Пейн немножко аскет.
Минато без приглашения уселся на узкую, словно девичью кровать, застеленную темным колючим покрывалом – и откуда она взялась в спальне Пейна.
Узкая девичья кровать – это откуда вообще?
Странным было то, что Пейн принимал гостей в собственной спальне, словно у него не было помещения получше.
Странно не странно, но Минато попёрся именно в комнату Пейна. Так что, видимо в прошлой главе его всё устраивало.
Или, что хуже, принимать некого было.
То ли дело Сенджу, у которых постоянно гости гостят.
Минато не собирал слухов, но знал, что после того случая в доме Сенджу Пейн за ум не взялся. Оставил дела на людей клана, а сам залег на дно. Минато впервые за несколько месяцев решился связаться с ним. После инфаркта времени особо не было, да и думать о нем не хотел – при мысли о Пейне нехорошо и больно тянуло в груди. И сейчас тянуло, только мягче, приглушеннее.
Может, то что он залёг на дно как раз и говорит о том, что он за ум взялся? Если человек в неадеквате, то надо сначала подлечить головушку, а потом заниматься делами. Или как?
Пейн, голову склоня, безотрывно смотрел в сад, поглаживал пальцами старую рассохшуюся раму, неосознанно отколупывал длинными ногтями чешуйки бежевой краски.
В комнате у Пейна открывается портал в какое-нибудь древнее мариупольское госучреждение, где ремонт делали при Хрущёве. Пейн там небось поролон из рам не выковыривал? И не думал озабоченно, что уже пора окна заклеивать, а то зима близко.
- Здравствуй, - сказал он в ответ вежливо. Но не добавил ничего, вновь ускользнул внутрь себя и остался там.
- Тебе что-то от меня нужно? – напрямую спросил Минато, не желая тянуть время и ходить вокруг да около.
Это же ты к нему в гости попёрся.
- Нет, - покачал головой Пейн, чем окончательно сбил Минато с толка. Приятное чувство встречи куда-то исчезло, оставив пустоту.
Наверное, когда Минато утром просыпается, это тоже сбивает его «с толка», потому что для него любое явление природы – что-то удивительное и невероятное. Пейн неожидано проявляет адекват и логику.
- Я решил, что у тебя возникли какие-то вопросы ко мне. Иными словами, что я тебе нужен. Раз уж ты… навестил меня.
Минато Пейна жалеет, но не очень.
Он обернулся к нему и подошел чуть ближе, позволив, наконец, оглядеть себя. Круги под глазами никуда не делись, как и все остальное, впрочем – неестественно черные, не серые глаза, глубокие, словно бездонные. И непривычная для Пейна худоба – таким худым он не был лет с пятнадцати-шестнадцати. Только тогда, пятнадцать лет назад, он смотрелся естественно. Сейчас – нет. Жилистые бледные руки, суставчатые пальцы с тяжелыми серебряными и платиновыми кольцами, выглядели жутковато. Пейна не было жалко. Пейн пугал. Статусное чучело высокопоставленного якудза.
Зато Минато просто чучело. Не статусное и не якудза. И высокопоставленный якудза – это нечто, конечно. Додоузер ещё может удивить.
Минато смолчал, не зная, что ответить ему.
Ну ёбаный в рот. Ещё немного клёвого юста.
А Пейн оказался еще ближе, склонился к нему – так, что косодэ разошлось на груди, обнажая выступающий рельеф костей на груди, старые шрамы – и новый, наискось, прямо по соску, пробитому когда-то серьгой. Бледный, розоватый комочек рваной поджившей плоти терялся на фоне длинного белого рубца.
- У тебя плохо с реакцией, - заметил Минато, оглядев шрам. Медленно перевел взгляд, поднял его – так, что внезапно уставился ему глаза в глаза. Пейн замер, разглядывая их – такие же пронзительно-синие, как и раньше.
Комочек это какая-то фубля просто.
Вакагасира замер на пороге, и дурацкая, слегка глумливая улыбка, появившаяся на его губах, никак не вязалась с его опаской и настороженностью. Высокий рыжий мужчина, незнакомый Райдо, стоял, загораживая широкими плечами внутреннее пространство комнаты. Не успел Райдо оглядеть его как следует – от внешне равнодушного лица, до недлинного домашнего косодэ, завязанного тонким поясом, как рыжий вытянул пальцы, точно и безошибочно вцепился Минато в запястье и втащил его внутрь. Тяжелая деревянная дверь захлопнулась.
- Это не тот рыжий, - хмыкнул Райдо через минуту. Переглянулся с Какаши.
- Я заметил, - еще через минуту ответил тот.
- Значит, напрасно мы сюда приехали.
- Значит, напрасно, - согласился Какаши.
- Это не фанфик по Наруто, - хмыкнула Маузер.
- Я вамефила, - ещё через минуту ответила Додо.
- Значит, мы напрасно его писали.
- Фначит, напрасно. Пиривет.
Потом они встречают Кабуто, которого Райдо уже когда-то видел и спутал с самураем. Кабуто не пускает их к босу и говорит: «все в сад». Дальше абсолютно невнятная сцена, где мы вместе с Пейном пытаемся понять, что надо этому Минато от нас, и не понимаем.
- Минато, какого хрена ты… - проговорил Пейн, глядя другу в глаза, и голос его совсем ослаб к концу фразы. Пейн тихо кашлянул в кулак и продолжил куда более четко: - Какого хрена?
- Какого хрена что? Какого хрена я Минато? Или какого хрена я здесь? На последний вопрос отвечу тебе, так и быть. Я к тебе приехал по делу одному, но как я погляжу – ты совсем от дел отошел, верно?
Но Минато же бабки с лавки рассказали, что Пейн отошёл от дел. А тут говорится, что он на Пейна поглядел и сразу пронзил, что тот отошёл. Аргх! Минато начинает адово бесоёбить.
- О чем ты? – скривился Пейн, медленно сморгнул, - чего ты хочешь от меня, Минато?
- Чего я хочу, чего я могу, ах, Минато, зачем я тебе нужен! Брось меня, а то уронишь! – воскликнул тот, подошел и решительно сорвал с окна ломкие темные планки, зашелестевшие, забившиеся о стекло. Отшвырнул их в сторону и оглянулся на Пейна: - Хватит уже.
- Минато, - скривился тот, сцепил пальцы и поджал губы. Минато подошел ближе к нему, взял его за плечи, худые и мосластые на ощупь.
Опять эти мослы. Ну да хуй с ними, с мослами, штослами и вислами, у нас тут клёвый юст цветёт и пахнет.
- Нравится смотреть на мою слабость? – проговорил Пейн, все еще взмаргивая медленно. - Слабость привлекает, да?
- Нет, - не сразу ответил Минато, непроизвольно поглаживая и массируя плечи, - не привлекает.
- Правду говоришь? – спросил рыжий, не пытаясь освободиться. – Или как всегда?
- Правду.
- Врешь, - решил Пейн, чуть покачал головой. – Самому себе ведь врешь. И мне заодно. Как всегда.
Минато молчал, вжимая пальцы в плотную ткань.
- Нравится же так… рядом со мной можно ощущать себя сильным, верно? А кому нужен сильный Пейн? Ты бы и не пришел ко мне даже. Обсудил бы свои дела по телефону, улыбнулся бы при встрече…
- Это не совсем так, - возразил Минато.
- Это именно так. – Проговорил Пейн, с каждой минутой оказываясь все ближе, пока не соприкоснулся с ним. Прижался к его груди, и это произошло так естественно, что Минато невольно передвинул правую ладонь ему на спину и прижал к себе.
- Рыжий… - проговорил Минато, поглаживая рассеянно. – Рыжий.
- Так тебе проще, - ответил тот, уткнулся носом ему в небритую щеку, вдыхая его запах. Прошептал, прикасаясь к коже губами, - а я больше не могу выносить жизнь без тебя. Больно.
Минато не возражал, стискивая пальцами его плечи. Но увернулся от настойчивых, ищущих губ. Уставился в стену, и проговорил:
- Ты не прав, рыжий. Думай, как хочешь, но ты не прав. Не надо… слабости.
- Не будет, - пообещал Пейн, вновь тепло дыша ему в лицо. Коснулся губами упрямо сжатого рта, прижался плотно, не пытаясь разомкнуть губы своими, замер, опустил темно-рыжие ресницы. Минато тоже закрыл глаза, бессвязно поглаживая его по спине. Чувствовал, как бьется сердце рыжего, чувствовал его волнение и нетерпение.
Отстранил рыжего от себя, держа за плечи. Тот открыл глаза и поглядел на него в упор. Серьезно поглядел, по-деловому.
- Не надо смешивать, - проговорил Минато, чувствуя на губах фантомное прикосновение чужих теплых губ. Облизнулся непроизвольно, - не надо, рыжий.
- Не надо, - эхом отозвался Пейн, отвел взгляд. На обтянутых бледной кожей скулах заходили желваки. Минато вновь потянулся к нему, Пейн не двинулся с места. По-прежнему смотрел в одну точку на стене. Минато поднял руки, словно футболку хотел через голову стянуть, коснулся головы Пейна. Рыжий оглянулся – на грудь ему лег тяжелый золотой крестик.
- Я в это не верю, - скривился Пейн.
- Не верь, - фыркнул Минато, - но это единственное, что у меня осталось от того Минато которого ты… которого ты мог… с которым у тебя… с которым ты учился. А когда ты учился, ты же здорово завидовал этой штуке.
Пейн не ответил, промолчал. Минато тоже ничего не сказал, хотя много чего мог сказать рыжему.
Просто Додоузеру было лень дожимать сцену. Да и хомки уже начали поглядывать на другие фандомы, а мы ещё даже до КакаИру не добрались. Мне жаль фанатов пейринга, им пришлось прочитать тысячу страниц хуиты, чтобы дождаться КакаИру, ещё и получить такой какиш, который им Додоузер подсунул.
И если бы Пейн дал Минато что-то вместо крестика, то вышла бы ПАСХАЛОЧКА.
Едва дождавшись, когда чужаки покинут дом, Кабуто без стука вошел в кабинет босса, держа в руках поднос. В комнате стоял полумрак, было еще темнее, чем в комнате Пейна. Было тихо, только часы едва слышно тикали на стене. Кабуто поставил поднос и глянул на них, машинально сверив время с наручными часами, стальными, чересчур тяжелыми для девушки – в последнее время он позволял себе многое.
Ну хоть за кого-то тут можно порадоваться. У Кабуто вообще всё шло заебись, он бы даже из рабства вырвался, но не срослось.
С годами он убедился в том, что его первоначальное мнение о холодном темпераменте Орочимару было верным. Как только тот попривык к нему, за пару лет изучил все его привычки и повадки, интерес постепенно утих. Орочимару все реже настаивал на сексе, а потом Пейн познакомился с мальчишкой Сенджу – и это многое изменило. Кабуто получил полную свободу, от него требовалось лишь поддерживать имидж, тщательно заниматься делами клана и отчитываться о проделанной работе. Восьмидесятые были хорошим временем для них обоих – Орочимару не лез к нему под кимоно, не психовал и не сходил с ума из-за ерунды. Даже Пейн в эти десять лет казался адекватным человеком, добровольно принял на себя часть обязанностей отца и Кабуто, отчего дела пошли еще лучше. Тогда Кабуто строил далеко идущие, амбициозные планы, и Орочимару иногда, будучи в особенно хорошем настроении, обещал помочь ему. Назначить сятэйгасирой в Осаке, помочь с изменением внешности и документов. Кабуто какое-то время, лет пять жил этим – надеждой на то, что встретит свои сорок лет сятэйгасирой, а то и оябуном небольшого клана, подчиняющегося Орочимару. Сорок лет – тоже неплохое время для старта. Особенно имея за спиной поддержку клана Нагато. Но не сложилось.
Вообще я рада, что Кабуто так и не полюбил Орыча, всё-таки планировал вернуть себе личность и съебаться от него. Это так не по-додошински. Из беседы Орыча и Кабуто мы узнаём кое-что важное, а именно, что Джуго, видимо он и был тем самым рыжим, устроившим разборки в борделе, отправляется в Хиросиму.
Вакагасира вернулся без лица.
Пхахаха.
Райдо шел рядом с ним. Глядел вроде бы прямо перед собой, не оборачивался, но все замечал. Минато шагал, поглядывал по сторонам, о чем-то, кажется, даже поговорил с Какаши, но выражение лица Минато было настолько никаким, что до самого гаража Райдо не проронил ни слова.
Зато если бы оно было каким, то Райдо бы сказал! Ух, как бы ог разговорился! Вот пример того, о чём бы эти высокодуховные личности пиздели бы.
- В очках и кимоно – это кто был? – спросил Райдо, наконец. Дождался своего часа.
- Кейко-химе.
- Девка?
- Вроде бы девка, - пожал плечами Минато, - жена.
- Жена? – протянул Райдо, пробуя слово на вкус, - босса Нагато жена?
- В точку, - усмехнулся вакагасира.
- А чего она какая?
- Какая?
- Такая, - Райдо описал в воздухе квадрат, - странная.
Ээээээээээээээ. Это что, отсылка к «Криминальному чтиву» что ли? Если да, то оно тут не в тему. Если нет, то что тогда?
- Вернешься к Нагато и спросишь у него об этом?
- Нет, - фыркнул тот. Замолк на какое-то время, дождался, пока Минато выведет машину на проспект. Грызущее внутренности любопытство прорвалось наружу.
- И все-таки... не очень-то она похожа на девушку. Как по-твоему?
- Она всегда какая-то такая была, - Минато ухмыльнулся, - я бы не трахнул.
- Я бы тоже, - отозвался Райдо.
- А я бы трахнул, - сказал вдруг молчавший до того Какаши. Минато переглянулся с Райдо и уставился на него, но Какаши опять замолчал, принялся дальше плести шнурок. Будто и не говорил ничего. Минато хитро улыбнулся:
- Хорош сплетничать, мужики. Не знал, что ты любишь трепать языком.
- Я не треплю, - возразил уязвленный Райдо, - просто… все свои.
- Свои, – Минато кивнул. Глянул на него, но ничего не сказал.
В мире Додо свои это те, с кем можно обсудить гипотетических половых партнёров. Ну ладно. Мы видимо Тензо и Генму. Тензо мутит что-то странное. Генма спрашивает, что вчера было.
- У меня вчера день рождения был.
- Поздравляю, - равнодушно сказал Генма. – Что еще?
- Ты пришел пьяный, - Тензо посмотрел на него честными темными глазами, - и приставал к семпаю.
Генма шумно выдохнул, потрогал еще раз ссадину.
- И все?
- Почти все, - уклончиво сказал Тензо. – Семпай знает, что ты по кроватям таскаешься.
Генма на секунду застыл, но тут же обмяк, расслабился.
- Я сказал? – Спросил с напускным равнодушием.
- Не помню, кто сказал, - соврал Тензо. – Кто-то сказал.
- А он что?
- Побил тебя, - булькнул Тензо, рассматривая крупные синие вены на ладонях Генмы. – И зарезать хотел.
- За-ре-зать? – Повторил Генма с какой-то болезненной насмешкой.
- Башку тебе отрезать хотел, - вскрикнул Тензо, разозлившийся от дурашливого беспечного выражения на лице Генмы. – Мы всю ночь сторожили, чтобы он не…
- Ааа, - протянул Генма, - дело житейское, блядь.
- Ты дурак, что ли? – возмутился Тензо, - ты пьяный еще? Семпай тебя убить хотел! Минато-сан его остановил! И я тоже!
- Уж как без тебя, - фыркнул Генма, поднялся, прошелся туда-сюда по гостиной. Потрогал край пересохшего аквариума, вернулся, прошагал в другую сторону, щелкнул по спинке дивана. Потрогал телевизор.
- Генма? – Позвал его Тензо.
Генма не обратил внимания, подошел к окну. Выглянул и вернулся обратно.
- Генма?
- А?
- Тебе хоть стыдно? – Сердито спросил Тензо, дернул Генму за край свободной рубашки.
- Ни капли, - буркнул Генма, приосанился. – Я не его собственность. Это раз, блядь. Я имею право в свой выходной напиться. Это два. С чего, блядь, мне должно быть стыдно?
- Семпай расстроился.
- А это, блядь, не мои проблемы, - заявил Генма, тут же прислушался, насторожился, и быстро сел на диван.
Вообще в нормальных парах подобные вещи обговариваются. Типа у нас свободные отношения и всё такое. Но у Додо нормальных людей не бывает, иначе не будет драмы.
Спустя день или год, или два, я не знаю, короче, как-то раз Минато поехал навестить Конан. Она стала начальницей аудиторской компании, от чего Минато охуел.
- Так это ты уже начальник отдела, - удивился Минато, спрятав бумажку в карман. – Поздравляю.
Конан не встала, не дернулась даже к нему, только кивнула слегка в знак приветствия.
Даже не дёрнулась, вау. Какая невежливая Конан.
- Да, - сказала спокойно, - спасибо.
- Ну, ты всегда девочка умная была.
Минато подцепил от своей крёстной матери Додо удивительный дар – хвалить так, что лучше бы обосрал. Однако Конан на удивление не течёт от такого самца, а наоборот держится с ним холодно.
- Мне надо работать.
- Я насчет Пейна, - брякнул Минато.
- Пейна Нагато? - Уточнила Конан и по ее безразличному голову, по самому произнесению имени Пейна – как о чужом, Минато догадался, что Конан не видела Пейна давным-давно. Хотя и не забыла.
- Ты с ним не встречаешься больше, - догадался Минато, потер подбородок.
- Нет, - согласилась Конан, - давно нет.
- И не хочешь встречаться снова?
Конан посмотрела на него, на ее ухоженном красивом холодном личике появилось наконец-то живое выражение удивления.
- С чего бы?
Не знаю, специально так лексика подобрана или нет, но каждая фраза, которой Минато описывает Конан, сквозит какой-то такой снисходительной брезгливостью, что аж тошно.
- Ну, вы были такой хорошей парой, - Минато кинулся в омут с головой, - Пейн был счастлив с тобой. Я его недавно видел, он думает о тебе.
«В принципе, - подумал про себя Минато, - это вполне может быть правдой». Пейн ему не отчитывался о своих сердечных привязанностях. Ну, практически не отчитывался.
- Да, думает, - уверенно повторил Минато.
Конан смотрела на него с легкой насмешкой.
- Да неужели? – Спросила, оборвав на полуслове. – Раньше не думал.
- Он был просто дураком, - горячо вступил Минато, - Ну, ты знаешь Пейна, но он скучает по тебе, и мне кажется, ты по нему – тоже.
- Я? – На ее лице снова промелькнуло живое выражение, на этот раз не удивление, и не злость, а что-то другое. – Нет.
- Ну, как же нет?
- Ты пришел, - тихо начала она, не слушая совершенно излияния Минато, - чтобы похлопотать за него?
- Да! Но я по своей воле, - тут же поправился Минато. – Я видел его недавно, он выглядит…не слишком счастливым. Мне кажется, потому, что вы не вместе, Конан.
- Минато, - сказала, наконец, - ты, может, думаешь, что мы с Пейном разошлись из-за ссоры? Нет, мы не ссорились, он просто забыл про меня, как будто меня и нет. Я не знаю, из-за чего Пейн выглядит несчастным, и меня это мало волнует, но я очень сомневаюсь, что из-за меня.
Минато помолчал.
- А ты сам как? – Спросила, наконец, Конан. Посмотрела на его кольцо. – Женился?
- Вдовец, - буркнул Минато, проследив ее взгляд.
- О, мне так жаль, - дежурно вздохнула Конан. – Терять так больно.
- И кого же ты потеряла, Пейна? – съязвил Минато.
- Зачем ты так? - Пожала плечами девушка, - мама в том году умерла от рака, и…еще теряла.
- Извини, - отрывисто сказал он, - зря я.
Всё что ты делаешь – зря. Ты одна сплошная трата времени. Как я его ненавижу.
- Занимаешься кланом? – Мило перепорхнула Конан со скользкой темы.
Минато кивнул.
- Не думаешь жениться еще раз? У тебя дети есть?
- Нет, не думаю, - сказал Минато, встал, - и детей нет. Пойду я, наверное. Извини, что отнял время.
- Вот и у меня нет, - сказала Конан, ее голос прозвучал как-то надломлено, - нет, а могли быть. Но моя семья…карьера…
Минато сел обратно, посмотрел в ее холодное, отстраненное лицо, где жизнь мерцала только в глубине глаз.
- Пейн просто не появился, - сказал Конан заторможено, - не отвечал на звонки, не приезжал, не…он даже не знает ничего.
Она тут же посмотрела на Минато, взяла себя в руки.
- Не говори ему. Это только мое дело.
Минато кивнул, голова у него шла кругом.
Из этого шифра мы понимаем, что Конан забеременела от Пейна, но сделала аборт. А ещё что посреди разговора вдруг появился Конан-Варвар и пожаловался на жизнь.
- Знаешь, – сказал он внезапно, - я, наверное, рано умру. Сердце на соплях держится. Иногда мне становится так страшно…вдруг это случится ночью, когда рядом никого не будет. Или в машине.
Собаке собачья смерть.
Конан грустно улыбнулась, перегнулась через стол и погладила его по щеке.
- Тебе больно? – спросила, заглянув ему в глаза.
-Жить больнее, - уклончиво сказал Минато, коснулся губами ее прохладной ладони. – Пейн вспоминает тебя, - сказал настойчиво, - хоть и не заслуживает.
Конан слабо улыбнулась.
- Давно мы не виделись, сразу друг другу нажаловались, - усмехнулся Минато. – Ты очень хорошо выглядишь.
Конан улыбнулась открыто, по настоящему, в глазах зажглись синие огоньки.
- Мне надо работать, - сказала она, - до свидания, Минато.
- До свидания, Конан.
Как говна поела, честное слово.
Переступил порог столовой и осекся. Вся старая гвардия вольготно развалилась на стульях, над столом витал дымок.
- Минато, - кивнул Микуме, показал рукою на пустой стул рядом. – Садись, давай.
Садамицу независимо чистил ногти вилкой, Кагетсуя сложив ладони домиком, оценивающе смотрел на Минато. Один только Сакутаро бодро цеплял палочками с тарелки рисовые зернышки.
- Садамицу-сан прощает тебя, - торжественно сказал Микуме.
Минато чуть не поперхнулся. Потянулся за пачкой сигарет, лежащей на столе, но ее тут же сгреб Микуме.
- Здорово, - вяло сказал Минато, потер пальцами веки, медленно передвигая пальцы к пульсирующим вискам. Поглядел на Садамицу, не убирая пальцы от висков, медленно вздохнул и улыбнулся мужчинам клана, демонстрируя, что все в порядке, все хорошо. Подошел ближе, здороваясь с каждым за руку.
Произошедшее днем вымотало, словно тряпку на ветру, высосало всю душу, вывернуло наизнанку, оставив только болезненно пульсирующий комок нервов между ушей – но надо было выполнять и этот долг. Минато сглотнул, попытался забыть о боли и уселся во главе стола.
Заебись.