Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
Да, столько причитаний, будто она вручную лобзиком фанерки пилит)
а я не вижу смысла хранить заначки. если конечно это реально больше полляма. в наше время очень быстрая инфляция, ни в какой валюте быть уверен не можешь, ни в каком банке тоже. деньги должны работать, приносить прибыль и пользу.
совершенно не вижу смысла хранить больше ста тысяч, просто так. деньги надо вкладывать во что-то: в недвижимость, в движимость, в образование или развлечения.
просто так они обесцениваются.
помню "черный" день когда был дефолт и многие бабки с инфарктами слегли, у которых накоплений было на четыре ахтумобиля. потом этими деньгами стены на дачах обклеивали.
короче, просто валюта в банке - фигня, особенно если в обычной жизни живется не сладко.
если так уж боитесь несчастных случаев - просто тупо застрахуйте свою жизнь в хорошей страховой и свое имущество (на машину итак положено) и живите уже для себя, не принесут вам радости пачка денег в конце жизни, которая на половину обесценилась, а здоровья тратить эту пачку уже нет.
В отрыве от Додо я бы тоже не потратил заначку на путешествие, если оно зохавает все средства. Потому что потом может быть кризис-болячка-закрытие бизнеса, и воспоминаниями о Тае сыт не будешь.
И я вот смотрю, и мне с одной стороны хочется выжрать им глаза, а с другой стороны, мне прямо легче становится, фотки-то смешные, светлые, я смотрю и улыбаюсь, ну и морды-то любимые, типа.
Пидоры вы Ребята, - говорю я,
Пиздец
если так уж боитесь несчастных случаев - просто тупо застрахуйте свою жизнь в хорошей страховой и свое имущество (на машину итак положено) и живите уже для себя, не принесут вам радости пачка денег в конце жизни, которая на половину обесценилась, а здоровья тратить эту пачку уже нет.
Анон из зоны АТО в Украине умиляется твоей наивности) Какие там машины и уж тем более дома в качестве залога безбедной жизни, за это и 10% стоимости не дадут. Страховка это вообще ржака. Только пачки баксов в сиденье стула.
Понятно, что это совсем форс-мажор, и каждый уверен, что с ним-то такого не приключится. Мы тоже так думали.
Отредактировано (2015-08-23 10:26:22)
от чего она устает?
Ну я тоже в какой-то степени уставал, когда клиентов не было и приходилось в инете целый день сидеть.
Красит сотню деревяшек, криво обводит несколько картинок в корреле, отвечает на звонки... Походу, кто-то годами не фрилансерил, а шоколадную жопу насиживал. И этому кому-то теперь любая нагрузка в тягость.
Потому что потом может быть кризис-болячка-закрытие бизнеса, и воспоминаниями о Тае сыт не будешь.
вот как раз воспоминания об отдыхе и знания что надеяться надо не на какую-то там заначку (которую еще пойди сними в банке и донеси до дома от воров и бандитов) а на себя. и это простимулирует круче, чем.
а что до болячек, то если это что-то очень серьезное - то заначка должна быть очень большая. у вас что, в заначках стоимость еще одной квартиры лежит? а говорили что нищеброды на холиварке сидят, а тут походу абрамовичи
В пост-совке может и не сильно изменилась, но речь-то не о нем.
Для совка, кстати, изменилось одним из первых, совок-то на заре дохуя прогрессивный был. И куда только всё проебалось.
а что до болячек, то если это что-то очень серьезное - то заначка должна быть очень большая. у вас что, в заначках стоимость еще одной квартиры лежит? а говорили что нищеброды на холиварке сидят, а тут походу абрамовичи
А, мы хотим потом купить жилье недорогое возле города, еще не решили, своего или подальше. Ну я не знаю, если нет денег, шоп семья прожила полгода хотя бы, то я изведусь. Я тревожный анончик.
вот как раз воспоминания об отдыхе и знания что надеяться надо не на какую-то там заначку (которую еще пойди сними в банке и донеси до дома от воров и бандитов) а на себя. и это простимулирует круче, чем.
Да нахуй такие стимулы. Меня стимулирует мысль, что деньги будут потрачены, потом опять копить придется.
Отредактировано (2015-08-23 10:34:21)
для меня сама ситуация неприемлима.
жить и наслаждаться каждым днем, мгновением, маленьким и большим радостям, или жить в ожидании пиздеца и откладывать все на "черный" день, мысленно его приближая и обсасывая, ну и представляя как приосанишься когда стрекозы лето пропевшие прибегут!1расрас
жить в ожидании пиздеца и откладывать все на "черный" день, мысленно его приближая и обсасывая, ну и представляя как приосанишься когда стрекозы лето пропевшие прибегут!1расрас
никак
Никак Додо к нам заглянула?
Анон пишет:жить в ожидании пиздеца и откладывать все на "черный" день, мысленно его приближая и обсасывая, ну и представляя как приосанишься когда стрекозы лето пропевшие прибегут!1расрас
никак
Никак Додо к нам заглянула?
Да, скорее, ты Додо, почему тебя напрягает чужой образ жизни?
Ну не хочет человек копить, пусть не копит.
А анон копит на пластическую операцию! Может Сосиса тоже копит на что-нибудь такое.
А анон копит на пластическую операцию! Может Сосиса тоже копит на что-нибудь такое.
На операцию додо?
Да, скорее, ты Додо, почему тебя напрягает чужой образ жизни?
Ну не хочет человек копить, пусть не копит.
Да пусть не копит, только расписывать, как якобы люди, делающие заначку, прям мечтают утереть нос кому-то, и "а я не хочу копить" немножко разные вещи, не?
На операцию додо?
Как вариант! Хочет исполнить её заветную мечту.
Или там на ещё одну квартиру копит.
ну если тебя в моем сообщении задело именно это, то значит я угадала
я писала что жить, мысленно приближая черный день, ради черного дня, и оправдывая скупердяйство именно этим - плохо. с моей точки зрения. ну и психологи кой-чего говорят про таких запасливых хомячков. да и классики писали, гоголь там, например, про плюшкина...
я писала что жить, мысленно приближая черный день, ради черного дня, и оправдывая скупердяйство именно этим - плохо. с моей точки зрения.
Ну, если с твоей точки зрения болячки бывают только у тех, кто их мысленно приближает, то и по этому поводу работы психологов имеются
откуда у сосисия вообще заначка миллионерская? как бизнесмен он хуйня хуйней и только делать шажки начинает, до этого он только учился и задротил, а если бы был какой-то хороший заработок и работа - то и делал бы это дальше. сдается мне додо припиздила немного. то есть совсем.
не, ну там явно "иронический тон", про миллионы-то она шутит. а щас выпытает из муженька пин-код - и вообще ничего не останется.
вэйт вэйт, аноны, додо что взамуж вышла что ли?
Ещё 6-го марта
Во, всё для тебя http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=778101#p778101
В общем аноны, всё тлен. Заначка обесценивается, банкам доверять нельзя, имущество может пропасть или тоже потерять ценность. Вкладывать в себя, в знания и умения казалось бы наиболее разумно, т.к. если ты с руками и с мозгами, то прокормишь себя и в голодный год, но и тут может случиться болезнь какая...
Нету стопроцентно надёжной соломки.
Отредактировано (2015-08-23 11:28:34)
додо, непочитай - никаких банков и вкладов, тем более в рублях. только твердая валюта и только под матрасом, серьезно. даже странно, что ниибический бизнесмен сосиса сам не понимает.