Вы не вошли.
Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной
Кулстори, разоблачения, суржик чтения.
Изменения в правилах форума
Тема додополитики
Если у автора ограниченное и шаблонное мышление, как он сможет прописать персонажу полёт воображения и мысли? Где он возьмёт этот полёт?
Да просто автору придется потратить на поиск умного решения несколько дней + консультации с другими людьми (как раз чтобы не пропустить "годные" варианты), а персонаж все сообразит за пять секунд в критической ситуации.
Отредактировано (2015-08-05 14:07:48)
Если у автора ограниченное и шаблонное мышление, как он сможет прописать персонажу полёт воображения и мысли? Где он возьмёт этот полёт?
Да просто автору придется потратить на поиск умного решения несколько дней + консультации с другими людьми (как раз чтобы не пропустить "годные" варианты), а персонаж все сообразит за пять секунд в критической ситуации.
+1. Но я, например, не считаю такой вариант "читерством" - эффект-то достигнут, герой получился умнее или хотя бы с меньшим количеством тараканов и более гибкий.
У меня бы часть героев местами была бы похожа на водолеевских, не будь у меня альфа-ридера с нормальной психикой. Она видит те косяки поведения и образа мыслей, которые я иногда считаю нормой, потому что мне так мои тараканы нашептали. И каждый раз, когда захожу в чтения, иду ее благодарить.
Представим, что Эдди умный.
Идёт он себе, идёт, тут на лавке сидит Крэш и давай ему сплетни всякие выдавать:
- Ммм, а одна моя подруга видела как Луис зашёл в стриптиз-бар и не выходил оттуда долго. По любому тебе изменяет.
- Что за подруга?
- Мнээ... ну... есть там одна...
- Ладно, допустим, ну а что такого, парню же можно расслабиться раз в неделю и посмотреть на голых цыпочек. Я тоже не прочь, хоть и не по этим делам, но там в "Ледяной пещере" есть одна с таким бампером...
- Но там же бляди!
- Бляди в борделе. Охранники башку открутят каждому, кто будет приставать к местным девочкам.
- Да по-любому он там ебёт кого-то!
- Ладно, я понимаю, тебе не нравится Луис, ты пытаешься выставить его в дурном свете, но придумай в следующий раз что-нибудь получше.
- Мнээ... ну.. он типа приставал ко мне на работе.
- Такс, такс, такс, а с этого места поподробнее.
И уже после этого у неглупого, но крайне вспыльчивого и гоповатого чувака может случиться вспышка ярости, затмевающая мозг, и произойдет то что Додо планировала. И то не факт.
И снова: 1) скорость мышления не равна уму, 2) много ли неумных авторов додумываются с кем-то консультироваться по таким вопросам? Проблема с неумными авторами, как правило, в том, что они-то считают себя как раз умниками-разумниками - вот как Додо. Так что какое консультироваться, зачем? Ещё чего, так сойдёт. Чтобы великий я да чего-то не заметил, да быть такого не может!
Например, когда якобы умный персонаж, пытаясь найти выход из некоей ситуации, пропускает какие-то вполне годные варианты, потому что автор до них не додумался - это оно.
никто не говорит, что умный персонаж это тот, кто по любому поводу лекции читает )) но автор может детально прогуглить, например, устройство системы вентиляции, которое позволит персонажу с блеском ей воспользоваться в своих целях. и он будет выглядеть весьма сообразительным парнем.
но о чем тут вообще говорить в контексте Одолейки, у которой блестящее решение проблем в отношениях - подойти сзади и затянуть ремень на шее. персонаж хоть с одной извилиной в мозгу подумает, что этим можно все исправить? тут на умных и тупых не поделишь, тут максимум выпускники коррекционной школы и те, кто даже там не смог.
И снова: 1) скорость мышления не равна уму, 2) много ли неумных авторов додумываются с кем-то консультироваться по таким вопросам? Проблема с неумными авторами, как правило, в том, что они-то считают себя как раз умниками-разумниками - вот как Додо. Так что какое консультироваться, зачем? Ещё чего, так сойдёт. Чтобы великий я да чего-то не заметил, да быть такого не может!
Анончик, мы все же обсуждаем не дебилов уровня додо, а людей со средним интеллектом. Им вполне под силу и придумать умные решения для персонажа (особенно учитывая, что автор. в отличие от персонажа, имеет доступ ко всей информации о мире и окружающей обстановке), и догадаться проконсультироваться со знакомыми для перестраховки.
Анончик, мы все же обсуждаем не дебилов уровня додо
Нет. мы обсуждаем Додо, для обсуждения остальных есть Анонимные пейсатели. Там даже вроде тёрли недавно, можно ли сделать героя умнее себя.
Анончик, мы все же обсуждаем не дебилов уровня додо, а людей со средним интеллектом. Им вполне под силу и придумать умные решения для персонажа (особенно учитывая, что автор, в отличие от персонажа, имеет доступ ко всей информации о мире и окружающей обстановке), и догадаться проконсультироваться со знакомыми для перестраховки.
И это сделает персонажа умнее автора? Или всё-таки это сделает персонажа таким же нормальным, со-средним-интеллектом человеком, как и автор? Опять же, владение информацией ещё ни о чём не говорит, важно умение пользоваться информацией. Именно поэтому Додоньино "рытьё хоботом", в общем-то, совершенно бесполезно.
И не будет же человек привлекать знакомых для каждого решения персонажа (а если будет, то это уже соавторство). Не проколется тут - зато проколется там.
Отредактировано (2015-08-05 14:25:46)
Блядь. Когда умные, продвинутые люди хвалят Додо у меня бомбит.
Это тоже самое что в реале общаться с умным, добрым, светлым человеком, а потом внезапно, в беседе, узнать что он ярый гомофоб и расист.
Блядь. Когда умные, продвинутые люди хвалят Додо у меня бомбит.
Они могут хвалить говно, понимая, что это говно, в принципе, просто оно им зашло. Ну, пришел человек на говнодойню и копается в сортах дерьма. Естественно, какое-то он себе найдет, раз уж за ним пришел. А завтра будет нахваливать Моцарта в консерватории, потому что туда уже не за говном явился.
Как пример: под огромную недавнюю усталость взялся я перечитывать "Гнезда Химер" М.Фрая, потому что чувствовал себя страмослябом и дерьмоедом одновременно. Половина отлично зашла, прям как с меня рисовали, но в процессе я отдохнул и дочитывать уже не смог - запрос на говно кончился.
Они могут хвалить говно, понимая, что это говно, в принципе, просто оно им зашло.
Но автору пиздят, что прочитали великолепную историю любви с живыми продуманными персонажами?
Анон пишет:Они могут хвалить говно, понимая, что это говно, в принципе, просто оно им зашло.
Но автору пиздят, что прочитали великолепную историю любви с живыми продуманными персонажами?
Да. А как ты это видишь: автор, спасибо вам за порцию высокосортного дерьма, благодаря которому меня отпустило, и я не хочу теперь загрызть начальника в извращенной форме?
Ну, пришел человек на говнодойню и копается в сортах дерьма. Естественно, какое-то он себе найдет, раз уж за ним пришел. А завтра будет нахваливать Моцарта в консерватории, потому что туда уже не за говном явился.
когда идешь за говном, ты отлично знаешь, за чем идешь: я вот любовные романы порой читаю, потому что романтики хочется, а не можется, т.к. что две изматывающие работы.
следовательно, в чтиве водолея должно быть что-то, за чем к нему будут ходить жрать не оч хороший продукт. Романтические отношения? да у нормального человека такая херня ужас вызовет. Жаркая ебля? Ну так у додо она унылая и однообразная.
вот за чем к ней ходить, а?
Так за говном, анон.
Ну вот можно поиграть в... я завязал с геймерством дцать лет назад, не знаю, что есть сейчас, а тогда был Постал - под быдляцкий юморок ходишь и мочишь всех подряд, а можно почитать Додо.
Да. А как ты это видишь: автор, спасибо вам за порцию высокосортного дерьма, благодаря которому меня отпустило, и я не хочу теперь загрызть начальника в извращенной форме?
Нет, не так.
"Спасибо, подрочила".
"Какой нажористый трешак, давно так не ржала".
"Твои герои все как на подбор ебланы, но ради такой задорной порнухи можно потерпеть".
"Ну можно один разок почитать под пивко с подружками".
"По накурке хорошо идёт".
И всё в таком духе, как обычно пишут в комментариях к русскому трешаку.
И всё в таком духе, как обычно пишут в комментариях к русскому трешаку.
А автор оценит такие отзывы, нахуй не пошлет?
А автор оценит такие отзывы, нахуй не пошлет?
Думаю, тех кто пишет такие комментарии, меньше всего ебёт мнение автора. Если придерживаться твоей теории о говноедстве, то такие люди скорей всего Додо читают молча и могут только думать, что подобная хуйня под пивко хорошо идёт или делиться с кругом избранных или хвастаться на холиварке. Врать о прекрасной истории любви никто бы не стал. Зачем?
Врать о прекрасной истории любви никто бы не стал. Зачем?
Чтобы потроллить? Может, Додонью, а может, и нас тоже.
следовательно, в чтиве водолея должно быть что-то, за чем к нему будут ходить жрать не оч хороший продукт. Романтические отношения? да у нормального человека такая херня ужас вызовет. Жаркая ебля? Ну так у додо она унылая и однообразная.
ну, анон, скажу про себя
мне под настроение нравятся всякие истории с легкой степенью насилия и всякой херни типа "злой ассасин-убивец-похититель атата бедная овечка с фиалковыми глазами трали-вали он прижал ее к стене, а она грозно ему хамит, обмирая внутри от страха и желания одновременно". такие истории бывают качеством получше (9 11 10, если тебе это о чем-то говорит), а бывает как у водолея. но качеством лучше хер найдешь ведь, как любую узкоспецифичную хрень - вот ты прочитал все в фандоме, наступил вечер пятницы, настроение говно, хочется читнуть что-нибудь эдакого, и ты безнадежно серфишь АО3, надеясь, что в предыдущие 112345 раз пропустил шедевр. ИЛИ ты идешь к водолею в днявку и читаешь что-то из ее многочисленных высеров. я, когда ее читала, понимала, что это хуйня, еще более хуйневая чем то, что я читаю обычно, но вроде как внутри все замирает, пока читаешь, так что норм. как суррогат.
и я писала комменты благодарственные - азазаз, прекрасно как всегда сирдечко сирдечко ах как мне понравился стулз, такой дерзкий чикун дайте два.
эта тема у меня совпала с феминистическим прогрузом, так что я водолеевские фики даже в пересказах теперь не всегда осиливаю, слишком неприятно.
как-то так.
вроде как внутри все замирает, пока читаешь
От ужаса и ржача.
Отредактировано (2015-08-05 16:08:19)
хочется читнуть что-нибудь эдакого, и ты безнадежно серфишь АО3, надеясь, что в предыдущие 112345 раз пропустил шедевр. ИЛИ ты идешь к водолею в днявку и читаешь что-то из ее многочисленных высеров.
блин, анончик, в такой ситуации не проще ли самому уже написать себе то, что хочется, а не лезть в Додохины ужоснахи?
Анон пишет:вроде как внутри все замирает, пока читаешь
От ужаса и ржача.
бля, анон, ты странный какой-то, ей-богу.
я тебе пытаюсь объяснить ход мыслей человека, который знает, что читает шлак, но сознательно идет его читать, а ты долдонишь "но это ж шлак, но это ж шлак"
бля, анон, ты странный какой-то, ей-богу.
я тебе пытаюсь объяснить ход мыслей человека
Не мне, во-первых, а во-вторых, я просто вспоминаю свои ощущения от зачитанного полностью фичка. Не обращай внимания.
Анон пишет:хочется читнуть что-нибудь эдакого, и ты безнадежно серфишь АО3, надеясь, что в предыдущие 112345 раз пропустил шедевр. ИЛИ ты идешь к водолею в днявку и читаешь что-то из ее многочисленных высеров.
блин, анончик, в такой ситуации не проще ли самому уже написать себе то, что хочется, а не лезть в Додохины ужоснахи?
анончик, когда тебе вотпрямщас хочется сожрать макдольсятинки, ты идешь в макдач, а не расчехляешь гриль и не достаешь мясорубку, чтобы сделать все по высшему разряду.
и тут так - иной раз можно перечитать что-то старое и стопудово годное, иной можно принять решение попробовать написать что-то годное самому... а иной можно просто открыть днявку додо или еще другого шлакопроизводителя и зачесть их последний мастерпис. потом будет стыдновато и неприятно, но.
потом будет стыдновато и неприятно, но.
+1
Я так на стульчик хожу за шлаком подрочить.
Херово уже сразу после того, как кончишь, но в процессе-то было прям что надо.