Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
"Он был так молод, что смотрел "Звездные войны" по порядку"
Да, одновременно круто что не пришлось мучиться и ждать новые фильмы. С другой стороны было бы потрясающе не знать заранее, что Люк и Лея брат и сестра или не слышать о «Люк - я твой отец» и при всех сюжетных поворотах шок испытывать)
Отредактировано (2015-11-21 22:37:50)
С другой стороны было бы потрясающе не знать заранее, что Люк и Лея брат и сестра или «Люк - я твой отец»
Это да!
ЗЫ: Пересмотреть что ли.
тем временем в мариуполе какой-то пиздец. не хочу разжигать укросрач, просто искренне надеюсь, что с родней додо все в порядке.
Как у меня бомбануло от азиаток с рабством в глазах. Это сколько азиаток Додо в своей жизни видела, чтоб так говорить?
Бэ Дуна - просто хорошая актриса. Засунь свой бытовой расизм в жопу, Додо, хоть в свою, хоть Сосисы.
Слушайте, а может Сосиса просто еврей? Ой, нет, не так. Сформулирую на додошином языке - Может, Сосиса жид? Чурка? Узкоглазый? Или вообще, о ужас, грек? Так-то пофиг, но это ж Додо, она за национальность удавится, вот и шифруется как может.
Облачный атлас такая штука, что может пробрать хоть Додо, хоть Милонова, сильная вещь, да. Анон обожает фильм, книга, если честно, действительно менее позитивная, если слово данное тут уместно. Иии Фробишер в книге не очень симпатичный. Кому как, мне он “никак“ был, ну, такой влюбчивый и немного безжалостный чувак. В жизни часто встречается. Не трагедия. Но и не светлый герой. Почему он ей в фильме не угодил, вот тут ни разу не ясно, в фильме большинство элементов, которые не вписываются в образ непонятого системой гея, убрано. Фактически в фильме он гей, а в книге сильно би и даже с упором на женщин. Может, Додо не нравится актер. Хз.
А вот про азиатскую актрису, не помню ее имени, анон согласен, что лучше, чем с Портман бы вышло. Я не помню, уточняется ли в книге азиатская внешность (честно, в книге как-то на другом концентрируешься, чем на разрезе глаз и цвете кожи). Но в кино тут восточная внешность отлично легла и на имя, и на характер.
Если честно, по-моему уже приеб к мышам. Чтец, где ты??? Ты вообще с нами?
Аноны, есть ли у нее другие фильмы с привелегированностью в глазах?
Хотел сказать "Король Артур", но вспомнил что там за доминаторство и траленье некоторых суровых мужиков отвечает Кира Найтли как раз, лол.
Из поста Андре про анонов:
Не понимаю прикола, зачем вообще использовать в фандоме анонимность. Понимаю, зачем анонимность нужна в программе защиты свидетелей, или когда ты даёшь интервью журналистам о том, кто проворовался в Газпроме. Там речь идёт о твоей безопасности, о сохранности жизни и здоровья. Но на хрен анонимность нужна в фандоме, я не знаю. Начинаю думать, что со мной что-то не так: в голове просто нет таких мыслей, которые при желании я не могла бы высказать от своего имени.
Что она несет? Какая в жопу неанонимность? Если кто-то зарегистрируется под ником "ромашка123" и придет к ней написать, что у нее в фике там, здесь и вот тут проеб, это будет лучше? Напомнло закрывателей холиварки с эсминцем во главе, те тоже кричали про то, что им-то можно, ведь они пишут от ника. Чо не от паспортных данных тогда?
Полагаю, под неанонимостью подразумевается, что вот у тебя есть днявочка, ты там пишешь и о фандомном, и дыбры, и фото там твои есть, и вот вроде как ты не анонимус.
Какая в жопу неанонимность? Если кто-то зарегистрируется под ником "ромашка123" и придет к ней написать, что у нее в фике там, здесь и вот тут проеб, это будет лучше?
а может, она это и имеет в виду? что ромашка123 что под ником, что без ника никому не сдалась, чтобы бояться высказаться от ника?
А вот про азиатскую актрису, не помню ее имени, анон согласен, что лучше, чем с Портман бы вышло. Я не помню, уточняется ли в книге азиатская внешность (честно, в книге как-то на другом концентрируешься, чем на разрезе глаз и цвете кожи). Но в кино тут восточная внешность отлично легла и на имя, и на характер.
Если честно, по-моему уже приеб к мышам.
А рабство в глазах азиаток? А привелегированность в глазах Портман?
Полагаю, под неанонимостью подразумевается, что вот у тебя есть днявочка, ты там пишешь и о фандомном, и дыбры, и фото там твои есть, и вот вроде как ты не анонимус.
Можно иметь днявочку, но все равно не выкладывать туда свои фотки и дыбры, так что юзера ромашка никто не свяжет с Машей Пупкиной, которая от ромашки пишет
а может, она это и имеет в виду? что ромашка123 что под ником, что без ника никому не сдалась, чтобы бояться высказаться от ника?
Если они никому не сдались, то в чем разница тогда? С аноном можно постоять на табуреточке?
Если честно, по-моему уже приеб к мышам.А рабство в глазах азиаток? А привелегированность в глазах Портман?
Это уже хня, безусловно. Просто имхо Додо не думает, когда пишет, а потому у нее вышло вроде по делу (даже ее проняло), но с вкраплениями фигни. В смысле вообще не думает. Гонит и гонит текст. Но на фоне других текстов конкретно этот не показался мне лютобешено ужасным. Так как азиатки у меня с рабством не ассоциируются, может, поэтому меня и не задело. Ну все равно как написать “солнце кстати кажется мне зеленоватым“. Кажется и кажется.
Впрочем, может, это все от того, что пять утра))))
Я сыграю адвоката дьявола, но конкретно про азиаток Додо сказала "покорность судьбе". Стереотипы это конечно нехорошо, но хоть не рабство.
Сонми - рабыня, с момента создания привыкшая к рабству, <...> И играть ее должна была на 146% азиатка, у которых что-то такое всегда есть в глазах. У азиатских женщин всегда есть в глазах что-то такое... какая-то покорность судьбе, что ли.
Анончик, понятно, что Водолей не имела в виду - ВСЕ АЗИАТКИ РАБЫНИ ИХ СУДЬБА СЛУЖИТЬ БЕЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!11
Но покорность судьбе это одно, а у Даши получилась внутренняя богинярабыня, которая лучше всего видна в азиатках. И ещё Портман и привелегированность во взгляде тоже добавили в текст ноту рассизма.
Ну и самое банальное это холливарка, а мы не любим Додо :3
По-моему Водолей пыталась намекнуть на такой образ тихой скромной ямато надесико, но получилось что получилось.
Я все-таки принесу это.
https://www.youtube.com/watch?v=r6JpuY0tTiQ
https://www.youtube.com/watch?v=D7r8ecxDEHk
Я все-таки принесу это.
Кайл Это чтобы Додо непосмотрела?
Это чтобы Додо непосмотрела?
Ей не поможет))) Во второй части про расизм он хорошо сказал.
Это сколько азиаток Додо в своей жизни видела, чтоб так говорить?
Те полтора раза, что они с Сосисием были в шикарном ресторане "Япоша", официанткой была узбечка.
И в метро регулярно видит и высматривает покорность в глазах.
Те полтора раза, что они с Сосисием были в шикарном ресторане "Япоша", официанткой была узбечка.
А не с Сорокиным? Она ещё тогда толкнула пафосный спич на тему того, что никогда не будет официанткой, потому что никогда не будет стоять с протянутой рукой.
О чем и речь. Я погорячился с рабством, но в этом контексте хрен редьки не слаще, бытовой расизм он и есть бытовой расизм.
А не с Сорокиным? Она ещё тогда толкнула пафосный спич на тему того, что никогда не будет официанткой, потому что никогда не будет стоять с протянутой рукой.
Только по пчам побираться будет
А не с Сорокиным? Она ещё тогда толкнула пафосный спич на тему того
Это я помню. Но с Сорокиным они ходили в ресторан то ли в Мариуполе, то ли в Крыму, официант был славянином.