафыркал себе в кулак.
У Ируки ЧЮ такое же как у авторов. Ну да ладно. Наруто с Генмой плетут Ируке косички, потом у Наруто поднимается температура, Генма говорит, что всё норм, потому что от прививок всегда так, Наруто относят в постельку, а Генма подкатывает к Ируке.
- Мои, наверное, под утро, блядь, вернутся, может…
- Генма, - Ирука грубовато ткнул пальцем в Генму, но не ждал, что Генма тут же втянет его палец в рот.
- Генма, - еле выдохнул Ирука, чувствуя, как палец сосут и лижут, а чуть выше щурятся золотые глаза, - угомонись.
Выдернул палец с чпоком, спрятал на всякий случай руки за спину.
- Что такое, блядь? - Обиженно спросил Генма, выдернул из дырявого-дырявого воротника рубашки спицу, пихнул в зубы.
- Вали, а я спать лягу, - Ирука повернул Генму лицом к двери и принялся выталкивать. Генма ухмылялся и упирался ногами в пол, расставлял локти. Уже за порогом обернулся, посерьезнел:
- Если пацан метаться начнет, стонать там - зови, да?
Ирука кивнул, закрыл двери перед Генмой.
Но к счастью облом. Он ложится спать, как вдруг гости.
Резко сел, повернулся лицом к стоящему в темном углу человеку, подтянул колени к груди, натягивая одеяло до шеи. Может быть, он узнал дыхание, или угадал по…запаху что ли, почувствовал как-то, но в тени, полуголый и страшно худой, стоял Хатаке Какаши. У Ируки все оборвалось внутри, он осознал, как страшно скучал по этому чертовому уроду.
Видимо фаза, в которой сучка окончательно залипает на сомце, наступила в этот момент. Ура. Так как Ирука несчастная советская или постсоветская женщина, которая готова пожалеть плохонького, но своего ради штанов в доме, то весь обмирает от жалости, глядя на отощавшего Какаши.
- Не подходи.
- Ты чего? – Ирука сделал маленький шажок, Какаши попятился, сверкая затравленными глазами.
- Я поклялся, - хрипло признался Какаши, - не прикасаться к тебе. Я не могу…
- Дай маску, - попросил Ирука.
Какаши вытащил ее из кармана штанов, передал, следя, чтобы не соприкоснуться руками, натянул чистую темную футболку, еще больше подчеркивающую его страшную худобу. Ирука намотал маску на ладонь, шагнул ближе, не давая Какаши никуда выкрутиться. Сквозь ткань погладил скулу, укололся щетиной, провел по носу, по губам. Какаши неловко, смущенно заулыбался, подставляя лицо и шею под ласку. Посмотрел мельком на светящиеся в темноте часы. Вздохнул. Протянул открытую ладонь за маской. Ирука размотал ткань, расправил ее, но не отдал, прижал к лицу Какаши, к губам, не касаясь кожи даже костяшками пальцев, качнулся вперед, целуя эти губы через ткань. Какаши ответил сразу же, раскрыл рот, раздвинул губы и языком толкнулся в язык Ируки – сухой через плотную ткань, совсем не теплый. Простонал.
Я кажется пропустила момент, в котором Ирука без ума от Какаши. В прошлой главе Ирука по морде получил просто так и был очень недоволен. Вот он повозился с Наруто, вот он отбрил Генму, и вот уже така любовь, така любовь.
Утром пахан велит якудза поехать в больницу и школу в Окинаве, чтобы забрать документы Наруто.
Утром Ирука только зашел в спальню Наруто, как понял, что пришла беда. Постель была пуста, судя по всему - на ней почти и не лежали. Ирука кинулся в ванную: мальчишка сидел на полу, сжавшись в комок, маленький и несчастный. Поднял больные красные глаза.
- Наруто! – Еле выговорил Ирука, раненый в самое сердце этим видом, этим взглядом. – Что?
- Ирука-сенсей, - хрипло от слез выговорил Наруто, - этот мальчик еще там?
Ирука поднял его на руки, перенес на кровать, пощупал пышущий жаром лоб.
Ирука думает, что у Наруто от прививок глюки, он вызывает Генму, вместо него приходит Цунаде, потом Генма с Райдо, потом ещё пахана вызывают, и все вместе выясняют, что это не глюки, а у Наруто действительно кто-то был. У Ируки хитрый план.
