Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#44026 2015-08-23 10:17:11

Анон

Re: Серебристый Водолей

Да, столько причитаний, будто она вручную лобзиком фанерки пилит)

#44027 2015-08-23 10:20:12

Анон

а я не вижу смысла хранить заначки. если конечно это реально больше полляма. в наше время очень быстрая инфляция, ни в какой валюте быть уверен не можешь, ни в каком банке тоже. деньги должны работать, приносить прибыль и пользу.
совершенно не вижу смысла хранить больше ста тысяч, просто так. деньги надо вкладывать во что-то: в недвижимость, в движимость, в образование или развлечения.
просто так они обесцениваются.

помню "черный" день когда был дефолт и многие бабки с инфарктами слегли, у которых накоплений было на четыре ахтумобиля. потом этими деньгами стены на дачах обклеивали.

короче, просто валюта в банке - фигня, особенно если в обычной жизни живется не сладко.
если так уж боитесь несчастных случаев - просто тупо застрахуйте свою жизнь в хорошей страховой и свое имущество (на машину итак положено) и живите уже для себя, не принесут вам радости пачка денег в конце жизни, которая на половину обесценилась, а здоровья тратить эту пачку уже нет.

#44028 2015-08-23 10:20:44

Анон

В отрыве от Додо я бы тоже не потратил заначку на путешествие, если оно зохавает все средства. Потому что потом может быть кризис-болячка-закрытие бизнеса, и воспоминаниями о Тае сыт не будешь.

#44029 2015-08-23 10:21:32

Анон

Анон пишет:

И я вот смотрю, и мне с одной стороны хочется выжрать им глаза, а с другой стороны, мне прямо легче становится, фотки-то смешные, светлые, я смотрю и улыбаюсь, ну и морды-то любимые, типа.
Пидоры вы Ребята, - говорю я,

Пиздец  :facepalm:

#44030 2015-08-23 10:25:53

Анон

Анон пишет:

если так уж боитесь несчастных случаев - просто тупо застрахуйте свою жизнь в хорошей страховой и свое имущество (на машину итак положено) и живите уже для себя, не принесут вам радости пачка денег в конце жизни, которая на половину обесценилась, а здоровья тратить эту пачку уже нет.

Анон из зоны АТО в Украине умиляется твоей наивности) Какие там машины и уж тем более дома в качестве залога безбедной жизни, за это и 10% стоимости не дадут. Страховка это вообще ржака. Только пачки баксов в сиденье стула.
Понятно, что это совсем форс-мажор, и каждый уверен, что с ним-то такого не приключится. Мы тоже так думали.

Отредактировано (2015-08-23 10:26:22)

#44031 2015-08-23 10:27:48

Анон

Анон пишет:

от чего она устает?

Ну я тоже в какой-то степени уставал, когда клиентов не было и приходилось в инете целый день сидеть. =D
Красит сотню деревяшек, криво обводит несколько картинок в корреле, отвечает на звонки... Походу, кто-то годами не фрилансерил, а шоколадную жопу насиживал. И этому кому-то теперь любая нагрузка в тягость.

#44032 2015-08-23 10:29:27

Анон

Анон пишет:

Потому что потом может быть кризис-болячка-закрытие бизнеса, и воспоминаниями о Тае сыт не будешь.

вот как раз воспоминания об отдыхе и знания что надеяться надо не на какую-то там заначку (которую еще пойди сними в банке и донеси до дома от воров и бандитов) а на себя. и это простимулирует круче, чем.

а что до болячек, то если это что-то очень серьезное - то заначка должна быть очень большая. у вас что, в заначках стоимость еще одной квартиры лежит? а говорили что нищеброды на холиварке сидят, а тут походу абрамовичи

#44033 2015-08-23 10:29:35

Анон

В пост-совке может и не сильно изменилась, но речь-то не о нем.

Для совка, кстати, изменилось одним из первых, совок-то на заре дохуя прогрессивный был. И куда только всё проебалось.

#44034 2015-08-23 10:32:52

Анон

Анон пишет:

а что до болячек, то если это что-то очень серьезное - то заначка должна быть очень большая. у вас что, в заначках стоимость еще одной квартиры лежит? а говорили что нищеброды на холиварке сидят, а тут походу абрамовичи

А, мы хотим потом купить жилье недорогое возле города, еще не решили, своего или подальше. Ну я не знаю, если нет денег, шоп семья прожила полгода хотя бы, то я изведусь. Я тревожный анончик.

вот как раз воспоминания об отдыхе и знания что надеяться надо не на какую-то там заначку (которую еще пойди сними в банке и донеси до дома от воров и бандитов) а на себя. и это простимулирует круче, чем.

Да нахуй такие стимулы. Меня стимулирует мысль, что деньги будут потрачены, потом опять копить придется.

Отредактировано (2015-08-23 10:34:21)

#44035 2015-08-23 10:33:46

Анон

для меня сама ситуация неприемлима.
жить и наслаждаться каждым днем, мгновением, маленьким и большим радостям, или жить в ожидании пиздеца и откладывать все на "черный" день, мысленно его приближая и обсасывая, ну и представляя как приосанишься когда стрекозы лето пропевшие прибегут!1расрас

#44036 2015-08-23 10:35:13

Анон

Анон пишет:

жить в ожидании пиздеца и откладывать все на "черный" день, мысленно его приближая и обсасывая, ну и представляя как приосанишься когда стрекозы лето пропевшие прибегут!1расрас
никак

:facepalm: Никак Додо к нам заглянула?

#44037 2015-08-23 10:39:01

Анон

Анон пишет:

жить в ожидании пиздеца и откладывать все на "черный" день, мысленно его приближая и обсасывая, ну и представляя как приосанишься когда стрекозы лето пропевшие прибегут!1расрас
никак

:facepalm: Никак Додо к нам заглянула?

Да, скорее, ты Додо, почему тебя напрягает чужой образ жизни?  :really:
Ну не хочет человек копить, пусть не копит.

#44038 2015-08-23 10:41:12

Анон

А анон копит на пластическую операцию! Может Сосиса тоже копит на что-нибудь такое.

#44039 2015-08-23 10:43:25

Анон

Анон пишет:

А анон копит на пластическую операцию! Может Сосиса тоже копит на что-нибудь такое.

На операцию додо?

#44040 2015-08-23 10:45:07

Анон

Анон пишет:

Да, скорее, ты Додо, почему тебя напрягает чужой образ жизни?  
Ну не хочет человек копить, пусть не копит.

Да пусть не копит, только расписывать, как якобы люди, делающие заначку, прям мечтают утереть нос кому-то, и "а я не хочу копить" немножко разные вещи, не?

#44041 2015-08-23 10:46:20

Анон

Анон пишет:

На операцию додо?

Как вариант! Хочет исполнить её заветную мечту.
Или там на ещё одну квартиру копит.

#44042 2015-08-23 10:48:13

Анон

ну если тебя в моем сообщении задело именно это, то значит я угадала  :trollface: 

я писала что жить, мысленно приближая черный день, ради черного дня, и оправдывая скупердяйство именно этим - плохо. с моей точки зрения. ну и психологи кой-чего говорят про таких запасливых хомячков. да и классики писали, гоголь там, например, про плюшкина...

#44043 2015-08-23 10:50:10

Анон

Анон пишет:

я писала что жить, мысленно приближая черный день, ради черного дня, и оправдывая скупердяйство именно этим - плохо. с моей точки зрения.

Ну, если с твоей точки зрения болячки бывают только у тех, кто их мысленно приближает, то и по этому поводу работы психологов имеются  =D

#44044 2015-08-23 10:50:41

Анон

откуда у сосисия вообще заначка миллионерская?  O_o  как бизнесмен он хуйня хуйней и только делать шажки начинает, до этого он только учился и задротил, а если бы был какой-то хороший заработок и работа - то и делал бы это дальше. сдается мне додо припиздила немного. то есть совсем.

#44045 2015-08-23 10:54:09

Анон

не, ну там явно "иронический тон", про миллионы-то она шутит. а щас выпытает из муженька пин-код - и вообще ничего не останется.

#44046 2015-08-23 10:54:58

Анон

вэйт вэйт, аноны, додо что взамуж вышла что ли?  :lol:

#44047 2015-08-23 11:05:35

Анон

Анон пишет:

Ещё 6-го марта

#44048 2015-08-23 11:08:19

Анон

Анон пишет:

Во, всё для тебя http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=778101#p778101

#44049 2015-08-23 11:26:49

Анон

В общем аноны, всё тлен. Заначка обесценивается, банкам доверять нельзя, имущество может пропасть или тоже потерять ценность. Вкладывать в себя, в знания и умения казалось бы наиболее разумно, т.к. если ты с руками и с мозгами, то прокормишь себя и в голодный год, но и тут может случиться болезнь какая...
Нету стопроцентно надёжной соломки.

Отредактировано (2015-08-23 11:28:34)

#44050 2015-08-23 11:26:51

Анон

додо, непочитай - никаких банков и вкладов, тем более в рублях. только твердая валюта и только под матрасом, серьезно. даже странно, что ниибический бизнесмен сосиса сам не понимает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума