Итак, открывается кулстори тем, что мальчик Уэйд бегает за девочкой Питером и дергает ее за косички, пытаясь ей понравиться, а девочка Питер воротит носик и стукает его учебником, хотя В Глубине Души ей и приятно. Учебником стукает потому что:
Конечно, вслух он сердился и демонстрировал неодобрение, потому что, черт возьми, это была какая-то вечная дурацкая клоунада. Но Уилсон был из тех редких на самом деле людей, которые не боятся быть смешными.
Я, может, какого другого Паука помню, но, по-моему, Питер вроде был главный на Нью-Йорк Сити балагур и пиздобол, а не сурьезная и собранная пионерка в бантиках?
Так или иначе, Питер очевидно назначен телочкой, поэтому, как хорошая телочка, он должен строить строгое ебало, воспитывать хахаля и присекать смехуечки.
Глупо, но миллионы людей на самом деле боятся опозориться. А Уилсон не боялся, его, кажется, все это только забавляло. Хотя он мог позволить себе быть смешным. Потому что обычно его зрители не доживали до конца спектакля.
В Уэйде погиб талантливый режиссер-постановщик. Первый в мире серийный убийца-режиссер, спешите увидеть, плата – вышибленные мозги!
А вот такой вопрос: Водолей знает, кто такой, блядь, вообще режиссер-постановщик? Потому что хуй уже с тем, что два абзаца между собой никак не связаны, но если Водолей имеет в виду, что чувак устраивает спектакли имени себя (что, кстати, Паук делает на регулярной основе), то причем здесь, сука, РЕЖИССЕР?
Питер никогда не обманывался. Уэйд мог временно вписаться в их компанию, мог шутить, волочиться за ним, но, если нужно – он убьет их всех до одного. Попытается, по крайней мере, все-таки они не обычные люди.
"Вписаться в их компанию" - это в смысле вступить в команду Мстителей? Изящная формулировочка.
Но дело не в этом, конечно. Дело в том, что в глубине души ему нравились дурацкие шоу, которые устраивал Уэйд. Если бы они не были направлены на него самого, пожалуй, он бы даже посмеялся вслух. Доброе слово и кошке приятно, а тут все-таки больше, чем доброе слово. Тут целый спектакль в твою честь. Дурной спектакль, шизофреничный, местами не смешной, местами совершенно сумасшедший, но какой уж есть.
Я ж говорю девочка-школьница. Потому что такой трогательный дефицит внимания типа: "Ах, кто-то все-таки меня замечает, и пускай он наглухо ебнутый, но он посмотрел, он посмотрел в мою сторону" - это, конечно, вполне убедительно для Водолея, но вряд ли работает для чувака, НА КОТОРОГО РЕГУЛЯРНО СМОТРИТ ВЕСЬ ЕБАНЫЙ НЬЮ-ЙОРК. И говорят о нем - доброе слово в том числе - ебаные толпы, и в газетах о нем пишут, и в интернете срут, и по углам шепчутся, и с бабами у него все в порядке, и, судя по всему, он здесь уже в команде Мстителей, так что все у него с обществом заебись.
- И что это? - холодно спросил Питер, когда Уилсон поставил перед ним на прозрачный длинный стол маленькую пластиковую и тоже прозрачную коробочку, в которой метались три живые мухи.
Маска Уилсона изобразила одновременно и улыбку, и недоумение. Вот как этот говнюк ухитрялся, а?
- Твой ланч, паучок, - ответил Уэйд невинным голосом. – Я подумал, что ты захочешь перекусить.
Он чуть подался вперед, ссутулив широкие плечи, а его маска, плотно обтягивающая лицо, на секунду поморщилась, словно по коже прошла волна. Питер отлично знал, что это значит. Кстати, об этом тоже стоило подумать – почему он так хорошо знает Уйэда, и почему способен предугадывать его шизофренические припадки.
Знатоки Дэдпула в треде есть? Потому что мне вот этот абзац ни хуя не говорит - о том, ЧТО "это значит".
- Паучок выглядит недовольным, - пробормотал Уэйд, чуть раскачиваясь на стуле. – Почему Паучок хмурит брови? Разве Паучок не ест мух? Пауки должны есть мушек, в этом смысл пищевой цепи, не так ли? Львы называют это великим кругом жизни.
- Я не ем мух, - торопливо сказал Питер, надеясь сбить Уэйда, прежде чем тот наболтает какой-нибудь постыдной чуши.
- Я бы облизал его брови, - признался Уэйд сразу всем и никому в частности. – Они такие широкие, как русло Янцзы. Однажды меня зашили в мешок и отправили в плаванье, должен сказать, вода там паршивая на вкус. Готов поспорить, что Паучок намного вкуснее.
Питер громко вздохнул и на пару секунд прикрыл горящее лицо руками.
В следующий раз, - подумал он. – Надену маску. Нет, вообще больше никогда ее не сниму.
Не просто девочка-школьница - краснеющая девственниц. Абсолютно не понятно, с чего краснеющая: ничего похабного НА ЕГО СЧЕТ чувак явно не сказал. Не понятно, почему ситуация "постыдная" для Питера: то есть, понятно, у Водолея всегда любая хуйня, сотворенная ебанутой стороной, постыдна для нормальной, но в этом конкретном случае они вроде бы все знают, что чувак слегка отъехавший, и вроде как-то с ним живут - НЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. Обо что страдашки?
Приходит Стив Роджерс - из неоткуда - затыкает Уэйда, тот, по какой-то причине, мирится с этим, но заходит на последний круг про мушек, а Питер:
Питер молча покачал головой, он боялся открывать рот, Уэйда могло повернуть на другой виток бреда, а Питер не был уверен, что не начнет смеяться, плакать и кричать на Уилсона, причем одновременно.
И так мы узнаем, что у школьницы-Питера еще и месячные. Причем какие-то это. Злокачественные.
Грустный Уэйд достает из-под жопы крылья типа-мухи, от карнавального костюма. Маленькое отступление насчет физики происходящего: пришел Уэйд - К ПАУЧКУ - поставил на стол чемодан с говном иже контейнер с мухами. Питер крылья не увидел. Не увидел, как Уэйд, ЗАЧЕМ-ТО, сунул их себе под жопу, не увидел, как Уэйд сел. Хотя все это не может происходить иначе, как у него на глазах. И тут: СЮРПРИЗКИ.
Одна часть его души просто корчилась от желания увидеть Дэдпула с крыльями феечки-мухи за спиной. Зрелище, наверное, сюрреалистическое. Но другая часть души, поумнее, утверждала, что идея дурацкая, и если Уэйду позволить идиотничать дальше, то занесет его в такие психозные дебри, с которыми и за месяц не разберешься.
Это полная и абсолютная, наиглубиннейшая хуета, и хотя я понимаю, что мы в фике Водолея, где тусят не самые умные ребята и действуют не самые умные правила, я, тем не менее, не могу не. У чувака полна жопа своих серьезных проблем. Которые не лучшим образом действуют на его башку. Но это не причина его ебанутости. Причина ебанутости в том, что он немножко пострадает хуетой.
- Бесполезные! – разочарованно сказал Уэйд, сломал их пополам одним быстрым, резким движением и метко зашвырнул в мусорную корзину, стоявшую у двери.
Питер несколько раз видел, как Уэйд ломает шеи именно этим же движением и с именно такими хрустящими звуками.
Как, сука? Как можно ломать шеи тем же движением, которым ты ломаешь ПОПОЛАМ продолговатый предмет?
Он вдруг почему-то, совершенно неожиданно для себя и совершенно некстати, подумал, что это сексуально. Не то, что Уэйд убийца, и не то, что он притащил эти дурацкие крылья и наверняка напялил бы их себе на спину, ох, господи, нет, конечно. А то, что Уэйд всегда был одинаково опасен; если подумать, он не носил маску, несмотря на то, что формально носил ее. Он всегда был Дэдпулом, и когда бегал по крышам, стреляя с обеих рук, и когда сидел дома, если у него был дом, перед телевизором, - если у него был телевизор, - и жрал чимичангу. Хоть в этом, по крайней мере, Питер был уверен, потому что про чимичангу Уэйд трепался частенько.
- Он всегда был Дэдпулом, и поэтому весь фик я буду звать его Уэйд.
- Да, До-До, мы в курсе, что ты смотрела второй убить Билла. Если бы ты дословно перепиздила монолог про убийц и супер-героев, вышло бы краше.
- Не все Мстители носят маску. Собственно, ебаная большая часть НЕ носит.
- Питер - не ебаный Бэтмен, у него мутация, так что как раз он-то остается человеком-пауком, даже когда хавает чимичангу. Видимо, одну. Он знает меру.
Тем временем, мы понимаем, что Питер хочет схавать мух и у него есть секрет, на всякий случай раскрытый в шапке фика: мутация продолжается, он опоучивается, - а Уэйд этот секрет прохавал (мысль приходит с запозданием в пару страниц, то есть не тогда, когда Уэйд притаскивает мух, а тогда, когда у Питера просыпается аппетит). В итоге, Питер забирает коробочку, а Пьетро:
У Пьетро было что-то такое в глазах, когда Уэйд устраивал свои трагикомические спектакли: какая-то застарелая, завистливая тоска, что ли. Только чему тут завидовать?
Видит бог, я знаю, кто в этом фанфике будет пиздеть про то, что Питер зашел в стрип-клуб и не вернулся. И КОНЕЦ ГЛАВЫ, БЛЯДЬ.
Питер тут почти не жил. В отличие от других Мстителей, некоторые из которых отличались бездомностью, у него был дом, причем в этом же городе. Но все-таки ему выделили комнату, куда он мог приходить и уходить, когда ему заблагорассудится. Чаще всего Питер приходил через окно, и уходил так же, ни с кем не сталкиваясь, если он этого не желал.
Оставим в покое блестящее построение этого абзаца. Я так понимаю, речь о Башне Старка. То есть пока Питер ни с кем не сталкивается внутри дома, он задорно ебашит этажей тридцать с внешней стороны на глазах у счастливой публики. Потому что Башня, как бы, до хуя огромная, и с соседнего небоскреба на нее просто так не запрыгнешь.
Но все-таки иногда он тут ночевал, не чаще пары раз в месяц
Блядь, да ты этот квартирный вопрос имени Питера Паркера обсосала уже со всех возможных сторон. Но почти не жил. Но иногда появлялся. Но все же иногда ночевал. Блядь, мы поняли - он ночевал здесь редко. Давайте же уже вытолкнем ебаный трактор Беларусь из говна на сухую часть дороге - и двинем дальше, окей?
Никто не станет снимать правдивый фильм про супергероя, особенно, если этот супергерой частично паук. Потому что тогда придется осветить и те моменты, которые нельзя показывать детям. А то, что нельзя показывать детям, в современном мире не котируется. Не окупается.
Помимо того, что Водолей сейчас дико хвастанул о том, что напишет НАСТОЯЩЕГО ПАУКА, который и не снился сценаристам. Эта ебанашка ведь не может не понимать, что в мире очень, очень, блядь, много высокобюджетного кино с рейтингом "18+", и это НЕ порнуха? С сурьезной части этой продукции Водолейка в разные моменты своей беспрокой жизни даже активно шликала. Не надо далеко ходить - с того же Квентина, например. Это не имеет отношения к фику - этот фик вообще ни к чему отношения не имеет, он уныл, как маленькая девочка, натягивающая рейтузы темным зимним утром, - но мудрости зрелого самобытного Водолея о жизни, которые она время от времени впердоливает не только в дыбры, но и в фикло, это же такой злоебучий паноптикум. Спасибо, господи, что у нее детей нет, и мозги ебать в позе сверху особенно некому. Она как родная, давно утерянная сестра напоминает мужика из треда "Человек внезапно смертен", который отец-героин. Вдвоем могли бы антихриста зачать, по ходу. С бородкой Ленина и арсеналом сверх-важных высказываний в духе алкаша-пенсионера на разливе во дворе.
Питер открыл холодильник и достал упаковку с тонко нарезанным сырым мясом. Упаковка была аккуратно разорвана с одного края, мясо уже превратилось в желеобразную массу - Питер, прежде чем отправиться на совещание, впрыснул пищеварительный сок. Карпаччо по-паучьи: мерзко, ядовито, но вкусно. Если ты паук, разумеется. Питер содрал упаковку и педантично выбросил ее в корзину; может, это и не его дом, но мусорить тут не стоит. Вообще нигде не стоит мусорить, Земля - наш дом и все такое.
Ебать, это теперь называется "педантичностью": появился мусор - кинь в корзинку в шаге от себя?
Питер мазнул пальцем по паучьему карпаччо, облизнул его – и едва не поперхнулся, когда откуда-то сверху на его окно, прямо как стрекоза на лобовое стекло пикапа, шлепнулся Уэйд. Как всегда, в красном костюме, в маске, но без оружия. По крайней мере, Питер его не видел, но подозревал, что оно где-то припрятано. Уэйд был не из тех, кто ходит безоружным. Он, наверное, даже спит, нежно прижимая к груди гранатомет.
Ебаная загадка сраного абзаца - так безоружным все-таки или нет?
Не каждый день тебе на окно шмякается здоровенный, но психически больной мужик с обсессией.
Откуда, на хуй, здесь "но"? Обычно психически больный мужики с обсессией все поголовно карлики? И карлики шмякаются на окно к Пауку на регулярной основе?
Это как будто едешь по темной лесной дороге, фонари закончились, дорога давно превратилась в просеку, деревья подступили так близко, что ветки то и дело стучат по крыше; на лобовое стекло налипает мошкара и комары, и когда ты ждешь очередную стрекозу или не в меру настойчивую бабочку, прыгает вдруг здоровенная жирная лягушка. Или лось.
Да, определенно лось.
Бесконечно трогательны воспоминания ньюйоркца Паука о выездах на дачу, но что это, блядь, за просека, на которой ветки стучат по крыше тачки, где у этой тачки фары, которым, вроде бы, положено освещать дорогу впереди, даже если на ней, о ужас, нет фонарей, и на какой скорости дрищет по просеке этот ублюдок, чтобы ВНЕЗАПНО вхуяриться в лося?
В общем, Уэйд влезает к Пауку, говорит, что хотел повидаться, Паук не особо хотел повидаться, Уэйд в расстройстве и печали:
Кажется, Паучок совсем по нам не скучал, - забормотал Уэйд. – И Паучок выглядит голодным. Мы мешаем ему. Паучок собрался поужинать? Ну и что тут у нас? Человечинка? Паучок уже перешел на человечинку?
- Нет! – возмутился Питер, хотя уже сто раз давал себе слово никогда не вмешиваться в подобные диалоги Уэйда Уилсона с самим собой. Там и так хватало собеседников.
Если бы Уэйд хотя бы голоса менял что ли, было бы понятнее, кто с кем общается, но бормотал он всегда одним и тем же голосом – своим.
Я, конечно, все понимаю, но со стороны это вообще не выглядит так, как будто чувак говорит с голосами в своей голове. Выглядит это так, как будто чувак говорит С ТОБОЙ. Поскольку на все твои реплики он реагирует и тут же вполне осмысленно тебе отвечает. Либо - в порядке рассуждения - он говорит С САМИМ СОБОЙ, и это тоже НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что милая беседа с двумя другими личностями.
Насколько Питер успел понять, Дэдпул – это коалиция троих. Кто-то там был поумнее, кто-то ехидней, а кто-то – сам Уэйд.
Мне всегда казалось, что там туса обширнее - и другого рода, ну да ладненько.
Уэйд знает потайные желания Питера насквозь, и в этот раз, как не странно, речь не про еблю - хотя герои ведут себя так же, один оголтело настаивает, другой вяло сопротивлется, но в глубине души течет слюной и смазкой, - речь в этот раз про каннибализм.
У Питера по спине потек холодный пот. Потому что в последнее время он иногда… очень-очень редко, и в основном ночью, в самые темные, предрассветные часы… в общем, он иногда думал о том, что хотел бы попробовать человечину. Просто в познавательных целях. Исключительно, чтобы проверить – отличается ли она чем-нибудь от говядины. Правда, от этих мыслей, - научных! Исключительно научных!, - рот наполнялся густой слюной, а желудок сводило от голода.
Мне одной кажется, что "приличное" объяснение, которое чувак придумал, чтобы перекрыть - хуй его знает, зов инстинкта, - гораздо омерзительнее зова инстинкта? То есть самооправдание в десять раз более ебанутое, чем сама проблема. "Я мутирую, мое тело тянет на всякую хуйню, я не буду поддаваться" - могу понять. "Я не буду себе в этом признаваться, Я ПРОСТО ИЗ НАУЧНОГО ИНТЕРЕСА ХОЧУ ПОЖРАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕНКИ, ХЕ-ХЕ, ДА, ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ В ПОРЯДКЕ, Я ОТМАЗАЛСЯ" - это ж прям пиздец какой-то.
Пока Питер молчал и собирался с мыслями, Уэйд наклонился над золотистым пластиковым поддоном, шумно вдохнул запах растворенного мяса, превращенного в желе.
- Хм, - сказал он. – Любопытно.
- Не трогай! – резко ответил Питер.
Вообще-то, он иррационально испугался, что Уэйд отравится, хотя того никакая зараза не брала. И только потом до него дошло, что Уэйду, чтобы попробовать, придется задрать маску. Питер никогда не видел Уэйда без маски, хотя слышал, конечно, что под ней какой-то пиздец.
- Пошла на хер, тупая сука, с моей планеты, вместе с уебком, выращенным тобой на месте Питера Паркера, который "рак кожи" называет "какой-то пиздец".
- "Иррационально испугался", что он отравится. Естественно, блядь. В мире Водолея рационально за других людей герои не пугаются. Не четко, хули.
В общем, они еще пару абзацев ебут вола, а потом Питер решает похавать при Уэйде. Причем решение обрушивается на него откуда-то с Юпитера, хотя вроде бы Уэйд именно это ему ВЕСЬ СРАНЫЙ фик и предлагает.
Во-первых, он был тем зрителем, который мог бы оценить. Во-вторых, он был ебанутым на всю голову психопатом, и ему никто не поверит. В-третьих, ему нравился Питер, он только о том и разливался соловьем – как уложит Питера в свою постель (если она у него была, конечно), и доставит массу удовольствия. Уэйд использовал слова «ночь любви», «яшмовый грот наслаждения» и «могучий маленький Уэйд», поэтому это были самые несексуальные приглашения в постель, которые Питер получал. А он изредка получал. Очень редко. Пару раз, если быть честным.
Да, на хуй Мэри Джейн. На хуй всеамериканскую известность. На хер других баб, нет им числа. И конечно, не дай бог баба в Водолевском фикле выбьется из категории: "никому не нужна, впервые приклеились, ТЕПЕРЬ Я ПОНЯЛА, МИСТЕР КАПИТАН, ВЫ МОЙ ГЕРОЙ, КАК ОТКАЗАТЬСЯ - ОН УЙДЕТ, Я НАВСЕГДА БУДУ ОДНА". Дерзкая чика из Мариуполя: ты бы это, чутка подбирала свою сложную личность с листа.
Если Уэйда отвратит это зрелище, значит его намерения не такие и серьезные. Хотя, в общем-то, что может быть серьезного в словах: «я буду любить тебя с неистовым пылом, пока дырочка в твоей попке не перестанет закрываться и не превратится в широкую пещеру»? Это было настолько отвратительно и настолько смехотворно, что Питер из чистой мстительности выпустил паутину Уэйду на маску, а пока Уэйд, ругаясь, пытался ее счистить, очень больно двинул ногой в голень.
Потом, через несколько часов, глубокой ночью, Питер подрочил, и возможно, он думал об этих словах. Всего пару минут. Как раз перед тем, как забрызгал ладонь спермой. Но об этом никто не узнал.
Короче, в ответ на вопросы анонов "как же нет-нет-нет в этом фике превратилось в да-да-да": никакого нет - как всегда - никогда не было. Водолей этого слова не понимает, потому что у нее всегда "да". А если герой говорит "нет", он либо ломается, либо врет. Ведь что угодно с ебарем и от ебаря лучше, чем БЕЗ ебаря. Более того, все это отчаянно необходимо и всю жизнь выжидается.
Ананон убегает на работку, вечерком продолжит. К сожалению.