Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#43851 2015-08-22 12:15:46

Анон

Re: Серебристый Водолей

Тебя люди не спрашивают, каким аршином им тебя мерить. Они к тебе ее применят даже если ты сам считаешь, что она к тебе не применима.

Вот и мы Додо не спрашиваем, просто применяем к ее, так сказать, творчеству другой аршин. Причем, довольно много людей делали это и до холиварки.  Что ты так возбудился?

#43852 2015-08-22 12:16:35

Анон

Анон пишет:

Поднимите руки те, кто увидел изложенное выше в книгах Роулинг.

Ты этого не видишь. Читатели Водолея тоже могут не видеть особого пиздеца в фиках Водолея.

#43853 2015-08-22 12:18:04

Анон

Анон пишет:

Ты этого не видишь. Читатели Водолея тоже могут не видеть особого пиздеца в фиках Водолея.

Эээ, и что? Мы вроде не мешаем ей графоманить, а ее хомкам восторгаться.

#43854 2015-08-22 12:20:01

Анон

Анон пишет:

О, пожалуйста. Верховенский-отец состоит из дерьма весь, постоянно гадит, но его воспринимают нормально герои и сам автор этого героя тоже воспринимает относительно нормально (резко отрицательные у него другие). Но, конечно, это не насилие в значении "засунул хуй в пизду без разрешения" или ббпе.

Анон, бля, ты издеваешься? Сходи почитай анализы произведений, у тебя извращенное восприятие.
И да, это вообще за пример не катит.

#43855 2015-08-22 12:21:56

Анон

Анон пишет:

О, давай еще "Идиота" и образ Настасьи Филипповны обсудим, вот где мрак.

Идиот и прочее не такие концентрированные произведения, на мой взгляд.

Анон, что в "Бесах", что в "Идиоте", что в тех же "Бедных людях" Федор Михайлыч показывал современное ему общество с современной для него идеологией. Более того, он это общество осуждал и показывал его разрушительное влияние, привет урокам русской литературы.
Потом ты приходишь с современным для тебя взглядом на мир, вычитываешь там что-то свое (ващет, это нормально, все мы читаем свои книги в силу разного у нас жизненного опыта и бла-бла-бла), а потом начинаешь ужасаться, что Федор Михайлыч как-то не так осуждал, надо было больше Верховенскому черных красок в портрет налить.
И это бы ладно, хрен бы с ним, не ты первый, не ты последний. Но при этом ты же возмущаешься на ХС анонами, которые охуевают с писева Додо.
Противоречия позиции своей видишь ли ты юный падаван?

#43856 2015-08-22 12:22:31

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему этого анона должно ебать мнение какой-то тети Симы с первого этажа?

Не должно. Я, по-моему, нигде не утверждал, что должно.
Я тебя, кстати, уверяю, что условную бабу, которая успешно насосала себе на все жизненные блага, мудроженствует, терпит обидки от мужика и за чайком с подружками обсуждает с презрением всяких "ненуженок", тоже не ебет чужая идеология. Они применят к тебе свою идеологию и не будут спрашивать, что ты там считаешь.

#43857 2015-08-22 12:23:08

Анон

Тогда у них проблемы с видением реальности.

А по поводу Роулинг - Поттер очень антифашистская, пропагандирующая добро, что является бесспорным и общепризнанным фактом, а если вы этого не видите - ну что я вам могу сказать.

#43858 2015-08-22 12:23:56

Анон

Анон пишет:

Более того, он это общество осуждал и показывал его разрушительное влияние, привет урокам русской литературы.

Привет урокам русской литературы, он его осуждал за недостаточную патриархальность и забитый на религию болт.

#43859 2015-08-22 12:24:22

Анон

Анон пишет:

Поднимите руки те, кто увидел изложенное выше в книгах Роулинг.

Водолей и Роулинг. Роулинг и Водолей. Ну ведь никаких отличий, да?
У меня просто слов нет. Зашел в любимую темку приобщиться к чтениям, называется. Поржал, называется. А тут траллизм 80 левела. Фиалочный анон опечаленно уходит читать старые посты про Вождя и отдыхать душой.

#43860 2015-08-22 12:24:23

Анон

Ты этого не видишь. Читатели Водолея тоже могут не видеть особого пиздеца

Это их проблемы (или не проблемы), как твое видение творчества Роулинг и Достоевского. От наличия/отсутсвия хомяков с сердечками в глазах фики Додо лучше не становятся.

#43861 2015-08-22 12:26:36

Анон

Анон пишет:

Я тебя, кстати, уверяю, что условную бабу, которая успешно насосала себе на все жизненные блага, мудроженствует, терпит обидки от мужика и за чайком с подружками обсуждает с презрением всяких "ненуженок", тоже не ебет чужая идеология. Они применят к тебе свою идеологию и не будут спрашивать, что ты там считаешь.

Блядь, и что дальше-то? Мне пойти возрыдать, нажраться и повеситься или что? И какое отношение это имеет к фичкам Водолея?

Отредактировано (2015-08-22 12:26:48)

#43862 2015-08-22 12:26:44

Анон

Анон пишет:

Более того, он это общество осуждал и показывал его разрушительное влияние, привет урокам русской литературы.

Привет урокам русской литературы, он его осуждал за недостаточную патриархальность и забитый на религию болт.

Это как-то противоречит тому, что я сказал? Он его осуждал и показывал его разрушительное влияние, хотя с патриархальностью это больше к Льву Николаичу все таки. А с религией к Федору Михайловичу, тут я согласен.

#43863 2015-08-22 12:27:47

Анон

Анон пишет:

Поттер очень антифашистская

Тебе глаза застит показная борьба за нечистокровных, поэтому ты не видишь четкого разделения на унтерменшей в лице маглов и уберменшей в лице магов.

#43864 2015-08-22 12:28:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему этого анона должно ебать мнение какой-то тети Симы с первого этажа?

Не должно. Я, по-моему, нигде не утверждал, что должно.

И что?  :really:
Какой вывод мы должны сделать из этой фразы, Капитан Очевидность?

#43865 2015-08-22 12:33:15

Анон

Анон пишет:

И какое отношение это имеет к фичкам Водолея?

Самое прямое. Мне тут кидали ссылку на
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=785968#p785968
эпик простыню с аргументом, что вот это вся правда почему фики володея говно
Я там увидел только попытки бодаться с идеологией, которая реально существует в отношении женщин, и я бы даже сказал, что именно это и есть основа отношения к женщинам.

#43866 2015-08-22 12:33:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поттер очень антифашистская

Тебе глаза застит показная борьба за нечистокровных, поэтому ты не видишь четкого разделения на унтерменшей в лице маглов и уберменшей в лице магов.

Так и это подается читателю, как фашизм, и крайне осуждается автором. Тебе семь книг талдычат, типа, главное, чтоб человек был хороший, а него он, магл, Дамблдор или Дадли - это уже второстепенно.

#43867 2015-08-22 12:35:52

Анон

И не понимать, что это хуевая идеология и нести ее в массы - это хорошо и уняня?

#43868 2015-08-22 12:37:34

Анон

Анон пишет:

Я там увидел только попытки бодаться с идеологией, которая реально существует в отношении женщин, и я бы даже сказал, что именно это и есть основа отношения к женщинам.

Так бодается-то Ананон, а не Водолей. Не в комментариях у Водолея, не на АЧ, а на холиварочке в своем кругу. Водолею-то как раз все норм, и вообще она не такая, как все эти бабы. И я не понимаю, почему это тебя так взволновало, сам же говоришь, что мнение тети Симы во внимание не принимается.

Отредактировано (2015-08-22 12:38:39)

#43869 2015-08-22 12:38:55

Анон

Бля, вот демагогию развели.
Можно кратко признать - Водолей больная на голову. Она пропагандирует насилие как нечто совершенно нормальное. В современном обществе действительно некоторые считают, что если мужик избивает бабу это ок и не надо нести заявление в полицию, но в основном это люди в возрасте, так то с этим пытаются бороться, потому что сейчас это не нормально.

#43870 2015-08-22 12:42:22

Анон

То есть сказать, что определенная идеология - это плохо и вообще мрак на форуме среди единомышленников - это бодаться с идеологией и раз она такая распространенная, то смысла в этом нет?
А, все, больше вопросов по творчеству Достоевского и Роулинг не имею, мне ясно как ты их читал.

#43871 2015-08-22 12:44:37

Анон

Анон пишет:

Можно кратко признать - Водолей больная на голову.

Нет, она просто не очень умная, не очень любопытная и очень зависимая от чужого мнения.

#43872 2015-08-22 12:50:05

Анон

Анон пишет:

Так и это подается читателю, как фашизм, и крайне осуждается автором.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-08-22 12:52:37)

#43873 2015-08-22 12:52:12

Анон

Лол, драма "Горе без ума". Чацкий был впереди современников и его не понимали, а Додо позади и её также не понимают.

#43874 2015-08-22 12:55:12

Анон

Анон пишет:

а Додо позади и её также не понимают.

Ее-то как раз понимают отлично.
И я уже не первый раз ловлю себя на мысли, что редкий фичок, где автор копал матчасть и вычитывал, удостаивается такого подробного разбора и внимания как ее фики.  :trollface:
Можешь пронзить во мне сабж.  =D

#43875 2015-08-22 12:59:01

Анон

Ее-то как раз понимают отлично.
И я уже не первый раз ловлю себя на мысли, что редкий фичок, где автор копал матчасть и вычитывал, удостаивается такого подробного разбора и внимания как ее фики.  67842389
Можешь пронзить во мне сабж.  1133

Как довольно нежный и трепетный автор, я могу сказать, что нахуй, нахуй мне такое внимание. Меня вполне устраивают те пять с половиной читателей, которые меня любят и подробные (или не очень) отзывы пишут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума