Райдо и Генма целыми днями торчат у Райдо дома и нихуя не делают. А когда школьники нихуя не делают, то начинают философствовать. Так как интернеты ещё не изобрели, то вместо пацанских пабликов пацаны вещают в реале.
- Я, блядь, никогда еще не был так счастлив, - философски сказал Генма, поедая приготовленную Райдо рыбу. – Иногда мне кажется, что это не может длиться вечно.
- Конечно, не может. Каникулы скоро кончатся, - сказал Райдо. Но у него внезапно появилось суеверное желание прочитать мантру. И прочитал ведь.
Не помогло. Желтоглазый демон Генма не ошибся.
Нууу. Это не «серебристый принц Слизерина», но где-то близко. Если вы до этого момента ещё не поняли, что это очень глубокий психологический роман, то вам доказательство. Генма послал пиздюков Тайваня и Сингапура в магазин за леденцом.
Генма сунул в рот леденец, принялся катать его во рту, потом повернулся к Райдо.
- Блядь, попросил один, эти ушлепки один и купили, - пробормотал Генма. Вынул леденец изо рта, протянул Райдо: - Хочешь?
- Нет, спасибо, - отказался тот. – Я сладкое не люблю.
- Ну, извини, блядь. Сигареты ты тоже не любишь. Но больше ничего предложить не могу.
- Да не надо мне ничего от тебя, - рассмеялся Райдо. – Обсосанных леденцов тем более.
- Я, блядь, от сердца оторвал, а ты… - усмехнулся Генма. Обернулся, и тут Райдо впервые за всю недолгую жизнь узнал, что такое эмпатия. Узнал на себе.
Ээээ. Ладно. По этому абзацу никакая эмпатия не считывается. Может, что-то будет дальше.
Генма весь словно посерел, душа у него будто упала куда-то внутрь тела. Подрагивающий Генма рывком поднялся с крыши, заорал куда-то вдаль:
- Сингапур, блядь, мудак, не смей этого делать! Я тебе…
Райдо посмотрел туда, и тоже увидел, как мальчишки толпой пристают к невысокому, невзрачному мужику, вышедшему из лавки. Но с крыши было видно, что невзрачного мужика ждет шикарный автомобиль, около которого курят несколько мужчин. За их спинами Райдо безошибочно различил рукояти мечей. Надо было уходить, но Генма, придурок бешеный, перепрыгнул уже на соседнюю крышу, хотел помешать мальчишкам напасть на мужика. Было уже поздно – мальчишки галдели что-то неразборчивое, а мужик молча и страшно отшвырнул одного из них. Кажется, это самый мелкий из них, лет восьми, с идиотской кличкой Сопля. Сопля упал на асфальт и больше не встал. А Генма рванулся, перепрыгнул на следующую крышу, поддернул штаны.
Пока что никакой эмпатии, скорей наоборот.
Райдо метнулся за ним, едва не споткнулся об леденец, оброненный Генмой.
Заметьте, он не поскользнулся на леденце, а чуть не споткнулся об него. Что там за дилдо сосал Генма – никто не знает.
И схватил парня, прижал к себе, не позволяя бежать дальше. Генма матерился страшно, плевался, и вырывался из рук Райдо. К мужику уже побежали другие, выловили мальчишку, чьей клички Райдо не помнил. Один взмах. Райдо закрыл глаза Генме, чтобы тот не смотрел. И внезапно – в животе кошмарное ощущение, будто угря живого проглотил. Почувствовал себя мишенью, понял что они стоят на виду. И что ничем особо не от дворовой шпаны не отличаются – вначале вот так вот располосуют, как тунца, а потом буду разбираться.
- Валим, Генма! – рявкнул он ему в самое ухо, рванулся с крыши, цепко держа его за руку.
- Бля-я-адь, - простонал тот.
И снова никакой эмпатии. Я так думаю, или девы потеряли абзац, или это очередное слово, значения которого Даша не знает. Впрочем, неудивительно.
Школьники убегают, за ними гонится мужик с катаной, зачем-то, они лезут в трубу и оказываются на закрытом складе. Они обнимаются, Генма считает, что он виноват в смерти пацанов, потому что не дал им денег, и поэтому они пошли докапываться до якудз. Так как Райдо открыл для себя эмпатию, то живо переводит разговор на то, какое Генма хуйло.
- Хватит молоть ерунду. Это был их путь. Ты никогда не думал, что закончишь так же? – произнес Райдо.
- Ты про что?
- Я про все. Я что, не вижу, что ты учишься еле-еле. Я, блядь, сплю пять часов в сутки, чтобы все успеть, а у тебя вагон времени. Ты соображаешь, что дальше-то будет?
- Соображаю, - вздохнул Генма, успокоившись. Вытер лицо тыльной стороной ладони. – Я учусь, блядь, между прочим.
- Неужели? На кого же?
- На врача собираюсь поступать, - сказал Генма. – Когда мама еще жива была, я хорошо учился. Место занял на конкурсе, меня послали на курсы бесплатно.
- Хватит врать, - жестко сказал Райдо.
- Я не вру! – вскинулся Генма. – Если ты хочешь знать, меня видные люди заметили…
- И какого хрена ты с дворовой шпаной штаны на жопе протираешь?
- Когда мама умерла, я попросил академический.
- Генма, - попросил его Райдо. – Ширануи, я тебя от всего сердца прошу – прекрати хуйней маяться. Если не ради себя, то ради твоей мамы. Ради всех этих мальчишек. Ради меня, в конце концов.
Чтец смахнул слёзки.
- Как ты думаешь, кто были эти люди? – спросил через какое-то время Генма.
Ну я не знаю, Генма, может это был Леонид Якубович? Потому что рядом с ним был ааавтомобииль? Умный Райдо говорит, что это якудза, Райдо говорит, что ненавидит якудза, Генма хочет быть якудза, а Райдо не хочет.
- Мне, блядь, так холодно, Райдо.
- Иди ко мне, я погрею твои руки, - ответил тот, немного помолчав.
Генма, ворочаясь, как огромный исхудалый червяк, подполз к нему.
Ещё один восхитительный экземпляр в наш зоопарк. Может быть, огромный исхудалый червяк Генма спарится с грустной гусеничкой Теоном. Но вместо этого они пытаются спариться друг с другом, но немного странно.
Райдо обхватил его двумя руками, прижал к себе.
- Генма?
- Чего? – спросил тот, сглотнув.
- Я хочу спросить у тебя одну вещь… то есть сделать с тобой, то есть, не сделать, тьфу, блядь! Как сказать-то, не знаю.
- Что, Райдо? – потребовал Генма, устремив на него взгляд своих шалых глаз.
- Пообещай мне, что мы всегда останемся друзьями?
- Обещаю, бл… Обещаю! – сказал Генма. – Так чего ты хочешь?
- Сейчас узнаешь. Только не рыпайся, не сопротивляйся, ладно? Даже если будет немного больно? – предупредил Райдо.
- Ладно, - согласился Генма.
Райдо взял его ладонь в свою, крепко стиснул запястье, поднес ко рту. Генма застыл, не дыша. Райдо взял его указательный палец в рот, и не успел Генма ничего сказать, укусил его, больно, до крови. И сделал тоже самое со своим.
- К-какого….
- Смотри, - сказал Райдо, прижал свой палец к его. – Теперь немножко твоей крови будет во мне, и наоборот. То есть, мы будет кровные друзья. Я клянусь тебе в дружбе на нашей крови.
А потом они заболели и умерли.
У Генмы даже рот приоткрылся от этого пафоса, про боль он и думать забыл.
Короче, Генма у нас тупой. Для него невнятное бормотание о дружбе на крови это дохуя пафос. В общем, мальчики собираются дружить целую вечность. Но авторы нагнетают.
У Генмы оказался действительно дурной глаз.
Ууу, как нам похуй.
Мама Райдо собирается со дня на день расплодиться.
Райдо ходил дико счастливый. Он подолгу рассусоливал об этом с Генмой, твердо решив сосватать друга в качестве крестного.
Я даже не знаю что прекраснее – то о чём это предложение или то как оно составлено.
Мама будто расцвела и помолодела, хотя смотреть на нее Райдо не мог – тонкая хрупкая фигурка и огромный живот. Почему-то избегал отца, причем подсознательно. Беременность казалась Райдо каким-то неправильным состоянием, вроде болезни, он ждал, желая, чтобы все поскорее закончилось. А отец рассматривался, как виновник болезни. Отец, видимо, почувствовал это, но к чему он относил такое поведение Райдо, было неизвестно.
Короче, Райдо ни на кого не смотрел.
- Райдо, кто-то пришел, открой дверь. Наверное, это твой товарищ, – велела мама как-то вечером, поставив ужин на стол. Отец переодевался после работы. Райдо пошел к двери, раздумывая по пути, что товарищ Генма так не стучит. Он всегда ломится в дверь, как баран. Но если это Генма, то надо будет позвать его к столу, а то неудобно как-то. Райдо отомкнул замки. Сегодня он заранее ничего почувствовать не смог – пока не распахнулась дверь.
А глазков на японских дверях нет, я так понимаю. И спросить «кто там» тоже было не судьба.
- Здравствуй, Райдо, - сказал ему незнакомый мужчина, опустив голову. Райдо увидел тонкий, малозаметный шрам-ожог на шее. Мужик был высокий, почти как его отец. Такой же широкоплечий, с полными губами и черными умными и тревожными глазами, полными жестокости. Райдо только выдохнул, как его схватили, стиснули, запихали в ванную и закрыли дверь.
- Ну что, Намьяши. Отказываемся сотрудничать? Совсем отказываемся? Ну ты сделал свой выбор. Надело, знаешь ли, ходить и уламывать тебя, словно девку. Кого убить первым – тебя или их, выбирай?
Но к счастью Райдо не хуй, поэтому через какое-то время высадил дверь.
Дверь подалась, Райдо вылетел в коридор, ткнулся мордой в чьи-то разрубленные кишки, растянутые по полу. У парнишки, лет на десять старше, не больше, была заношенная клетчатая рубашка, в открытом рту блестел серебряный зуб. В открытом животе, распоротом сверху донизу, еще шевелились слабо розовые гладкие кишки. Райдо едва не блеванул, но инстинкт тут же сработал быстрее разума – Райдо схватил чужую катану, бросился в комнату, перецепившись через смуглого темноволосого мальчишку. Судя по позе, тот полз к клетчатому, да не дополз. Мать, судя по всему, тоже заперли где-то, откуда она визжала, не переставая. Около уха раздался свист – Райдо едва не попрощался с жизнью, но это был клинок отца, который принял перемазанного чужой кровью и дерьмом сына за врага. Райдо встал рядом, и вовремя – потому что в комнату ворвалось еще несколько человек. Больше всего Райдо боялся, что случайно заденет отца, поэтому скользнул подальше от него. Свист и удар. Свист и удар. Невысокий угрюмый мальчишка легко уходил от чужого оружия, будто видел атаки наперед.
Папу убивают, квартиру поджигают, Райдо спасает маму из огня и натыкается на Генму, который ведёт его на станцию.
Райдо на всю жизнь запомнил этот побег. Стук их подошв по земле. Ночной воздух, ветер в лицо. Без звезд, без луны, только едва сдерживаемые стоны матери, ругань Генмы, рукоять папиной катаны в руке. И жуткая боль во всем теле, которая разгоралась в нем. Генма отправился в Кавасаки с ними, купил на станции какую-то ерунду, мазал в поезде лицо Райдо и трепался, трепался без умолку, ругаясь отвратнее прежнего. Райдо слушал эту ругань, тяжело дышал, удерживая себя в сознании. Он не спрашивал Генму, откуда тот взялся. Они же были друзья, верно?
Обожженная кожа заживала долго, но хорошо. Райдо сделали несколько операций, спасая лицо. Пока он лежал в бинтах, потихоньку приходил в себя – морально и физически. Какая-то часть Райдо все-таки умерла вместе с отцом, оставила на память выжженный шрам на душе. Но боль постепенно утихала, и Райдо смирился, решил жить дальше. Не сожалея о прошлом.
Генма приходил к нему, скорбно топтался в дверях, приносил фрукты. Гладил его по бинтам, закрывавшим лицо. Генма в последние дни был словно сам не свой – взволнованный, тихий, печальный. Вначале Райдо думал, что Генма переживает из-за него, но потом понял, что друга гнетет что-то еще. Генма часто уходил в себя, замолкал посреди разговора и прислушивался к чему-то, чего Райдо слышать не мог.
Интрига! Черви Сида из ЛП, кстати, тут тоже есть.
Райдо стоял у зеркала. Вот значит как. На левой половине лица от глаза вниз тугие жгуты рубцов, один из них, бледно-розовый, вздувшийся, пересекал нос. Справа все было почти как раньше – только несколько ямок маленькими кратерами взрыли кожу. Левая рука, плечо, предплечье и часть спины тоже были в этих розовых взбухших шрамах, будто под кожей поселилось целое гнездо червей.
Хотя ожоги похожи на червей гораздо больше, чем шрамы от селфхарма, что уж там.
Генма снова приходит в больницу и говорит, что его взяла под опеку одна женщина. Как мы уже знаем, это Цунаде. Поэтому им с Райдо придётся попрощаться. В последний раз они идут покурить. Куда бы вы думали?
Генма, который обладал природным просто даром находить скрытые пути, вылез на крышу.
Если есть японские школьники, то и крыша будет.
Райдо лежал тут не первый месяц, но без Генмы так и не узнал бы, что в больнице есть такое хорошее место. Они уселись на влажном от дождя скате крыши, спина к спине. Шрамы слегка побаливали, но все равно было приятно сидеть вот так, на свежем насыщенном весенними запахами воздухе, на омытой дождем черепице. Чувствовать спиной спину друга.
- Бери, - велел Генма, протягивая Райдо пачку. И он взял одну сигарету. - Смотри, блядь, прикуриваешь, берешь весь дым в себя и держишь внутри, понял?
- Понял, Генма, - мирно отозвался Райдо, прикурил, прищуривая глаза. Затянулся, потом выпустил дым. Генма напряженно следил за ним. Видимо, он ожидал, что Райдо закашляется. Генма все еще считал его мальчишкой, которого можно учить. Пусть думает так, если ему приятно.
- Оставить тебе пачку?
- Не надо, - отказался Райдо. – Я не курю.
Огонь сожрал сигарету до фильтра. Райдо раздавил окурок о крышу, ловко выбросил его в помойный бак, стоявший внизу. Спине стало прохладно. Он не стал смотреть вслед Генме – незачем было.
Интересно, что будет, когда Райдо узнает, что Генма спутался с якудза? И как Райдо сам станет якудза?
VII-III. Литл бой фром Хиросима
И начинаются самые увлекательные главы о войне.
Апрель 1994, квадрат Эр-пятьдесят-пять.
- Твоя жопа, мудак, едва не стоила жизни всем нам!
- Таких, как ты, нужно вешать на первом попавшемся суку!
- В следующий раз…
- Урод ебаный, сука!
Мммда, это явно не консерватория. А что это? Наверное, съёмки «Цельнометаллической оболочки».
Райдо покосился на орущих, но вмешиваться нужным не считал. Если тот парень действительно неуклюже ползал по-пластунски, едва не сорвав секретную вылазку, он получал сейчас по заслугам. Райдо сидел сейчас в одних носках, начищал свои ботинки. Он просушил их как следует, вставил новые стельки, которые вырезал ножом из старого рваного покрывала. Парни из подразделения только что вернулись с разведки, Райдо еще не успел толком даже рассмотреть этого новенького. Хорошо, что закончился дождь, сырой и холодный, шедший уже несколько дней.
Шел пятый год его службы по контракту. Институт он закончил экстерном, когда записался в ряды армии миротворцев. После смерти матери он не хотел иметь никаких дел с полицией. Якудза убили отца, полиция прикончила мать.
И никаких подробностей, конечно же, как именно полиция прикончила мать. И что с ребёнком? Может, тогда у мамы был выкидыш? Зачем нам знать такие важные подробности? Короче, Райдо теперь не любит ни якудз, ни полицию.
Райдо понимал, что его семья была раздавлена структурами настолько мощными, что до Намьяши им и дела не было. Но доверять таким структурам... С другой стороны, Райдо доверял людям, тем ребятам, с которыми учился, поддался на их призыв служить за деньги и сделать войну своей профессией. Не смог бы заниматься бизнесом или работать офисным клерком, потому и доверил свою судьбу армии – здесь ведь честно предупреждали, что их могут убить. И платили хорошие деньги.
В мире Додо три пути: бизнес, офисный планктон или армия. Четвертого и уж тем более пятого не дано. А теперь, высоко задерём локти и приготовимся накатить.
За несколько лет он вытянулся, стал таким же высоким, как его отец. Смотрел сверху вниз почти на всех, с кем встречался. Постепенно раздался в плечах и груди, набрал вес, и к двадцати трем годам выглядел как взрослый мужик, тяжелый, но еще по-мальчишески ловкий, быстрый, сильный.
Бвахахаха. Блин. Как я люблю, когда герои Додо раздаются в плечах. Они мне сразу как родные становятся.
За четыре с лишним года сильный, умный и рассудительный Райдо дослужился до высокого звания.
До какого?
Если бы не был так молод, получил бы звание командира. Но и сейчас, несмотря на то, что звался заместителем, Райдо был негласным лидером в их небольшом подразделении.
Так что, если бы не эти ненужные заморочки с иерархией, то Райдо бы уже давно был генералом.
Солдаты продолжают пиздеть про новенького, который всё делал неправильно.
- Чего он? – спросил Райдо, подойдя ближе.
- Ползает жопой кверху, мудила, - ответил Рейджи, сплюнул на новенького. – Представляешь, отклячит задницу, как шлюха, и ползет. Отовсюду видать, еще бы неоновую табличку повесил. Зла на него не хватает, так и выеб бы.
- Выеби, - разрешил Райдо, разряжая обстановку. Рейджи хмыкнул, перестал злиться, заржал в голос. Остальные парни тоже рассмеялись.
- Чтоб ползал, как положено, и не выдрючивался, - добавил парень по кличке Окинава. Райдо ввел в отряде эту моду, считал, что так безопаснее, чем обращаться друг к другу по настоящим именам.
Это что-то новенькое. Интересно, а тут клички выдумываются по методу ВПК или как у людей.
Ребята в ответ прозвали его «Фукутайчо». То ли рассказал кому-то, то ли просто так совпало – Райдо уже не помнил сейчас. Но иначе ребята его называть отказывались, ведь, по сути, он и был правой рукой командира. За год у них не было пополнения в отряде, потому что никто из того набора не погиб. Когда у Сакуры кончился срок контракта, он не стал продлять его. И вот, вместо сильного и веселого Сакуры им прислали это чудо, которое грозило если не прикончить весь отряд, то довести всех до нервного срыва точно.
Потому что это не военные, а феечки.
Райдо присел на корточки, приподнял парня за шкирку. Тот ошалело глянул на него, зачем-то отдал честь, приподнялся:
- Простите, командир!
- Посмотрим на твое поведение, - улыбнулся Райдо и поднялся на ноги. – Как тебя зовут?
- Регистрационный номер ноль один ноль ноль двадцать пять! - ответил тот, тоже вскочил на ноги. Вгляделся в шрамы на лице Райдо, слегка отшатнулся. Испугался, наверное, что сейчас его по кругу пустят, начиная с жуткого командира с искалеченным лицом.
Я понимаю, что это очередная вселенная, где всегеи, но всё-таки. Они ещё пиздят немного и расходятся.
- Можно? – раздался у входа голос новенького.
- Нужно, - отозвался Райдо. Это дурачок послушался, так ведь и поперся в палатку в ботинках. Он вообще ничего не соображает, что ли? - Вышел и разулся! - рявкнул он.
Тот завозился у входа, зашел внутрь и вытянулся. Райдо кисло глянул на него. Новичок на всякий случай отдал честь. Окинава, сунувшийся в палатку с миской и кружкой, чуть не напоролся на парня, удивленно поглядел на него, но ничего не сказал. Поставил еду на низкий столик и умотал.
- Ямато, значит, Тензо, регистрационный номер ноль-один-ноль-ноль-два-пять. Место рождения – Хиросима, пол – мужской, группа крови – вторая, возраст – 20 лет, зимой недавно исполнилось, верно?
А вот и Тензо. У меня что-то плохое предчувствие.
Невысокий, можно сказать, чуть ниже среднего роста. Без тяжелой разгрузки, в одной лишь форменной водолазке и штанах, чисто вымытый, он не тянул на двадцать лет. Никак не тянул. Райдо приложил пальцы к губам. Волосы Тензо, чуть темнее, чем у него, темные карие, почти черные глаза – наивные, доверчивые. Он сразу потянулся к Райдо, под его защиту, почувствовал в нем силу. Если он еще раз так облажается, то придется плохо. Ребята в отряде, конечно, хорошие, но… но на памяти Райдо таких недоумков еще не было. Не знает, как вести себя в разведке, не знает, что надо разуваться при входе в палатку, ничего, похоже, не знает, кроме как честь отдавать.
То есть, прикиньте, зайдёт он в палатку к врагам в ботинках, а они такие: «омойбог, какой моветон». Далее выясняется, что Тензо напиздел о своём бохатом военном опыте и возрасте, что ему всего 16, и в армию он попёрся за деньгами. Райдо вполне справедливо охуевает.
- Так с чего ты, мудак тряпочный, решил, что можешь сойти за профессионала! Ты ж на первой развед-миссии облажался! А на второй тебя убьют, - воскликнул Райдо, удивляясь тупости парнишки, вытер рис с подбородка.
- У папки много долгов и детей. Но все еще слишком маленькие, я самый старший. А я неплохо обращаюсь с оружием.
Райдо скривился, молниеносно схватил нож для писем, отправил мальчишке в лоб. Тот метнулся, поймал нож ладонями, как рыбку. Райдо позволил себе кривую улыбку.
- Положим, что ты ловкий и быстрый, но это хорошо в одиночном бою. Ты прошел обучение?
Тензо покачал головой, с надеждой уставился на Райдо. Потом произнес тихо:
- Моя жизнь застрахована по армейской страховке.
- Вот оно что? – неприятно хмыкнул Райдо. – То есть, ты считаешь, что если ты погибнешь, твоим родителям достанется хорошая сумма денег?
Мальчишка кивнул, не поднимая головы.
- Во-первых, при оформлении документов подлог, вероятнее всего, обнаружат. Чиновники вряд ли оплатят твою смерть. А во-вторых, - Райдо вскочил, приподнял парня за грудки, подтянул к себе, так, что ноги его заболтались в воздухе. Тензо втянул голову в плечи, ожидая удара, но Райдо продолжил говорить: - Ты, придурок несчастный, ты понимаешь, что неопытный боец ставит под удар всю команду? Из-за твоей прихоти мы! Все! Можем погибнуть!
- Простите… простите меня, Фукутайчо Намьяши. – проговорил Тензо, из его глаз покатились слезы. Он зарыдал, судорожно приоткрыл рот, застеснялся слез, но не смог сдержаться и продолжил плакать. Райдо, который не плакал ни разу с четырнадцати лет, да и до четырнадцати особым слезомойкой не был, не знал, что делать. Выпустил его из рук, поставил на пол. Парня следовало ликвидировать. Доложить в штаб, вернуть обратно на гражданку. Об этом всем он и сказал Тензо.
- Я не могу! – всхлипнул тот, падая на колени. – Я занял денег, чтобы мне сделали подложные документы. Я не могу учиться пять лет, прежде чем начну получать деньги. Фукутайчо, помогите мне, пожалуйста…
Райдо почему-то видит в Тензо себя молодого, не хочет, чтобы тот попёрся к якудза, потому что третьего не дано, и соглашается его оставить. Но Тензо, пока Райдо копался в документах, съебался в лес.
Мы помним из фака, что в манямирке Додоузера нет огнестрельного оружия. Поэтому даже военные тут дерутся катанами. И это очень странно.
В широком и довольно глубоком, глубиной, по меньшей мере, в два человеческих роста, овраге звенели мечи, слышались сдерживаемые крики, вздохи, хрипы. По более пологой стене оврага Райдо бесшумно скатился вниз, вскочил на ноги. Трое парней в форме противника теснили Ямато к стене оврага, туда, где не было травы. В размытую недавним дождем хлябь. Тензо до сих пор остался жив лишь потому, что противники больше мешали друг другу, чем помогали. Один из них, четвертый, хрипел на земле. Такой же неопытный мальчишка, как этот Тензо. Черт побери. Райдо выхватил катану, быстро прикончил недобитого мальчика. И поспешил на помощь Тензо, который с каждой секундой отступал. Наверное, тот парень с краю вообще не успел понять, что умер – Райдо одним ловким ударом перерубил ему шею. Тут же воткнул катану в грудь другому. И едва спас третьего, мечом отразив удар Тензо. Вместо этого обезоружил противника, ударил его в висок кулаком, сильно и страшно. Тело повалилось в хлюпнувшую грязь. Не теряя времени, Райдо вынул из кармана разгрузки липкую ленту, намертво обмотал ею сжатые вместе запястья противника, точно так же примотал друг к другу лодыжки. Достал булавку, бесцеремонно разомкнул рот парня, схватил язык и приколол его булавкой к воротнику. Потом намотал несколько витков липкой ленты, на всякий случай. После чего поднялся, вытер руки и подошел к Тензо, который все еще сжимал табельное оружие и пытался прикрыть пораненное плечо.
В общем, Тензо хотел жить в лесу и помогать им воевать, но в итоге всё-таки Райдо оставляет его в отряде.
Глупый бестолковый мальчишка. Как же ему повезло, опоздай Райдо хоть на несколько минут – и сейчас Тензо, а не безымянный парнишка лежал бы на земле, скрученный, как колбаса.
Ох уж эта колбаса Додоньи, везде пролезет. Солдаты сидят у костра и веселятся. Тензо собирается переехать жить в палатку к Райдо и волочёт за собой огромный рюкзак.
Малыш Тензо замер, не зная, куда ему податься. Иводзима подскочил к нему.
- Можно я хоть погляжу, чего ты там с собой набрал? Может, чего вкусного, а?
- Вкусного нет, - протянул Тензо, - но ты посмотри, если хочешь.
Иводзима сунул нос в рюкзак и заржал. Рейджи подошел к нему, посмотрел и тоже начал смеяться. Райдо сунул в рот еду, и тоже пошел посмотреть, жуя на ходу. Большую часть рюкзака занимал огромный, просто нечеловеческих размеров спальник. Линялый и застиранный, он когда-то было не то фиолетовым, не то темно-красным, однако сейчас выглядел бледно-розовым. Спальник был неряшливо свернут комом, создавая иллюзию плотно набитого рюкзака.
- Это что еще за убоище? – невнятно проговорил Райдо, вытаскивая розового монстра на свет божий.
Ребята полегли. Просто вечер шуток и смеха.
- Бля-я-я, фукутайчо, я начинаю тебе завидовать! – простонал Рейджи, обхватывая Тензо за плечи. – Слушай, я передумал, бери себе Окинаву, а возьму Малыша к себе в напарники.
Тензо сглотнул и неловко улыбнулся.
- Проебал ты свое счастье, Рейджи, - сказал Иводзима. – Теперь фукутайчо будет спать на чудном розовом спальнике, а тебе придется скрипеть зубами от злости.
- А какие вам будут сниться сны… - мечтательно воскликнул Окинава, щупая спальник.
- Так, идите на хуй, - усмехнулся Райдо, который не обиделся на парней. Иногда полезно было посмеяться. – Завидуете и правильно делаете. Тензо, моя палатка рядом с командирской. Вон та. Волоки туда свой рюкзак и этот кошмарный спальник.
- Мне его на складе выдали, - проговорил Тензо. – Сказали, у них других нет.
- Малыш, я тебе секрет открою, - сделал страшные глаза Рейджи, - У нас все подразделение только в таких и спит. Только все скрывают, им стыдно в этом признаться.
- Правда?
- Нет, - сказал Райдо, - Дуй в палатку и устраивайся. Я позже подойду.