- Почему-то тот, кто тут был, не…навредил Наруто, хотя угрожал. Значит, есть свои причины. Тензо останется здесь вечером и разрежет заднюю стену. Я приведу Наруто спать, принесу, если он не поднимается. Уйду. Тензо выведет Наруто через дыру в седзе к нам. Я останусь с Наруто, а Райдо и Тензо поймают ублюдка.
- Не получится, - сказал вдруг Генма, – Райдо сильно крупный, будет шуметь. Лучше я.
- В идеале, - Райдо сжал кулак, хрустнув пальцами, извинился поклоном головы, увидев, что это нервирует Цунаде, - нужен Тайчо. Тайчо и Генма, да и ты, Сенсей. А мы с Тензо посидим с пацаном.
- Ты умеешь сидеть в засаде, - возразил Ирука, - Генма не умеет, я не умею. Тайчо в Йокогаме.
- Хатаке вернется из Йокогамы к вечеру, - мрачно пообещал Джирайя.
- Дело не в сидении в засаде, - Райдо помотал головой, - я тяжелый, треск будет, полы-то циновками выложены. Тайчо и Генма. Тем более, что Генма дистанционщик.
- Мы с Фукутайчо, - сказал вдруг подошедший Тензо, - будем ждать в разных концах коридора, ловить, если Генма и Тайчо не удержат.
Ирука кивнул. Посмотрел на Генму. Тот сверкнул золотыми глазами, кивнул тоже. Райдо почесал шрамы на щеке. Посмотрел на Цунаде.
- Мне все равно, как вы его поймаете, - ледяным голосом обозвалась хозяйка, - если мальчик пострадает, я вас в расход пущу.
Джирайя молча вытащил телефон.
В клане Сенджу человек сто, наверное, боевиков, судя по всему, но без одного ебучего Какаши ничего не выйдет.
IX-V. Быстрая смерть чужого клана.
Впятером клинки начинают операцию по поимке шпиёна. Шпиёном оказался мальчик.
Хатаке Какаши ожидал встретить в коридоре кого угодно, но не мальчика чуть-чуть старше Наруто. Впрочем, кому, как не Шарингану Какаши было знать, что даже дети могут быть убийцами. А когда красноволосый мальчишка выхватил вакидзаси и отбил сенбон Генмы в сторону, Какаши убедился, что легко не будет.
Да, вы правильно догадались, это Гаара.

Какаши кивнул, мол, понял. Мальчишку он сразу узнал, стоило тому поднять лицо - такие огненные, красные, пылающие волосы могли быть только у наследника клана Сабаку. Сейчас наследник, с черными кругами под глазами, накачанный дурью под завязку, покачивался в коридоре особняка Сенджу, и Какаши очень хотел бы узнать, кто отправил его сюда. Поводов для мести у Сабаку Гаары было хоть отбавляй: после резни в чайной Абураме, Сабаку не только сошли со сцены, но и вообще перестали существовать как клан. Тем не менее, мальчишка не мог прийти сюда сам, не зная, где спит Наруто, где стоят посты охраны и как пройти посты. Какаши собирался узнать, кто именно привел сопляка сюда. Кто отправил на смерть.
В общем, из Гаары тут сделали какого-то отсосина-торчка. Круто. То есть, его историю как-то криво-косо обыграли как в каноне, типа он эксперимент, только Мадары, машина-убийца, кококо, но из самого Гаары сделали реально посмешище.
- Чтоб вы сдохли, Сенджу! - Заорал отчаянно, кинулся с диким ором на Тензо, перейдя в наступление. Дом тут же поднялся на уши от этого крика, захлопали двери, загорелся свет в дальнем коридоре. Туда, где стояли клинки, никто не сунулся.
Ну естественно! Потому что это же клинки. Кроме них тут никто драться не умеет.
Тензо драться не стал, сразу оценив силу, а точнее ее отсутствие у мальчишки, отступил назад, врезал плашмя катаной, не вынимая ее из ножен, по рукам, выбив короткий меч. Схватил мальчишку за шкирку, встряхнул, сбивая с толка, и отшвырнул в руки Какаши. Тот крепко врезал по еще почти детскому личику, хоть и перекошенному в ярости, кровь брызнула мгновенно. Кожа у пацана была нежная, но лихорадочно горячая. Какаши перекинул Сабаку Генме. Тот крепко схватил за красные волосы, сжал другой рукой кожу под нижней челюстью, рванул вниз, заставляя мальчишку открыть рот. Бегло осмотрел – капсул с ядом в зубах не было. Отрицательно кивнул.
Райдо тем временем расстегнул ремень. Генма поволок пацана ближе, протаскивая по полу коленями, чуть не упустил, когда тот нащупал опору и начал сильно, целенаправленно биться, вырываясь из рук. Генма, не церемонясь, пнул пацана ногой в живот, подволок к Райдо, тот сделал петлю, захлестнул на запястьях, обвернул шею. Связанный мальчишка смотрел дикими белесыми глазами, кажется, мало соображая, что вообще происходит, на шее пульсировал венка, двигались скулы, туго обтянутые кожей. Тензо закинул его на плечо, поправил, пока Какаши трепался с Сенсеем.
Связанного Гаару несут в гараж и начинают допрашивать.
- Ну и что мы, блядь, сюда пришли, такие, блядь, красивые? Чьи мы, блядь, будем?
- Сабаку, - сказал Какаши.
- Саба-а-а-аку, - удивился Тензо, - разве они еще остались?
Мальчишку прорвало вдруг, взгляд стал осмысленным. Он закричал, захлебываясь словами, заплевываясь кровью и звуками:
- Вы! Твари! Клан Сабаку! Я отомщу! Твари!
- Ты уже никому не отомстишь, - рассудительно сказал Райдо, – кто тебя послал? Кто сдал в Сенджу? Ну?
Пацан молчал.
- Ты что думаешь, блядь? – Завелся Генма, - Кто послал, тебя, блядь, спрашивают?
Гаара молчит. Клинки приступают к решительным действиям.
- Ноготь ему сорви, - приказал Какаши, видя, что пацан только зажимается.
- Сам, блядь, сорви, - возмутился Генма, - я что, чернорабочий?
- Давай, я сорву, - предложил Тензо, присел рядом с Генмой, выдернул торчащую спицу.
Загнал, не очень аккуратно, под ноготь среднего пальца, дернул. Пацан орал и бился, но не называл никаких имен, вопил нечленораздельно.
Потом Райдо бьёт его гриндерсами, видимо, или где у нас там был стальной носок вставлен, и у Гаары начинаются приходы.
Гаара Сабаку зажмурился плотнее, всхлипнул. Тот, высокий, с длинными черными волосами, со страшными глазами, фиолетовыми, желтыми, улыбался перед глазами. Гаара не помнил уже, зачем он сюда пришел и мало понимал, за что его бьют.
Он слепил из глины замечательную колбаску, Темари, старшая сестра, помогла вылепить рожки. Получилась гусеница. А еще они обмазали глину зеленым пластилином, потому, что мама сказала, что это не очень похоже на гусеницу. А вот с пластилином – другое дело. Канкуро, для которого лепилась гусеница, сразу угадает. А не как в прошлый раз, когда он сказал на веточку с двумя вишнями, что это какая-то елда.
- Ты что? – Возмутилась Темари, - вишни же красные!
- Ты уже замужем, - ответил, заливаясь смехом Канкуро, под хихиканье Гаары, - а как елдаки выглядят, не знаешь.
Как они тогда поругались!
А вот и Темари с Канкуро. Темари тут тупой овуль без личности, Канкуро просто тупой без личности, да ещё и зашибли его во время стычки в чайной. В каноне это были клёвые и забавные ребята, ну а тут, сами видите.

А Канкуро не вернулся вообще. Гаара, младший из Сабаку, вакагасира в перспективе, стал в одночасье наследником клана. Единственным Сабаку, не считая женщин. Он даже не видел посеченных тел, хоронили без него, он провалялся в горячке все время, как только узнал о смерти брата. Мама бесконечно плакала. А Темари потеряла ребеночка. Гаара не очень понял, как он потерялся из ее еще маленького, но уже выпуклого животика. Баки не вернулся. Темари куда-то уехала, мама увезла Гаару из их дома. Зеленая гусеница осталась лежать на столе.
Потом Гаару забрали к Учихам, где он жил в холодной бетонной комнате.
Учиха Мадара, высокий и страшный, приходил, каждый раз парализуя Гаару своими золотыми глазами. Приносил меч.
- Тренируйся, Сабаку. Ты должен отомстить за свой клан. Они убили твоего брата. Убили твою сестру. Убили твою мать. Они отобрали у тебя все.
То ли Мадара пиздит, то ли Темари убили где-то за кадром. И маму тоже. И возвращаемся обратно. Клинки настолько тупые, что почти запытали Гаару до смерти.
- Генма, - устало сказал Тензо, которого слегла мутило от происходящего, - ты пока тут, блядь, руками махаешь, пацан вот-вот сдохнет.
А потом Генма раскололся, что это был Мадара. И умер.
Какаши поднялся, вернулся за мечом и с тихим шелестом вынул клинок из ножен.
- Генма, - попросил он, - посади его ровно.
Замахнулся резко, свистнул мечом, лезвие на мгновение мелькнуло размытой полосой. Голова медленно скатилась на пол, подкатилась под ноги Райдо. Тот подтолкнул ее ботинком лицом вниз, схватил за алые волосы.
- Тензо, пихни его в мусоросжигатель, - утомленно сказал Какаши, зашагал к дому. Райдо пошел за ним, размахивая головой.
- Погоди-погоди, блядь, - Генма поднял мечи, - ты его башку так и понесешь в дом? Заляпаешь все.
- Что предлагаешь? – Не оборачиваясь, поинтересовался Райдо.
- Заверни в майку, - пожал плечами Генма.
Райдо стащил камуфляжную куртку, снял черную футболку.
- Хорошенький пацан был, - вздохнул Генма.
Райдо, не слушая, швырнул майку сверху на слепо таращившуюся в потолок голову.
Какаши хочет показать голову Наруто, но Ирука выгоняет дебилов, отшлёпав Генму по жопе ножнами. Потом клинки идут к паханам. Говорят, что в доме есть крыса. Но для начала сообщают, что за всем этим стоит Мадара.
- Учиха Мадара, - бесстрастно ответил Какаши.
- Учиха? – Удивилась Цунаде, - они ведь нейтральны.
- Были нейтральны, значит, - отрезал Джирайя, - собирайтесь, немедленно. Сию секунду!
- Успокойся, - не женски грубо рявкнула Цунаде, постучала пальцами по спинке дивана, - Учиха целым кварталом живут, это не горсточку Сабаку вырезать в онсене.
Да, я говорила, что это «не по женски» тут часто встречается. Клинки немного отсыпаются, потом едут на дело в своём клинкомобиле.
-Тензо, блядь, - ревниво сказал Генма, полуобернувшись к заднему сидению, - отрастил плечи, сука, красавчик.
Водолеевский фик без плеч как поцелуй без усов. Они приезжают на район, где живет клан Учих.
- Сейчас пройти немного, - сказал Какаши, поозиравшись. - За этой стройкой начинается квартал Учиха. Райдо?
- Более чем уверен, блядь, что Мадара в самом центре, - усмехнулся Намьяши. – Оттуда и начнем.
- Туда надо добраться, - возразил Ирука.
- Марш-бросок, - решил Какаши, - не задерживаться, сметать только охрану на пути, блядь, понятно?
- Тензо, блядь, тебя вечно по прислуге несет, - съязвил Генма, - слушай внимательно.
- Внематочно, блядь, - выругался Тензо, капитально замерзающий.
Эх, а сейчас бы Тензо сказал «хуятельно». Деградирует Додо. И да начнётся экшен!
Учиха жили не одним домом, как Сенджу или, например Нагато, а целым поселком особняков и коттеджей, более-менее больших. Учиха не очень контактировали с японскими кланами, больше сотрудничая с китайцами и русскими. Занимались машинами, кормили дорожную полицию и кормились с нее. Держали автомастерские по всей Японии, заправляли всеми крупными автосалонами в Токио и на Хонсю. Плодились как крольчата. И, кажется, совершенно не ожидали нападения.
По периметру охраны не было, или клинкам просто повезло с ней не встретиться. Первых охранников заметили только у парадного входа в главный особняк. Охрана была сонная, но ее было много. Будет шум, а упустить Мадару было нельзя.
-Обходим, - приказал Какаши.
К несчастью Учиха, они были традиционной японской семьей, с традиционным бытом: под домом раскинулся буйный сад, в котором очень хорошо было прятаться не только детям в жаркий летний день, но и убийцам в это холодное утро. Под прикрытием деревьев, они обежали дом, пока не нашли открытое окно на первом этаже. Райдо на бегу сплел ладони, подставил, и Какаши, тоже на бегу, запрыгнул, взлетел свечкой, бесшумно приземлившись на подоконник. Нырнул в окно. Генма прыгнул следующим, чуть спружинил, задел ветку, белые цветы посыпались волной. Ирука не стал опираться на Райдо, так оттолкнулся, в полете успел оттолкнуться еще и от стены, приземлился тихо-тихо, стряхнул лепестки с волос, протянул руку, ловя тяжелого Тензо.
- Иди, - шепнул Тензо, - я втащу Фукутайчо.
Втаскивать не пришлось, Райдо сильно оттолкнулся от земли, повис на руках, быстро подтянулся, подождал, пока Тензо отступив в комнату, перебрался через подоконник. Какаши ждал у двери, нетерпеливо постукивая ногою по полу. Пара в постели даже не успела проснуться. Ирука только мельком посмотрел на них, мимолетно удивился схожести. Учиха, впрочем, медленно, но верно шли по вырожденческому пути, женясь между собою. В постели, переплетясь после ночного секса, спали люди, которых можно было принять за брата с сестрой. То есть, спали они уже вечным сном. Парень – с отрезанной головой, а девица – с раскрытой кровавой раной между тугих грудей.
Даже не хочу знать, кого они убили.
Ирука машинально, отрешившись от чувств, колол и резал спящих, беззащитных людей. Быстро и эффективно. Шесть секунд на маленькую комнату. Восемь – на большую. Тринадцать – на двухкомнатные апартаменты. То, что там спали дети, Ируку сейчас не трогало. В его комнате, на его кровати спал Наруто, за Наруто умирали, во сне, Учиха.
Ирука где-то за кадром не только влюбился в Какаши, но и стал червём-пидором.
На втором этаже спала главная ветвь Учиха. Райдо был немного недоволен тем, что его отправили вырезать прислугу, но послушался. Втроем пришлось работать очень быстро. Двери были тяжелые, высокие, сплошь запертые. Генма только открывал двери, быстро проворачивая сенбоны, Какаши и Ирука зачищали по очереди. Времени на аккуратистику не было: рубили как попало, лишь бы насмерть, лишь бы быстрее. Ирука предпочитал перерубать горла один ударом, Какаши, более сильный, разрубал черепа. Какаши даже не получал удовольствия от ночной забавы: без сопротивления было скучно, а как может сопротивляться спящий человек? Тем более, что скорость уничтожения Учиха не позволяла никакого разнообразия - людей, жертв, просто мишеней для него, нужно было укладывать с одного удара. Никаких протыканий, отрезаний, никакого азарта - тупая рубка.
Первое сопротивление появилось в спальне, сплошь оббитой войлоком. Нежно-розовым, со цветочками, но войлоком. Мужчина, сидящий на полу в позе лотоса, не спал. Поднял лицо, молниеносно отбил атаку Ируки коротким ножом, вскочил на ноги. Ирука рубанул, не позволяя сбить себя с темпа. Замахом снес темноволосую голову с распахнутым ртом, зацепив, правда, нижнюю челюсть. Учиха не успел закричать. Ирука подошел ближе, пинком повернул к себе голову. Во-первых, мужчина был слеп. Глаз не было, пустые глазницы криво срослись. Во-вторых, мужчина был похож на Мадару, как две капли воды, но лицо его было моложе. Ирука на всякий случай взял голову с собою, вышел в коридор, где уже поджидал недовольный Какаши. Показал голову на вытянутой руке.
- Идзуна, - беззвучно шепнул Генма, - младший.
И наконец, они добираются до Мадары.
Ирука нырнул туда, сразу увидев разметавшегося в постели главу Учиха. Тот мгновенно проснулся, сел в постели, скатился на пол, увидев спросонья блеск меча. Громко заорал, получив в спину десять сантиметров стали. Ирука налег на меч, пробивая Мадару насквозь, тот схватился пальцами за вылезшее из груди лезвие, схватился неудачно, отрезанные пальцы посыпались на пол. Мадара снова открыл рот, но закричать не смог, Ирука провернул меч, выдернул рывком. Учиха свалился на пол, заливаясь кровью, но дело свое сделал, поднял дом на ноги. Ирука наклонился, схватил его за черные волосы, еще живого, грубо принялся кромсать голову, перепиливая шею катаной словно обычным ножом. Мадара запищал тонко, глаза его закатились. Ирука просто дернул сильно за волосы, разломав кости, подергал, разрезая оставшиеся сухожилия. Потянул, окончательно отделяя голову от шеи. Стряхнул кровь и слизь с меча, примерно зная, что ждет его за дверью.
Мадара такой жалкий.
Толкнул, оказавшись сразу в людском месиве, чуть не получил сенбоном в глаз от Генмы, прикрылся головой многострадального Мадары. Генма виновато пожал плечами, выдернул спицу из закатившегося глаза, швырнул куда-то в сторону. Ирука вскинул меч. Пробиваться к Какаши не имело смысла, перед ним были беззащитные спины тех, кто злыми шмелями наседали на Хатаке. Учиха выскакивали из комнат в чем придется, некоторые голые, другие в белье. Обалдевали, увидев заваленный трупами коридор, обалдевали, увидев, сколько комнат, так и остались неоткрытыми. Обалдевая, умирали, так и не узнав, что нападающих была жалкая горстка.
А если бы узнали, то обалдели бы так, что умерли во второй раз.
Какой-то шустрый парнишка, подобравшийся близко, получив лезвием в голову, выплеснул Ируке на штаны мозги, от чего тот озверел, перестал отступать, кинулся в драку, разметав оставшихся Учих.
Теперь Ирука может разозлиться от того, что ему заляпали мозгами штаны. Круто.
Как раз успел к Какаши, парировав удар, который может, и не убил бы Хатаке, но оставил бы без руки. Прикрыл спину, прижавшись лопатками к лопаткам. Сейчас запреты Джирайи не стоили и гроша ломанного. Какаши кидался на последнего из правящей ветки Учих как бешенный. Тот каждый раз закрывался своими людьми, пока не осталось никого.
Ирука кинулся, зарубив оставшихся двоих: в живот, и в горло. Поскользнулся на выпавших кишках, чуть не свалился в кровь. Выругался. Фугаку, поняв, что терять нечего, поднял меч. Ирука принялся пинками распахивать двери, проверяя, чтобы в комнатах не оставалось женщин и детей. Если оставались - быстро вырезал. Когда очередной раз вернулся в коридор, Какаши уже стоял неподвижно над кружащимся беспорядочно в луже крови вакагасирой Учиха. Рук у того не было, а ногами он подняться не мог, так и вертелся, воя высоко, как призрак белой девушки.
- Кончай, - сердито буркнул Ирука, пнул последнею дверь, еле увернулся от меча.
Какаши воткнул катану в живот Фугаку, пригвоздив того в полу. Склонился, налегая на меч, стащил маску, дико ухмыляясь. Провернул меч, не вытаскивая. Кровь брызнула так, что его залило с ног до головы. Какаши облизал губы, подождал пока напор не стал слабым, только тогда вытащил катану. Толкнул дверь: Сука молча, ожесточенно дрался с молодым, смазливым черноволосым, как и все Учиха, парнем.
Это Итачи.
Какаши огляделся: если тут есть этот, значит, должен быть и…ога! Мальчишка, ровесник Наруто, сидел под кроватью, Какаши обошел дерущихся, занес меч.
- Не-е-е-е-ет! – Заорал парень, кинулся вперед, забыв про Ируку, - Саске-е-е-е-е!!!
А это Саске.
Захрипел, схватившись за пробитое горло, наколол и ладонь на лезвие. Рухнул на колени. Какаши опустил меч, чувствуя по дрожи рукояти, что тот проходит не только через мягкую перину. Под кроватью коротко пискнули.
- Здравствуй, Итачи, - повернувшись, спокойно поздоровался Какаши, словно они с Учиха встретились на приеме, как охранники нейтральных семей.
Тот сипел и корчился, не мог слезть с меча. Какаши наклонился, вытащил за ногу мертвое тело. Маленькому Учихе разнесло полчерепа. Глаз размазался по лицу.
- Хрр…Сасс…
Ирука выдернул клинок, Итачи свалился лицом вперед, подергался. Умер.
