Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#43926 2015-08-22 19:07:18

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

Анон, он же живет в Англии, работает с магглами, это все равно как не знать о существовании курса рубля к доллару.

Они живут практически в другом государстве, у них своя валюта, которая от фунта не зависит, в отличие от рубля. Мне, например, наплевать на курс русского рубля к тенге, потому что нет поводов воспользоваться, точно так же волшебника не особо волнует фунт стерлингов, пока внезапно не приспичит.

Анон пишет:

Крч, подгорает у меня от упертых сторонников "эти книги о дружбе, любви и вообще".

Да никто не говорит, что там все дофига радужно и вообще, это сказка для детей дошкольного возраста. Все там есть - и дискриминация, и расизм, и проблема спида метафорическая, только глупо полагать, что Джо на это дрочит, как Додо на свои так называемые "кинки".

#43927 2015-08-22 19:07:35

Анон

Анон пишет:

Дорогой, а ты сам-то, скажем, в кванзе или сомони каких-нибудь сходу разберешься?

Мне насрать на нумизматику настолько, что я даже не скажу сходу на какой российской купюре хуй апполона (кажется на 100 рэ, но хз).
А Артуру якобы не насрать на маглов и их жизнь, он ей "интересуется".

Анон пишет:

Пруфы неси.

Да пожалуйста. Когда они на вокзале она возмущается, что он заполнен маглами. Это + то, что они дома не говорят о своем магловском родственнике ее отношение исчерпывающе характеризует.

#43928 2015-08-22 19:07:43

Анон

Анон, разница в том, что вот это отношение к магглам не подаётся, как единственно правильное. Да, У них в волшебном мире совершенно однозначно присутствет шовинизм и махровый, и все подвижки в сторону признания магглов равными пока ещё только в самом зародыше. И да, даже главные герои не идеальны.
Но эти подвижки есть и в этом суть. Сама по себе идея в том, что это отношение неправильное и надо что-то менять - присутствует и с каждой книгой всё более выражена.

А у той же Додо как раз подчёркивается, что то, что происходит в фике - это правильно и благолепно. И если есть какие-то изменения, то только в мировоззрении сучки, которая в итоге признаёт, как была неправа, что ей не нравилось такое к себе отношение.

#43929 2015-08-22 19:10:57

Анон

Анон пишет:

А Артуру якобы не насрать на маглов и их жизнь, он ей "интересуется".

У волшебников нет википедии, чтоб зайти и все-все прочитать про интересующий мир. Какие-то тупые у тебя, анон, претензии.

#43930 2015-08-22 19:11:12

Анон

Анон пишет:

Да пожалуйста. Когда они на вокзале она возмущается, что он заполнен маглами. Это + то, что они дома не говорят о своем магловском родственнике ее отношение исчерпывающе характеризует.

Анон, Молли - многодетная домохозяйка средних лет, каких прогрессивных идей ты от неё хочешь?

#43931 2015-08-22 19:11:56

Анон

Анон пишет:

ЁБА
я тоже жалуюсь, что вокзал полон людей, но я от этого мизантропом не стала

#43932 2015-08-22 19:13:52

Анон

Аноны, вы ебанулсь в край. Какие нахрен маглы?

#43933 2015-08-22 19:13:54

Анон

Анон пишет:

Когда они на вокзале она возмущается, что он заполнен маглами.

Я тоже, можешь считать меня ужасным расистом :lol:

#43934 2015-08-22 19:15:30

Анон

Анон пишет:

Многие люди пытаются натянуть сову на глобус, криво прочитав книгу.

Криво ее прочитал ты.
Артур, в общем-то, "интересуется" маглами именно как собачками. Он даже магловские деньги нормально отсчитать не может, о чем разговор вообще?
А Молли так и вовсе к ним относится как к шелудивым, просто не распространяется об этом вслух, потому что неприлично.
О том, как они к маглам на самом деле относятся, еще хорошо говорит первый разговор Гарри с Роном в поезде, когда Рон упоминает какого-то магловского родственника, но тут же отмахивается, что они мол о нем не говорят почти.
Его отец якобы интересуется жизнью маглов, но сын при этом даже не знает элементарных вещей, вроде того, что у маглов статичные фотографии.
Короче, все хуйня. Анон сказал правильно, "как собачками".

Да, я-то как раз нормально прочитал книгу, где такое поведение главными героями не одобряется, а с чем-то там впрямую борятся, как, например, с отношением к "грязнокровкам". Собственно, это один из внутренних конфликтов книги, который делает ее такой интересной.
Если его убрать, то как раз получится глянцевый лубок на одно прочтение. Но ты почему-то считаешь, что этого конфликта там то ои быть не должно, то ли то, что Роулинг на него дрочит и подает как норму. Но она как раз этого не делает.

#43935 2015-08-22 19:25:04

Анон

Вот видишь, Даша, то что мы обсуждаем - это конфликт общества в книге. А у тебя - хуйня на постном масле.

#43936 2015-08-22 19:26:37

Анон

Анон пишет:

Я тоже, можешь считать меня ужасным расистом

Что тоже прохаживаешься по перону со словами "Полно чурок"?

#43937 2015-08-22 19:30:42

Анон

Вот видишь, Даша, то что мы обсуждаем - это конфликт общества в книге. А у тебя - хуйня на постном масле.

О чем и речь. Была бы так интересна Молли Уизли как персонаж, которая, вроде бы, ворчит про магглов и ругает мужа с его нелепым увлечением, но при этом привечает в доме ту же Гермиону?
Молли-то чистокровная.

#43938 2015-08-22 19:34:36

Анон

Молли просто отделяет ценных людей от немножечко менее ценных по признаку способностей, а не происхождения.

#43939 2015-08-22 19:34:48

Анон

Анон пишет:

Гермиону

Гермиона каг бэ маг. Грязнокровок, магглорожденных - но по сути магов, которые ничуть не хуже, а то и круче, потому что без близкородственного скрещивания и вырождения, привет маманя Тома Ридлла, - да, постепенно принимают и отвергают их только самые ебанутые УПСы.
А вот простых обычных Дурсли-магглов все равно все видят поросями и собачками. Такие дела. Кстати, Лили по-моему Петунию изводила как могла. Бикоз ай кен.

Отредактировано (2015-08-22 19:35:15)

#43940 2015-08-22 19:35:07

Анон

Анон пишет:

О чем и речь. Была бы так интересна Молли Уизли как персонаж, которая, вроде бы, ворчит про магглов и ругает мужа с его нелепым увлечением, но при этом привечает в доме ту же Гермиону?
Молли-то чистокровная.

Ага, и при том что она, как выразился анон "счастлива взамуже и с детишками", владеет магией так, как не каждый профессиональный преподаватель может.

#43941 2015-08-22 19:35:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, Лили по-моему Петунию изводила как могла.

какой же ты жопочтец.

#43942 2015-08-22 19:35:50

Анон

Кстати, о.
Конфликт показан с обеих сторон, что только добавляет глубине книги. Помимо даже не Молли Уизли, а Нарциссы Малфой, в книге есть еще Петуния Дурсль, которая боится магии и старается держаться от нее подальше. Что, Петунии и Вернону можно?
То есть, превратить на время Дадли в поросенка это ай-я-яй, как так можно, а третировать племянника, потому что он волшебник - это окнорм и все так делают?

#43943 2015-08-22 19:36:56

Анон

Анон пишет:

Гермиону

Гермиона каг бэ маг. Грязнокровок, магглорожденных - но по сути магов, которые ничуть не хуже, а то и круче, потому что без близкородственного скрещивания и вырождения, привет маманя Тома Ридлла, - да, постепенно принимают и отвергают их только самые ебанутые УПСы.
А вот простых обычных Дурсли-магглов все равно все видят поросями и собачками. Такие дела. Кстати, Лили по-моему Петунию изводила как могла. Бикоз ай кен.

Я тебе уже ответил про Дурслей. И, нет, Лили не изводила Петунию, как бы наоборот вообще-то.

#43944 2015-08-22 19:37:54

Анон

По поводу женских персонажей, в оправдание Ро можно тут сказать, что у нее и мужские в идеале женатые. А если неженат, то скорее всего, как минимум, проблемный, вроде сорокалетнего дрочера-девственника Снейпа. То есть, у нее там не мизогиния, а просто традиционные ценности с семьей.

#43945 2015-08-22 19:38:55

Анон

Анон пишет:

То есть, превратить на время Дадли в поросенка это ай-я-яй, как так можно, а третировать племянника, потому что он волшебник - это окнорм и все так делают?

Нет, это не окейнорм, но что в книге нет нормальных магглов - это тоже говорит не очень-то хорошо уже о позиции автора.

#43946 2015-08-22 19:39:18

Анон

Еще через два меня вновь затянула эта трясина, и тут происходит просто разлом восприятия и ощущения мира, невольно задаешься вопросом - я серьезно это читала, да хуй с ним, Я ЭТИМ ВОСТОРГАЛАСЬ, и все же кактус продолжал пожираться, пока не вкинули ссылку на вас, это было что-то с чем-то.

Иди на ручки, анон, я тебя пожалею. Я не восторгался, но читал.

#43947 2015-08-22 19:39:41

Анон

А в книге есть хоть один отрицательный отзыв Молли в сторону родителей Гермионы? Дурслей не любят не потому что они магглы, а потому что третируют Гарри. Я ж говорю, кривое прочтение книги такое кривое.

#43948 2015-08-22 19:40:24

Анон

Анон пишет:

И, нет, Лили не изводила Петунию, как бы наоборот вообще-то.

Петуния жалуется же, что она всякие штуки с ней магические вытворяла.

#43949 2015-08-22 19:41:28

Анон

Лили местная святая, разумеется, она никого не изводила. И вообще, это изначально детская книжка, ясен хер, что родственнички-мучители не обладают глубиной характера и мотивацией (как и положительные персонажи, если говорить о первой книге). Там вообще все герои =типажи, что для детской сказки нормально.

#43950 2015-08-22 19:41:44

Анон

Анон пишет:

Нет, это не окейнорм, но что в книге нет нормальных магглов - это тоже говорит не очень-то хорошо уже о позиции автора.

Разве? Те же родители Гермионы. То есть ты сейчас спляшешь, что их мало, но вообще-то их поведение по отношению к Гермионе прямо противопостовляется отношению Дурслей к Гарри.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума