ушастое
уффф, прочитала..
оно такое..
:heart::heart:
болела за всех, за всех рыдала, закапала слезами мышку, телефон и стол.
обязательно перечитаю еще стопицот раз, но не прям сейчас, а как успокоюсь.
у меня только вопрос по коллажам возник. Эдди Рэдмейн - это Сид? как ж так? Сид по описанию - пепельный блондин, а Эдди ж рыжийрыжийконопатый
[Типичная пожирательница додоАУшек]
HardRain
Водолейс, чтоб я помнила, как кого зовут в оригинале... Ну кроме мамонтов и Саблезуба.... Но я пошла читать, да... )))) Только памятку с героями сделаю ))
Шелира
Вот заглянула в восемь часов на посмотреть!!!
Блин, Водолей, серьезно, это не фик, это целый роман! Не оторваться .вообще ни в какую! Они все такие охрененные, словами не передать! На секунду я подумала, что когда Диего приедет к Сиду (когда тот обнаружил мертвецов), то из дома будут выносить пластиковые пакеты и он подумает, что Сид что-то с собой сделал.
Потрясающе.
Черт.
И гениальная фраза ... Какая жизнь - такие и принцессы, что уж. :itog:
:inlove::inlove::inlove:
[С просветлением]
Protego Maxima
Очень понравилось. Развернутый отзыв напишу позже, когда осядется и выкристаллизуется то, что пока хаотично кружит в голове.
Сильно задела одна деталь — Бак, наказывая Руди, ударил его ремнем по пальцам. Это вот прямо красная карточка за такие дела. Руди, как он сам сказал, — хирург, а не психотерапевт, для него руки — профессиональный инструмент. Тем более, учитывая арахнодактилию, требующий деликатного отношения. Хирурги, музыканты, художники очень берегут пальцы, некоторые даже избегают рукопожатий, потому что точность и чуткость рук для них жизненно необходимы. Тем более это так для врача, от умения и состояния здоровья которого зависит жизнь пациента. Уж Бак, сам обязанный жизнью мастерству Руди, как никто должен понимать эти вещи. Время действия — зима, в город наведываются экстремалы и спортсмены, погода суровая, медведи, вон, водятся. Что бы наш динозавр от медицины делал опухшими, непослушными пальцами, попади к нему на стол человек в тяжелом состоянии? . Пальцы у него распухли и дрожали - это прямая цитата из текста, если что. Сомневаюсь, что в той глуши нашелся бы еще один специалист его квалификации. А что такое удар ремнем по пальцам, особенно хлестко и с оттяжкой любой может проверить на себе. Только лучше ставить эксперимент во время отпуска, и с надежным человеком под боком. Если уж не отговорит от идиотской затеи, так хоть поможет одеться и покормит с ложечки.
Повторюсь, сама работа очень понравилась, для нее я найду и напишу немало хороших слов. Вы пишете очень графично, я как будто фильм вижу и, простите, не могу игнорировать такие моменты. Пока все. Спасибо за доставленное удовольствие.
Ответ додо
Protego Maxima, неистово соглашусь.
Это был не самый умный поступок Бака. Но и это был не секс, как таковой, для удовольствия, а способ наказания.
Но и то, он понял, что переборщил, и в конце он там виновато пыхтел у Руди за спиной. Думаю, больше он дурить не станет))
Alex Northman
Вот так и бывает, сначала ты хочешь лечь пораньше, чтобы не залипать на работе, а потом в два ночи затыкаешь себе рот, чтоб не разбудить соседку писками "о, Руди, о, Бак, о, пресвятой фандомный боженька, они все осознали наконец-то".
Водолейс, я обычно почитываю тебя втихую и не комменчу. А тут прям держаться нету больше сил. Ибо оно так хорошо, горячо и вкусно, что просто огонь. Вот прям нечеловеческое тебе спасибо за этот зной! *неистово шлепает лафку*
Лиш
Божечки!
Божечки!!!
Черт возьми, Водолей, я ТАК ДАВНО ЖДАЛА И НАДЕЯЛАСЬ!!!!!
Я твой первый фик по Ледниковому периоду читала уже не помню где, и это был, кажется вообще первый фик слешный, который я читала. И до сих пор перечитываю, ибо он прекрасен.
И тогда еще иллюстраций не было, но божечки, как же ярко я себе это представляла, как же вкусно ты это описывала.
И когда ты начала писать свою мульт-стори, особенно на пингвинах, я мимолетом задумалась, - а что если Водолей напишет еще что-нибудь по Ледниковому Периоду?
И ты О ДААААААААААА!!!!!!!!!
Вот сириозли - у меня слов нет. Я взахлеб за ночь проглотила, и с утреца еще доглотнула.
Это блять долбанный шедевр!
То есть, я конечно безумно люблю все твои фики, и торолоки, и флинтовуды, и имсартуры, и стереки омномном...
Но это... Это блин просто не выразить словесно.
Меня не просто вштырило, меня протащило и бросило переломанную со всех сторон. Измененную.
Они все такие верибельные, они все такие охренительно сильные, как личности. Яркие, индивидуальные, потрясающе прорисованные.
Какие очешуенно прекрасные коллажи - Колби Келлер в роли Мэнни ОБОЖЕМОЙ - у меня реально задымились труселя.
Бак, божечки, какой Бак! С этим его шрамом и ярко-синим глазом, жилистый, безумный, влюбленный, заботливый.
Какая Элли расчудесная, ну слов просто нету, и их с Мэнни отношения - аж до слез.
Я влюбилась в Диего. В этого мудака самовлюбленного. Единственное, что весь фик, вместо представленного в коллажах визуала видела вот этого товарища)
читать дальше
Короче, спасибо тебе огромное, я наверное приду в себя, перечитаю еще разок и напишу что-то более внятное, но пока только так)))
Капибарка
Эмоции немного улеглись.
Спасибо большое творческому тандему автор - артер за потрясающую гуманизацию. Больше всего потрясла пара Бак\Руди. КАК ты это делаешь? Ну ладно сеттинг - Ледниковый период логично приводит к заснеженному медвежьему углу. Но хирург-альбинос со скальпелями и паучьими пальцами! Вот это попадание! Ну правда, ты последовательно перебираешь возможные варианты или в голове сразу возникает определенная картинка?
Потрясли белки. Они и в мультике мои любимые персонажи, но там пустота их желаний имеет ироничную окраску, а у тебя это люди, добровольно слившие свою жизнь в унитаз. Бессмысленная жизнь и страшный конец.
Отдельное спасибо за отсутствие твинцеста.
Шай8
Дайте Водолеюсу фандом и он сделает из него конфетку. С лезвиями, шоколадом, сволочизмом и приторной патокой. Но ты будешь так трястись за эту конфетку, будто это самое дорогое, что у тебя есть, было и будет.
А еще, плакать на работе - нехорошо.
reda_79
Водолейс, взахлеб, взахлест и залпом:crazylove: Я наркоманка, блин, подсела же на эти мультяшные и все же такие искренние и живые истории:crazylove:
Герои все офигенные. Жутко было за Скрэта и Скрэтти и очень их жаль. Если задуматься о пейринге Мэнни/Скрэтти - это взорвет мозг, вспомнив, что это мамонт и белка))), но как же они были хороши.
Бак и Руди - внезапны, но несомненно прекрасны. Диего и Сид - да, да, да:crazylove:
А еще теперь хочется знать больше про близнецов, что с ними будет дальше, найдет ли Эдди себе пару или будет обречен страдать невзаимностью и кто станет новой любовью Крэша).
Огромное спасибо за визуализацию, после прочтения становится понятно, кто есть кто на коллажах:inlove:
И арты, арты бесподобны:heart:
hurricane777
Это надо уметь своими работами душу сначала вынуть, а потом погладить и на место вставить.
Теперь я вся в слезах, соплях, но жутко довольная и счастливая. И так после каждого прочитанного фика водолеюса. В общем шлепаю неистовую лаффку и посылаю лучи добра автору. Огромное спасибо за такие чудесные работы, офигенных персонажей и хеппиэенды несмотря ни на что.
Бонни_Блу
Читала всю ночь до девяти утра - ебанашка, но было просто не оторваться! :inlove:
Сердце болело за этих пиздострадальцев (по-другому не могу назвать!). Иногда их хотелось самой удушить, чтобы не мучились, идиоты несчастные! 
Сильнее всего по мне проехалась линия Скрэта и Скрэтти. То, в каком виде их нашел Сид, прям по нервам вдарило, и мурашки по всему телу пошли, т.к. перед глазами эта картина встала. Это сцена, по-моему, самая напряженная во всем фике - жуть и некоторая доля мистики, шикарно просто вышло! Понравился контраст их пары со всеми остальными: в их жизни творилось полнейшее дерьмо, но они любили и держались друг за друга и наверно были счастливы друг с другом; остальные же пары, имея вполне неплохие жизненные условия, абсолютно лажали в любви, страдали от этого и причиняли боль друг другу. Безумно жаль бедную девочку Скрэтти, которая так и не выучится на дизайнера интерьеров. :weep3:
Внешность Раста для Диего - это 10 из 10!
Доктор вообще не понравился - мерзопакостный ящер! :-D Он мне чем-то Бегуна напомнил, которого я тоже не очень жалую.
И каюсь... Несмотря на заявленные пейринги, все-таки немного надеялась на простигосподи твинцест. 
Спасибище большущее за замечательный фик и не менее замечательные иллюстрации к нему! 
Toy_Soldier
Ты замечательно пишешь.
Спасибо, Саша, мы знаем
По этой работе лучше всего видно, насколько ты выросла в плане своего творчества. Что сейчас и линий несколько, и как они переплетены в одну, сколько персонажей, их взаимоотношения. Это многого стоит, огромного, наверное, просто труда. Ты очень большая молодец и день ото дня становишься все лучше и лучше.

P.S. Сегодня утром на работе крутили песенку "А ты такой, мужчина с бородой" кто-нибудь, вскройте мне черепную коробку и выньте её из головы. Я вспоминала Мэнни и все ходила и хохотала. Потому что Мэнни здесь такой, мужчина с бородой. 
И Бак. Бак такой замечательный, такой шикарный, такой ми-ми-ми. Тискать, тискать, тискать. Ну лапочка же, нунэ. Он мне еще с третьей части больше всех нравился, а тут такой...
P.P.S. Персонажи в моей голове иногда говорили голосами их русского дубляжа. И если на Элли с Мэнни смотрелось-слышалось все более-менее органично, то на Диего и Сиде я просто умирала. Особенно во время постельных сцен.
P.P.P.S. Как у тебя шикарно передана атмосфера холодного северного города. Ты замечательная!
Zmeigo Rinich
Оу)) душевно, очень мило и душевно) отношения очень за душу берут. И прямо очень тронули все истории, в них дно какое-то есть...
А рисунки божественны. Наверное, Руди больше всех зацепил, очень он необычный. И Элли очаровательна, и Сид в синеньком халате. Так все прямо мило и по-домашнему.
Меня вообще сильно Руди вдохновил, что в рисунках, что в тексте.
Огромное спасибо!
Занудный-котенок
Прекрасный, вдохновляющий и возбуждающий Водолей!!! Это великолепие невозможно назвать просто текстом, это произведение искусства))) До самого последнего слова просто невозможно оторваться... (а я просто хотела пойти спать;)))) О мурашках бегающих по позвоночнику, думаю, можно сказать только - что их много, и их размеры ужасают. Потирая взопревшие ладошки и приглаживая волоски на затылке, желаю автору - большущего вдохновения (а нам текстов, текстов..))), здоровья и еще раз вдохновения))) Мое нежное и пушистое сердечко всегда с вами!!!)))
Katama_z
Если пролистать ваш дневничок на пару лет назад там можно найти еще одну историю про Сида и Диего. Я иногда перечитаваю ее ну потому что там Сид такая несчастная обииженная фиалка. Здесь он огрызается, но тем не менее остается такой виктимно виктюшечкой. И еще в ваших последних текстах появилась тенденцияя к нескольким историям, много героев - много страдашек и лбви!!! Ам ам ам, этоа было круто и вкусно!!! Спасибо!
Mehtatelnica
Спасибо, Водолейс, огромное просто спасибо тебе за новую шикарную историю, за возможность посреди лета погрузиться в атмосферу зимы, снега и холода, за чудесных персонажей которые прекрасны все до единого и за невероятные эмоции, переживания и хэ :squeeze:
Как же я за них всех переживала, за Мэнни и Элли, которые обрели семью, за Бака и Руди, которые вот просто всю душеньку вынули своими разборками, за Сида и Диего, как же было обидно за бедняжку Сида, и как они потом нервы друг другу мотали, вот просто :bdsm: :weep3: Линия Скрэт/Скрэтти вообще жуть жуткая :horror2: И какие же офигенные вышли близнецы, полюбила их вот всей душой просто :inlove:
И конечно огромнейшее спасибо CrazyTom за фантастически прекрасные иллюстрации :inlove:
team_sourwolf
Это просто восхитительно!:love: читаешь и все действие словно перед глазами происходит, как-будто смотришь охренительный фильм (если бы за фанфики давали оскар, у вас была бы целая куча). герои получаются на столько живыми, на столько вхарактерными, что даже не сомневаешься что именно так они и поступили бы. А какие коллажи и иллюстрации:inlove: Большое спасибо вам и вашей команде за то, что вы есть и за то, что радуете читателей такими вкусняшками :gh3:
Тунгусская Волчица
Милый-прекрасный Водолеюс, я обычно читаю молча, но здесь надо говорить! Я вся испереживалась, больше всего за Сида и Диего: до последнего думала, что Сидни не простит. Крокодил и горячий Бак, отогревший его сердце - это трогательно и вынуло все жилы. У Мэнни с Элли всё ожидаемо, но не менее волнительно и чудесно. Все прекрасны, и близняшки, и торчки-бедняжки. Вопрос - а за Сото и Гатта героям не грозит тюрьма? Они хорошо спрятали?
Нет, Водолей, ты ТАЛАНТИЩЕ, спасибо тебе!
Carmine de Vita
Сначала удивила и расстроила визуализация - почти вся мимо. Особенно не зашел образ Сидни - имхо, никак не сочетается рыженький в конопушках Редмэйн с сереньким ленивцем. Помню его в роли принца из Восхождения Юпитера - неулыбчивый, холодный пиздюк, и наш Сид - сияющее солнышко. Но, как это всегда случается в случае с талантливыми авторами - после второго прочтения все персы плотно заняли предназначенные им образы, и здравствуй, нирвана.
В общем, большое, громадное, просто исполинское спасибо, обожаемый Водолеюс, за очередное твое шедевральное творение :squeeze::white::inlove: Потрясающе от первой до последней буквы :hlop: И каждый раз, в каждом твоем тексте, как на американских горках - сначала вся душа в хлам из-за их разборокнепоняток, а потом случается так горячо ожидаемый, и, чего уж, вымаливаемый в глубине души, хэппи энд, и возносишься в небеса 
Dracho
Водолейс,
О, Уважаемая, Любимейшая, Наимудрейшая, Добрейшая, Талантливейшая и Прекраснейшая писательница, разрешите крепко стиснуть Вашу мастеровитую лапку, ножку, крылышко и спасибкнуть за Ваше воображение и неиссекаемое трудолюбие, Эээ... спасибо, вощем!
Просто размал юстище, такой редкий от Вас, но ацки мастеровитый ( аж пальчики на ногах поджимались)), два года! божечки!
Вообще, Руди получился ух какой! Авторский и неповторимый как персонаж, в закрома его: их.
Оба гета - отличные, характерные. За Скрэтов отдельный хаг.
Замечательно согрела Ваша работа в это холодное лето 15го года)
Бля-семпай
Это было прекрасно! Как два рассвета. Нет, три! Я попискивал, капал слюнями, соплями и слезами по переменке, в зависимости от момента.
Элли просто огненная дева
:heart::heart:
Очень живые персонажи, Диего, натурально, хотелось напинать по крепкой жопе. Как можно такого детку-Сида обижать :fire:
За Скрэта и Скрэтти отдельное спасибо. Это было как-то даже ВНЕЗАПНО. Во-первых, "анхэппи-энд у Водолея?!", во-вторых, почему-то я думал, что у них всё будет хорошо. Но в итоге это было просто безумно охуеительно, я порыдал. И почему-то вспомнил Хитклифа
В общем, огромное СПАСИБИЩЕ. Это было просто ВОСХУИТЕЛЬНО!1
:heart::heart::heart::heart::heart:
Небольшое замечание:
там постоянно говорят о том, что кого-то унесет в тундру, но если тундра, то нет необходимости в лесорубах. Просто потому, что в тундре максимум березы по пояс высотой. И лишайник. Так что они либо в тайге, либо в тундре. Очень редко, когда граница тайги прям резко переходит в тундру. А в лесотундре обычно не делали лесорубских поселений просто потому, что деревья быстро кончались. Но в остальном, всё ВЕЛИКОЛЕПНО
:heart:
noel82
Какая грусная песня :(
Мне очень нравится мульто-цикл твоего творчества!!!! Хотя в этом рассказе, мне многих не понять, кого-то отчасти, кого-то полностью. Наверное только Элли я полностью понимаю и поддерживаю, как женщина женщину, блин))))
Очень-очень жаль Сида, жаль даже, когда он счастлив, потому-что мне сложно понять людей с таким открытым отношением к миру и таким мощным эмоциональным рядом, не говорю, что плохо быть таким отзывчивым, но, блин, именно поэтому ему было так тяжело!!!! Его самоистязание стали для меня даже большим шоком (хотя подсказки конечно были:)), чем то, что он чуть все мозги на полу не оставил. Вот, блин, вроде все, померла уже одна пара, а все равно стало страшно, когда Сид навернулся, я себе это очень хорошо представила, вообще беспокойство не покидало до самого конца. А Диего гандон.
Большое спасибо за эмоции, конечно же жду продолжения!!!!!:)