Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:46:26

Admin

Серебристый Водолей

Юбилейный кинк-фест имени Додонерис Мариуполерожденной

Кулстори, разоблачения, суржик чтения.

Места обитания
Чтения
Почему у Водолейса именная тема
Фантворчество
Локальные мемы
Разное

Изменения в правилах форума
Тема додополитики

Почему удалены часть мест обитания

#39951 2015-07-10 13:17:00

Анон

Re: Серебристый Водолей

Анон пишет:

Хорошо, приведи пример своих непопулярных толстоевских от фанфикшена.

:lol: Анон, я надеюсь, ты заметил, что я этого сразу не сделала? И не сделаю. Зачем мне подставлять хороших людей под ярость абиженых поклонников популярных авторов, готовых вцепиться в каждое слово? А то я не знаю, что при желании любого автора можно представить как еблана уровня Додо. Включая Толстого и Достоевского.
Я до сих пор помню, как однажды некий анон ворвался на Правдоруб с воплем, что его бесит Рэй Брэдбери. И он даже доказывал свою точку зрения в каментах. Это было очень... интересно.

Ну так нечестно. Ты просишь кидать тебе авторов на обсирание, а сам своих не даешь.

#39952 2015-07-10 13:20:02

Анон

#39953 2015-07-10 13:20:31

Анон

Анон пишет:

Анон, я надеюсь, ты заметил, что я этого сразу не сделала? И не сделаю.

Заметил. Более того, я даже прованговал для себя в голове, что ты скорее всего откажешься и прованговал почему. Знаешь, я такую политику вижу не первый раз в дискуссиях и считаю немного нечестной. Говноеды честно поделились своим воззрением на свое кинковое говно, которое у них котируется. И попытались как могли обосновать свое мнение. Ты представляешь противоположную точку зрения, но, не давая конкретики, хитро так уводишь свои развитые вкусы из под удара. Впрочем, как ты решил, так и будет, ясен хуй.

#39954 2015-07-10 13:21:21

Анон

Анон пишет:

А, ну, этот анон не прав. Фикбук тому хороший показатель - у хороших текстов очень среднее или откровенно низкое количество лайков.

Как мне люба эта утешалочка унылых фикописек, которые уверены, что их не ценят именно потому, что они новые толстоевские. Отчего-то у меня и фики хорошие, и лайков к ним сотнями, и не жалуюсь я целыми днями. Я десять лет сижу в разных фандомах и нигде еще не было того, что ты описываешь. Хорошие фики, повторяю, хорошие, а не илитные, вытаскивают и рекомендуют, и комментируют, и лайкают. А ты продолжай себя утешать.

#39955 2015-07-10 13:21:35

Анон

Анон пишет:

Включая Толстого и Достоевского.

вспомнился разбор "Анны Карениной" и "Идиота" от команды фикбука на ЗБФ  :lol:

#39956 2015-07-10 13:23:11

Анон

Анон пишет:

А, ну, этот анон не прав. Фикбук тому хороший показатель - у хороших текстов очень среднее или откровенно низкое количество лайков.

Как мне люба эта утешалочка унылых фикописек, которые уверены, что их не ценят именно потому, что они новые толстоевские. Отчего-то у меня и фики хорошие, и лайков к ним сотнями, и не жалуюсь я целыми днями. Я десять лет сижу в разных фандомах и нигде еще не было того, что ты описываешь. Хорошие фики, повторяю, хорошие, а не илитные, вытаскивают и рекомендуют, и комментируют, и лайкают. А ты продолжай себя утешать.

Анон, я читатель. И все, у чего больше 700-1000 лайков, из того, что я видел, конечно, говно. Я, правда, ориджи читаю больше, но в них говно.

#39957 2015-07-10 13:24:37

Анон

Анон пишет:

С тобой я спорил о том, что фендомам нужны толстоевские. Тут я не согласен, потому что фендомная литература мной воспринимается как сугубо развлекательная. Из-за этого она не должна бы - по идее - принудительно терять в качестве написания, а вот в проблематике, философских вопросах, экспериментальных стилях пусть теряет на здоровье.

Ну здесь нам, наверное, придётся согласиться не соглашаться, анон) У меня другая позиция, я всё-таки считаю, что проведение такой границы между производными и непроизводными текстами - не есть хорошо. Но ладно, пусть это будут фломастеры.

Заметил. Более того, я даже прованговал для себя в голове, что ты скорее всего откажешься и прованговал почему. Знаешь, я такую политику вижу не первый раз в дискуссиях и считаю немного нечестной. Говноеды честно поделились своим воззрением на свое кинковое говно, которое у них котируется. И попытались как могли обосновать свое мнение. Ты представляешь противоположную точку зрения, но, не давая конкретики, хитро так уводишь свои развитые вкусы из под удара. Впрочем, как ты решил, так и будет, ясен хуй.

Молодец, не первый день в интернетах.
Если бы мы говорили о печатной литературе, я бы сказала. Но обитателей дайри, которых можно найти и написать им стотыщ писем, что они уг с претензией, я подставлять не хочу. Какой ужос.

Анон пишет:

Отчего-то у меня и фики хорошие, и лайков к ним сотнями, и не жалуюсь я целыми днями. Я десять лет сижу в разных фандомах и нигде еще не было того, что ты описываешь.

Додо, это ты? Лайки сотнями, десять лет, разные фандомы... обожи, всё сходится!!!

Отредактировано (2015-07-10 13:27:34)

#39958 2015-07-10 13:25:28

Анон

Анон пишет:

Отчего-то у меня и фики хорошие, и лайков к ним сотнями, и не жалуюсь я целыми днями.

:trollface: покажи

#39959 2015-07-10 13:25:39

Анон

Отчего-то у меня и фики хорошие, и лайков к ним сотнями

О, у тысячника бомбануло, что его говном посчитали  :trollface:

#39960 2015-07-10 13:26:41

Анон

Анон пишет:

Анон, я читатель. И все, у чего больше 700-1000 лайков, из того, что я видел, конечно, говно. Я, правда, ориджи читаю больше, но в них говно.

Shame on me, я не подумала про ориджи. В них я вообще не разбираюсь, не читаю. Но в фандомах, тем более, если это фандомы-монстры, где я бываю, ни разу не было того, что хороший фик и хороший автор остались незамеченными. Если автор сам этого не пожелал, конечно.

#39961 2015-07-10 13:29:41

Анон

Анон пишет:

Если автор сам этого не пожелал, конечно.

Эээ, вот это ты в первый раз вспомнил. Это интересно. То есть если автор известен только своим полутора подружкам потому, что сам автор хочет тихо-камерно сидеть в своей днявочке - то он уже не претенциозное уг?

#39962 2015-07-10 13:33:57

Анон

Анон пишет:

Додо, это ты? Лайки сотнями, десять лет, разные фандомы... обожи, всё сходится!!!

Никуда не скрыться от любви анонов, везде узнают  :trollface:

Анон пишет:

покажи

Иди на фикбук и почитай, все в открытом доступе  :trollface:

Анон пишет:

О, у тысячника бомбануло, что его говном посчитали 

О, у илитного автора бомбануло, что его никто не читает, все продались за кинки.
Я вижу такие треды едва ли не каждый раз, когда речь заходит о фиках. Тема пресловутых "хороших фиков, которые никто не видел" всплывает так же часто. Но в итоге, когда эти фики показывают, выясняется, что это псевдоилитная ерунда, а автор только надрачивает ЧСВ о свою непонятость быдлом. Столько раз проходили, что уже не интересно. По моему опыту, хорошие фики всегда будут найдены и прочтены, а авторы отфидбечены.
Но вы утешайте себя, что читатели быдло, а вы нитакие. Десять лет та же песня, даже припев не поменялся. Хит на все времена.

#39963 2015-07-10 13:36:16

Анон

Анон пишет:

То есть если автор известен только своим полутора подружкам потому, что сам автор хочет тихо-камерно сидеть в своей днявочке - то он уже не претенциозное уг?

Я в шоке. Где ты это в том сообщении вычитал?

Другой анон.

#39964 2015-07-10 13:36:35

Анон

Анон пишет:

По моему опыту, хорошие фики всегда будут найдены и прочтены, а авторы отфидбечены.

Ну. Найдены, прочтены и отфидбечены... считаными подружками и мимокрокодилами.
У нас же тут было утверждение, что хорошее всегда будет не просто найдено и прочтено, а ПОПУЛЯРНО. Это нимношка разные вещи.

Я в шоке. Где ты это в том сообщении вычитал?

Другой анон.

Почему только в том? У нас тут длинная дискуссия, анон.

Отредактировано (2015-07-10 13:37:48)

#39965 2015-07-10 13:36:55

Анон

Анон пишет:

Эээ, вот это ты в первый раз вспомнил. Это интересно. То есть если автор известен только своим полутора подружкам потому, что сам автор хочет тихо-камерно сидеть в своей днявочке - то он уже не претенциозное уг?

Признаюсь честно, анон, и такие авторы бывают разными: и хорошими, и плохими. Я верю, что есть по-настоящему хорошие авторы, которые настолько интровертны, скромны и тихи, что пишут для себя. Но они и молчат о том, что читатели - дерьмо, им подавай только Водолея и чеши кинки. Как раз так кричат те, кого читать невозможно.
Но я верю в снежного человека авторов, сидящих а закрытках и творящих идеальные фики. Не знаю, почему верю, но так.

#39966 2015-07-10 13:38:42

Анон

Анон пишет:

Но они и молчат о том, что читатели - дерьмо, им подавай только Водолея и чеши кинки.

Так они и молчат. Возмущаюсь я, но я, упс, читатель.

#39967 2015-07-10 13:42:18

Анон

Аноны, вы слишком серьезно обсуждаете фики(
Лучше признавайтесь, какие у вас кинки. У меня вот богомерзкий mpreg (на беременного Вако у Водолея в свое время вдрочнул, эх, молодость  :lol: )

#39968 2015-07-10 13:44:27

Анон

Анон пишет:

Ну. Найдены, прочтены и отфидбечены... считаными подружками и мимокрокодилами.
У нас же тут было утверждение, что хорошее всегда будет не просто найдено и прочтено, а ПОПУЛЯРНО. Это нимношка разные вещи.

Я всегда смотрю на ситуацию с двух сторон. В предложенной тобой задаче тоже можно условно разделить это утверждение. Предположим, такой автор претендует на илитность и инаковость, читают его подружки с синдромом ПГС и прочим ОБВМ. Такой автор популярен не будет, потому что, положа руку на сердце, пишет он нечитабельное дерьмо с претензией.
Если же этот автор пишет хорошо, то он не останется неизвестным, а вслед за известностью придет популярность. В одном из моих прошлых фандомов я наблюдала такое минимум трижды. Трижды, анон! Из никому не известных авторов вырастали если не монстры, то подмонстерья, у которых была эта пресловутая ПОПУЛЯРНОСТЬ.
Поэтому я уверена в своих словах. Никогда не видела пример обратного. Хорошее будет популярным. Пусть не на уровне Водолея, но на достойном уровне с дальнейшими рекомендациями и советами прочесть. Это ценнее дешевой популярности Додо.

#39969 2015-07-10 13:44:31

Анон

Анон пишет:

Лучше признавайтесь, какие у вас кинки.

Мои настолько непопулярны, что с ними даже УГ типа фиков Додо или Джаксиан нет...

#39970 2015-07-10 13:45:53

Анон

Анон пишет:

Так они и молчат. Возмущаюсь я, но я, упс, читатель.

Упс-читатель может пойти на сообщество своего фандома и там написать рекомендацию на понравившийся фик, помогая автору стать известным и популярным. Почему ты этого не делаешь, упс-читатель? Ты не ценишь автора? Его труд? Его фик?

#39971 2015-07-10 13:49:16

Анон

Анон пишет:

Если же этот автор пишет хорошо, то он не останется неизвестным, а вслед за известностью придет популярность.
<...>
я уверена в своих словах. Никогда не видела пример обратного. Хорошее будет популярным.

Анон, "хорошо пишущий не останется неизвестным" - это поразительно наивная точка зрения. Это уже практически вера в справедливый мир. Тебя проводить в википедию или ты сама знаешь, почему вера в справедливый мир не работает?
Ну и если лично ты никогда не видела примера обратного, зато видела целых ТРИ (омг, какая статистика) примеров "за", то это тоже не доказывает ничего. Хотя ты можешь быть уверена всё равно, если тебе так угодно, кто же тебе запретит...

#39972 2015-07-10 13:51:10

Анон

Анон пишет:

Если же этот автор пишет хорошо, то он не останется неизвестным, а вслед за известностью придет популярность.

А еще есть такая тема, как непопулярные в фандоме персонажи/пейринги. В моем монстрофандоме есть некоторое число авторов, про которых все дружно признают, что пишут они хорошо. Стилистика, сюжет, вот это все. Но пишут они про пятых лебедей в седьмом ряду, которые никому, кроме автора, нахрен не упали. Итог: не полтора ПЧа, конечно, но пара-тройка сотен. Никак не тысячники.

#39973 2015-07-10 13:54:23

Анон

Анон пишет:

Упс-читатель может пойти на сообщество своего фандома и там написать рекомендацию на понравившийся фик, помогая автору стать известным и популярным. Почему ты этого не делаешь, упс-читатель? Ты не ценишь автора? Его труд? Его фик?

Анон, от моих рекомендаций хомки, скажем, Додо не бросают свою Додо и не бегут читать рекомендованное. Там же длинные слова! и предложения!!
Ты как-то сильно веришь в силу рекомендаций. Шкальникам с каждого угла рекомендуют читать Толсто- и -Евского, а толку? Реально их читают только те шкальники, кто в принципе читает подобные вещи.

#39974 2015-07-10 13:54:56

Анон

Анон пишет:

пишут они про пятых лебедей в седьмом ряду, которые никому, кроме автора, нахрен не упали. Итог: не полтора ПЧа, конечно, но пара-тройка сотен. Никак не тысячники.

Две-три сотни ПЧ - это не популярность для неходового пейринга? Этого достаточно, значит, автор популярен среди своей ЦА. Зачем ему сомнительная слава Додо или Неба, или еще кого-то аналогичного?

Анон пишет:

видела целых ТРИ (омг, какая статистика)

Это те, кого я вспомнила сразу, набирая сообщения. Если задаться целью, количество таких примеров вырастет в разы.

Отредактировано (2015-07-10 13:56:24)

#39975 2015-07-10 13:56:48

Анон

Анон пишет:

Две-три сотни ПЧ - это не популярность для неходового пейринга?

Для монстрофандома это не популярность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума