- Ну, давай же…
- Погоди ты.
- Райдо, блядь!
- Да тише ты.
И так очень долго. Дальше день, девы словами Райдо хвастаются, какие они оригинальные, и какие у них необычно-реалистичные локации для стрелок.
Райдо был уверен, что якудза проводят свои разборки в подвалах, на складах, в дорогих ресторанах, в монастыре Шаолинь, на худой конец.
Пустой пляж целый день поджаривался на солнце, как ровный слой масла на раскаленной сковороде. Райдо даже через туфли чувствовал жар остывающего песка, кроваво-красного от заходящего солнца. Генма снял пиджак, остался в черной майке, расшитой красными нитками. Когда Генма повернулся, Райдо понял, что рисунок когда-то был драконом в стойке, когда-то, много стирок назад.
Генма в майке с вышивкой, которая после неоднократной стирки куда-то делась. Я понимаю, если бы это была аппликация, но вышвика? Даже если нитки полиняют, рисунок-то всё равно останется. Зато эта деталь, разумеется, очень важна для понимания образа Генмы. Может быть, он привязывается к вещам, может быть, он нихуя не получает, может быть, эта майка символизирует его чувства к Райдо, которые остались прежними, даже спустя тысячу поёбок.
Райдо толком не знал, что они забыли тут, в десяти километрах от города. Почему-то Минато был без охраны и вообще, Минато, кажется, поехал только потому, что Генма попросил. И его, Райдо, Генма тоже очень попросил. Присутствие Минато в машине немного оскорбляло.
О этот коварный обольститель Генма, который своей шоколадной жопой заставляет мужчин творить необдуманные постпки!
Правда, и у Генмы, и у вакагасиры Сенджу были мечи, а Райдо меч не взял. Он был безоружен, не считая ножа у щиколотки.
- За что они должны заплатить? – спросил Райдо рассеянно, дверь синей машины открылась, оттуда вылезли спортивные парни, выстроились в шеренгу.
- За медицинские услуги, блядь, - нервно сказал тот, катая во рту сенбон.
- Шестеро, - пересчитал Минато, - аригато, Генма. Домо аригато.
Нот э толл. То есть, прикиньте, они всё время говорят на японском и тут Минато начинает говорить… на японском! А?! Как вам? Потом они трепятся с ребятами, но в итоге Минато почикали, и наши бравые якудза убежали с мокрыми штанишками.
Генма вцепился в руль, лавируя между машинами. Минато держался за грудь, стонал и ругался, между пальцами стекала яркая кровь. Райдо держался за пробитую руку, зажимая рану, вдыхая воздух сквозь сжатые зубы на резких поворотах. По голым ногам дуло – из штанов Райдо сделали перевязочные бинты, Генма что-то умное сказал про ткань, а у вакагасиры было лицо белее мела, Райдо не стал спорить. Куском волшебных суперштанов Генма перевязал Минато, отрезка хватило на локоть Райдо. Самого Генму даже не поцарапали.
- Ширануи, мать твою… - протянул вакагасира.
- Да, мой господин, блядь?
- Ш-ширануи… - выдохнул тот, - так дела не делаются.
- Я в курсе, да.
- Ты головой думал, или чем?
- Не знаю, - раздраженно сказал Генма, - я не думал, что так оно все, блядь, не думал, что…
- Да ты вообще не думал! Ты, блядь, просто вписал нас всех по своей дури в эту гнилую разборку!
Генма промолчал.
- В то же самое место, - простонал Минато, - даже не затянулось.
- Ну, извини, - буркнул Генма, поглядывая в зеркальце на салон.
- Иди ты знаешь куда со своими извини? – вакагасира оперся плечом на плечо Райдо, Райдо рявкнул на него матом от неожиданности – локоть прошило болью насквозь.
- Ох, извини, блядь! – вскрикнул Минато, отодвинулся.
Генма затормозил так резко, что пассажиры на заднем сидении дружно клюнули носами передние сидения.
- Генма, блядь, - выдохнул Райдо.
Минато ничего не сказал.
- Приехали, - крикнул Генма, выпрыгнул из салона и открыл двери перед Минато.
Райдо успел выйти сам.
Короче, Генма у нас тут главный, а Минато так, мальчик на побегушках.
Два паренька, на вид – лет семнадцати оба – готовили операционную. Генма дежурно обматерил обоих, скрылся куда-то.
У Додо уже давно какие-то абсолютно идиотские представления о работе врачей. Видимо, они начали закладываться уже тогда. Генма снова ведёт себя неподобающе:
- Еблан, ты где такой раствор купил, блядь, и, самое главное, нахуя? Купился на рекламу?
- Генма-сан…
- Что Генма-сан, блядь? Хуйню купил, блядь, вас на даже на пару дней оставить нельзя.
- Ты дома ночуешь через раз, Ширануи, - в разговор вклинился более низкий и грубый, чем у парней, голос Минато.
- Заткнись, блядь, потерпевший. В моей операционной ты нет никто и звать никак.
- Ши…
- Жопе слова не давали!
ААААА! И вот вам ещё пиривет из гоп-районов.
- Вот и все, блядь, а ты боялась, - хрипло рассмеялся Генма.
АААААААААААААААААААААААА! Райдо штопают бочину, то есть, ручину, поэтому самое время порефелксировать.
Райдо снова закрыл глаза, практически не чувствовал боли – чувствовал другое. Внутри, в душе ворочалось что-то неприятное, склизкое, мерзкое. Какое право он имеет сейчас находиться здесь? Не предает ли он память родителей? Кто ему, в сущности, эти люди… Ответа на эти вопросы он не нашел.
Или авторы поленились придумать герою мотивацию. Райдо и Генма топают в команту Генмы.
Болтая по пути что-то невразумительное, он привел его в просторную комнату, в которой почти не было мебели – низкий столик, светлый диван и телевизор в нише. Генма уселся на диван, вытянул длинные ноги. В комнате было несколько дверей – четыре европейские и седзи, разукрашенные явно вручную. Какие-то изречения, цитаты, причем не только на японском. Райдо хорошо знал языки, подошел поближе и присмотрелся. Провел ладонью по иероглифам, эти пословицы он знал хорошо. Надпись на английском гласила: "Если тень человека идет впереди его, это не значит еще, что человек идет за своею тенью". Райдо поднял брови, но ничего не сказал. Дальше следовала еще одна надпись, на английском вроде, но Райдо прочитать ее не смог. «Aliis inserviendo consumor», и дальше что-то, смазанное кистью.
Додо нарыла хоботом это выражение, молодец. Жаль, что к Генме оно никак не относится, в его случае было бы: «Сгорают другие, а я бегаю вокруг и матерюсь как еблан, потому что я тупой хуй». Извините, не знаю как это будет по латыни. Райдо спрашивает перевод, Генма предсказуемо шутит.
- Переводится, как «что ты, сука, жопой водишь, на мой хуй тоску наводишь?!».
Обоссы меня Господь. Но это ещё не всё.
Райдо влез к нему под одеяло, отодвинул Генму к самой стенке. Недоверчиво покосился на друга.
- Врешь ведь?
Нет, Райдо, как можно. Утром Райдо начинает задаваться неудобными вопросами.
Странные люди эти Сенджу, подумалось ему. Оябун, видимо, совершенно не скрывает адреса. Возможно, у него достаточно охраны в доме. Но если достаточно охраны – как же пропустили его?
Да расслабься, это не дом якудза, это проходная.
Лишь потому, что он пришел с Генмой, наверное.
Естественно. Генма тут круче ояебуна, круче Минато, неба и Аллаха.
Минато это так, сошка мелкая.
Райдо моется, к нему заваливается Генма, но он не рад.
- Райдо, ты что?
- Да ничего, блядь, - Райдо наскоро смыл с себя мыльную пену, вышел наружу, замотавшись в два полотенца. Проклятый Генма совершенно не понимал, когда можно, а когда нельзя. Ничего не соображал.
Тут все тупенькие, может быть, только у Райдо мозг с орешек, а не с вишнёвую косточку.
- Что случилось, блядь? – Генма вышел из душа в одном полотенце, и это полотенце было обернуто вокруг головы. Райдо отвернулся.
- Генма, найди в этой хуете мне брюки, пожалуйста.
- Не гони, Райдо, давай позавтракаем сначала.
Без брюк? Как-то неприлично.
- Не хочу я тут завтракать, Генма, ну пойми меня, - Райдо не выдержал, принялся мерить шагами комнату, пиная босыми ногами одежду, маркеры, книги в мягких обложках и прочие очень нужные Генме вещи.
Это бесполезно, Райдо. Конечно, талантливый врач может быть непроходимо тупым, как Тодд из «Клиники». Хотя сранивать Генму и Тодда, Тодд будет гением. Гениальное дай пять!
- Да чего ты бесишься, в самом деле, - фыркнул Генма, промокнул волосы полотенцем, - я попрошу в нашу гостиную завтрак принести, оябун все равно в Окаяме.
- Давай так, - Райдо попытался договориться с ним, не обращая внимания на намеки, хотя у Генмы стоял с утра так, что хоть перевязь катаны вешай, - Ладно, я завтракаю, но потом ты меня не держишь. Договорились?
- Зануда, - проговорил Генма, хлестнул его по боку полотенцем. – Рано встал. Давай перепихнемся?
- Ебать, Генма, ты чем слушаешь, дыркой своей, что ли?
Может, Генма плод множественных инцестов, у него мутация, и мозги действительно образовались в жопе. Но довольно, у нас тут комедия.
Выудил из груды вещей кислотно-зеленого цвета штаны из эластичной ткани.
- Это женские колготки, что ли? – усмехнулся Райдо, приложил к себе, - Ты это носишь?
- Отдай сюда, - Генма потянулся, но Райдо не отдал, увернулся от его рук. Ловко ухватил Генму, нагнул, напялил одной рукой штаны ему на голову, отчего зеленые штанины повисли длинными-предлинными ушами, и Генма стал похож на престарелого зайца.
Мне показалось, или это такой оммаж к «Числам» Пелевина?
- Идиот, - сказал Генма, перекинул штанины через плечи и закурил, покачивая сигаретой. Райдо просмеялся, откопал светло-серые штаны, которые были ему узковаты, но в целом смотрелись в меру позорно. Натянул их, стараясь не сдвинуть повязку Генмы. Собрался найти что-нибудь более подходящее, как вдруг заурчало в животе. Райдо смутился, покосился на Генму:
- Что ты там про завтрак говорил?
- У меня на завтрак сигарета и секс.
- Слушай, я серьезно. Я не могу сигаретами и дрочевом питаться, я есть хочу.
- Ладно, - сдался Генма, потянулся за телефоном внутренней связи, поругался с кем-то, пересыпая речь ругательствами. – Через десять минут подадут сюда.
- Уши-то сними, - посоветовал Райдо.
- На хер, блядь? Мне идет.
И снова я вижу как наяву, что Додоузер хихикает в кулачок и виртуально пихают друг друга в бок.
Так и выперся ведь с этими зелеными ушами в гостиную, хорошо хоть, что штаны натянул. Натянул прямо на голое тело, и Райдо каждую секунду, когда видел его мосластую поясницу и круглый зад, вспоминал, что под тонкими штанами нет ничего. Что легко можно оттянуть эластичную ткань, завязанную на поясе веревочным ремнем.
Из какой преисподни вылезла мосластая поясница? В гостиной дружки натыкаются на Микуме. Бедный ребёнок всё ещё живёт в этом аду.
- Садись сюда, - Генма дернул его за руку, - Это Микуме, знакомься, наш местный стратег и аналитик.
Даже если бы у них в штате было сто аналитиков, это бы не помогло. Тут все тупые. Как леминги. Мне кажется, якудзы мрут пачками даже не из-за постоянных стычек, а потому что просто друг за другом прыгают в блендер и не могут иначе. Ещё шутеечки.
- Ты так говоришь, будто я твой личный аналитик, - буркнул тот.
- Что, не так, что ли? – Генма закинул ноги на стол, - В этой гостиной все мое. И ты диван мой, и столик мой…
Ну давай, пошути про небо и Аллаха, я знаю, тебе хочется.
- А я, Ширануи? – раздался низкий голос у входа в гостиную. Райдо против воли обернулся. Минато, прислонившись к стене, курил длинную трубку, выпуская дым в галерею. Под светлой тканью футболки виднелись вчерашние бинты. На золотой цепочке, чуть покачиваясь, висел крест.
Мне кажется, крестик Минато в тексте упоминается чаще, чем красота Эдварда Каллена. Генма представляет Райдо.
И тут все мысли перебило неприятное ощущение, и несколько секунд Райдо не мог сориентироваться, отчего же оно возникло, но потом оглянулся и поймал взгляд татуированного стратега и аналитика. Микуме, кажется, так его представил Генма, смотрел на Райдо неприязненно и безотрывно. Выглядел достаточно спокойным, неопасным, несмотря на татуировку и короткий, прикрытый волосами шрам у левого уха. С другой стороны, возможно, первое впечатление было обманчивым. Райдо поглядел ему глаза в глаза, пытаясь найти ответ, но Микуме лишь дернул углом рта, уставился в стол.
Драма за драмой просто. Если вы забыли, Миямото, у которого была любовь с Микуме, послали убивать отца Райдо. Но отец, прежде чем умереть, забрал на тот свет Миямото и пару статистов. Ну и Микуме справедливо про себя охуевает, зачем притащили в клан потенциального мстителя.
- А это у нас Микуме, - сообщил Генма вакагасире, - Познакомься с ним, он хороший парень.
Минато обменялся с парнем дежурным рукопожатием, схватил Генму за свисающее с головы зеленое ухо.
Я не понимаю эту сцену. Но довольно непонимания, у нас тут шутка за шуткой.
- Намьяши, - хмыкнул он, поглядел на Райдо. - Раз у нас тут утро встреч и знакомств, познакомь меня с этим хентайным монстром.
- С чего это я хентайный монстр? – надулся Генма, отобрал у него штанину.
- Блядь, Генма, у тебя из башки торчат два зеленых тентакля, а ты еще спрашиваешь, - хохотнул Минато, ткнул в него пальцем. – И, судя по вялому состоянию твоих тентаклей, твои дела плохи.
Ухаха. Дальше они долго и нужно шутят про тентакли, потом садятся жрать, Микуме больше не смотрит на Райдо, Райдо смекает, что Микуме важней отношение Минато к нему. Так что, всем всё норм. И тут припёрся Какаши. Как описывает его Райдо?
А тот выглядел на первый взгляд непримечательно – худой, в темно-синей одежде, скрывающей тело и возможные татуировки.
Непримечательно. С седыми волосами и шрамом на глазу, если что. И Райдо даже замечает это потом.
Райдо заметил старый шрам на правом глазу парня, красную линзу. Ничего не сказал.
А что он должен был сказать? Дальше они жрут, мы выясняем, что Минато бросился во все тяжкие и блядует.
- Минато Сенджу слушает, - проговорило негромко, изменился в лице, - Ааа, киска, и тебе доброе утро. Конечно, скучал, да, сегодня могу. Встретимся на Роппонги, или за тобой заехать? Тогда там, как всегда. Конечно. Целую. И туда тоже, конечно.
- Кто это? – бесцеремонно спросил Микуме, взял второй онигири.
- А хуй ее знает, - пожал плечами Минато, - Приеду в барушник на Роппонги, там вспомню.
Микуме отсылают по делам вместе с Какаши. Дальше очень странный диалог.
- Слушай, Намьяши, - проговорил он, поставил локти на стол, - Ты ведь не простой парень?
- Смотря что вы имеете в виду, - отозвался молчавший до тех пор Райдо.
- Давай на ты, - едва заметно улыбнулся Минато. – Кажется, мы с тобой договорились, а кто старое помянет… Ты тогда меня ножом достал, я тебя тоже, да и вчера… и после этого мы друг другу выкать будем?
Какаши впервые за все утро оторвался от еды, взглянул на Райдо чуть более внимательно.
- Я думаю, что ты хорошо понял, чем мы занимаемся.
- Догадываюсь.
- Намьяши, сколько лет ты в силах самообороны?
- Считая обучение?
- Да.
- Семь.
- Отлично, - сказал Минато, скрестил пальцы. В этом странном, безалаберном на вид человеке было что-то располагающее к доверию. Но с другой стороны, интуиция у Райдо была не ахти какая, и верить ей он не решился.
- Ты не подумай, что я такое говорю всем пиздюкам, которых Генма к себе в комнату волочет…
- А что, много кого волочет? – как бы между прочим спросил Райдо, подхватил палочками мелкую маринованную в соусе рыбку, разгрыз хребет за пару секунд.
- Это вообще не мое дело, - усмехнулся Минато, тоже подцепил рыбешку, - Но Генма, как якудза, настолько суров по отношению к женщинам, что ебет их…
- Слушай, давай не надо, а! – толкнул его Генма, - Иначе я сейчас вспомню кое-кого за этим столом, кто настолько суров по отношению к женщинам, что после него их хоть в мусорный пакет ссыпай.
Мне казалось, что Генма гей, а не би. Какие женщины? Почему они вдруг перешли на женщин? Какой мусорный пакет? Дайти мне сил.
- Я понимаю, у тебя есть перспективы в сацу… прости, в полиции, или военной академии. Но я тебе скажу одну вещь, которая должна тебя убедить, - произнес Минато, подцепил еще одну рыбку.
- Какую?
- У нас лучше.
- Давай?
- Хорошо.
И всё? Как Райдо легко убедить. Они ещё пиздят ни о чём и внезапно начинают петь и танцевать. Без шуток.
- Да у нас и в самом деле хорошо, - искренне удивился насмешливому тону вакагасира, - Весело, ебать, даже.
- А я спорю? – изумился в ответ Генма, помотал в воздухе штаниной, перекинул их через плечи и выволок Минато на свободное пространство, - Конечно, весело, блядь, в натуре, песни там, пляски всякие…
Генма поддернул спадающие штаны, потуже затянул веревку на талии и запел приятным голосом:
- Chorando se foi…
- Ра-ра-ра-ра-ра… - вторил ему Минато, не зная толком португальского, хотя эту популярную песню несколько лет назад крутили из каждого утюга. Даже Райдо и то знал мотив. Какаши ухом не повел, медленно потягивал чай, думал о своем. Видимо, песни тут и правда пели часто.
А Генма заголосил сладко, вильнул бедрами, вскинул руки, закачался в танце. Райдо знал, как пляшут под эту музыку, но как-то не ожидал, что Минато облапает обнаженные бока Генмы, начнет двигать бедрами в танце, почти касаясь задницы Генмы. А тот, нимало не смущаясь, пошел вперед, изламывая тонкие жилистые руки. Зеленые штаны нелепо болтались на башке, съехали на одно ухо, Минато фыркал, стянул их, отшвырнул в угол. Захохотал, потом принялся танцевать дальше, не забывая задорно подпевать. Широкие ладони лежали на худых поблескивающих боках. Догадываясь, что к ним никто не присоединится, Минато развернул выгибающегося Генму лицом к себе, протянул руки, схватил правой левую ладонь. Оттолкнул от себя и снова прижал, Генма ловко развернулся на голых пятках, ударил Минато ладонью в грудь. Оттолкнулся от него, развернулся, вновь прижался. Гибкий, изящный, ладный, гнулся послушно в руках Минато, вертел своей круглой задницей из стороны в сторону, наскоро подтягивал спадающие брюки, и было в этом что-то, отчего Райдо не мог отвести взгляд. Сверкал почти незаметными ямочками на пояснице, дорожкой темных волос вниз от пупка. Повторив движение несколько раз, Минато обхватил все еще напевающего Генму за талию и правую руку, нагнул вперед, и резко назад, поддерживая за талию. Генма откинулся, вскинул в воздух босую ногу, из штанины вылетел забытый там носок, приземлился на голову Какаши. Тот ничего не сказал, молча снял носок с головы, положил на диван рядом с собой. А Минато с Генмой отплясывали, как током ударенные, кривляясь и вихляя бедрами. В итоге Минато не рассчитал, чересчур сильно оттолкнул от себя Генму, которой отлетел, будто почти ничего не весил.
- Ламбада! – заорал Генма, врезался со всей дури в Райдо, раскинулся на нем, вытянув руки-ноги. А Райдо не знал, куда себя деть от стыда.
Присоеденяйся к чтениям, Райдо, мы тут все горим от стыда уже давно.
Генма налил себе еще чая, опустошив чайник, начал трясти над своей чашкой, задел носиком и опрокинул ее. По столешнице растекся чай, закапал с края на штаны присутствующих. Минато шлепнул себя ладонью по лицу, закатил глаза, Генма извиняющимся тоном забормотал что-то, а Какаши быстро свернул носок Генмы в комок, ловко запихнул ему в рот. Нажал двумя пальцами, отчего Генма едва не подавился носком, зашелся в кашле. Минато строго посмотрел на Генму, встал из-за стола, отошел.
- Уммфф… - Генма наконец выплюнул носок, - Какаши, блядь, еще раз так сделаешь…
- Повтори, связь плохая, - Минато обернулся, приложил палец к губам. Генма принялся возякать носком по столу, вытирая остатки чая.
Якорь мне в сопатку, возякать! Даже не вазюкать, а возякать! АА! Минато тем временем пиздит с Пейном.
- Да, я помню предложенный бизнес-план, я помню. Да, я согласен с ним процентов на семьдесят. Я указывал в приложениях… указывал. Указывал с чем не согласен. Вернее, с чем был не согласен. А что я сейчас? А я тебя сейчас на хуй посылаю, ты понял меня? Не понял? – рявкнул Минато, поддел ногой оброненную кем-то дзори, - Едешь к сятэйгасире Нара, ебать, долго и обстоятельно ему отсасываешь, чтобы он согласился с твоим проектом и ебучим бизнес-планом. Можешь не к Нара, можешь к отцу. Нет, ко мне приезжать не надо. Нет, я сказал! У меня ты отсасывать не будешь, потому что я тебя нахуй послал.
Генма взволнованно обернулся на Минато, который ходил взад-вперед, всунув руку в карман. Какаши сидел молча, но тоже прислушивался к разговору. А Минато вдохновенно злился, сжимал трубку в пальцах:
- Ты еще спросишь, почему? Свистни в хуй, радость моя рыженькая. Хотя бы потому что ты ебанутый совсем стал, уяснил? Потому что, ебать, в следующий раз думать будешь, когда можно, а когда нельзя. И когда нельзя сворачивать, ебать, все, что тебе в последний момент не понравилось. Думать головой, от чего можно отказываться, а от чего по рангу тебе не положено. Все, я сказал. Ты… ты… нет… Все, я сказал!
Ой, всё. Ничего конкретного Минато не говорит, что-то Пейну не понравилось.
- И ничего, пришлось перерыв взять в переговорах. Уговаривал его в сортире минут пятнадцать, он, как всегда, ебать – ой, Минато, давай откажемся, акционеры не так настроены, газетчики, то да сё… Кликуша, ебать.
- Уговорил ты его?
- Уговорил, конечно, - Минато вытянул губы, поцеловал рыбку через стекло. - Проблема в другом. Задолбал он вот так вот поступать. Раньше все ж нормально было, так нет, опять чего-то начал истерить, что ему не хватает, я не понимаю!
- Он тупой, блядь.
- Не тупой, - покачал головой вакагасира, - ох, не тупой. Но настырный, блядь, до ужаса. В тот раз-то, когда в клубе еще с тобой встретились, мы же с ним поперлись сделку обмыть, так он долго копил свое гребаное недовольство, а там высказал мне все высказал, гондон надутый. Словно это я виноват во всем.
- А ты ему что?
- Я его послал, конечно. А он мне по роже и уебался из клуба. Ну и хуй с ним.
Ты ходишь по тонкому льду, Минато. Мне тебя, кончено, жалко, но не очень. Все расходятся.
Надутый, как обиженная лягушка, Генма молча вертел баранку. Сопел еле слышно, раздраженно барабанил пальцами по рулю.
Ихихих. Мда. Райдо и Генма едут в машине. Генма закатывает абсолютно ебанутую сцену:
- А ты тоже, знаешь, блядь, уперся рогом!
- Слушай, я считаю, что это не мое, - крайне сдержанно Райдо, – И я не собираюсь…
- Ну и прекрасно. Живи, как знаешь. Генма пусть, блядь, бегает по потолку, суетится, старается ради него, а ему все похуй, это не его путь ниндзя!
Девы как бы говорят нам, какой Кишимото хуй. Генма и Райдо приезжают к Райдо домой, Тензо куда-то смылся, поэтому они танцуют и ебутся. НЦа скучная, глава заканчивается.