- Вечеринку? – переспросил Артур, стаскивая шлем.
Раненая рука никак не помешала Имсу закладывать виражи на пустынных, присыпанных снегом улицах.
Чтоб вы понимали: это такой элегантный монтажный стык между прошлой частью и этой. То есть Имс сказал реплику про вечерину - они собрались, вышли, сели на моцик, проехали на моцике, доехали на моцике, АРТУР ПЕРЕСПРОСИЛ. Потому что Водолей видит живыми картинками, хули. Все, как наяву, ему предстает.
Артур, вцепившись ему в спину, подумывал – что случится, если Бэйн не справится со своим зверюгой, и они покатятся кубарем, ломая себе кости и шеи.
Вы проснетесь, мрази. Я понимаю, что говорю это регулярно, но никак не надоест.
Однако Бэйн удерживал байк даже на скользком рифленом железе, и не останавливался, пока они не доехали до отеля.
По какому железу он ехал? И на чем он ехал, что важнее? Какое должно быть колесо - чтобы оно встало... на что? На что, блядь? По каким тропам железного леса он добирался до отеля?
Рев мотоцикла отдавался эхом в пустых домах с разбитыми стеклами.
Это очень навряд ли. В смысле: ты на мотоцикле, который ревет и движется. Хуй бы ты что услышал.
- Вечеринку, - согласился Бэйн, шагая к освещенному подъезду.
Сколько еще Бэйн подождал, прежде чем ему ответить? Серьезно, представьте это в реальном времени.
- Будешь булочку?
Спросил я его на кухне.
- С чем?
Ответил он, шагая по Москве на встречу восходящему солнцу.
- С вареньем.
Уточнил я, присовывая в жаркий попец моей тян.
- С вареньем?
Переспросил он, приближаясь на скором поезде к границе Владивостока.
- С вареньем.
Повторил я с ностальгией, поправляя седую бороду на завалинке моей жизни.
Артур отдал ему кожух, однако Бэйн не стал его надевать, а только накинул на плечи.
Кожух он ему отдал, да? В смысле дубленку? Кожух?
Хуелог, блядь.
- Какую еще вечеринку? – с отчаянием сказал Артур. – Мы на военном положении.
Какие, блядь, мы? На каком, блядь, положении? Кто на вас напал - это твой единственный враг, и вы с ним под хвост жахаетесь. Никаких других соционических агрессоров здесь нет. И поскольку вы по-любому ни хуя не делаете, вы здесь можете плясать с бубном, ебать гусей и детям возле школы хуй показывать. Одна параша: вы ничем не занимаетесь и ждете, пока все за вас решится, а вокруг только проекции и Фишер.
- Обычную веселую вечеринку, - хмыкнул Бэйн. – С покером и виски. Возможно с музыкой. Там будут мои друзья.
Еще раз повторите.
- Твои друзья, - медленно проговорил Артур, окончательно убеждаясь, что Имс свихнулся и забыл себя в мире Уэйна. Этого и следовало ожидать – Имс и так едва балансировал, и вот не удержался.
Потрясающе. То есть когда ты переживаешь, что местные персидские бабки с лавки с подведенными ресницами тебя осуждают - это окушки. Когда ты пытаешься попасть на секретное совещание между Имсом и его воображаемыми друзьями - тоже дело. Когда вы сколачиваете подполье из возмущенных граждан - это самое оно. Когда ты ревнуешь к телке-проекции или не можешь отнять ценнейшую человеческую жизнь у охранника или Мол - это сам бог велел. А вот Имс, без сомнения, ебнулся.
- Разумеется, это только их проекции, - перебил его невеселые размышления Бэйн. – Но все равно – будет весело.
- В этом я сомневаюсь, - заявил Артур. – И не понимаю, зачем там я. Это же твои воображаемые друзья.
Артур показал пальцами кавычки, на слове «воображаемые», а Бэйн прищурился и растянул брови в улыбке – Артур уже навострился понимать спектр его эмоций по бровям и глазам.
Какой спектр эмоций? Если Бейн улыбнулся, это действительно видно на всем ебле, только улыбка - это НЕ эмоция. В улыбку, в сущности, может быть вложена любая эмоция, от презрения до безоблачного счастья.
- Как зачем? – ехидно спросил Бэйн. – Мне нужна подружка. Все крутые парни ходят на вечеринки с подружками.
- Сходить с ума - пожалуйста, без меня, - холодно ответил Артур.
Поскольку вся остальная хуйпурга, которую вы здесь творили, включая трогательное сжигание ладоней, была абсолютно цивильна и чинна.
Бэйн прекратил препираться, взял цепко и болезненно Артура за плечо и повел за собой.
А, то есть когда Артур говорит: нет, я не буду заниматься твоей хуйней - это, значит, препирательство. А он, значит, решил дело просто и красиво. Как я люблю оценочные красочки в ремарках Водолейки.
- У меня и костюмчик для тебя приготовлен, - прогудел он, захлопывая дверь номера.
Опять у нас реплики из одного диалога раскиданы за три пизды друг от друга.
Артур потер переносицу, поморщился, увидев на кровати черный плоский пакет.
Пакет? Имс сходил на шопинг, а не материализовал барахлишко? В разоренном городе? Во сне? Ок, вопросов больше не имею.
- Что потом? – спросил он скептически. – Пикники на природе? Барбекю на заднем дворе? Бэйн, ты помнишь, зачем мы здесь?
- Помню, - согласился тот. – И что ж теперь, скорбеть и хныкать все время, как ты?
- Я не хныкаю, - возмутился Артур.
Я хуелог.
- Вот и чудесно, - отозвался Бэйн, - переодевайся, гости ждут.
Да, с чего бы ему хныкать. Ты просто запер вас всех во сне (как тебе удалось и почему Артур с Фишером просто не съебались до лучших времен - это другой вопрос, но поскольку в этом мире все безиннициативные безвольные уебаны, то это нельзя ставить в вину конкретно Артуру). Регулярно насилуешь его. Поджег ему, на хуй, руку. Какие могут быть поводы для недовольства? Смешно, ей богу.
Сам он размотал бинт и сунул ладонь под струйку холодной воды.
Тяжелый ожег? Который понадобилось бинтовать? Ну удачи ему.
Артур стащил пакет с вешалки, на которую были нанизаны тряпки,
Это что за аборт инженерной мысли?
и даже заморгал, пытаясь понять, что это такое дурацкое, в оборках.
Я тоже пытаюсь понять, но все еще насчет пакета на вешалке.
- Да ты издеваешься, - проговорил он беспомощно, разобравшись, что к чему.
- Не без того, - отозвался Бэйн, бинтуя руку. – Сам справишься, или помочь?
Ты ее намочил и бинтуешь? Руку с тяжелым ожогом? Блядь, энциклопедические знания, что ж никакого удержу-то у вас нет.
- Я это не одену,
Ты хуелог.
- процедил Артур. – Во-первых, это девчачьи шмотки. Во-вторых, я в них околею. В-третьих… не надену я их.
А никаких более веских доводов у тебя по этому поводу не родилось, да? Так все нормально? У вас обычные семейные обсуждения за ужином, на тему воскресных эротических игр?
- Во-первых, тебе пойдет, во-вторых, не околеешь, там тепло. В третьих, либо ты одеваешься сам, либо тебе помогут. Я хочу, чтобы ты это надел, Артур.
Все доходчиво и просто. И проблема здесь по-прежнему в фасоне:
Артур сорвал с тремпеля кружевную короткую юбку и потряс ей у Бэйна перед лицом.
- Вот это?
- Именно это, - согласился тот. – И чулки не забудь.
А не в том, что:
В третьих, либо ты одеваешься сам, либо тебе помогут.
Мне интересно, Водолей действительно не осознает вот этот вот момент - или все-таки придуривается?
Артур зарычал от злости, швырнул тряпки обратно на кровать и принялся метаться по номеру, хрустя пальцами.
СВЯЩЕННИКА!
- Если ты так хочешь, - проговорил он, наконец, - я могу попробовать…не уверен, что выйдет, но я могу хотя бы попытаться превратиться в девушку.
- Нет, - просто ответил Бэйн. – Я хочу, чтобы ты нарядился в женские тряпки. Еще одна дырка между твоих ног мне не нужна.
Артур смотрел на него, не находя слов, наконец сгорбился и отвернулся.
- Каждый раз ты требуешь от меня больше, чем я могу дать, - сказал он бессильно.
- Я знаю, - мягко пророкотал Бэйн, подошел сзади и положил крупные ладони Артуру на плечи, царапнув ухо бинтом. – Потому, что могу. А ты будешь слушаться. Одевайся.
Вот она, заявка будущей великой любви. Новая крепкая ячейка общества рождается на наших глазах, джентльмены.
Артур дрогнул, обернулся, ища хоть намек на снисхождение в том остатке лица, что не был прикрыт маской.
Эх, любимая моя кашка - перловка.
- Быс-тро, - скомандовал Бэйн.
Как он, сука, разделил это слово на такие слоги? Как это было произнесено? ЗАЧЕМ это было так произнесено?
Артур отшатнулся, скинув его руки, сжал губы в узкую полосу и принялся сдирать с себя одежду.
Священника. Серьезно. Добром это не кончится. Мне вообще интересно, какая мразь первой подпустила в херовое писево оборот "содрать одежду". Мне на ум не приходит ничего подходящего под такое описание, кроме, например, сцены обращения оборотня в Ванхелсинге, когда он сначала когтями расхуячил себе рубаху, а потом и кожу снял, для верности?
На холодном сквозняке он сразу же окоченел, застучал зубами и покрылся мурашками.
Ага. Ты не околеешь - ведь ТАМ будет тепло. То, что ТУДА В ТЕПЛО ты пойдешь по Сибири, это вопрос, не заслуживающий внимания.
Бэйн молча рассматривал его, пока Артур, чертыхаясь и прыгая на одной ноге, влезал в чертовы полосатые чулки. На одном сразу же образовалась стрелка, однако Артуру на это было наплевать, а Бэйн вовсе ничего не сказал.
Артур даже в дурацкую юбку влез, втягивая живот.
Да, безусловно, мужскую фигуру от женской отличает большое брюхо. Как только ты его втянешь - не помешают ни кости, ни размер, ни другое строение бедер. Ибо проблемы Артуру ни чем не должны отличаться от проблем автора. Натягивающего сексуальный корсет.
А Бэйн, ухмыляясь глазами, завязал у него на пояснице черный бант.
Такие бывают, Марфута сказала, и гордо малиновый бант завязала.
- Что с тобой не так? – прямо спросил Артур, подпихивая ногой туфли на высокой шпильке под кровать.
- Со мной все замечательно, - сообщил Бэйн. – Босым пойдешь?
- Не в этом – точно, - скривился Артур. – Я в таком уродстве и до порога не дойду.
Меня восхищает подбор слов. И опять, заметьте, вся проблема в фасончике. Ничего более серьезного здесь не происходит.
Они немного поспорили, но Артур наконец-то выторговал себе кеды, однако проспорил помаду.
Каждый раз, как дитя, радуюсь вот таким "спорам", которые описываются, словно жертва вообще что-то решает - и это какие-то объективные обстоятельства, в которых она может что-то выиграть и что-то проиграть. А не ебаный спектакль, который происходит по воле одного конкретного чувака.
- Стой спокойно, - приказал Бэйн.
Алый маленький тюбик совсем терялся в его огромных лапищах.
Если тюбик открыт - то он не всяко не целиком алый. Если имеется в виду столбик помады - то это не тюбик.
«Ты даже не представляешь, как я тебя ненавижу», - хотел было сказать Артур, выпятив губы уточкой.
Like realy? Это для пущего долбоебизма, или Водолей действительно верит, что так удобнее накладывать помаду?
Бэйн сосредоточенно и очень осторожно двигал рукой
Почему я при этом представляю, как Бэйн намолевал ему "хуй" поперек ебла, от уха до уха? Ибо куда надо "двигать" рукой, чтобы покрасить помадой один человеческий рот? Сложеный уточкой?
, а когда докрасил ему рот, зачем-то взял и размазал розовый контур пальцем по щекам.
Если размазал пальцем - по щекам, блядского эффекта смазанной помады не будет, будет вождь краснокожих. Если тюбик был красный - вряд ли помада розовая.
- Все? – процедил обозленный и замерзший Артур. – Вечеринка извращенцев начинается?
- Еще нет, - прогудел Бэйн и кивнул на кровать.
Эта тряпка была не похожа ни на что, Артур покрутил ее и сообразил, что это светловолосый парик с приколотой черной лентой. Возможно, стоило бы ругаться и негодовать,
С чего бы? Это самое безобидное из того, что с тобой произошло. И да, подбор слов же.
однако когда стоишь в чулках, измазанный помадой, и в дурацком кожаном корсете, спорить о парике однозначно поздно.
Для чего поздно? Для спасения чести девичьей?
Артур тяжело вздохнул и нахлобучил кое-как парик на голову.
- Прелестно, - заявил Бэйн, наблюдая за ним. – Ты забавный.
- А ты просто придурок больной, - огрызнулся Артур.
Бэйн в ответ рассмеялся, учтиво предложил ему локоть и повел Артура к лифту.
Ох уж эти "милые бранятся". Больше всего утомляет то, что ты всегда негодуешь сильнее сучки. И все в пустую. То есть она же вообще не старается. Ты уже на Марс слетал - в бесконечность, блядь, заглянул и дальше, - а ей, в сущности, по хуй. То есть она, конечно, кочевряжется, и у нее то и дело внезапно случаются эмоциональные взрывы, по поводам, которые трудно выделить из всего остального пиздеца, однако в целом происходящее огорчает ее - "но не очень". И по каким-то настолько левым и настолько кукольным причинам, что делается как-то и неловко.
Проекции оглядывались им вслед, Артур ерзал недовольно – резинки чулок передавливали ему бедра, а под юбкой гулял сквознячок, вздымая марлю выше ушей. Артур то и дело придерживал подол.
Она кружевная или из марли? Или носитель брендовых шмоток с рук от Диор разницы не примечает?
И да: проекции по-прежнему лузгают семки на лавочке и палят чужую ебально-половую жизнь.
- Кто там будет? – спросил он, когда лифт медленно поехал наверх, в пентхаус.
Не удивлюсь, блядь, если опять же проекции. Вы это страницу назад обсудили, и здесь все равно никого больше нет.
Бэйн, поглядывающий на него с похабным удовольствием, пожал плечами:
- Мои друзья и знакомые. Любишь джаз?
- Я люблю не делать глупостей, - сообщил ему в ответ Артур. – И что скажут твои друзья и знакомые, когда ты приведешь такую подружку?
СТРАНИЦУ НАЗАД. Ты обвинял Бэйна в том, что он малость не с нами, потому что собирает вечеринку своих друзей - во сне. И вроде как по этому поводу ебнулся. А теперь ты будешь дюже переживать, что они УВИДЯТ ТЕБЯ В ТАКОМ ВИДЕ. И это в порядке вещей. То ли До-До малость осознает, что и она в реальной жизни шипенье полное осуждамсов получает главным образом от голосов в своей голове, толе это такое мощное палево.
- Не знаю, - хмыкнул Бэйн. – Вот и увидим.
- Интересно, ты всегда был таким, или на тебя так Лимб повлиял? – проворчал себе под нос Артур.
Бэйн услышал, нажал кнопку на приборной панели, а лифт дрогнул и замер. Свет погас, однако загорелся красный аварийный сигнал. Артур вцепился Бэйну в плечо мертвой хваткой.
Ну, тот Артур. Который ебашил проекции из ружья, хуярил невесомость, бегал по потолкам и давал всем просраться.
По наморднику бегали алые блики, глаза у Бэйна кровожадно блестели, в приборной панели что-то тонко, ритмично пикало.
Пожалуйста, не надо, а то я щас усрусь.
- Что? – шепотом спросил Артур, отчетливо ощущая сотню ярдов пустоты под ногами.
Бэйн прижал его к стенке лифта, обитой тканью, сунул ладонь под юбку и медленно повел пальцами по внутренней части бедра.
- Ты рехнулся? – завопил Артур, отталкивая его руки.
Вот о чем я. Когда Бэйн пытается спалить его ладонь - это вроде как никого не удивляет, никто не вопит и Артуру не кажется, что ЭТО повод протестовать или крыть Бэйна хуями. Хотя казалось бы. А здесь - решил его ебарь в лифте помацать. Случалось с лучшими из нас, был бы повод для истерики - особенно на фоне всего остального, что у них с этим ебарем происходит. Но нет. Артур в панике.
- Тс-с, - приказал Бэйн.
Он больше ничего не делал, только прижимал Артура плечом и ласкающе водил рукой вверх-вниз по покрытой мурашками коже, изредка сжимая упругое мяско на бедрах и ощупывая резинку чулок. Артур шумно сглотнул и осторожно вытащил руку Бэйна из-под своей юбки.
Чего он так ссыт? Его - и Водолейку - бабушка-лифтерша в детстве напугала, что на кнопку "стоп" у лифта нажимать нельзя? Пока лифт вверх едет, сотня ярдов пустоты под ногами Артура не пугает, нет?
Бэйн, что странно, послушался и отодвинулся, нажав на кнопку.
Ебать, время пасть ниц перед его щедростью и заботливостью.
Лифт вздрогнул, аварийный сигнал погас, и почти сразу включилось нормальное освещение. Лифт поехал вверх, а Артур привел себя в порядок, насколько он мог быть в порядке в женских кокетливых тряпках.
Ебаная Анастейша.