- На лестницу, - приказал Какаши, вышел вслед за Сукой, не закрыв двери. Посмотрел на часы. Плохо. Медленно.
Вот и вся история Итачи и Саске. Я вам даже для утешения нашла няшный арт, где братья вместе.

На лестнице, впрочем, дело было лучше, чем думал Ирука. Райдо и Тензо завалили трупами лестницу, не давая подобраться к себе. Учиха шли по своим же, спотыкались, скользили вниз. Генма прицельно метал сенбоны, укладывая трупы на более-менее широких подходах, катану так и не вытащил.
- Время, - негромко сказал Какаши, стряхнул с меча кровь.
Ирука стал плечом к плечу. Спускались по ступенькам медленно, поравнявшись с Тензо и Райдо, дали секунду, чтобы приноровиться к темпу. Дальше пошли вчетвером, снося Учиха, прорезая как горячим ножом. Генма вытащил, наконец меч, пошел следом, шагах в пяти, добивая тех, кто дышал, вырезая тех, кто пытался залезть сбоку лестницы. Это было весело.
Наконец, клинки сваливают. Дома они вручают голову паханам.
- Мадара, Мадара, - подтвердил Джирайя, закурил не традиционную трубку, а сигару. Выпрямился на стуле, - я вот только не пойму…на черта Учиха это сдалось?
Ну если бы вы хоть одного оставили в живых, то может и узнали бы. Генме влетает от Цунаде за то, что он оставил там сенбоны, ведь он единственный в Японии ими дерётся, поэтому Сенджу могут спалить.
- И все-таки, - Джирайя оттолкнулся от стола, отъехал на кресле, закинул на край стола длинные ноги на американский манер, - на кой ляд Учиха наш пацан?
- Может быть, Жабуля – елейно отозвалась Цунаде, присев на диван, - об этом надо было думать до того, как вырезать Учиха, а не после?
- Может быть, - досадливо пожал плечами Джирайя, - какая разница теперь, угроза устранена.
Какаши отправляют в Йокогаму, но внезапно за него впрягается Ирука.
- Он же голодный, - перебил ее Ирука, не в силах молчать, задвигал желваками, сжал кулаки, чувствуя, что нарывается сейчас, - он измотанный. Зачем вы отправили его в Йокогаму?
Джирайя треснул по столу так, что даже Цунаде, привычная ко всему в этом доме, дрогнула.
- Я тебе отчитываться должен? – Ледяным голосом поинтересовался Сенджу.
- Зачем вы с ним так? – Закричал, не сдержавшись Ирука, чуть было тоже не хлопнув по полу. – Вы его загоните!
Джирайя с возрастом боевых привычек не растерял, махом перелетел через стол, вздернул Ируку на ноги, заболтал в руках как куклу.
- Ты с кем разговариваешь, паскудыш?!! Да ты вообще кто?!!
- Хватит, - жестко сказала Цунаде, - держи себя в руках, тебе не двадцать лет.
Цунаде как и всех нас интересует, с чего вдруг Ирука стал так о Какаши печься, ведь он сам просил, чтобы Какаши его не бил, а так как Какаши, видимо, не бить не может, поэтому его отправили куда подальше, Ирука мямлит что-то невнятное.
- Я видел его…- еле вытолкнул слова Ирука, - сегодня. Он на грани. Он не ест. Нельзя так с ним. Не надо. Он не виноват…что такой.
- Ты его жалеешь! – Искренне удивилась Цунаде, - надо же!
Ирука посмотрел на нее с надеждой, но тут же замкнулся в себе. В глазах Цунаде не было жалости или понимания, только холодный интерес и немного насмешки. Он посмотрел в пол перед собою.
- Отзовите его, пожалуйста, - попросил, сгорая от унижения.
- Заладил, ебть! – Возмутился Джирайя. – Что, трахаля не хватает? Райдо попроси!
- Джирайя! – Рассердилась Цунаде, хлопнула по затылку. – Что за слова в моем присутствии!
- Будто ты их не знаешь, - пробурчал Сенджу.
- Не могу отозвать, - спокойно сказала Цунаде, немного помолчав, - даже не из-за тебя. Наруто его боится, поэтому ноги его не будет в доме.
Этот аргумент звучит убедительно, Ирука сваливает.